5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証人喚問】石原氏「安全と安心がこんがらがっている」「速やかに移転を決断すべきだ」と小池都知事を批判★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ゆき ★:2017/03/20(月) 23:24:55.86 ID:CAP_USER9
東京都の豊洲市場(江東区)をめぐる問題で、都議会の調査特別委員会(百条委員会)は20日、石原慎太郎元知事(84)を証人喚問した。

石原氏は豊洲への移転決定について「決裁した責任は認める」と述べたものの、浜渦武生元副知事と東京ガスとの用地取得交渉の内容に関し
「彼に一任したことなので、いちいち詳細に報告は受けていない」などと従来の主張を繰り返した。

 石原氏は、土地売買契約に東京ガスが土壌汚染対策費の追加負担をしない「瑕疵(かし)担保責任の放棄」が盛り込まれたことについて
「担当から報告を受けた記憶はない」と発言。
豊洲への移転延期を決めた小池百合子知事を「安全と安心がこんがらがっている」と批判し、「速やかに移転を決断すべきだ」と述べた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032000144&g=soc

2017/03/20(月) 19:15
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490015437/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:35.98 ID:ea5H2/th0
そりゃそうだ とっとと移転

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:41.62 ID:uJFfbvH30
2017.3.20 20:02
【産経・FNN合同世論調査】
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200029-n4.html

【問】東京都の小池百合子知事を支持するか

支持する79.3(77.5) 支持しない12.7(13.6) 他8.0(8.9)


また上昇したな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:51.18 ID:0TFmQATL0
「記憶にない」
「担当者に一任していたから何もわからない」
そういうのなら仕方がない
でもその程度の仕事しかしていなかった無能な人間が次の都政を批判する
それはカッコ悪いから止めようや

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:58.75 ID:ea5H2/th0
【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

豊洲と同じw

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:04.90 ID:aE4gaxJ10
100億円の大赤字でも豊洲市場に問題が無い理由。

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimayoshifumi/20170126-00066992/

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:09.57 ID:uJFfbvH30
3月17日
【最新世論調査】小池都知事の支持率は85.3% 都民ファーストの会は都議選で単独過半数も
http://go2senkyo.com/articles/2017/03/17/28468.html

小池知事が地域政党「都民ファーストの会」で独自候補の擁立を発表してから、東京都議会議員選挙(都議選)への関心が、かつてないほどに高まっています。選挙ドットコムでは都民を対象とする過去最大規模の電話世論調査を行いました。

電話世論調査では、小池知事への支持や都議選における支持政党などを、RDD(乱数番号自動生成)方式を使い、42選挙区ごとに定数に合わせ300サンプル〜1,000サンプルを取得し、合計で約22,500件の有効回答を得ました。
NHKが行っている「政治意識月例調査」では、全国を対象に毎回約1,000サンプルを取得していますが、都内を対象に2万サンプルを超える大規模な調査を行ったことは過去に例がないと考えています。

今回の都議選議席予想にあたっては、大規模調査の結果に、選挙ドットコムが保有する選挙データ(2005年以降の都議選における各候補の得票数・都知事選における各候補の得票数・参院選での各党の得票数・基礎自治体の会派別得票数など)や
独自の取材活動で得られた情報を加味した上で予想を行いました。今回の調査・分析で得られた傾向・予想は以下の通りです。

http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/03/17112605/m1.jpg

・小池知事は85.3%の圧倒的高支持率
・都民ファースト擁立候補への投票意向は平均28.1%で単独過半数も
・自民党は前回獲得議席から30議席以上を失う惨敗の可能性も
・民進党は公認候補の離党が目立ち一桁前半に低迷か
・公明党は都民ファーストとの選挙協力で全候補当選か
・共産党の支持は底堅いが複数人区で当落線上の争い
・維新の会、生活者ネットは存在感を示せず苦戦の見通し

