5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★24 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :和三盆 ★:2017/03/21(火) 00:30:42.71 ID:CAP_USER9
 衆参両院の予算委員会は17日、学校法人「森友学園」の籠池(かごいけ)泰典氏の証人喚問を23日に行うことを全会一致で可決した。野党が求めていた、国有地売却に関わった当時の財務官僚らの参考人招致は、与党側が再び拒否した。
 参考人招致を拒んできたのに一転して、籠池氏の喚問は受け入れた公明党の井上義久幹事長は記者会見で、証人喚問でうそをついた場合、偽証罪に問われることを踏まえ、「籠池氏の発言の中で、きちっと明確にしなければいけないということがあった」と説明した。

 一方、民進党の蓮舫代表は「首相が侮辱されたら国会に招くのか」と述べ、前日に自民党の竹下亘国会対策委員長が籠池氏の証言を「総理に対する侮辱」と形容し、証人喚問にかじを切った理由の一つと説明したことを批判した。

続きはWebで
http://www.asahi.com/articles/ASK3K51VGK3KUTFK00K.html

関連スレ
【森友学園】近畿財務局の担当者“森友学園とのやり取り 記録残っている”©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489656667/


【森友学園】民進・山井国対委員長「23日に籠池理事長の証人喚問で一致」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489716798/


★1が立った時間) 3月19日(日)14:58:48.58

前スレ
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490013660/

2 :イモー虫:2017/03/21(火) 00:31:34.63 ID:IR626TJ1O
ゲリサポ終了
海だった時代(尼崎のおおよそ右側部分)の地層地下9.9m地点からなぜ長靴が出土したのかゲリサポには答える義務があるよね
http://www.kubota.co.jp/siryou/pr/urban/pdf/16/pdf/16_1_1.pdf
先ず産廃業者では無いと言える
なぜなら2009年に行政が行った地下3m以内全域のレーダー調査で探知されたゴミは8%〜20.8%
その探知されたゴミの内訳は「不法投棄由来“““ではない”””」住居だった時代の生活ゴミ&基礎と言える
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
ニュース映像でも確認出来る校舎建設で出た土砂(1961年に沼だった部分)からもマイナス査定8億円にされるほどのゴミは出ていない
少量だけ
住居があった時代の直後の2000年代初期に立ち入り禁止のフェンスであの土地は囲まれてたからね
「“““普通に町中にある立地なのに誰もトラック4000台分の不法投棄を見ていない”””」しな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:52.68 ID:VURYlOqZ0
>>1
乙です〜!

https://pbs.twimg.com/media/C7NV4AHVsAAv0Gb.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg

2015年でセッティングできるのは
今井尚哉 安倍総理筆頭秘書官だけ
http://i.imgur.com/iamy1fu.jpg

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:58.77 ID:qL6++MnG0
>>1
乙です。アンコンには屈しません

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:12.23 ID:LFcoItcv0
>>1
突発的なのに弱い
アンコン大本営支持率 
会食で意地の40%台コントロール 良かったですwwwwwwww


実際の支持率    (稲田騒動前)
【日経調査】 内閣支持率、37.1% 
http://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF030320172021
http://i.imgur.com/5QwiVb6.png

一ヶ月事件を隠蔽する
尻尾の頭 犯罪者 安倍が逃げるほど下がるwwwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:48.04 ID:k9LckYNd0
>>1
おお立った、
乙です

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:52.62 ID:J4L995Gy0
>>1
乙です

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:57.46 ID:M1ez1QZ5O
>>1
乙です関西では遅れて今から橋下と羽鳥の番組だわ。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:59.48 ID:JTbn9q/Z0
>>1
スレ立てありがとう

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:01.61 ID:B6yf4smW0
                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"  統一教会 \
                    /\  日本会議  \
              __   //\\ 安倍自民党   \
              /|[]::::::|_ / \/\\ 森友学園 /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \     //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  |  ロ .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
      llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゛   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....( ´∀`)< うわ〜!逃げろ〜!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゛u─―u-――-u         

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:20.24 ID:6Jj+3FDJ0
>>1和三盆ありがとう
ってかもう和三盆とばーどしかこのスレ立てないね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:34.34 ID:LFcoItcv0
>>1
おい! 迫田

巨悪=国税庁長官(迫田英典)と戦うなんてドラマの中だけの話。だと思ってた
http://i.imgur.com/9m8eUBD.jpg

全国生中継で 指名手配になる巨悪 迫田
https://i0.wp.com/hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/03/DSC_1124-crop.jpg?resize=770%2C1024

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:35.96 ID:Bf6JWwMh0
国賊ネトウヨ討つべし

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:04.61 ID:7O+fGX+T0
堀潤良かったな
最近、テレビで日本会議というワードが出てくるようになった

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:11.12 ID:B6yf4smW0
安倍自民党 許すまじ!!!!

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:21.38 ID:k9LckYNd0
橋下の番組見てる時に書いたやつ

一見関係ありそうで関係ない話をする

詭弁の定義そのままwwww


橋下、他人事みたいに話して自分自身のことから逃げまくりwwwwwwwww



今日は小林の発言が神だなwwwwwwwwwwwwwwww<「愛国いえばなんでも無罪になると思ってる」

橋下、必死で他人事のように話すのがきめええええええええええええええええ

橋下ウケる

記録は残さないのが普通とか言い出したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

橋下の詭弁に流されずいい流れだwwwwww

橋下「俺は証人喚問呼ばれたら行く(から無罪)」とでも言いたげwww

掘潤?「忖度のメカニズムを解明しないといけない」「金で動くならまだわかる、イデオロギーで動くならもっと問題」神発言

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:25.47 ID:9RjWTEk60
■文教族の「鉄の三角形」

