5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池爆弾とんだオチ!? 寄付疑惑は“アッキー劇場”で終了か★6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/21(火) 01:16:09.84 ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典理事長が爆弾発言した安倍晋三首相(62)の“100万円寄付疑惑”がコントのようなオチで終わる可能性が出てきた。
100万円は2015年に同校で講演した昭恵夫人(54)のギャラの返上分という説が浮上。それを籠池氏が寄付と解釈した可能性があるという。
これを聞いた野党は23日に衆参両院で開く籠池氏の証人喚問を前にトーンダウン。結局“アッキー劇場”だったのか――。

「安倍首相から100万円の寄付金をもらった」という“籠池爆弾”が炸裂した16日、永田町は蜂の巣をつついたような騒ぎとなった。
 籠池氏によれば、15年9月5日に昭恵夫人が講演で幼稚園を訪れた際「どうぞこれをお使いください」と100万円を差し出し、
籠池氏が「どなたからですか?」と聞くと、夫人は「主人からです」と返答。領収書については「いや、それは結構です」と断ったという。

 一方で、籠池氏が所有する寄付金の帳簿には同日たしかに「100万円」の入金記載はあるが、「安倍晋三」の名前はなし。ネット上では「これでは証拠にならない」との指摘が相次いだ。

 そこでノンフィクション作家の菅野完氏(42)は17日、ネット上で新たな物証を提示。籠池氏が9月7日に100万円を銀行に入金した際に記載した振込票で、依頼人の欄には「(学)森友学園」とあるが、その上に「匿名」「安倍晋三」と書いたあとに修正した形跡が残っていた。
 籠池氏は本当は「安倍晋三」の名前で振り込みたかったが止められ、「匿名」でも修正し、最終的に「(学)森友学園」になったという。

 もはや何でもアリの展開になっているが、23日には籠池氏の証人喚問が開かれる。
安倍首相は17日、衆院外務委員会で一連の疑惑を完全否定したが、引っ掛かるのは昭恵夫人の「(寄付のことは)記憶がない」というコメント。事実でなければきちんと否定すべきだが…。

「いま言われているのは、100万円は昭恵さんの講演のギャラだったという説です。
籠池氏から講演料100万円を一旦受け取ったあと『どうぞ、これは学校のためにお使いください』と返金。
籠池氏がそれを『寄付』と解釈した可能性があるというんです」(永田町関係者)

 野党議員のなかには、この話を聞き「一旦もらっているのだから、寄付に該当する。これで安倍首相は終わりだ」と小躍りしている者もいるそうだが、世間をバカにしてはいけない。脇の甘いアッキーの“ちょっとイイ話”で終了だ。

 昭恵夫人は野党4党の議員が籠池氏の自宅を訪問した16日にも、籠池氏の妻に「幸運を祈ります」と“KYメール”を送信。
8日にも籠池氏側に「来月、私の親しい人が教育勅語の本を出します。今はそういう時なのでしょう」と騒動の最中にもマイペースなメッセージを送っていることが判明した。

 そのことを突っ込まれた安倍首相は「妻は一度付き合った人間とは妻の方から関係を切ることはしないという考え方だ」と擁護。
昭恵夫人の“暴走”でとばっちりを受けながらも必死にフォローする姿に与党内からも失笑が漏れた。

 政界関係者は「籠池氏サイドの信ぴょう性が疑わしいことに加え、この件に関してはただの“アッキー劇場”だった可能性も出てきた。
あれだけ鼻息の荒かった野党が証人喚問に慎重になりだしている。なかでも06年に偽メール問題でやらかした民進党は二の舞いはゴメンとばかりに、トーンダウンしている」と話す。

