5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★3©2ch.net

1 :アイスのふたの裏 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 05:37:50.83 ID:CAP_USER9
豊洲「科学的には安全」…都の専門家会議が評価

 東京・築地市場(中央区)の移転先となる豊洲市場(江東区)の安全性について検討している都の専門家会議が19日に開かれ、同市場の地下水から環境基準の100倍のベンゼンが検出されたとする再調査結果が公表された。

 最終9回目の調査と同水準の結果で、同会議の平田健正たてまさ座長(放送大学和歌山学習センター所長)は「科学的、法的には安全」と評価した。調査結果を受け、小池百合子知事は移転の可否を決定する。

 再調査は、地下水モニタリング(継続監視)の9回目調査で濃度が高かった地点を中心に、27か所で地下水を採取し、四つの調査機関がそれぞれ分析した。

 その結果、25か所で有害物質が環境基準を超え、ベンゼンは22か所中19か所で検出され、前回79倍だった地点は80〜100倍だった。ヒ素は6か所中5か所で最大3・6倍、「不検出」が環境基準のシアンは22か所中18か所で検出された。複数の物質が同地点で基準超だったケースもあった。

(ここまで411文字 / 残り746文字)

読売 2017年03月19日 22時32分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170319-OYT1T50116.html

築地市場、豊洲移転問題の経過はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/matome/20170228-OYT8T50084.html

関連
【小池都知事】豊洲市場の土壌汚染 “法的に問題なし”★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490020006/
【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出★5(実質★6)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490019635/

前スレ(★1のたった日時:2017/03/20(月) 01:59:26.25)
【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490020470/

346 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:38.35 ID:sLd4Y95u0
埋立地なんか何処も似たようなもんだろ
濾過して無害にして捨てれば良いだけなのに反対するアホ共
原発の汚染水で騒いでる基地外と一緒に南極にでも移住しろよ

347 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:53.99 ID:zwc+mWu40
>>336
スーパーで働いたこと無いから知らんが
築地から入荷と書いた商品は嘘なのか?
純粋に興味湧いてきた

348 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:59.13 ID:BiOBdn7X0
都議選が楽しみだな
小池叩いてる連中は覚悟した方がいい

349 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:03.29 ID:b3JvNLhs0
>>344
仕入れ担当って何?

350 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:13.35 ID:WL8q6/aM0
>>1
基準値の100倍でも安全って基準値決めた奴が出て来いよ。

351 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:14.58 ID:NSJrvB2O0
舛添の「法的には問題はないが不適切な」っての想起するな

352 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:24.13 ID:u3Cfccei0
>>341
びっくりしたの? 調査手法を変えていることはわかっていて?
それをあえて公表せずにいて? ちょっと信じがたいね、君の説はw
まあでも都民が選択すればいいとは思うよ
ただマスコミの支持するほうへ動いてよかったことがないから
よく考えてね、としか言いようがないw

353 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:38.17 ID:OA/xfeFN0
風評かよw 何やってんだろうな困ったものw

354 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:02.25 ID:0qryE+tK0
>>349
まあこれでも読んで勉強しなよ売り子さん
https://izakayaouentai.jp/blog/news/312/

355 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:05.29 ID:HuU/dA1T0
>>325
チラシみたらありそうだがな。
築地直送って書いてるチラシとか、近場の販売店をならありそう。
チラシいちいち探すのも面倒だけどね。

356 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:06.51 ID:b3JvNLhs0
>>347
入荷なんて言葉使ってるスーパーあるのか?
どこのスーパー?

357 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:16.08 ID:yFKYt5WJ0
誰かが意図的に仕組んだんだな
微量のベンゼン・ヒ素・シアンがあればカビも生えない
細菌・ウィルスも生育できない 消毒いらないじゃん
こりゃ世界中で最も安全だわ
とね

358 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:24.91 ID:yAm4hBIh0
>>348
おまえ典型的なアホだなw
かつて小泉に熱狂してた愚民を見るようだ

359 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:29.36 ID:w5aKE6q+0
>>336
http://myfuna.net/archives/townnews/20160518071511
船橋市場でスーパーのバイヤー呼んでる記事

つかスーパーが市場で仕入れてること知らん奴おったんやな

360 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:38.44 ID:B0m9tBXE0
>>336
お宅のいたスーパーって、チラシに掲載した特売品が入荷できなくても平気な商売してたの?

