5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出★5©2ch.net

1 :アイスのふたの裏 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 23:20:35.56 ID:CAP_USER9
東京・豊洲市場の地下水モニタリングの再調査で、環境基準の100倍にのぼるベンゼンが検出されたことがわかった。
豊洲市場の地下水モニタリング調査は、東京都が2014年から9回行い、7回目までは有害物質が基準値を下回っていたが、8回目で基準値を超えるベンゼンとヒ素が検出され、2016年11月の9回目では、基準値の最大79倍のベンゼンなどが検出された。
このため都は、専門家会議のメンバーとともに、1月末から29カ所を再調査したが、関係者によると、基準値の最大100倍にのぼるベンゼンが検出されたという。
調査結果は、19日の専門家会議で公表される。
小池知事は、豊洲移転の可否について、「再調査の結果を待って、総合的に判断する」と述べていて、再調査で100倍の有害物質が検出されたことで、さらに慎重な判断を迫られることになるとみられる。.

ソース/YAHOO!ニュース(FNN)最終更新:3/18(土) 7:23Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170318-00000795-fnn-soci


前スレ(★1のたった日時:2017/03/18(土) 07:57:55.05)
【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出★3(実質5)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489931816/
【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489838176/
【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489821511/
【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489808378/
【豊洲問題】豊洲市場の地下水再調査で環境基準100倍のベンゼン検出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489791475/

依頼201,218

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:20:53.77 ID:uJFfbvH30
2017.3.20 20:02
【産経・FNN合同世論調査】
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200029-n4.html

【問】東京都の小池百合子知事を支持するか

支持する79.3(77.5) 支持しない12.7(13.6) 他8.0(8.9)


また上昇したね

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:22:05.54 ID:uJFfbvH30
【最新世論調査】小池都知事の支持率は85.3% 都民ファーストの会は都議選で単独過半数も
http://go2senkyo.com/articles/2017/03/17/28468.html

小池知事が地域政党「都民ファーストの会」で独自候補の擁立を発表してから、東京都議会議員選挙(都議選)への関心が、かつてないほどに高まっています。選挙ドットコムでは都民を対象とする過去最大規模の電話世論調査を行いました。

電話世論調査では、小池知事への支持や都議選における支持政党などを、RDD(乱数番号自動生成)方式を使い、42選挙区ごとに定数に合わせ300サンプル〜1,000サンプルを取得し、合計で約22,500件の有効回答を得ました。
NHKが行っている「政治意識月例調査」では、全国を対象に毎回約1,000サンプルを取得していますが、都内を対象に2万サンプルを超える大規模な調査を行ったことは過去に例がないと考えています。

今回の都議選議席予想にあたっては、大規模調査の結果に、選挙ドットコムが保有する選挙データ(2005年以降の都議選における各候補の得票数・都知事選における各候補の得票数・参院選での各党の得票数・基礎自治体の会派別得票数など)や
独自の取材活動で得られた情報を加味した上で予想を行いました。今回の調査・分析で得られた傾向・予想は以下の通りです。

http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/03/17112605/m1.jpg

・小池知事は85.3%の圧倒的高支持率
・都民ファースト擁立候補への投票意向は平均28.1%で単独過半数も
・自民党は前回獲得議席から30議席以上を失う惨敗の可能性も
・民進党は公認候補の離党が目立ち一桁前半に低迷か
・公明党は都民ファーストとの選挙協力で全候補当選か
・共産党の支持は底堅いが複数人区で当落線上の争い
・維新の会、生活者ネットは存在感を示せず苦戦の見通し

都民ファーストの会は単独過半数へ、自民党は激減で第三党の可能性も

都内を対象に22,500サンプルの電話世論調査をもとに、選挙ドットコムの保有する各種選挙データや独自の取材活動で得た情報を加味し、
・全選挙区に都民ファーストの会が候補者を擁立
・3月3日時点での公認候補予定者から予想を行う(公認候補予定者が不在の選挙区も多数有り)
という前提のもと、議席予想を行いました。

http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/03/17112748/m2.jpg

今回行なった大規模調査では小池知事への支持が都内全域で平均85.3%と高く、こうした背景から都民ファーストの会は議席を伸ばすことが予想されます。

定数が1名となっている7つの選挙区のうち、島しょ部を除いた6つの選挙区で都民ファーストの会の候補が優勢です。また、23区内の2人区では公明党と調整を行う荒川区を除き、全ての選挙区で都民ファーストが2議席を獲得する勢いがあります。
その他、3名〜8名が当選する複数人区でも、都民ファーストの候補者への投票意向が強くでており、複数人当選可能な情勢です。都議会全体の127議席中、都民ファーストは単独過半数を超える66議席を獲得すると予想されます。

自民党は30議席減か。その他の党も厳しい情勢

http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2017/03/17112932/m3.jpg

前回都議選では59議席を獲得し大勝した自民党は、小池知事との対立イメージが強く、大きく議席を減らすものと予想されます。公明党を下回る22議席にとどまり、都議会第三党へ転落する可能性も出ています。

2月14日に、「都議会民進党」「民進党都議団」の2会派が合流し、「東京改革議員団」と名称を変更した民進党は存在感をアピールできず、現在の18議席から5議席へと大きく議席を減らす見込みです。
3月9日には民進党から公認を受けていた現職の都議会議員が離党を決めるなど、今後も苦しい状況が続きそうです。

近年の都議選・衆院選・参院選で党勢を拡大してきた共産党は、今回の都議選でも一定の支持を得ていますが、複数人区での取りこぼしが予想され、現在の17議席から11議席へと議席を減らす見込みです。

また、日本維新の会や生活者ネットワークは、都民ファーストの会の登場により議席を全て失う苦しい選挙戦が予想されます。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:23:38.44 ID:Svyy8iqt0
>>1

★6じゃね?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:24:12.79 ID:39OiZZep0
基準値上げればいいんじゃね

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:24:58.74 ID:atKz+gQY0
地上は安全といくら言ったところで

過去の専門会議が地下室は作るなとか、揮発性がどうのと問題視していたことを踏まえ
地下地上を完全に切り分けて考えている今の平田座長の考えと
まったくかみ合ってないんだから
築地の人らも納得できてなかったようだし、そりゃ平田座長に対して怒るのもしょうがないわな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:36.04 ID:2hH80v3Y0
調査方法が間違ってることが明らかになって小池信者死亡

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:18.52 ID:dpHuv9tI0
基準値の100倍だとなんなのか説明してくれよ。

9 :アイスのふたの裏 ★:2017/03/20(月) 23:27:20.51 ID:CAP_USER9
>>1
関連
【小池都知事】豊洲市場の土壌汚染 “法的に問題なし”★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490020006/

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:03.96 ID:CrocK8bw0
ダメじゃん

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:44.30 ID:ygUpJjG90
ターレットが汚い排ガス撒き散らしてる築地の方がベンゼン出るだろ