 一部では昭恵夫人の参考人招致を求める声も上がっているが、決定的物証がなければ、100万円寄付問題はグレーのまま。
また、この寄付問題に焦点が当たってしまえば、国有地の払い下げや、大阪府による同校認可の経緯など、問題の本質にはたどり着けない。
当初「政権も吹き飛ぶ」といわれた大スキャンダルだが、証人喚問も“籠池劇場”のコントとなりかねない。

http://a.excite.co.jp/News/society_clm/20170318/TokyoSports_664024.html

★1 : 2017/03/20(月) 19:21:23.96
※前スレ
【森友学園】籠池爆弾とんだオチ!? 寄付疑惑は“アッキー劇場”で終了か★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490023236/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:17:51.52 ID:vJBPef650
第2の偽メール事件になりそうだな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:17:59.89 ID:usD0+h7B0
安倍「俺、長州人」

迫田「私も長州人でございます、殿」

安倍「これ名誉校長の印籠」

迫田「国税庁長官になりたいです」

2016/6/14 政府は14日の閣議で財務省の幹部人事を決めた。国税庁長官には迫田英典理財局長(56)を起用する。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS14H0H_U6A610C1EAF000/
http://i.imgur.com/6s0ioWh.jpg

小沢一郎(事務所)� @ozawa_jimusho

今回の「事件」の影の主役は実は「内閣人事局」である。安倍政権が政治主導のためと称して作った機関で、審議官以上の役職は官邸が直接決定権を持つ。
実際には政治主導どころか単なる「ゴマスリ役人製造機」になってしまっており、それが今回の事件の原因の一つにもなっている。公正な行政は死滅寸前。

午前10:54 · 2017年3月20日  

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:18:48.00 ID:0cfYz0Oh0
キムチ元気ですかー?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:19:02.38 ID:nQBhNK5/0
証人喚問の偽証罪が検察の仕事と言ってる奴はマジで言ってるのか……???

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:19:39.66 ID:/H+rY0HI0
安倍ちゃんオワタ\(^o^)/

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:19:46.69 ID:ojoTkey30
こうして野党のクズっぷりがSNS通して若い人に刷り込まれていくんですね
ネット時代は過去の汚点が延々と語り継がれ続けるからねー

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:19:46.96 ID:lvheJL7DO
昭恵夫人と籠池夫人の関係が続いていたとはな。驚きだ。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:19:56.92 ID:0cfYz0Oh0
待ってるよー従軍慰安婦詐欺政党
共産党の熱心な支持者の朝鮮漬けw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:20:14.31 ID:VURYlOqZ0
>>1

これ時期金額ピタリですがw

>【森友学園】安倍首相の100万円寄付の重要証拠か!?
>2015年8月28日に安倍晋三が100万円、自民党支部から移動!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15982.html
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170320-111714.jpeg

「領収書要らない」と昭恵夫人が言う、寧ろ出されたら困る内緒の寄付だったからそうなったんだよなw
「安倍晋三からです」って昭恵夫人言った通りw

どこから出たかと言えば、「晋和会」不可解なカネの移動(ピタリ100万)が昭恵夫人の寄付の直前にw

161 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/17(金) 21:50:08.93 ID:TvRtdHbZ0
>>134
だから支出がないって言ってんだろ
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/1028300042.pdf

(その7)にしっかりあった、「自民党山口県第4選挙区支部」から2015.8.28に100万の寄付w

100万の出処は「安倍晋三資金管理団体晋和会!?」

「安倍首相代表」の「自民党山口県第4選挙区支部」
(2015.8.28)→「安倍首相資金管理団体」「晋和会」100万寄付

430 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/17(金) 18:31:31.70 ID:QbQHzHYj0
上脇博之
@kamiwaki

安倍首相代表「自民党山口県第4選挙区支部」は2015年8月28日に安倍首相資金管理団体「晋和会」に「100万円」寄付。
「晋和会」の前年からの繰越金は7523万円余、同日までにパーティー収入2320万円。
同年の支出総額は8174万円。「100万円」を寄付する必要性なし。不可解!  
 
https://twitter.com/kamiwaki/status/842583593293570051

安倍サポはこの時期も金額もピタリ一致のカネの流れに絶対言い訳できないからスルーwww

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:20:26.84 ID:4cjYy+5s0
仮に寄付したとして、現金で渡して領収書もないとなれば証明しようがない
それに寄付したとしてそれが咎められることはない
つまり、この件で追求するのは全く時間の無駄