361 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:41.28 ID:1XLesYnX0
>>305
つまり、物理的遮蔽を法律は約束していないと?
それを実現するための法律を整備しろと言うのは難癖だと考えているんだね。

362 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:02:07.60 ID:b3JvNLhs0
>>354
ん????
スーパーの話してるのに、なんで居酒屋???????????????

マジで意味不明なんだが。

363 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:02:36.61 ID:oDBc6ucF0
科学とか関係ない。こうなれば、選挙の争点にして、都民の意志を確認すべきなんだ。都民ファーストだっ!

364 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:02:37.25 ID:KqUkc1ET0
豊洲へGo

365 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:02:55.53 ID:i2+wDPi90
築地関係者は石原叩いてもいいし
アスベストで小池訴えてもいいし
好きにできるな

366 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:03.68 ID:eri7Bwwd0
>>350
いったいどういう状況の何が基準値100倍かも理解せずに喚いてる馬鹿が居るのが問題だな
こういう馬鹿を基準に考えてたら車も飛行機も廃止することになるわ

367 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:08.84 ID:0qryE+tK0
>>362
産直が安いとは限らないという話な

368 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:18.12 ID:b3JvNLhs0
>>359
おや。市場で仕入れてないなんて一言も言ってませんが…

369 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:19.13 ID:HuU/dA1T0
>>326
排水ポンプと廃棄設備つけて、回収処理したらいい。
どうせ地下設備の管理維持には人が入る時期が必ず来るから、今のうちに作らないとな。

370 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:33.42 ID:w5aKE6q+0
>>361
施設が劣化しても未来永劫遮断できる保証をしろ
なんて法律があるわけないだろ

経年劣化の補修は定期メンテするけどな

371 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:33.95 ID:Mf4oIKNc0
しかしどうやって決着つけるんだろ。
湾岸部の土地は全てこんな感じなんだろ。

内陸部に市場を作るしか手はないのか。
豊洲の市場は工場に転換して払い下げる?
落とし所が見えてこないが

372 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:44.46 ID:0qryE+tK0
>>366
豊洲は使わなくても生活上困らんからな

373 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:40.47 ID:pXcKaGny0
>>323
wwwww
そういうのがあるから、
それを元に基準があるんだけど?
んなことも、わからんで騒いでんの?www

374 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:40.52 ID:0qryE+tK0
>>368
スーパーは築地だけは避けてるとでも言うのかな?

375 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:52.02 ID:eri7Bwwd0
>>348
本当に楽しみだ
今小池を応援してるような奴らは鳥越を応援してたような奴らだろう
都議選まで小池がこのままならどういう結果になるか楽しみだよ

376 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:54.59 ID:B32N+GOR0
>>365
これから訴訟が捗るぞwwww
東京都民はそこも考えてね^^
風評被害を広げて独断で延期を決めた小池はどうすんのかね
石原は議会を通したからアレだけどwww

377 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:20.41 ID:yZi7yztZ0
汚染問題は置いとくとしても、建物の耐震性はどうなった?
構造設計偽装で耐震性に問題ありってことじゃなかったのか?

378 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:23.34 ID:KQlYyt040
>>352
いや、別に説でもなくて個人的にそう思ってるだけ。
小池は単に東京都の都知事になるための戦略として豊洲移転を用いただけで、知事になった後はとっとと移転させるつもりだったんじゃないかなと思ってる。
やり方を変えたのは「こっちの方が正確な数値が出ますよ〜」アピールでしょ?
で、数値が少なければ「ほら、大丈夫から移転しましょ」って押し通すつもりだったんじゃないか、と思ってるだけよ。
わざわざ自分で事態を複雑解決困難化するとは思えないし。

んで、全部裏目に出ちゃったとw

379 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:32.79 ID:w5aKE6q+0
>>368
ん?日本語が苦手な人なのかな

312 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/21(火) 07:52:11.89 ID:0qryE+tK0 [4/8]
>>303
築地でスーパーも仕入れてるけど?
産直先が不漁の時とかどうすんの?