道路、農業、医療など様々な政策分野において、その分野を管轄する
官僚組織、関連業界団体、族議員の三者の結びつきが政策を管理運営
している。この結びつきを鉄の三角形と呼ぶ。三者は互いに利用し合い
助け合うという関係にある。官僚組織は自らの権限、財源を確保する
ために族議員の力を利用し、関連業界に恩を売ることによって
天下り先を確保する。業界団体は仕事を受注したり予算を確保したり
するために族議員に票と政治資金を与え、官僚の天下りを受け入れる。
族議員は業界の面倒をみて政治資金と票を得る一方、法案や予算の
審議で官僚組織に恩を売る。
この結びつきが政治腐敗の温床となって、官僚・政治家・
企業が癒着した疑獄事件を生むことになる。
日本でも1990年代だけでも東京佐川急便事件、
金丸脱税事件、ゼネコン汚職事件、厚生省汚職(彩福祉グループ)事件、
大蔵省過剰接待事件などが相次いで発覚し、官僚・政治家・企業の
癒着ぶりが露呈した。

★ 文教族(ぶんきょうぞく)
<政治家・その親族>
安倍晋三、安倍昭恵、世耕弘成、下村博文
<官僚、官僚OB>
迫田英典、前川喜平、嶋貫和男、吉田大輔
<学校経営者・業界関係者>
籠池泰典、籠池諄子、加計孝太郎、佐々木喜一、豊川正弘

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:35.95 ID:UuPp2U+00
>>1
        _
      /   ̄ ̄ \    オマエらはオレらのパシリ!
     / 官 僚  / vv      悪事がバレたらオマエらの責任!!
     |      |   |
     |     (||   ヽ        _______
     ,ヽヘ /     |       >._____  |
    /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
   /    \\  __ /          | 。| 。 ノ  )
  /       `\|           < ` o `- ´  ノ
  |         ヽ             >    /
  |   |   l    |             /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <     安 倍 政 権  ̄ ̄ ̄ ̄.|
     >  __________    |
      ̄ ̄ | /       \  |   |
         | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |   |
         | | ゚  |  i ゚   |  |  |
         | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ  レ⌒ヽ
        ノ    o         6 |
       / ___    \     _ノ
        ̄   >        ノ
         <、____   イ
              |───-┤
            / |/ \ / \

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:39.29 ID:JDd8XPeD0
  さすがに皆もう飽きたろう… 
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  でんでん飽きてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:10.46 ID:usD0+h7B0
安倍「俺、長州人」

迫田「私も長州人でございます、殿」

安倍「これ名誉校長の印籠」

迫田「国税庁長官になりたいです」

2016/6/14 政府は14日の閣議で財務省の幹部人事を決めた。国税庁長官には迫田英典理財局長(56)を起用する。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS14H0H_U6A610C1EAF000/
http://i.imgur.com/6s0ioWh.jpg

小沢一郎(事務所)� @ozawa_jimusho

今回の「事件」の影の主役は実は「内閣人事局」である。安倍政権が政治主導のためと称して作った機関で、審議官以上の役職は官邸が直接決定権を持つ。
実際には政治主導どころか単なる「ゴマスリ役人製造機」になってしまっており、それが今回の事件の原因の一つにもなっている。公正な行政は死滅寸前。

午前10:54 · 2017年3月20日 

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:26.21 ID:RnTVCkUc0
イルコモンズ 
@illcommonz
 
【現代世界論概論】(資料集)
「ファシズムの初期症候 / Early Warning Signs of Fascism(日本語訳版)」
(ローレンス・W・ブリット起草/米国・ホロコースト博物館展示パネルより)
      
https://twitter.com/illcommonz/status/839283746771591168
https://pbs.twimg.com/media/C6W74qBU0AAJCmy.jpg:small

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:33.49 ID:3CqQx3UY0
反日安倍晋三!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:38.07 ID:RnTVCkUc0
稲田朋美(弁護士)懲戒請求嘆願署名
      
https://www.change.org/p/大阪弁護士会会長-稲田朋美-弁護士-懲戒請求嘆願署名

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:03.29 ID:B6yf4smW0
安倍は「プーチンと温泉」や「トランプとゴルフ」など劇場型政治で人気取りをしていたくせに
同じ劇場型の森友で叩かれると「国会を空転させるな 税金の無駄遣いだ」
などと御用コメンテーターに喧伝させ逃げ回っている
しかし そんなご都合主義が許されるはずがなく
TVの高視聴率が示す通り国民は森友劇場を見たくて仕方がないのだ
好奇心に火が付いた大衆が求めるものは絶頂期にある権力者を奈落に叩き落すカタルシスであり
森友に関係した連中が断罪され安倍政権が崩壊するまで追及は続く
劇場型政治で人気取りをしていた政治家が同じ劇場型の森友で権力の座を追われる様は
因果応報と言わざるを得ない。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:23.97 ID:CW+iCUTy0
>>1
待ちかねたぞ
ありがとうございます。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:03.90 ID:X4SkAiFl0
>>1
ありがとうマジありがとう

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:17.60 ID:nxPuzXu10
>>1
和三氏ありがとう


それにしても橋下番組ほんと酷いな
もうやる意味ねえだろあれ
トップの意向を忖度してなにが悪いって、お前法治国家否定かよ
このチョン弁護士が

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:23.87 ID:rI20koO40
橋下教育勅語の暗唱に対して百人一首を出してきて呆れたわww

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:45.04 ID:MJREnBZK0
これ読んだらアベ真っ黒なんだけど

森友問題おさらい   
https://www.gosen-dojo.com/?page_id=334

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:56.86 ID:dAKkn1AL0
>>1乙です
早く迫田も松井も昭恵も菅野もみんな呼んで楽になろう