12 :アイスのふたの裏 ★:2017/03/20(月) 23:28:54.84 ID:CAP_USER9
>>4
間違えた。このスレが★6で次が★7だね。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:33.35 ID:Xu3nSHm30
100倍のベンゼンでても飲み水基準以外には
なんの規制にもひっかからないのかよw

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:37.66 ID:0D3SKZJl0
これはもう駄目かも分からんね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:34:30.39 ID:QxqqqOMX0
あなたは豊洲の汚染魚を食べますか?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:42:29.58 ID:vGRfDf97O
豊洲はアウトー!!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:44:42.31 ID:Xu3nSHm30
築地でも環境基準100倍でたら
豊洲移転で解決するのにw

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:49:18.36 ID:ygUpJjG90
築地なんかアスベストが野ざらしになってんだぜw

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:43.08 ID:54bySIs10
もういい加減諦めろ
自分の田舎にある石油製油所跡は20年経っても空き地のまま
土壌汚染で駐車場にすら出来ないらしい

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:55:26.46 ID:N4mEseWj0
地下水なんてのはなまじ抜くから逆に新しく流入してくる
そして流入する時に外から汚染物質を連れてくる

ある程度放って置いたら一定レベルで止まるので
流れが止まったら流動化処理土などを流し込んで目を埋めていく
固まってから水を抜く

博多の陥没と同じだね

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:55:55.32 ID:eP9GDmBH0
>>13
トイレを流すのに上水である必要は無い。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:16.56 ID:QGZ3OOTP0
自宅の下水道が汚染されてて文句言うやつはいない
上水道なら話は別だが

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:06:25.18 ID:Aa5wRKOx0
あなたは


豊洲の汚染魚



を食べますか?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:06:47.39 ID:BM1rfMabO
もう豊洲移転はアキラメロン

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:08:18.35 ID:K9NpnbIf0
>>22
自宅の下水が放射性物質に汚染されてたら自治体に文句を言うだろ?

気化しやすいベンゼンの混じった汚染水が地中を流れてる豊洲も一緒

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:12:18.56 ID:EIE3mENA0
安全性は確保できた。
さあ、安全宣言まだか?

NNNのアンケートでは
移転派が残留派を上回った。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:19.09 ID:PHI6bfVa0
>>1
豊洲市場はもともと、元築地市場長の移転推進派の伊藤淳一(63)のクズが儲ける為だけの豊洲だからな

築地ではみな外に冷蔵庫を用意してそこに保管している

豊洲にしたのは外部と隔離されているから
外に自分達で冷蔵庫を持つことが出来ない

築地市場長のクズが自分の巨大冷蔵庫に全ての業者の冷凍、冷蔵品を格納して私腹を肥やすために自民党議員と結託して豊洲に決めたんだからな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:25.73 ID:gAwr6r3QO
トイレ用水もあれだけ海が近ければ上水がいいね
中水や雑用水も怪しいから浄化槽が死んじゃうな

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:47:08.81 ID:BkKF1g9c0
>>24
移転しなければ選挙負けは確定だから移転は確定

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:21.30 ID:yZYIotS70
>>3
百条委員会の質問を聞く限りでは、都議会民進は、まあまあだったけどな?
自民より若手人材の質は高いのでは?
国政が足引っ張ってる感はあるな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:50.88 ID:OiwmbywZ0
豊洲へ行きたがっているアホは都議会のドンだった内田茂の関連会社の連中だ。 こいつらが豊洲の工事を不正に受注したのだぞ。

  死ね



都議会のドン内田茂 五輪施設・豊洲新市場に加え、環状2号線の受注にも関与か

http://tsublog.info/togikainodon-uchidashigeru-toyosu-20160825/
」」」」

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:52:28.26 ID:xXhpEGOc0
維新:足立議員 「豊洲と築地を比較するとゆうことが大事」
https://youtu.be/sXiJPJqrRN8?t=1015
上乗せ規制の取扱・・・
  ↓
築地の道路用地(環2)は、砒素が環境基準の2.4倍出て、大問題・・・
(有楽町層は自然由来の環境基準を数倍上回る砒素は出ることがしばしばある)

豊洲の、315号線下は市場で使うのに、”上乗せ規制”で市場対象除外・・・
シアン70mg/L(致死量)がそのまま放置(コンクリートで蓋をしただけ・・・
流出対策してないしモニタリングもしてない・・・)

築地の道路は、砒素が「環境基準×」→「排出基準○」
豊洲の道路は、シアンが「環境基準×」→「排出基準×」→・・・→「致死量×」

「排出基準」超過は”漏れ出せば”、刑事罰相当・・・最低限「排出基準」以下にするべきだが・・・

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:53:07.38 ID:yZYIotS70
>>19
俺の地元は駐車場と自動車ディーラーと竹藪だな
確か6価クロムだったかな?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:54:50.11 ID:ucsgbeNF0
包茎臭いって話はどうなったの、そんなとこの魚誰が買うの

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:40.13 ID:Le8yCrKN0
地下水はある水位レベルになると止まるので
逆に水位レベルまで水道水を満たしてやると外から地下水が流入しない
もちろん水道水なので汚染もされていない

基本的に敷地周辺は新しく砕石が敷いてあるので
建物真下の汚染物質を通過した地下水の漏出を止められれば
棟内に汚染物質は入ってこない

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:56:45.34 ID:2Ld9QwbO0
調べたらわかるんだろけど
ベンゼンてなに

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:01:25.12 ID:EkLRwFch0
くだらないニュースが世間を騒がしてる?
放射せんぶっしつは?w

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:02:49.61 ID:8p5CxY7M0
石原が安全だけではなく安心まで保証してやろうと
自分で厳しい基準持ち込んだ癖に

いざ数値オーバーしたら
安心と安全を混同してると騒ぎ出すアホな話

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:03:50.19 ID:fXdyq1+S0
で、豊洲に行かないで築地に残るの?
移転準備で借金かかえた業者は見殺し?

