5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★27 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :和三盆 ★:2017/03/21(火) 10:09:48.36 ID:CAP_USER9
 衆参両院の予算委員会は17日、学校法人「森友学園」の籠池(かごいけ)泰典氏の証人喚問を23日に行うことを全会一致で可決した。野党が求めていた、国有地売却に関わった当時の財務官僚らの参考人招致は、与党側が再び拒否した。
 参考人招致を拒んできたのに一転して、籠池氏の喚問は受け入れた公明党の井上義久幹事長は記者会見で、証人喚問でうそをついた場合、偽証罪に問われることを踏まえ、「籠池氏の発言の中で、きちっと明確にしなければいけないということがあった」と説明した。

 一方、民進党の蓮舫代表は「首相が侮辱されたら国会に招くのか」と述べ、前日に自民党の竹下亘国会対策委員長が籠池氏の証言を「総理に対する侮辱」と形容し、証人喚問にかじを切った理由の一つと説明したことを批判した。

続きはWebで
http://www.asahi.com/articles/ASK3K51VGK3KUTFK00K.html

関連スレ
【森友学園】近畿財務局の担当者“森友学園とのやり取り 記録残っている”©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489656667/


【森友学園】民進・山井国対委員長「23日に籠池理事長の証人喚問で一致」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489716798/


★1が立った時間) 3月19日(日)14:58:48.58

前スレ
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490050503/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:10:31.14 ID:9YjppBq80
>>1
まあここで財務省に貸しを作っとけば
消費増税も止められるし万々歳

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:10:44.73 ID:dvmowX2E0
な?
お前ら繰り返し言わないでもわかったか?
オレが寄付金の話が出た時にすぐに書いた通り、
「籠池が安倍夫人へ講演会のギャラを渡そうとしたら、それは要らないので学園のために使って欲しい」
っていうカネを、
安倍夫人から寄付された、って意図して曲解してこじ付けて、
安倍からの寄付に偽装して寄付金名簿に載せようとしただけだっただろ。
だいたい、安倍夫人は講演会でも基本的にギャラは貰ってないから、
安倍夫人がギャラの受け取りを拒否する事を分かった上での偽装工作。
籠池は最初から安倍夫婦を利用する事しか考えてないんだよ。
その魂胆に乗っかった低脳無能の極左テロリスト反日破壊活動組織下等遺伝子民族集団のアカ野党の
醜態は嘲笑するしかないし、
特に大騒ぎした蓮舫は謝罪して自殺するしかしかない。

他の人のレスの一部。コレが分かりやすい。
742 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/21(火) 01:04:57.72 ID:cc4lu09J0

籠嫁「講演料も用意しておりますので・・・」と金額も明かさず用意した現金入り封筒をちらつかす。
アキ「いえそれはお断りしてました通り・・・」と受取拒否
その後、何度か「どうぞどうぞ、いえいえ」したあげく、
籠嫁「ほな、昭恵さんと総理からのお気持ちとして・・・領収きりまひょか?」
アキきっぱり「必要ありません、あたりまえです」

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:10:56.07 ID:OOBmCUwU0
ドタキャンするに10,000,000ウォン

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:23.24 ID:fONUwiIK0
自公政権が真相を隠そうとしているのは明白。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:29.11 ID:fpmp2Dyr0
>>1


迫田と松井を国会に呼べ!

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:45.86 ID:CW+iCUTy0
◆◆◆◆【実行犯】迫 田 英 典 を 呼 ば な き ゃ 始 ま ら な い ★★★
※※【主犯】が安倍晋三だということは周知の事実 ※※

現状として、安倍が主犯だと事実通りに正しく全国民が知り尽くしている。

あとは安倍から指示された実行犯に話をききたいというのが普通だろ?

ごまかしてないでさっさと迫田を呼べっつうの。

・本筋は100万円もらったかもらわなかったことがどうこうではないはず。国有地がなぜ8億円値引きされて売られたかということが本筋だったはずだが。
・9億円の話が100万円にすり替わっている。
・寄付金に話がすりかわってる 8億円も値引きされた事について話して欲しい
・寄付なんてどうでもいい話。 8億の値引き関係者の証人喚問が重要で、話をすり替えて、みんなで隠蔽しようとしているのではないか?
・8億が1億になった事が問題だったのではないのか??? なぜ100万円の方が大きくなってるのか?
・寄付金よりか国有地の問題にシフトしてもらいたいが(-_-)
以上Yahooより。


