5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】最高裁判事の承認公聴会開始 上院司法委 ゴーサッチ氏が就任すれば保守に傾く [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 10:57:44.60 ID:CAP_USER9
【ワシントン=芦塚智子】米上院司法委員会は20日、トランプ大統領が連邦最高裁判事に指名したゴーサッチ連邦高裁判事の承認公聴会を開いた。

公聴会は数日にわたる見通し。保守派のゴーサッチ氏の承認には民主党の抵抗が予想される。

ゴーサッチ氏は冒頭の声明で「憲法と法の忠僕となるべく全力を尽くす」と表明した。

連邦最高裁は銃規制や中絶の是非など、国民の生活に直結する重要な判断を下す。
判事9人で構成するが、保守派のスカリア判事の死去で空席が生じたままになっている。

ゴーサッチ氏が就任すれば、現在拮抗しているバランスが保守に傾くことになる。

配信 2017/3/21 10:39

日本経済新聞 ニュースサイトで読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H0U_R20C17A3EAF000/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:59:03.57 ID:BZWwdoW40
共和党って面白い名前の人いっぱいいるよね
ゴーサッチとか無にゅーちんとか

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:02:14.14 ID:YghJj1d1O
サッチ&ゴー

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:13:33.34 ID:EeiMGs3R0
ケネディは中間だから元に戻るだけでは?

5 ::2017/03/21(火) 11:41:58.98 ID:m8hb+KYx0
かっこいいおじさんだよな。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:17.32 ID:imwzibGS0
>>1
> 保守派のスカリア判事の死去で空席が生じた

保守派の席が空いたんだから、そこにサヨが就任したら余計バランス崩れるだろwww

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:36:29.18 ID:3bUXicsp0
ネットで自分の評判を気にするタイプ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:07:43.28 ID:QKRITzWj0
ゴーサッチー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)