5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の国会証人喚問決定後、「安倍総理からの寄付が明らかになったという記述は根拠不十分でした」と民進党が謝罪訂正★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/03/21(火) 13:47:08.03 ID:CAP_USER9
民進党公式@MinshintoNews

「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。
誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
2017年3月17日 00:31
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

「籠池理事長23日に証人喚問 与野党が合意」
証人喚問の場合、籠池理事長は出頭する事が強制される上、宣誓も行うためウソをついた場合は罪に問われる。

以下全文はソースで 日テレ 3月16日 20:33
http://www.news24.jp/articles/2017/03/16/04356671.html

2017/03/21(火) 07:51
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490050275/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490064617/

関連
民進・蓮舫氏、「森友へ寄付金」事実なら安倍首相は議員辞職を 「首相は籠池氏のいる前で、自分は潔白だと説明する責任がある」とも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489669461/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:47:32.71 ID:2WelUJno0
>>1
記者会見で謝罪しろ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:48:10.81 ID:J4L995Gy0
*【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490069455/

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:48:21.32 ID:cyUMxrOP0
あれだけ稲田を責めておいて
これは無いわな
蓮舫になってからより一層無責任野党になったわ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:49:03.21 ID:EGXYoZ580
民進党の福島、今井、初鹿は辞任で。
あと、蓮舫も責任取って辞任してくれないとダメでしょう。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:49:13.99 ID:swSDX9xu0
安倍に濡れ衣着せて
 犯罪者にしちゃるケンのぉ〜
   by 蓮舫

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:49:48.48 ID:lDvCOoM90
ばぁぁぁあぁぁーかwwww
糞ざまぁぁぁwww
さすが民進w代表がアレだもんねw
仕方ないよねwwプププwww

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:50:21.76 ID:RXGayQnH0
他の野党も誰も責任とりませんw

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:50:24.47 ID:rlU6A0Hl0
籠池理事長『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません。』
     『検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると証言できません。』

妻:詢子 『公務執行妨害と虚偽申告。補助金でお父さんちょっといじくってたんですよ。』

籠池理事長『違う。違う。決して虚偽ではないですからね』
     『21日の監査をもう受けたくない。なんとかしないといけない。』


http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/9/1/91563108.jpg


こんな話聞いてて黙ってるとかw
どうすんのこいつらw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:51:54.78 ID:vCELIXkJ0
呼んだ意味なかったじゃないか
呼べ呼べ言いやがって

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:52:23.75 ID:JTraWljS0
謝罪は不要、罪を認め辞職しな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:52:45.26 ID:IDBHL4lu0
>>1(続き)フェイクニュースに踊る民進党と愉快な仲間達(マスコミ)
★★国会空転国費30億円浪費!安保緊急議題危機対応遅延!得するのどこの国?★★
=国費浪費!60超の重要議案審議せず!安全保障関連遅滞!=

【第2の永田メール?民進党執行部総退陣も!?】 民進党またやったw
2017/03/15(水) 22:13:31.30 ID:VIDmd0GE0

気になるツィート見つけたよ。
偽メール事件再び…?

honda_sado (北大 輝)

@noiehoie 一つ目の郵便番号、
大阪府大阪市淀川区塚本(〒532-0026)なのに
何故〒105-0013(東京都港区浜松町)なのですか?

#公文書偽造 は重罪ですよ?

3月15日 0時46分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/honda_sado/status/841677031091847168

honda_sado (北大 輝)

@noiehoie ブロックされちゃったんで一応証拠画像つけておきますね
菅野さんが拡散していた画像を https://t.co/Ms3RszNcTT

3月15日 8時7分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/honda_sado/status/841787922827231232

kotaro20130715 (桂小太郎)

@honda_sado @noiehoie
で、一昨日だったか民進党が国会に提出した文書はこれと同じものなのですかね?もしそうだとしたら大問題だが。

3月15日 12時46分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/kotaro20130715/status/841858173665460224