誤魔化さずに、迫田を呼べ。

迫田自身も、佐川人気に若干嫉妬して、おれも国会いって自分のキャラ炸裂させてえよ、とか、
もうぶっちゃけ逮捕でもいいし全部話すわwとか思ってるかもしれないだろうが。
それを止めさせてるのが主犯の安倍とか秘書今井だろ。

迫 田 英 典 国 税 庁 長 官 を 証 人 喚 問 に 呼 べ よ。

迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
さっさと迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
迫田はタコさ(回文)
たこわさ
昨今た
The SAKOTA
Mr.SAKOTA

さこってんなよ
誤魔化すなよタコども。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:47.71 ID:4d5arGE70
安倍の道義的責任は変わらないからな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:01.64 ID:NodFBlUr0
>>1
和三盆キャップ、さんくす!

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:06.60 ID:YctCw1qq0
いち乙、10なら石破総理爆誕

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:13.66 ID:tz3ofDdC0
http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwriter-watanabe/38874/
13日の参院予算委での森友学園問題集中審議のテレビ中継で、
佐川理財局長の後方にいたのは、震災発生間もない当時に財務省から志願して釜石に出向、
副市長を務めてW杯誘致にも尽力した嶋田賢和氏だった。
http://i.imgur.com/j5JcIts.jpg
http://i.imgur.com/DqL2Yjt.jpg
https://web.r25.jp/web/cnt/00/138/278/61f52ced934c33d2a42cc160785dc5eb.jpg
http://www.1242.com/program/aberyo/232.jpg


福島議員から財務省に森友学園の籠池氏に身を隠すように電話したとされる嶋田さんが存在するか質問された佐川理財局長の後ろにいるメガネの人は誰なんでしょうかね...
https://pbs.twimg.com/media/C7X-__fUwAAVzpg.jpg
3月21日(火) 01:27:17
https://video.twimg.com/ext_tw_video/843857001499185152/pu/vid/640x360/UniNj3R4nyaIkio4.mp4

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:15.56 ID:XCVJQz150
    
                                _____.    
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:34.26 ID:QzlRzmGa0
https://mobile.twitter.com/kazu_big/status/843557335461109761

渋谷 和也 @kazu_big
札幌市議選の時に学んだのは、「馬鹿は黙らせないとダメ」だった。差別、歴史修正、デマに加担して都合が悪くなると無理筋な言い訳で逃げ、周りは事実誤認をしてそいつを囲う。終いには、
間違っていることを指摘している人に「おまえのせいで落ちた」だ。馬鹿は黙ることでしか役に立たない。


日本共産党 北海道委員会
http://www.jcp-hokkaido.jp/kokumin_201303.html

 このデモを呼びかけた渋谷和也さん(34)は「僕の周りで原発反対という人は多いけど、その後の一歩を踏み出せない人も多い。道庁前になかなか来られない人も一歩踏み出せるようなデモにしたい
と思い企画しました」
と語りました。(2013年3月26日付「しんぶん赤旗」掲載記事より)

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:34.52 ID:7lvgekJF0
森友学園に脅迫メールを送った日本会議の生駒氏、神主だった模様!
デヴィ夫人「神主としてあるまじき」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15983.html
2017.03.20 22:00 情報速報ドットコム

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:41.63 ID:B8zmux7s0
>>1
有能すぎる
次の総理大臣は君だ!

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:42.70 ID:dvmowX2E0
>>5
コレが下等遺伝子民族集団ブサヨw
証人喚問に籠池を呼んで証言させるのにw

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:58.17 ID:dAKkn1AL0
>>1素早いスレ立ておつです
今日の国会何か面白い予定ある?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:12:59.08 ID:9gFiWj620
安倍の独裁政治を許すなー!

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:02.25 ID:eSD4gCpY0
>>3
こういうウソ吐き朝鮮人は早く死んで

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:03.71 ID:XCVJQz150
内閣支持率急降下󾬂

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:03.74 ID:urnwslc50
http://light-shade.net/post-2079


30億 ただはないよなあ



安倍の国有地私物化は、もう23日辞任だな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:52.18 ID:9gFiWj620
野党があまりにもだらしない

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:58.99 ID:dvmowX2E0
>>19
ようw
嘘吐き下等遺伝子民族のレイシストw
自己紹介乙w

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:02.11 ID:v3b3et9UO
実際、安倍は今ダメージどれくらいあるん?

