5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲/百条委】21人質疑からわかるのは 安全安心よりも用地確保を優先 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 08:07:48.77 ID:CAP_USER9
東京都の豊洲市場(江東区)への移転問題を検証する都議会調査特別委員会(百条委員会)は二十日、豊洲移転を決断した石原慎太郎元知事(84)を証人喚問した。
これまで四日間にわたる証人二十一人への質疑で浮き彫りになったのは、市場の「安全・安心」よりも、用地確保を優先していた都の交渉姿勢だ。

石原氏は、豊洲移転に関して「土壌問題は大丈夫だというので、ピラミッドの頂点にいた私が決裁した。
その責任は認める」と語った。一方で「都庁全体が誠意、知恵を尽くしてつくった大きな流れに、逆らいようがなかった」とも述べ、既定路線だったとの認識をあらためて示した。

用地交渉のキーマンとされる浜渦武生(はまうずたけお)元副知事(69)が地権者の東京ガスと行ったとされる「水面下」交渉に関しては、
「(浜渦氏に)全権委任し、いちいち詳細に報告は受けていない」と説明するにとどまった。

石原氏を含め延べ十七時間に及んだ証人喚問で、新事実となる証言はなかったが、水面下交渉を物語る「マル秘」文書の存在が初めて明らかになった。

十六年前の〇一年七月十八日付の「基本合意にあたっての確認書」。都が百条委に当初提出した資料にはなく
、東ガスの資料から見つかったという。「(東ガスは)現処理計画により土壌汚染対策を実施する」と書かれていた。

つまり、東ガスによる汚染処理は敷地全域ではなく、東ガス側の計画通り範囲を限定することを都が認める内容。
その後の都調査で、環境基準の四万三千倍のベンゼンが検出された地点は、東ガスの処理区域外だった。

「広さや利便性など、移転先の条件を満たすのは豊洲しかなかった。東ガスが売ってくれるかが最大の戦略目標だった」(大矢実・元中央卸売市場長)

「向こうは売りたくない。こっちは買いたくてしょうがない。複雑な交渉だった」(石原氏)

この確認書が、一一年三月に結んだ協定で、都が東ガス側の土壌汚染に関する追加負担を免除したベースになったとされる。
「(東ガス側の瑕疵(かし)担保責任を放棄しなければ)永遠に合意できないと思った」(岡田至・元市場長)

結果的に、都が負担する土壌汚染対策費は八百五十八億円に膨らんだ。環境基準の百倍の地下水汚染が見つかり、
市場の「安全・安心」が今も問われる事態は、そうした用地交渉の延長線上にある。

百条委は来月四日に元都幹部三人の証人喚問がある。

都と東京ガスの用地交渉を巡る主な百条委証言
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201703/images/PK2017032102100039_size0.jpg

配信

東京新聞 ニュースサイトで読む
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201703/CK2017032102000107.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:33.99 ID:VMWHFo6B0
だーから専門家会議は「安全だ」っていってるだろ
クソ新聞め

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:46.14 ID:cf4RT4mH0
安全ならええやん

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:05.83 ID:jbH7zZ140
で?  

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:27.86 ID:cf4RT4mH0
おばはんのヒスのせいでいくら余計に取られるんだよ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:02.95 ID:XNjoV9yD0
あくまでも自分のストーリー優先か

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:30.23 ID:dC8z8CWF0
どうせ裏に○ビルあたりいるんじゃないの

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:34.42 ID:v36K3fWy0
えーと、安全なんですが、
いつまで騒ぐの?
この損失は後で責任とってね!小池さん!

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:48.37 ID:5SFq5tdr0
トンキンの記者は日本語不自由だな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:01.39 ID:UGbppNOY0
>>1
「国家権力は用地買収のことしか考えません!」 by一坪地主と立ち木トラスト

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:56.95 ID:JTraWljS0
公務員による共謀は、宮内庁レベルの悪事

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:02.34 ID:McLOY18e0
アホか
あれだけまとまった土地はそう無いだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:13.49 ID:Pb9GuPIC0
東京都民は江戸時代から長屋で乱行を重ね父親の分からなくなった町人と、100年前まで肥桶担いでた百姓が混血した成れの果てである。豊洲問題はカッペ集合体・超田舎者・東京都民だけが悩めば良い問題。

日本の最上級階級と言えば吹上御所にお住まいのご一家で、並大抵の階級では対抗出来ないが、そもそも彼等は東京の人じゃ無い。
じゃあ上流階級は、と言うとこれまた東京にいない。むしろ永田町や霞ヶ関からリムジンに乗った御用聞きが態々畿内までお伺いをするクラス。