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00010024-abema-pol
同じく今日の衆院外務委員会で民進党の福島伸享議員は
「先ほどYahoo!ニュースで、最近話題が沸騰している著述家の菅野さんという人が、
物証の現物を入手したという報道が流れています。昭恵さんが講演した2日後に、
淀川新北の郵便局から100万円を学校法人森友学園に振り込んでいて、
その森友学園の入金元のところは修正液で消されていて、そこには“安倍晋三“って
書かれてるっていうのが載ってるんですよ」と畳み掛けた。

【民進党の福島伸享議員!民進党の福島伸享議員!議員辞職も!?】
【民進党の執行部総辞職に発展か!?】【レンホー二重国籍・山尾ガソプリ再燃も】

【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】【民進党の福島伸享】

★民進党もフェイクニュース嘘つきバレて逃げ始めたwww↓
民進党@MinshintoNews
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

★共産党もフェイクニュース認めて白旗敵前逃亡の大惨敗↓
赤旗「籠池氏が感謝状授与式に出席してませんでした。記事を取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:52:52.81 ID:8YIRyQF10
↓籠池があまりに嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
↓ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む
↓虚言癖がある同士で意気投合する
↓過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思い出す
↓ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
↓ノイホイが拡散、野党が食い付く
↓「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
↓籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる
↓一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
↓5人そろって記念撮影「国会ではっきりさせるべき」とか言ってなんとか正気を保つ
↓参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青
↓なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂
↓野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開
↓画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
↓泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
イマココ→ついにノイホイも「後はマスコミがご勝手に」と脱出の機会をうかがう

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:52:58.35 ID:u+qaXMhz0
これもし昭恵夫人が証人喚問にでてきたら野党はションベンちびっちゃうのでは?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:52:58.23 ID:y+b8P6um0
民進党議員全員に対し証人喚問する!

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:52:59.93 ID:tSqnissd0
レイシスト育成学校の設立を防いだだけで御の字

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:53:05.09 ID:IDBHL4lu0
>>1 (続き)【アンチ安部で有名な東京新聞女性記者暴走】【責任とって筆を折る??】
【東京新聞の女性記者が首相夫人を100万円寄付と決めつけ”お説教”】
関連スレ:http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489810459/-100

東京新聞の女記者大はしゃぎしてもうツイッターにあげてる
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI

これはダメだよ!東京新聞!事実でなければ【望月衣塑子】は筆を折るべき、、、。
【東京新聞記者が実名で安倍首相夫人が100万円寄付と決めつけ非難】以下内容↓

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
東京新聞記者。千葉、埼玉など各県警、東京地検特捜部、東京地高裁の裁判担を経て出産後、経済部に復帰。
社会部で武器輸出、軍学共同を主に取材。「世界」6月「国策化する武器輸出」「武器輸出と日本企業」(角川新書)
「武器輸出大国ニッポンでいいのか」(あけび書房)「科学」に防衛省の助成金制度など寄稿 ツィートは個人の見解です
さんが渡辺聖二(Sei2_Wata7be)をリツイートしました

ツイキャスで、#菅野 氏 @noiehoie が #籠池 氏 長女ちなみさんが、#安倍 #昭恵 夫人から貰った百万 について生告白。
私はそこで取材中。メディアの流れを大きく変えてる。いやはや。
これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を❗️

★東京新聞記者が実名で安倍首相夫人にお説教!決めつけた!↓↓ ★
【これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を❗️】

◎フェイクペーパーと揶揄される【毎日新聞、川崎桂吾記者】も大はしゃぎ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000003-mai-soci
自分で塗って自分で主張しそれをオールドメディアが大はしゃぎ!
【毎日新聞、川崎桂吾記者】もフェイクニュース垂れ流しの責任?筆を折る?

【国会空転、国費30億円浪費の責任をとれ!】【民進党と愉快な仲間達(マスコミですよ)!】
国民不在で60を超える重要法案が審議入りできず!

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:53:05.65 ID:EliB+Go60
福島みずほは信頼に値するといってたぞ!