325 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/21(火) 07:53:49.74 ID:b3JvNLhs0 [20/25]
>>312
仕入れてませんw

336 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/21(火) 07:56:10.35 ID:b3JvNLhs0 [21/25]
>>329
スーパーで働いてたから。
逆に仕入れてるって言うならそのソース出せば良いのでは。

仕入れてないってソースは非常に難しいけど
仕入れてるってソースは簡単だろ?

380 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:43.72 ID:0qryE+tK0
>>371
東京ガス跡地固有の問題だよ
ここまで酷いのはね

381 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:02.47 ID:N1iVJKFC0
共産党はいつも通り
知事は人気取りに使った
建築エコノミストとかは、都の専門家会議に参加とかで箔がついた
移転したくなかった業者は遅滞戦闘に成功した上、補償金ゲット

劇場で踊ってる連中は今の所皆勝者
だが、どっかで幕にしないと舞台から落ちる


観客は
前列の客(都民)は高いチケット代を払ってる事に気付いてない
後列の客は今の所タダで観劇中だが、下手すると同種の話で全国公演になる

382 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:37.36 ID:7ZQHCHvL0
東芝でもシャープでももっと環境のよさそうな所の遊休地
いくらでもありそうなもんだがなあ

よりにもよって化学工場跡地を選ぶなんて青島も石原もバカだろ

383 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:40.36 ID:b3JvNLhs0
>>379
ん?
スーパーは築地なんかで魚仕入れてませんけど。

何か日本語変ですか???

384 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:42.69 ID:B32N+GOR0
>>377
もう、何十年も前から築地は限界だと言われててた
汚染はもちろんだけど

385 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:49.72 ID:0qryE+tK0
>>375
スガが小池たたきを主導しているって言うのはまんざら嘘でもないのかね

386 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:06:54.17 ID:HuU/dA1T0
>>330
そんなんあったら、今の市場も潰れてるから使用不可だろ。
耐震性がまともにあるとおもうの?

387 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:07.63 ID:0qryE+tK0
>>383
それを証明してね

388 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:12.15 ID:BbeoSnvk0
安全が確認されなければ移転させられないという都知事の判断は正しい。

389 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:38.89 ID:KqUkc1ET0
>>371
晴海はガス工場跡地の豊洲ほどひどく無いだろう。

390 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:57.71 ID:7ZQHCHvL0
>>371
つ オリンピック村

391 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:59.71 ID:BQHwNQ4u0
>>326
床が格子状のコンクリになってたろ、あれは地盤硬化の工法を使ってる。土壌がコンクリの代わりになってる。

この専門家会議は3人とも工学素人で、ホントに素人で、地盤の吸水性の悪さを不思議がってた

392 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:04.08 ID:BiOBdn7X0
汚染がどうこうよりも、豊洲移転で不正に儲けた都議、都職員を粛清することの方が大事
こいつらさえいなければ税金の無駄遣いもなくなり、行政もスムーズに行く
連帯責任で職員の給料半分にすれば6000億なんてすぐに取り戻せる

393 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:15.95 ID:b3JvNLhs0
>>387
証明っていうか、常識では…

お前の中で築地どんだけキャパあんだよw

394 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:51.59 ID:ua3l8b8Z0
>>388
でも築地は安全だって頭から決めつけてるんでしょw>小池さん

395 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:58.14 ID:BbeoSnvk0
豊洲に移転して買った魚からシアンが検出された場合、誰が責任をとるんだよ

396 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:07.60 ID:w5aKE6q+0
>>383
じゃ、これでいいか。
本当に反対派はものを知らない馬鹿が多いな
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/gyosei/kaigi/shinshijo/concept/pd05/