なんだかパファーマンス優先でさ。石原のジジイは腹立つけど
こういう決めない政治ってのは嫌いだね。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:17:10.60 ID:GfgrgJRD0
出ちまった上で安全だろうといくら言われても
まあ出ない土地のほうが良いわな

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:29:28.86 ID:OiwmbywZ0
世論調査、都民が投票の際に重視する政策
豊洲問題はたったの6%www
都民は豊洲問題なんか大して興味ねえよw

http://bylines.news.yahoo.co.jp/yoneshigekatsuhiro/20170125-00066957


実は、有権者は豊洲新市場への移転問題や五輪の問題を主要な争点とみなしていないのだ。
今回の調査で、有権者に「投票の際に重視する政策課題」を聞いたところ、結果は1番手から順に「経済」「福祉」「教育」の順となり、「豊洲」や「五輪」を挙げた人の数は7・8番目に留まった。

豊洲問題はたったの6%www
http://i.imgur.com/F9XiRN0.jpg
/

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:34:34.34 ID:xXhpEGOc0
維新:足立議員 「豊洲と築地を比較するとゆうことが大事」
https://youtu.be/sXiJPJqrRN8?t=1015
上乗せ規制の取扱・・・
 ↓ ↓ ↓
築地のろ過海水は(基準値は都の自己基準)、環境基準を超過した事がある、大問題

豊洲のろ過海水は使用するのに”上乗せ規制”で土壌汚染上は”使用しない”扱い・・・

築地のろ過海水、護岸から取水で市場で使用、よって”市場で使用”
豊洲のろ過海水、護岸から取水で市場で使用、でも”上乗せ規制”で”市場で使用しない”

地下水の到達しえる範囲に取水口が有るので「土壌汚染対策法」で”市場で使用”で対応せねば・・・
築地の道路は、砒素が「環境基準×」→「排出基準○」
豊洲の道路は、シアンが「環境基準×」→「排出基準×」→・・・→「致死量×」
豊洲の市場内は、ベンゼンが「環境基準×」→「排出基準×」

「排出基準」超過は”漏れ出せば”、刑事罰相当・・・最低限「排出基準」以下にするべきだが・・・

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:58:14.96 ID:OlA0ZLXI0
>>40
出ないってのは調査してないってだけだからなあ
築地や他の市場で同じ調査をしたら何万倍が出るのか検討もつかん

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:01:57.47 ID:41t+0/9u0
ちなみに、本来ここがスタートラインだから、調査結果がでて要措置区域を解除して市場の建設を始めると。
これは小学生でもわかる正しいやりかた、これをねじ曲げ取り返しのつかないことを行ったのは誰か、すなわちオリンピック道路等の関係で上屋の建築前倒しを決めた人間に6000億の責任がある。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:11:26.85 ID:6zRoXDvq0
>地下水の到達しえる範囲に取水口が有るので「土壌汚染対策法」で”市場で使用”で対応せねば・・・
これ何故スルーされてるんだろうね、専門家会議でも全く議論されていないし

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:57:32.00 ID:KdjcNK2f0
石原さんがサラッと今日言ってたけど
そんなもん使う訳でもないんだから濾過浄化して排水すれば良いじゃないか、ってのにえらく納得してしまったわ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:22:45.04 ID:xXhpEGOc0
石原が飲料水準にするって言って、金集めて・・・(↓出来上がったものは惨憺たる物)
 ・全面盛土のはずが、・・・建物の地下は地下空間(床は捨てコン)    ←浮いた費用は?
 ・環境基準レベルの工事したはずが、・・・排出基準超過の高濃度汚染 ←浮いた費用は?

全面盛土で安心安全・・・環境基準レベルで安心安全・・・
って構想だったんだから・・・即刻移転しろって・・・

 石原、移転しないのがオカシイ  (←高濃度汚染のままで???・・・)
 専門家会議、地上は安全です  (←地下は致死量のシアンが眠ってます・・・)

 都の”上乗せ規制”でそこらかしこが対象外・・・なんで安全です・・・?

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:54:44.48 ID:mPK1YfAp0
「トイレがあるからばっちい」

じゃなくて、管理されているから市場は安全って話に行かないと

小池も水質は問題じゃないといっているのに、誰がブレーキかけてんだ
移転反対の仲卸しってなに考えてんだって

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:01:18.08 ID:MSqf1RRx0
便所で寿司は握れない !

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/338901

へい、いらっさい!今日は良いネタが入ってますぜ!

まずはこのまま大便器を覗いてくれやっ!

勝浦からイキのいい鯵が入ってら!

隣の大便器は大間の大トロマグロですぜ!

あちらの小便便器には、今の時期最高な金目鯛を並べていらぁ!

え?便器に並んでいるから嫌だ?

てやんでえ、この便所は元々ど汚い、見るもおぞましい便所だったのを大枚ハタイてピッカピカにしたんだぜ!

見てみなよ、こっちの便器から汲んだ水なんか富士山麓状態に綺麗なんだぜ!

ん?なんで水のまま出すんだって?いや、チョットその水は気化するとアレなんでお茶にはできないんだよ。

お、お客さん、何処に行くんだ?あ、その扉開いちゃ駄目だ!隣は掃除してないから糞の山なんだよ。

お、お客さんどうしたんだ?え?気分が悪い?

済まんな、一応綺麗にしたんだが、実は少し漏れている所があるんだ。でも直ちに影響は無いはずだが?

え?帰るだと?ベランメエ、そんなに便所寿司が嫌いなら築地にでもトットと行きやがれ!

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:10:06.72 ID:+a9FV/hR0
>>48
抑々なんで移転?って感じなのに挙句問題頻発してちゃ尚更移転する意味が

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:12:00.74 ID:LqC8JvBL0
ぶっちゃけて言えば安全だよな、安全というより、そもそも魚自体
海洋汚染されて大なり小なり汚染されてるし、築地ブランド自体幻想
だし、目くそ鼻くそみたいなもんだよ。それでも化学工場跡に建設
するとかさすが断層の上に原発建設する国の人のやることは下品だねw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:27:54.84 ID:DQpGUxZL0
百条委員会に合わせた小池大本営発表で
タイミングよく100倍検出ってコレは・・・

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:33:26.34 ID:cP1/dCeu0
ベンゼン、ベンゼマ、肉便器

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:34:33.46 ID:cP1/dCeu0
>>51
というかだな。豊洲選ぶなよに尽きる。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:36:05.17 ID:dNLZMrBv0
都内の何処で調査しても結果は変わらんやろ
サッサと移転しろ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:44:18.50 ID:mPK1YfAp0
>>50
築地が激しく汚染されているからだろ

それを、「豊洲も汚染されている(ちょっぴり)」ってアホかって話な

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:50:26.28 ID:05KBpgqt0
>>7
調査方法変えたからって普通はそんなもんがあんなに検出されないけどか

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:07:44.09 ID:UAd1shee0
>>57
されるけどな
試しに築地でやってみよう

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:17:46.46 ID:7ZQHCHvL0
豊洲を公園かオリンピック村にして
新宿御苑に市場つくれよ

元工場地帯の豊洲が環境にいいわけないw

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:24:05.82 ID:NSJrvB2O0
>>55
いくらなんでも豊洲並みのところは少ないでしょ

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:26:24.80 ID:i2+wDPi90
豊洲って畑作るの?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:34:44.15 ID:LqC8JvBL0
内田とか言う奴が諸悪の根源なんだろ?
こいつから芋づる式に罰せることができないとかおかしくね?
結局こいつらをキ民が許したらそれで負けだと思うよ。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:51:49.71 ID:NSJrvB2O0
19日の専門会議で築地の人が
事前に再調査結果がマスコミに流れたと激怒してたな
小池さんに都合のいい数字は事前に流してるんじゃないかとか