都民ファーストの会は単独過半数へ、自民党は激減で第三党の可能性も

都内を対象に22,500サンプルの電話世論調査をもとに、選挙ドットコムの保有する各種選挙データや独自の取材活動で得た情報を加味し、
・全選挙区に都民ファーストの会が候補者を擁立
・3月3日時点での公認候補予定者から予想を行う(公認候補予定者が不在の選挙区も多数有り)
という前提のもと、議席予想を行いました。

http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/03/17112748/m2.jpg

今回行なった大規模調査では小池知事への支持が都内全域で平均85.3%と高く、こうした背景から都民ファーストの会は議席を伸ばすことが予想されます。

定数が1名となっている7つの選挙区のうち、島しょ部を除いた6つの選挙区で都民ファーストの会の候補が優勢です。また、23区内の2人区では公明党と調整を行う荒川区を除き、全ての選挙区で都民ファーストが2議席を獲得する勢いがあります。
その他、3名〜8名が当選する複数人区でも、都民ファーストの候補者への投票意向が強くでており、複数人当選可能な情勢です。都議会全体の127議席中、都民ファーストは単独過半数を超える66議席を獲得すると予想されます。

自民党は30議席減か。その他の党も厳しい情勢

http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/03/17112932/m3.jpg

前回都議選では59議席を獲得し大勝した自民党は、小池知事との対立イメージが強く、大きく議席を減らすものと予想されます。公明党を下回る22議席にとどまり、都議会第三党へ転落する可能性も出ています。

2月14日に、「都議会民進党」「民進党都議団」の2会派が合流し、「東京改革議員団」と名称を変更した民進党は存在感をアピールできず、現在の18議席から5議席へと大きく議席を減らす見込みです。
3月9日には民進党から公認を受けていた現職の都議会議員が離党を決めるなど、今後も苦しい状況が続きそうです。

近年の都議選・衆院選・参院選で党勢を拡大してきた共産党は、今回の都議選でも一定の支持を得ていますが、複数人区での取りこぼしが予想され、現在の17議席から11議席へと議席を減らす見込みです。

また、日本維新の会や生活者ネットワークは、都民ファーストの会の登場により議席を全て失う苦しい選挙戦が予想されます。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:19.02 ID:ea5H2/th0
正論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:34.85 ID:mH8SGCOl0
>>3
次は下がるだろう
これからじわじわ下がるぞ
まずワイドショーが反旗を翻すw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:43.22 ID:E+lfKOxz0
前978
市場と寿司屋、違うんだよなあ
国民は、これだけ見えてる権力の誘導には屈しない

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:47.54 ID:0J43VcH/0
安全=科学、理論
安心=感情、妄想

感情と妄想で決めるのは朝鮮人のやることw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:56.61 ID:ea5H2/th0
小池とマスコミは 怨みで石原いじめをやめろ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:16.72 ID:ea5H2/th0
小池はもう移転と決めてる 
正当性のために転換して石原を攻めた 選挙でも移転すると争点にするだろう
移転しなかったら沖縄普天間基地やどっかのダムみたいに酷いことになるから

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:31.46 ID:krchA2rU0
そもそもわざわざ汚染されてる築地、豊洲を経由しないで
産地と買い手を繋ぐことくらいできるだろ
大昔じゃないんだから

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:33.59 ID:8ArKQSqb0
悪党

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:38.92 ID:mTXD9Mbm0
百条委員会の結論
・築地はアスベストで危険
 アスベストは飛散し肺ガンになる
 米軍の洗濯施設もあった
 原爆マグロの放射能が心配
・豊洲移転は青島都政からの引継ぎ事項で既定路線
・石原の大英断があったので膠着してた移転問題が動いた
・石原は議会の承認を得てる
・専門家会議も豊洲は安全と認めてる
・しかし小池は議会を無視して独断で移転を止めてる
・小池は民主主義の破壊者
・小池は膨大な予算を無駄使いしてる
・小池による不作為の責任を追及すべき

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:50.52 ID:TWeb545E0
これは石原の方が正しいよ
84歳の脳梗塞患った人をこんな場に呼ぶ事はただのパフォーマンスでしかない
小池知事と共産党は本当に酷いと思う

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:52.06 ID:ea5H2/th0
石原 
科学が風評に負けるのは国辱

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:55.92 ID:vm0l/1aQ0
>>5
>【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

