5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】てるみくらぶツアー 海外渡航中の旅行者なお1100人 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/04/04(火) 11:43:59.78 ID:CAP_USER9
旅行会社「てるみくらぶ」(東京)が経営破綻した問題で、同社のツアーで海外に渡航中の旅行者が3日時点で約1100人に上ることが4日、観光庁への取材で分かった。
同庁によると、現地のホテルで追加料金を支払った事例はあるが、旅行者と連絡が取れなくなっているケースはない。

同庁は外務省と連携して、旅行者のトラブル防止に努める。

同社を巡っては2014年9月期以降、営業損益が大幅な赤字だった可能性があるにもかかわらず、決算上は黒字とするなど粉飾の疑いがあることも判明。
旅行業法では5年に1回、事業登録の更新が必要で同社は前回14年1月に登録を更新した。
同庁はこの際の申請書類について虚偽の有無を調べている。

配信 2017/4/4 11:09

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H31_U7A400C1CR0000/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:44:22.91 ID:mONWLMv90
.xyzはアフィかすウイルス注意で

3 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:44:39.94 ID:apc20mKj0
流刑www
 

4 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:44:52.80 ID:JT9RE37e0
帰れないなら帰ってこなくてもいいんやで

5 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:45:29.30 ID:2WAseCXW0
自業自得なんだから自力でがんばりませう

6 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:45:32.44 ID:gjSq3KnM0
ほ、自力で帰ってこれないのか?
これは確実に行方不明者が出そうだ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:45:45.37 ID:KZjWWL+P0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://uisde.idscript.xyz/20170404_2.html

4月3日引け後に発表された決算・業績修正
http://uisde.idscript.xyz/20170404_1.html
sssp://o.8ch.net/sdm8.png

8 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:10.34 ID:3XKG2Pou0
てるみ「良い旅を」

9 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:21.98 ID:U4oshJgW0
夏休みのハワイ旅行 78万パァー 返金1%ぐらいだって

10 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:36.90 ID:mONWLMv90
>>7
>>2
アフィかすウイルス注意さ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:38.33 ID:P6BpD9mg0
安物買いの銭失い

12 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:38.78 ID:ODllr3NP0
もう1週間経って新年度なのにまだこんなにいるのか。ジジババと学生とかか。ゆっくりしてこいよ

13 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:38.80 ID:apc20mKj0
ジョン万次郎

14 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:46:50.46 ID:sb7vosnW0
取りあえず借金して帰ってこいよ

15 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:47:01.20 ID:nYwdL0sH0
金払うまで帰れまテンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:47:26.44 ID:V3deGCAM0
新年度になったのに帰れなくて気の毒

17 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:47:55.51 ID:oZxgAJTT0
ひとつ勉強になったね!

18 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:48:01.13 ID:V3deGCAM0
>>9
子供孫つれて家族旅行しようと思って200万振り込んだという人がいた

19 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:48:21.54 ID:DPKkZRMs0
てるみくらぶきよみくらぶぽっぽくらぶ

20 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:48:46.21 ID:NpAIvT8m0
出来合いのツアーが冒険の旅になってよかったじゃないかw

21 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:48:50.90 ID:EtL/u2O90


帰れないんじゃなくて、旅行を楽しんでんだろ!!!  放っとけや!!!!


22 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:49:39.24 ID:F6vMbMgQ0
"沈没"するのも一つの方法

23 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:49:45.03 ID:nbsfN22t0
宿泊費に使うくらいならさっさっと帰れば良いだろうに。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:50:28.27 ID:1KcalLKpO
未だに旅行中って、
もう全額自腹でヤケクソ海外旅行を楽しんでる連中だろ

25 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:50:29.44 ID:FS6dm0Az0
パスポートと金さえあれば生き残れるよ

26 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:50:34.70 ID:cC+b4put0
既に寝返ったのかもな

27 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:50:38.49 ID:gr+vaUSD0
あの無責任女は粉飾の罪で逮捕しろ

28 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:50:56.66 ID:kO8dXRZv0
こんなに日数が経ってるのに帰国しないなんて
かなりの金持ちだねえw

29 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:51:23.56 ID:Ddhxu29F0
行方不明とかなったら捜索すんの?

30 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:51:24.37 ID:b0R/6BKn0
ソウルツアーなんて行ってるヤツは帰ってこなくて良いよ

31 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:51:31.18 ID:7javPeu/0
同庁は外務省と連携して、旅行者のトラブル防止に努める。

って現地の在外公館はどこまで助けてくれるんだ?

32 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:51:35.88 ID:TWsfLmDi0
めったに経験できないいい体験できていると思うよ

33 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:51:43.93 ID:KnQT6tOb0
有閑倶楽部(貧困)

34 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:51:49.05 ID:d3cFa6ew0
被害者が出たのは観光庁のせいじゃん

35 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:52:09.72 ID:bHMqCft60
振り込んだ30万パーにして旅行に出発できないのと
いきなり現地に置き去りで全部自分で手配になるのと
どっちか選べと言われたら前者を取る

36 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:52:19.88 ID:Aj25VUYK0
さっさと帰ればいいのに
まあこういう奴らは航空券の買い方も知らんアホだろ

37 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:52:58.53 ID:yTjCzLLj0
こうなることが分かってるのに客から金を騙しとった
これを詐欺と言わないでなんと言うんだよ
計画倒産きもい

38 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:53:21.56 ID:tsej8Lqa0
あの韓国でレイプされた女もてるみツアー?

39 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:53:21.58 ID:Gl20aefJ0
アベはまただんまりか?
この人たちもアベノミクスの被害者も同然だろ

40 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:53:27.07 ID:e3TA2PuU0
節約しようと思ったのにむしろ金が掛かるなんてなぁ

41 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:53:50.91 ID:s15p6UEl0
でもこれに懲りずにまた安物に手をだすんだよな、こういうやつらは

42 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:54:18.93 ID:ppPKdbX60
ババア社長のカラダ目当てなんだな

43 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:54:54.25 ID:CiA4x7kc0
粉飾した時点で刑事責任問えるだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:55:35.38 ID:ruYoKuSK0
まだ帰って来れないのかw

45 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:55:56.87 ID:+avHP4XOO
>2


>7のxyzのことか

46 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:56:14.45 ID:V3deGCAM0
今思い出したけど、去年、味の素スタジアム付近で食イベント
やるといって店から金だまし取った会社は倒産しました
返金が行われたかは別

47 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:56:17.75 ID:Pvyzvrt50
あの女社長にはいくら入るの?
10億も稼げてれば一生安泰だな。

48 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:56:39.58 ID:V3deGCAM0
>>46途中送信された
返金が行われたかは不明、って書こうとした
すまん

49 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:57:18.23 ID:OJrZ3wts0
帰国する方法をTELL ME!!という心境だろうな

50 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:57:19.49 ID:kBBvZnR30
ああ、それで駐韓大使を「邦人保護に万全を期す」為に帰任させるのか

51 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:57:24.21 ID:b/wNXTY10
みてるくらぶ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:57:25.33 ID:Pvyzvrt50
>>37
でも合法なんだよなあ。
うまく資産隠しとけば、一生豪遊して暮らせるだろう。
そりゃするわな。合法なんだから。

53 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:57:36.28 ID:R4+2kxEr0
> 現地のホテルで追加料金を支払った事例はあるが、

みんな払わされてるわけでもないのか

54 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:58:02.61 ID:8X0Na6Yg0
国を追われた流浪の民。
彼らが第2のユダヤ人と呼ばれるテルミ族となることはまだ誰も知らない。

55 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:58:14.19 ID:YMK3r5h30
>>39
物価上げたいのに安物に手を出し、観光客が呼び込みたいのに逆行して海外に出て金落とす
アベノミクスの敵だから放置だろうな

56 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:58:28.58 ID:bUKs0vUi0
帰れない人は流石にいないよね?空港に住み着いた人いたじゃん?映画にもなったやつあんな人出てきたら面白いのに。

57 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:58:51.95 ID:7d0yRDyOO
折角の機会だから強行しちゃおう、ってのは
いろんな事故の元なんだよな

58 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:59:01.41 ID:Pvyzvrt50
いくら文句を言っても金は帰ってこないしな。
諦めるしかないわな。
寄付したと思って。

59 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:59:13.11 ID:U4oshJgW0
>>18
うちは4人家族での料金

正直キツいです。

10回電話して1回繋がる感じだけど対応もあまり良くない

なんか疲れたわ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:59:14.03 ID:Ft+yXZVM0
旅費を最低限まで節約してるわけだから、お金が無くて帰れないとか、野生化しているとかありえる。
早く、国が動かないと大変だよ!

