5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】YouTuberの平均給与「月747万円」算出にネット衝撃 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鄙び湯治宿 ★:2017/03/20(月) 23:59:19.85 ID:CAP_USER9
「RPG」風に職業を表現した給料・給与のポータルサイト「給与バンク」で、「YouTuber(ユーチューバー)」の平均給料・給与が「月額747万円」と算出されことが明らかになり、ネットでは衝撃が広がっている。

同サイトは、資本主義という世界で戦う企業戦士たちを「RPG」に登場するようなキャラクターとして描いた「一億総かっこいい職業」をコンセプトにしたサイト。お馴染みの“ジョブ”や“スキル”といった言葉を用いて職業の特徴を捉えて解説している。

YouTuberは、「ニュージェネレーションジョブ(新しい職業)」の一つとして、歌い手やコスプレイヤー、プロゲーマーなどとともに紹介されている。YouTuberのページには「YOUTUBEという動画サイトで活動するネットタレント。人気ジョブランクで上位に君臨しはじめた『新生代ジョブ』の一つ」とあり、「当たれば金と名声を同時に手に入れることができる一攫千金型の職業」とも記載されている。

給与については、「最近出来た仕事のため平均を算出するのは難しい」としながらも、動画再生の単価を0.11円として、2016年5月の動画再生数ランキングトップ20から平均給与を予測。結果、「トップランカーの平均給与747万」と算出されたという。これは同サイトの全職種の中で、1位・プロ野球選手(平均給与1395万円)、2位・騎手(平均給与1175万円)に次ぐ堂々3位にランクインしている。

このYouTuberの給与額にTwitterでは、

「ユーチューバーに俺はなる!」
「俺も、YouTuberなろうかな(笑)」
「僕、ブロガーやめてYoutTuberになります!」

と志望者が相次ぐ事態となっている。さらに、

「圧倒的な努力あってこそ!」
「YouTuberの平均給料は747万円って誤解を生みそうなw」
「ユーチューバーって税金どうしてんだろ?ってよく思う」

と思い思いの反応を示している。

ちなみに、同サイトによると日本人YouTuberの収入ランキングベスト3は、1位がHIKAKIN(推定1億1846万円以上)、2位がマックスむらい(推定7462万9440万円以上)、3位がKan & Aki's CHANNEL(推定7400万円以上)だった。世界ランキングでは、1位ピューディパイ(7億1000万円)、2位スモッシュ(6億3000万円)など億越えがスタンダードのようだ。

もちろん成功しているYouTuberばかりではなく、「初任給1万円」と記載されているように、約8割の人が月1000円未満程度の収入という厳しい世界であるようだ。といはいえ、多くのユーザーにとってジョブチェンジをも考えさせる夢のある話題といえそう?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00000000-rnijugo-life

370 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:47:56.47 ID:22gKoVpC0
単価0:11円という前提で既にまちがえている。今はその半分以外。
それと、一番かせげるのはYouTubeからの収入ではなく企業タイアップ(所謂ステマ)

371 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:50:15.20 ID:npSgsQUq0
TV芸能人なら事務所がある程度守ってくれるけど
完全に一人となるとトラブった時に危ないけどな

顔出しでやってる人なんかウケたらウケたで結構大変だと思うよ

372 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:51:27.75 ID:OtY2yMhs0
騙されるなよw
バカは簡単に騙される

373 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:51:27.80 ID:029u50Z30
>>172
そんだけならそりゃ高額になるが

ほぼ大半はそんな再生数にはならんから話にならない(笑)
死ぬほど頑張って数万(笑)

374 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:52:27.15 ID:1xeUIohN0
月収と書きながら文中で他業種の年収と並べる紛らわしい記事書くのイラつく

375 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:53:41.09 ID:1Ft15KxE0
>>96
自分の娘がロリおっさんのズリネタにされる
コラ画像がネットに出回る
思春期になった娘に「なに勝手にネットにあげてんだよ」と恨まれ毛嫌いされる

376 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:53:46.74 ID:e/J88pRw0
10年以内は安泰だろうがそれ以降どうなるか全く読めないから怖い

377 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:55:30.75 ID:vuBStwN10
バブルだね〜踊らされてるね〜

378 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:55:47.10 ID:26ktIZ520
1再生0.05円くらいだとして
100万再生で5万円。
740万円稼ぐには1億5000万再生かよwww

379 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:55:50.96 ID:gRM672eV0
月3万あったら充分

380 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:55:55.05 ID:R6/MIEsW0
ヒカキンは顔もリアクションもきもくて無理
はじめしゃちょーくらいが無難でいい