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:14.84 ID:qL6++MnG0
>>14
日本会議の名前くらいは出しても大丈夫な風潮になってきたね

日本会議は教育の現場でやりたい放題やってるからタチが悪い
日教組と変わらんわ。カネへの執着が段違いな分、もっと悪質だが

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:39.62 ID:X4SkAiFl0
>>27
何が悪いって背任だな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:42.22 ID:k9LckYNd0
>>28
なんでネトウヨって言い訳ば鮮明に統一されてるのかね?
前にBSフジのプライムニュースに出てた自民擁護役の自民議員も全く同じこと言ってた

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:01.92 ID:KER9A0pM0
男尊女卑思想=女を性の捌け口にして性奴隷に押し込める思想
男尊女卑自民のガス抜き戦略極右安倍の妻昭恵の本性に女性達は気づいてるよ
自分の社会的地位の昇進しか考えない男に媚び売る名誉男性の男尊女卑女性
を男組織社会の上に取り立てて男尊女卑思想の同じ女に言わせて
下の女たちを黙らせる姑息な日本の男尊女卑男組織社会の戦略が伺える
女性の森雅子元大臣に女性差別女性手帳政策を推進させようとした自民党
夫婦同姓論者なのに別姓を使うご都合主義の高市
慰安婦に強制がなかったとする虐待問題森友学園塚本幼稚園元顧問弁護士
DV擁護の稲田と森友学園塚本幼稚園講演会メンバー櫻井よしこ
割烹着小保方等を見れば明白ですなこれで日本の教育環境が良くなるはずがないな

安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
日本会議とは"ニッポンのオッサン会議"だ?菅野完氏がメディアの報道に指摘
http://blogos.com/article/184105/
母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:21.82 ID:CW+iCUTy0









36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:27.27 ID:2R1PZMOz0
>>1
乙 お手間かけました

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:39.65 ID:tz3ofDdC0
http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwriter-watanabe/38874/
13日の参院予算委での森友学園問題集中審議のテレビ中継で、
佐川理財局長の後方にいたのは、震災発生間もない当時に財務省から志願して釜石に出向、
副市長を務めてW杯誘致にも尽力した嶋田賢和氏だった。
https://web.r25.jp/web/cnt/00/138/278/61f52ced934c33d2a42cc160785dc5eb.jpg

13日予算審議
http://i.imgur.com/5vYlmTH.jpg
http://i.imgur.com/jnDjTeD.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:20.17 ID:YRK0zyjL0
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|      
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   |  総理自ら口利きがあったと
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .|  
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ   断定される日は近いです。
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄  
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、  
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !

http://yoshinori-kobayashi.com/12637/
森友学園の国有地不正取得の疑獄事件は、わしは安倍首相自らが関与したからこそ、
起こったものと見ている。

安倍昭恵の森友学園での講演動画でも、籠池理事長が安倍首相に電話したり、
直接会ったりしたことを告白している。

平成27年9月3日には、安倍首相は、財務省の岡本薫明官房長と、森友学園が土地取得時に、
財務省理財局長だった迫田英典国税局長官とで会談している。

その翌日9月4日、10時から12時まで、大阪の近畿財務局9階会議室で、森友学園の
小学校建設工事を請け負った設計会社所長と建設会社所長が、近畿財務局の
池田統括管理官、大阪航空局検査官と会合を行なっている。

そして同日、安倍首相は、安保法制の審議が紛糾している真っ最中に、国会をさぼって
急きょ大阪に飛び、読売テレビに出演しているが、テレビ出演はアリバイ作りだろう。

読売テレビと近畿財務局は、車で10分の距離らしい。
大阪入りの本当の目的はこっちだ。

さらに同日、国土交通省で、森友学園が創設予定している小学校の校舎・体育館が選出され、
6200万円の補助金交付が決定した。

そして翌日9月5日に、安倍昭恵が大阪に飛び、森友学園が創設する小学校の名誉校長就任
の挨拶をしている。

この3日間は安倍首相の関与「口利き」が決定的になった疑惑の日々だ。

安倍政権はこれを隠蔽するためにあらゆる手段を取るだろうが、何としても籠池理事長や
迫田英典、そして安倍昭恵の参考人招致をするべきである。
それを封じようとするなら、検察が動くしかあるまい。


おまけ
「安倍は2015年9月4日、午後4時7分に、冬柴大(公明党・故冬柴鉄三元国土交通相の次男)
経営の大阪市北区の海鮮料理店「かき鉄」で食事。 冬柴大は、元りそな銀行高槻支店次長。
りそな銀行は森友学園と提携、建設費用の21億円を融資」   。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:21.34 ID:UcRF/zZy0
森友学園に共鳴して、

日教組 日教組と 

国会でヤジを飛ばしていた安倍総理wwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:30.75 ID:i5dT6oMW0
まずは>>1お疲れ様
頭が下がる

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:55.56 ID:78bK+GZX0
>>31
塚本幼稚園とかこの間叫んでた元在特会の女とかが自衛隊の関係者向け行事や来賓席に転がり込んでる動画を上げてるが
こういうのも日本会議のコネかな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:08.81 ID:fifnD6j60
●森友学園は、韓国に対して生意気な安部政権を潰せるチャンス。

また朝日新聞グループの反安倍キャンペーンだが、韓国人みたく日本人はバカではないから100万人抗議デモで政権倒すとかアラブの春みたいな民主化途上国ではない。

証拠は無くても昭恵夫人が森友学園の名誉校長なら印象操作で潰せると朝日新聞グループは判断し安部は生意気で許さないキャンペーンをしたようだ。
追い詰める証拠がないから100万円寄付とか嘘くさい修正テープの伝票まで菅野完が出してきた。
結末は籠池と菅野は偽計業務妨害や名誉棄損で逮捕だろう。