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:53:55.52 ID:TNRi+59V0
Twitter謝罪で済ますのがが民進党の謝罪の仕方なんだ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:53:58.01 ID:57X/Q10/0
>>1
あっ…
第二のメール事件になったね
これで民主壊滅、安倍ちゃん支持率V字回復か

権力は絶対的に腐敗するからいい加減失脚してほしかったので
大変残念な結果ですわ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:54:16.07 ID:W5lbE21i0
今回は誰が自殺してくれるの?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:54:21.54 ID:dRx64fJG0
予算委員会を空転させ毎日数億円を無駄にしてるくせに、何が8億だ!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:54:59.44 ID:xMRGhIrW0
野党「あとはマスコミがご勝手に」

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:55:03.06 ID:MWWDbVvM0
194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:55:17.93 ID:13Mu+t1T0
ただの同和絡みの土地問題だったのに安倍憎しからことを大きくしたバカ野党

630 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:38:41.15 ID:7/eQLcQh0
パッタリと止んだなw森友報道w

636 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:39:29.21 ID:zYGdkP3J0
>>410
>あの土地の売買価格に乖離がある
>そりゃそうだ,手数料はあの組織に納めているから
>表向きがそうなるのに,そこを突くと蛇出てくるよ

そうなのかもね。
それで思いついたが、例の三つの契約書。
中央値の15億が本来の学校建設費でそれに上乗せした22億何がし
との差額が籠池が支払うはずの手数料兼所場代だったのではないか。

そういうスキームを受け入れたから財務省は土地を売れたし
籠池は買う事が出来た。

610 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:30:26.27 ID:JQxWzDd50
・記録がない とか  
・破棄した とか
文書残すのが大好き官僚がおかしいなと
思ったからみんな「ウソつけ」って

「政治家だろ」と思ったが、実はマスコミも
触れられない日本最大のタブーだった

官僚たちの腰の引けた答弁も分かる気がする

648 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:43:25.57 ID:JQxWzDd50
・籠池がなんで菅野に?
・鴻池がなんで共産党に?
・極右のはずの籠池がなんで野党4党と?
・なんで8億も値引き?
・なんで文書が残ってないの?

ナゾが全部解けたな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:55:26.96 ID:MWWDbVvM0
>>24
  結局は「 同和利権の闇 」だった、森友問題

457 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 12:48:26.33 ID:p7L3W15R0
つーかそもそもこの土地自体が厄介な経歴持ちの土地だってのはマジなんか…?まぁ産廃埋めてる土地だからあんまり素性のいい土地ではないのは間違いないだろうけどさ

519 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 12:51:10.09 ID:FsWatNFc0
>>457
○○のバラック

566 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 12:53:19.37 ID:6f0+RwjJ0
>>457
○○のバラックスラムでごみ溜めだったのを行政が土地ロンダやりたかっただけ
学校建つとかロンダ的に最高だったのに
野党がぶっ潰して全国的に知れ渡ってしまったから
近地価大暴落だし、隣住民の皆さんが土地売ろうと思っても売れなくなったねw

648 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 12:58:32.36 ID:p7L3W15R0
>>519>>566
うわぁ、そりゃ面倒な土地だわ
あと正直そんなとこに学校建てて大丈夫かいなという別問題もありそうな気がするぜ

795 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 13:06:22.14 ID:6f0+RwjJ0
>>648
そんな場所だから保守系の私立校でイメージアップするんだよ
そうすれば曰く知らんよそ者がマンションや戸建て買うので
二束三文タダでも売れない土地に高値がつく
土地持ってんのも建てるのも○○だから合法的に巨額の金が転がり込んできたわけ
それもパーだな
周りの土地が売れきってたら良いけど
そうでなければ民進とマスゴミはどえらい目に合うだろうね

949 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 13:14:38.15 ID:0PZZ/cr40
>>795
なるほど、だから行政側も色々と「支援」してた訳ね。
ところが、どこぞのバカ野党が「コレは安倍の関与に違いない!」と騒ぎ出した事でシナリオが一気に崩れたと。
で、ヤバさを今頃になって感じ取ったバカが「てか、俺、100万貰ったなんて一言も言ってね〜し〜」とかホザき出したのが今と。
 

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:55:40.43 ID:EaqRK2VD0
証人喚問で
・設計会社7億円契約書の有印私文書偽造疑惑
・森友、塚本両幼稚園補助金不正受給疑惑
・天皇陛下の来園とウソを言い、児童、寄付金集めに天皇陛下の名前を利用している(そしてまた総理の名前を利用しているのではないか)