これらエスタブリッシュ層に全く相手にされないカッペ代表の最上級は今の南麻布3〜5丁目辺りで暮らすレベル。
普段から平民に対して偉そうに振る舞うが、所詮は水呑百姓の子孫なのは違いなく、公的機関にカッペロンダリングをオーソライズして欲しい様だ。
次いで、虎ノ門5丁目や白金2丁目で150坪以上の戸建住まいの都民。これらは多少品格に劣るが辛うじて上級都民に含めて良いだろう。
ただ、江戸住まい10代目位の足立区、墨田区民の江戸っ子から今もなお成金と馬鹿にされ続け、何も言い返せないのがトラウマらしい。

恐ろしい事に、世田谷区や文京区で暮らす更に下層階級の都民が実在し、都民カースト制の最下層を構成するアンタッチャブルに他ならない。
日頃から地方民を馬鹿にするしかアイデンティティを保つ術が無く、それ故にエスタブリッシュ層から蛇蝎の如く嫌われている。
これが東京の真の姿なのだ。

あ、江東区タワマン最上階とかは雑兵カッペ。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:29.05 ID:w5aKE6q+0
安全安心を確保できる代替案とやらを
示さずに文句言うバカは死んだほうがいいよね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:29.40 ID:eHIGRj9f0
福島産の米は安全でも原発反対している以上は福島産の米を危険視して不安を煽るのと一緒

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:15.64 ID:/k4Iyq3L0
で、空いた築地の土地で大儲けのはずだったんでしょう。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:14.14 ID:OjijcLmO0
ホントは安全安心なんてこれっぽっちも興味無いくせに
ひたすら政治叩きに使えるカネの問題探しまくってるだけなんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:41.97 ID:voaiJmKI0
豊洲に移転しなくてもいいよ小池は土地を豊洲より安く手に入れてみろよ
山を切り開いて手に入れるんですかねw

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:07.29 ID:Okivo9ln0
除染について契約していた建設会社が除染していないという契約違反行為についてさっさと調べろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:53.77 ID:BmtD/dm+0
安全安心よりも用地売却を優先

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:53.72 ID:jbH7zZ140
安全安心よりも小池優先

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:22.18 ID:wOi513tZ0
>>1
> 証人喚問で、新事実となる証言はなかった

これが全てを物語る。とんだ茶番だったな。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:42.78 ID:sXQJRdHx0
>>17
都民の多数が支持する知事の方針に乗っかってるだけだろ。
知事に言えよ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:19.22 ID:6WztEq/v0
>>19
法律的にはクリアしてる
条例的にもクリア

駄目だったのは努力目標(指針目標)

これは契約違反とはいわない

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:57.76 ID:x4xMKw160
>>21

すでに指摘されてるが、

その「安全・安心」とは、単に汚染水の地下と、上の市場とは別れているからというだけのことだからな。
「肥溜め」の上にレストランを作るアホはいない。どんなに分かれていようとな。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:26:28.73 ID:DF0oflrrO
小池「選挙ファースト小池ファースト!!」

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:26:42.81 ID:OjijcLmO0
>>23
土地取得の経緯も安全基準もクリアしてるのに厚化粧のBBAが泥被る気無いだけだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:26:45.51 ID:bwrdGiOi0
小池さん安全だって思ってるんならもう移転すりゃいいだろよ
何やってんの?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:26:58.42 ID:LMTWZajE0
都庁職員の給与を3年間削って財政建て直した。
凄いやん。見直したわ。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:27:18.44 ID:x4xMKw160
>>26

チョン。 朝っぱらから工作ご苦労だな。
新聞配達はキチンと済ませたのか?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:27:32.31 ID:sCE2XJDZ0
使わない、触らない水を気にするんなら奥多摩とかでやればいいんでね
バカバカしい

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:27:38.41 ID:kyOrYmZt0
2017.3.21 01:32 【産経・FNN合同世論調査】小池都知事の支持率79% 
「小池氏1強」にすがる民進党、公明党に先を越されて
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210006-n1.html

支持率は2月の前回調査から1・8ポイント増えて79・3%に達した。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:28:06.37 ID:8PFYbYoy0
つか安全だって専門家が言ってるのを不安を煽ってる奴が
いるだけだろ?
都内でまとまった土地を確保し安全にするまでが行政でそれに対して
不安を煽ってるのが小池とマスコミに野党

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:28:48.39 ID:6WztEq/v0
>>25
>「肥溜め」の上にレストランを作るアホはいない

いや作ってるだろう
昔はボットン便所多かったんやで

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:07.44 ID:8PFYbYoy0
>>28
ぶっちゃけ安全なモノを安心させるのは知事の職分だが
小池は逆だからな。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:16.27 ID:2lRTbviB0
安定の東京新聞

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:16.83 ID:eHIGRj9f0
>>25
豊洲が駄目ならお台場や辰巳なんかの建物も全て安全安心じゃないだろ
安全安心の定義ってなんなんだ?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:17.79 ID:y5GKkYrY0
土壌含有物まで気にし始めたら安全安心な土地なんかねえって!