日本のマスコミには高い志をもった韓国系がたくさんいる。
マスコミは国の暴走を監視するとしているが、実態は日本の国益を妨害し日本人を貶めるのが目的となっている。
韓国の日本大使館や領事館前の慰安婦像の建立では、大使召還や日韓スワップ中止など生意気な安部の制裁に在日の多いマスコミ界では怒り心頭と言われていた。
森友学園籠池理事長が勝手に安部総理の名前を使い箔付けしてるだけだろうが、テレビ朝日の羽島モーニングショウの安部総理が賄賂もらって便宜図ったかのような毎日毎日の印象操作ニュースはかなりしつこく名誉棄損罪だ。
私立幼稚園に対して教育基本法違反と報道してるが、公立なのに韓国人慰安婦に謝罪させたり、日教組先生は安部は辞めろと政治的教育する学校の方がおかしい。
朝鮮学校や朝日新聞に激安で土地を貸したり払い下げられた事実を質問した維新丸山議員は報道すらされない。
▼TBSサンデーモーニングは韓国人ばかりの番組だが、TBSは日本メディア?
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png
▼安部総理や自民党が憎くて仕方ないマスコミの韓国系の人達
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/WS000193.jpg
東京新聞の佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが、民主党や社民党の韓国系の議員はまともらしいw
▼在日韓国人の多いマスコミ
朝日新聞、テレビ朝日
毎日新聞、TBS
中日新聞、東京新聞
神奈川新聞
北海道新聞
NHK
電通
講談社 週刊現代
▼民主党に70人の韓国人北朝鮮系のなりすまし議員が当選
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738
▼のりこえネットの辛淑玉代表が沖縄県は独立しろ!と琉球新報に記事
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
▼朝日新聞テヘラン支局長、安部総理お腹いたくなるよと憎くさからツイート
https://pbs.twimg.com/media/C4XYdxGVUAA88fZ.jpg
http://www.sankei.com/entertainments/news/170211/ent1702110025-n1.html
▼反安部政権のジャーナリスト、菅野完は、韓国系シバキ隊出身で女性暴行罪で告訴されている強姦野郎だった。
https://pbs.twimg.com/media/CnTpcB-UkAAxEFY.jpg

▼民新党のネット支持率はたった1.8%
中国の二重国籍スパイの蓮舫代表や、福山哲郎や有田芳生、菅直人、辻本清美など在日韓国人議員が特に多く全く人気ありません。
外国人であるパチンコ屋からの違法献金が多くあり問題の多い政党だがマスコミは報道しない。
マスコミは日中固定電話にかけて調査するからテレビに騙された情報弱者の老人や主婦の支持率だ。
自民党 43.0 %
民進党 1.8 %
公明党 1.9 %
共産党 2.4 %
日本維新の会 2.8 %
自由党 0.8 %
社民党 0.5 %
日本のこころを大切にする党 3.0 %
その他の政党 1.4 %
▼天皇陛下に、絶対におじぎをしない民進党 横路孝弘議員(日教組教員)
http://i.imgur.com/uLeKbCe.png

■「ディスカウントジャパン運動」とは?
韓国政府が裏から支援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のことです。
「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が良心的に誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが気に入らなく敵対的態度に終わりはない。
何度も賠償金要求されるため安部政権では、不可逆的に解決とした慰安婦問題もお金払った途端に慰安婦像を新たに建立するなど外交約束を反故にしたキチガイ国家である。
民主党時代は、韓国企業のために円高政策をとり日本企業が輸出できなくなり大リストラが続いたが、韓国企業は安さを武器に輸出が増え躍進した。
また、菅直人は同胞孫正義のために自然エネルギー法案を可決し異常に高い値段で買い、孫正義のソーラー発電事業を支援した。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:14.41 ID:JTbn9q/Z0
>>24
中途半端な終わり方をすると国民の中にフラストレーションが充満して不測の事態が心配されますよね。
そこのところ、メディアの皆さん、政治に携わっている皆さん、行政に携わっている皆さん、司法に携わっている皆さん、十分に配慮して下さいね。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:25.53 ID:HI+8bZMM0
>>28
> 橋下教育勅語の暗唱に対して百人一首を出してきて呆れたわww

そのくせ自分の子供には教育勅語を暗記させる教育はしたくないとか言うてたで。徴兵制を望むが自分の子供には反対する稲田といい見苦しいにも程があるわ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:26.47 ID:gvuHPw130
役人の忖度で政治家は完全犯罪やり放題

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:36.03 ID:a39WAxT00
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
100万円の出所が特定されました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上脇博之
@kamiwaki
神戸学院大学法学部教授(憲法学)
「政治資金オンブズマン」共同代表
「株主オンブズマン」共同代表
兵庫県憲法会議幹事(事務局長)
「NHKのあり方を考える弁護士・研究者の会」共同代表 
「安保関連法賛成議員の落選運動を支援する・
弁護士・研究者の会」(略称 落選運動を支援する会)共同代表

https://twitter.com/kamiwaki/status/842583593293570051
安倍首相代表「自民党山口県第4選挙区支部」は
2015年8月28日に安倍首相資金管理団体「晋和会」に「100万円」寄付。
「晋和会」の前年からの繰越金は7523万円余、同日までにパーティー収入2320万円。
同年の支出総額は8174万円。「100万円」を寄付する必要性なし。不可解!、、

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:59.01 ID:Vn1kh1wa0
>>1
ありがとう

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:01.35 ID:CxQ9HbYk0
>>1
ありがとう
のんびりじっくり育てていこう