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:20:37.12 ID:Gf3KRJEP0
籠池が菅野の罠に嵌ったというのが実態だけどな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:20:54.90 ID:FqNUpMI90
もったいない学会で新たな新章スタート
アッキーから目が離せない
あと、迫田呼べ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:21:05.89 ID:mvCrpuhi0
892 名無しさん@1周年 sage 2017/03/20(月) 12:58:35.65 ID:dSTkkBZO0 
>>874
昨日のバンキシャの内容w

野党4党(共産党:小池晃、民進党:今井雅人、社民党:福島瑞穂、自由党:森裕子)
を籠池理事長が自宅に招いて追い詰められた心中を明らかにした。
面会には野党4党、籠池理事長、妻:詢子、長男:佳茂が参加。

籠池理事長『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません。』
     『検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると証言できません。』
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjMU8AApYj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AEWjx_.jpg
妻:詢子 『公務執行妨害と虚偽申告。補助金でお父さんちょっといじくってたんですよ。』
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjNVsAESlHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AQ1obk.jpg
籠池理事長『違う。違う。決して虚偽ではないですからね』
     『21日の監査をもう受けたくない。なんとかしないといけない。』

今月21の監査とは
大阪府による幼稚園の立ち入り調査とみられる。
偽計業務妨害などの疑いで学園側の刑事告訴を検討している。
籠池氏は自身が清廉潔白ではないと言い出し、検査を避けたいと発言。

籠池氏は『証人喚問があり忙しい』
と連絡し、検査は延期になったためひとまず乗り切った。
捜査の手が及ぶのを恐れている様子だった。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/9/1/91563108.jpg

もうね、何にでも口を挟む辻元が、現地視察してすぐに逃げた時点で察しろと

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:21:07.66 ID:AfCqFmVx0
昭恵はかなりのバカだな、普通、こんな騒がれてるときにメールのやりとりするかww

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:21:12.97 ID:Prfp1tKz0
さあ、官邸にマウントされて、大劣勢のパヨクちゃんを、もう一あおりしてから寝ようかな。

(笑)

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:21:16.58 ID:a9fwfyIC0
籠池は普通に話すだけで証言の信ぴょう性が低くなる、つーか無くなる人間だろ。
だから小池があんな顔してた。

本筋の土地払い下げにしても、長い間探って誰も議員関与嗅ぎつけられない。
野党が求めていた参考人より強制力のある証人喚問なんだから、真実解明に役立つ質問しろよな。
多分準備不足でグダグダになるだろうがwww

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:21:59.55 ID:fNzJJsqA0
これ以上は藪蛇だと野党も気付いた頃だろうから証人喚問後は一気に沈静化するよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:01.08 ID:yXZssOhn0
この件で野党が責任取らされる形で終了になったら、パヨクは「安倍は自分が関与してないのわかってたのに、わざと長引かせて野党を嵌めた!」とか言いそうだよな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:14.07 ID:8tM8DB0K0
おらおらゲリサポさっさと仕事しろ
田崎みたいに寿司奢って貰えるわけじゃないんだろうが、時給900円は貰えんだろw

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:19.51 ID:bE6x4M0v0
>>15
まぁでもメールがあったとしても原本は自民が持ってるからな〜

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:20.11 ID:dvmowX2E0
な?
繰り返し言わないでもわかったか?
オレが寄付金の話が出た時にすぐに書いた通り、
「籠池が安倍夫人へ講演会のギャラを渡そうとしたら、それは要らないので学園のために使って欲しい」
っていうカネを、
安倍夫人から寄付された、って意図して曲解してこじ付けて、
安倍からの寄付に偽装して寄付金名簿に載せようとしただけだっただろ。
だいたい、安倍夫人は講演会でも基本的にギャラは貰ってないから、
安倍夫人がギャラの受け取りを拒否する事を分かった上での偽装工作。
籠池は最初から安倍夫婦を利用する事しか考えてないんだよ。
その魂胆に乗っかった低脳無能の極左テロリスト反日破壊活動組織下等遺伝子民族集団のアカ野党の
醜態は嘲笑するしかないし、
特に大騒ぎした蓮舫は謝罪して自殺するしかしかない。

