5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友】辻元議員の新たな疑惑に浮上の「野田中央公園」 14.2億円が実質2000万円 豊中市が初めて申請をしたのは民主党政権 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/30(木) 11:56:25.93 ID:CAP_USER9
日本維新の会・足立康史議員の発言
足立「今回の問題で、実はもうひとつ大きな、より巨大な疑惑がね、辻元清美議員に係る疑惑が持ち上がりました。
籠池夫人と昭恵夫人とのメールのやり取りの中に、辻元清美議員の名前がいっぱい出てきます。

でね、今日ほんとに(民進党)玉木さんも落ちたもんだねぇ、あのぅ玉木委員のやり取りの中で玉木委員が地域活性化公共投資臨時交付金について質問しました。
これについて政府から答弁がありました。これは麻生政権の補正予算で21年5月の閣議決定だと。
そりゃそうですよ?で交付決定はいつかって」聞いたんですよ、さっき。そしたら交付決定は22年の3月12日だって答弁ありました。

それねぇ、玉木さんスルーしたんですよスルー。都合悪いからですよ。ね?えーともう時間ないんでねぇ、私の方からザクっと言いますよ。
21年8月30日だったかな?21年の8月末に解散総選挙の選挙がありました。政権交代選挙です。21年8月末です。

豊中が初めて、豊中が初めてこの土地の話を航空局に持ち込んだのはいつですか航空局わかりますか?私から言おうか?面倒くさい?じゃあ僕から言うから合ってるかどうか確認してね?

21年8月末の総選挙の直後、政権交代が決まった後、21年の9月11日に豊中市が航空局に案件を初めて持ち込みました。4日後の21年9月15日に航空局は近財に話を持ち込んでます。その3日後に辻元清美さんは国交副大臣になってます。
ね?そして半年かけて調整がいろいろあって、22年の3月12日に、この金額が決まってる、こういうスケジュールはだいたい合ってますね?」

佐藤航空局長「お答え申し上げます。委員ご指摘の通り平成21年9月11日に豊中市が大阪航空局に対し普通財産買受要望書を提出致しました。
9月15日に大阪航空局から近畿財務局に対しその土地の処分の依頼をしてございます。翌平成22年3月10日に豊中市がその土地を購入したということでございます」

>>2-3へ続く

http://www.buzznews.jp/?p=2107359

動画
《森友問題に絡み民進党・辻元清美の新たなる地上げ疑惑をぶちまける》足立康史・日本維新の会【国会中継 衆議院 国土交通委員会】平成29年3月29日
https://www.youtube.com/watch?v=7Ts-VHr-hUc&feature=youtube_gdata_player

953 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:07.45 ID:JHGvjULL0
3600億とかすげーな

954 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:07.58 ID:tgqGJPF20
豊中市は大阪府の管轄
当時の知事は平松か
平松の出番がくるのか

955 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:09.71 ID:Csn81Mqw0
>>18
7つの爆弾があるとか言って遁走した菅野完と共に活動していた豊中の議員、木村真が
この豊中の土地取引を持ち出した数日後に辻元清美が加わって、
協議期間わずか5ヶ月というとんでもない早さ、民進党や籠池の言うところの
本当の「神風」が吹いて地上げが行われてるんだが

956 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:09.88 ID:8LZdU2K/0
マスゴミはこれ報じたくないだろうな
散々籠池に乗っかったあとに冷静になったフリをして「本質は土地の8億値引きです」なんて言ってたが、真相がこんなブーメランじゃさ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:16.14 ID:4TwsLsOR0
>>904
補助金が下りたか、ゴミ処分代として値引きされたかの違いだけで
実質、通常価格より著しく低い実売価格はおかしいんじゃない?
森友がダメなら、野田中央公園もだめでしょ?ってはなし

958 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:20.38 ID:xH8mhzUy0
初動の対応で間違ってるわ
初期に辻元を出して釈明させてたら大炎上は免れた
それを必死にメールを隠して言論弾圧

ミンシンにも真面目に政治活動してる人がいるなら新党を作るべき

959 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:21.94 ID:r32C31M10
>>934
能書きはいいから出したら。

960 :フフ市長 ◆9npD9KLu4yWW :2017/03/30(木) 13:10:24.57 ID:i08ugvje0
>>781
👉👉👉辻元清美は塚本幼稚園に侵入しようとした👈👈👈


◆まず、保護者のブログ抜粋❗

15:00頃、この民進党議員達は、事前の連絡もなくマスコミを引き連れて塚本幼稚園にやって来た。ちょうど園児達がバスで帰る時だった。

幼稚園は騒然となり、警察もやって来た。

この時、辻元清美が勝手に幼稚園の中に入ろうとした。

「子供達がいますから中に入らないで下さい」という制止の声は無視。

住居等(建造物)侵入罪である。当然、未遂も処罰される。

しかし前科者の辻元は平気の平左だ。さすが、内縁の夫が赤軍派の北川明だ。

そして、園児達がバスに乗ると、辻元は「猫バスだ」とバスに近づき、職員が辻元に「離れて下さい」と言っても無視だ。

http://i.imgur.com/nFUf4Op.jpg
http://i.imgur.com/WmTnQhi.jpg
http://i.imgur.com/jV3cYXh.jpg