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:13.37 ID:EIE3mENA0
>>63

2回連続して検査結果が事前にマスコミに漏れた。

これは意図的にリークしているとしか思えない。

座長


酷い話だ。小池は責任者として誰がリークしたのか突き止めるべきなのに、何もやらない。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:07:27.76 ID:C4E+HhJ2O
日本人は繊細なんだよ
「汚れ・穢れ」(けがれ)を極端に嫌う
食べ物、それも日本民族の神聖なお魚を、飲んだら即死するような汚染水が流れる穢れた土地の上なんかで扱えるか、馬鹿野郎!
あの数値が出て大丈夫という「自称専門家」は、あそこで働く人間のことを何も考えていない
恐るべき鈍さ
学者が勝手に安全宣言出して信用できないのは福島で学んだ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:38:46.60 ID:ty3ALBoJ0
>>65
ぶっちゃけ築地の方が石綿とかの影響で働いてる人亡くなってるんだがな
そう言う本当に危険な場所だから強行的に移転が決まったわけだし

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:07:33.79 ID:D1EEbF7O0
豊洲市場への移転を中止しても、地下に空洞
を作って、電力での強制排気仕様に作った以上
豊洲で商売を始める業者は、かなりの家賃を覚悟
しなければいけない。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:40.80 ID:tiANnwje0
豊洲の土壌を汚染させた会社に原状復帰させるべき

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:27.52 ID:OiwmbywZ0
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170319/Weeklyjn_12340.html

豊洲問題を巡っては、建設工事費における疑惑もある。
 豊洲市場の主要建物の建設工事は、'14年2月、大手ゼネコン3社のJV(共同企業体)が、2度目の入札によって合計1034億400万円で落札している。
内訳は青果棟が鹿島建設のJVで259億3500万円。水産仲卸売場棟が清水建設のJVで435億5400万円。水産卸売場棟が大成建設のJVで339億1500万円だった。

 その前年、猪瀬直樹都知事時代の'13年11月に行われた最初の入札は不調に終わり12月に猪瀬氏が辞任(徳洲会問題)。
'14年2月11日に舛添要一氏が都知事に就任して2日後に再入札が行われたのだが、1回目より1.6倍に増えた落札額と、99.9%という異常な落札率の高さから、専門家の間でも談合疑惑が指摘されていた。

 これについて石原氏は一見無関係と見られるが、別の小池氏周辺関係者はこう語るのだ。

「石原氏の元秘書が今や鹿島建設の役員になるなど、両者の関係はズブズブともっぱら。石原都知事時代に打ち出された秋葉原再開発などでも鹿島建設の落札が多く、関係の深さを取り沙汰されていますからね」

 ここへ、石原氏とコインの表裏のように密接だった都議会のドン、内田茂都議も関わってくる。
 「反対議員を抱き込んで豊洲移転や予算組みを強引に進め、結果的に建設工事でも内田氏に近い電気工事会社が落札している。
つまり、建設落札時は都知事を辞めていたが、依然としてゼネコン、都議会、歴代知事、都政に隠然たる影響力を持っていた石原氏に疑惑の根幹があることになる」(同)

 さらに都議会公明党関係者は、こう付け加える。。
 「豊洲建築費のドス黒い裏取引疑惑には、東京地検よりも'12年と'14年に東京都水道局による発注事業汚職を摘発したこともある警視庁捜査2課が、大きな関心を寄せているという。
現都知事が疑惑解明の旗振り役なだけに、警視庁も動きやすい。石原氏は、この期に及んで体調不良を訴え喚問時間短縮も申し入れているようだが、逃げは絶対に許されない」
oo

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:56.10 ID:lrew0eAG0
結果がマスコミにリークされているって異常なんだけど。日本のマスコミ自体が異常だから感覚が麻痺しているけど

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:12:45.26 ID:q9GNGhWd0
ベンゼンやシアンが前回より増えてるのが気になるな
つまり、100倍というのはMAX値ではなく更に上昇する可能性も充分ある
ベンゼンより本来検出されてはならない猛毒のシアンが出てるのが痛い
とても現段階では結論なんか出せる状況ではないな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:35:45.28 ID:CQuRaK290
科学的に、環境基準値「検出されないこと(定量限界 0.1mg/L)」なので、
検出されない=0〜0.1mg/L未満って可能性がある・・・でも、"検出されない"
から科学的に安全です。
つまり、WHO基準:0.07mg/L、EU基準:0.05mg/Lは摂取しても"検出されない"
から科学的には安全です。


◆豊洲のシアンの測定結果
 第9回モニタリング  1.2mg/L 環境基準12倍(水道水質基準120倍)
 再調査        1.4mg/L 環境基準14倍(水道水質基準140倍)
 315号線下     70mg/L  環境基準 700倍(水道水質基準 7000倍) ← これ、致死量
◆シアンの基準
 排出基準値:  1mg CN/L
 環境基準値:  検出されないこと(定量限界 0.1mg/L) ←環境基準
 水道水質基準値:検出されないこと(定量限界 0.01mg/L) ←飲水基準
 WHO飲料水質ガイドライン:0.07mg/L
 EU : 0.05mg/L
 致死量:60〜120mg/人

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:26:05.39 ID:bKSFDcNQ0
小池信者は捏造データでまだ暴れてるのか

74 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:54:33.15 ID:jlMfdlYF0
都民ファシストの会

75 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:41:05.02 ID:LDWte+MB0
>>71
盛ったに決まってるだろw

76 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:06:25.39 ID:AHj5Ujt20
日テレ世調 2017年3月17(金) 〜3月19日(日)
http://www.ntv.co.jp/yoron/201703/soku-index.html
あなたは豊洲移転をめぐる混迷の責任についてどう考えますか?
石原元都知事にある  44.0%
小池都知事にある   3.4%
両方にある 17.4%
それ以外にある 25.1%
わからない、答えない10.1%

77 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:20:28.73 ID:sCvg2ETg0
はい、みなさん、注目ですよ、よそ見はやめれ。
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

78 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:32:57.08 ID:yFTVR2t90
860億もの費用を承認し2年間のモニタリング調査や盛り土等の汚染対策を実施したが失敗に終わった

これから議会の責任を追及しなければならない

79 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:42:05.20 ID:aVq7oaIX0
普通は小池の意向で意図的に高い数値を出すように調べたと思うものだが
バカは今までの調査が捏造だったと信じて疑わない
小池の選んだ業者は湧き水を飲むとき地面に貯まった水を飲むキチガイ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:48:08.35 ID:sCvg2ETg0
築地は戦前からの実績があり安全で安心で都民も納得。
豊洲はなんの実績も無くネズミすら生息できない危険地帯。
豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

