5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】緊急走行のパトカーが軽トラックに衝突 けが人なし 新潟・三条市の国道 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/03/21(火) 00:20:37.29 ID:CAP_USER9
20日午前10時15分ごろ、新潟県三条市上須頃の国道8号交差点で、緊急走行中のパトカーが同県長岡市の60代男性会社員の軽トラックに衝突した。

パトカーを運転していた県警三条署地域課の男性巡査長(27)と助手席の同課男性警部補(37)、軽トラックの男性会社員にけがはなかった。

同署によると、現場は片側4車線の国道と県道の交差点。

パトカーが信号無視した車を追跡し、国道から県道に右折しようとした際、対向車線を直進してきた軽トラックの側面に衝突した。

パトカーの信号は右折禁止だった。署はパトカーの安全確認が十分だったかどうか調べている。

産経
http://www.sankei.com/affairs/news/170320/afr1703200009-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:20.05 ID:qjFG2W4xO
給料を差し押さえなさい

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:56:20.68 ID:74lGvi490
パトカーの信号ってどういう意味?(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:56:39.01 ID:BV4GD+IV0
緊急走行の妨害は駄目じゃね?
逃走幇助でしょっ引け

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:09:06.09 ID:0ocI4eEG0
誰の毛が無いって?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:12:08.38 ID:hXnO5b8O0
パトカーに信号ついてるの?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:12:12.79 ID:8bS+AKdh0
三条市は信号無視を追いかけるくらいしかやることないからな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:18:22.31 ID:dLOkxmjn0
軽トラの老害ヒャクショーが特攻をかまして来たんだろうな。一般車両ではなく緊急車両なんだから右折禁止もヘッタクレもないからな。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:31:01.04 ID:HGrRtg/a0
お巡りさんにケガがなくて良かった。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:45:20.29 ID:SfpYlwRG0
>>1
緊急自動車進路妨害

軽トラを逮捕すべし

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:45:27.99 ID:XVvtYbh00
>対向車線を直進してきた軽トラックの側面に衝突した。

これは酷い
パトカー運転してたやつ 生涯運転するな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:11:58.18 ID:KXUt+Jop0
はい新ガタガタ県ですよ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:35:53.17 ID:drGMdu5c0
ジジィって緊急車両相手でも絶対停まらないよな
わざとやってんのか?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:16:30.48 ID:bcPSa3LA0
>>1
こういうとき信号無視してた車は逃げおおせるの?それとも後日逮捕?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:12.86 ID:Mp8OjpDf0
複数車線の対向車線走ってるパトカーだったら路肩に停まらないし徐行もしないな
右折するとき対向車が止まるかパトカーが確認するべき

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:39.17 ID:zjl5yeVM0
たぶんインターの角の信号だろうけど、直進と右折を分離した信号だから、直進車は右折車が来るとは思わない。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:01:32.22 ID:e0EgLpq50
>>15
そんなことしてたら犯人取り逃がすだろ

緊急自動車の妨害に対する罰則を厳しくすべきだよ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:06:41.24 ID:/Ncs0Gtk0
けが人なしがケイサツの運転のレベルの高さ。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:08:39.43 ID:OwuHGrMQ0
関係者はみんなハゲ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:20:43.02 ID:qtgAlMt/0
緊急車両に反応しない軽トラのジジイが悪い
その場で射殺しとけ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:44:59.56 ID:d6xau9OY0
田舎の警察はやる事なくて暇だから本当に無能

22 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:01:13.14 ID:2kE18Kl60
緊急走行中のパトカーは運転が荒い。
救急車を見習ったほうがいい。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:58:10.08 ID:zLDHZVUu0
それじゃ逃走される

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)