野党が馬鹿なのはわかってるが。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:05.25 ID:aZM2KX9e0
安倍迫田が同郷云うの教えてくれた人ありがとね

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:07.89 ID:NodFBlUr0
>>16
おはよう、基地外カルトうよちゃん!
まぁ、ゆっくりしていけ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:13.05 ID:h89B2sI80
チョン哲郎もネットで八つ当たりしてんだろか

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:13.19 ID:XCVJQz150
>>21
国有地絡み=迫田


分かりやすいわ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:15.34 ID:urnwslc50
http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg

森友より、加計や順正の方が酷くないかあ?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:16.03 ID:c/2XCybw0
そりゃあ迫田は呼べんよ
安倍ちゃんの全国土地ころがしがばれちゃうからな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:16.17 ID:1fJN4cGu0
安倍「俺、長州人」

迫田「私も長州人でございます、殿」

安倍「これ名誉校長の印籠」

迫田「前例を無視します」

2016/6/14 政府は14日の閣議で財務省の幹部人事を決めた。国税庁長官には迫田英典理財局長(56)を起用する。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS14H0H_U6A610C1EAF000/
http://i.imgur.com/6s0ioWh.jpg
http://i.imgur.com/pjXMe6E.jpg

小沢一郎(事務所)� @ozawa_jimusho

今回の「事件」の影の主役は実は「内閣人事局」である。安倍政権が政治主導のためと称して作った機関で、審議官以上の役職は官邸が直接決定権を持つ。
実際には政治主導どころか単なる「ゴマスリ役人製造機」になってしまっており、それが今回の事件の原因の一つにもなっている。公正な行政は死滅寸前。
 
https://mobile.twitter.com/ozawa_jimusho/status/843641769120034816

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:32.37 ID:uWEzgmnW0
アベンキは潔白を証明したいなら迫田を呼びなさーい!!

33 : 【東電 85.5 %】 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 10:14:32.55 ID:IBOpmqvY0
>>4
証人喚問は、ドタキャンできないぞ。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:49.30 ID:XCVJQz150
>>25
長州藩

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:57.90 ID:GE8ovhpw0
寄付が無かったとしても国有地の問題は消えない
こんな事で幕引き図るなよ
野党は怯まずつつきまくれ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:16.54 ID:rUCnHjXK0
民進がけつ割ったみたいだけど最後に残るのはここだけってことにはならねーよな?w

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:22.18 ID:Jf+6JWdF0
もし、三栄建設が、あの豊中の瑞穂の国小学校の建築工事に何らかの形で関わっていたら?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:25.34 ID:8YIRyQF10
↓籠池があまりに嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
↓ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む
↓虚言癖がある同士で意気投合する
↓過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思い出す
↓ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
↓ノイホイが拡散、野党が食い付く
↓「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
↓籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる
↓一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
↓5人そろって記念撮影「国会ではっきりさせるべき」とか言ってなんとか正気を保つ
↓参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青
↓なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂
↓野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開
↓画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
↓泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
イマココ→ついにノイホイも「後はマスコミがご勝手に」と脱出を試みる

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:25.84 ID:mmhCbJox0
>>21
そりゃ迫田も出世するよね
同じ財務省官僚はどう思ってるのかな?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:27.06 ID:fpmp2Dyr0
>>4
死なば森友
どんな爆弾を国会に投げ込むか乞うご期待

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:28.10 ID:I6qYbXiM0
>>30
なんにせよ籠池の証人喚問で
彼が財務省との接触したときの相手を明示するかどうかで先の詰め方がかわってくるね

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:43.77 ID:9gFiWj620
加計、森友、稲田
全部安倍のはからいで邁進

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:45.31 ID:eS6scgeK0
>>31
内閣人事局ってそういう機関なのか。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:48.47 ID:jMjNUBiS0
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ  そ、それだけ・・・・・なんですか?
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'   と、取り消しだけで、それだけでおしまいなんですか?
      く       (cト} ' ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)      マスゴミと共謀してさんざん個人攻撃しておいて!国民を欺いておいて!
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l      
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'       せめて・・・安倍さんや関係者に直接「ごめんなさい」の一言ぐらい!!!!
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:53.99 ID:QE7y7HQK0
迫田や松井を呼べずに、籠池は呼べる理由

口利きに関わっているか、否かなんだろうか

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:59.92 ID:u5DRdrqZ0
松井はいつまで恥さらしながら居座るの
無責任府知事として
過去遡っても松井だけじゃない?
責任とってないトップて
このまま居座ったら