397 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:32.82 ID:KQlYyt040
>>371
別の場所に作るか、豊洲を一回更地にして対策をきっちりやって、施設を建てるか。
別の場所は…そうだな、新しく完成した埋立地はどうかな?大田区だか品川区が係争してるゲートブリッジの先。

398 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:55.98 ID:0qryE+tK0
>>393
築地の1日の取引量調べて見なよ

399 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:25.69 ID:L4B5FlTB0
てか移転推進だった築地市場協会の会長も東卸理事長交替で自分もクビになると焦ってる

400 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:14.47 ID:sLd4Y95u0
>>388
アホか?
安全なのは確認したけど(自分が振りまいた風評のせいで)都民が安心出来ないから移転しない

コレが小池の主張だぞ?

401 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:16.24 ID:1XLesYnX0
>>370
だから補修に関する法律が無いのだと読み取ったのだけど。
役人さんは、たとえ危険でも法律に書いてないからやらないと平気で言うから。

402 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:17.35 ID:kjGhCTeU0
豊洲への移転は、そもそも反対されていた
土壌対策を行うのを条件に
賛成されるようになったのだが

都自らが、設定した基準もクリアしてないし
土壌対策も十分に行われていない
それどころか、隠蔽しようとしていたフシがある

「科学的には安全」? なんだそれ

汚染地から汚染地に市場を移転して何になる

都議会は、都政を監視するのが仕事のはずだが
今頃になって小池を叩くバイトでもやってるのか?

都議選が楽しみだわ、いくらか健全化するんじゃないかと期待する

403 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:22.94 ID:D6GVS8Kb0
豊洲も銀座も大した距離離れてないし
移転するならもう少し離して山手線内側にすべきだな

404 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:25.26 ID:6nnhFtlF0
豊洲は無理とか言う人いるけど、小池の元では無理だろう。
残念だが小池にはここで退場願うしかない。
無駄にした税金のことはのちのち責任取ってもらうけどな。

405 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:55.36 ID:enlQXlg40
>>1
つまり科学的に無意味な検査に金をつぎ込んでいたと?

406 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:41.37 ID:mrhKbHLU0
地下ピットは安全って何度も何度も何度も専門家が言ってただろ
問題は地下ピットへの変更が認知されなかったことだろ
小池が自分のパフォーマンスに豊洲を利用しただけ
都民ファーストじゃない小池ファーストだよ

407 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:53.57 ID:L4B5FlTB0
豊洲に移転してもフクソマの米と同じレッテル貼られるだけでしょw

408 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:56.71 ID:b3JvNLhs0
>>396
ほれ数値の示すとおりスーパーのごく一部やん。

409 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:58.67 ID:/XauyonC0
>>326
そうなんだよね
例えば、専門家会議では床面からの揮発を防止するために遮蔽シートを貼るよう提言している
しかし建物周囲の水深は砕石層よりも高いままなので、建物直下の水位が戻ればシートは水圧で破れる
砕石層がむき出しの区域に捨てコンを流せば、汚染値が上昇しても容易には除染作業ができなくなるから、地下空間の役割が半減する
床面全体で水圧に耐えられるもわからないから、そこは建築のほうに確認してくれと専門家会議はボールを市場に投げている
水位自体は管理システムだけでは制御しきれていない

410 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:03.54 ID:pXcKaGny0
>>388
正しいよ?
でも小池は基準クリアしてるのに、
安全に問題あるように思わせたから問題なんだよ。

これ、言い方変えると、すごく問題な話だよ?
環境基準は、民間も同じ基準でやっており、行政が管理してる。

なのに、この基準をクリアしても不安があると言うなら、
東京都が許可した他の案件も、全部、危険と言ってるようなもんだよね?

