5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証人喚問】石原氏「安全と安心がこんがらがっている」「速やかに移転を決断すべきだ」と小池都知事を批判★6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :和三盆 ★:2017/03/21(火) 06:38:45.01 ID:CAP_USER9
東京都の豊洲市場(江東区)をめぐる問題で、都議会の調査特別委員会(百条委員会)は20日、石原慎太郎元知事(84)を証人喚問した。

石原氏は豊洲への移転決定について「決裁した責任は認める」と述べたものの、浜渦武生元副知事と東京ガスとの用地取得交渉の内容に関し
「彼に一任したことなので、いちいち詳細に報告は受けていない」などと従来の主張を繰り返した。

 石原氏は、土地売買契約に東京ガスが土壌汚染対策費の追加負担をしない「瑕疵(かし)担保責任の放棄」が盛り込まれたことについて
「担当から報告を受けた記憶はない」と発言。
豊洲への移転延期を決めた小池百合子知事を「安全と安心がこんがらがっている」と批判し、「速やかに移転を決断すべきだ」と述べた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032000144&g=soc

★12017/03/20(月) 19:15
前スレ
【証人喚問】石原氏「安全と安心がこんがらがっている」「速やかに移転を決断すべきだ」と小池都知事を批判★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490024599/

224 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:14.16 ID:gGRtmEWo0
>>220
余計なことして評価下げるのは小池だぞ

225 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:16.65 ID:RDcxnTA+0
全部忘れた、文字も書けないと言ったクセに

小池に対する文句だけは、、ハッキリ言える

事なかれ主義、 ズル賢い、、寝たフリ老人

      腐りきった精神、、根性

 消えた、莫大な闇の建設費用、ドンと伏魔殿
、、、、、

226 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:16.71 ID:E39iDbNg0
>>153
築地移転って小さな案件なのか?

227 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:18.50 ID:yJo0RqhF0




 




 
























wwwwww (追記)リアルで少数派のくせに、声だけはデカイ wwwww

228 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:27.68 ID:ovxjEKYi0
議会と都と築地で話し合って決めたから
知事がハンコ押して金つけたんじゃないか。問題なく完成したのを小池がノープランでちゃぶ台ひっくり返したのに何で支持率が79%なんだよ

229 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:38.70 ID:yJo0RqhF0




 




 











で、






い、









wwwwww (追記)リアルで少数派のくせに、声だけはデカイ wwwww

230 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:45.23 ID:RDcxnTA+0
全部忘れた、文字も書けないと言ったクセに

小池に対する文句だけは、、ハッキリ言える

事なかれ主義、 ズル賢い、、寝たフリ老人

      腐りきった精神、、根性

 消えた、莫大な闇の建設費用、ドンと伏魔殿
、、、、、、

231 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:51.21 ID:bVx29IqL0
この件公明党もかっての議会で認めたんだろう。議会に責任があるだろうに。
こんなもので昔の知事に責任を問うなど、朝鮮人なみのさもしい発想だな。

232 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:44:56.30 ID:DLGKUkn40
知事選のときに公認しなかった自民党と年増の厚化粧と言った石原への私怨だけで豊洲を延期してる、
まさに自分ファースト。

233 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:03.64 ID:Kw8OJxZm0
>>223
そもそも、風評被害を煽ったのは誰ですか、ってことですわ

234 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:03.99 ID:FbvSrvN1O
都民ファーストが圧勝するのは別に構わん。どうせ都民だけの問題だ。
豊洲や築地をどうしようが好きにしろ。どうせ都民の税金だ。
他人の内輪の話に文句を言うほどケツの穴は小さくないよ。

しかし、他県に迷惑をかけるな。
五輪なんかは、お前らがそういう条件で喜んで誘致したもんだろが。

豊洲だって、この世界情勢が緊迫してる時に、都内ローカルの下らないことでマスコミがずっと騒がしいだけでも、本音を言えば既に迷惑だ。

235 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:09.94 ID:LzLPbnsQ0
豊洲の危険を無視してゴリ押しして決めたのが石原慎太郎です。