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:55:51.91 ID:lePqSBwB0
>>23
今日も伊藤が頑張ってたぞ逃げるなよ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:55:59.53 ID:MWWDbVvM0
>>24 >>25
同和団体 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/同和団体
主要4団体(解放同盟、全国人権連、自由同和会、同和会)


■部落解放同盟の「糾弾会」の犠牲者 (多数が自殺)
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-1021.html

 (広島地区のみ抜粋)
【犠牲者1】1970年5月1日、府中高校教諭、ナイフで手首を切り自殺(36歳、同和主任)。
【犠牲者2】1974年9月、芦品郡新市町常金丸小学校同和主担者、会議の直後心臓麻痺で死亡。
【犠牲者3】1976年4月28日、新市町常金丸小学校同和主担者、遺書を残して失踪。
【犠牲者4】1976年4月、庄原市川上小学校長自殺未遂(「差別事件」で介入を続けられていた)。
【犠牲者5】1976年5月16日、府中東高校同和教育推進教員(25歳)、山中で首つり自殺。
【犠牲者6】1976年5月24日、府中東高校同和主任(40歳)、墓地裏松林で首つり自殺。
【犠牲者7】1976年7月1日、福山市教委社会教育主事、遺書を残して自殺未遂。
【犠牲者8】1980年7月、山県郡加計町加計高校同和教育推進教員(55歳)、自宅裏山で首つり自殺。
【犠牲者9】1981年1月29日、福山市桜ヶ丘小学校長(54歳)、頸動脈を包丁で切って自殺。
【犠牲者10】1981年1月31日、豊田郡本郷町北方小学校長(52歳)、頸動脈をカッターナイフで切って自殺。
【犠牲者11】1981年4月9日、佐伯郡廿日市町(現・廿日市市)宮内小学校長(55歳)、校内物置小屋で首つり自殺。
【犠牲者12】1981年4月9日、佐伯郡(現・佐伯区)五日市町教委同和教育室長、自殺。

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)
http://i.imgur.com/oFIRl16.png

部落解放同盟 『人権は金になる』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/3/33c3290f.JPG

李 嘉永 (部落解放・人権研究所)
孫 敏男 (在日コリアン人権協会)
黄 光男 (在日外国人人権協会事務局長)
 

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:56:01.44 ID:Zl7HxXe20
>>1
>民進・蓮舫氏、「森友へ寄付金」事実なら安倍首相は議員辞職を

事実でないならレンホーは議員辞職をしないとバランスおかしいだろ

30 :家庭内離婚友の会副会長:2017/03/21(火) 13:56:09.38 ID:pZKVLqIq0

sssp://o.8ch.net/rnim.png

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:56:25.61 ID:7yKWFqMK0
安倍ちゃん政府 強ェ〜な

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:56:44.61 ID:7gR5gaNm0
それが事実なら、民進党並びに野党並びにマスコミはすべて解散しなきゃならない。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:56:54.93 ID:vywGQFmh0
こんだけ大騒ぎして野党はどう責任とるの?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:56:56.52 ID:CjIzm+cy0
この顛末を民進党支持者はどう見てるの?
やり切ったね!自民を追い詰めたぞ!
とかまさか思ってるのかな?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:10.80 ID:7yKWFqMK0
言論弾圧?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:30.15 ID:xypQDRFD0
もうやめよう 証人喚問
民間人を吊し上げるのは反対だ

37 :家庭内離婚友の会副会長:2017/03/21(火) 13:57:45.57 ID:pZKVLqIq0

sssp://o.8ch.net/rnio.png

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:46.33 ID:KNbJOADiO
十分にバッシングしたから当初からウソは知ってたが言い張ったんやなw
もう、事実なんかどうでもいい、自民党の支持率も下げたしな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:47.83 ID:KF3h9JKN0
>>1

>蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。

なるほど

自公はさっさと迫田、松井、安倍夫妻、稲田の証人喚問もやれよ
さもなくば自公の全議員はさっさと議員辞職しろ

【世論調査/森友学園】国有地の格安売却「国会で事実をはっきりさせる必要がある」83%、首相夫人の名誉校長就任「適切だと思わない」70% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488168635/
【世論調査/森友】籠池氏ら参考人招致「必要だ」70%、 国有地売却「納得できない」71%、 評価額約9億円「妥当ではない」81% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489367314/

【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/
【国有地売却問題】自民、籠池理事長の招致拒否=「違法性ない」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875577/
【国会】<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488981243/
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490069455/

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:48.87 ID:YiWBmiI8O
メール事件の二の舞にならないように退路を確保しようとすんなよ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:57.80 ID:MWWDbVvM0
菅野完 「安倍首相からの100万円」 3/17(金) 13:11
やはりこれは、「安倍晋三」としか、読みようがない。 
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggX44sy6ChxTaBIE.ED_xFig---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-000-4-view.jpg

参考資料
https://pbs.twimg.com/media/CWqzYPTUEAAgx6Y.jpg

96 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:49:20.83 ID:LGnifwMi0
振り込み用紙に安倍晋三と書き、安倍から振り込みがあったように見せかけ
ようとしたが、振り込みには身元証明がいるから慌てて消したようだ。
寄付金詐欺師の昔から手口だろ?

749 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:46:04.09 ID:H5HNjMpu0
パチよん菅野が動けば動くほどボロが出てるな
さすが元しばき隊の朝鮮人

927 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:03:14.11 ID:azDJ2PuF0
>>749
外国政府が関与したなら
野党、マスゴミ絶対絶命じゃ?
これきちんと追求お願いします!
 
国家転覆罪キタ━(゚∀゚)━!クーデターキタ━(゚∀゚)━!
 

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:58:16.48 ID:zsmzXx740
>>1
しかも論点はそこじゃなくて国有地払い下げの不正に
与党議員が絡んでるかどうかだからな?
詰み筋をちゃんと考えて行動しないと
不正に関わった奴らに逃げられちまうぞ
この能無し野郎!

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:58:46.35 ID:UXjJccpN0
なお再び偽・メール事件も勃発w


民進党・福島 「森友への国有地値下げや認可で安倍の怪しい力があっただろ!」と追及開始

 ↓ (国会をサボったり約1カ月も調査した結果) ↓

民進党・福島 「安倍夫人が”幸運を祈ります”とメールしていたぞ!」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:59:30.03 ID:7gR5gaNm0
日本に核ミサイル落ちてきても、ツイッターで『ご冥福お祈りします』って言ってそうだな民進党。
少なくとも、北朝鮮の問題より、根拠のない森友の方が重要だと思ってたんだよな?糞民進党は

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:59:37.78 ID:lePqSBwB0
>>34
支持率10%下がったぞ大勝利
アンコンガー
安倍が辞めるって言ったのが悪い

3本立てでお送りしています。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:59:41.08 ID:tjbzom7a0
東京新聞の望月は?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:59:46.38 ID:spCO3pMW0
最低でも辞任しなければいけない奴ら
籠池にの証人喚問が空振りに終わった場合
招かれた4人は辞任するしかない

民進党 蓮舫・今井・福島
共産党 小池
自由党 森・山本
社民党 福島

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:00:00.20 ID:qdp5ho180
証人喚問はやるべきだろ
少なくともあの妄想虚言大好きオジサンが国会でどう立ち回るか見てみたい
そしてそれを見て焦るクソ野党の御歴々の顔も見てみたい

49 :家庭内離婚友の会副会長:2017/03/21(火) 14:00:06.39 ID:pZKVLqIq0
たのしみだねっ
sssp://o.8ch.net/rnip.png

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:00:20.92 ID:00rvz4U50
>>24
つーかこの地区の同和とかパヨクの支持母体の一つだろうに
何で情報がすぐ行かなかったのか不思議
遅ればせながら今頃真相を知って青くなって撤退ってのもあるのかモナ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:01:41.36 ID:4Qqgbj3+0
この国は病気です

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:02:21.49 ID:L2UyG/e80
国会で何億もかけて無駄な審議しているのに、国民に賠償しろや