381 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:02:42.21 ID:yLGMVzTJ0
性の喜びおじさんもリーマン3人にリンチで殺されていなければ
Youtuberとして成功していただろうに
残念な人を亡くしてしまった

382 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:05:23.60 ID:otCOZDeu0
>>375
娘に金をわたしてこうして稼ぐんだぞと教えれば怒らないぞ

383 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:14:18.83 ID:csU5/WGa0
毎日10万再生稼いでもサラリーマン以下か

384 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:34:06.55 ID:Jbh1g4YH0
ゼロ円の人は含まれてないってオチか

385 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:27.69 ID:WCbsxYo90
>>96
俺はその場合、将来的にアイドルにするかもしれん

386 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:37:41.99 ID:ZgEafIm20
トップ20で平均をする意味

387 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:38:15.09 ID:Jbh1g4YH0
>>386
他は0円だからユーチューバー認定されずに除外

388 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:40:52.26 ID:Iu5RxeDYO
あぶく銭

389 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:45:14.84 ID:GVIVdk8L0
YouTuberって結局消えへんかったな
日本に根付いたな

390 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:54:41.78 ID:zbKf+sEA0
競艇や宝くじとか大金突っ込んでる動画はR20指定にすべき。

391 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:58:27.58 ID:aLsYRkCp0
mixiニュースに上位20名と書いてあったわ。

392 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:58:36.19 ID:NtpiA6/k0
月747万も稼いでいるyoutuberは少ないだろ。

393 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:59:01.16 ID:aHgm68YU0
>>389
そりゃユーチューバーって言うからうさんくさく聞こえるが、
実際はネット芸能人でしかないから。

394 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:59:30.86 ID:6as9X7y10
グーグルさんいきなり金払うの止めます
とか言いそう

395 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:03:21.03 ID:cZd64sfB0
アホクサノリ
トップ20は世界に20人しかいないんだぜ
どんな業界でもトップ20人の平均ならそんくらいあるよ

396 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:03:58.27 ID:2OZILYgt0
正直今ユーチューバーといわれてる連中より
ニコ動のごくごく初期に活動してた連中のほうが面白かった
手探りで面白いものを探して作ってる感じが
例えばゲーム実況のスタイルなんてようつべにはその文化自体がなかったわけで

397 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:05:06.48 ID:2SRDhZsC0
単価を下げても食いつかせるためには
こういう記事も必要なんだろうな

398 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:05:14.85 ID:aHgm68YU0
>>394
実際に本人以外に著作権のある曲をBGMとして流したら、支払われない模様。
正確には、BGMの著作者に支払われるんだけど。
BGMとしてそのまま流すのでなく「弾いてみた」とかだと違うけど。

399 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:07:22.82 ID:aHgm68YU0
>>396
そりゃ思い出修正ってやつだろ。
草創期を目にした人はそういうノスタルジーに浸るのは当然のこと。
「今のテレビは」「今のゲームは」と同じこと。

400 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:11:33.26 ID:E3WvO+RO0
プロ野球のメジャー組の平均みたいなもんでしょこれ

401 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:17:50.38 ID:1Ft15KxE0
外人はチップ感覚でアドクリックしてくれるんだとさ。
>>279
アラブからの視聴でめっちや広告収入があったときがあってびびった😄
東南アジアは安いわ
redはアメリカばかり

402 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:20:48.18 ID:1Ft15KxE0
>>337
こうやったら儲かるよって情報商材を買った奴が湧いてるんだよ
で実際サムネとタイトルに釣られて見るヤツが多い

403 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:25:47.92 ID:9bBmnPp30
平均給与が747万円でも1000万でもいいけど、日本でこうしたYou Tuberと認められる人は何人いるんだ?
数十人で平均給与もないと思うが

404 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:29:49.30 ID:Fe8iN3Bm0
>>403
底辺含めればかなりの数だと思われる

405 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:30:39.10 ID:/q8FpVuV0
トップ層だけ平均して何になる

406 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:31:32.57 ID:JmhY9FUC0
たぶん売れっ子芸能人になるほうが簡単だろうな

407 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:31:50.45 ID:LviXlew+0
ピンキーの妹とかいうYouTuberの妹の小学生が可愛い
絶対将来美人になる

408 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:33:38.77 ID:lOT0Awzx0
いいじゃん
ナマポも頑張って「YouTuber(ユーチューバー)」で稼げ

ナマポ卒業しろ

409 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:33:49.42 ID:OOPsPLE40
凄いと思う。ただ一攫千金当てて今までと同じ生活を維持出来る奴はおらん。絶対散財破産するから。
はじめしゃちょーとかも訳わからん位あれこれ考えてあげてたけど、就職したんじゃないの?

