5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚師】室戸沖で寒ブリ大漁 1メートル級3000本水揚げされる©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 03:38:30.49 ID:CAP_USER9
室戸沖で寒ブリ 大漁

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014848931.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高知県室戸市で19日、沖合に仕掛けた定置網に多くの寒ブリがかかり、地元の港が活気づいています。

高知県の室戸市や東洋町の沖合には、地区ごとにあわせて5か所に定置網が仕掛けられています。
このうち室戸市椎名地区の沖合に仕掛けた定置網には19日、体長1メートルほどの多くの寒ブリがかかりました。
室戸市の椎名漁港にはおよそ3000本が水揚げされ、ことし初めての大漁に港は活気づきました。

椎名地区の沖合に定置網を設置している椎名大敷組合の橋本健組合長は
「きょうはブリが大漁だったのでほっとしました。
これまでブリがかからず出遅れていたので、なんとか取り戻したいです」
と話していました。

水揚げされた寒ブリは、高知県内のほか東京や大阪へも出荷されるということです。

03/19 18:20

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:39:48.73 ID:86n8l6T00
3000匹とかトンキン人口の腹の足しにもならないやん

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:40:54.05 ID:fdfbq3b20
イサキは?イサキは獲れたの?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:41:20.80 ID:Bf6JWwMh0
セシウムたっぷり

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:41:40.18 ID:uqvdOHzn0
ハマチの方が好き

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:42:07.93 ID:Z6WMldKT0
釣りいこ!!

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:42:11.75 ID:9+yvwbWM0
>>3(笑)
寒ブリ食べたい。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:42:32.15 ID:94f7kZuvO
寒ブリ宮殿

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:43:00.73 ID:aOCeCUX40
>>8
よし

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:43:04.50 ID:KB9YzAoU0
甘ブリ!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:43:12.62 ID:Ld5MFRff0
何で大漁?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:44:02.61 ID:W1ozUixd0
三月に寒ブリ?w

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:47:30.43 ID:8WuzB2MX0
>>12
寒ブリの定義とかあるか知らんけど
3月の海はまだ冬だからな
陸上より季節の移り変わりが遅いんだよ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:48:41.89 ID:9K2N03ZF0
イナダはピンチなの?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:48:49.95 ID:Yyh/IICB0
たかが三千で大騒ぎすんなアホタレ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:49:50.17 ID:zN6bqaci0
地震の前兆やな

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:50:00.06 ID:3bUXicsp0
寒ブリや紀

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:50:40.12 ID:dGFKZf1a0
>>3
早いわ。書こうかと思ったのにw

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:51:13.94 ID:9+qYsc+G0
まえちょう

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:54:02.87 ID:zN6bqaci0
2011年の1月に
こういうことがあったな


日本海大荒れであの高級魚が水揚げ400倍!値段安く今がチャンス 
2011/1/24 13:05
http://www.j-cast.com/tv/2011/01/24086223.html

>「列島大寒波異変 寒ブリ記録的豊漁」の模様を伝えた。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:54:06.57 ID:W1ozUixd0
正月と旧正月のあたりしか寒ブリと言わない。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:55:24.93 ID:9+yvwbWM0
>>20縁起悪いなぁ。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:55:48.27 ID:fiBZEian0
氷見漁師「くそが!」

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:59:49.64 ID:LMrexqJA0
>>23
今年の富山湾は不漁なの?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:01:05.20 ID:Qdqcv1Qa0
>>20
この水域の3000本は特に記録的でもないぞ
時期が多少遅いがたまにある

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:02:05.99 ID:p3kZX3HJ0
>>4 お前が食べられる食物はもうこの地球上には無いよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:04:23.31 ID:O4mu2ON90
よし、見かけたらブリ照りにしよう

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:13:29.11 ID:qtTN6Vh10
>>20
地震と関係あるんだろか

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:25:56.36 ID:OoMJZbr10
寒ブリ! ご期待ください!

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:27:51.02 ID:VcHR7qxw0
魚師ってなんだよ(´・ω・`)
漁師だろ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:32:43.33 ID:D0kuw4Q70
高知や九州の魚は北海道であまりみかけないんだよな。
鰹のたたきとか手軽に食べたい。
いつも仙台沖ばかりだわ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:38:31.23 ID:Ml2XNMV90
ニシンは日本近海ではまったく取れなくなったんだよな。むかしは
腐るほど取れるから下魚あつかいで、ほんとうに腐るからしょうがないので
肥料に加工してたくらいだのに

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:48:56.77 ID:Lhy5Nkuv0
>>32
ニシンの上を歩いて渡れたとか

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:54:07.18 ID:XMVgdXAV0
ブリ、んまいよなぁ大好きw マグロより好きw ( ・〜・)っ=[]=
 
でも取りすぎたらいなくなるぞ?
 