61 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:59:25.71 ID:sq0mIV750
まだ旅行中なのかよ
無職はいいよな

62 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:59:34.87 ID:UujGz8ie0
JTB、日本旅行、大手鉄道会社系列の旅行代理店使えば
こういう事態には遭遇しなかったのにね 安物買いの銭失い
自業自得日本政府は何もしてくれませんよ 諦めてね

63 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 11:59:46.15 ID:740KrNUR0
JALなら一人くらい余分に乗せてくれるんじゃね
 

64 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:01:10.58 ID:Pvyzvrt50
>>59
そうやって疲れさせて諦めさせるん手なんだよ。
のらりくらりしとけば、日本人は「仕方がない」で諦めてくれるから。
それで数十万から数百万が丸々入るんだから、こんなおいしい商売はない。

65 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:01:13.95 ID:UujGz8ie0
>>63
立ち席航空券か?

66 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:01:22.59 ID:mjPv0RtV0
可哀想だが
「安物買いの銭失い」の言葉通りだな

67 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:01:30.14 ID:1wHVBgJL0
この手の悪質な倒産が今後も出ないように
キレた被害者が仕返しとばかりに社長を刺し殺したりすれば
計画倒産しようとしてる悪質なやつらはビビってしなくなるだろ。

68 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:01:49.13 ID:dfpCT/Lj0
早く難民認定しろ

69 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:02:17.36 ID:740KrNUR0
>>48
おまえ律儀な奴だな
 

70 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:02:25.75 ID:vBt5vRV10
てるみくらぶ難民…って書こうとしたら、
「てるみくらぶ」自体が携帯の検索に引っかかってたのでびっくりした。

それで、このまま難民化したら救済してくれるの?

71 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:02:46.91 ID:OJrZ3wts0
高麗航空で平壌に行ってた客はいなかったのだろうか

72 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:03:11.16 ID:Pvyzvrt50
>>67
社長なんてただの張りぼてなんだから。
金を握らす約束しときゃ、やりたい奴はいくらでもいるだろ。

73 :フフ市長 ◆9npD9KLu4yWW :2017/04/04(火) 12:03:14.19 ID:R2WKiW5w0
てるみくらぶ


ぶらくみてる


部落見てる

74 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:03:22.65 ID:VvuVhf+c0
1400人は無事に帰国できたのか、よかった
得がたい体験で当分話しのタネには困らないだろうけれど
海外はもう行きたくないだろうな

75 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:03:38.11 ID:RTRT89ul0
そもそも海外旅行ができるのだから庶民よりは金持ちが多いのだろうな

76 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:04:03.67 ID:UooRIFED0
アフリカあたりだとそのまま行方不明で30年後に発見とかありそうだな

77 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:04:08.98 ID:Cb6v5K3f0
倒産して消費税脱税
ウマウマ

78 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:05:23.81 ID:UujGz8ie0
俺なんか海外旅行は関門海峡と瀬戸内海しか超えた事ないんだぞ!

79 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:06:02.44 ID:740KrNUR0
>>65

JAL、定員オーバーで出発 パリで二重発券
http://www.aviationwire.jp/archives/115292

80 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:06:27.19 ID:1wHVBgJL0
>>75
海外旅行=カネ持ち
って、昭和初期かよw

81 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:06:49.44 ID:EiKnZjlF0
自衛隊派遣して救助しろよ

82 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:07:20.85 ID:BXOYpl850
これは帰れなくなってるの?
それともそもそも予定してたスケジュールどおり消化してて帰国前とか?

83 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:07:45.90 ID:26bMNNAT0
>>78
俺、琵琶湖

84 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:08:21.29 ID:JvX/3naX0
帰って来れなくなってる人が1100人って異常事態だろw

85 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:09:26.91 ID:bHMqCft60
>>56
カート返却の返金技を封じられて
建築業を手伝って金をものすごく稼いだやつか
あの空港支配人より高給という

86 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:10:19.65 ID:UujGz8ie0
>>80
昭和40年代までは国鉄の特別急行列車は庶民には高嶺の花だったんだぞ

87 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:11:01.39 ID:740KrNUR0
>>75
近いとこだったら誰でもいける時代だろ

韓国3日ツアーが8,800円なんだぜ
詳しくは、てるみくらぶまでお問い合わせを

88 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:11:02.15 ID:sq0mIV750
普通に旅行してるだけで帰れないわけじゃないでしょ

89 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:11:48.76 ID:3+1dCVqD0
てるみサバイバーの中でも難易度の高い上位てるみサバイバー一覧
帰ってこれたら尊敬してやれよ

【ケニア奥地】大迫力!ヌーの川渡り!!ケニア・サファリツアー 7日間
【サハラ砂漠】悠久の『サハラ砂漠』&『モロッコ』巡り 周遊9日間
【サハラ砂漠】『サハラ砂漠』に昇る日の出観賞♪&『カスバ街道』 7日間
【インド奥地】『世界遺産』8箇所を巡る!インド・ゴールデンルート5日間
【エジプト奥地】『ルクソール』・『アスワン』・『アブシンベル』・『ギザ』・『カイロ』エジプト7日間
【海上】大西洋横断!!地中海から南米大陸を目指す、マゼランクルーズ28日間
【荒野】『西部の荒野』12箇所を巡る!米国コロラド州デンバー市6日間

90 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:13:31.58 ID:M4uSe90c0
>>89
そのツアーの参加者は川口浩探検隊への入隊資格がある

91 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:13:45.65 ID:bK9/Vv6p0
1人で海外行くと、こうゆうトラブルは付き物だけどな

92 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:13:55.13 ID:bUa8Li+70
>>62
その類いはじいさんばあさんに人気
現地添乗員ホテル送迎ハイライト散策
これらが鬱陶しいからおれは個人手配

93 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:14:02.01 ID:UujGz8ie0
街にみぞれが 人に涙が
辛く寂しく 凍らせる
さよなら さよなら さよなら さよなら

沢田研二 LOVE抱きしめたいより

94 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:14:39.35 ID:a7rJLzOMO
だいたい“てるみ”って名の時点でアウト
“てるみ”って名の女はスレタのばかりだし、
“てるみー”なら売女だわ

95 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:15:13.07 ID:Lmf+2bmw0
連絡が取れてるって事はその1100人の旅行者たちも事態を把握してるってことだよな
って事は「帰りたいけど帰って来れない」っていうより「まだ旅行を楽しみたいから帰らない」っていう人の方が実は多いんでないかな

96 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:15:16.50 ID:y5xqtNp40
野宿なう!レイプわず…とか実況してるヤツいないの?

97 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:15:52.87 ID:DEGaQxJA0
何人帰ってこれるかな?

