5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遺体アリ】午前4時前住宅火災、午後に500b離れた山中で火傷負った住人を発見 「ストーブに灯油を入れていたところ、誤って火事になった」©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 02:51:55.92 ID:CAP_USER9
住宅火災で不明 1人見つかる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1034860753.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日朝早く、新潟県出雲崎町の住宅で火事があり、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
警察によりますと、この家には59歳の男性と89歳の母親の2人が暮らしていて、
男性は午後になって近くの山の中でやけどをした状態で見つかったことから、
遺体は母親ではないかとみて身元の確認を進めています。

20日午前4時前、新潟県出雲崎町沢田の山田正博さん(59歳)の家から火が出ていると
通りかかった人から警察に通報がありました。
火はおよそ2時間後に消し止められましたが、この火事で木造一部2階建ての住宅1棟が全焼し、
焼け跡から1人が遺体で見つかりました。

また午後になって、この家からおよそ500メートル離れた山の中で
捜索中の警察官が手や足、顔などにやけどをした山田さんを見つけました。

警察によりますと、山田さんは89歳の母親と暮らしていたということで、警察に対して、
「ストーブに灯油を入れていたところ、誤って火事になった」
と話しているということです。

警察では、遺体は母親ではないかと見て身元の確認を進めるとともに、
山田さんから当時の状況を詳しく聞くなどして火事の原因を調べています。

03/20 19:19

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:53:35.81 ID:5AitC8A50
殺人だな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:56:18.86 ID:n0zofcdv0
>>1
そんな言い訳が通じるか!ボンクラ!!!

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:57:24.23 ID:BmtD/dm+0
謝って火事になったんなら、真っ先に119番やろ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:58:00.75 ID:HpL8jYZL0
そうか大変な目にあったんだな今日は家に帰ってゆっくり休め

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:59:09.27 ID:nvjMH3Sa0
出雲崎ってあれの歌詞に出てくるとこか?
海雪の?

うみいいいゆきいいい
違うなそれはレメオメロン??だっけ??ロミオメロン???
ジャロ?ジャロってなんじゃろ??

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:03:28.78 ID:OJmcbNlE0
火葬研のお出ましや

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:03:35.94 ID:ye5NLCnW0
介護疲れか

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:04:20.13 ID:/LT5KQe50
>>6
黒いのが歌ったやつな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:05:55.05 ID:j+8uVHeo0
また自殺か

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:06:28.67 ID:sM+F0FeS0
タバコだろうな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:06:43.43 ID:LWUu5hSk0
山中に逃げた(?)異常な行動からしてして心神喪失だから無罪

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:08:22.93 ID:Pe95pc8GO
ストーブが爆発して山まで吹っ飛ばされたんだな(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:09:16.86 ID:VETV9p+L0
どう誤れば火事になるの(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:15:31.63 ID:o4fWU1Ry0
石油ストーブの給油って火をつけたままじゃ出来ないように数十年前からなってるよね?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:15:59.09 ID:x3FhqTEh0
親の年金で食ってたんだろうなあ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:18:03.97 ID:JiN238Yq0
>>13
虫国じゃあるまいしw

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:18:32.34 ID:ANr9hQcWO
ペロッ…これはガソリン

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:19:15.85 ID:fEIb13y20
ヨメは何してた?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:19:52.42 ID:9e2pCY5O0
>>1
スレタイが変なの開くと絶対この記者なんだよなあ…なんでまともなスレが立てられないんだろこの人

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:21:12.56 ID:sscGAGfM0
なんで500メートルも離れたとこに?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:21:54.50 ID:Anqks9t30
>>15
俗にダルマストーブと呼ばれる、タンク内蔵型のはできるよ。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:22:22.74 ID:7OBmDQ9L0
ヒキコモリか

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:22:41.09 ID:BswRI2gL0
>>9
チビクロサンボは差ヘイトだぞ!チビクロサンボは

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:25:13.26 ID:EXTMIfbW0
知将かな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:27:15.66 ID:o4fWU1Ry0
>>22
あぁ小学校にあったようなやつか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:31:03.82 ID:Rc2IUC240
500m離れた山中で手足顔にやけどを負って59のオッサンが・・・

少なくとも燃える炎から逃げただけではないわな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:36:42.15 ID:Sc+xSa0A0
引きこもり型なら動転して人のいない山中にいきそうではある
火傷の手当てもせずにね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:37:24.25 ID:Anqks9t30
>>27
水を求めたか
助けを求めたか
パニックになったか
ってとこじゃないの