410 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:33:59.77 ID:3qZDdwSN0
リーマンの5倍程度稼いでる日本人は何人くらいいるんだろうね
5倍程度は稼がないとGoogle先生の気まぐれで収入を失いかねないからやってけないわな
副業ならいいのか

411 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:38:23.36 ID:CGoyodMm0
小学生の将来なりたい職業の上位にランクインしてるもんなあ
芸能人よりYouTuberってか

412 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:38:29.21 ID:MpB6BhB10
一位のヒカキンが1億超えてるのに平均747万って事は
20位はいくらも貰えてないってことか

413 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:39:19.33 ID:3On8RM6z0
>>405
プロ野球選手の平均年収ってのは、いわば野球やってる人間の頂点だけの平均だが
プロ野球選手になれればそれぐらい稼げるっていう目安にはなる
この数字は、ユーチューバーのトップクラスになればこれぐらいの収入になるんだっていう参考になる

正直今後もこんな状況が続くとは思えんが、アフィで月々1万2万程度の収入の人なら
こっちへの進出を考慮するのに十分な数字だと思う

414 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:39:45.75 ID:9bBmnPp30
>>404
平均給与747万円ということは、底辺はカット済み、底辺はYou Tuber ではないということだよ。

415 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:40:01.94 ID:rSinulJ60
いよいよYoutubeオワコンなのか
俺がわかりやすく解説してやる

広告1回1円
 ↓
出稿料を食いつぶす勢い
 ↓
広告1回0.5円に値下げ
 ↓
出稿料を食いつぶす勢い
 ↓
広告1回0.1円に値下げ
 ↓
何かが起きた ← 今ここ。おそらくコンテンツの飽和による動画同士の食い合いで成長限界に達した
 ↓
多分ろくでもないことをする ← アメリカでは株価の成長曲線が目標値に達しないと株主からクビにされるので必死になって大失敗する

416 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:31.72 ID:UKZPq2w+0
普通の奴が配信しても100再生もいかないだろう

417 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:46.26 ID:+bB2SztN0
頑張れ頑張れ。好きなことを存分にやって食っていけるっていい人生じゃないか

418 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:41:52.02 ID:NcG1RrG9O
今の小中学生はゲームやるよりYouTube見てる時間のほうが長いからな、そりゃテレビも終わるわw

419 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:42:02.89 ID:LqC8JvBL0
youtuberで面白いと思えるようなのがおじさんにはありません。
まあ、おじさんが面白いと思ったら異常だろうけどw
おじさん的にはyoutubeは趣味用途にすごい便利だと思う。

420 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:45:32.06 ID:1c0w1+8X0
なんか漫画屋になれば何百万部も売れてアニメや映画化でガッポガッポ儲かるみたいな話だねw

421 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:46:09.35 ID:LC8eq9QT0
>396
ニコ動の幕末志士なんて、初期からずっと続けてるけど、手を替え品を替え凄いよな。

422 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:48:03.12 ID:FcOpeLgY0
作家も居ないだろうし、毎日毎日ネタを考えて、
毎日毎日アクセス数に一喜一憂する生活ってしんどいね。
動画が不適切だとか、ポロっといった事が不適切とかで叩かれもするんだろうし。
いい商売とは思えない。
お笑いブームで誰彼構わず芸人を目指す様なもんだろ。
実際に稼げてるのは上位一握り。
そいつらでも蹴落とされない様にキリキリしてる状態だろう。
大変だと思うよ。

423 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:01.96 ID:9bBmnPp30
>>415
適正な単価が算定されてないんだね
1回の再生で1人に1回しか見られないのに、1円なんか高過ぎだし、0.1円でも通常のテレビCMの宣伝効果と比較したら高過ぎだろうね。
You Tuber全体に払う額が多くなれば、当然実際のCM効果に対してよりシビアに判断されるから、更に減額へと進むだろうね。

424 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:49:59.48 ID:3On8RM6z0
>>421
実況動画なんてゆっくりの魔界村とかしかみない俺だが、幕末志士は知ってるわ
受験生時代にネトゲの出会い厨になっていった話とか、めちゃ面白かった

425 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:00.81 ID:6s3Sue/J0
オッサンに受ける内容ってどんなのがあるかな?