411 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:12.82 ID:zwc+mWu40
ここまで不安煽って着地点どうすんのよ
崩壊し汚染してる築地で命かけて働いてください(感動
でもするのか

412 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:16.13 ID:KFVQVR/m0
百条委員会は石原叩きを首謀した朝日毎日共産小池の情報操作目的

●おさらい ダブスタババア小池 矛盾

築地の汚染が危険だと調査ででてるのに居直ったので担保
日テレZIP築地の汚染を隠して豊洲移転のアンケの世論操作中

【築地】築地市場の土壌汚染 小池知事、都議会で「健康に影響なし」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488510424/

感性で安全宣言したのでトドメ

【社会】築地市場の敷地内から豊洲より基準ごえのをヒ素…13年調査★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

貝になる小池 築地の資産価値ゼロw

========================================
2月28日  築地「コンクリートとアスファルトがあるから安全なんです。」
1月15日  豊洲 「地上と地下を分けたとしても、やはり生鮮食料品を扱うことでは変わりはないわけで、
            私は大変今回の結果については重く受け止めております」

豊洲はコンクリートで覆っても安心できない
築地はコンクリートで覆ってるから安心

413 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:20.20 ID:ua3l8b8Z0
>>404
>のちのち責任取ってもらう

だな。
84歳ぐらいになった頃に証人喚問に呼ぶとか
おもしろいかもねw

414 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:25.45 ID:w5aKE6q+0
>>401
汚染土壌の遮蔽に限らず建築関連の法律や許認可で
対応してるとこだろそれ

415 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:39.44 ID:BbeoSnvk0
最後は都民がどうしたいか、それだけです。

416 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:08.51 ID:KFVQVR/m0
●小池風評被害劇場  関連まとめ

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489942766/

【豊洲問題】豊洲の地下水調査 現在の再調査も違う手順で実施−信頼性に疑問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489528312/

【築地か豊洲か】「安心のため法令以上の措置」豊洲市場の安全性…小池氏が都議会自民と論戦★3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489579362/

【証人喚問】豊洲問題で証人喚問、元市場長「移転は石原氏が決断」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489313519/

【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【豊洲/築地】ネズミ500匹以上 築地場内生息か 都が推計★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489313823/

【東京】築地市場敷地も土壌汚染の恐れ 義務付けられた調査怠る ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488629459/

【豊洲問題】豊洲移転の方針が引き継ぎ書類に 99年に青島氏から石原氏へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489124180/

【豊洲問題】“都の指示”調査に使わない地下水を分析していた★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488866628/

【豊洲問題】豊洲地下水9回目検査、従来と異なる手順 基準を大幅超★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488819071/

選挙に勝ちたいがためのアフォ―マンス百条w
選挙目的の百条

税金の無駄

417 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:27.03 ID:w5aKE6q+0
>>408
うわ、ゴールポスト動かしやがった
隣の国の人みたい

418 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:29.07 ID:c9eRIv1P0
条件付き安全だよ

「適正に管理されていること」



419 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:49.72 ID:UMLn0gIK0
>>415
都民というか市場関係者だよね
移転したいのかしたくないのか、現時点では分からん

420 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:22.19 ID:7n1WNQCv0
あの縦横に走ってる道路から作り直せ、あの道路がある限り無理

421 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:34.30 ID:zwc+mWu40
>>408
スーパーで働いたことあるバイト君か?
仕入れまで担当したことなかったんだろ。業界人ぶりしたかったんだろ
しゃーない

422 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:44.07 ID:v36K3fWy0
さっさと移転しろよ!
馬鹿都民!

423 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:47.24 ID:b3JvNLhs0
>>417
別に動かしてないがね。
スーパーの鮮魚は築地から仕入れてないよ。

424 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:48.20 ID:KFVQVR/m0
小池の政争の具にしてるバカげてる
税金泥棒 レイプ犯の音喜多の宣伝をするビビット

豊洲●転売画策疑惑

★小池が必死に豊洲市場移転を渋ったのは中国の転売を画策?

