5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】辻元清美氏「3つの疑惑」報道で民進党が産経新聞に抗議文「流言飛語を疑惑扱い」「首相夫人とは事柄の本質異なる」★29 ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/30(木) 09:51:23.23 ID:CAP_USER9
森友学園(大阪市)問題に関する本紙記事「辻元氏 3つの『疑惑』」(28日付)をめぐり、民進党は29日、産経新聞政治部長宛てに、柿沢未途役員室長名で抗議文を出した。全文は次の通り。

      ◇

 辻元清美議員に関わる報道記事について

 貴紙は3月28日朝刊紙面において、辻元議員に関し、「3つの疑惑」として、籠池夫人の安倍昭恵夫人宛メールに書かれている内容やネット上に流布している流言飛語をあたかも根拠ある疑惑であるかのように報道した。

 しかし、記事に書かれた3つとも、裏取り取材をすれば、容易に事実でない事が判明するものである。だからこそ他の新聞社は「疑惑」という書き方はせず、辻元議員側の否定コメントを淡々と報じているのみである。

 それを「3つの疑惑」と見出しを付けて喧伝し、わずか数時間後に回答期限を設定した質問状にその日のうちに回答しなかった事をもって、辻元議員があたかも説明責任を怠ったかのような書き方をしたのは、著しく公正を欠いた報道と言わざるを得ない。

 安倍総理は国会答弁で「辻元議員も同じ」と発言したが、裏取りすれば事実が容易に判明する辻元議員の場合と、裏取りのための資料も出さず、証人喚問にも応じない政府関係者や安倍明恵夫人(原文ママ)と籠池証人との関係性の問題は、事柄の性質が明確に異なる

 「確認取材」という報道取材の基本を欠いた記事を掲載した貴社に対し、厳重に抗議するとともに、法的措置も含めた対応を検討する。

         以下はソース元で。

http://www.sankei.com/politics/news/170329/plt1703290021-n1.html

★1:2017/03/29(水) 19:35:55.68
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490832496/

953 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:19.72 ID:pTGKGYOY0
産経は事実確認してるだけなんだけど?www

954 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:22.98 ID:P3TyIjRo0
>>902
やめて、玉木のまぶたが高速移動しちゃう!

955 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:23.97 ID:oUiTkgHa0
>>914
辻元に献金してるのがピックル

956 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:24.10 ID:JfvKnSHf0
森友の本スレがどこか教えてくれないか

957 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:26.73 ID:dqs/wdDn0
メールに関しても謎がまだある
仮に奥さんや娘が辻元を見ていないという論調に持っていきたいのならなぜ当日のメールに辻元という名前を挙げたのか
来てもいない、認識もしていない人をこうも具体的にあげるのは普通にありえない

958 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:28.63 ID:8bRWQSSs0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   マジなに言ってんの?パヨク共
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:31.91 ID:GPtWOS4R0
>>934
専従と一緒だな

960 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:37.80 ID:nQWFUHCn0
>>897
まま本人だという保証は一切ないんだけど、
新たな火種が投下されたことは間違いないw

961 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:39.21 ID:zRV8M3Qo0
保守速報がサイバー攻撃を受けたようだな。

962 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:40.44 ID:2NgV1scd0
自民がコレやったら民進も他のマスコミも色々と叩くんだろうなぁw

963 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:40.66 ID:qUchVYuq0
>>828
アリの脳みそやな

964 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:41.11 ID:H9bCcCkn0
そもそも辻元がデマだろ
http://www.kiyomi.gr.jp/info/dema/
何だこのデマのインフォメーションはw

965 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:41.75 ID:p69iENJi0
>>943
ブーメランからの進化か

966 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:44.07 ID:hVU1AICR0
ザイニチ朝鮮人、朝鮮パヨク、朝鮮民進党工作員ども必死杉www

967 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:50.41 ID:uClNna1P0
民進も国会でやらずテレビだけ使って垂れ流ししてればいいものを引くに引けなくなって辻元案件でてきてピンチ。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:52.36 ID:J9j3hwqk0
>>897
学校潰したのは左翼なのにね
完全に逆恨み
行き着く先は極左かな

969 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:28:57.55 ID:5G/l2cSD0
つーかさ、辻元ってそもそも前科アリなんだよね。

そんな奴の言うこと、信用できる?

970 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:02.40 ID:LFvuXdli0
疑惑の人民公社wwww

971 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:02.91 ID:ilLHkp9u0
ビラってこれなんかな
https://www.minshin.or.jp/download/34039.pdf

972 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:03.34 ID:HI77KzRE0
>>934 まさかの 手タレ ?   ww

973 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:09.99 ID:Ldavhgg50
民進党は過去にもやらかしているから、ここまでするということは辻元の件は事実なんだろう

974 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:15.03 ID:u7RphenG0
>>235
もう、コイツとは関わらんとこ。って学習しただろうな


遅いけどな

975 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:17.15 ID:gA4f44nh0
>>881
チェリーピッキングっつってこれもパヨアカシナチョンが得意とする詭弁術
息子に台本渡してるやつがいると思う

976 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:17.88 ID:a8yDZ31J0
祭り会場はここでよい?