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:02:53.28 ID:6CUPlDgJ0
>>5
そのままの方が自民党有利なんだよなぁ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:02:55.48 ID:rHmwSVmY0
この党いつもデマばかり垂れ流してんな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:03:02.75 ID:/q8FpVuV0
誰も望んでないのに証人喚問するなって10歳に書いてもらおうぜ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:03:29.88 ID:1s6obJMN0
G1永田カップは福島が逃げ切るか?
福山が差し切るか?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:03:51.68 ID:iv+OCjGX0
>>48
志位ってなんかしらんが23日は外国らしいぞw

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:04:45.33 ID:pdrbURvT0
>>1
これで済まされる話なのかな

事実じゃない事を
事実のように国民に吹聴して
一国の総理大臣の権威と名誉を貶めた責任

時代が時代なら切腹の上
お国取り潰しだよ?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:04:59.97 ID:eAzj0GXp0
遅えんだよ
全員政治家辞めろやw 

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:05:10.59 ID:LNXdSLjT0
謝罪で済むのか?代表辞任 記者会見で謝罪しろ
これだけ大きくなったのだから、責任取れよ

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:05:21.50 ID:ANX7GcH+0
捏造して追い込みですか怖いぞ野党 ナンでも有りか

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:05:37.04 ID:XmPJgPiK0
なぜ「安倍総理が8億円減額を指示し、その謝礼として5億を学園から受け取った!」と民進は騒がないのだろうか。

そうすれば、その責任を蓮舫議員が負って議員辞職となり、民進は日本国民の政党に生まれ変われるのに。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:05:50.75 ID:7OBmDQ9L0
嘘をつけない嘘つきが何を喋るのか
23日がたのしみ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:06:04.88 ID:IOi3nBfc0
安倍昭恵が現金100万円を渡す
籠池「これはどたなたからですか?」  ←安倍昭恵から現金をもらってこんな質問するわけないだろ
安倍昭恵「安倍晋三からです」

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:06:24.69 ID:lePqSBwB0
>>55
証人喚問決まった日本死ねってブログはよ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:06:25.36 ID:6BytpImH0
もっと大事なことが有耶無耶になりそうだわ
与野党グルなのか

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:06:31.97 ID:MWWDbVvM0
>>41
134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:44:12.76 ID:PbHFsVBW0
透かした写真を良く見てみよ
印鑑の赤い色の上に晋三の文字が乗ってる
実験したけど、こんな風にならない
文字の上に赤い印鑑が乗るように見えるのが普通

これ偽造写真の可能性がある

318 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:58:06.73 ID:PbHFsVBW0
>訂正印って本人が押すから意味があるのに郵便局が訂正印押したりするもんなんか?

それも大問題
それが認められると、局員が後で偽造し放題
自分の懐に入金変更が可能になる

344 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:59:39.22 ID:tzqwZdJr0
>>318
郵便局はこんな印鑑押さんから、偽造書類は確定だよ。
誰が作ったかは明らか。
レイプ犯だろ。
 

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:06:32.28 ID:V71svq4L0
民進党を始め野党は説明責任を果たしてください
壮大な税金の無駄使いでした
議員歳費返上が妥当です
政党交付金も返還してください(共産党を除く)

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:06:47.37 ID:gcHwwwuq0
それで済む話か?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:07:02.44 ID:Z4fVHZP30
ツイッターで謝罪?舐めてんのかクズ政党が

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:07:03.35 ID:g6riT1Jr0
これ本当に証人喚問やるの?

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:07:11.42 ID:nUVzbENE0
テレビマスコミでちゃんと謝罪しろや
クソサヨク

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:07:24.15 ID:7ebzf1ax0
デマ流してもメディアは大々的に伝えもせず批判もなし
まさに反日による共謀罪かw

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:07:59.42 ID:EaqRK2VD0
>>50
8億円値引きは政治家が絡んでるに違いない

安倍総理の嫁が森友幼稚園や小学校に関わってる

値引きは安倍総理からの圧力に違いない!

内閣倒しだ!突撃!