236 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:12.34 ID:gGRtmEWo0
>>223
そこを安心ですと説得するのが知事の役目

237 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:12.58 ID:vupJb2I80
東京都民って、朝鮮人みたいやな。
誰かを悪者にして池に落として棒で叩いて喜んでるわ。
謝っても謝らなくても謝罪が足りない、納得しないといつまでもギャーギャー無責任に叫んでるだけ。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:23.81 ID:yJo0RqhF0




 




 
























 wwwwww (追記)リアルで少数派のくせに、声だけはデカイ wwwww

239 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:30.02 ID:RDtk849C0
クソ汚い築地を安全とか言い放った小池のバカさが招いた劣勢なんだから
信者は素直に受け取れよw

240 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:32.78 ID:RDcxnTA+0
全部忘れた、文字も書けないと言ったクセに

小池に対する文句だけは、、ハッキリ言える

事なかれ主義、 ズル賢い、、寝たフリ老人

      腐りきった精神、、根性

 消えた、莫大な闇の建設費用、ドンと伏魔殿


241 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:43.19 ID:yJo0RqhF0




 




 











で、






い、









 wwwwww (追記)リアルで少数派のくせに、声だけはデカイ wwwww

242 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:47.04 ID:gGRtmEWo0
>>235
豊洲移転は引き継ぎ事項
青島の背後霊でも呼び出せよ

243 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:10.15 ID:M0XpoCfv0
>>187
は?
安全だってことは認められてるだろ
安心できないのは不安煽ったやつのせいだよな

244 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:23.56 ID:E39iDbNg0
>>206
してたろ。逃げんな卑怯者。

245 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:28.28 ID:i2+wDPi90
小池にハマってさあ大変w

246 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:31.97 ID:lOT0Awzx0
ちょっと石原叩きすぎてるからもうこの辺にしとくべき

247 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:38.05 ID:L4B5FlTB0
>>200
市場長たちはアンタが決めたでしょと証人喚問で言ってるのにw

248 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:42.17 ID:gGRtmEWo0
>>228
これから下がるよ

249 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:50.11 ID:LzLPbnsQ0
>>242
そしたら浜渦さんが嘘ついてることになるな

250 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:59.74 ID:8U+QsyA/0
豊洲移転は無しで終わり。
豊洲移転で進めてた連中は全員逮捕で全財産没収の後
公開斬首で良いよ。

251 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:09.36 ID:6FbniD4w0
速やかに豊洲解体を決断すべき

252 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:13.46 ID:SSPgADHh0
築地は50cm豊洲は5m
アホか?検査方法が違い過ぎだろ

253 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:17.87 ID:yJo0RqhF0




 




 
























  wwwwww (追記)リアルで少数派のくせに、声だけはデカイ wwwww

254 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:21.06 ID:3QnJt6OU0
で、結局、石原に責任があったからって何だっつーの?
だから、移転は取りやめにするとでも?
今からの移転を決めるのは石原じゃなくて小池さんでしょうが

255 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:32.52 ID:E39iDbNg0
>>233
クリアできない基準を作ったり土壌の調査もしないで移転決定したり、原因を作ったのは石原。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:35.69 ID:L4cJplUY0
汚染物質が染み出してくるのはこれからが本番なんでしょ。
あの地域の大気を継続的に調査した方がいいんじゃね?