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:34.18 ID:x4xMKw160
>>34

オマエの国と違ってな、日本では昔でも、便所は母屋から離れた場所に作っていたのだよ。
糞尿マミレの家に住んでいたオマエらといっしょにするな。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:03.17 ID:voaiJmKI0
基準下げて安全宣言した舛添マジ優秀w

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:14.04 ID:SlGkpNKJ0
安全性の部分は審議会で専門家が話し合ってくれたろ
その上で最終的に用地確保したわけだからさ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:40.42 ID:UhPf65Jn0
まだ小池を支持してんのが大勢いるのか
知事の独断で事業を止めてんだから、独断で更なる対策をしてとっとと移転しろよ
そこまでやって、仕事したなって言われんだよ
延期の決定は議会を通してないんだから、都の予算を使わずに自分の給料でやれ
給料減らしたからって、責任は減らんのだぞ
議会どころか職員もまともに動かせないのが政治家とは笑止

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:41.63 ID:bwrdGiOi0
こんなアホなもんをぶら下げて選挙に挑もうとか呆れるわ
どんだけ選挙好きなんだよって話だわ
小沢と石破のもとへ帰れよ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:41.77 ID:8PFYbYoy0
>>39
その上は建築禁止にしたのか?

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:32:10.20 ID:x4xMKw160
>>37
まず、立地の土壌に有害物質が無いってことだな。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:33:11.42 ID:x4xMKw160
>>44
オマエら、チョンは、たとえ禁止にしても作るのだろうがw

日本人は禁止しなくても作りはしねえよw

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:33:14.29 ID:DF0oflrrO
>>30
豊洲延期で1日700万の無駄金だぞ
舛添よりも自称保守小池の税金垂れ流しのほうが酷いな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:34:03.88 ID:OjijcLmO0
もう「ええかっこしい」タイムは終わりにしろよ小池
外堀埋められてから決断するのはみっともないだけだぞ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:34:17.63 ID:6WztEq/v0
>>39
離れだったところは作らないで空き地にしてるの?
そんなことはない

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:34:49.63 ID:kXtLfoYB0
どっちみち東京は放射能汚染されてるんだから
複合汚染しても大丈夫だろ。

ミュータントに生まれ変わって新人類に進化
したらいいと思うよ。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:36:07.46 ID:otCOZDeu0
どう落とし前つけるんだろ
豊洲以外に最適な場所あるのか?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:36:36.85 ID:1f7l1iKp0
築地じゃ安全安心の確保が無理だから
土地確保を急いだんたろーかw

クソ新聞w

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:36:56.36 ID:eHIGRj9f0
>>51
東京オフショア魚市場とかw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:39:26.19 ID:igwFBeWy0
築地が危険で建て直し不可だったからだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:40:24.38 ID:ZnSUBzHc0
最後に若造と女持ってきてスパルタ()が溜まった鬱憤晴らしに横柄に喚くだろうってのはあっただろうな

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:41:53.88 ID:q6FIpQ1u0
延期か中止か小池のゆるさが際立ってきている

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:20.28 ID:DkWVT5sP0
>>1
「安心」とかいうクソワード

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:33.76 ID:ZnSUBzHc0
豊洲仮市場を5年限定使用して、その間に東京ガスや土建業者に全額負担で築地新市場を建てて貰うのがいいんじゃないかな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:43:41.77 ID:6WztEq/v0
>>58
どういう法的根拠で?