>豊洲と同じw


これで小池は終わった。
小池のプランとしては百条で石原を血祭りにあげ環境基準以下の値が出れば豊洲移転を
しようと思ったんだろう
策士策に溺れる

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:56.60 ID:N4mEseWj0
役人が一番扱いにくい人は役人なんだよ
何かに燃えてるような小池タイプは逆に役人に利用されやすい
「良い神輿」の才能ありなんだよね

21 :辻参謀の進言:2017/03/20(月) 23:27:59.11 ID:gSVKO+sn0
ノモンハンへもっと援軍をおくれば、ソ連軍を敗れる。
ソ連の戦車はおそるべきではあるが、我が兵士は多大の損害をこうむりつつこれら戦車を
多数激履いている、 ようするにおそれるにたりない。

天皇陛下はもっと兵士をノモンハンに送り込む壁である。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:08.10 ID:zQE0EncP0
>>4
当時、問題になっていなかった一案件なんかトップとしてはその程度の扱いでよろしい。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:12.94 ID:ea5H2/th0
どうせ
移転するんだから
小池には移転しないってのは最初から頭に無いよw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:14.65 ID:eZmK6CSO0
都民どう?困ってる?

よっしゃしょうがない、橋下さんをあげよう
橋下さんも都知事になりたかったし

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:31.51 ID:Ayx4OlK30
俺たち無職ネトウヨは石原慎太郎閣下を断固支持する
後継者である伸晃さんも全力で守るから閣下には安心してもらいたい

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:32.53 ID:87eCHehn0
もうレンホーみたくずっと叩かれるネタになるな
小池はどこかで損切りしないと政治生命終わるぞ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:46.92 ID:ea5H2/th0
築地なんてもっと汚いし、汚染されてるし、古いし、古いから危ないし、狭いだろ
移転が当然だろうが

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:48.82 ID:E+lfKOxz0
>>14
これ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:50.31 ID:BsmuxE930
豊洲しかないんだけど、悪い風評を広げた小池の元で移転は無理。
残念だが知事を降りてもらうしかないね…

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:50.60 ID:8ArKQSqb0
橋下要らない
超がっかりした

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:50.70 ID:WxY3eBjM0
石原圧勝だったな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:51.44 ID:SxObj+bi0
ようは小池と都民ファーストが悪いでおk(´・ω・`)?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:52.35 ID:uJFfbvH30
小池旋風の都議選により、政治に欠けていた緊張感生まれる 2017.03.20
http://www.news-postseven.com/archives/20170320_501512.html

7月の東京都議会選挙で本誌・週刊ポストの予測では、自民党や民進党の議席が半減する一方、小池百合子都知事率いる小池新党が、50〜60の議席を獲得するとの状況になった。

 都議選で起きている現象は「小池旋風」の追い風を受けた東京ローカルの動きではない。

 東京の有権者は、まだ海の物とも山の物ともわからない小池新党であっても、既成政党の枠を超えた受け皿さえあれば、
1票の力で「小選挙区は自民党が勝ち」「2人区は自・民で分け合う」という硬直化した選挙のお約束をぶち壊すことができることを、都議選を通じて全国に示すことになるだろう。

「敵がいないから永久政権だ」などと舞い上がっている国政における自民党は8人区で議席ゼロ、同時に、訳知り顔で政府を批判しながら野党第一党の座に安住している民進党も潰滅し、公明党も共産党も大きく議席を減らすという前代未聞にして痛快な選挙結果だ。

 投票率、つまり有権者の参加意識も確実に高まる。「小池vs自民」となった2月の千代田区長選の投票率は前回より10ポイント以上アップした。
有権者数5万人足らずの小さな区長選は全国ニュースになった。それをもたらしたのは日本の政治が変わるという期待感に他ならない。

 この選挙によって、長らく政治に欠けてきた緊張感が生まれる。国政選挙でも、都議選と同じ現象をつくりだすことは決して難しくない。有権者の受け皿には、必ずしも全国的な政党組織は必要はないことを小池新党がハッキリ示したからだ。

 小池都知事は都議選の準備を進めるうちにそうした有権者の意識の変化にいち早く気づいたようだ。これまで国政進出に慎重とみられていたが、いきなり都議選の先の「国政選挙」に向けた態勢づくりに舵を切った。