257 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:37.12 ID:yJo0RqhF0




 




 











で、






い、









  wwwwww (追記)リアルで少数派のくせに、声だけはデカイ wwwww

258 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:47.52 ID:L4B5FlTB0
>>215
単発工作員乙 選挙なめすぎ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:47:50.08 ID:M0XpoCfv0
>>234
地方民の富を東京が吸い上げてる側面もあるんだから、税金を好き勝手に使っていいとは思えないけどな

260 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:00.69 ID:hYinSsKX0
昨日の最後の質問の回答にはこのジジイ何言ってるのかと呆れた

週2、3日しか出なかったとか言われているが、SPつれて繁華街を巡回して
ドラッグの売人を警察に告発したとか、観光の参考に隅田川を見て回った
とか言ってた、そんなことは知事のやることじゃない、瑕疵担保の契約書を
ちゃんとチェックしてハンコ押すのが知事の仕事だろう

261 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:00.80 ID:e0XIoFFd0
>>153
その責任逃れの為に小池にさっさと移転しろって言ってるんじゃん?
そこが一番気に食わないけどねぇ。
まあ、責任何てタイムマシンでもないと誰もとれないから良いんだけど、当人が開き直っちゃダメでしょ。

262 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:08.90 ID:gGRtmEWo0
>>256
コンクリさんが食い止めます

263 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:22.43 ID:G3xzoXvX0
小池がいなかったら、何も知らされずに豊洲への移転は強行されたんだろうな。恐ろしい。

264 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:22.56 ID:CDYqpgi20
今までさんざんデタラメな事やってきて、専門家が言ってるから安心の部分だけ信用することはできない

265 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:30.30 ID:3wNUuyKH0
豊洲は霊園と火葬場にでも転用しろよ
あそこで市場なんて怖すぎて無理だ

266 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:39.34 ID:PJfRpfgh0
その土壌汚染の権威って誰なの?
やましい事がないのなら名前出せよ

267 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:41.57 ID:M0XpoCfv0
>>228
なにせ民主党選んだ前歴がありますからな

268 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:45.63 ID:L4B5FlTB0
病気アピールするやつは嫌い

269 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:14.70 ID:Cv9v2r+R0
都議会はクソだってのが分かったな。
知事呼んだり、市場長呼んだりして高いところから追及してたが、もともとお前らが承認したんだろうが。
瑕疵担保なんてそれまで聞いたことなかっただろうお坊ちゃんが偉そうに質問してたが、
不動産取引で瑕疵担保を負わないなんて普通にあるからね。

270 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:17.21 ID:7tWBq31L0
ぐずぐずせんと先のこと考えましょうや小池さんw

271 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:18.06 ID:BmqN0EwB0
小池の人気凋落笑った
賞味期限一年持たなかったな

272 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:19.41 ID:q95TmQNl0
小池叩きしてる奴=松本信者=大阪のクズウヨ

273 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:22.18 ID:b477c8JE0
>>233
当時トップにいて、基準作って、責任を持って事業を進めてたのは誰だよって話だろ。
そして、誰が進めてたであれ、当時の石原知事がピラミッドの頂点にいたのだから言葉だけではなく、何らかの責任を負うべきだろ。
実際、この点に関しては石原も責任を認めてるじゃん。

274 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:25.34 ID:j2uZVEUp0
そもそも市場なんて各産地から来たものをセリする場所に過ぎなからな
一日置いて汚染されるようなら立ち入り禁止になってるだろ

築地もなんの問題もなくやれてきたのなら豊洲でも問題なく営業できる
安全は産地のブランドで決まるんだよ
仮置きのセリ場が決めるんじゃない

安心は生産者や漁場で決まるんだよ

275 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:44.08 ID:E39iDbNg0
>>250
斬首しても掃除が大変なだけだから死ぬまで労働させて少しでも弁済させないと。

石原一族が破産しても全額取り立てるべき。末代まで。

276 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:54.47 ID:gGRtmEWo0
>>260
おれは質問者に呆れたけどな

277 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:57.24 ID:p4/8hhU/0
小池信者が必死に石原を叩いても
根拠ゼロだから説得力がなさすぎる
みっともない

278 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:01.29 ID:8Kowdsl60
>>223
安全なのに安心じゃないのは非科学的な要件だろ
じゃあどうすれば安心になるのかを考えるべきじゃねーの?

それと現状の築地を安全安心って言うのはもんだちあり雨漏りして、ネズミが棲み、アスベストは使われ、耐震性も疑問
こんな状態で安全安心って何かのおかしいと思わないの?