98 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:17:21.77 ID:8BQVMJr20
これ、27日の会見以降にゴルァって強引に出発したバカが9割以上な気がする
むこうじゃいくら日本語でゴルァっても「ジャップファビョってろよ、金払わなきゃ乗せねーよwww」
で終わりだからな。承知で出発したんだからもう帰ってこなくてよい。

99 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:17:35.38 ID:MqfXVYUg0
逆だろwここまでのんびりしている連中はもう逆に金があって
ツアーとか無関係に旅行楽しめるクラスだよ

100 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:18:51.06 ID:OyKsD81g0
てるみくらぶとかいう名前からしてヤバイとか思わんのか、バカじゃねwww

101 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:19:06.13 ID:AkgRLMe00
会社じゃなくて個人攻撃したほうがいいぜ

訴状団体作って役員を吊し上げる

102 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:19:20.94 ID:TZq02B+D0
とりあえず行けたんだからまだ恵まれてる方だろ

103 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:19:21.77 ID:t7KZUXd70
韓国にいったやつは韓国にくれてやるから新朝鮮人としてかわいがってやってくれ

104 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:20:08.21 ID:814Npd4P0
>>20
冒険のしょは消えることあるんやで

105 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:20:29.85 ID:3+1dCVqD0
>>95
海外の奥地とか秘境まで行ってると、自力でチケットとか、そもそも飛行場までいくための手段とか、今回はどうかしらんがビザとか確保するのって大変だぞ
アマゾン奥地でも電話で連絡はとれるが、すぐに帰ってこれるかは別問題

106 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:21:27.29 ID:uxFxJPVZ0
あ、けぇってきなくていいから。現地に骨を埋めてくれ。

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)


大内万里亜(5つの事件・殺人等6つの罪状・計7つの罪で起訴された宮城県出身の元名古屋大学女子学生)に無期懲役判決! 地裁、完全責任能力と仙台の事件での軽い殺意を認める
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

作者も求刑が死刑でなかった3/10でしらけたみたいですので、軽くです。

以下、https://youtu.be/GP4-bp18rmI
及び、https://www.youtube.com/watch?v=ZJBOmqDg4g8&list=PLMiXPUXsSeExpCVTBaRVdl6URMMoS9P3S

107 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:21:50.24 ID:oa9mI3f30
平仮名フルで看板掲げてる企業や組織は何かしらいわくつきが目立つのは何でだろうね

108 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:22:13.13 ID:3+1dCVqD0
>>98
海外には英語も通じないとこいっぱいあるし、
そういう地域だからツアー使ってんだろ
都会にいってるツアーだけなわけかない
そんなすぐにチケット手配して自力で帰ってこれるわけないだろ

109 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:22:31.10 ID:RFqohADH0
>>67
豊田商事社長刺殺事件以降ああいう巨額詐欺が少なくなったとも言われてるけどどうなんだろう。
未だに世間的には義憤に駆られた奴らの犯行としか思われていないけど。

イカれたドカタ連中のツアーとかいないかね?シャブでイカれたドカタ特攻員がやらかすとか面白そうなんだけどw

110 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:23:12.09 ID:McEqwvR00
>>1
誤)旅行者
正)帰国困難者

111 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:23:46.57 ID:ThyHvSbH0
残り100人くらいが漸近線かな

112 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:24:09.51 ID:/UvFhT/T0
帰れないのか帰らないのか

113 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:24:46.98 ID:8BQVMJr20
もしもし、俺なんだけど今てるみくらぶで旅行来てハワイで足止めされて帰れないしお金ないから死んじゃう
今すぐお金振り込んで

114 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:25:31.48 ID:Q5T+FIuU0
旅行のつもりが修行だった

115 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:25:36.89 ID:Wn7psBHY0
>>110
行けた人は帰りのチケットも取れてる
ホテル代が自己精算
帰国困難なわけじゃない

116 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:25:57.18 ID:JvX/3naX0
>>113
誰も信じてくれない・・

117 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:26:05.91 ID:I8Yxun7s0
>>113
タカシ!!今助けるでー!待っときやー!

118 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:26:10.35 ID:TWsfLmDi0
>>59
いい勉強代になったな
次はがんばれ

119 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:27:21.45 ID:az95pdVC0
ツイートランキング上位に、帰りの飛行機がキャンセルされてる人の話。があるとか

120 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:27:40.34 ID:n+FBdjRi0
>>9
詐欺師を許すな
追い込め

121 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:29:13.80 ID:bUKs0vUi0
>>85そんな感じだった。
日本人でも数年前にいたけどあの人どうなったんだろ。

122 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:29:27.03 ID:bSGpEr5q0
帰って来れないのは、オーバーブッキングで帰りの飛行機の予約がとれない。
もしくは、空いていても、正規料金とかで、買えない!
飛行機の正規料金は、ハンパなく高いから、現地でウダウダしたほうが、安上がりになる。

123 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:29:39.79 ID:JvX/3naX0
>>59
ファイト!
ネタにして頑張れ

124 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:30:53.93 ID:n1/Cjtbz0
>>56
あれ実話なん?
映画はそんなに面白くなかったような…

125 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:31:13.86 ID:TZq02B+D0
飛行機代は行きと帰りセットで精算されているので
行けたが帰れないはない

126 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:32:25.00 ID:e4r3V75m0
つぶれる寸前まで新聞広告出してたんだって?
現金一括入金割引とか
旅行もいけずに金だけ取られたやつはもっと悲惨だな

127 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:34:41.47 ID:AkgRLMe00
おい弁護士ども
メシのタネ落ちてるぞ

128 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:35:31.45 ID:i7SCsVuc0
まあVISAかMastercardを持っていれば飛行機チケットの手配もそれなりに簡単に出来るが
楽天の審査すら通らない渡航者だとどうなっているんだろうねぇ

129 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:36:32.80 ID:JshDWgOf0
だから往復切符にしとけってあれほど・・・

130 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:36:54.71 ID:MVT6km8Y0
飛行機は、発券した分は

131 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:37:35.99 ID:n1/Cjtbz0
帰ってこれない人の話聞きたいなー

132 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:39:26.11 ID:9mvP0OM+0
>>1
これ2010年以降から赤字出し始めてて
銀行が資金回収する必要があるから
格安ツアー打ちまくって資金集めて
計画倒産しろってやったんだろ

※メインバンクはみずほ銀行

133 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:40:35.90 ID:sl7e93lB0
帰りの航空券が抑えてあるからそこまではなんとか、ってことなんだろうな
空港行ったら取れてません、とかじゃないといいね

134 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:41:15.70 ID:WTyEyvLoO
吉田てるみくらぶ

135 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:41:39.54 ID:MSiLJ4K00
大使が戻ったのもこのせいだろ

136 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:42:33.33 ID:txw6NwBo0
サハラ砂漠置き去り組、無事帰ってこれるか…

137 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:42:46.23 ID:gIf4Jqzp0
まじでサバイバルしてんのか。

138 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:43:44.42 ID:6Irx3+qe0
税理士の懲戒待ったなしやな

139 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:43:54.40 ID:gIf4Jqzp0
>>27
つーかまだ逮捕されてないのか。
ホリエモンとは大違いだな。

140 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:44:18.45 ID:1wHVBgJL0
楽天カード落ちるやついるの?