81 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:47:04.03 ID:av07zfdB0
> 地下水管理システムの設計や運転保守などを請け負ったのは、「日水コン」
>問題は、日水コンが1回目から3回目までの「地下水調査」も担当していたことだ。
> 地下水を「管理する会社」と安全性を調べるために「水を採取する会社」が
> 同じ会社。
> ↓
> しかも
> 豊洲移転後には
> 保守費用を
> 日水コンに800万円1日当たり
> 年間30億円 一般会計で税金で支払います。

◆日水コン
※地下水管理システム設計、保守担当 
都と随意契約を繰り返す

■天下り問題に行きつく
日水コンへ多数の天下り
国交相、厚生省、水道局、
都の職員や名古屋市、大阪市職員など多数

↓詳細 名前あり
http://56285.blog.jp/archives/49295256.html

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/0180d02f.png


82 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:14:18.86 ID:gg8edf1zO
100倍はさすがにアウトでしょ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:18:39.74 ID:w2sCFWnl0
100倍に増えてるのに、現実みねーバカが多いからな

84 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:21:22.90 ID:lESk09BR0
100倍は観測点の1箇所のみですけど
マスコミによってはボードの所に小さく書いてるよ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:23:31.76 ID:w2sCFWnl0
増加傾向
二点だけどな
1-8回目データからは数百倍だけどねーーーーー!

86 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:24:50.02 ID:w2sCFWnl0
森友で見逃してやったんだから、豊洲移転は中止だろーが
侍とか言い出して、馬鹿なんじゃないのかーーーーーーーーー?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:25:54.35 ID:iBsC1P9u0
セメントで固めたらダメなの
もう他の移転は考えられないんだけど

88 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:26:41.79 ID:w2sCFWnl0
>>87
築地再整備でいいだろーが

89 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:37:31.59 ID:x4Gm/bTq0
たかが、一地方の市場ひとつ。ずーーっとやってろ。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:37:54.62 ID:z9KVZlJ10
豊洲に強制的に移転させるのは、築地を再開発したいからだよ。だから、何が
何でもやるに決まってる。江戸前文化を破壊する事が目的。

都議は強引に移転して、不動産会社に天下りうま〜。
小池は新党でうま〜。共産党は築地の江戸前文化を破壊できてうま〜。
みんな築地の人の事や街の事は考えていないよ。

豊洲に移転したら、築地跡地は間違いなく高層マンションオフィスに
なる事は間違いないな。そうなれば、築地場外市場は高層マンションオフィスに合わない
から撤去。豊洲に移転。けど、あの造りだと観光客は来ないから廃業!てなる 。
それが嫌だから、共産党を使って移転に反対した、と思う。

しかし、共産党が食の安全を楯に反対。それに小池が乗っかったから、収支が
つかなくなってしまった。
いくら、モニタリング調査をやっても同じだよ。工場跡地で地下水が汚染され
てる事は間違いないから。地下水を使う訳じゃないから、データー上では安全
て事になる。
だが、小池は自分で責任を取りたくないから、何回も調査をして逃げている。
何回やっても、結果は同じだよ。決して、正常値は絶対に出ないから。
決断、出来ない小池が一番悪いな。

最初から、江戸前の食文化を守る為に反対!て言えば良かったんだよ。それを食の
安全を前面に出したもんだから、ぐちゃぐちゃになってしまった。
伝統食文化を全面に出していれば、唐戸地域のように、一部のセリの機能を残して、観光
開発が出来た!と思う。
http://www.karatoichiba.com/
http://www.tangaichiba.jp/
このようにすれば、移転出来ない零細企業も築地で営業出来たし、観光客に
魚を売る事が出来た。このような屋台形式の飲食店を出す事も出来た。
けど、ズルズル引っ張るから、築地の悪い面、土壌汚染とか原爆マグロが埋まってる
とか、マイナス面ばかり強調され、観光開発もできなくなった。

最終的には移転になる、と思うけどそれで一番得したのは、自民党会派の人達。
今頃、高笑いをやってるよ。小池自滅で、築地跡地を高層マンションオフィスに
再開発。都議員と幹部が見返りに天下りうま〜。てなるな。

築地ブランド、江戸前文化を守ろう!とした人達がほんと哀れだな。必死に
なって業者を説得して、跡地を観光開発しよう!としたけど、すべてが水の
泡、パーになってしまった。
これで、一つ東京から文化が消えるな。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:58:39.85 ID:x4Gm/bTq0
>>90
五輪も再開発の話も無かった時期に、既に築地の修繕工事は頓挫している。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:03:41.65 ID:CXz7/Lr50
>>76
これにある別の質問で豊洲移転賛成が最多なのが笑えるwww
やっぱ都民も築地は嫌なんだなwww

93 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:22:17.04 ID:gg8edf1zO
もう豊洲は無理だよな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:04:17.82 ID:wBuZV70P0
豊洲移転が中止になったら、あの巨大冷蔵庫はアマゾンかアリババが
使うから心配するな。

とうとう食糧まで外資に握られるんだよ。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:47:36.79 ID:Yln+Bakj0
>>92
本当だな。小池は、もう終わり。民進党の奴らなんかを都民ラストの会に入れるからだよ。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:55:14.08 ID:ZLAYexw60
>>95
それを言うなら小池ラストの会だろ

都民はラストじゃないぞ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:24:42.21 ID:Z0UYPNRD0
>>92

築地は一度行けばその不衛生に辟易するからな
あれを有り難がるのは田舎者ぐらいだろう

98 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:16:26.02 ID:kVn18PyOO
豊洲の毒魚とか食いたくないよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:21:26.21 ID:QSOq2dHk0
安心のための対策を怠って年間運用赤字100億円て、どうしてこうなった?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:26:34.60 ID:6FQMVbRu0
もはや小池信者ですら移転反対は少数なんだな・・・

101 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:56:01.98 ID:CYB+OZJW0
飲料水の環境基準100倍といっても平均的な土壌よりも低い
つまり、この汚染されたと騒がれてる地下水は、そこらの何てことない普通の土よりも安全安心だということ

ベンゼン 最大検出値 1.0mg/L (平均的な土壌特性下で1.1mg/L)
シアン  最大検出値 1.4mg/L (平均的な土壌特性下で3.7mg/L)

102 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:25:14.84 ID:nLyKqhnU0
大気汚染がガチヤバですが!! (無人で開業なら、安全安心・・・)

開業前で無人(人・車が皆無)の状態で、空気中のベンゼンが環境基準に肉薄
(地下ピットは、たまり水排水施設造って上と通通で、低下傾向かな?)