279 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:34.51 ID:0lCALpZC0
>>244
石原は責任は認めてる、でも安全な豊洲移転をお前らみたいな馬鹿に風評被害で掻き回したのは小池なwwwww
収拾つかなくなってるじゃんwwwww

280 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:39.86 ID:rDpHfr3z0
小池は石原の決めた厳しい基準をクリアするために豊洲移転延期したって言ってるけど
石原のやってきたこと否定してるのに石原の決めた基準を守るのは何故だ?変えればいいだろ
結局選挙に利用しようとしてるだけなんじゃねえの

281 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:50.05 ID:E39iDbNg0
石原派、元気だったけど突然ダンマリだな。

論破されたのか?

逃げたのか?w

282 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:59.91 ID:Kw8OJxZm0
>>273
知事を辞めてる以上の責任を取るべきかってことでしょ問題は
それ以上って何をさせれば満足なのかね、今文句言ってる連中が謝罪ぐらいで引くわけなかろう

283 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:08.82 ID:AQdGbucE0
もし危険があるとすれば豊洲で働く人だろうけど彼らが移動したいって言ってるんだからもう移動させちゃっていいんじゃない?
地下水とか使わないならお魚汚染されることもないでしょ

284 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:11.99 ID:ENh4HBj+0
>>208
元々、築地は危険だから移転必要という判断になったんだろ。
安全でなくてもいいって業者が8割もいる方が、モラル的に問題だと思うが。

285 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:27.17 ID:q95TmQNl0
政界進出は確実にない石原を使って小池を叩こうとしてる安倍自民ネトサポキモすぎる

286 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:11.03 ID:gGRtmEWo0
>>280
すでに舛添が変えてるけどそれは知らんぷりです

287 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:14.46 ID:SSPgADHh0
分かってないカスみたいなヤツらの書込み多いなw

288 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:25.60 ID:b477c8JE0
>>279
そのきっかけとなった盛り土問題と地下水の基準は石原が作ったんだけど。

289 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:28.33 ID:68UeFI8u0
>>271
豊洲移転中止の根拠だった
9回目の測定方法がそれ以前とは違ったってのが致命的だった

あれで全ての説得力が無くなったわ

290 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:52.36 ID:8Kowdsl60
>>256
空気のモニタリングは継続してやるべきだし、地下の換気とかもしっかりする必要はあるね

291 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:52:56.09 ID:a6yc9EPf0
石原を叩いて人気を作った小池劇場が
石原によって終わりを迎えるという

滑稽話かな?w

292 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:01.20 ID:jxhQXeXP0
昨日の番組で橋下氏も市長知事時代一度もハンを押したことがないと言っていた

何でも社長が詳細なことまで知ってるわけないし出来ない

石原元知事の発言内容は当たり前のことばかり

部下に任せた、最終責任は自分だと発言している

何が問題なのかわからん

問題の地下水も毎日飲んでもたいした健康被害がないらしい、無駄な時間と費用は小池知事の責任

293 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:02.86 ID:896zrcuSO
環境基準とカスゴミは報道するが、井戸水を飲用に使う基準だと説明しない。

明らかに世論誘導的な報道姿勢である。

294 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:20.22 ID:8/vyyHNX0
>>271
小池はどうしようもないことしてるが、無駄な利権屋を
つぶすには、小池しかいないんじゃね。
でも、豊洲も築地も大変なことになっちゃった

295 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:23.47 ID:M0XpoCfv0
>>269
そうだよな
追及の仕方もおかしい
問題があやふやなまま終わった
隠れた瑕疵担保責任を免責するに当たり、これこれこういう理由でこの土地には瑕疵がある可能性が極めて高いことを過小評価した、とかそういう論調ならわかるがなあ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:49.07 ID:4qKb5LKh0
あのおばさん、やっぱ赤なのかな。
なんか嘘くさくなってきたわ。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:30.75 ID:DFNk4mdj0
小池知事は、土壌汚染対策法に基づいて対応しているのであって
ただ単に劇場を作ろうとしているのではない
汚染された地下水が出てこないように盛土をして地下空間を作らないように
建築するものが、いつの間にか地下ピットを作り地下水が染み出てくるような
建物に変更され、その地下水をくみ上げる別のシステムを作るようになった
これが問題の核