141 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:44:19.03 ID:kPw0lc8m0
まだ戻ってきてないんかい

142 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:44:58.72 ID:3duGM4jP0
>>135
北のみならず、南まで日本人を人質に取りかねないからな

143 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:45:37.41 ID:TZI9TjSi0
まさささた

144 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:45:40.92 ID:gIf4Jqzp0
>>125
宿泊費がなきゃどうなるかわからないだろ。

145 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:46:28.59 ID:nSMpXaVX0
>>122
単に旅行中なだけじゃん

発券済み航空券は無効にならないんだから

146 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:47:45.51 ID:es2rqFFf0
かなりの人数が利用してたんだなあ

147 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:49:26.10 ID:C1KxwYto0
>>128
カード持たずに海外旅行とかちょっと信じられない

148 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:49:53.34 ID:gIf4Jqzp0
>>146
貧乏人が増えてるからな。

149 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:49:59.49 ID:cc9T1I7l0
福岡県某市のアーケード街に

てるみ美容室

ってのがある

150 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:50:29.30 ID:UGDXSSnk0
最近アディーレのCM見なくなったけど、この案件避ける為かな?w

151 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:50:40.42 ID:C1KxwYto0
>>131
ツイッターとか検索したら面白そお

152 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:51:55.79 ID:qlbVTYC70
ヒースローでおなじみの阪急交通社も
応援してさしあげろ

153 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:55:42.15 ID:RV+2350U0
現地でレジスタンスのメンバーとかになってるの

154 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:57:02.89 ID:e4r3V75m0
東芝といい何でこう粉飾決算がまかり通るんだ

155 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 12:59:31.58 ID:txw6NwBo0
まぁ、ちょっと多い人数だな
代金不払いで拘束やチケット差し押さえされてなければいいな

156 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:01:08.26 ID:kN13GtVC0
さすがにこれは割り切って現地で金払って旅行続行してる人達だろ?
1000人現地で難民化してたらえらいこっちゃw

157 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:01:31.57 ID:zodmDXCx0
>>9

これで海外旅行なんてもう懲り懲り、にならなきゃ良いがね

158 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:02:12.80 ID:FQNGaJBn0
ホテルから追加料金請求された場合どうやって対処するの?今後のために教えてplz

159 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:04:49.14 ID:kk7l4r7Y0
そもそも格安ツアーに問題も有ると思うけど、
昔はなぜ無かったのか考えてみよう

160 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:05:10.20 ID:OfbBgn/j0
マジで税金使って国として助けてあげた方がいい

161 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:06:43.40 ID:A5gFRKor0
現地のホテルで料金を請求されて払った人と払わなかった人がいるようだけど
その後がとても気になる(´・ω・`)
どっちが正解だったんだろ?

162 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:06:45.03 ID:gIf4Jqzp0
>>154
逮捕されないからだろ。

163 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:09:49.19 ID:1wMQXXXi0
リアルサバイバルやってて楽しそうだなww

164 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:10:33.24 ID:sBkFKsEG0
スマホもカ−ドも持っているだろうし平気てしょ。

165 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:17:45.91 ID:B2j4U2k40
就職氷河期に巻き込まれた俺は沖縄旅行や北海道旅行にも行ったことが無いがw
海外旅行なんてゼロww

166 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:17:54.54 ID:QVD8Zi+m0
>>161
利用したら払う
利用しなかったら払わない

167 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:18:13.99 ID:sVe4OW3M0
貧乏人が、流刑となったお話ですか

168 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:19:00.92 ID:hMvH64TT0
南北朝鮮パチンコ式
もしくはソフトバンク式
値下げしまくって相手が潰れるのを待つ

その前に自滅するなら計画倒産をやる
いつもの事

関わってはいけない

169 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:24:57.15 ID:AkgRLMe00
粉飾で食うメシは旨いか?

170 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:26:34.83 ID:8BQVMJr20
ブラジルからですらLCC探してヒースローで十数時間待ってりゃ片道12万で帰ってこれるんだから
帰ってこれないのは全て本人の自己都合、ほっとけばよい。楽しんでそうでいいじゃん

171 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:27:04.93 ID:CGIuEfEs0
大使領事不在の韓国だと
スムーズに戻れないかもね

172 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:32:58.74 ID:BUZxfWRC0
最後の現金払いキャンペーン明確に詐欺だろ
これどうやって言い逃れするんだ

173 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:35:15.61 ID:bUa8Li+70
>>150
虚偽、過大広告の恐れありで勧告出てる

174 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:35:27.59 ID:bYErod7p0
こいつらのために大使戻すことになったとか最悪すぎるわ
海外旅行行きたきゃ自己責任で行けよ
今なんてISとかもあるのに海外行くこと自体非常識

175 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:36:20.79 ID:C1KxwYto0
帰国予定日になってない人もいるだろうし

176 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:40:57.27 ID:FasMv9RW0
まともな人ならクレカで普通に帰ってこれるでしょ?

177 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:44:29.39 ID:2WAseCXW0
まともな人がてるみくらぶを使うとでも

178 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:44:51.62 ID:n2CDLFdM0
>>166
チェックアウト時に、払ったケースと払わなかったケースがある。

179 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:45:43.68 ID:az95pdVC0
まあ商慣習が前金メインで全額受け取り済みかもしれないしな。
大きくトラブルになったハワイやアジア各地は、逆に宿泊当日入金してればOKという猶予があったから追い出されたのかもしれない。

180 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:47:50.64 ID:v0CwKDBk0
>>176

サバンナツアーでクレカが使えるかな?
元フランス領で英語が通じるかな?

181 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:48:06.23 ID:K9jM6ZNJ0
坊主になって袈裟とか着てそうだわ

182 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:48:56.35 ID:2IgfQQD30
>>41
録に知りもしないで馬鹿だな

183 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:49:36.09 ID:XKzFwuSD0
だから
サービスだろうが商品だろうが

最低価格をカルテルすべきだよな

184 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:51:22.83 ID:9XGeFmjm0
紅いもチップスおいしー

185 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:52:14.09 ID:I8Yxun7s0
あんなババアに寄付するとかガッカリだろうな

186 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:54:24.27 ID:u+W/+2s30
債権者名簿に韓国の企業が一社もないよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1207801.jpg.html

187 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:55:13.46 ID:/jDQv7EA0
ざまぁだな

188 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:56:52.07 ID:/jDQv7EA0
生まれてこの方旅行したことないわ
嫁も旅行嫌いだわ

189 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 13:58:11.83 ID:a/ovyA530
そのうちに、

本誌が独占掲載
こうして私はワニだらけのナイル川から生還した

ツアーガイドから突然ワニだらけのナイル川で降ろされたA氏。
携帯電話も通じないジャングルから生還したA氏の手記を本誌でが独占掲載。

というようなキャッチがでるよ。
こう、御期待。

190 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:13:53.11 ID:I4Mq2V090
現地で改めて料金の請求もされず、何事もなく旅行出来てる人がそれだけいるってことだよな?

191 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:16:10.64 ID:I8Yxun7s0
毎年南国僻地の糞安いホテルに泊まるけど
タクシー代ぼられても
こんな高額やらねーぞ
いくら治安が悪くてもこんなにやらねー
日本は恐いな

192 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:16:43.47 ID:I8Yxun7s0
>>190
来月二倍引き落とし

193 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:27:14.46 ID:mP4AbUPi0
究極の自由プラン

194 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:27:56.92 ID:jXXuvCZ90
今日の新聞に航空券すら取れてるか怪しいですって連絡来たのに
航空券だけは取れてるの確認できたから出発して追加で30万払ったって記事があったな

195 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:28:03.09 ID:63pKBI6R0
>>109
詐欺自体は減ってないだろ
おれおれ詐欺なんて海外まで伝わって手を変え品を変えて猛威を振るってるぞ

196 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:30:51.21 ID:0nrcgzwR0
連絡がついてるってことは帰りたいけど帰れない人はいないって理解でいいのか?