 小池新党「都民ファーストの会」は国の政治について詳しく学ぶ国政研究会を立ちあげ、政治塾「希望の塾」の塾生から参加者を募集して選抜試験を行なう方針だ。従来の「都議選候補者養成コース」に加えて、「国会議員候補者養成コース」を新設する。

 都知事選で「都連のブラックボックス」に勝利し、千代田区長選で「都議会のドン」を倒した小池氏が、都議選で既成政党をまとめてノックアウトしてみせれば、「選挙はいくらでも面白くできるんじゃないか」と全国の有権者の意識が変わる。

 そのタイミングで小池国政新党“国民ファーストの会”を立ちあげる──というシナリオが浮かんでくる。

「7.2」都議選をきっかけに、ニッポンの政治は本当に大きく変わりそうではないか。

※週刊ポスト2017年3月24・31日号

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:55.48 ID:N3dkfZVf0
小池が薄ら笑いをしてる時は、結構、追い詰められてる時

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:01.29 ID:TMC/Xoe30
検証すればするほど出したくないけど事実がでてきてしまう
それは築地が汚染市場だという真実

これまでの都庁関係者が築地の人のために隠してたこと
マスコミも築地のために報道しなかった
築地のイメージを汚さずに日本的なうやむやのまま豊洲に行く予定だった

でももう手遅れ
小池さん信じちゃった築地関係者はお気の毒

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:01.59 ID:13ITjAnC0
>>16
これだけ見ると、石原のが正論に聞こえるな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:25.55 ID:vm0l/1aQ0
>>9
小池の新しい敵は豊洲の安全性を理解できない都民だろうなw

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:33.57 ID:PR+en/650
都知事選
都議選
住民選挙

いずれにしても選挙なんだよ ボウヤ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:36.73 ID:ElGBvkIkO
都民は嘘の安全な()ベンゼン魚食ってろwwww東京ざまぁwwww(笑)

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:36.78 ID:mH8SGCOl0
>>32
うん

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:38.82 ID:E+lfKOxz0
橋下は
×政治家
◯芸人
劇場型

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:41.21 ID:87eCHehn0
>>32
おk

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:43.09 ID:0NXx5cNw0
>>13
それなら安心がどうのこうの言わないんじゃないか
何らかの保険をかけるはず

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:54.19 ID:oqssNuGS0
>>18
その科学推しの根拠が「偉い人が言ってたから」だからなぁw

45 :づら:2017/03/20(月) 23:30:06.30 ID:RmX7CcRV0
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |  「報復の科学」ありまぁーす!!!
     \L/  (・ヽ /・) V
     /(リ  ⌒  ●● ⌒)
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ
    ( (
     )ノ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:16.80 ID:9y2Yojpm0
石原を叩いて新しく市場ができればいいけどそれも無い ここまで引っ張って豊洲に行くなんて決断できないだろ小池には
百条委員会はとりあえず呼びましたって感じで何で開いたか意味不

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:16.80 ID:z58M5GJR0
よくわかんねえんだよな。
コンクリートで蓋をするから絶対安心ってことなら、当初の盛土の計画すら不要なものだったって話になるし

48 :桜っ子クラブ:2017/03/20(月) 23:30:22.80 ID:224aGr540
前スレでワシの問いかけに答えられへん豊洲移転推進派共、ワシのレスに目ん玉ひんむいて返答せいや!!!!


地下水に触れないか問題ない言うとるドアホウがおるけんど大地震に見舞われたら液状化で地下水が吹き上げてくるリスク考えたらようけ移転なんぞ恐ろしくて出来る訳あらへんやろーが!!!
わざわざリスクを伴う移転なんぞやる訳にはいかんやろう、その点でいけば小池都知事の英断は正しかったちゅーこつやな。
豊洲移転推進派はワシに反論できるんか、できひんやろうな〜ろくずっぽ考えんと小池都知事叩いとったんやからな
おらどうした、かかってこんかい、コラーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:29.31 ID:9nCWuh5C0
科学的に安全なウンコ食うのが日本人。
ウンコ食うのは朝鮮人。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:36.52 ID:eZmK6CSO0
都民は橋下さんに助けてもらえ