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:29.99 ID:+LZ4DeNM0
やっぱり石原先生は反朝鮮パチンコ議員ですね


自民党石原宏高先生 パチンコ「旧アルゼ」丸抱え選挙活動&料亭で酒池肉林接待発覚
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51416589.html

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:51.14 ID:kXtLfoYB0
オリンピックと連動してたんだろ。

天からのミッションというやつだろ。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:51:46.27 ID:+LZ4DeNM0
>>47
そんなとこに高いハードルまで付けて無理やり決定したのは誰でしたっけ
まあ都合悪いことは忘れたみたいですけどね

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:52:50.27 ID:DF0oflrrO
しかしマスゴミが持ち上げる人物にろくなのはいないな
桜井誠か高橋尚吾くんに都知事やらせたほうが良かったね

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:19.68 ID:9Kp+MuX20
小池にこの問題を上手く使われてるだけだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:16.79 ID:s4eUk6Gp0
>>1
またミスリードするの?
悪質だね〜

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:26.16 ID:C4E+HhJ2O
日本人は繊細なんだよ
「汚れ・穢れ」(けがれ)を極端に嫌う
食べ物、それも日本民族の神聖なお魚を、飲んだら即死するような汚染水が流れる穢れた土地の上なんかで扱えるか、馬鹿野郎!
あの数値が出て大丈夫という「自称専門家」は、あそこで働く人間のことを何も考えていない
恐るべき鈍さ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:02:08.80 ID:myrVNoNs0
>>1
あの時代はバブルの直後だからな。
まだ土地が上がると思っていたのだろうな。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:42.57 ID:KFVQVR/m0
「小池風評劇場」 政争の具 の全容 ★豊洲移転妨害のあらまし

8回目 8月 で基準値をわずかに超える結果が数か所

移転をせまる世論を押し切って 小池ババア延期 ※公約違反

新たに調査入札するが破格に安い業者が落札
政争の具にしようと画策か?
不正入札疑惑

検査 9回目 のちに不正調査と露呈

都には報告 11月 

小池 豊洲転売目的?12月アリババと接触を持つ

発表前日 小池百合子が厳しい結果が出ると予言
さもありなんの築地視察でパフォ  計画的

★9回目で基準値を大幅に超えるベンゼン等検出
延期判断を正当化をドヤ顔

延期によって派生する補正予算50億がくまれる ★重要

築地の土壌汚染が露呈
ドヤ顔で 築地は安全だとのたまい ダブスタババアを失笑と批判を浴びる ★さすが厚顔

9回目調査が不正発覚。 適正でない方法を指示してた不正データだった事がバレるもマスゴミ隠蔽←★
現場が調査延期しようと言ったら都に「かまわん、やれ。責任は持つ」と命令されたと白状。

★不正指示の責任隠しに奔走★小池の説明説明なし

小池が隠してた築地のヒ素が発表される 

隠蔽

百条で石原叩き
豊洲移転に賛成した公明と共闘を表明 野合批判を浴びる

築地のネズミ5000匹にの発表にも貝になる小池

やっと豊洲の安全性を認める

小池新人事で調査方法を変えて豊洲からベンゼンが出たと風評被害劇場

専門家は安全といってるのに危険と情報操作する愚 

政争の具にするなと怒り出す仲卸と都民
百条の茶番に批判 選挙目的のパフォ 政争の具

小池の判断が遅いと批判がでだす

音喜多の発言から 豊洲移転を決めた自民党と敵として選挙につかおうとしてるのがばれる
豊洲移転をしぶってるのいいわけ維持費がーと今更な情報操作に呆れる都民

引き延ばしてる小池は 責任がーとほざくだけあって 自分にふりかかる責任を取れない野党体質を露呈w
責任が取りたくない人はトップにたってはいけない

いまだ築地の危険性は隠すw ←いまここ★

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:13:27.89 ID:q6FIpQ1u0
勝ち目のない泥沼のいくさを仕掛けた戦犯は小池
東條と同じ運命だ
行くも地獄、引き返すも地獄

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:17:29.09 ID:sKfRndN80
ほんまずさんやなトンキンはんは

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:20:09.79 ID:Hk4oDe1u0
安心、安全な土地など東京にはないだけだwww

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:40:44.67 ID:WswehnGm0
>>25
肥溜めが環境基準内なのか?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:25.69 ID:aZlt3+6m0
証人喚問が1時間で足りないとほざいてるが、3時間でも同じ事だ。
あしらわれて無様な姿TVで晒してこれで改革を目指してるとか。
TV中継無しで、児玉みたいに寝床だろうと何時間でもやればよい。
結局パフォーマンスでしかない。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:48:15.52 ID:sB/o37Fd0
東京の都心部に近くまとまった用地取得するのに適当だったのが豊洲の東ガス跡地だった
地上げして莫大な土地代や反対運動で用地取得は無理になりかねない
少し郊外移転にするのは築地関係者が猛反対した
で落とし所作らないと築地のせいでいずれ死人出かねないで政治判断、土壌改良で法的安全担保
ゼロリスク求めて築地でリスク増やす方がアホ

75 :名無しさん@T周年:2017/03/21(火) 09:49:26.36 ID:mcayAua70
仏作って魂入れず > > 都民の顔も三度 議会自公よ選挙を楽しみに