426 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:50:08.88 ID:zifaaqYS0
日本の企業上位20ならどんなもんよ

427 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:35.21 ID:hLwJJcj20
たまに

ここでしかお話できない、とても重要なお知らせです
一回しか言いません、秘匿性の高い情報です

ってユーチューブで儲けるための方法を有料で教えるっていう広告が出てくるのが胡散臭い

じゃあ、お前らがそれやってろよって

428 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:40.08 ID:n7IqHTVA0
メジャーリーガーのトップ20なら平均15億くらい?

429 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:57.15 ID:/GI+af7w0
>>412
これ月収の話だろ
ヒカキンの1億以上ってのは年収の話だろ

430 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:59.81 ID:r7sFWGgl0
>>7
豊田は億いかないんじゃなかったけ?
日産は全役員、億いってるけど。

431 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:54:32.43 ID:oBL/oYbF0
>>1
HIKAKIN脱税してるんじゃね?

432 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:09.75 ID:2YoK/CwX0
馬鹿チューバーに金出すよりも、著作権や肖像権無視した動画の取り締まりに予算を割け

433 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:56:32.89 ID:rSinulJ60
>>427
胡散臭いし何より声が不快
活舌の悪い鼻詰まりのこもった陰キャ声でよく広告を出せたなと
広告をスキップの出る位置連打してるわ

434 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:02.06 ID:JsQEvjqk0
ユーチューバー舐めとったらあかんぞ

435 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/03/21(火) 07:59:06.06 ID:SDiZ61tR0
(´・ω・`) お前らは、俺が出演したら1億回は再生してくれるの????

436 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:07.07 ID:Mf4oIKNc0
>>426
サラリーマンのトップ20人の平均月収も
700万くらいは確実にあるでしょ。
って言うかもっと多いと思う。

雇われ社長もサラリーマンだし
結構な平均額になるはず。

437 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:59:55.06 ID:6y34+N8N0
youtubeLive、ニコ生で【虎ノ門ニュース】見ようぜ!
3/21(火) 百田尚樹氏
地上波では聞けない、真相深入り裏情報盛りだくさん!!
https://www.youtube.com/watch?v=92ky6s4sy-s

438 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:00:12.64 ID:r7sFWGgl0
>>295
xxxから提供の〜とか、テスターとか言って紹介してる動画があったりするね。
価格コムでも同様なの有るんだが、
何処でそんな受付してるのだ?
不思議

439 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:01:54.98 ID:Nnd6nPYu0
ネットのCMなんか寧ろマイナスなのにな

企業が気付いたら終わりだろ

440 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:02:59.50 ID:r7sFWGgl0
>>329
ニコニコ動画の初期はそんな事なかった。
皆で御祭りみたいやってたよ。

441 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:03:39.71 ID:J02Kyatz0
一人あたま5万くらい、平均で。

442 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:05.44 ID:U2LqE00Y0
>>41
それ以下の有象無象は収入低すぎて職業ユーチューバーとはいえないんじゃね
テレビにでたって芸人や俳優とちょい役やアシスタントは違うし

443 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:20.06 ID:I8Dv2hwBO
CM効果がどの程度あるのかホント不思議だわ
すぐ消すしウザいイメージしかない

444 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:36.74 ID:qhPRIvSM0
広告付かなくてもyoutubeライブに投げ銭機能が付いたから、人気配信者は馬鹿な子供が500円とか1000円とか投げてくれて儲かりそう

445 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:39.18 ID:3On8RM6z0
>>439
そこからどれぐらいのアクセスがあるか、どれくらいの売上向上になってるか
全部数字で出してるよ。その上でやってるんだ
無職が想像で語る経営ほど恥ずかしいものはないな

446 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:05:57.03 ID:OSeS1JrP0
上級ユーチューバーやつはほとんどgoogleのユーチューバー事務所入ってるからな

447 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:03.79 ID:WrC82xlU0
>>35
きりさきえいじの家族が協力的なのもわかる気がするわ
ただ親父と妹がよく出るようになってからつまらなくなった

448 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:07:20.53 ID:wvkaaot50
WELQに広告出してた会社でしょ?

449 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:08:41.93 ID:ACdNnKGW0
日本中に晒すとか無理

450 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:26.24 ID:2eyYCDHfO
見合った高額所得じゃないと攫われるからな
下手したら、セキュリティー高い家から出られなくなる
高収入とか、秘匿性が高いに越した事はない

451 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:40.75 ID:ZnlMYFtS0
昔は夢を追う職業はいつまで続くか〜で貶すのが常套句だったけど
今となっては一部を除くほぼ全ての職種がいつまで続くか〜だから
ぶっちゃけ夢追ったほうがよっぽど良いよね

452 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:09:48.96 ID:9bBmnPp30
この記事おかしくないかな?
動画再生1回を0.11円として、再生回数上位20人のYou Tuber の平均を算出 平均747万
平均747万ということは年収9000万
ところが日本人You Tuber 収入ランキング
1位1億2000万(上位20人の平均よりプラス3000万)
2位と3位が7500万(上位20人の平均よりマイナス1500万)
2位と3位で1位のプラス分を喰い潰している
上位20人でなく上位3人の平均月収入が747万

では上位3人は年収ではなく月収入として見た場合、3人の合計は2億7000万となり、20人で割ると1人1350万
どういう算定方法で出した数字かな?