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:08.96 ID:QbjCgmGNO
■真っ黒黒助、出ておいで
■真っ黒黒助、出ておいで
●安倍ちゃん
●松井
●橋下
●麻生
●平沼に稲田
■真っ黒黒助、出ておいで
【近畿財務局】も出ておいで
【日本会議】のみんな、出ておいで
隠れてないで、出ておいで
※【チャンネル桜】も出ておいで
※【そこまで委員会】も出ておいで
【瑞穂の國記念小学校】で記念撮影だよ
さあ、とるよ
迫田ちゃん、笑って
稲田おばちゃん、バレちゃったね


お縄だwww
さあ、一列に並んでよ
同じ質問だよ
●あの学校は誰の指示なの
●あの8億値引きは誰の指示なの
【迫田ちゃん】あなたの上司は誰よ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:12.79 ID:dvmowX2E0
>>26
ようw
図星刺されて慌てふためいて火病発症してる
基地外カルトの下等遺伝子民族ブサヨ!
まぁ、ゆっくりしていけw
自己紹介乙w

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:13.94 ID:XCVJQz150
安倍オワットル

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:15.52 ID:NJI8MTut0
https://www.facebook.com/ConfessTokyo/videos/171166970066653/
これもそうだけど菅野氏いわく自分は叩けば「ふとんおばさん」以上にホコリが出る人間だって言ってるけど
ふとんおばさんを調べたら何やら創価と問題起こしてたらしいんだが
今回のもそういうことがあるってことを示唆してるのか? 
流石に考えすぎか

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:28.10 ID:Jf+6JWdF0
森友学園の瑞穂の国小学校に大阪府が交付した、緑化事業の助成金
あの助成金を、森友学園と同時に獲得した企業が数社あります

課題1)その助成金を受けた企業をリストアップしてみましょう
課題2)維新の党本部のビルの持ち主企業を確認してみましょう

森友学園の他は三栄建設、大阪ガス都市開発、谷岡学園。
維新党本部は三栄長堀ビル、オーナーは三栄建設。
三栄建設の取締役の 青山浩章は大阪維新の副会長

もし、三栄建設が、あの豊中の瑞穂の国小学校の建築工事に何らかの形で関わっていたら?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:30.06 ID:5+co+eLP0
> ■画像[■]安倍総理の親友・加計氏(右)と昭恵夫人(倉敷芸術科学大学ホームページより)
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/400/img_92ede0c52ddbc5303f0163d4797c3674962479.jpg
>
> 以前、昭恵夫人は加計グループの学校を訪れたことがある。'13年11月15日、系列校の倉敷芸術科学大学の式典に出席した時の様子がこの写真だ。
昭恵夫人の右に立っているのが、加計氏その人。
> この時も、昭恵夫人には秘書が公費で随行していたはずである。やはり、徹底的に調査のメスを入れるしかない。
> 「週刊現代」2017年3月25日・4月1日合併号より

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:30.79 ID:I6qYbXiM0
>>36
もともと民進はあてにならないのがわかってたろw
野豚みたいな財務省の犬がどんだけいると思ってんだ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:38.74 ID:j8nCCowZ0
>>3
てかさ、重要なのは、いずれにせよ、安倍夫人が講演に行ってるってことだよな。
総理自身も行きかけたんだろ。

凄いよな、あんなカルト学校に。園児に名前連呼させて涙ぐんでんだからなあ。びっくりするわ。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:41.66 ID:ULY7HCVk0
>>1 おつ

ニュース速報プラスは絶賛、アンコン中なので・・・


★ 実況や政治、政党批判はこちらへ


ニュース&天候実況++
http://carpenter.2ch.net/liveplus/

政治ニュース+
http://karma.2ch.net/seijinewsplus/

ニュース速報(嫌儲)
http://hitomi.2ch.net/poverty/


政治板
http://echo.2ch.net/seiji/


★運営に文句あるなら
 自治スレで

 【自己責任で】

 ご主張なさってください

q9y

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:42.57 ID:HZVvR8N10
籠池がら喋れば引きずり出されるだろ(笑)
反対してる与党議員は落選必死だ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:49.18 ID:Ph/fHTau0
>>3
なんかもうコレっぽいな

