5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】辻元清美氏「3つの疑惑」報道で民進党が産経新聞に抗議文「流言飛語を疑惑扱い」「首相夫人とは事柄の本質異なる」★21 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/03/30(木) 03:31:34.50 ID:CAP_USER9
森友学園(大阪市)問題に関する本紙記事「辻元氏 3つの『疑惑』」(28日付)をめぐり、民進党は29日、産経新聞政治部長宛てに、柿沢未途役員室長名で抗議文を出した。全文は次の通り。

      ◇

 辻元清美議員に関わる報道記事について

 貴紙は3月28日朝刊紙面において、辻元議員に関し、「3つの疑惑」として、籠池夫人の安倍昭恵夫人宛メールに書かれている内容やネット上に流布している流言飛語をあたかも根拠ある疑惑であるかのように報道した。

 しかし、記事に書かれた3つとも、裏取り取材をすれば、容易に事実でない事が判明するものである。だからこそ他の新聞社は「疑惑」という書き方はせず、辻元議員側の否定コメントを淡々と報じているのみである。

 それを「3つの疑惑」と見出しを付けて喧伝し、わずか数時間後に回答期限を設定した質問状にその日のうちに回答しなかった事をもって、辻元議員があたかも説明責任を怠ったかのような書き方をしたのは、著しく公正を欠いた報道と言わざるを得ない。

 安倍総理は国会答弁で「辻元議員も同じ」と発言したが、裏取りすれば事実が容易に判明する辻元議員の場合と、裏取りのための資料も出さず、証人喚問にも応じない政府関係者や安倍明恵夫人(原文ママ)と籠池証人との関係性の問題は、事柄の性質が明確に異なる

 「確認取材」という報道取材の基本を欠いた記事を掲載した貴社に対し、厳重に抗議するとともに、法的措置も含めた対応を検討する。

         以下はソース元で。

http://www.sankei.com/politics/news/170329/plt1703290021-n1.html

★1:2017/03/29(水) 19:35:55.68
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490808863/

953 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:10.01 ID:lUX8TlfT0
>>791
なるほどな

954 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:12.48 ID:u7RphenG0
おいときますね

17分くらいから …いや、まぁ8分あたりからかな


ずっと、あだっちー の ターーーーン

国土交通委員会での足立議員


https://m.youtube.com/watch?v=qMes87jNZIM&feature=youtu.be

955 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:13.87 ID:Ao/QkQb30
辻元氏の3600億円の疑惑を国会で質問するんじゃね

956 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:15.18 ID:u4g7kYbL0
凄いこの時間で流れがやたら速い

957 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:22.11 ID:lpa7I2EF0
>>910
コピペラッパムシw

958 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:27.24 ID:LL6ZRXkq0
そもそも政府が出した情報だから全文乗っけても問題ないだろ
公園の話で怒ってるのかな民進党は

959 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:29.63 ID:qmGFGB1a0
>>928
スマホおぢさんのカキコミは3スレおきくらいになりそうだな

960 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:33.35 ID:6tGUD6gd0
GOOKってパヨクさんも言われるの嫌なんだねコメンGOOKさん

961 :小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 :2017/03/30(木) 04:21:35.65 ID:gNElwGct0
>>947
(^◇^)
行政が公金の使い道を明らかにしないのは憲法違反で
違法である

962 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:35.92 ID:k943L4A10
籠池が保守系の知人に漏らしていた伝聞情報貼っておくね。
まあ伝聞だから確証ではないけれど、参考程度に。

『警察は何もしてくれない。毎日毎日マスコミの連中が
 狂ったように押し掛ける。止められるのは野党の連中だけ』

『毒を食らわば皿までだ。もう引き返せない。何をされるかわからない』

963 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:36.69 ID:VK3RdeBH0
さすがに義捐金は情報出てこないだろう
調べて黒だったら完全に終わりだけども
でも支援物資横流しとか散々あったわけで
ん?

964 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:39.70 ID:gfAmvCUL0
>>15
はいはい。
まずはフジテレビの辻元自供の動画見ようなw

965 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:41.80 ID:pRMck6HH0
デマ認定は自由だが、批判されたのはメール記事から削除させたり、報道するなと圧力かけたことたからたからな

バカ左翼、論点をはき違えてるよ

マスコミにメール全文記事に、辻元氏が内容をデマと否定していますと付記して報道する要求する

これなら許されるけど、メールに書いてることわ削除させたり、報道するなと圧力かける、これは言論弾圧や検閲たまからな

批判されて当然だよ

自民党がやったら、一年でも大騒ぎするぐらいの大問題にされるネタだよな

そこまでして隠したいなら、大きな闇があると皆さんが疑うのは当然の流れだよな

966 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:44.14 ID:u7RphenG0
イキロ


http://i.imgur.com/2F0fMU8.jpg

967 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:53.46 ID:ZOyulicF0
>>902
朝日はなぜか子会社の同じところにある
日刊スポーツが全文だしてきたんだよな

かなり興味ある。あの築地でなにが起ってるかw

968 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:56.75 ID:OaSb+yWA0
闇元の闇は深いw

969 :小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 :2017/03/30(木) 04:21:57.42 ID:gNElwGct0
(^◇^)や〜い、ラッパムシ小市民の安倍晋三と支持者www

安部あきえ氏が追及される根拠はマグナカルタ=人権。辻本とは違う!!