移転に対しては、当初東京ガスは土壌汚染があるから売らないといっていたのに
石原元知事と浜渦元副知事が動いて無理やり東京都に売るように交渉した

298 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:31.74 ID:y4osEo0Y0
記憶にないんだから、安全かどうかもわからないだろおじいちゃん

299 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:34.89 ID:FbvSrvN1O
石原が政治家として、都知事として、能力に欠ける男だったというなら、責任を取らせて、今後二度と政治家にさせなければよろしい。
法的な措置では無理でも、立候補したら落選させるだけなら、民主主義だから容易だ。

尻拭いは、そんな男を都知事に選んだ都民の責任でやれ。
それ以外に何の結論があるか。

何が私財没収で斬首だバカが。
そんなこと出来る訳がなかろうが。

300 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:47.54 ID:E39iDbNg0
>>279
あんなので責任認めた内に入らない。
「ハードルは少し高かったかも知れないがぼくにとってはどうでも良い事」
なんだそれ?

土地買った事とこのハードルが原因だろ。
基準クリアしてないのに移転進めたらまた責任責任騒ぐんだろ。
原因作っといて辞めて逃げてんじゃねーぞ。

301 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:52.69 ID:BiOBdn7X0
公務員が石原に矛先を持っていこうとしてるのまるわかりだな
小池は都職員の給料半分にして年金も取り上げろ

302 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:57.29 ID:0lCALpZC0
>>288
豊洲は安全
騒いでるのは共産党ネタに乗ってるお前ら低俗で、声高のクレーマー
築地で大丈夫だと思ってるの?

303 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:57.70 ID:R0LT1j2M0
>>247
市場長がなぜ青島→石原の引き継ぎ事項を知ってるわけ?
豊洲移転が既定路線になったって
それがどの領域で既定路線になってたか分からんし
その領域に市場長が含まれてないってだけだろ

304 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:58.41 ID:yz3dpvBA0
>>18
イヤイヤ、なかなかの狸じいさん頼もしい。小池はやはり池のコイ程度

305 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:55:36.25 ID:gGRtmEWo0
>>294
移転しといてそれから追求すりゃ良かったのにな
豊洲は明らかに利権の塊ではあるし

306 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:55:53.73 ID:0tySMKQD0
去年の田中角栄で出演した金曜のスマ達では、中居を恫喝してたのにね。世界一受けたい授業にも出演したし、お昼の橋本龍太郎の弟の番組にも出演したのにね。急に、病気とか言われてもね。

307 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:55:56.41 ID:M0XpoCfv0
>>281
IDも顔も真っ赤っかだぞ
具体的にどこに反論してほしいのかな?
お前がちょっとおかしいから触れなくなってるだけってことに気づけ

308 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:00.96 ID:kcnrv56E0
 
「築地の方が豊洲より汚染されている」

石原は、これだけを何度も何度も強調して言うべきだったと思うな

309 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:09.67 ID:2Fo5k1GE0
>>223
現実に有害物質出てるから
豊洲市場なんて絶対無理
誰も買わないよ豊洲の魚なんて
気持ち悪い

310 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:14.51 ID:8/vyyHNX0
>>274
そんなのわかっている。しかし、マクドナルドが食中毒ないのに、
気持ち悪くて食べたくないのと一緒。
ブランド崩壊した。
オリンピックだけでよかったのに。

311 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:18.43 ID:hYinSsKX0
>>276
俺もあの質問はどーかと思うが
あの返答はどう思うのか?