◆次に、番組(侍News)抜粋❗
https://www.youtube.com/watch?v=5B6I2-IRM0c

00:20頃 籠池理事長が辻元清美に言及

籠池
「辻元清美さんあたりは、もう少し、この園の中まで入ってこようとしました。
手で押したら入れます。侵入罪みたいなもんですよね。
我々の、瑞穂の國記念小學院の土地の中にも入ってきました。
土足で入ってきました。
田嶋陽子さんも入らしてくれという風に入ってきました。」


◆両者の言い分はよく合致していますわね💕フフ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:25.57 ID:b+27R8QA0
辻元と生コン屋がズブズブだからな

962 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:27.88 ID:a6Qx1AgX0
>>860
ソレを14億というなら、森友だって9億だよ
給食センターだって8億なんだから別におかしい値段じゃなないよね

963 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:33.05 ID:9sCA+yxL0
タブーとか言って、好き放題やらせてて腹が立たないの?

964 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:33.78 ID:arRurGhI0
次スレ立つのか?
またアンコンされんじゃねーだろーな

965 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:39.71 ID:7wPO6Rmi0
>>938
多分、橋下が国会議員になっても同じ事やってそう。
居ないから足立がやってんだと思う。
維新怖いもの無しだわ。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:43.54 ID:8jJ7GGDW0
>>952
消えた3600億なぁ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:46.01 ID:AKRhmNIO0
これ、野中の大好物な案件だよなあ。
土地、B、在、補助金・・・・
仕込みに野中や二階も絡んでそう。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:46.42 ID:qNbtik+D0
辻元の、社長自殺疑惑は永久に追及する。
そうすれば法の網はくぐれても
辻元を検索すれば常に
辻元・社長の不審死・殺人?と出てくるだろう。
法の手は逃れても政治生命は失う。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:46.44 ID:M4HoFPoF0
義援金流用が判明したら
民進終わるわぁ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:49.87 ID:PmVj16X50
>>956
そこを問題にしてきたからこそ
足立も再度維新でカネ出して査定し直すと言ってたからな

971 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:52.72 ID:bNGrPAKoO
アキエ!おまえを逃げ切らさせねえぜッ!
なぜなら、生コン支部の幹部が約束してくれた
特別ボーナスがフイになっちまうからな!

972 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:55.45 ID:CN57NJ870
>>731
ネトサポって書く奴は生コン南北朝鮮工作員だ

韓国のクネ下ろしも南北朝鮮工作員が中国の指導でTHAADを阻止するための布石だよ
日本でも安倍の周りの人間を狙って安倍下ろしをやろうとしている
民進党のもう一つの狙いは国会進行を妨害してテロ共謀罪を廃案にする事
今回有名になった辻元生コンほか、共謀罪に引っかかる奴が民進党近辺に極めて多数だからね

民進党議員団の今回の動きは完全に組織ぐるみなので、安倍を追及する議員がどんどん交替して、議員1人の意思でない事が明白だ
民進党は蓮舫の動きすら隠している
完全に中国の指導による利敵行為だ

日本国民が民進党を罰するには
テロ共謀罪法案を自民に強行採決させ、次の選挙で自民を圧勝させる、民進党議員をせん滅する事だ

973 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:55.50 ID:a6X4E/EX0
>>935

学園も罠で仕込みだけどな

974 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:56.66 ID:KszZbUEx0
悪事の総合商社

975 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:59.99 ID:9IGS6I3a0
>>700
最初に森友穿り返した豊中市議の木村真は
連帯ユニオン生コン議員だし
辻元のパトロンは関西生コンのドン
北朝鮮シンパの金日成研究会 北朝鮮とずぶずぶやね

976 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:00.74 ID:AMt1NmXX0
まじな話、ここの時価はそんなにしないんだよ本来は。

この北の住宅地を基準としか価格。

じゃーーどうしてこんな金額に設定しなければいけなかったのか。

977 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:03.95 ID:xWvygWKv0
公園が適正ならマスコミが丁寧に説明しろよ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:09.02 ID:7dLS8tOy0
昨日より2chが軽くなったと思ったら
違うところDOS攻撃してんのかよ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:16.48 ID:bU/mchWX0
>>903
民進党議員はしょっちゅう朝鮮総連(北朝鮮系)や韓国民団(ザイニチ韓国系)の集会に出席しているからね
忖度忖度、また忖度だw

980 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:25.82 ID:fSNsty1Y0
いいから辻元清美やれよテロ朝

デマだ。って民進党がいってんだから

それを自分の足で取材して、ホントはどうなのか?