◆空気測定結果 ベンゼン (環境基準:年平均値 0.003mg/m3以下)
           野外       建物1階     地下ピット
10/27-10/28 0.0011mg/m3  0.0010mg/m3  0.0016mg/m3
11/03-11/04 0.0009mg/m3  0.0007mg/m3  0.0023mg/m3
11/10-11/11 0.0009mg/m3  0.0008mg/m3  0.0021mg/m3
11/24-11/25 0.0011mg/m3  0.0011mg/m3  0.0019mg/m3
12/01-12/02 0.0024mg/m3  0.0022mg/m3  0.0015mg/m3
12/21-12/22 0.0028mg/m3  0.0027mg/m3  0.0006mg/m3
資料5−2 豊洲市場における水質調査及び空気測定の結果
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_2.pdf

開業(人・車、多数)を想定して、一般環境のベンゼン値0.0009mg/m3を加算すると、
「大気汚染防止法」をオーバーしてしまう・・・

103 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:58:33.76 ID:Ve+AZd/L0
濱野!殺したるから待ってろ!!!

104 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:59:17.58 ID:KG8rahiQ0
はい、みなさん、注目ですよ、よそ見はやめれ!!
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

105 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:01:52.78 ID:rdIF2oQ/0
豊洲の中古マンション相場は変わっていないみたいだね。

何故なら大量に売り物件が出てきているけど、
買い手が全く現れなくて取り引きが成立しないから、
下がっていないんだって。

完全に不良資産だな

106 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:06:46.16 ID:XwjrsyY/0
東京都のHPをよく見ろよ、都民ども。
東京都の土地をちょっと深く掘るとどこでも環境基準に引っ掛かるんだよ。そういう土地が掲載されてるからよく見ろよ。自分が住んでいる場所の近くにそんな所がたくさんあるから。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:34:36.41 ID:9/VNRV/q0
>>92
ケチなリーマンは豊洲に行けという
おばちゃん、子持ち世代は豊洲市場使ってるスーパーから逃げる

108 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:17:18.18 ID:y9HNtDRW0
頭パーの小池と同レベルのおばちゃんは真実を受け入れずに築地の汚染魚をパクパク

109 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:45:46.36 ID:KG8rahiQ0
築地は戦前からの実績があり、ネズミもいて安全、安心、都民ファースト。
豊洲はなんの実績も無く、ネズミすら生息できない危険地帯。
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

110 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:00:32.72 ID:ghWQ6yN80
豊洲は扱うけど、


福島の汚染農地で農作物つくって出荷してる話はどうして問題にせんの?
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

111 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:09:00.88 ID:+Y9oXly+0
100倍なんて誤差レベルだわ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:23:02.73 ID:OSzNrzwh0
市場は水を大量に使うのだが、豊洲では有害物質が多いので地下水を使えない。

水道水は料金がかさむので大量には使えない。(だから築地も海水をろ過していたのだ)

海水をろ過しようとしたら ↓ コレだぞ

ろ過海水が使えない!!
http://blog.livedoor.jp/gataroclone/archives/48585814.html

豊洲6丁目の海は埋立地から流出している有害物質で汚染されているのだ!!
豊洲の汚染濃度と築地のそれとでは同じではない。埋立地そばの海底に沈殿もする。




小池知事が言う「安心ではない」とはこのことだ、、、、、、

113 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:24:44.69 ID:2awtMeCV0
>>112

ソースはいつもの共産党系組合。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:31:17.11 ID:9Do4UG3Z0
専門家会議・・・
科学的に見解出す場合、測定値そのままで判断は・・・
普通、測定条件が特殊な場合(豊洲の場合、開業前で無人)、補正して判断するのが一般的だが・・・

開業前で無人(人・車が皆無)の状態で、空気中のベンゼンが環境基準に肉薄
◆空気測定結果 ベンゼン (環境基準:年平均値 0.003mg/m3以下)
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_2.pdf
           野外       建物1階     地下ピット
12/21-12/22 0.0028mg/m3  0.0027mg/m3  0.0006mg/m3  (← 一部、清掃中のため測定なし)
(※都の”上乗せ規制”で、”清掃中のため測定なし”含む・・・(無人なのに・・・))

開業(人・車、多数)を想定して、補正すると(一般環境のベンゼン値0.0009mg/m3を加算)
「大気汚染防止法」をオーバーしてしまう・・・

無人で開業なら、安全安心・・・(注:いろんな物が洗い流せるから、清掃は大事だけど)

115 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:54:32.81 ID:hdALAxUA0
延期にかかった費用の責任逃れのために、豊洲が危険だと煽る小池とその信者。
そんな小池に疑問をもった人たちは不可逆の不支持だと思うよ。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:00:31.88 ID:X5RPmc2Q0
日本国民にとって、食の安全と安心は、極めて重大です!!
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で、安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

117 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 10:55:20.05 ID:X5RPmc2Q0
築地は戦前からの実績があり、ネズミもいて安全、安心、都民ファースト。
豊洲はなんの実績も無く、ネズミすら生息できない危険地帯。

豊洲、自民、石豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二度繰り返しました。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:15:28.85 ID:c4himLFu0
小池じゃ移転できないな
今更声を聞いてと言ってるから無理
急務なのに決断する気無し
今までに類をみない無能知事

119 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:32:54.58 ID:OohsXDH30
都議会で不信任決議したらどうなの?
びびること何もないよ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:37:53.60 ID:8zIRhQkh0
>>119
民進系なら即座に不信任案だろうけど
自民党はまともだから慎重に事を進めてる

121 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:41:27.92 ID:OohsXDH30
それで良いんじゃないの?
何れにしても都議会選で最終決断できるでしょ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:45:04.10 ID:Csc/ER9G0
こいつどうにかしろ

小池都知事 定例記者会見 2017年3月24日 170324
https://youtube.com/watch?v=qSgCllFcFkY

123 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:17:37.68 ID:OHvGKtZW0
【FNN世論調査】小池都知事の全国支持率79%(都民85%) 自民党支持層でさえ8割が支持

2017年3月21日
【産経・FNN合同世論調査】

小池都知事の支持率79% 小池氏との対決姿勢を強める自民党支持層でさえ8割が支持
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210006-n1.html

 東京都の小池百合子知事の支持率が高水準を維持している。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査によると、支持率は2月の前回調査から1・8ポイント増えて79・3%に達した。

無党派層よりも既成政党の支持層の評価が高いのが特徴で、民進党支持層では86・9%も支持がある。
7月2日投開票の都議選に向け、民進党は小池氏への接近を試みているが、支持層の期待には応えられそうにない。

 小池氏が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」は、小池人気を追い風にして都議会の単独過半数獲得を目指し、国政進出も視野に入れる。

 民進党は小池氏との対決を避けようと1月末に小池氏支持を表明し、都議会の会派名から「民進」の文字まで抜いた。
だが、国政で自民党と連立を組む公明党が今月、小池氏と政策協定を締結し、本格的な選挙協力を進めている。民進党が苦しい立場にいるのは明らかだ。

昨年7月の知事選で勝利した小池氏の支持率は、2020年東京五輪・パラリンピックの施設見直しに絡む質問だった平成28年12月の調査を除くと、常に8〜9割で推移している。