他の人のレスの一部。コレが分かりやすい。
742 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/21(火) 01:04:57.72 ID:cc4lu09J0

籠嫁「講演料も用意しておりますので・・・」と金額も明かさず用意した現金入り封筒をちらつかす。
アキ「いえそれはお断りしてました通り・・・」と受取拒否
その後、何度か「どうぞどうぞ、いえいえ」したあげく、
籠嫁「ほな、昭恵さんと総理からのお気持ちとして・・・領収きりまひょか?」
アキきっぱり「必要ありません、あたりまえです」

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:25.78 ID:TYsOjkUL0
そもそも、寄付していても何も問題ないけどな。
献金貰っていたならまだしも、首相側が金出していたことが
首相退陣だと騒げる民主は何考えてんだ?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:44.97 ID:p8NVPFPd0
キングメーカー小沢が動く
山本太郎連立政権誕生
ミリあるね

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:47.42 ID:8tM8DB0K0
>>19
でも責任取らされんのは安倍と迫田と松井だけなんだけどな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:08.54 ID:Prfp1tKz0
籠池爆弾  ハンドメイド領収書

官邸爆弾  ???????

わっかんねーなー、これw

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:12.00 ID:7x4ToF2j0
>>24
ピコもねーよ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:23.37 ID:Ofn744ye0
>>11
そう時間の無駄
せいぜい籠池サイドの主張が信用ならんね、ぐらいで終わっちゃうでしょうな
証人喚問から安倍を攻撃できる「真実味のある」ネタが得られれば
まだ野党にも攻撃は続けられるだろうが、証人喚問までやって茶番で終わった
暁には国民の審判は野党に向けられるだろうからこの話は終わりになる
あとは会計検査院と大阪府がじっくりやってくださいねって丸投げ案件

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:23.87 ID:Gf3KRJEP0
>>11
それでも本人と4野党が切望したから、付き合わなきゃ、しゃーない

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:31.21 ID:pud+inmN0
どっかのコメンテーターが記憶にないではなく記録にないとの発言だったとも言われてるからそれだと随分印象が変わるなと思った。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:32.60 ID:oUcbM2nc0
エキサイトソースでこの内容でわw

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:34.41 ID:Feo3S7RO0
>>19
そこまでいったら面白いけど、最終的には籠池とノイホイが生贄になって終わりじゃないかな
野党と報道陣はもうその体制に入ってるし、メール事件の時ほどのダメージにはならなさそう

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:23:43.22 ID:n7S1R86u0
小躍りしてる民進党の議員のクオリティwwww
よく議員になれたもんだわ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:10.97 ID:kFfCuEht0
また若い議員犠牲にするの?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:24.47 ID:AM5JTIYX0
今の安倍政権のイマイチ良くわからないところって、
普通に中国が軍を増やしてきているから日本もそろそろ軍を持てと言われたので
持ちましょうかのほうが話が進むんだろうに、軍国主義とか出て来て
国民がアレルギー起こして逃げている状態ではあるよね

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:26.78 ID:lvheJL7DO
>>10
その前後の時系列は、こうだからな…疑わざるを得ない。

2015年8月23日 開校を2017年4月へ延期すると公表

2015年8月26日 大量の地下埋設物を発見

2015年8月27日 近畿財務局・大阪航空局が現地確認

2015年8月28日 自民党山口県第四選挙区支部(首相が代表)から晋和会(首相の資金管理団体)へ、100万円が寄付される

2015年9月3日 首相が官邸にて財務省官房長・理財局長と会談

2015年9月4日 国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定(補助金1億1875万円)
同日10時から12時に掛けて、近畿財務局9階にて設計士・施工者・近財・大阪航空局が会議。

2015年9月5日 安倍昭恵総理夫人、幼稚園を訪問、講演し、名誉校長に就任。

2015年9月5〜7日 例の100万円寄付、10万円お多芽話。(現在真偽不明)

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:38.99 ID:kcnrv56E0
>>10
素晴らしいこじ付けだと思います
見事ですw

匿名で寄付するとしたらポケットマネーで出すだろw
そして、たった100万円ぐらいの現金なら手元にあるだろw

まず、なんでわざわざ山口の自民党支部から自分の資金管理団体に献金という形で移動させて
たった100万円のお金を都合しなければならんのさ?

