5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】グーグル、過激派動画への広告出稿で謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 10:23:49.85 ID:CAP_USER9
【シリコンバレー=兼松雄一郎】米グーグルは20日、動画配信サービス「ユーチューブ」で過激派思想を含む動画に広告が出稿されたことを謝罪した。

仏広告大手ハバスなど主要な取引先が広告の出稿を停止し始めた。動画を分類し、広告の出稿先を管理するグーグルのソフトの能力が疑問視されている。

偽ニュースや著作権に問題がある情報でアクセスを集めるサイトへの出稿管理を含め、
改めてネット広告の品質管理体制に批判が集まっている。先週には、英タイムズが白人至上主義者の動画などに広告が出稿されていると報じていた。

グーグルの欧州事業プレジデント、マット・ブリティン氏は「例外事例だが謝罪する。
技術を向上させ、2度と起きないよう責任を持って対処する」とコメントした。今後は出稿基準を厳しくし、ヘイトスピーチの定義も明確にする。
広告主が出稿先を管理できる機能もより使いやすい形に改善するという。

現在、グーグルは利用者から抗議があった動画の大半に対し、24時間以内に事後的に対処する体制にしている。
動画サイトでは膨大な量の動画が次々に投稿される。事前に内容を審査するのはコストや利便性の面で現実的ではない。

人工知能(AI)の進化により動画を分類する能力は飛躍的に進化しているが、文脈や内容の不適切さを見分ける精度に課題がある。

配信 2017/3/21 10:06

日本経済新聞 ニュースサイトで読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC21H0L_R20C17A3EAF000/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:39.72 ID:IKtFQfN40
>>1
アイヤアイーヤかよwww

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:15.92 ID:s2U3IZ/e0
ようつべウームもアメ公によりヒカキン韓国人を利用してつまんなくなったらどーでもいい
日本のこと何も考えてない

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:33:04.87 ID:ykAJcE650
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  

    暴力はいけません!

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:39.58 ID:LxdfW9Oh0
「1分だけよろしいですか」

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:39:02.00 ID:op0LwFto0
韓国最低やな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:52:25.79 ID:NgTbiJdu0
慰安婦関係にもいっぱいCMが付いてるんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:53:47.82 ID:DftC+MXS0
スカイネットができるとしたら、グーグルだろうな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:54:33.51 ID:Z4Igo4SV0
>今後は出稿基準を厳しくし、ヘイトスピーチの定義も明確にする。

要するに、差別発言なりヘイトスピーチなりが有る動画に広告出さない様にすると。

まぁヘイトスピーチの定義を明確化するならいいんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:29:26.05 ID:mWzjEJ+m0
なんでISISの連中に動画投稿させるの放置してんの?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:40:27.09 ID:zpyai8JG0
グーグル障害発生中だよな?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:54:10.93 ID:15jJUxIZ0
ユーチューブ広告問題、グーグルがスタッフ増員で監視強化へ
http://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/reuters-20170322032.html

13 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:55:51.45 ID:2BUX+jqr0
機械学習したAIとか騙すのは簡単だよ
ほんとあれ間抜けだからww

14 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:00:09.23 ID:FTr/oGK10
昨日動画再生出来なかったから今朝見た

15 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:03:38.61 ID:ko5PuqDM0
>>1
検索結果のトップを××の申請により削除しました
とか出るんだけど、これって検閲にならんの?
Googleの理念的にそれでいいの?
情報の取捨選択、善悪をGoogleが決めていいの?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:07:46.00 ID:Qh05quly0
ネトウヨ「グーグルは在日ブサヨ!」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)