5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】大統領選でのトランプ陣営と露の関係、FBIが調査 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :木ノ葉の蓮華は二度咲く ★:2017/03/21(火) 05:11:01.01 ID:CAP_USER9
ロシア政府による昨年の米大統領選干渉疑惑を巡る米下院情報特別委員会の公聴会が20日開かれた。
連邦捜査局(FBI)のコミー長官が証言し、共和党候補だったトランプ大統領の陣営とロシア側との間に結託があった可能性について調査していると認めた。

 公聴会にはコミー氏のほか、国家安全保障局(NSA)のロジャーズ局長も出席。米情報当局トップが、
大統領選干渉疑惑に関して議会証言を行うのは1月のトランプ政権発足以来、初めて。

続きはソースで
http://www.nikkansports.com/m/general/news/1795334_m.html?mode=all

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:13:40.04 ID:Ej9hByIe0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる。

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな。

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:14:07.54 ID:Ak8Y0J6a0
日本の情報はアメリカが日本に設置したレーダーで全部盗まれてますw

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:28:46.84 ID:VU7iAXfq0
>>1
いつまでもこんなくだらないことばかりしている
から議会への支持率はこんなに低いんだねww
議会への支持は良くて28パー最低17パー、
不支持は最低でも53パー、最悪は70パー。

つまり米国の有権者は

「いつまでもこんなくだらねーことばっかしてんじゃねーよ、アホ議会」

と言うことだなwww

http://www.realclearpolitics.com/epolls/other/congressional_job_approval-903.html#polls

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:30:20.40 ID:mPK1YfAp0
まーだ、トランプ政権誕生に諦めができないのかよw

ロシアが介入した兆候があるならそれは捜査すべきだけど、トランプ陣営と結託してたって陰謀論にはまるとはwww

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:35:04.41 ID:LMrexqJA0
民主党陣営と中国側との結託も調べろよw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:37:52.79 ID:bu/Bz8bm0
まだやっとるの?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:51:09.15 ID:tP/MyPeR0
昔のサヨクと違って今のパヨクは、朝鮮人的というか、しつこいよね

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:52:08.04 ID:wptWMKED0
森友学園」問題とにてるな。どうでもよいw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:38:43.07 ID:1GaZY9Z40
ウォーターゲート事件どころじゃないな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:09:27.81 ID:wrPCwp5c0
>>6
FBI自体にシナの工作員が潜り込んでるからな
まんまと機密情報盗まれてやがるし>>1

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:11:01.46 ID:PmS4eZyh0
盗聴器が仕掛けられていた、なんてゆうから。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:22:08.60 ID:HfQE4k4v0
これ、マジでやばい関係出てきたら
取り消しとかあり得るのかなぁ?

アメリカの情報がロシアにダダ漏れになったら
それはそれで大変だろうし

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:26:26.90 ID:UPVk3vcr0
露の関
霞ヶ関

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:26:44.28 ID:HxTbR2fw0
FBI「オバマが盗聴していたという資料は持ってないがトランプについては選挙中盗聴していたよ」

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:28:01.52 ID:iOmARhyf0
議会やFBIが注目しているのは記事の件(結託)ではなく、だれが機密情報をロシアにながしたかとのこと。
フェイクニュースを通さずに大統領の言葉はそうなっている。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:35:29.35 ID:MqdwBSdM0
結託まではいかなくても利用されてはいたんだろうねえ。
元側近がロシアとの接触が明るみに出て要職を辞めざるを得ないなんてのは
勝ちを意識していた陣営のすることではないからトランプさんも周りも勝つとは思っていなかったということ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:34.70 ID:HhFjzVyA0
>>2
LAメタルはゲイメタル(•>•)

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:51.12 ID:HhFjzVyA0
>>15
これだ!

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:08.15 ID:YrqlXf0a0
証拠もなく盗聴されていたって言いたしたのはこういう事に対する布石か

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:04.77 ID:iOmARhyf0
つまり陣営の中にスパイがいるってこと

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:17.10 ID:0ol8jt750
>>1
FBI のコミーは なかなかの戦略家。 選挙中もヒラリーのメール問題で
不起訴にし、ヒラリーに味方したかと思いきや ヒラリー不利の捜査情報を
どんどん公開してトランプを勝たした張本人。

今回もトランプとロシアの関係を徹底的に公平に調査するといって
結局 何もあやしいことはなかったと結論づけてトランプの追い風にするだろ

オバマの盗聴は CIAの管轄だから FBiが手をだせないが、クリントン財団
は徹底的に調査してほしいね。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:27:27.72 ID:TrY9eYbC0
選挙期間中にロシアと親密な関係にあるかもしれなかったなら
当然、盗聴ぐらいしていたよな

と、思うのだが

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:41:31.76 ID:h3sWUgsW0
>>21
そういうこと

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:59:24.04 ID:FFD2fxsc0
この政権も秒読み状態になってきたな。
年内持つかどうか。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:10:04.79 ID:RQByD+5m0
ロシア(プーチン)としては選挙介入を秘密裏に影響を与えるつもりは
無かった感じだなやり方が露見して当然の方法使用しているから
重要なのは何方が大統領に選出されてもその後の運営が混乱する事に
変わりがない。
意図としては嫌がらせの部類で大統領のカリスマに適格にダメージを
与える事と更なる混乱に乗ずる工作が目的だろう

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:45:34.86 ID:SHsLve7T0
中国に甘々なアメリカ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:39:06.48 ID:w6bdUrCL0
露助と繋がってたとか明るみに出たら
FOXどーすんだろw報道できないぞ?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:15:28.89 ID:HxTbR2fw0
ヒラリーが中国と繋がってるのはいいのか
オバマがメルケルを盗聴するのは綺麗な盗聴なのか
なんやそりゃ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:34:44.77 ID:RW1VWCBz0
>>19
FBI「オバマが指示した証拠は一切ないけど盗聴の内容は報告したよ」

うーんこの

31 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:35:11.00 ID:TVggTo3E0
彼は正しい、盗聴を指示したのはオバマでなくヒラリーだ!
ってオチ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。 /test/read.cgi/newsplus/1490040661/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)