【豊洲新市場問題】小池百合子都知事が中国アリババに豊洲の土地を売却か
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-496646/

おまけ
SMAP解散の裏にも中国企業暗躍
【芸能】元SMAP4人独立、中国企業ラオックスが支援か 元マネ、関連の新会社代表で中国進出も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484958370/
============================

橋下嫌いだが、完全に同意。

@t_ishin
(豊洲問題)小池さんは政治家ではあるがロジックが重要な行政の長としては非常に問題がある。
築地はコンクリートで覆われ地下水は利用しないから大丈夫だと言うときに、何のためらいもなかったのだろうか。
豊洲もコンクリートで覆われ、しかも建物下は地下空洞で土もなく、地下水も利用しない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

●使用しない地下水で騒ぐ愚
●豊洲は小池の私欲政争の具 

小池新党の為に都民の税金50億使われちゃいました
この事実を国民にもっと知ってもらいましょう

425 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:05.85 ID:nvkmSPb00
石原先生の言うとおりに
しておけば間違いないんだよ

426 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:28.35 ID:AycvZXpB0
紀元前の秦の始皇帝は偉大なり♪

427 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:30.51 ID:L4B5FlTB0
土壌対策が完成するまではダメだね、モニタリングもやりなおし

428 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:48.34 ID:b3JvNLhs0
>>421
いいか。
大多数を占める大手スーパーの数値見てみろよ。

それで分からなかったらアホやで。

429 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:50.32 ID:yAm4hBIh0
>>406
何度安全だと説明しても洗脳された者は受け付けない
それは震災後の放射脳を見りゃわかる
ここまで拗れたたら東京は行くとこまで行くねw
小池とともにどこまでも落ちていく

430 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:00.06 ID:KFVQVR/m0
●小池知事の功績

・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出  ※当面50億の補正予算←小池新党予算
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・結果何も変わらず
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣い
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす ←●追加
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し政府転覆を画策
・築地の濾過装置まで壊し使用不可


政争の具にしてるバカ朝日毎日共産小池

431 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:16.60 ID:gdQvsHgb0
科学者が理屈並べて安全言うのにマスゴミが感情的に不安を煽りまくる

432 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:36.31 ID:JMxzUtXd0
築地の人らが移転したくないなら、他の業者を探しなよ
全国で公募してくれ、いくらでも入り手はいるから

433 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:57.88 ID:w5aKE6q+0
>>423
えっと日本語通じるよね?
下のリンク先のリストの意味は分かる?
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/gyosei/kaigi/shinshijo/concept/pd05/

434 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:02.97 ID:ocwfTtDB0
>>406
その通り。手続きに瑕疵があっただけで安全安心には何の関係もなかったのに、大騒ぎしたのが小池、日共、カスゴミの三馬鹿。
小池が、手続きの瑕疵を謝罪して、「ただし、安全性は確保されています」と言えば済んだ話。

435 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:15.36 ID:KFVQVR/m0
知識人のほとんど小池批判になった
豊洲を政争の具 小池新党の為に 不正調査を指示でデータを改竄
ドヤ顔で延期を正当化するので築地の土壌汚染を暴露され 築地の資産価値をなくした馬鹿

不正予算50億は小池が弁済の義務だ

●橋下徹
「小池さん、築地が安全なら豊洲だって安全でしょ!」
http://president.jp/articles/-/21565

●郷原 信郎
「豊洲」混乱収拾の唯一の方法は、小池知事の“謝罪と説明
http://agora-web.jp/archives/2023941.html

●池田 信夫
豊洲問題はもう終わった
http://agora-web.jp/archives/2024755-2.html

●三浦 瑠麗
石原慎太郎元都知事の会見を受け
http://lullymiura.hatenadiary.jp/entry/2017/03/04/115121

●ホリエモン、
築地市場移転問題に「過剰なレベルの安全基準を目指すのはヘン」
http://weblog.horiemon.com/100blog/41114/

●西村博之「築地の方が衛生的にも防災的にも悪い」

速報!ついに ウジテレビの反日テレビ番組 グッドディでも

MC禿(高橋克己)、カンニング竹山、ゲストの証券会社アナリスト、三田アナウンサーの実に出演者5人のうち 
4人までも 豊洲移転賛成に回り 小池百合子は豊洲を政争の具にしていると完全批判 