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:25.79 ID:Y0ix9SLV0
「忖度ぜったいありまーす」橋下、松井
VS
「忖度なんかあるわけない」安倍

さあファイトしようぜ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:26.15 ID:DWavGe8/0
●社民党福島みずほに朝鮮学校安価払い下げは問題だと突撃する市民

北朝鮮や慰安婦に謝罪しろと過去叫んだ社民党議員が市民を脅しに来る動画あり。
http://ksl-live.com/blog8015

朝日新聞や朝鮮学校に国有地を激安で売却したと維新議員指摘したがマスコミは報道せず。
社民党、民主党、共産党は韓国人学校や朝鮮学校に舛添要一みたく便宜図っているから報道しないし
ニュース23で筑紫哲也などは朝鮮学校を財政的に優遇しないことを避難していた。

維新の党、丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し、
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

以下ソースは国会動画で (6分30秒過ぎより)
https://youtu.be/jXV6uFg8Z3s?t=390

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:44.63 ID:lKdxYju30
もう報道するマスコミもなくなったし
パヨク議員は集団逃走始めちゃったね
またパヨクちゃんたちは惨めに負けちゃったね
一体いつになれば勝てるんですか?w

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:54.57 ID:lovwjKRh0
、、
迫田は籠池よりヤバイんじゃないか?

不審死が大量発生する前に、何とか・・・  てか既に一人いるらしいが・・・

                     ∴   _,,..,,,,_    ビダァァァン!!
                  ‥“   〃/ ;' 3 ヽヾ   ビダァァァン!!
         ビダァァァン!!     “ ∵ i     ,l :‘
      ビダァァァン!!! : ∵ _,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_   ビダァァァン!!
           ・,‥∵.. / ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ‥¨
      ∴‘  ,_,,..((,,_ 从 l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j从
   .¨ ・`,J∵ / ;' 3 ヽヾヽ`'ー---‐'''''"    ̄_,,..,,,,_---ー '¨从・ビダァァァン!!!
   )〃     i     ,l    ビダァァァン!!! 〃/ ;' 3 ヽヾ
‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    i     ,l ‥‘∵..ビダァァァン!!!
,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“  ビダァァァン!!!
) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
.¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ . つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
      ビダァァァン!!    .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:40.06 ID:bWAlKPSN0
謎の力が解明されればすべての謎が解明できる
謎の力を解明するには、当時の担当者がなんでこんなデタラメな手続きを進めたか
その動機を解明する必要がある

 迫田理財局長、武内近畿財務局長、池田統括国有財産管理官、清水国有財産管理官、高見空港部補償課跡地調整係長

以上、出頭

----

豊中市「14億で買う(隣の同じ広さぐらいの土地)」(*0)
財務局「よし売った」
        ↓
音大「7億で買う」(*1)
財務局「安すぎダメ」
        ↓
でんでん学園「学校建てるおカネぜんぜんもってない おカネ一杯貸して」
銀行「自宅に抵当権設定されて目いっぱいカネ借りてるチンカスが舐めたこといってたらアカンで バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して」
財務局「学校作る認可ないと公共随契はムリ バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校作る認可ちょうだい」
私学審議会「オマエ学校建てるカネぜんぜんもってないだろ。。。
      建設の準備金ゼロ。。。
      土地ももってない。。。
      なめてんの?
      とはいったものの謎の力が働いたから、とりあえず認可適当にしといたる」(*2)
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して おカネ持ってないけどきっといつか買っちゃうから」
財務局「謎の力が働いたから任せとけ
    謎の力が働いたついでにテキトーな理由つけて賃料2/3に値引きしといたるから安心シル」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから公共随契ででんでん学園に確実に土地貸して売払うことにした
    ということで審議会はよろしく頼むわ」
国有財産地方審議会「謎の力が働いたならしょうがない、任せとけ」(*3)
        ↓
(でんでん学園が先走って工事標識をたてる) ← ★でんでん学園にはまだ借地権すらない(*4)
        ↓
国有財産地方審議会「可決!!!」(*4)
        ↓
でんでん学園(借地中)「ごみみつけた 第六感が働いて土地を買いたい気がしてきた」
財務局「謎の力が働いたからちょっと待ってろ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから評価範囲の計算方法は分かってるな?」
航空局「分かった ちゃんと値引き額から逆算して、それを適正な評価範囲にする」(*5)
        ↓
航空局「適正な評価範囲はこうなった どうかな?」
財務局「よろしい オマエはできるヤツだ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから八億値引きして一億三千万というところでいいか 10年割賦の超低金利 コレなら買えるだろ」(*6)
でんでん学園(借地中)「よし買った!」
財務局「今回の契約はいろいろと突っ込みどころ満載だからな
    とりあえずこの契約は非公表にする そして証拠隠滅のためにこの契約の交渉記録もすべて破棄する」(*7)
でんでん学園(借地中)「たのんだ」
        ↓
でんでん学園(土地持)「土地持ってる おカネぜんぜんもってない 一杯融資して」
銀行「ええもんゲットしたな
   謎の力が働いたから、ようけめに21億ぐらい融資して
   自宅の抵当権も外しといたるわ」(*8)

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:41.57 ID:QOLPS+P+0
>>31
カネへの執着もあるが首相や防衛大臣らと結託してるわけで
そこら辺の異常な団体とは比較にもならないくらい悪質だよ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:44.73 ID:k9LckYNd0
>>39
卵が先か鶏が先か()

日教組ヤジは証拠だなあw
共鳴していることの

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:45.15 ID:AZG+IsIW0
安 倍 晋 三 容 疑 者 の 逮 捕 は ま だ か ?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:54.39 ID:8YIRyQF10
籠池があまりにうそつきなんで、顧問弁護士に逃げられる

ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む

虚言癖がある同士で意気投合する

過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく

ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる

ノイホイが拡散、野党が食い付く

「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む

籠池の説明を聞いて、あまりのしょーもなさに調査団の心が折れる

一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」

5人そろって記念撮影w国会ではっきりさせるべきとか言ってなんとか正気を保つ

参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青

なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂

野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開

画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日=TBSが食い付く

泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す

ノイホイも「後は勝手にしろ」と脱出の機会をうかがう ←イマココ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:56.43 ID:axQsLhwI0
>>27 大阪府ってこんな行政してるのか?
もし橋下の言うようにやってたら相当ヤバいだろ。

行政の於ける公平性の原則完全無視とかほんとありえないよな。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:00.77 ID:vauKa2Q60
>>37
東スポw

嶋田の名前出したかっただけかよw

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:09.08 ID:sa11GoXO0
,
森友学園問題は、迫田が正直に話さないと解決しない。

安倍からの指示でやりましたと・・・ で、私は長官になりましたと・・・

     _ -‐ァ         ┌─┐        __         人
   <三ニニL.         |●|        _j‐-.三>        々
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j          の
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、       社
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 ..迷   会
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ  惑  生
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.|  を  .活
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |  掛  に
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l !  け
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j  |  ノ(__)ヽ  .|  rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |  て
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! は
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤ / /  |  |:::::::::!:::::|   な
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!   .ら
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|   .な
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|   .い  
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|           
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘ .  d⌒) ./| _ノ  __ノ

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:13.23 ID:DWavGe8/0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーーーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。

戦後、米国ユダヤ人の手下として日本を平気で売る在日が日本を監視していました。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。、

しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3000円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。

極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。、

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:14.73 ID:rI20koO40
安倍橋下は全部役人の忖度のせいにしてすますつもりだな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:37.22 ID:9LptbpYr0
籠池の証人喚問を決めたのは自民党なんだから、責任持って遣れよwww

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:37.28 ID:CW+iCUTy0
マジで自民党アフォw

迫田を呼ぶのを自民党が嫌がってる時点で犯人を自白してるようなもんだろw

総裁が主犯とかしんどいのうwwwwwwww

再選のことしか頭にないから、主犯を主犯とわかりつつ擁護とかww

2chまでアンコンして、そんなに安倍が主犯だと自白しなくてもいいのに。

余裕で知ってたw むしろ熟知級に知り尽くしてさえいたからwwww

都議会ジタミ未満の国会ジタミとかマジ腐りすぎだから

第一次のとき同様に都合悪いとすぐに愛国で人殺すし。おまえが死ね!

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:44.74 ID:urnwslc50
稲田からの籠池への


感謝状


http://blog-imgs-104.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20170306-1.jpg




稲田の虚偽答弁wwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:57.82 ID:+9NFWixT0
テレビで見たけど、迫田の奴ニヤニヤしてて気味が悪い
高級マンション(官舎?)から高級車(公用車?)で逃走

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:05.87 ID:CxQ9HbYk0
そのへんの団体の関係を掘っていくといくらでも掘れるだろうけどな
反社会的なのとかアレ同盟系とか

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:06.89 ID:k9LckYNd0
>>49
wwwwwwwwwww

忖度の正当化までしようとしていた橋下


しかし堀潤?に「忖度のメカニズムを解明しないと」「イデオロギーで忖度する方がもっと問題」と
バッサリ切られてたなwwww

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:36.73 ID:axQsLhwI0
>>35 背任しまくってるって告白してるようなもんだな。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:41.72 ID:E204S7i70
>>1
おつかれさま

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:43.50 ID:I2RW5vKU0
緊急記者会見・・・

\ 混乱の責任で辞任します! /
  __________                 辞任じゃねーよ!逮捕だろ!
  | ________  |    何言ってんの?     ___  
  | |晋 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |                    |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 、、、

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:44.42 ID:UcRF/zZy0
2年前のトッキ― ブログ(小林よしのりアシスタント)

安倍の中では「日教組」が悪の軍団か何かのようになっていて、
とにかく何でもいいから「日教組!」と言いさえれば、相手のダメージになるとでも思っているのでしょう。

バカが度を超えています。 完全にネトウヨと同レベルの脳みそです。

さらに問題なのは、こんなネトウヨ総理に気を使って、
マスコミがこの問題をあまり伝えていないことです。

権力批判が使命のはずのマスコミが、こんなネトウヨ総理を野放しにしておいていいのか!?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:05.15 ID:+V6iJ1tO0
空転 責任 空転 責任 ヤトウガーが最近の流行かい?
上から支持でてんの?馬鹿ウヨ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:12.59 ID:XV9atFqH0
>>1
教唆 = 昭恵(名誉校長)耳

主犯 = 安倍(記念学校)口
共犯 = 迫田(8億円決済)首
幇助 = 松井(現場監督)胸

実行犯 = 各省役所担当部課長
(忖度)手足

手駒 = 籠池(元理事長)シッポ
嘘女 = 稲田(元顧問弁護士)網タイ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:14.03 ID:aWpWIUr30
じゃあどうすればいいの?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:28.37 ID:bWAlKPSN0
>>53
脚注(*0)

〒561-0855 大阪府豊中市野田町1501(8,770u) 1億3千4百万円 ← でんでん払下げ事件の元国有地
〒561-0855 大阪府豊中市野田町1505(9,492u) 14億2千3百万円 ← 隣の元国有地(同様の埋設物あり)
https://www.google.co.jp/maps/search/34.7552622,135.470982,20z/@34.7552165,135.4709505,220m/data=!3m2!1e3!4b1