って事を伝えるのがお前らマスコミが本来やることなんだよ


たかだか3万を怪しい左翼活動家に渡して

情報をもらうのがジャーナリズムじゃない

981 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:25.89 ID:cmKMXzgP0
>>879
補助金下りただけなのに何がおかしいの?w

982 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:27.12 ID:kp6baC1n0
辻元の話題はここだけwwwww  

983 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:28.97 ID:UtEPhy4Q0
>>1
記事のリンク先のアンケにポチットしてきたわ
大きな影響がある、がトップになってるwww

984 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:41.15 ID:EhouoB1S0
そっかー、そのキックバックが辻元議員へのアノ多額の政治献金か (´・ω・`)

985 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:44.51 ID:ZgSGjKpj0
>>916
んー・・・?
どういうこと?

豊中、森友だけでなくその近辺一帯の地価を上げるのが目的ってこと?

986 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:46.75 ID:dzQ7h3XR0
笑えるのが、自分の足元に火が付いてからトーンダウンしてるミンシン
で、マスゴミもトーンダウン笑

987 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:49.91 ID:KYuDpVyU0
2ちゃんの次は保守速報ですか?バカパヨさんw

988 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:11:54.12 ID:Tw7kkbPy0
 
死人も出てるのがパヨクと民進党クオリティ

親しい北朝鮮のVXガスで殺されたか

989 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:02.36 ID:hzB4ru7S0
国民にとってはいち地方相手だろうが学校法人相手だろうが国税の使い道としてどうかというところは気になるね

990 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:07.42 ID:rOIXv+yc0
これが真相


可愛い奥様@無断転載は禁止 ▼ 2017/03/29(水) 18:19:09.29 ID:x1Sb3LTi0 [1回目]
菅野って強姦で逮捕歴のあるシバキ隊メンバーだろ?
だからマスコミが急に扱わなくなったんだよ


可愛い奥様@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/03/30(木) 08:19:21.22 ID:A1o76BTy0 [1回目]
>>772
菅野さんの記事があったよー

ツイッターで生活保護バッシングへの意見広告の運動を呼びかける→女が賛同
→何回かやり取りして「会って挨拶したい」→遅れて来たくせに「公安に追われている」と
怯えた振りをして「すぐにパソコン作業をする必要がある」と自宅に連れて行く
作業中に「セックスしたい」と何度も連呼

女性は危険を感じたからか録音していたらしく、突然押さえ込まれて悲鳴も残っている
無理やりキスをして「本間に怖いねん。抱っこして」と言って暫くして離れた。

それからも「お前とセックスしたい」「口説いていいか?」等言われて怖くなった女性は
何とか怒らせないようにして出る事に成功
こいつは危険と仲間に周知をお願いするも、「お前より運動が大事」と相手にされず その後PTSDになり訴える事に

その後周辺を探ると似たようなセクハラやストーカー行為も発覚
初めて電話を受けた女性も「俺はセックス依存症だ。性の処理をしてくれる人を 求めている」といわれたらしい
キンモーー
http://tskeightkun.blog.fc2.com/blog-entry-303.html?sp

991 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:16.60 ID:hoJWEtAG0
辻本の庭みたいなところに安倍を崇拝する軍国幼稚園があったのかw

992 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:17.94 ID:nL4uwg8G0
つか14億の同規模の土地って、東京だとどこなん?渋谷とか原宿レベルじゃない?

993 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:24.64 ID:gLBoKG0R0
>>921
路線価の過去分調べれば、どれくらい引き上げられたか見えてくるね

994 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:27.17 ID:9t2hefbI0
>>664
その助成金見直しで辻元議員のお膝元だという忖度が無かったと言えるのか?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:41.34 ID:n+QYJNqg0
辻元さん、記者会見で答えなきゃならない事がどんどん増えてますよ?

996 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:47.81 ID:nOz8eHfR0
   そろそろ次スレ立てた方がいいかもしんにゃい

997 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:53.21 ID:pRMck6HH0
民進完全終わりやな

ざまあ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:54.53 ID:j/Yf5L4h0
足立知らんかったけどええやん
頑張れ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:55.52 ID:kp6baC1n0
>>986 はよっテレ朝見ろ

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:12:56.16 ID:v23ithIY0
ピックルもサヨクも民衆に行動されるのを一番恐れてる。

反政府ポジでの捏造報道ばかりするマスゴミへの苦情はここだ!

内閣官房へのご意見
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html

仕事しない総務省への苦情でもいいぞwwww
官僚幹部への人事権は内閣が持ってる。
これも安倍ちゃんになって変わったこと。
内閣官房への苦情は効く

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 16分 31秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)