453 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:18.91 ID:G2A+UQqn0
>>2
日本人?

454 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:57.66 ID:9bBmnPp30
>>445
動画再生1回に対しての単価が下げられているということは、適正単価がまだよく分からないということだよ。

455 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:57.25 ID:ZnlMYFtS0
まあこういうのっていわゆる客寄せで、
本当に現金でしかも言われてる金額が与えられてるかなんてわかんないけどね
再生数もぶっちゃけ不正ありきかもしれんし
日本でしか通用しない奴がいくらファンがいるとはいえ
投稿直後に億近い再生数なんてありえんから。何せ少子化時代だぜ

456 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:05.78 ID:SGOqV/yA0
でも、イヤガラセのメールとかいっぱい来るらしいし、
ストーカーみたいなのに家をつきとめられたりと、
闇もあるみたいだよ。

457 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:09.84 ID:GCqXHY4S0
税金はちゃんと確定申告してるよ。
そんなもんはYouTuberじゃなくても。

458 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:33.61 ID:fDIjjq1/O
スーモの麻里子もそれぐらい稼げるかな

459 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:40.93 ID:Mf4oIKNc0
>>452
給与バンクっていうサイト自体が
ネタサイトだもん。
自分の職業の平均月収を見て見るとあまりに違いすぎてw
あくまで平均だからってのはあるが
それを考慮しても違いすぎる。

中学生くらいが娯楽として読むくらいのサイトだよ。

460 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:57.44 ID:DvemHFWK0
比較のために、普通の芸人や会社員の平均も出したら大したことないのが解ってしまう

461 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:02.68 ID:/7QwJkeS0
あの逮捕されたチェンソー男だって月5,000円だろ?
適当な事かくなってーの

462 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:25.07 ID:bL7Jj8RW0
ヤマトにチェーンソー持って襲った奴は44万円とニュースでいってたね

463 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:35.30 ID:3On8RM6z0
>>454
そもそも再生数1に対して報酬が支払われている訳ではない
ほんと基本的な知識もなしに語ってんだな

464 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:21.72 ID:xeoogE320
チェーンソー持ち出すのも納得

465 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:59.12 ID:My0n1fJs0
ユーチューバーってのはつべにつまらん動画あげてる素人のことじゃねーから

職業だぞ
職業テニスプレイヤーです、っていったらテニスで食ってる人だろ

つべで食ってる人の平均だしたらそら月747くらいいくだろ

つまり「ごく一部の有名チューバー以外はつべで食ってくのは無理」というのがこの記事の主旨
それを「チューバーになれば稼げますよっていう記事」と理解してるのはアスペ

466 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:28:11.68 ID:9bBmnPp30
>>463
ポイントはそこではないだろ
当初は1円が払われていたのが、2回に渡り下げられて現在は0.11円と当初の11%迄下げられているということが重要なんだよ。
今後You Tuber全体での再生回数が増えれば増える程、実際の広告効果がシビアに判断されるから、更に単価が減額される方向へ進む可能性が高いということ。
単価が1再生回数か〇再生回数なんかは何も問題の本質には関係ない
単価が下げ続けられているということがポイントなの

467 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:29:12.80 ID:qxeAQhS20
アフィリエイターで月収10万以上得てる人間が1%しかいないのと同じで
YouTuberの1%しかいないんだよ ばーかばーか

468 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:15.36 ID:fx08KECP0
上位YouTuberはその辺の芸能人より人気年収影響力あるよな
ヒカキンはじめしゃちょーに至っては芸能界のトップ並みに稼いどる

469 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:33.56 ID:ZnlMYFtS0
>>466
単価が下がるというか将来的にネット広告はなくなると思うよ
利権や試験運用的な視野でグダグダやってるけどセキュリティリスクダダ上がりだから
そもそもネット広告って紙媒体と違って無理やり見せ付けられるからその時点でマイナス印象になるし

470 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:32:50.97 ID:ohVkWDvp0
あくまでトップランカーの平均値か

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)