977 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:18.94 ID:4ILuu/ri0
もう崩壊の社会党に見切りをつけ人のいるミンスに移ったはいいが北朝鮮型秘密主義から
おいそれとグルに入れるわけにはいかないのである。本来ならせっかく躾けた玉という
電波芸人にやらせておけばいいところであるがやはり秘密主義。監視役として
一緒に付かなければならないのである。
全体主義x秘密主義なんてのは混ぜるな危険ってこったw

978 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:19.57 ID:HxnhJC2f0
もったいぶってだした写真が
「案内されれば取るの不自然じゃないでしょ」
「法的に何ら問題なし」
「これ今出す意味分からん」ってあしらわれたバカ居るみたいですよwwwwwwwwwwww

979 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:21.85 ID:537p81sD0
>>907
喋りも作業員とは思えないくらい流暢だったらしいしね
この二人が同一人物かは別にして、本当の作業員か送り込まれたにわか作業員かは
別の話

980 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:22.71 ID:wI+qt6kS0
>>772 うわぁ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:24.62 ID:oUiTkgHa0
>>961
サイバー攻撃www
ほんと言論封殺しかできねえのなパヨクはwwwww
ネットの敵だな

982 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:24.68 ID:UuMBgmFSO
>>891
木村と一緒に「安倍小学院について」トークしてたの
今年じゃなかったか?
工作臭

983 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:27.81 ID:MFBMayue0
.      \      産経ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 産経です!   / ∧_∧     ∧_∧
ウヨ度は「4」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ ビシっ \∧∧∧∧  /“─────────< 予 経 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||産経  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧  < 朝日・毎日のご都合主義が読者のメディア不信を加速化させる
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <ブーメラン炸裂・・・っと
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / 
      /かも おそらく との見方が強まって\         

984 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:27.94 ID:pwErWI4Q0
まあ、単なるデマに悪乗りした2chの祭りならいつもの事だが、
総理大臣が2chのデマに釣られて国会で発言しちゃうのは非常にマズイな。

ネットリテラシーさえ持ち合わせて無い首相ってどうなんだろね?
このサイバー攻撃が飛び交うご時世、非常に不安な気持ちになるぞ。

985 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:28.71 ID:l1Vgfwjj0
>>881
一家揃っておかしいよ。あの家族。完全に菅野や野党とつるんでるし、広告塔に総理夫妻や
著名人使ってたのは籠池夫婦でしょ。勝手にストーカーみたいに応援してたのにとか逆恨み
ばかりで呆れるわ。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:31.47 ID:QPZ43tew0
今日は朝から

パヨクの残りカスが

必死になってんなw

987 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:32.04 ID:aCffvUgp0
>>837
蓮舫も、マスコミでの過去の発言を並べて検証するだけで国籍問題で轟沈するんだけどねえ
忖度してもらってんのかねえ

988 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:39.10 ID:ESLq9fO00
>>912
カネがあるでしょw政党交付金返納させたいけどなw

989 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:39.41 ID:P3TyIjRo0
>>929
マスコミと一体、むしろマスコミがメインなのだから
アンダーコンクリートをやめさせるのが先

990 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:40.72 ID:fvk7FYwy0
ホロン部さんお早う 祖国の借金返済してやれよ
ちなみに歯茎の特殊関係人は前科者の政治犯テロリストです

991 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:41.78 ID:bxXKrjoo0
そもそも末端の建築作業員が普通に献金なんかするのか?
関わりがあるからだろ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:46.62 ID:/Iw1oD410
辻本が侵入しかけたとか、差し向けたとか
それが森友学園の8億値引きとどう関係するんですか?
それとも
議員がどこかの私有地に侵入しかけた、差し向けたという噂が出るたびに
証人喚問、参考人招致でもするんですかね?
国民はそんなこと関心ないし望んでないですよ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:51.61 ID:5/zu+Ie20
>>949
代表と一議員じゃ重要度が違う

はやく戸籍だせよ

994 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:51.70 ID:u7kau+jz0
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg
  
・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)
 
国会図書館から道路を挟んだ向かい側です
 
*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。

*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。
   
*やじ馬参加も大歓迎。

*このレスがコピペと判定され書き込みできない時は、見えない所にスペースを書き加えるなど、工夫すればできます。

995 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:56.17 ID:QfDEufSJ0
>>702
これマジなの?コラでなくて?

996 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:56.74 ID:EKOCN0eC0
>>871

じゃあ辻元は幼稚園に侵入しようとしたはデマでないってことでいいんだな。
産経大勝利www

997 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:57.13 ID:Es2LZrz/0
>>969
出来るわけない
しかも罪状が詐欺罪だからな

998 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:29:59.86 ID:5YXASaDR0
        ///////;';';';';';';';';';';';';';';';';';:
       ルjNルjNルjNルィ;';';';';';';';';';';';';';';';';';
.      i        j彡;';';';';';';';';';';';';';';',
.       !         ∨/;';';';';';';';';';';';';',
      {,,_   ,,_,,;;彡ミ;,  ∨/;/⌒ヾ;';';';:j_
      《ミ;,、ヾて_ _,    V/  う )};';';/ニヽ
       `i'ヲ} ゝ"”彡^      `( ノV/三三 \  「>>1000ゲットね、仮面ライダーは終わりだから」
.       ヾ j   Y           T /三三三
       {{、,,...入            ノj/三三三
        ゝ_,, _,,\         〃三三三
.          〈〜⌒ ヽ...,,,;;::  //三三三
          ヾ       / /三三三三
            `ー イ⌒/   /i三三三三
.             ノハ ∧  / l三三三三三
             // |ヾ∧ / i三三三三

999 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:30:04.14 ID:/o4jwJGk0
★ デ マ の ト ラ イ ア ン グ ル ★
  

 

              安倍晋三

              /    \
            /       \
           /          \
          /  産経新聞    \
        /               \

    中山成彬  ──────── ネトウヨ
                         山口敬之
By統一狂会

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:30:04.32 ID:C7YYPBO+0
>>929
自分も業者じゃない
こんな馬鹿みたいなことに時間使う羽目になったのは紛れもなく民進のせい
こんな馬鹿丸出し晒しまくってんのにまだ擁護できるサポーターは一度でいいから自分の頭で物事考えるべきだ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38分 41秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)