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:02:16.33 ID:XMVgdXAV0
>>30
マジレスしておいたほうが良いのか?これw
 

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:06:12.14 ID:1HIbAYvV0
こんなに獲れたのは久しブリや

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:20:12.44 ID:tWB5B5yO0
穫りすぎ
来年は不猟

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:41:42.61 ID:1zphcSH50
  
スーパー行ったらブリばっか売れ残ってるよな
なんなんあれ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:41:48.82 ID:RJxl2Fz/0
長さよりも重さなんじゃ?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:43:26.74 ID:1Ft15KxE0
うわ、天ぶりまた送り込まれるんか😣

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:46:13.60 ID:DzydrX7y0
ブリはもう季節じゃねーだろ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:50:03.43 ID:Wj3qi7gn0
>>32
北海挽歌、思い出した

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:50:53.89 ID:ISQ01g2F0
潮回り次第で時々あること

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:53:54.37 ID:mPK1YfAp0
>>38
単純に高いから

小さい3キレで6〜700だろ
年寄りはお金持っているけど、若い人はそのお金あったら肉類買うからなあ

よしんば魚選ぶとしても他にあるしね

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:10:03.28 ID:MCK7nJ680
1本1万で3000万か…

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:20:46.64 ID:GRO5UGOE0
ぶりの照り焼き美味しいよね🍶

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:28:30.25 ID:Fy1fHPN90
ぶりぶりー

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:41:35.70 ID:SzPtu42G0
ブリッと大漁一本糞

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:42:02.66 ID:1vFX8KyE0
こいつらがサンマ食ってた

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:44:52.89 ID:a/9ZPjt/0
>>31
お前何言ってんの?
ブリは北海道であがりまくってるよw

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:46:17.98 ID:MCK7nJ680
氷見の寒ブリ不漁やったんちゃうん?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:49:11.45 ID:F7weMa9o0
南海地震くるで

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:56:05.64 ID:GPpOVc5v0
太平洋側のブリはあまり美味しくない
魚は種類は同じでも獲れる場所で味が違う

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:01:19.03 ID:cZd64sfB0
月に一度は季節のお魚ニュースを全国の港から
NHKの鉄の掟です

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:08:35.89 ID:lRRRVS070
魚屋のオッサンが

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:09:54.90 ID:w6bdUrCL0
>>32
ほんとほんと、全く関係ない
インスタント食品企業が
社名にするくらいだしな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:11:41.47 ID:mxnkUf0D0
だよなあ
ブリは日本海側の方が

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:15:35.32 ID:XCF+7pwF0
こら地震あるで

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:17:08.52 ID:usMrI4kh0
高知のブリはあんま美味しくないから値段も安い
水温が高いせいか脂が乗ってない

ルアーやってるとたまに砂浜で釣れたりするのは面白いけどさ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:23:19.05 ID:EBg2R73k0
>>59
天然ブリは養殖ブリみたいに脂のってるわけじゃないよ。

脂が好きなら瀬戸内海の養殖ブリの方がオススメ。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:25:24.70 ID:JmhY9FUC0
ブリとかツバスとかイナダとかハマチとか
似たようなのが
やたら採れるからスーパーでも安いな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:27:13.45 ID:KrsyMaAK0
ブリは英語で「イエローテール」これマメな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:44.69 ID:w6bdUrCL0
>>61
その中だとツバスかイナダが
仲間ハズレ扱い
前者だとハマチは養殖で
後者だと関西かな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:48.97 ID:SQNmIB8cO
>>1
今頃寒鰤?
寒鰤なんて1月までだろ
寒くも無い今頃に誰が食べるんだよ
旬を過ぎたらだれも見向きもしない

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:43.03 ID:4DNNH9k70
氷見漁師「今年少なかったから寒ブリ終了宣言早く出して来年以降に残したのに南下る時に獲られたら意味ないだろ」

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:52.07 ID:MCK7nJ680
スーパーに安く並んだら食べるで!