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:02:30.21 ID:Nw6iGcQ50
それでいいじゃん。都議選終わったら厚化粧も豊洲移転に動き出すんだから

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:06:08.38 ID:b1X4Vgta0
都庁全体の無責任体制を見せつけられてウンザリだ。
全国に恥を晒しきった。
犯罪の匂いのする市場の建設工事受注について、早く
警察を動員して調べた方が良い。
都庁のやるべき事は、新市場を早期に決めることだ。
いつまでも脛に傷のある連中仲間で、傷の舐めあい、
猿芝居を繰り返しても仕様がない。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:06:14.58 ID:w003K/ya0
>>2
馬鹿かお前は、用地買収の経緯の話をしてるんだろうが
安全にするために858億円かかって、まだもめてるんだけど
そういう状況になる可能性を考えず用地確保を優先したって話だろ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:09:44.27 ID:uezhxrfU0
そんだけ築地は危険だという認識だったって事だろう
安心だから大丈夫らしいけどな

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:03.66 ID:w003K/ya0
>>74
なんで死人が出かねないの?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:05.55 ID:moG9AI9U0
安心を買うなら奥多摩とかに作ればいいよ。
都心部に作る事が間違ってるw

安全なら豊洲で十分基準を満たしている。
ベンゼンは1リットル最大2gまでしか溶け込まない。
青天井で濃度が濃くなる訳ではない。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:32.50 ID:yIZDSlMS0
21 人質 に空目

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:30.82 ID:jbH7zZ140
経緯調査なんて後からでもできるのだから、
さっさと移転するか築地を修理するかしろよ。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:20.73 ID:hZzJX7HQO
>>45
準工業地帯の江東区の土地に基準満たすところなんてたぶんない
豊洲が問題になる前に
住吉で建設中のマンション底地で問題あったのに


それより紀宮の旦那が呼ばれた方が大事件でないの?

皇后の姻戚で安西いるからなあ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:16.75 ID:w003K/ya0
>>84
そこまで厳しくなくても、化学工場跡地でなければいいんじゃね

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:33:30.02 ID:jbH7zZ140
小池を100条委員会に招致しろ!

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:33:30.65 ID:DrmPMIcD0
>>1
安全ですけど?
もうそういう嘘をつけばつくほど
小池が追い込まれるだけだからやめた方がいいよ

小池支持者ですら豊洲移転賛成が大半なんだから
こじらせると全てが反小池になるぞ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:35:50.10 ID:XPxzRP4k0
安全なら物事の経緯なんてどうでも良いなら
闇工作だろうと賄賂だろうと何でもオッケーだな
権力サイコーじゃん

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:53.21 ID:bM+4OIMj0
用地確保より、東京ガスの汚染まみれの価値無し物件を東京都民の税金で高く買い取り、そのキックバックを仲間で山分け。

当然口裏合わせて、証拠は隠滅。

みんなわかっているけど、そんな奴らを選挙で選んでたので、自業自得だな。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:05.24 ID:EP+ND7Lw0
さて次は新銀行を責めましょう

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:52.74 ID:nlLfBHFf0
安心に基準ないじゃん

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:12.20 ID:iXT2VgUD0
>>91
主婦の勘

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:54:42.11 ID:XykVX9370
水俣病のときも、薬害エイズのときも、原発事故の時も、

国の 「安全です。問題ない」という言葉は

全く信用出来ない。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:57:03.43 ID:UVjo7cWg0
安全と安心を混同するのはやめたほうがいい

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:12:27.15 ID:LmUM7evC0
>>1
小説をニュースと言い張る頭凶珍聞。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:13:47.84 ID:hFAWm2PjO
>>88
問題がないものに言いがかり付けても無駄

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:14:24.38 ID:mQFLOibR0
>>93
だったら自給自足で山籠りでもしてろ。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:15:27.82 ID:HFVXSsLg0
安全重視の土地を都心で求めたら皇居くらいしか無いだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:17:06.80 ID:UFafdFL70
東京地区で市場が開けるほどのまとまった土地なんて
臨海エリア以外無かったし、豊洲を選択するのは当然の
帰結。むしろ臨海エリア以外でまとまった土地が当時
手に入るならそこが比較対象として今回の話で名前が
出てこないとおかしい。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:18:30.91 ID:QGP78g5A0
一番いいのは晴海だった
ただちょっと狭いから一部は大田に移転か廃業しかなかった
そこの調整をしないで広いし駅もできるしとか色々理由をつけて
豊洲にしたのがそもそもの間違い

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)