怪しい宗教団体みたいな金集めやってるみたいだし、籠池は愛国語って金集めしたいだけの守銭奴クズっぽいし

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:50.76 ID:QbjCgmGNO
●次のバッター迫田ちゃん
■国税庁長官迫田ちゃん
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
●4番打者オズマ迫田ちゃん
全官僚の出世頭、迫田ちゃん
日本国民みんなの憧れ、迫田ちゃん
日本の希望の星、迫田ちゃん
みんなに出世ノウハウ開示して
●【WANTED迫田】
【迫田ちゃん】
●さあ、ホームラン
頼むよ
●安倍ちゃん麻生爺さん一掃できるかな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:51.59 ID:jMjNUBiS0
    ;∧_∧:      グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;    アンコン!アンコン!!アンコンニダ!!!
    ;(6    9:    安倍と日本会議はカルト団体!日本の敵!売国!国賊ニダ!
   :ム__)__)     安倍を擁護する書き込みは全部ネトサポのしわざニダ!!!
             ネトサポ!ネトサポ!ネトサポ大量動員!ネトサポ必死ニダ!!
           
それとウリたちのことをパヨクと呼ぶなニダァァァ!!!




パヨクの語源は「ぱよぱよちーん」です♪
・・・・・ぱよぱよちーんって何??教えてください    

60 :全自動忖度機と財務省元理財局長迫田英典:2017/03/21(火) 10:16:56.92 ID:DPadYrUF0
迫田英典と小百合ちゃん問題急浮上。→ https://twitter.com/uenishi_sayuri

>>33 >>28 >>19
この安倍極右内閣の泥棒構造を主導する影の組織は2014年5月30日に発足した内閣人事局である。
内閣人事局・初代局長衆議院議員加藤勝信は元大蔵官僚であり極右日本会議であり創生「日本」の事務局長である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28618593.html
安倍内閣の下で発足した内閣人事局は全自動忖度機とよばれ600人の官僚群は安倍極右カルト内閣の利権構造を自動的に忖度して拡大する役目を持たされている。
森友学園疑惑のような泥棒構造が全土を覆いつつあるのは全自動忖度機がフル稼働している証拠である。
森友学園疑惑の中心は、だから初代内閣人事局の人事をごり押し突破した菅義偉官房長官と言える。そう言っても異論を述べる者は永田町にはいない筈だ。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:04.37 ID:n/27URAv0
ガセネタに飛びついて裏も取らずにドヤ顔で日本中に拡散した民進党は
蓮舫党首辞任どころじゃ済まない
議員辞職の上国外追放に値する

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:04.38 ID:9gFiWj620
政権を倒す絶好のチャンスなんだから野党頑張れよ!と言いたいんだが
蓮舫じゃな・・・

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:05.14 ID:G/KkrE+ZO
ハゲさこた(´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:13.55 ID:rUCnHjXK0
>>53 んじゃあとは共産とここだけ?w

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:27.63 ID:FMpHla4u0
共謀罪可決w
ブサヨざまあああああああああああああああああw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:34.16 ID:dvmowX2E0
>>50
レイプを認めた菅野完
http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=3725
『日本会議の研究』の著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかに
2017年3月13日4:30PM

『日本会議の研究』の著者・菅野完氏が、2013年に自身が関わる市民運動へのカンパ金のほぼすべてを着服し、運動をパージされていたことが明らかになった。(本誌取材班)

本誌は昨年12月27日付でホームページの「おしらせブログ」に〈性的「暴行」事件を起こした『日本会議の研究』の著者・菅野完氏をめぐる「運動体」の対応〉
http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=3692)と題する記事を掲載した。同記事では、菅野氏が当時所属していた差別・排外主義に抗する「しばき隊」を抜けるに至った背景には、〈反レイシズムの広報活動のために集められ、
「差別撤廃 東京大行進」のデモの制作費に充てるよう考えられていたカンパ金の一部を着服し、使い込んでいたことが発覚したためという〉とし、
〈菅野氏は界隈の運動に関わらないとの旨の誓約書を書き、運動からパージされた〉との経緯を複数の関係者の証言として載せた。