197 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:31:14.81 ID:f/GD97FG0
糞優日

198 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:32:22.12 ID:ce/OWruU0
>>161
てるみクラブとホテルの契約で客に請求ってあるけど、てるみクラブと客間の契約に、その旨が記載されていなければ払う必要は無いだろ。

ホテルは請求しやすい方に請求してるだけだから、ホテルはてるみクラブと裁判すればいいよ。

199 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:34:12.84 ID:EpIuUzpE0
>>64
この場合、裁判起こしても会社からの返金率は大して変わらんだろ

弁護士代ほどもでないんじゃね?


まあ、ターゲットを経営陣の個人資産にするくらいかね
悪人は色々と対策してるだろうから、それも厳しいかな

200 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:39:30.64 ID:9WZYGkd40
>決算上は黒字とするなど粉飾の疑いがあることも判明

東芝は逮捕者ゼロなんだからこの旅行会社もお咎め無しだよね東京地検さん?w

201 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:41:52.02 ID:gyPO1t/g0
帰国難易度が一番ハードモードなのはどの国なんだろう?
サハラ砂漠横断ツアーみたいなやつかな?

202 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:42:15.46 ID:vaoCaly20
普通に旅行継続中なのか行方不明なのか…

203 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:43:20.45 ID:JbG7WRbv0
これ帰国者たちの経験談をまとめてサバイバルノンフィクション書けないの?


って、そこまで過酷な経験はしてる人いないか

204 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:44:23.56 ID:oCEnliQE0
まだ海外で遊んでるのかよ

205 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:48:32.90 ID:m0T1NYei0
余程の秘境にでも行かない限り現地には日本の大手旅行代理店の支社がある
金の無い奴でも後払い条件で色々と助けてくれるだろ

206 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:53:27.52 ID:03QPNN100
てるみ(ななこ)より苑子だろ。

207 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:56:01.14 ID:gjSq3KnM0
全員が旅行続行中とかは考えられないな
相変わらず停滞中とか既にミッシングとかもいるだろう

208 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 14:59:43.45 ID:kGh2mVt/0
集団詐欺だろ

209 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:00:00.87 ID:gdjMSyOv0
責任もって働いて高額料金払った人には返すべき

210 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:04:08.56 ID:EM/IuIss0
てるみくらぶのバカ社長が自分の身内ならビンタしまくって迷惑かけた人の家に土下座行脚させてやるのに。
私財で賠償や。

211 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:13:59.02 ID:nfxzbKmv0
>>89
これ現地で放り出されてたらすごいな
大使館へたどりつくのもサバイバルだろwww

212 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:19:34.68 ID:JbG7WRbv0
>>211
インド、アメリカは大丈夫っしょ
エジプトは場所によってはやばい
ケニアやサハラは知らんwwww
クルーズはどうなんだろ?港で途中下船とかさせられんのかね?

213 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:25:45.35 ID:u0DjGiBE0
まだ、帰ってきてない人の中にはてるみくらぶが倒産するって事前情報知ってる人が海外で儲けてるって事でしょ?
会社の役員の親戚なりきっちり調べた方がよくね?
ってかなんでその事についてニュースにならないの?そこまでいくとその金で返せって騒ぐからかな?

214 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:48:31.59 ID:4AoOBfgi0
>>89
これを自力で帰ってこいとか、鬼畜すぎるわ

215 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:56:02.86 ID:QUu1og+f0
早くなんとかしてあげないと死人が出るんじゃ

216 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 15:56:32.76 ID:n1/Cjtbz0
アメリカは世知辛いぞ

217 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:12:11.98 ID:nbsfN22t0
>>89
マゼランクルーズって船から強制的に下ろされるのだろうか?

218 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:13:50.83 ID:4AoOBfgi0
つーか、1週間しても1100人もまだ帰国できないってのがヤバイな
海外の一人旅になれてない、かつ、英語も話せない、なら
チケットとるのすらハードル高いだろ

辺境の地なら、大使館に行くだけで何日もかかるし、帰れないんだろうなぁ

219 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:16:45.58 ID:e+RKL9TK0
帰り方tell me

220 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:52:32.43 ID:n2CDLFdM0
>>218
倒産後に渡航した人が沢山いるから、今帰国していないからと言って帰れない人というわけではない。

221 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:54:54.35 ID:JhMt5IHU0
アスペっぽい奴がいる

222 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:57:21.86 ID:GRwvW0pT0
被害者のtwitter見ていると、ハワイで16名160万。
安すぎだろw

俺の知り合いはプーケットで8名150万だった。

223 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:59:07.88 ID:nbsfN22t0
著名な観光地なら他のツアー会社の支店もあるから金さえあれば帰国は出来るが
そうでないとこで、自力でチケットの手配も出来ないようだとのたれ死だな。

死者が出たらどうなるんだろうな?

224 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 16:59:31.21 ID:JpusXfzEQ
しかしこんなにいたのかw

行方不明とか出なけりゃいいが

225 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:09:08.42 ID:3NOIl+bn0
>>214
ツアコン付きならツアコンだって帰って来たいから問題ないだろ

226 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:16:33.20 ID:iqV+XURe0
予定よりも長く海外旅行が楽しめるなんて、羨ましい

227 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:16:46.60 ID:nZrULcQ+0
旅行会社にだまされるなんて、海外じゃあたりまえ。
いまだ海外旅行中のやつらは、気にもとめてないんだろうね。

228 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:18:20.58 ID:gjrAx8MT0
海外で足止め食らってる間に、北朝鮮のVXミサイル攻撃で結果的に命が助かった...
とかなるかも知れんから、希望を持て

229 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:19:17.23 ID:zpJ1HjI20
払った金は戻らない上にチケットも寄越さないでは
もう完全に詐欺だろよ。

被害者はしっかり社長個人を訴えろよ。
財産根こそぎ奪え

230 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:20:19.62 ID:jLRIKWab0
破綻後に,発券済みの航空券を使って出国した人が相当数居るんだよ。
ホテルは別途確保したりして。

231 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:20:21.73 ID:i6uYnLxo0
>>198
チャウ ホテルと客とは契約していないので ホテルは泊める義務は無いんだよ、、
客はテルミと契約しているので 客はテルミに契約の履行を求めたら良いんだよ、
ホテルはテルミが金をクレないので、契約の履行を猶予しているだけ、

232 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:21:13.82 ID:rpK+99u/0
>同社を巡っては2014年9月期以降、営業損益が大幅な赤字だった可能性があるにもかかわらず、決算上は黒字とするなど粉飾の疑いがあることも判明。

これは借入を行いたい会社ではよくあるけどな
赤信号無視みたいなもん
いや、横断歩道で歩行者が待ってるから時速45キロで飛ばす、みたいなもんかも

誰でもやってるが、事が起きると問題視される

233 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:22:42.63 ID:az95pdVC0
もう何週間も経っているし、助けを求めるニュースに取り上げられるわけでもない。

普通に楽しく旅行中だろ。

234 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:24:39.35 ID:zodmDXCx0
>>89
ちょっと待った!!



嘘やろ・・・・?

235 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:27:19.32 ID:njpWBxVC0
お前らと違って、多少余裕お金にある人ばかりだから
お前らはいつも通りザマァこそすれ、心配することはない

236 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:29:30.83 ID:KCQVNuCY0
>>186
韓国ツアーもあったのに1社もない理由は
韓国企業には優先的に全額支払っていたという意味だろうな。w

237 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:34:01.33 ID:n2CDLFdM0
>>186
>>236
韓進観光ってのが韓国企業のようだ。

238 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 17:54:45.39 ID:VV1oG7t80
仕事で海外に行ってこういう事態なら
同情するけど遊びで旅行に行った
訳だから自業自得というか自己責任でしょw

239 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:00:04.47 ID:Ez/6Uiag0
>>9
ブログに詳細上げてアフィで穴埋め
焼け石に水かも知れないが、多少でも。

240 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:02:02.90 ID:V5dETtNH0
>>237
それでも一社は不自然じゃないかな?