橋下さんならきっと、住民投票で決着してくれるよ
橋下さんはやる人よ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:36.58 ID:aE4gaxJ10
スレ立つのが素早いな
何で?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:37.03 ID:ac5iL32E0
賛否両論ある

もうネット通販で魚を買えよおまいら

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:38.82 ID:zQE0EncP0
>>23
想定外の基準値超えで、どう収拾つけるつもりか見ものw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:41.04 ID:Bm3N6rMl0
タバコの消費が30年前の3分の1になってるのにがん患者が40倍になってるのは築地が原因だったのか?。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:54.39 ID:8eEj5RrY0
黙れ文盲

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:55.62 ID:jnDSoISa0
>>13
移転はそうだと思うけど、それだと選挙は戦えないよ
豊洲=自民=悪の図式を作っちゃったわけだから
結構八方ふさがりだけどどうするんだろうね?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:55.65 ID:JDEoEMsn0
https://twitter.com/youtubegirls/status/843690433792286720

もうこれしかないだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:58.11 ID:mH8SGCOl0
>>47
盛土よりコンクリが完全だから変えといたぞ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:01.69 ID:vm0l/1aQ0
>>44
小池や専門家委員会も言っているが

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:07.32 ID:E+lfKOxz0
>>32
自民サポートネット工作部隊、どんだけ小池を警戒してんだw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:09.19 ID:npkveZNp0
生命保険会社はすぐにでも都民のがん保険の掛け金上げないとやばいんじゃないの?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:30.23 ID:8ArKQSqb0
百条委員会は議会の要請で決めるんだよ
都知事は開催決定に関わってない

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:39.50 ID:N3dkfZVf0
科学に基づいた結論を信じない奴は、占いでも信じるのかw( ´,_ゝ`)

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:43.56 ID:kT0cLVHp0
小池ババアがポピュリズムを利用して豊洲移転問題を政局にしただけ
さっさと移転しろ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:45.12 ID:kqhyShHB0
科学的には(小池も認めたように)決着がついてんのよね
法的には、石原が土対法に誤って「上乗せ」した基準は、
舛添が撤回した
従って小池の延期の判断は科学的にも法的にも誤ってるので、
彼女がこれを撤回すれば終わり

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:46.73 ID:7Ljq2TcT0
>>32

無礼者!

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:52.25 ID:9nCWuh5C0
ひらがなを忘れたじじいが、安全とか言うなや。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:59.55 ID:uJFfbvH30
2017.3.20 20:02
【産経・FNN合同世論調査】
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200029-n4.html

【問】東京都の小池百合子知事を支持するか

支持する79.3(77.5) 支持しない12.7(13.6) 他8.0(8.9)


むしろ支持率が上がっている
叩いてるのは利権絡みの工作員だけとはっきりしてる

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:01.61 ID:vm0l/1aQ0
>>47
土壌汚染対策法では上積みの土は除去しないといけないから

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:02.73 ID:mH8SGCOl0
自民は本当は追求されると怖いのは築地の建設費だろ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:16.61 ID:0qZBRN5C0
まぁ、決めた元知事呼んで話を聞くのはいいんだけど
現状どうすんのよってところが見えてこないんだよね〜

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:18.70 ID:9y/wRg0g0
結局は小池のやったことは「安心」のほう崩壊させただけだな
ついでのように築地の安心まで揺らいでるしw

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:23.79 ID:iqd4JL+r0
どう考えても築地よりは清潔になるだろ
ポリュリズムってあほやな

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:24.16 ID:9y2Yojpm0
座長から、安全性を理解できない市場関係者を説得よろって投げられて、小池はどうするのか

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:27.86 ID:zQE0EncP0
>>50
彼は勝てる(と見込める)戦いしかしないイメージだから
この件には手を出さないんじゃない?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:35.49 ID:/+N+oO7+0
お前らの閣下w
お前ら全力で守ってやれよwww

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:35.66 ID:E+lfKOxz0
老い先短い老人の保証ほど信用出来ないもんもないw

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:39.25 ID:8ArKQSqb0
今回、石原は知らないで済ませようとしたけど、後で知ってる事を言ったら偽証罪になるからな