口座管理人の立場で着服

すると記事を発表した同日夜、かつて存在した反人種差別運動団体「People’s Front Of Anti-Racism」(以下『PFAR』、14年9月30日活動終了の運営メンバーであった木野寿紀氏がネット上に、カンパ金着服に関する事実を公表した(リンクはここから)。
これによると、PFARによる「反レイシズム・メッセージ・プロジェクト」(人種差別団体のデモ行進に対して、
新大久保駅近くの大型街頭ビジョンで反レイシズムのメッセージを放映するなど)のために寄せられたカンパ金106万7601円のうち、
90万470円(口座からの出金手数料を含む)を菅野氏は着服。同団体の銀行口座の管理人であるという立場を利用し、13年5月7日から9月9日までに同額を出金した。
10月初頭にPFAR内で着服の事実が発覚したが、菅野氏に確認を求めようとしても連絡が取れなかったという。11月3日になって、菅野氏から着服した全額が同口座に返還された。

返還されたカンパ金はその後、「国際人種差別撤廃デー記念デモとシンポジウム(14年 3月21日)」「東京レインボープライドパレード(同年4月27日)への参加」「東京大行進2014(同年11月2日)の開催費用の一部」に使用されたという。
木野氏は、〈PFARの口座へお寄せいただいた募金全額が正しく本来の使途に使われたことは間違いない〉と強調している。

保守速報が削除

一方、昨年12月27日付の本誌記事は、まとめサイト「保守速報」に〈しばき隊が『差別撤廃 東京大行進』デモのカンパ金の一部を着服し、使い込んでいたことが発覚〉とのタイトルで記事の一部が拡散された。
しかし、着服したのは菅野氏であることや記事の引用の範囲を超えていることから、今年1月30日に本誌は保守速報に抗議。すると同日中に保守速報から謝罪とともに該当記事を削除したとの連絡があった。

コメントの「捏造」という嘘

当の菅野氏は自身のツイッター(@noiehoie)で1月28日、〈週刊金曜日の報道そのものが、僕のコメントを改変しとるしね。それも「僕が一切言ってないことを書いた」レベルでね〉
https://twitter.com/noiehoie/status/825157681853837313)とつぶやきをしている。29日にはコメントを「捏造」した(https://twitter.com/noiehoie/status/825494834693574656)とも発言した。

だが、菅野氏のコメントはすべて本人のコメントであり、菅野氏自身または菅野氏の弁護士に発言内容の確認も取った上で掲載したものである。
同氏は12年初夏に性的「暴行」事件を起こし、自身が事件を「事実」と認める謝罪文も書いている。
しかし被害者は、「謝罪は形式的なものでしかなく、とても反省しているとは思えない事件後の菅野氏の対応や、
ツイッターなどでの発言によってPTSDが悪化し、心療内科への通院を余儀なくされている」として15年に民事訴訟を提起。現在も係争中だ。
さらに、昨年6月に被害届を受理した警察の捜査も現在並行して続いているのだ。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:38.79 ID:makgw2ll0
三栄建設

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:53.27 ID:9gFiWj620
安倍の独裁政治を許すな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:11.85 ID:B5z7XuWp0
迫田の異常な出世の理由が知りたい。ありえないいきなりの大出世だ。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:12.55 ID:urnwslc50
森友の土地って、阪神大震災で甚大な被害を周辺が受けたから
税金で国が買ったとこだろ?

非難用になあ
公園にして

まあ、みずほの国小学院も避難用に使えても
9億の土地は、10年後転売可能なんだろ?
8億値引きは、大問題だろ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:47.07 ID:jMjNUBiS0
パヨク「籠池と菅野完が証言した!ついに証拠が出てきたぞ!やっぱり安倍は金を渡した!安倍政権終わったな!でんでんwww」
俺  「籠池やノイホイの言ってることって本当なの?明確な証拠もないし裏取りもしてないよね?」
パヨク「違うってんならアベが無実を証明すりゃいいだろ!!ネトサポ必死だな!効いてるwww効いてるwww」

パヨク「アベが往生際悪く、寄付していないとウソつきやがった!!さっさと認めてアベヤメロ!!!でんでんwww」
俺  「安倍が寄付してないってはっきり言ってんでしょ?なら寄付してないんじゃないの?籠池ノイホイの言うことは無条件で信じるのに安倍は信じないの?w」
パヨク「やってないって言えばお前は無条件で信じるのかよwネトサポ必死だな!w効いてるwww効いてるwww」
俺  「( ゚д゚)・・・いやそもそも寄付は合法だよな?」
パヨク「寄付したことは認めるんだwネトサポ必死だな!効いてるwww効いてるwww」