 今回の調査で、小池氏は女性の支持(84・3%)が男性(74・0%)よりも高く、全世代で8割を超える。
地域別では、小池都政のお膝元の衆院東京ブロックが84・8%(前回比2・9ポイント増)と最も高い。

民進党支持層に続き、公明党支持層(84・4%)も高く、小池氏との対決姿勢を強める自民党支持層でさえ8割が支持していた。
。。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:54:24.60 ID:tYhcuXhR0
石原がハードルが高すぎた・・・で「土壌汚染対策法」はコンクリートで蓋をすればOK

「土壌汚染対策法」(レベル石原・・・飲んじゃだめだめ) 
 市場内:ベンゼン100倍・シアン14倍、315号線下:ベンゼン710倍・シアン700倍 安全です

ハードルを1つ下げて、「大気汚染防止法」(漏れちゃだめだめ)はどうだろう・・・
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_2.pdf
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_5.pdf
 11/03-11/04 地下ピット:0.0023mg/m3と高濃度に・・・「たまり水排水施設」設置・稼働で沈静化
 12/12-12/13 315号線下のマンホール上部:0.0027mg/m3と高濃度に・・・換気・排水作業で沈静化
 12/21-12/22 野外:0.0028mg/m3、建物1階:0.0027mg/m3と高濃度に・・・一部、清掃中のため測定なしで・・・


採水よりも「たまり水排水施設」最優先が・・・なるほど・・・なるほど・・・
https://youtu.be/hCcpqlWWSqw?t=8200
都:モニタリングが終わらないと地下ピットの排水も出来ないような状況・・・

315号線下(致死量のシアンが眠ってる所)
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=4534
開業0年で・・・すでに漏水って・・・

一つハードルを下げたら、環境基準超えがなくなって、安全安心です・・・(?)

微妙な数値を出すのにですね、そこまで神経をきちんと行きとどろかせてやるべきですから。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:16:42.48 ID:m0EycZ+Y0
移転推進派のデマ混じりの頭悪い擁護が見苦しいし、不愉快

126 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:40:29.53 ID:kYyf6roy0
都民バーストの会
都民ラストの会
小池ファーストの会
都議選ファーストの会

127 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:44:31.16 ID:3HjBTNKL0
第5回 専門家会議(第2部・対応策検討)
資料8−3 東日本大震災による噴砂の分析結果
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6188
検査データーなし・・・

グーグルさんの方がわかり易いな・・・
豊洲の爪痕・・・↓道路にながーーーーい亀裂が多数・・・盛土をしたから安心安全(か?)
亀裂の上に盛土した緑地部分は”上乗せ規制”で汚染対策・モニタリングの対象外で、安全安心(か?)
https://www.google.co.jp/maps/@35.6433886,139.7778922,30m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.643901,139.7786484,49m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6442613,139.7791409,50m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6447139,139.7798594,31m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6455834,139.7811759,28m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6464331,139.7823907,28m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6484209,139.7852263,28m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6408673,139.7775691,33m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6403952,139.7780685,33m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6401667,139.7782998,33m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6397626,139.7787311,28m/data=!3m1!1e3
その上に、耐震偽装でも”上乗せ規制”で再計算無しで・・・安全安心(か?)

食の安全と安心、完全って言うのは、国の法令が有ります。
国の法令の上に、地方公共団体が上乗せ規制をしてることが有ります。
東京都は、豊洲だけ上乗せ規制をしている。
https://youtu.be/sXiJPJqrRN8?t=1250

128 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:51:07.24 ID:gh9qOMsB0
>>1
金はいくら使ってもいい!!!

今後、自民党が税金を無駄遣いする利権を考えたら安いものだ!!!

今回、徹底的に膿を出し尽くせ!!!

129 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:20:27.76 ID:3HjBTNKL0
第5回 専門家会議(第2部・対応策検討)
資料8−5液状化対策におけるレベル及び想定ガル数について
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6523
構内道路や駐車場等(建物以外)・・・レベル1地震動

・・・・・・・・・・・・・・・

新護岸の構造、耐久性について
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6003
鋼矢板・・・・(50年耐用)

・・・・・・・・・・・・・・・

130 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:56:37.45 ID:3hcngV5u0
小池ラストの会

131 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:27:14.54 ID:m0EycZ+Y0
自民党都連は滅亡の道を歩んでるわ
全部、自業自得だからな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:29:51.62 ID:Sko3z4+s0
気化しやすいからベンゼンなら健康に有害だろう

133 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:31:23.54 ID:WH3VJKOk0
小池ファーストも終わりか
あまりにも小池が馬鹿だったな

134 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:34:32.66 ID:m0EycZ+Y0
国政で自民党の中枢に居た小池に浅知恵で逆らうとはねえ

135 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:37:40.25 ID:3hcngV5u0
>>134
「そっくりそのままお返しします」
にピッタリな書き込みだな

136 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:39:41.68 ID:m0EycZ+Y0
>>135
答弁を聞いてて思ったが、自民党都連はそこまで頭良くないぞ?
民進とかの方が上だった
公平に見てね

137 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:07:35.88 ID:KqZFqA7K0
小池都知事
今年12月まで自民党籍
毎日新聞 2017年3月21日 18時46分(最終更新 3月21日 18時46分)

 自民党東京都連会長を兼ねる下村博文・党幹事長代行は21日の党会合で、東京都の小池百合子知事について、今年12月末まで党籍が残っていると明らかにした。
小池氏は1月にテレビ朝日の番組で、党費について「払っていない。(党籍は2016年)12月で切れているのではないか」と述べていたが、昨年7月の知事選前に納めていたことが判明した。

 下村氏は会合で「小池氏は党費を納めているので党籍はある」と述べた。党規則では、16年末までに年4000円の党費を払えば、17年中の党籍を得られる。都連は党員の党費納入について確認作業を進めていた。【加藤明子】

http://mainichi.jp/articles/20170322/k00/00m/010/041000c

呼吸をするように嘘をつくババア
こいつ何回嘘付いてるんだよ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:28:24.70 ID:W502Wisd0
此処で問題に為るのは、何処で話が食い違って、此処まで
話が広がったのかと言う事。

少なくとも、豊洲の購入と業者との移転合意までは順調に
話が進んでいた筈。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:37:43.53 ID:y9F4krXn0
>>136
すまん
小池とか共産がバカすぎて
自民や民進は逆にマトモに見えてしまった

140 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:49:24.47 ID:QLr6zvnN0
プラスだと豊洲のスレが立たないね
市場のあり方戦略本部ができたというのに

141 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:57:59.30 ID:BP15Jbfm0
■築地継続は豊洲移転よりコストかさむ 都が試算