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:49.70 ID:ztqM4YEF0
ぃょぅ 小池 築地の地下水調べてみ
あんたのやってるのはディスカウントJAPAN
責任とれよ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:51.26 ID:mH8SGCOl0
>>68
古い調査なんども貼るなよ
これから下がるからそれも貼れよお前

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:54.60 ID:vm0l/1aQ0
>>48
二重スラブになっているから液状化も問題ない

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:12.51 ID:FIy4G7k20
安倍カルトカルト言ってる連中がむしろカルトにしか見えない件

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:18.98 ID:6zSxoK6j0
石原のヨボヨボ演技のせいでイジメに年寄りみえてしまった
基本お人好しの日本人には苦手な光景だよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:28.73 ID:SOQgAyaZ0
今回は小池がんばれや

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:40.49 ID:jnDSoISa0
>>14
たぶん畜産と違って生産者がいないから、品質を保証できないんだよ。
一旦一箇所に集めて良いものを見極める必要がある。
基準を設けられたらいいんだけど、今のところ難しいってことになってるんだろうね
結構味見までして確かめてたりするし

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:45.48 ID:9nCWuh5C0
古くて汚い寿司屋か
科学的に安全な役人が作ったウンコカレー屋か

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:53.21 ID:E+lfKOxz0
>>68
みんなわかってる
彼らの仕事だから
この掲示板もほとんど影響無くなってるのに

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:55.19 ID:0NXx5cNw0
>>44
そら勉強してない素人よりは説得力あるんだから専門家の意見を聞くしかないだろ
素人の感性wのほうが信用できるんか?

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:59.84 ID:gw+K9kWy0
地下水のせいでベンゼンで汚染されるかもしれないが設備整ってる豊洲
外気はいりまくりで排ガスベンゼンで汚染されてる上ボロボロの築地
他に落とし所ないんだから移転した方がいいだろ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:05.26 ID:7mQaluyn0
小池共産党が必死に石原を叩いても
どんどん劣勢になっていくなwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:07.41 ID:LHJebKEe0
「安心」というのは要するに実績だろ?
豊洲より明らかに汚い築地ですら安心らしいから。
バカバカしい話ではあるが。
早い話さっさと移転して1年経ったら豊洲は安心安全になるでしょ?
何をこんなに複雑な話にしてるのか分からない。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:07.91 ID:wa/leSG50
批判するときはお元気なご様子で

吐いた言葉に責任取れねーなら口を開くな老害

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:13.50 ID:FIy4G7k20
>>81
二重スラムの土地はどうしたら良いですか?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:18.42 ID:aGH859++0
豊洲問題については、石原も小池もトップとしての
責任以外の問題は無いよ。

問題が有るのは、豊洲施工に関わった関係者全員。施工業者も
経緯を知っているにも関わらず、公での発言をしていない以上罪
を被るべき。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:24.94 ID:KtZwGbyG0
お前らって猪瀬には何も言わないの?
小池の支持集めに貢献したのも猪瀬よ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:30.39 ID:uvxyhNz30
>>82
自分らがそうだから相手もそうだと思ってるから

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:31.63 ID:BNfd4fkt0
石原この件で不当に儲けたとかじゃない限りもうこれ以上追及できないだろうね
今度は小池がこの問題をどう解決するか手腕が問われる

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:37.84 ID:8ArKQSqb0
>>65
いや、基準をごまかしても実際の現地現物のデータは出続ける
現時点でのデータをいじくりまわしても、いずれボロが出る
その時、市場は閉鎖され魚は廃棄になる

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:42.00 ID:uJFfbvH30
>>80
はぁ?
昨日一昨日の調査ですが?
「これから下がる」ってお前は半年前からずっと言い続けてるだろw

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:44.96 ID:rQhM371d0
トランプが国境に壁作ると決めたとして
もし壁もろくてすぐ壊れたとしたって最終決定の判子押したトランプは建設の専門家じゃねえんだから関わった専門家が悪いってだけよ
トップができるのはあくまで是非の最終判断だけ
小池もグダグダ引き伸ばしてないで移るのか作り直すのかさっさと決めろや

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)