================================
#カンニング竹山 が「豊洲の地下水を飲むわけじゃないんだから、飲料水の基準を元にどうのこうの言うのおかしいんじゃない?
移転してどういう影響があるかを議論しないと」と正に確信。

436 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:33.55 ID:RsT6hf4C0
別にその汚染水にしゃぶしゃぶして食うわけじゃないから大丈夫だろ
老朽化が進んで崩れ落ちそうでネズミとゴキブリだらけの築地より全然良い

437 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:36.64 ID:pXcKaGny0
>>419
市場関係者も、一致してないよ。
6団体中、5団体は移転に合意。
1団体だけが反対してる。

築地は、やったもんがちみたいになってて、
道路を勝手に使ってたりと、利用についても問題あるんだよ。

438 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:52.20 ID:b3JvNLhs0
>>433
大多数を占める大手スーパーの数値見ろw

439 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:54.70 ID:KFVQVR/m0
●豊洲9回目の検査結果 検査方法を勝手に変えてしまったら今までのデータとの比較は無意味
http://blogos.com/article/212788/

勝手に人事をかえて不正調査をして
改竄したデータをだしてドヤ顔した 
小池は国民をだました時点でもう負け
あと二年間モニタリングするしかないね

440 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:07.60 ID:v36K3fWy0
左翼マスコミに煽られて騒いでる馬鹿都民。
ちっとは自分の頭で考えろ!
テレビのコンセントは抜いてしまえ!

441 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:19.20 ID:8tM8DB0K0
やっぱり理系の連中を根絶しなきゃだめだ
オレたち国民の了承も得ずに勝手に原発を作りまくって
殺人人工放射能で日本を滅亡させようとしたのも理系の連中
理系の連中は日本人の敵、つまり在やチョンなんだ
いますぐ日本から理系の連中を一掃しない限り
日本の未来はないんだ

442 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:57.69 ID:no30fcK/0
科学的に安全を信じられなくても、黒酢、(寄生虫まみれの)有機野菜や水素水を
信じるアホが多すぎだからな。

そいつらに豊洲は安全って理解させるのは不可能だろ。

443 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:01.21 ID:V585h3aN0
原発事故の時も放送大学和歌山学習センターとか名が出てた様な

444 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:38.87 ID:KFVQVR/m0
政争の具にしてるバカ都議つぶしてえ
どいつもこいつも私欲で当選するためのパフォにでてくるし
朝日とTBSと村尾はただの石原叩きをしただけの極左で話にならない

●情報操作まとめ 3/20

エブリイほぼ中立
築地の汚染も報じて
政争の具にしてることにも言及
膨らむ補正予算も問題視
小池の判断が待たれると責任を問いだした
==============
在日朝日
百条で石原叩きに必死 大谷が罰をと電波を飛ばすが なんで罰をかせる必要性が全く分からないw
責任と問うなら小池にもかけろ
築地の汚染は隠す
=====================
ウジ みんなのニュース
まず石原批判ありき 責任のなすりつけとテロップ
老体石原をつけまわす悪質さ  
東京ガスのかし責任を問う意味不明w
石原のときに民主の農林水産赤松がハードルを上げ移転を妨害した事が起因を隠し報道
安全と安心を政争の具にする小池の責任を問う声を報道
============================

ZERO 村尾は元財務官僚なので言うことを聞かない政権は大嫌いで左翼で偏ってるw
報捨て 民進の犯罪は報道せず 

3/21  ビビット レイプで起訴猶予音喜多を出して情報操作画策 失敗

445 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:47.02 ID:sLd4Y95u0
>>438
どうして大手に限るんかね?

446 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:23.69 ID:KFVQVR/m0
あくまで●小池の主観な 

豊洲 不信感がある
築地 安心感がある

==========

政争の具

延期を一日伸ばすと一日500万 すでに7億と
延滞金の補償で50億

選挙までひっぱろうとする音喜多

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)