解同の圧力だった
なんだろ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:08:17.84 ID:MWWDbVvM0
>>41
   しばき隊の菅野完、文書偽造がバレて逃亡w

【森友学園】元しばき隊・菅野完「もうめんどくさい。 もうやめ。メディア協力は一切やめ。何もかもやめ。あとはお前らでやれ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489738966/


39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:41:32.55 ID:ucYAanyL0
こいつの偽造画像をテレビで流した放送局はすべて
虚偽事実公表の罪でこれも刑事罰だからな

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:48:40.75 ID:DlBLd/3d0
公文書偽造罪か
お縄楽しみだな

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:43:54.97 ID:xhTZdeWc0
画像見たけど
取り扱い票は森友学園で振込みしてんじゃねーかw
筆跡もまるで違う
 

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:08:33.09 ID:4+Z2PIUq0
社民も共産も反省なんかしないんだから辞任なんてないだろ
民進党は何人かクビが飛ぶかもしれないが

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:08:42.83 ID:MWWDbVvM0
>>75

【文書偽造疑惑】稲田防衛大臣が森友裁判に出席したとされる準備書面の提供元がしばき隊あがりで性犯罪で訴えられていた菅野完→書面に不審点が見つかる。
http://rejapan.blog.jp/archives/1064974957.html

【森友学園】自称フリージャーナリスト、ノイホイこと菅野完、公文書偽造か?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489669424/


昌功 @masanori_uke
@kotaro20130715 @hosyurenmei @noiehoie 当該裁判は大阪地裁の第19民事部とあります。しかしここは医療訴訟専門部署。よって、この一連の書類自体に大きな齟齬、あるいは捏造の疑惑が否めません。共同通信が配信したものだが、いいのかなぁ、、新聞各社。
pic.twitter.com/nomaY7DvS6

500円 @_500yen
菅野完が出してきた民事訴訟準備書面に何か違和感を思えると思ったら、
右と左で違う書面を合わせているのと、
法律顧問契約書には弁護士登録印があるのに準備書面に印がないのと、
大阪府淀川区塚本なのに東京都港区浜松町の郵便番号が記載されているのと、
左側の行間が微妙に角度が違うところかwww
pic.twitter.com/gcuet0YhbL
21:55 - 2017年3月14日
https://twitter.com/_500yen/status/841875485839773698/photo/1
 

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:08:43.16 ID:IwiXDJ+50
ちゃんと会見開いて謝罪しろよ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:08:47.22 ID:mj0XRl970
前スレ1000の
>フォロワーにしか見えないようにしてんだよ

その為にわざと自分のとこ(
返信先: @MinshintoNewsさん)にリプライで謝罪ツイートしてるってこと?

でもフォローしてないけどツイート見られるよ
どういうことだろ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:09:01.57 ID:pdrbURvT0
昔から謀反を企てた者は
打首、切腹、島流しと相場が決まってる

さあ、腹を切るのはどいつだ?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:09:32.76 ID:00rvz4U50
今籠池の証人喚問にパヨクが期待するとしたら徹底して嘘つき通すことしかないだろな
んでマスゴミパワーで完全隠蔽図ると
まあこのネット時代無理ゲーだけどねw

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:09:46.51 ID:qvqm7qXc0
>>5
野党はもう要らない。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:09:51.79 ID:MWWDbVvM0
>>75 >>77
マスゴミがジャーナリストと捏造報道してる、菅野はしばき隊で同和


(しばき隊元No.2)(元部落解放同盟)(日本会議批判本の著者)

菅野完 『自民と安倍と日本会議の魂胆は一緒。憲法を改正し、女性や在日の権利を剥奪し、日本を軍国時代に戻す』だとさ。



しばき隊 (在日韓国青年同盟)
http://i.imgur.com/jCctGXR.png

「元しばき隊」菅野完氏、カンパ金着服や「性暴行」の過去
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489663400/

【話題】しばき隊・男組の手塚空、我那覇真子さんを恫喝「徹底的に潰す」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489247347/