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:49.11 ID:lD/4560P0
貴重な鰤が3000匹も…

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:43.54 ID:5efvKSVo0
>>60
寒ブリがうまいと言われるのは脂が乗ってるからだよ。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:02:24.92 ID:zIoSsUgf0
>>1
それ「寒ブリ」ちゃうやろ

冬のブリを寒ブリ言うんと違うんやで

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:30:51.22 ID:OUVnnMBd0
寒ブリって1月頃に日本海で獲れるブリのことだろ
酷い記事だな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:48:15.08 ID:PXoUsHg10
支那が飛びつく前にはよとらうと

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:37.02 ID:fx90O+Sl0
>>68
いや、別物だよ。

基本養殖だから臭い。

天然だから臭み無し、かつハラミは脂乗りまくり。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:07:49.20 ID:iIubjZJu0
>>72
天然ブリは脂が乗ってないとかいうレスに対してのレスなんだが。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:10:26.80 ID:iIubjZJu0
あとハラミではなくブリトロ。
ハラミという言い方はしないな。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:50.85 ID:oRf0AFgd0
富士通のスマホが選んでくれるんだっけ?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:24:16.51 ID:SUcSlGZB0
愛媛県出身の関東住みだが関東で食うブリの刺身が不味い
シャキシャキした食感が好きなんだけど、流通事情のせいなのか身が柔らか過ぎる

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:43:56.11 ID:6YprhhX20
2週間寝かせた鰤の握り

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:45:46.11 ID:xA7j2kSU0
食べたい 

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:46:11.18 ID:LlJWDWOF0
照り焼き食べたいんだ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:46:46.44 ID:Lt07yz+D0
>>50
最近でこそ北海道の道東で獲れるが、数年前までブリの食い方をしらず、安い値段で買い叩かれていた。
マイワシもそう。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:05:03.15 ID:VUShbQX00
>>76
味を出すために熟成させるからだよ
固くてこりこりなのが欲しければ魚屋にそれいって頼んだ方がいい

82 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:18:56.06 ID:lx3zOJQL0
>>20
南海トラフか・・・

83 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:22:06.23 ID:pL/46SOl0
>>53
すごいよく分かるわ
対馬海流偉大すぎる

84 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:27:39.20 ID:hrkTDXLj0
>>53
てか太平洋側で美味いのはサンマくらいだな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:27:42.51 ID:x6khQJkb0
食いてえよーw

86 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:35:35.93 ID:bnxUu/ld0
遅くね?今の時期なん?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:37:53.21 ID:mDvD+tuZ0
脂の乗ったブリ食べたい

88 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:38:51.53 ID:Bu7C3ceu0
寒ブリが なぜ今の季節 室戸沖に?

89 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 05:21:52.65 ID:ixV05jHa0
刺身食べたいよぉ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 05:24:22.58 ID:Yx7XIfC60
ブリの刺身がおいしすぎる

91 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:18:30.92 ID:H/Fog8Fy0
https://youtu.be/t_t3O863qfQ?t=150

92 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:17:31.16 ID:eSDS5E3W0
>>83
>>84
糞無知な田舎もんが「おらが街が一番」してて草

93 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:20:51.70 ID:/fTt5t9D0
春のブリって味落ちるんじゃなかった?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:22:47.77 ID:bZOh4e/W0
 
寒ブリって今じゃないだろ???
 

95 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:24:23.20 ID:baGjn+SE0
震災の時に逃げたやつらの子供たち

96 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:25:42.62 ID:tDz32hAl0
マグロより上手いよな
ブリとかハマチとか

97 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:34:47.59 ID:NlIXBuN70
>>76
俺は愛媛にUターン帰郷した元上京トンキンだけどさ。
地元に戻ったら戻ったで瀬戸内海の魚ばっかりにウンザリするぜ?
北の脂がのった旨い魚が食える幸せをかみしめてくれい。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:36:17.38 ID:wosS2zBf0
>>76
養殖物じゃねえの?ブリ族は一般的にメタボな養殖物の方が美味とされている
締まった肉の方が好みなら天然物を買うといい

99 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:36:34.77 ID:9TfYr46m0
>>92
うむ。日本海側のブリは大したことない。

一番は尾鷲のブリだよ。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:39:09.92 ID:orElMonx0
ワサビいれた刺身醤油で、
ブリの刺身といくか

買いに行ってくる

101 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:40:18.94 ID:NlIXBuN70
>>98
いや言ってる事はあってるんだよ。
地物でない限りパーシャル冷凍で保存して流通するから
いかに技術が進歩してもドリップ出たりとかで身の硬さが変わってしまう。
鮮度の良い地物に慣れてるとどうしてもごまかしがきかない部分なんだよね。

だけど脂に関しては貴方が言ってる通りで、
瀬戸内海のハマチ漁師も、自分釣った天然物よりも脂が付いた養殖物を旨い旨いと有難がってるよ。
食通ぶらないで素直にそっちの方が美味しく感じる。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:45:22.02 ID:N95RV9l/0
天狗の仕業

103 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:45:29.18 ID:NlIXBuN70
俺は北の身が締まって脂がのった旨い魚を知ってるから地元マンセーしたくない。
地元・愛媛の養殖がハマチを含め日本一といった所で、そのエサとなる雑魚は三陸沖からの輸入に依存してる。
加えて四国の観光地でカツオのたたきを供する店も、地物が無ければ気仙沼産に頼るパターン。