241 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:12:03.55 ID:iEva1ZLS0
取ってたUQが無駄になる
飛行機代が無駄になる
ホテルは安いとこも選べる
自由
帰ってこないw

242 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:18:52.00 ID:Pxpp/Jjl0
航空券は、行きが乗れれば帰りも有効だから問題ないだろ

243 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:19:28.74 ID:bYErod7p0
てるみ難民…

244 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:35:22.81 ID:chS7NDrT0
安い料金にはリスクがあると学んだだろう

245 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:35:48.49 ID:AtZ7UOQk0
>>202
とりあえず日本人を攫った誘拐犯やテロ組織とは連絡がとれているわけか。

グロ動画アップされるかは政府との交渉次第だな。

246 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 18:53:22.95 ID:gjZr4AUs0
金は戻ってこないけど、海外にいて自分で手配するのも
ネットのおかげで簡単だろ?そんなご時勢になったから旅行代理店が
苦境なんだしw 海外からエクスペディアの日本語サイト見ればいいじゃんw

247 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2017/04/04(火) 18:59:34.65 ID:lK+KDJzI0
( ´D`)ノ<わたすがお客様の安心を保障します てるみ

http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/03/e31cc9aa0f2297e6c40ab836a1e65998_14885.jpeg
http://dat.2chan.net/e/src/1490950460284.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/84/0000774984/68/imgb5a49085zikdzj.jpeg

248 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:01:26.37 ID:SRf6QXXD0
tell me〜

249 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:02:31.25 ID:laSnknc90
>>225
安いツアーにツアコンなんかいない。
全部現地ガイドだろ。

250 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:07:04.91 ID:02ny41gh0
>>247
ネットアイドルてるみもすっかり大人の女性になりましたなあ。

251 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:15:01.19 ID:vq1Y7H1h0
今は色んな合法詐欺があるからなフランチャイズなんな詐欺の代表みたいなもんだしな

252 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:20:21.80 ID:iEva1ZLS0
TVで見た
社長の報酬3300万です

253 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:26:33.98 ID:hAZ/WgN10
金銭に関する犯罪は臓器売買でもなんなりして金を用意させるべきだわ
ないから払えないとかやって数年ムショ暮らしとか刑が軽すぎる
金は命より重いんだから殺人罪以上の重罪と捉えるべき

254 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:36:03.81 ID:NGei6ouo0
新年度が始まってるのに海外で遊び歩いている奴が1000人もいるのか。
羨ましいな。

255 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:36:13.03 ID:UNIYs6zx0
てるみ社長の資産差し押さえて旅費出してやれよ

256 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:46:34.90 ID:fDi02eLq0
まだこのBBA刺されてないの????
早く誰か刺せよ

257 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 19:56:20.38 ID:mP2bMKy40
帰る気ないんじゃない?
金が尽きるまで旅行先で楽しく過ごすつもりなんだろ?
職場には「てるみくらぶのせいで帰国できない」って言い訳して。
うらやましいわ。

258 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:03:29.12 ID:th58YBgZ0
今も残ってる人は、この状況を楽しんでるよ

259 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:10:03.84 ID:e06KLHvZ0
ネットさえ使えればさほど不安でもないし。
翻訳も出来るし。
便利な時代だよねー

260 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:14:59.59 ID:e06KLHvZ0
きっと現地人にもニュース見せて、てるみネタで爆笑して盛り上がってるよ。

261 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:26:20.01 ID:9f+5CBsM0
>>206
バスツアーかよw

262 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:30:59.08 ID:8zHBOyiU0
まだ渡航中とか呑気なのじゃなくて安否不明なんだろ

263 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:40:55.84 ID:rnoDW8Lf0
>>236
ロッテ観光、HANA なんとかも

264 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:50:57.24 ID:IWf/9ztp0
てるみくらぶツアーで27日に帰国→「うはw養分カワイソスwww」→大勝利

今てるみ遭難扱いされている連中→「金返ってきそうにないし空港カウンターに特攻して
玉砕してやる」→総額が結局大手代理店で払う総額とかわらず元は取れたのでドロー

泣きわめいてツイッターと2ちゃんで三井住友ディスってるだけの奴→おまえ生きる才能なさそうだし
おまえが吊れば社会問題になって救済はいるかもしれないし、死ねば?

265 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 20:53:20.07 ID:OoulvKQW0
金がない人は日本大使館に宿泊すればいいの?

266 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 21:12:02.63 ID:IWf/9ztp0
そろそろ旅行を手配した幹事役の奴の自殺ニュースくるかな…(笑)

267 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 21:22:02.73 ID:KMs85BRb0
3年前から粉飾決済、自転車操業してる確信犯

自分の事しか考えてないゴミ  こんなヘド出るドス黒いゴミ久しぶりに見た
逮捕して数十年ぶち込むべき

268 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 21:54:39.73 ID:s2bRZjdk0
ツアーに頼る層なんざ真の貧乏旅行者いないから問題ないやろ

269 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 21:55:43.72 ID:X7JhFBU20
ふつーにみんな旅行楽しんでるから貧乏人どもはねたむなよ

270 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:03:21.28 ID:Ch3eWcYv0
クルーズなら、途中下船はできないしなぁ。

271 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:03:28.89 ID:zOBZM2L+O
何してるの?

272 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:07:01.11 ID:Ch3eWcYv0
真の貧乏旅行者が何かしらんが、格安航空チケットよりここのツアーは安かったからな。
国内徒歩旅行者なら、話は別だが。

273 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:09:58.75 ID:8zHBOyiU0
2017旅行会社倒産による大量海外遭難事件か

274 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:10:17.04 ID:Ch3eWcYv0
>>271
行ってる人は、すぐに帰っても自体が好転するわけでなし、航空券だけはあるか少なくとも現地には着いたから、現地を楽しんでから帰ってくるんでないだろうか。特に、休み取って行った人は。

275 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:14:07.21 ID:DmzYtxmD0
紅いもチップスウマー

276 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:15:50.73 ID:OoulvKQW0
>>270
マグロ漁船かも!?

277 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:16:44.95 ID:Gox1JJdI0
>>271
そりゃ観光だよ
ホテル代を追加で払うかを別のとこに移る
観光地を回ってウッヒャー中
帰国するまでホテルにとじ込もってました!なんて馬鹿はごく少数だろ

278 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:16:50.14 ID:zOBZM2L+O
>>274
太い神経だな

279 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:26:53.40 ID:8zHBOyiU0
自分でなんとか出来る人はそうするよね
時間までてるみに奪われることないし

280 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:37:29.24 ID:PW4RCC6W0
滞在期間が長くなると渡航ビザとかやばいの?
現地でテント生活楽しんでたら笑うが

281 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:40:08.25 ID:az95pdVC0
観光庁によると全員と連絡が取れている。
っていうんだから、多くは普通に旅行中だろ。

出発するなという連絡も来ず、追加支払いも被害もゼロだった人もいるだろうし。

282 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:42:42.99 ID:Si4c+Gtz0
ユーキャン「日本死ね!!!!!!wwwww」

283 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 22:51:43.49 ID:efNUO49B0
数年後、イスラム国に加入して戦う元旅行者の姿が・・・。fin

284 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 23:09:07.47 ID:OoulvKQW0
しかしマスク女が日本に増殖してる
ブルカでええやんな

285 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 23:24:42.96 ID:dKD2NEeU0
>>280
そんなに短い国はないと思う…詳しくは知らんが

286 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 03:08:17.43 ID:ymtj+Kx+0
>>280
>>285
期間だけで言えばむしろビザ免除の国の方がヤバい
日本のパスポートなら大抵の国はビザ無しで観光できるが、それには日数制限が付いてるのが普通
14日以内の観光なら事前ビザ不要ですよ、っていうあれ
ノービザ観光できる期間てのはそんなに長くないから
渡航時期にもよるがぼちぼちノービザ期限が切れる人も出て来るんじゃないか?