しばき隊に一時間殴られ続けた人の顔 【13ベース事件】
https://pbs.twimg.com/media/CjoieELUYAEvonR.jpg
 

500円 @_500yen
元部落解放同盟の活動家で、元しばき隊に所属して、性的暴行事件を起こして今も訴えられてる菅野完を、マスコミはノンフィクション作家とかジャーナリストと持ち上げて、籠池理事長家族も菅野完に独占取材させてペラペラと喋って、どうしようもないなwww
https://twitter.com/_500yen/status/841901731759943680
 

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:10:26.48 ID:iiMGImch0
結局このバカ野党がやった事は地方の開校間近の私立の小学校を潰して
補助金を使われて返却できなくなっただけ
あの建物どうするつもりだ?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:10:37.90 ID:tZ/JSmLs0
永田はん!出番でっせ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:10:55.06 ID:00rvz4U50
>>74
しかしその結果同和の儲け話を吹っ飛ばしたわけでw
素晴らしい内ゲバですねw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:11:18.00 ID:+VPPXvq90
綻びを
繕うだけの
ミシンなの

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:11:44.84 ID:pdrbURvT0
永田は責任を感じて腹を切った(自殺した)

さあ、今回腹を切るのは誰だ?

89 :全自動忖度機と財務省元理財局長迫田英典:2017/03/21(火) 14:11:57.19 ID:DPadYrUF0
日本維新松井知事と「みどりづくり事業」648万円の補助金交付を決定と三栄建設↓

財務省元理財局長迫田英典と小百合ちゃん問題急浮上。→ https://twitter.com/uenishi_sayuri

>>43 >>48 >>69
この安倍極右内閣の泥棒構造を主導する影の組織は2014年5月30日に発足した内閣人事局である。内閣人事局・初代局長衆議院議員加藤勝信は元大蔵官僚であり極右日本会議であり創生「日本」の事務局長である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28618593.html
安倍内閣の下で発足した内閣人事局は全自動忖度機とよばれ600人の官僚群は安倍極右カルト内閣の利権構造を自動的に忖度して拡大する役目を持たされている。
森友学園疑惑のような泥棒構造が全土を覆いつつあるのは全自動忖度機がフル稼働している証拠である。
森友学園疑惑の中心は、だから初代内閣人事局の人事をごり押し突破した菅義偉官房長官と言える。そう言っても異論を述べる者は永田町にはいない筈だ。

日本中が安倍極右内閣による国民資産掠め取りの真っ最中なのだ。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
  ↓
昭恵・籠池100万円の部屋。 http://biz-journal.jp/2013/03/post_1724.html

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:12:04.25 ID:XU05u+AY0
東京新聞の女の記者はどうなるの?長谷川さんと同じでウソを垂れ流したんだから降格だよね(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:12:26.93 ID:iv+OCjGX0
ご主人中国様が期待してるんだからもうちょっと野党は頑張れよw

【中国】なぜか日本の森友問題を連日トップニュースで報道。中国礼賛報道と同格…喚問が楽しみとの声も [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490049666/

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:12:38.99 ID:dvCDUUsRO
>>71何故だか質問者が冒頭から言い訳に

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:12:46.20 ID:7gR5gaNm0
証人喚問を取り下げるためには、民進党全員が自害しなきゃいけないレベル

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:12:50.93 ID:ZJ7KfRHA0
パヨチンダービー間も無く出走開始
籠池証人喚問前後がスタート合図と思われます^^

おっと、ゴール地点になにやら人影が見えますね

まさか、気のせいでしょう^^

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:13:29.96 ID:FTX9DTKA0
山本太郎はもう逃げたのか?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:13:55.12 ID:z+KRcnDS0
っんと 最低な党首だな

マスコミは  蓮舫vs小池  とか言ってたんだぜ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:14:19.84 ID:IldcLiOs0
>>94
えっ デたんですか?

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:14:24.71 ID:pdrbURvT0
この件で
訳知り顔で日本会議の陰謀論持ち出した
爆笑問題の太田には失笑したわ

恥ずかしいから政治にコメントするなよw

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:14:26.43 ID:nUVzbENE0
結論ありきでストーリーを組み立てるから論理が破綻してても気づかないんだよ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:14:31.94 ID:cRl+NU0I0
>>16
アホなの?

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)