エエジャナイカ♪ エエジャナイカ♪
王様のケツの穴まで調べて エエジャナイカ♪w

王様、貴族が税金使い放題で出鱈目のウソを言うなら!
議会で国民がウソに負けない事を証明するのは対等な人間だから エエジャナイカ♪

今でも王様、貴族と勘違いした行政のウソ、出鱈目を国会で暴くのは
それが対等な人権の証明だから エエジャナイカ♪w

       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__) 

おまえらなw人類的な定義として人間じゃないんだよwなあラッパムシ小市民w

970 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:21:59.99 ID:0oMmSNoy0
>>917
400越えた例のスレで何度か見た

971 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:02.84 ID:9guzHoif0
そういや橋本のspの数凄かったな

972 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:05.25 ID:6tGUD6gd0
魔除け
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap
Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立
Independence 多黨制 Multi-party system

民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗
暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民
族淨化 人體實驗
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 
大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺
 肅清 活摘器官

社會 ?架 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古
特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia

973 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:11.52 ID:8Ou1jXWw0
>>921
なる。
PCでは辻元も検索できるようだ

974 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:12.83 ID:wmGDAAXc0
仮に寄付が本当なら安倍ちゃんは完全にアウトだろ!w

だって自分で国会で「議員辞職する」宣言しちゃったんだもーんw

975 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:13.14 ID:u7RphenG0
これ、同じ日だろ?いまさらなんか問題あるの?

バカなの?左翼活動家?

http://i.imgur.com/3N3pHCA.jpg
http://i.imgur.com/0IB0QUS.jpg

976 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:17.60 ID:sLukjHiO0
    WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     < ミンチン やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________

977 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:18.08 ID:PlNPal5P0
>>941
仮に嘘だとして、どれほどの問題なのん?

978 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:21.18 ID:iEMhv/QxO
こわいな
共謀罪成立したら本当に逮捕者でるから反対してるのかも

979 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:28.48 ID:AG+JNCOD0
辻元清美 義援金3600億円 これ書き込んでたらミンスの刺客来るかもね?www

980 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:29.84 ID:CCgFgy1c0
>>913
自民に捨てられた学園側と結託して侵入をなかったことにして工作員にも関係ありませーんしゃべらせてデマだって言われてもな

981 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:31.03 ID:9IGS6I3a0
>>1
震災義捐金3600億円を北朝鮮に流したのか辻元清美

982 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:36.01 ID:0lJyhZp00
インターネット上における犯罪に関する情報提供
名誉毀損、標榜中傷等の情報

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/Internet_crime.html 


情報発信元

警視庁 広報課 情報発信基地
電話:03-3581-4321(警視庁代表)

警視庁
〒100-8929
東京都千代田区霞が関2丁目1番1号
電話:03-3581-4321(代表)

983 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:37.95 ID:0oMmSNoy0
スマソ
>>970>>925への間違い

984 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:42.57 ID:u7RphenG0
つまり、こいつはろくに確認とれてないことを、さも真実のように語る
生粋の詐欺師。って事でオケ?

だよね?

https://youtu.be/iKTcWEKG4n0

985 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:46.67 ID:AVmeJ8rH0
>>961
それに当てはまるのはむしろ辻元の側

986 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:47.71 ID:/AsMLvYA0
ネット社会、議員とて悪いことすればバイブ持って土方か

987 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:49.11 ID:B7pQj5aH0
>>850
でも、支持率が下がらないのはなんでだろうねw

988 :小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 :2017/03/30(木) 04:22:54.68 ID:gNElwGct0
>>957
(^◇^)
よお!人類の一般論が気に入らないラッパムシw

989 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:57.01 ID:VHDxWG+50
竹島の日    安倍ちゃん「欠席w」
尖閣に中国船 安倍ちゃん「ゴルフw」 
 
安倍ちゃんGJ!

990 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:01.78 ID:WGHYc3tFO
>>1000なら

 辻元清美、東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任とれず逮捕!

991 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:06.70 ID:u7RphenG0
昨日のノイホイの動きは


そもそもの本来の目的である、右翼的思想教育の小学校の建設を阻止する
っていう事がもう達成できているので

単に燃料を小出しに投下して、炎上商法的に本の宣伝をしてるだけだよ

『籠池家族の見方のフリして実は潰す作戦』を実行してるだけ

けっして籠池の味方してるわけじゃないハイエナ野郎

992 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:07.40 ID:tPsvnJbg0
辻元清美でツイッターで検索してみた結果
パソコン(win7 64bit IE11)なら普通に出る
スマホなら話題のツイートでやったら議員の垢だけは出るけど最新でやったら該当するものはありません(検索結果はありません)って出る
これマジかw

993 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:08.61 ID:Lojzok6D0
>>917
そうなのか。

994 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:10.84 ID:u4g7kYbL0
>>973
スマホは辻元に限らず全部ね

995 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:14.67 ID:Bo615loP0
>>977
もう嘘ついたろ
仮にってなによ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:14.86 ID:e6iw+0AP0
籠池関連メールは全部信じるって前提だろ?
民進は何言ってるんだ?

997 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:15.77 ID:pL7EI7TV0
民進党には辻本という強力な地雷原があり
なーんにも考えずに走り出す、玉木のような鉄砲玉には事欠かない

998 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:16.37 ID:SH0FnznZ0
.

ははっ、「保守速報」落ちてるわ。ピックル工作員が鯖落としてるんかな?
ライブドアブログって韓国系なんだが。

あ、アゴ元さんちーす!!

.

999 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:21.79 ID:0lJyhZp00
インターネット上における犯罪に関する情報提供
名誉毀損、標榜中傷等の情報

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/Internet_crime.html


情報発信元

警視庁 広報課 情報発信基地
電話:03-3581-4321(警視庁代表)

警視庁
〒100-8929 
東京都千代田区霞が関2丁目1番1号
電話:03-3581-4321(代表)

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:22.12 ID:K5a0zB100
>>859
なるほど。つまり安倍夫妻が違法行為を行った証拠はゼロとwww

それだけ聞ければ十分だわ。ご苦労さん!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51分 48秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)