287 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 03:36:53.65 ID:+RwIxWNe0
【緊急】てるみくらぶ カード支払いスレ その2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/credit/1491127854/l50


クレジットカード決済で返金待ってる人や、抗弁権使ってる人は
クレカ板に専門のスレあるから、こっちで情報収集したほうがいいよ。
詳しい情報いっぱいある。

各クレジットカード会社、返金対応一覧とか

288 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 03:57:38.91 ID:eHEcjeDG0
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <JTB使うやつは情弱
    |      |r┬-|    |    てるみくらぶまんせーよ!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

289 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 04:54:28.80 ID:9Pa9dNMP0
被害者は辛いと思うけど
もし俺が旅行者ならわざと帰らない

290 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:05:08.06 ID:8XaQKP2i0
>>280
観光ビザは60日以内だったかな
あんまり覚えてないわ

291 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:08:55.11 ID:bcx7gGKt0
JTBとかの大手は安心感があるよね。
以前にJTBであまり日本人が行かない国に個人旅行を手配して貰ったんだけど、
一人で心細かった時に、JTBからちゃんと安全に旅行出来ているか確認の電話が
かかってきた時には嬉しかったな・・・。

292 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:12:03.91 ID:LXsRn0hq0
これ、てるみくらぶとホテル間の問題だろ。
宿泊拒否をするホテルは詐欺で訴えれば良い。

293 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:48:56.49 ID:rPgcrKTN0
ホテルはてるみくらぶからお金貰ってないから泊められないよね
悪いのはてるみくらぶだよ
ホテルは悪くない

294 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:55:43.08 ID:1Jv4xlQn0
吉田照美はいい迷惑やね

295 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:04:24.87 ID:7l1KT/zL0
てるみから金が払われてませんよって泊まる前に言ってくれればいいのにね
何泊も泊まってから言われても困るわ

296 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:30:52.37 ID:D/kw8tjV0
てるみくらぶみたいな格安旅行会社に申し込んだ奴が悪い!みたいな事を言ってる輩がいるけど、
そんなのは結果論であって金額の大小関わらず、内容が良くて安かったらそっち選ぶやろ。
被害者に対して自業自得とか言ってる人は自分が他で被害に遭っても文句言わないんだな?言わないなら好きに言え。


その安さが破格だから問題なんだよ
半額や半額以下ってどう考えてもおかしいと思うだろ
安さで安全を捨てた貧乏人は黙ってろwww

297 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:32:01.35 ID:D/kw8tjV0
今まで車も家もニコニコ現金一括払いにしてた。でも今回のような事があると、怖くてもう出来ない。


当たり前のことをさもドラマチックに言うなバカwwwwwwwww

298 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:33:38.43 ID:D/kw8tjV0
てるみくらぶの件。旦那さんに「そんな事で一生、気分が上がったり下がったりするの?人生もったない」って言われた。そんな言葉に腹立たしい自分もいれば、救われた自分もいる。でもね、そんな風に言うならリベンジ旅行連れてってよ! #てるみくらぶ


どんだけ厚かましいんだよwwwwww旦那に寄生してんじゃねぇクソマンコwwwwww

299 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:34:52.63 ID:X+jByV+j0
粉飾が事実なら悪質だね
これで逮捕されないってなると、
客が前払いの商売やれば、いくらでも客から詐欺れるってことだな
で逮捕されねーんだろw

300 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:18:45.09 ID:STWYJyYG0
事実上クロなのに、このままいけば社長の個人資産は、はく奪されない。

多くの人が理不尽だと感じ、鉄槌を下してほしい、と思いながらも自己破産申請で
守られるていうのも事実。

生きる権利を奪うことはしないが、重い刑罰を課せられないのだろうか、この社長に。

301 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:22:33.95 ID:7FWN+DAw0
自分でとったらいいのに
席も選べるし
航空会社も選べるし
宿も選べるし
朝食いるのかいらないのか
景色もベッドのサイズも送迎車いるかいらないかまで選べるのに

302 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:24:01.72 ID:SHGwVUwa0
>>225
甘いぞ。どこかの旅行会社が倒産した時、ツアコンが客を残して自分だけ帰国した
ってことがあった。

303 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:25:24.18 ID:SHGwVUwa0
>>300
自己破産しても免責にはならんと思うよ。借金は死ぬまで付いて回る。

304 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:34:59.97 ID:UngK0HYX0
カード、てるみへの未払いなら救済あるかもだが、既払いは救済応じないとこあるだろな。
抗弁の接続は、確か、2ヶ月以上かつ3回払い以上だし。金利手数料払う代わりにリスク減らせるというシステム

305 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:36:15.95 ID:UngK0HYX0
マンションも、配筋ぶった切ったり、傾いたりしても、三井三菱だから補償してくれた。中小なら倒産されて終わり。

306 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:36:39.33 ID:STWYJyYG0
>自己破産しても免責にはならんと思うよ。借金は死ぬまで付いて回る。
自己破産申請すれば、借金(=てるみくらぶの負債の金額)はリセットされるはず。
社長の自己資産まで没収することはできない。

さだまさしが、数十億の借金背負ったのは、自己破産の道を選ばなかった、から。
山田千賀子は、自己破産申請の道を選んだ。

307 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:42:01.09 ID:STWYJyYG0
自分で宿泊予約すれば安く済む、というのは半分は事実だがそうでもない場合も。
旅行代理店で取ったほうが格安の場合もある。

てるみくらぶの教訓は、3か月以上先の旅行日程なのに現金入金を求める場合
は、その旅行代理店を疑え、ということ。

308 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:44:52.30 ID:uHmDPN7s0
>>1
粉飾決算か。

騙して逃げる気満々だな。

309 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:47:40.66 ID:Y2OiyPJk0
ふつう航空チケットは往復渡しが常識だから帰れるだろw
片道のチケットなんて相手国が入国を受け入れない

310 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:52:17.33 ID:STWYJyYG0
一般論を話すよりも、今、現実で起きてる問題で確認したほうがいい。

森友学園と建設会社の場合、建築代金未払いで、籠池前理事長の自宅が仮差押えになってる。
森友学園が未払いの16億円をどうするか?
自己破産申請するのか、それともしないで、借金を払っていくのか?
てるみくらぶのケースと合わせてみていくと、自己破産申請の責任範囲が見えてくる。

311 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:58:02.08 ID:98nkBt1S0
社長の自己破産まだ〜〜?

312 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:00:12.86 ID:SHGwVUwa0
>>306
自己破産と免責は別だぞ。自己破産しても免責されないと借金をチャラに出来ない。

313 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:04:28.08 ID:7FWN+DAw0
自分でとれよ

314 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:10:03.21 ID:MTg2tXj+0
>>7
死ね

315 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:11:58.82 ID:Ypu1JfrD0
まじかよw
現地でアルバイトでもしてんの?