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:40.13 ID:k9LckYNd0
>>1
安倍・日本会議・維新 みんなでグルになり安倍を2回目の総理にする工作
そして2012年12月に安倍が総理に就任、即航空局が国有地で動いた
http://i.imgur.com/zkX1OQC.jpg
  
●日本会議が乗っ取った「(たかじんの)そこまで言って委員会」で安倍&維新ゴリ押し、視聴者洗脳
 (ちなみにたかじん死後も安倍のお友達スタッフ達が利権乗っ取りたかじんの遺志を捻じ曲げ番組続行)

●維新(隠れ日本会議党)、安倍を総理にするためにグルで脅し

安倍晋三 アホらしい「橋下新党」連携の茶番 日刊ゲンダイ 2012年8月16日
http://web.archive.org/web/20120820053858/http://gendai.net/articles/view/syakai/138239
待望論が盛り上がらない安倍にとって「大阪維新の会」からの“合流要請”は、総裁選で勝利するための、
格好の材料だという。「橋下徹から新党への参加要請があったことで、安倍が自民党の総裁になる可能性はグンと高まった。
万が一、自民党を離党して“大阪維新の会”に行かれたら、50人程度は一緒に
離党するだろうから自民党は大揺れになる。それを防ぐには、安倍を総裁にしてしまうに限る。さすがに
総裁になれば離党しないでしょう。さらに、橋下と太いパイプのある安倍を総裁にしておけば、選挙後に
連立を組みやすい。お盆休み以降、自民党内で“安倍待望論”が強まるのではないか」(政界関係者)

●日本会議連中と画策した、安倍に自民総裁選を勝たせて首相にさせるための、政治資金で数百万爆買いランキング操作ヤラセ

『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い“数百万円 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/11001971/
 とにかく『約束の日』は入り口から出口まですべて、安倍復権のために安倍氏と
それを支持する右派グループが仕掛けた本だったのだ。まずは自民党総裁選のために、
この本をベストセラーにして、安倍待望論が国民の間に広がっているイメージを拡散する。
そして、総裁選を勝ち抜いたら、今度は解散総選挙で同じ手法を使う。それがおそらく、
安倍首相たちの作戦だったのだろう。
 実際、『約束の日』が買い占められたのは、発売日前後の9月3、4日(正式な発売日は4日だが、
一部書店では3日から店頭に並んでいた)で、総裁選告示の10日前のことだった。また、当時の
野田佳彦首相が選挙準備を始めたとの報道があった2日後の10月16日、そしていよいよ解散が直前に迫り、
永田町が緊迫した11月9日にも、同書は大量に買い占められている。


語るに落ちている松井知事、3/20日の「橋下×羽鳥の番組」で全く同じ言い訳をした橋下www
http://f.xup.cc/xup8uixjdkl.jpg→発言変化→財務局からの圧力あった(圧力というよりグル)
松井一郎・ @gogoichiro
民進党は安倍総理と僕が組んで森友学園を優遇したと言うストーリーを作りたいようですが、
大阪府が私学新規参入の規制緩和した時は民主党政権時代であり、当時、安倍さんが
もう一度総理に就任するなんて誰も想像していなかった。
午後11:42 2017年2月28日
https://twitter.com/gogoichiro/status/836587483533979653

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:43.16 ID:CW+iCUTy0
ハシゲは、政治家の口利きは、金さえもらっていなければ、
民主的でよいこととかいう糞ペテンロジックだけだった。やっぱ糞だわ。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:50.95 ID:UcRF/zZy0
2年前のトッキ― ブログ(小林よしのりアシスタント)

自分がヤジを受けたら真っ赤になって怒るが、
逆の立場になったら平然と下品なチンピラみたいなヤジを飛ばす。

総理の「品格」なんてクソクラエ。
以前「日教組!日教組!」のヤジ飛ばして怒られたのに学習能力ゼロ!

相手が男だったら、あんなに居丈高に「早く質問しろよ!」なんて言えたか?

さすがは女性宮家潰しの男尊女卑総理。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:51.66 ID:5+co+eLP0
>>75
迫田を出せ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:47:26.86 ID:OjbTP8E80
@@@ 

証人喚問された籠池理事長は
与党の質問に対して

「昭恵さんに聴いて下さい」
「迫田さんに聴いて下さい」
「松井さんに聴いて下さい」

と繰り返せば良いのです

@@@

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:47:36.07 ID:bWAlKPSN0
>>53
脚注(*1)
『国有地、大阪音大が7億円で購入意向…12年』
http://mainichi.jp/articles/20170303/k00/00m/040/091000c

森友学園に売却された大阪府豊中市の国有地について、同市の大阪音楽大学が2012年
に7億円で購入する意向を国側に示していたことが分かった。価格面で折り合わず売買は
実現しなかった。国有地はその後大量のごみが見つかり、森友学園が1億3400万円で
購入した。

一方、森友学園は13年9月に同じ土地の取得を正式に国に要望。16年6月、ごみ撤去
費など8億2200万円を減額した1億3400万円で購入した。ヒアリングで、財務省
理財局は「(売買の打診があった当時)8億のごみは見つかっていなかった」と説明した。
大学側は「現段階でコメントは差し控えたい」とした。【遠藤拓】

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:41.91 ID:CW+iCUTy0
しかも別に寄附自体が問題ないのなら

