5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【国際】ジョンソン英外相、ロシア訪問中止 シリア情勢受け©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/04/08(土) 23:19:18.25 ID:CAP_USER9
 英国のジョンソン外相は8日、10日に予定していた就任後初のロシア訪問を中止すると発表した。同盟国である米国のトランプ政権が、アサド政権が化学兵器を使用したと断定してシリアに巡航ミサイルで攻撃を行い、アサド政権の後ろ盾であるロシアとの緊張が高まっていることを受けた。

 声明でジョンソン氏は、「シリアでの出来事は状況を根本的に変えた」と指摘。「ロシアが、罪のない市民への化学兵器使用の後でさえ、アサド政権を擁護し続けることを遺憾に思う」と非難した。主要7カ国(G7)は、10、11両日にイタリアで開かれる外相会合でシリア停戦に向けた対応を協議する。(ストックホルム=渡辺志帆)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00000071-asahi-int

2 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:19:48.70 ID:ePy/BTWJ0
森友スレどこ行ったとお嘆きの方はこちら
ニュー速+ではスレ立てできない模様

↓ 政治ニュース+

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491651736/



3 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:21:37.10 ID:SN+9uOtt0
月末の日露首脳会談はやるよね

4 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:23:36.13 ID:dPxFGtsA0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://linkbby.s1001.xrea.com/20170409_1481368787.html

本日(4月7日)引け後に発表された決算・業績修正
http://linkbby.s1001.xrea.com/20170409_148136871.html
sssp://o.8ch.net/sk03.png

5 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:23:47.41 ID:Zde5fDas0
>>3
当たり前、イギリスは昔西の日本だったが、今は西朝鮮。

6 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:24:38.95 ID:3GBnk/M30
デマノイさんはボリスジョンソンの顔を覚えたのだろうか?

7 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:25:04.45 ID:dI4Ylk+P0
ジョンソン&ジョンソン

8 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:28:10.47 ID:WVEDjWvE0
>>5
それは、あまりにもイギリスに対して失礼すぎる。
今も昔も変わらず西日本だよw

9 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:30:45.53 ID:wxd7mysD0
アサド政権の化学兵器使用にロシアが関わってるとしたらメルケルの立場が微妙になるな

10 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:36:04.86 ID:/tAfdjuo0
||. 遂にレッドチームの攻撃がはじまりました ||
||..   ( ^Д^)      (.´⊂_` )  
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|実況| ̄ ̄ ̄ ̄ /|解説| ̄ ||

三三三三三三三三三三三 [ レッドチーム ] 三三三三三三三
:::::::::::::    ∧∧    ,,,,,,,,,,,,,,,,,
:::::::::     /支  \  ミ,,,,露;;;,;,ミ  ∧北∧  ブルーチームを
..____     ( `ハ´. ) ( `c_,´ )  <`∀´*> やっつけろニダ!
尖閣と沖縄はいただくアル    シリアの仇 とってやるスキー!!


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★習近平の目の前で告げられたシリア攻撃 トマホークの宴!!

★C2輸送機開発完了! MRJは技術者増員でテコ入れへ 

11 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:38:16.90 ID:lkQUJ2970
化学兵器の流れ→北朝鮮→陸路でロシア→空輸でシリアだろ
ロシアも一枚かんでいる。

12 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:42:56.01 ID:tzMbhhUW0
民進党の山井さんが流したデマで使われてた風刺画の人か・・・
あの件も山井さんは国民にちゃんと訂正・謝罪してないよね・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:43:53.01 ID:4p2RVHGX0
でも日本はそれとこれとは別と、能天気な思考で
ロシアに行きますw

14 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:50:11.59 ID:43zoaglp0
極近い時期に北への攻撃があると予想してるんだろう。不慮の事態に備え各国重鎮はみな自国待機。

15 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:59:25.80 ID:G22fpu8c0
>>3
さてね。
トランプ次第じゃないの。

やめとけって言われたら、彼はやらないだろうな。

16 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:04:27.91 ID:ypS7cuTt0
海外のAVに関してはロシア物が良いと思う。

17 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:25:17.75 ID:4LN9zlgkO
安倍ちゃんもやめるかな?

18 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:32:26.56 ID:PczqrzdJ0
ロシアのお家芸の毒物で暗殺されたら堪らんからな

19 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:34:17.38 ID:HbZgTXz40
安倍ちゃんの訪露はどうなる?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:44:11.64 ID:EXHwdfdx0
安倍(笑)

21 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:53:22.19 ID:DjbLu1bG0
>>19
昨日までのロシアのニュースでは安倍さん来るって言ってたけどどうなるかね

22 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:50:24.29 ID:/4fIaLrT0
電話会談はイタリア大統領とはしてる。
8日はトルクメニスタンと国交25周年です。
ロシア国防省25周年?
プーチン大統領の力量や如何に!

23 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:51:58.18 ID:pn19jvil0
ジョンソンって去年民進が安倍と間違えた奴だっけ?

24 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:52:15.62 ID:MZ86QTxx0
安倍はどうすんだwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:53:20.78 ID:lp1x6blA0
そもそも北朝鮮の大量破壊兵器開発にロシアが関わっているのは
明白なんだがね。
それでも安倍は行くつもりなのか?

26 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 06:40:25.69 ID:oHdooJhb0
行っても行かなくても安倍を叩く簡単なお仕事です

27 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 06:42:00.45 ID:TWRmsVFl0
>>23
そうこの人
ボリス・ジョンソン元ロンドン市長(現外相)
https://pbs.twimg.com/media/CjurNePXAAAMf40.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 07:17:32.65 ID:wAh238uF0
>>25

ロシアと北は断交状態。建設現場に出稼ぎ労働者がいるぐらいだ。
むしろ関わっているのはイギリスだよ。

イギリス人銀行家(元HSBC)が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発の資金を送っていたことがスクープされている。

29 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 07:18:05.40 ID:wAh238uF0
ちなみにそのイギリス人銀行家はユダヤ系だ。

30 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:21:40.11 ID:QL22Y2KM0
イラク戦争の間違いを繰り返す
バカ国家

31 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 09:32:12.31 ID:ZLtKSK6H0
在日朝日
打倒

32 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 09:33:03.78 ID:ZLtKSK6H0
いつまで北朝鮮 韓国 と癒着してるんだよ


馬鹿朝日w

33 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:40:18.71 ID:pqkOyq630
ティラーソンは行くのにイギリスはいかんのか?

34 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:45:04.50 ID:rp+hENxr0
イギリスの外交方針もよくわからないことが多い
なんか未だに大国幻想にしがみついて必要以上にアメリカの尻馬に乗ってるようにも見える

35 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 14:13:56.50 ID:aYPQ5NGZ0
後ろを着いて歩くのは簡単だがそれだけじゃ振り回されて疲弊する未来しかないだろうに
シリア爆撃は額面通りに受け取っていいのか確認の為にも
ロシアの面を見るくらいはしておいた方がいい気がするんだがな
昔ならイギリスだし裏取りしてるだろうから問題なしと思えたが最近はアホやらかす事も多くて

36 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:49:44.11 ID:qkwKQkk80
くそロシア

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)