316 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:15:37.69 ID:/oB7NnbY0
>>296
だよな。だから税金で補填しろというあなたの意見に賛成だ。
むしろ今すぐ消費税をあげて我々を救済すべきだよな。

国はなにをしてるだ?とっとと税金で補填しろ。
民主党ならそうした。

317 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:17:33.15 ID:mSNReKa30
旅行会社に国外追放されてやんのw

318 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:20:58.20 ID:ZxUSzYa/0
全員、連絡が取れている、事件無し。ってことは、普通に旅行中だろ。
たとえば飛行機予約だけ、てるみ利用だったから影響なさそうなので出発した人とか

319 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:27:02.37 ID:sW0/w7Lq0
>>312
大事なのは 会社の借金に保証人の判子を押しているかだよ、押して無ければ 単なる社員と同じで、サッサと帰れる、ココが株式会社の良いとこだね、
押してれば 担保の家屋敷を取られるて更に残る、ココで自己破産申請すれば まず通るから、終わりだよ、
破産が悪質で 背任とかで逮捕されたら 自己破産が認められないかもしれないが、、無いものは払えんし、見つからなけりゃ払わなくても良いし、
だから 銀行は執拗に経営者の保証を取ろうとするんよ、

320 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:41:53.64 ID:o51q1UQY0
>>319
でも、粉飾決算をして破産したのだから、会社法第960条から逃れることは不可能
7年半くらい部下とともに刑務所で働けばいいよ

321 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:44:19.39 ID:mnyFkLpH0
>>315
金がなくてそのまんまなんだろ。
日本人の場合、なまじノービザ入国できる国が多いから、なかなか発覚しないだろうな。

322 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:45:44.86 ID:mnyFkLpH0
>>305
ああ、ヒューザーな。

323 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:49:17.89 ID:+6BnDmcH0
>>306

藤田まことなんかもそうだな。

会社の連帯保証人やってなけりゃ職を失うだけで済む。
ただ、日本は、銀行が金貸す場合は社長やら会長やらに連帯保証させるのが
普通だし。

324 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 14:50:40.01 ID:cWCSUuzb0
社長は女だから無罪

325 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 17:25:58.75 ID:7FWN+DAw0
旅の恥はかき捨て

326 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 18:05:11.82 ID:f4psj5n00
被害者が持てる数少ない有利な点は被害者の頭数が多いことだ、
集団で馬鹿会社を訴えよう

327 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 18:05:36.95 ID:1aY0H9py0
トンキソ中企業ならでは

被害者叩きは、まぁせいぜいこれからも反日トンキンマンセーしてろw
これからはトンキン中以下企業被害は自業自得ってことで

328 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:12:26.45 ID:AtJLPVBg0
広告載せ続けた、大手新聞社も責任感じろよな。期末に現金特価キャンペーンなんか打ってるクライアント、危ないに決まってるだろうに。

329 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:33:23.82 ID:rPgcrKTN0
安いプランは現金のみとかよく見るけどな
だからこそ怪しいとも思わない
現金引きったって1%じゃん

330 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 23:36:48.79 ID:4az6GoJ00
これ倒産したから出国するなと言われた後で出国した人も相当数いるだろ

331 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 00:03:30.89 ID:M07K7vFg0
豊田商事が良いのか刑務所がいいのかは本人が決めること

332 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 00:04:27.85 ID:2TepBm4j0
>>326
賠償責任認められても、たぶんバックレて終わりだろな。
2chの前運営と同じこと。
むしろこの際だから邦人保護を口実に自衛隊送りまくろうぜ

333 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 00:10:47.28 ID:Q2yzGyUO0
そのまま死ねばいい

334 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 00:26:15.07 ID:w8ap/uHm0
自己破産したグッドウィル・グループの折口雅博もなぜかアメリカのトランプタワーに
住んでいたのが発覚したからな
隠し資産があるのだろう

335 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 00:29:38.10 ID:F3EiuD6k0
>>328
広告費入らないんだろ…?新聞社潰れないか心配になるわ

336 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 03:34:30.54 ID:OhVWufQV0
てるみくらぶ、わんずまざー、たいせつりゔぁねっと

胡散臭い奴等が国民や行政を騙して私服を肥やす、
平仮名のみの社名、団体名には気をつけろ。

337 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:24:03.13 ID:Jn5pGY1/0
>>336
ぺんてる「せやな」

338 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:08:39.73 ID:F3EiuD6k0
>>336
以下の2つと並べるのはちょっと

339 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 09:28:28.40 ID:ejpbVs+k0
>>335
債権者リストに新聞社がない不思議

340 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 09:39:31.44 ID:wjlSmp/V0
>>339
社会の仕組みを知らな過ぎ。新聞広告は、広告代理店が債権者。

341 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 11:27:32.83 ID:18JHJWpw0
こんな胡散臭い名前と料金でよく頼めるな

342 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 11:28:12.82 ID:gOYSBHiJ0
こういう場合って保険でどうにかなるもんじゃないの?

343 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:17:52.69 ID:UCUjiy1Z0
>>326
そのために海外に放り出したんだろう

344 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:14:51.43 ID:Liqjy1tU0
>>342
一応、保険はある。負債90億、保険支払い1億ちょい。
過去の倒産は、この程度の保険金でも満額返済対応とか、そういう規模しかなかった。
観光立国を標榜してるんだから、今後問題になるだろうね。

345 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:27:36.36 ID:GBdPqGVA0
今回もリクルート系の旅行会社で死人が出ましたね。
アイセックで懲りていたというのに。
今度は数百人規模か(笑)

346 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:55:44.97 ID:VTOyFzV/0
真面目にやっている業者の保険分が
ゲリラ的に安売りしている業者へ
使われるのはおかしいから
1%しか返ってこないのは仕方ない。
すき家の深夜営業の警備を
警察がキチンと見回れというのと似てる。

347 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 22:43:53.07 ID:/izckJS80
>>346
ところがすき家で食べてる連中は一回10万円の高級レストランと同等の保証を要求する
醜い悪態をつきながら、そしてレストランに保証が無理だとわかるとそのビルのオーナーにまで要求する
すさまじきかな貧乏根性、貪欲かつ卑劣

348 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:11:17.52 ID:AmgqkhhE0
てるみ、そんな言われるほど安い訳じゃないよね
JTBの安旅行とそんな変わらないと思うけどな
てるみは海外でラッピングバス走らせてたりBSのスポンサーだったり決して怪しまれるような所じゃなかった

349 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 00:01:37.70 ID:1UWR/bzl0
日本の中小企業は、100%社長個人が連帯保証人にならないと、
融資を受けられないはず。
偽装離婚とか協定のない海外に隠し持つアニータ式とかあるが。

350 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 00:07:30.14 ID:5Gi3wlN30
金とパスポートありゃどんな僻地からでも帰ってこれるんだろうけど、金がないからてるみくらぶなんかで行くんだろうしな

351 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:54:08.85 ID:HV934Kcs0
>>348
3月の現金値引きシリーズは、社会の仕組みを知ってる人なら、危ないのは気づくと思うけど。

352 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:57:53.42 ID:B7vUjH4r0
>>9
一万円も戻ってこないのか…

経緯をブログに書いてアフィとクラウドファンディングしたら、
ハワイは無理かもしれんがグアム行けるくらいは集まるかも

353 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:25:20.57 ID:UfFHWg490
捨てる身くらぶになっちまったな

354 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:12:59.82 ID:GzqPWpN00
今海外に旅行行った人は、もしかしててるみくらぶに払い込んだお金が無駄になっただけじゃなく、さらに上乗せして色々な料金払い込んでいると言うことなのか。。
悲惨だな。

まだ、旅行に行く前だった人は、てるみくらぶに払い込んだお金だけで、助かったと思わないとなww

355 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:43:44.67 ID:xTNzus0F0
>>354
安いってのはそういうこと。
旅行のような無形なもので差別化を図るには、
日本人のような無形の概念を理解できない劣等民族相手じゃ値段しかないのさ。

356 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:34:57.69 ID:2Y5ckCTq0
遺体発見そろそろじゃね?斬首グロ画像まだー?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)