総理大臣のポケットマネーは100万円も無いのかよ
(俺でさえ、100万は無いけど、30万円ぐらいの現金なら手元に有るわw)

アホ草w

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:43.70 ID:rh4ZvY5a0
振込用紙の筆跡鑑定しないと

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:50.62 ID:g+ucON9p0
>>1
えっ?あっきー劇場じゃなくて籠池劇場だよね?
部落の土地を安く買いしめた籠池っておやじが様々な文書偽造する詐欺師でしたってことが今回の真相だよね?
なんでそんな必死に真実から目を逸らそうとするの?物凄く不自然だよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:54.61 ID:jVVtLriP0
永田杯G1
出走各馬の入場です

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:59.84 ID:mPk/RJSs0
共産党の志位と小池が辞職して籠池が共産のトップでええやんw

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:25:04.32 ID:AfCqFmVx0
講演料受け取らなかっただけなのにww 

籠池が勝手に寄付してもらったと言ってるだけwww

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:25:12.46 ID:soGGXtpV0
>>7
うむ、ネットがあれば野合の失態も電光石火だからな

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:25:30.81 ID:Feo3S7RO0
>>33
民進党と共産党公式はすでに逃げうってるのに、どーすんだろうなあ……


てーかこういう時の共産党、カンがいいつーか逃げ足はえーな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:25:53.06 ID:Prfp1tKz0
>>40
オッズをお願いします。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:25:59.50 ID:bE6x4M0v0
>>44
社民は即死w

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:00.89 ID:yXZssOhn0
>>25
まあそこら辺は野党次第だろ

白でも黒でもこれだけ長い時間かけて詰め切れなかった野党が詰めれるとは思えないけどね

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:03.96 ID:YmwO97AU0
キムチwww

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:14.34 ID:MJREnBZK0
これ読んだらアベ真っ黒なんだけど

森友問題おさらい    
https://www.gosen-dojo.com/?page_id=334

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:26.05 ID:LcS6ieek0
>>5
じゃあ誰が捜査するんだ?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:33.66 ID:Ofn744ye0
>>44
赤旗がやらかしちゃってるからね

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:36.60 ID:NPI2FbZa0
籠池の虚言てことにしたくてしたくて必死だなwww

安倍は逃げ切れないよ
証拠はすべて揃ってるからな

籠池に命じて愛国小学校を設立させようとしたのは安倍晋三なのだから

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:39.11 ID:a9fwfyIC0
>>18
いや、籠池は少なくとも補助金詐欺で告発してもらわないと。
捜査過程で金の流れ把握して、動機を含め裁判で明らかにすべき。

検察に期待。
テレビ中継で選挙パフォーマンスしか頭のないミンシンに真相解明できるはずがない。
今回も目立ちたいから、枝野が出番横取りしたんだろwww

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:43.92 ID:AwmID9uy0
前スレ>>805
805 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/21(火) 01:07:34.24 ID:VQjtDxeT0 [6/7]
>>496
第三者の手で匿名で寄付するならそれでいいだろうけど
現ナマ寄付貰った当人が振り込む森友のケースはどうなんだろうね

----------------

だから、
ゲンナマ寄付貰った当人がすべき処理は、前スレ496に書いたように、

>現金出納帳に100万を、「匿名寄付」として記入、
>現金は「森友学園名義での振込」ではなく、「入金」で処理

であって、
ゲンナマ貰った当人が、当人名義の寄付口座に振り込む、などという
異常行動はとらない
その異常行動を前提にして「どうなんだろう」と考えても無駄

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:45.48 ID:WWnYVt3k0
安倍、昭恵の放し飼いはもうやめろ。
あっちこっちにウンコしまくってるぞ。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:48.52 ID:p8NVPFPd0
ギャラで100万はない
やった他の講演者に聞いてみ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:58.18 ID:soGGXtpV0
>>8
あれだ、めんどくさいダチには表面だけ合わせてやるみたいなw