なにが「侮辱」なんだか?竹下亘とかw

追及する核心は

国有地値引きと建設費無担保融資に

主犯として安倍が口利きしていたということ、および、

その実行の見返りに迫田を大出世させたこと

これが安倍の犯行なんで、証人喚問ではこれをつっこみたい。

でもこれは籠池よりも迫田にこそききたいこと。

だから迫田を証人喚問に呼べや

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:42.50 ID:bWAlKPSN0
>>53
脚注(*2)その1
『小学校設立資金に「不安」 大阪・森友学園、審議会指摘』
http://www.sakigake.jp/news/article/20170217CO0190/
学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が開校を予定する私立小学校の用地として、大阪
府豊中市の国有地が評価額の14%で払い下げられた問題で、学校設立の認可を答申した
大阪府私立学校審議会(私学審)が議論の過程で「森友学園の(小学校設立の)資金に不
安がある」と指摘していたことが17日、分かった。

私学審議事録によると、府側は2014年12月の会合で、文部科学省の会計基準で新た
に校舎を建てる際に用意するよう定めている基本金が13年度は「ゼロ」と報告。委員か
ら「計画性がない」と懸念が示された。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:49.37 ID:aWpWIUr30
証人喚問は要らないですね
国会中継でまたそういうものが流れるということで、気分悪いですね
やめてもらいたいです

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:58.82 ID:JdQC5fyj0
手段など どうでも良いけど 廃案に
        
   野党必死な  共謀罪
      

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:01.26 ID:Y0ix9SLV0
橋下は良いとこもあったな
「あの森友幼稚園を自民や維新の政治家が一生懸命応援していた」
を何回も言ってたな

世間の皆さん、よく橋下の話を聞きましょうw

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:13.82 ID:p3kZX3HJ0
本丸は官僚

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:27.05 ID:B6yf4smW0
3月23日は安倍の命日

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:44.20 ID:bWAlKPSN0
>>53
脚注(*2)その2
理財局(@本省)

  理財局「内諾とかそんなの知らない」

でんでん学園 ←→ 近畿財務局(@出先機関)

  でんでん学園「近畿財務局との間で(貸し付けが)ほぼほぼ内諾に近いような形になったので私学審に申請した」

大阪府 ←→ 近畿財務局(@出先機関)

  大阪府「大阪府と近畿財務局がうちあわせし、(賃貸が)確実に履行できるという見込みがあると判断した」

ホントな口からでまかせばっかりいうヤツ大杉なワケ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:13.72 ID:k9LckYNd0
>>87
橋下は関係ないという嘘をつく方が後々マズイことは分かっているんだよなw

でも結局言い分がめちゃくちゃで突っ込まれまくりwww
割と平気な顔で嘘がつける分やっぱこいつはサイコパスだwwww

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:29.15 ID:axQsLhwI0
>>78 ハシゲって恥知らずなんだな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:33.02 ID:CW+iCUTy0
官僚も背任でアウトだがなんだかんだ言ってコマ
主犯は政治家で今回の場合、安倍が中心的主犯。共犯松井。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:35.74 ID:MXkOoMBi0
でっかい墓穴掘ったな、民進党www

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:45.19 ID:6lnZDybY0
拒否ってなんなんだよおめーら野党は
真相を明らかにすんじゃなかったんか?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:45.67 ID:bWAlKPSN0
>>53
脚注(*3)
『森友学園 国有地購入前に賃貸契約 賃料も一転引き下げ』
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170305/k10010899641000.html

大阪・豊中市の国有地の売却をめぐる問題で、当初、学校法人「森友学園」が、この土地
を借りようとした際、年間の賃料について国が不動産鑑定を基に、およそ4200万円を
示しましたが、その後、価格調査を改めて行うなどした結果3分の2の2700万円余り
に引き下げて契約が結ばれていたことがわかりました。

国は、去年大阪・豊中市の鑑定価格が、9億5600万円の国有地を森友学園に売却しま
したが、その際ゴミの撤去費用などとして8億円余りを差し引いたと説明しています。

この土地について、当初、森友学園は10年以内に購入することを条件に国と賃貸契約を
結んでいました。

契約を前に、おととし1月、国の依頼で不動産鑑定事務所が作成した評価書では、年間の
賃料がおよそ4200万円と示されましたが、3か月後の4月に、国が同じ事務所で改め
て価格調査を行うなどしたところ、およそ3600万円に引き下げられました。

1月の評価書には、もともと池や沼のあった土地であるものの、価格への影響は考慮する
必要が無いと記されていますが、4月の価格調査報告書では、池や沼があったことと、ボー
リング調査の結果、表層付近の土壌が軟弱だったことを考慮するとして賃料が減額されて
います。

そして翌月の5月に、最初に示された賃料の3分の2の2730万円に引き下げて契約が
結ばれていたことがわかりました。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:57.43 ID:kcnrv56E0
>>46
それ無意味じゃね?w

100万円ぐらいの現金なら手元にあるだろw
俺でさえ、100万は無いけど、30万円ぐらいなら有るわw

なんでわざわざ自分の資金管理団体から100万円を都合しなければならんのさ?

アホ草w

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:11.30 ID:rzo3aOem0
>>1
このスレがあるとありがたいです。
迫田氏が招致されるまでがんばって欲しいです!

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:25.84 ID:7O+fGX+T0
橋下は国からの圧力という方向に落ち着けたんだってことはよく分かった

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:46.94 ID:bWAlKPSN0
>>53
脚注(*4)
国有財産地方審議会審議

開催年月日:27.2.10(123回)

 相手方及び用途:学校法人への時価貸付及び売払い(小学校敷地)
 口座名等:大阪国際空港豊中市場外用地(自動車安全特別会計空港整備勘定)
 所在地:大阪府豊中市野田町1501番
 区分:土地
 数量:8770.43u
 審議結果:可決

でんでん学園は
国有財産地方審議会の前に
工事標識をたててる

http://livedoor.blogimg.jp/columnistseiji/imgs/8/2/8214310a.jpg

財務局は審議会ムシ
でんでん学園は借地権すらムシ

343 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)