パヨク「とうとう寄付した証拠が出てきたぞ!アベ終わった!!でんでんwww」
俺  「いやそれ籠池が全て一人でやっただけでしょ?その証拠"すら"ないし。・・・まさかこれ証拠として使う気?これじゃ永田メールと同じ香りが・・・」
パヨク「ネトサポ必死だな!wなんでも永田メールに絡めたがるwwよほど都合が悪いらしいww効いてるwww効いてるwww」

┐(;'―`)┌

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:47.78 ID:QbjCgmGNO
2ちゃん開設以来最大のロングラン祭り
■「売国民主政権」じゃなく
■「売国保守政権」を潰すんだからな

2ちゃんは健全だわ
右でも左でも売国は潰す

次の争点、憲法改正はまともな議論ができるでしょう
今回の事が無かったら、日本会議に主導権握られていたからね

●カルト日本原理主義集団日本会議一派の憲法改正案一読お薦め
●帝国憲法、日本国憲法と比べて酷い駄文憲法
ありゃ恥ずかしい

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:51.76 ID:yY5hM5dL0
共謀罪、緊急事態条項

ブサヨがしゃべれなくなるなwwww

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:56.59 ID:aZM2KX9e0
役職だけで迫田くんが怪しいと思ってたが、まさか安倍と同郷とかw

真っ黒黒助は迫田くんじゃん

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:58.52 ID:S29DT4Sc0
                              カルト日本会議 
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつら悪行を
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i  世界中に拡散されてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: / 
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:58.88 ID:aUlEopA30
籠池を証人喚問して真実を話させるっていっても、やつはメールで脅迫されてるからなぁ

安倍の憲法改正を妨げたらただじゃおかない、だっけ?

こいつ放置したままの喚問でいいの?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:02.97 ID:gPNc5fJr0
>>44
俺は安倍が公約無視したあと国民に対して謝ったの見たことないんだけど

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:06.71 ID:I6qYbXiM0
>>57
PTA会計で予算化されていた講演料が年間40万だったから100万ってのはちょっと無理じゃね
あと私学審議会での一部黒塗りになってる多額の寄付金の話、議事録にあるけどあれが100万円だったら
ちゃんと寄付元を報告していれば安倍的には致命傷になりうる

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:11.62 ID:6T6J/5K40
(´・ω・`) 迫田のハーゲ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:13.14 ID:z/0XOCHd0
【森友学園】証人喚問目前、新事実発覚!言い逃れ不可能な事実を暴露
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1455245810/

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:22.25 ID:gyOJjrTJ0
これ籠池側の主張が嘘っぱちだったら
籠池一家まるごと潰れるだろうけどいいのかね
もう投げ槍なのかね

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:37.75 ID:YctCw1qq0
>>65
共謀罪で捕まるのは君らネトサポのように暴言書き込むおバカさんだけだよ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:53.83 ID:ULY7HCVk0
>>1
     _         . , _ ,
     , - '`r‐'´        ` ‐r'`''‐、
    r'ヽ./             \,- 'ヽ
   i'  /   $$....$.$.$.$$      l   i
   l, -‐l    $$$$$$$$$$$     /` ‐、,l
   |   ヽ  $$$$$$$$$$$$$$$ /\  |
   ヽ / `-$$$$$$$$$$$$$$,rく     、/
    丶  $./$$$ $$$$$$$$$$\\  /
     ヽ/$|.   、      |$$$$ヽ, r'´
      $$| r'`‐、_,、,-─_,' .|$$$$$$$
     $$$|  ̄|./|_|` ̄|  |$$$$$$
    .$$$$| .| 、__,_ |  |$$$$$
    .$$$$\| `ー─‐"| /$$$$$$$$
    $$$$$$\ r‐ /$$$$$$$$$$$$

 ..┃   .━  ┳  ━┳━ ━┳━ 
┣╋━  □ ┏┓   ┃    ┃   ┏┳━┓
 ..┃      ┣┫  ━━  ━╋━ .┃┃  ┃  
━╋━ ┃┃..┣┫   ┃    ┃   ┃┃  ┃
 ..┃  ..┻┻.┗┛.  /\ .  ┃   ┗┛  ┛
 ..┃      ┃┃ /  .\..━┻.━

┃  ┃  ┃.    .  ┻   ヒ
   ..┻┳┻     .. ┻┻ ┏┘
┓ ..  ┃        .月  .|三
┃  ┗╋┛     ..   ..┻ ━
┃   ..┛          /\/
┻━━━━━      /┗  \

2.l;