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:59.12 ID:AM5JTIYX0
ま、同時に防衛の話もしていかないとね
北朝鮮にミサイルを落とされたりしたしね
万が一にもなにかあったら、色々と言われると思うの


あの軍国主義だけは勘弁して欲しい・・

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:14.39 ID:mPk/RJSs0
>>49
もう野党連合のトップは籠池で決まりやなw w w

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:14.46 ID:VURYlOqZ0
何故安倍夫妻は籠池夫人とメールする仲なのを隠蔽した?
何故「違法性はない」寄付金を頑なに隠した?
何故真実を知る迫田らを絶対嘘のつけない証人喚問させない?
安倍サポの名に賭けて説明してみせよw

161 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/17(金) 21:50:08.93 ID:TvRtdHbZ0
>>134
だから支出がないって言ってんだろ
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/1028300042.pdf

(その7)にしっかりあった、「自民党山口県第4選挙区支部」から2015.8.28に100万の寄付w

安倍サポ、早く上役にこれ確認して来いよw

100万の出処は「安倍晋三」

「安倍首相代表」の「自民党山口県第4選挙区支部」
(2015.8.28)→「安倍首相資金管理団体」「晋和会」100万寄付


430 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/17(金) 18:31:31.70 ID:QbQHzHYj0
上脇博之
@kamiwaki

安倍首相代表「自民党山口県第4選挙区支部」は2015年8月28日に安倍首相資金管理団体「晋和会」に「100万円」寄付。
「晋和会」の前年からの繰越金は7523万円余、同日までにパーティー収入2320万円。
同年の支出総額は8174万円。「100万円」を寄付する必要性なし。不可解!  
 
https://twitter.com/kamiwaki/status/842583593293570051

【安倍日誌】(2015.9/)4日 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150905/plt1509050012-n1.html

【午後】0時13分、同空港発。
☆39分、大阪市中央区の読売テレビ着。1時30分から2時29分、番組収録。3時3分から45分、情報番組に出演。48分、同所発。
4時7分、同市北区の海鮮料理店「かき鉄」着。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事。
5時5分、同所発。34分、伊丹空港着。6時8分、全日空36便で同空港発。57分、羽田空港着。

元りそな公明冬柴息子の店
2015年9月3日〜5日、安倍総理は安保法案の最中、急遽反対を押し切り、大阪に日帰り・・・
http://i.imgur.com/FYnFDDn.png
http://i.imgur.com/HNVbxPe.jpg
http://i.imgur.com/rcAOHKw.jpg

フジテレビ
塚本幼稚園にて安倍昭恵夫人「夫は大阪来てミヤネ屋とそこまで言って委員会に出てる」「その後塚本幼稚園に来る予定だった」

https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

「9/5 安倍昭恵夫人から100万円」

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:16.59 ID:bE6x4M0v0
>>52
あの幼稚なシナリオライターが居そうだがなw

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:27.41 ID:Feo3S7RO0
>>39
まあ、今回はあれだ、野党も左翼も「右側のいかれた詐欺師と学校をつぶせた」ってとこで満足しとかんとなw
差し引きで言ったら左派の役立たず詐欺師ノイホイの首一つで自民支持率5%はもぎ取れたんだから、御の字だろ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:36.09 ID:EdMDsNj90
簡単なアッキード事件の構図

http://i.imgur.com/wGYoaiW.jpg

で、圧力をかけたのは 安倍晋三 と考えるのが自然

安倍晋三は籠池の幼稚園の理念に共感して小学校をつくってあげたいと考えた(実際安倍昭恵がそう言ってる)。
しかし籠池に小学校設立に動くように言うと、彼は土地と金と人脈がないと答えた。
そこで冬柴に相談し、りそな銀行に21億円を融資させ、
同時に官僚に、籠池へ国有地を安く売るようほのめかす。
さらに、小学校の認可は知事の権限なので大阪府知事である松井にも認可するように働きかけた。