まあ、POMジュースが愛媛産の温州ミカンで作られてないのと同じ。
ブラジルからタンカーで運ばれてくる濃縮果汁が日立港から陸揚げされて、
つくば工場と厚木工場で生産されてるのと一緒だね。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:45:38.79 ID:z3+OTjjK0
この前高知のホテルに泊まったときカツオの刺身が出たんだけど、全く臭みがないので驚いた
最初何の刺身かわからずに「何で薬味がついてるんだろ?」とか思いながら食べてたくらい
今までのカツオのイメージがひっくり返されて衝撃だったわ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:04:00.13 ID:/PIxUDTV0
>>104
よし、そう思うのなら
釣り竿買って魚釣ってからの
血抜きや神経締めからの
海水氷技を習得しよう
上記が絶対コンボじゃなく
熟成技まで取得したら卒業だ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:12:09.73 ID:Li/iu7V30
毎度思うけど、ブリとカンパチとヒラマサは同じ仲間にしか見えん。でもカンパチとかヒラマサは刺身以外で食ったことない

107 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:24:51.73 ID:hWKKnrG90
今度買い物行ったらスーパーでぶりの切り身をチェックしよう
天然のブリが安かったら買う・・けど天然のブリの切り身とか見たことないしやっぱ無理か
いや天然が大漁で安くなると養殖の需要がそれにとられてこっちも安くなるはずだからやっぱり期待

108 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:24:57.12 ID:PqC73QXk0
10キロ以上が鰤です

109 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:30:25.16 ID:FILBttpn0
リチャードカンブリ

110 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:30:51.73 ID:jnjdsWHS0
3kgならイナダ
5kgはワラサ
8kgならブリと呼べる
俺基準な

111 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:32:58.37 ID:FILBttpn0
>>56
日清?

112 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:37:59.38 ID:CeBXOTZ10
>>106
そりゃ同じアジ科ブリ属の仲間だし

113 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:47:11.98 ID:84hd+j0b0
>>42石狩挽歌じゃね?
https://youtu.be/iINgMruwgeE

114 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:43:21.96 ID:GlYLow/mO
甘ブリのコボリー
を食べたい

115 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:48:02.28 ID:ZMzBPdHM0
寒ブリってブランド名じゃなかった?
氷見の寒ブリとか有名だけど
寒中にとれる寒流にのって南下した産卵期前の脂ののった天然ブリ
太平洋?3月?NHK記者大丈夫か?

116 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:51:53.00 ID:AuInpCsGO
富山で不漁と聞いてたが今年は南周りの気分だったんだな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:12:00.94 ID:9dKYL5hW0
地震か?

118 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:17:24.81 ID:5nv8JQdv0
寒ブリ の明確な定義はない。

しかしなぜあえて『寒』ぶりと表現するか。それは他の季節と冬のブリの状態が明確に違うからだ。
ではどこが違うのかと言うと脂ののり方だ。魚肉の見た目、切ったときの手ごたえ、味など、全然違う。

だからたとえ今の時期でも脂がしっかりと乗っていれば「寒ぶり」を名乗るのは問題ない。
逆に寒い時期でも脂が乗ってなければただの ぶり だ。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:27:50.69 ID:ZMzBPdHM0
通常ブリと区別するなら
春ブリとかトロブリだな
寒ブリはないわ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:10:28.94 ID:AuInpCsGO
>>119
食い物には走り・旬・名残ってのがあってさ
名残の寒ブリってわけよ 脂の乗りきった旨いブリを喰い納めと惜しみつつ喰うわけだ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:25:37.82 ID:vCNL7LXD0
3月なのに寒ブリ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:31:39.19 ID:LPutMuNK0
良いな、ブリの刺身で猫と食べるか。先代猫はハマチ系が本当に好きだった。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:52:28.25 ID:ZMzBPdHM0
>>120
脂ののった旨いブリなら百歩譲ってその解釈で我慢するけど、この記者は脂がのったなんて一言も書いてないんだよ
現地の組合長さんは「ブリ」と呼んでるのに、記者が勝手に「寒ブリ」と連呼しているのが問題

124 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:04:33.66 ID:AVIB+UP30
>>96
同感
刺身、照り焼き、煮物
>>122
うちの猫はマグロ刺身好きでハマチ、ブリ系には興味なし
本当に分かってない

125 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:59:39.24 ID:aIXifXne0
>>99
あれうまそうだな
まん丸だったわ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:04:25.95 ID:cs90cVJN0
鯨虐殺に飽き足らず資源を採り尽くす日本人

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)