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:00.06 ID:XCVJQz150
 安倍海外逃亡w

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:00.99 ID:s5mToLqn0
やっちまった
http://9ch.net/Ch

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:02.27 ID:dAKkn1AL0
>>70
公園にすると言っていたはずなのに学校になった(´・ω・`)という地主さんの声を思い出した

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:05.22 ID:QbjCgmGNO
●安倍ちゃんと日本会議
陛下のお気持ちを無視した段階で、安倍ちゃんと「日本会議」はおかしいなと思った
「日本会議」のメンバーの皇室に対する発言には皇室を敬うとする気持ちは感じられなかった

「日本会議」は戦中の爺爺どもと一緒
愛国を口にして国を滅ぼす

日本と皇室を守る為にも「日本会議」に一撃必要と判断せざるをえない

いずれ皇室典範改正の必要性の認識と
改正憲法案が将来の日本と日本人に益するものにする為に

「復古調日本会議」の実態をすべての日本人が知る必要性がある
「利権組織日本会議」
●カルト日本原理主義集団日本会議

討つべし

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:18.48 ID:I6qYbXiM0
>>64
なんで?

>>69
迫田は主税局ルートだから同期でもそれなりに上位なんじゃね
なんでそんなポジションのやつが功を焦ったのかそれが知りたいとこ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:23.68 ID:BzMNVvSm0
>>80
river

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:24.11 ID:B6yf4smW0
ネトサポテンプレ
「森友よりもっと重要な問題があるだろ 野党は国会で無駄な時間と税金を使うな」
何バカなこと言ってんの? 森友は続くよ何処までも♪
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

【第二森友】
安倍首相“お友達”加計学園に公有地36億円を無償譲渡&スピード認可
https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
【第三森友】
安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【第四森友】
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算8000万確保しました」
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&feature=youtu.be&t=33m
【第五森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話、

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:24.20 ID:6T6J/5K40
>>81
既に他人の経歴を用いていた森友学園には取り潰しの通知が行くとは思いますが(´・ω・`)

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:41.14 ID:QPIRE9P/0
 


 


      パチンコ桜   〜彼らは並ぶ。そして迷わない、紙の席へ、ナマポと共に〜


 
              
              
              

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:51.49 ID:W5hadmzd0
菅野完‏ @noiehoie

さて、皆さんに課題です。

森友学園の瑞穂の国小学校に大阪府が交付した、緑化事業の助成金
あの助成金を、森友学園と同時に獲得した企業が数社あります

課題1)その助成金を受けた企業をリストアップしてみましょう
課題2)維新の党本部のビルの持ち主企業を確認してみましょう

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:55.15 ID:fzhtaoFH0
臭(くさ)い物に蓋(ふた)をする

悪事や醜聞などを、他に漏れないように一時しのぎに隠そうとするたとえ。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:55.65 ID:QbjCgmGNO
【売国奴は売国土】
似非神道、安倍麻生
逆族集団、日本会議

陛下の意向を無視して皇室典範改正を潰し、自らの都合のみで憲法改正をする集団

今や、日本会議は隠れた組織として日本政府を支配しているだけでなく
陛下と皇室まで支配しようとしている

逆族朝敵日本会議
日本会議に一撃必要


討つべし
カルト日本原理主義集団日本会議一派

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:59.01 ID:aZM2KX9e0
じゃあ最大限 迫田くんを目立たせたらいいわけだ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:59.91 ID:XCVJQz150
またネトウヨバイト君か

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:21:12.27 ID:Jf+6JWdF0
森友学園の瑞穂の国小学校に大阪府が交付した、緑化事業の助成金
あの助成金を、森友学園と同時に獲得した企業が数社あります

課題1)その助成金を受けた企業をリストアップしてみましょう
課題2)維新の党本部のビルの持ち主企業を確認してみましょう

森友学園の他は三栄建設、大阪ガス都市開発、谷岡学園。
維新党本部は三栄長堀ビル、オーナーは三栄建設。
三栄建設の取締役の 青山浩章は大阪維新の副会長

もし、三栄建設が、あの豊中の瑞穂の国小学校の建築工事に何らかの形で関わっていたら?」

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:21:15.62 ID:69K3pRo+0
>>81
もともと嘘ばっかりだからね。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:21:19.75 ID:QPIRE9P/0
 


 


      パチンコ桜   〜彼らは並ぶ。そして迷わない、紙の席へ、ナマポと共に〜


 
              
              
             

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)