最終的な犯人は、安倍の上にいて、
皇室、天皇の親戚の北白川、藤原家の子孫の鷹司など、
すなわち、日本会議を仕切ってるクズども。

「安倍晋三なんてどうでもよくなる」
のは、この皇室、北白川、鷹司のような
連中まで暴露が進む可能性がある、ということだろう。

結構極まりない。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:37.67 ID:LcS6ieek0
>>15
騒がれているから確認のメールなので。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:27:55.08 ID:0cfYz0Oh0
>>52
なんかゲンダイよりひどい
シナリオだなw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:28:16.72 ID:Gf3KRJEP0
>>56
1000万円で、900万円浮かした?

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:28:22.06 ID:dvmowX2E0
>>15
ばあ〜かw
コレで証人喚問の質問者が
「安倍夫人からのメールを調べるから、保存している受信したを発信先を問わず全部出せ!」
って要求したら、籠池は拒否できるのかっていうw
籠池がどんなヤツラと関係が有るか、どんな連絡をしていたか、バレてしまうけどな、
ソレって当の野党ドモは大丈夫なんか?w

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:28:23.16 ID:dLOkxmjn0
>>52
ど ん な 証 拠?(クスクス

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:28:34.49 ID:hmYbJeuq0
>>35
こいつ、何言ってるかわかる人いる?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:28:55.89 ID:a9fwfyIC0
>>52
ソースは?お前の頭の中にあるのか?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:29:06.12 ID:lvheJL7DO
>>42
それだと会計報告書に100万円を超える記載がないと不整合だけど、
遠足?や棋士への講演料、昭恵夫人名の記載(講演料?)と合わない。

100万円は、どこからきたの?

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:29:35.77 ID:mPk/RJSs0
次の選挙で野党は籠池連合にパワーアップするんやぞw w w

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:06.70 ID:lHz/aenp0
山本太郎が出てきてアッキード事件とか言い出した時点でもうダメだわ マジメにやってる様に見えんもん笑
反日党は早よあいつクビにした方がいいんじゃないの?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:07.27 ID:AM5JTIYX0
それにしても北朝鮮ってどうなるんだろう?
アメリカが攻撃して、
ボートピープルとか出て来たらと思うとね・・

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:08.10 ID:Prfp1tKz0
>>53
バンキシャで籠池嫁が「補助金でお父さんちょっといじちゃってるんですよ。」
と野党側に言っちゃってるから、野党側もぱくられても何もいえないはず。

なんというシュールな展開。w

この虚言癖男に最後に荷担した方が負けるわ、これ。w

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:10.97 ID:VgVaiyoh0
鬱陶しい板
サヨクジジイしねボケ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:20.25 ID:Z4q2B6Yl0
なんだサンケ・・・・・じゃなくて東スポかよ!!

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:40.89 ID:Feo3S7RO0
日本会議をとんでもない勢力と思ってる奴いるみたいだが、あれ実態は水増し自己申告の塊で
ある意味左翼のデモの「主催者発表」よりあてにならんぞ……あんなもんにたいした影響力なんかねえよ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:51.60 ID:yXZssOhn0
>>69
わからんな共産とかの意見がごちゃ混ぜだな

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:57.77 ID:LcS6ieek0
>>37
むしろ現金で百万てのは考えにくいので、銀行口座が動いてるはずなんだわ。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:01.80 ID:oUcbM2nc0
>>69
パヨクスピンが掛かっている所までは読めた

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:11.25 ID:jrJ+OiU30
>世間をバカにしてはいけない。脇の甘いアッキーの“ちょっとイイ話”で終了だ。

は???
そんなわけねーだろww
こんなバカな感想持つのはこの記事書いたお前のようなバカだけだよww

昭惠のバカは博愛(くしくも鳩山と同じような奴ww)らしいから、大馬鹿やってるんだろうけど
それでも総理夫人で「役人同伴」で色々活動してたら、公人扱いしなきゃダメなの