312 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:32.57 ID:j2uZVEUp0
お前らが生鮮品買うとき産地は書いてあるが市場書いてるん見たことあるか?
買う時に産地聞いても市場聞かないだろ

生鮮品のブランド価値は産地で決まる
そもそもどうでもよい事に拘る必要がないんだよ

築地ブランドなんて自意識過剰に過ぎない

313 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:34.63 ID:RbVaj5jk0
長い目で見れば、腐った自民の都議や、クソの役にも立たない民進党を潰す意味で、十二分意義あるよ。

314 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:47.07 ID:Cv9v2r+R0
小池のやったことって、沖縄の米軍基地の時の鳩山と全く同じ。
ゴールが見えないのに発車して、袋小路に迷い込んだ。
豊洲なんかあの女のおかげで、現在も絶賛風評被害が拡大中。
大半の人は環境基準を上回るベンゼンとヒ素が魚に含まれると思ってるからな。

315 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:53.48 ID:fPnOEmfP0
でもさ福島産の生鮮食品は科学的に安全いわれてもちょっと購入には二の足踏むだろ?

316 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:15.42 ID:5NIazjnZ0
小池の一番悪かったのは無知或いは故意に築地の危険性を隠しつつ 豊洲の危険性だけを煽った事

築地の危険性も早期から公開していればこれほど迷走しなかった
其の点でも小池の罪は思い

決められない点も酷いけれど政局にしたかったんだね

317 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:19.67 ID:qcjB3FAQ0
>>297
そんなものは核でもなんでもないし
問題ないことが明らかになってるから
バカ小池や共産党でも突っ込まないぐらいなんだが

318 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:44.32 ID:ikH+KQNt0
石原御用達
豊洲土壌汚染隠蔽
請負天下り業者?

日水コンってどんな会社?
http://56285.blog.jp/archives/49295256.html

■日水コン←都や様々な公務員天下り先
★豊洲地下管理システム設計会社
●問題は、豊洲市場の地下水管理システムの請負業者についてのものでした。
その業者は当初提示されていた入札条件を満たしていなかった事や東京都とは随意契約を何度も結んだでいたことが発覚

■日本工営←豊洲土壌汚染調査会社
日本工営の保有株
国際航業
国際航業ホールディングス

■国際航業←悪徳天下り先業者
・千代田区に本社を置いている。
・1999年には千葉市が発注する事業において、排除勧告を受けた。
・2001年には宮城県および福島県での公共機関が発注する航空測量業務において、
談合を繰り返した事により、課徴金納付命令を受けた
・2014年10月には会計検査院の指摘により、復興予算から4300万円を詐取した事が判明した。
・過去に日本道路公団のいわゆる天下り先であった。
・光進事件 - 1980年代後半に起こった、国際航業の乗っ取りを企図した事件。

↓子会社同士繋がってます
 2013年6月
株式会社日水コンの子会社であ
る 
株式会社イオの増資を引き受け 国際航業株式会社と業務提携
 http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS08491/12d4df5e/d599/41ad/be31/d44d76b7b6a6/20160623110059087s.pdf

319 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:56.43 ID:gGRtmEWo0
>>310
マック業績回復してるぞ

320 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:05.27 ID:+QdQyR3s0
選挙の時は猪瀬もバックにいたし言ってることはよかったけど
いざなってみたら政局に目がくらんで
共産党あたりの言うことに引っ張られ過ぎたな
元々中身がないからそうなっちゃうんだろうけど
当事者意識強く持たないとツケだけ残して交代も大いにあるぞ

321 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:16.89 ID:8/vyyHNX0
>>285
小池は、お前の口ぶりだと、共産党に縛られて
自爆したか

322 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:21.01 ID:A1EM9gUs0
元々排水の基準で設計していたものを
小池が上水の基準で蒸し返したって話だろ?
安全と安心は違うって言うけどさ
東京湾の沿岸はごみの埋め立てで出来た造成地が多くてね
地下水が上水の基準をクリアしてる場所なんてないぞ

323 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:26.11 ID:iMJexuAW0
未だ8割の支持があるそうだし小池信徒はボロくて汚い築地を使い続ければいいと思うよ

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)