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:43:08.56 ID:Rc2IUC240

sssp://o.8ch.net/rn7v.png

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:51:54.66 ID:qeJ6Fj+V0
横着するからや

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:55:17.61 ID:+JzQsOl7O
また中年独身がやらかしたのか

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:14:24.86 ID:O4mu2ON90
スレタイの遺体アリってなんだよw

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:16:13.97 ID:43An0gNlO
こういうのすき

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:22:56.64 ID:S15eK6Y+0
>>32
そのようです
独身で親と住む中年男、よくあるパターン

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:23:10.62 ID:9+qYsc+G0
>>1
悲しみの日本海(´・ω・`)?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:24:33.77 ID:9+qYsc+G0
>>6
あなたを追って出雲崎(´・ω・`)

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:28:57.77 ID:SFk3237P0
タバコ吸いながら給油する馬鹿もいるし、まーしかたないんじゃね

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:36:44.72 ID:WZmZIVzh0
火がついたら山へ行くな、川へ行って飛び込め‼

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:39:51.83 ID:FhiSdHTh0
ここかな
https://goo.gl/maps/uJNAsmCkfHM2

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:04:00.35 ID:TI9sp1lI0
ビッグダディじゃないんだから

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:11:49.24 ID:STiJBQHO0
これぞリアル心神喪失だろうな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:14:56.24 ID:yZlvETu60
誤って火事になったとして、なんで119もせずに500メートル離れた山ん中で見つかるの?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:24:33.45 ID:NFODJxth0
ちょっと前もあったな
自宅の火事で行方不明だった人を裏山で発見 命に別状なし
みたいなやつ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:44:39.16 ID:DzydrX7y0
家で出火したのに何でそんな離れた山中にいたんだ?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:04:04.43 ID:T/p+nbwo0
過失を問われるの恐れて逃げ出した?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:18:58.63 ID:3woO+BU00
逃げんなよゴミが

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:49:29.85 ID:QBOArmz40
ストーブに灯油て自殺行為だな

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:51.91 ID:xeoogE320
なぜ山の中に逃げる

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:28:25.80 ID:DkJBfN0o0
まるでーうみゆきー

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:29:52.63 ID:V23Sx5ye0
>>1
山で母ちゃんメンゴ;って鳴いてたんだな

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:27.31 ID:rg4Inv5A0
>>4
家が燃えてるのにまず119とか無理ゲーだろ
俺なら真っ先に家を飛び出すよ
近くに公衆電話もないしスマホも家に置いてきたし近所の人に119は任せるわ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:18.16 ID:91hT6ubn0
母(89)が育児失敗した末路だろ。
育児失敗は、数十年後にシッペ返しとして親にも効いてくるんだよw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:05.15 ID:J4k4uDk50
絶対わざと。でも許してやれ。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:09:36.63 ID:4L/tr5QY0
>>4
「もしもし消防署ですか?ごめんなさい火事になりました、ごめんなさい」

こうですか?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:31:15.70 ID:5rIRUpnt0
>>22>>26
遠い昔おじさんが小学生だった頃はダルマストーブって石炭くべるやつだったんだけど、
いまは石油ストーブでもダルマ型があるのかね?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:34:39.98 ID:Hz7MRXOp0
>>16
親はとっくの昔に死んでいたという説か
なるほど

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:06.34 ID:hlzWHhG60
丸ストーブに火を着けた状態でよく灯油を入れているが
どうすりゃそれで火事を起こせるんだ?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:02.75 ID:VfWSHisQO
>>58
たぶん30年後にはお前も丸焼けになるよ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:41.62 ID:K77X7CSf0
>>56
本当のだるまストーブはそれ。
でも俗にだるまストーブと呼ばれてる灯油ストーブもある。アラジン型とも呼ばれるがブランド名。
>>30の右のやつ。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:08:20.50 ID:y642j3n10
ま、一緒に逝けというレベルだわな♪

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:09:57.11 ID:J4k4uDk50
遺体いたーい、アリ?

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:20:08.21 ID:kM4qpYAl0
>>52
なぜ山の中に逃げる

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:07.39 ID:EpmOOKpZ0
>>15
うちの2台目はそうなってるがややポンコツ化してるので静かにタンクを抜けば
燃焼したままタンクを外せる

ま消火装置が働いた場合でも灯油入れて戻ってきてから芯を戻せば
まだ火が残ってるので復活することが多い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)