そのくらい分かれや、クソボケ記者ww

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:11.26 ID:dvmowX2E0
>>33
小躍りしてんのは、「民進党ではズバ抜けて有能で優秀な人材」ですよ。
「民進党では」。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:13.67 ID:/uUPxZ8Q0
いろんな陰謀論があるけど

・自民維新による愛国学校普及説
・財務省の安倍政権攻撃説
・役人の自動忖度説
・Bによる利権説

どれなんですか?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:15.90 ID:AM5JTIYX0
この学校は、北朝鮮からのボートピープルに仕えるかも知れないわ
良い事!天皇陛下なのよ!NOT将軍様!みたいな

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:23.96 ID:Bbe+Nyxq0
>>71
森友の会計報告信じてるんやな…

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:25.65 ID:Mxkf9TGt0
安倍支持の保守団体が絡んでるから、野党およびマスコミには格好のネタだったんだが
安倍憎しのあまり浮き足立って突っ込みすぎたな。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:27.96 ID:nk40RA+T0
ちゃんと物的証拠を掴んでからか最初から土地問題だけに集中して
無理に総理がーってしなきゃあ今回の件ネラーからも支持されたかもしれないのに
安倍がーであっちへフラフラこっちへフラフラでそれらしい証拠もなく一月もグダグダから
こんなことやる暇あればもっとまじめな事話し合えよとテレビ見てる層からも突っ込まれるありさまになってるよなあ…

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:30.25 ID:wxrDce+T0
>>12
いや、むしろ菅野が籠池に絡めとられた。そして菅野に乗せられた野党もグダグダになった

籠池の頭の中は金の事だけで理念や使命感なんてこれっぽっちもない。
このままでは安部から金を毟れないと悟って、菅野と共同戦線を張る事で何とか金を引き出す譲歩を得ようとした

菅野は籠池を権力に踊らされた可哀そうなおじさん程度に考えたようだが、完全に奴の本質を見誤った

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:33.00 ID:AwmID9uy0
>>52
おう!
23日、楽しみにしているよ!
安倍は首を洗って待っていろ!
籠池が、内閣が2つ飛ぶくらいの爆弾7つ投下するからな!

その爆弾、野党席に落ちないといいね

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:41.65 ID:WWnYVt3k0
安倍を腐してたネラーまでトーンダウンしてるじゃねーか。
どう責任とるつもりだ反安倍。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:42.17 ID:JML8DWow0
スポーツ紙に小躍り馬鹿呼ばわりされるパヨパヨ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:50.30 ID:VgVaiyoh0
2ちゃんねるからサヨクジジイを抹殺しろよ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:54.36 ID:jVVtLriP0
野党議員の事務所に色んなガセネタ
来てそうw

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:55.93 ID:z9IBlVy40
パヨクは人材不足やねぇ
毎日同じ事言ってるけど妄想だと理解できないようだ
おやすみパヨクw

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:27.57 ID:LcS6ieek0
>>49
そのためには、安倍に口利きを頼んでいないという籠池の言葉が嘘で無ければならんの
だが。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:29.05 ID:KpcVVvwo0
民進党福山も、民進党公式ホームページツイッターも、小池晃も、赤旗も、朝日新聞電子版も、東京新聞記者も逃げ出してるのに、まだこの話にしがみついて安倍批判してる人って香山リカ以外の精神科医にかからないといけないレベル

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:33.93 ID:NPI2FbZa0
>>68
安倍が愛国学校を作りたかった。と考えればすべての辻褄が合う。

文科省の指導要領に愛国を入れたがったのも安倍だ。
馳がそれを拒否否定したら馳をクビにしやがったよな安倍。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:50.88 ID:GPfRHbBU0
新理事長となった籠池の長女は、金が無いから自作自演は不可能っていってたわ。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:53.27 ID:lvheJL7DO
一方の証言を反対当事者の証言をもって否定するならば、その100万円が10万円が、
どこから出たのかも言わないと。そこが不整合な妄想だから、どっちもどっちで、
水掛け論の暇潰しにしかなならない。
23日に籠池氏が証人喚問で宣誓の上、当該の証言を維持したならば、
反対当事者=昭恵夫人の証人喚問もやらざるを得なくなるわけで。

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)