築地市場の豊洲への移転が延期される中、このまま築地で営業を続けた場合、
年間にかかるコストは現時点で少なくとも84億円、
業者への追加補償を含めると100億円を上回り、
豊洲に移転した場合の77億円よりもコストがかさむことが
東京都がまとめた試算でわかりました。

NHK 3月24日

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170324/k10010923281000.html

142 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:03:08.69 ID:bGlEUUK30
まあベンゼンでガンになったとしても20〜30年先の話だからな
まさに「ただちに健康に影響が出るものではない」www

143 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:03:18.13 ID:1he8VYsb0
>>97
あの汚いトイレを見ちゃうとね…

144 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:11:21.26 ID:KqZFqA7K0
>>141
科学的にも安全でコスト面までも豊洲のほうが優れているとバレちゃったね
もう小池は崖っぷち

145 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:23:02.13 ID:m0EycZ+Y0
毒洲とか言われてるのに何言ってんだか…

146 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:31:26.17 ID:wcg0ZoqD0
きのうの都議会予算特別委員会 理事会
今日 午前3時30分 自民以外の会派の理事達が約束の理事会再開を求めに行ったが
鈴木體ケ 委員長(自民) が雲隠れして現れないので 各自帰った

川松真一郎 都議(自民)
『【前代未聞】休憩中に議員が帰って都議会混乱中。』 と題したブログで
他の会派の理事達に 絶賛 責任転嫁中

午前3時30分まで付き合わされる都の職員もほんと大変
自民党は定例会の延長をもくろんでいるが
都民は自民党のせこい動きをしっかり見ているよ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:35:03.37 ID:2hECJvIo0
>>142
水銀による中毒死ならそんなにかからないぞ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:54:51.89 ID:W502Wisd0
>>144
安全性とかの問題じゃなく、何処で此処まで話がこじれたのか?
と言う事。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:58:02.71 ID:18XTPviD0
>>146

クソ議会不要。

区議の兼務で良いよ。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:22:19.98 ID:W7ltT2tE0
知事の責任として早く決めること。
豊洲に移転するまたは移転しない。
築地を改修するまたは改修しない。
環状二号線を整備するまたは整備しない。

オリンピックを行うまたは行わない。

決めることは待ったなしに決めて行くことが知事の責任だと思う。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:52:48.68 ID:S6nRucKx0
<豊洲市場>小池知事「旗印にせず」都議選争点トーンダウン (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000134-mai-soci

152 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:38.10 ID:ICIvgH170
>>148
マスコミが騒ぎ立てて
小池がそれを政争に利用したと

153 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:23:15.15 ID:SW0Z+Jbr0
移転推進派の伊藤裕康 卸協会 会長すらこの発言
「豊洲市場の設計はなっていない」
「放っておくと無政府状態になりかねない」
市場問題プロジェクトチームによる築地市場内の事業者へのヒアリング議事録
2016年11月15日
http://www.toseikaikaku.metro.tokyo.jp/shijyoupt-kaigihearrokuga.html
「豊洲市場の設計自体が基本的になっていない」
「例えば7街区で申し上げると、物の出入りの窓口であるバースが設けられていますが、
このバースの数が圧倒的に不足しています」
「設計自体が、本来、この市場が求める機動力というか、物流に対する配慮がほとんど
不足していると思います」
「それをいかにカバーするか、あるいは、ソフト面で、私どもの使い方でどのようにしてこれを
カバーできるかということを、もう何か月もかけて検討しています。皆さんで検討していて、
開場の延期が決まってからもまだ検討会は続いていますが、いまだに結論が出ていません。
答えが出ません。。。。。。
全部を詳細に、この車はこの時間、このように使おう、ここはここで行ってもらおうということで
検討していますが、いまだに答えが出ない。ということは、基本的に設計の問題と、東京都の考え方、
市場の使い方、これらについて硬直した、あるいは、世間体だけを考えた、全くつまらない考え方だと
いうことで、これに対しては絶対に応じられない。放っておくと無政府状態になりかねないものですから、
それを大変心配しています」
「もう一つ。先ほど、コールドチェーンという言葉がありましたが、この市場はコールドチェーンには
なっていません」

154 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:29:03.93 ID:k78Vdvyd0
>>153
都の職員による説明不足が半端ないな
今すぐに説明に行かせないとダメだろ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:38:41.47 ID:xppgGUdY0
>>153
それじゃ、なぜマスコミが騒いだのですか?

別に共産党とかどうでも良い。

問題は、話が何処で食い違ったのか?と言う一点。
其処さえ解決できれば、此の問題ってスムーズに話がまとまる
と思うんだけど。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:38:55.40 ID:J4zmKmvl0
>>151
ああこれは都議選前に移転決定ですわ
共産党からもこのまま引っ張ったらヤバイと出てきたのかもな

157 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:49:05.17 ID:SW0Z+Jbr0
伊藤裕康会長はこうも言っている
「この市場はコールドチェーンにはなっていません。なぜかというと、東京都が用意したのは
地域冷暖房です。したがって、23度から25度の温度しか確保できません。これは冷房の温
度です。青果には良いかもしれませんが、水産の本来の機能、商品の特徴から考えて、
この温度では不足です。
私どもが考えたのは、海外では、5度や3度という例もありますが、我々としては、少なくとも
10度に持っていかなければいけないだろうということで、いくらお願いしてもだめでした。
そこまで言うのであれば民間でやれということで、1階も、3階も、4階も、それぞれの業者
負担でこの設備を整えたところです」

158 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:14:00.12 ID:xppgGUdY0
>>156
「争点にしない」と言っているだけの様に聞こえる

何れにしても、此のまま強引に豊洲移転にしても誰一人納得しない
事だけは確か。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:15:13.34 ID:sKxhL2fW0
鹿島建設の専務執行役員は石原慎太郎の元第一秘書
鹿島は豊洲新市場建設工事も、落札率99.96%で落札

わざと金がかかる汚染された豊洲を選んだと白状しろ石原


任期中にやったことは全部部下のせいにするなら、
都知事の仕事は何もしていないことになる。

ということは、石原は都知事時代の給料とか俸給は全部返却すべきないか?
そじゃなかったら、給料ドロボーと言われてもしょうがないのでは?
。。。。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:22:49.73 ID:S6nRucKx0
小池百合子都知事:TGC登場に会場どよめき 女性客ら大歓声 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170325/dyo/00m/100/001000c

小池知事は「みなさーん! 盛り上がってますかー?」と呼びかけ、会場の大歓声を浴びると、
「すごいですね。東京ガールズコレクションパワー。しっかり皆さんのパワーを受け止めました」と満足げ。
「このパワーをもっともっと世界に発信していこうではありませんか」
「このパワーを2020年東京オリンピックまでどんどん膨らませていきましょう」などと語りかけた。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:16:27.82 ID:WlY88P500
>>153
たかが卸売り業者のぶんざいが何を偉そうにw
文句あるやつは他へ行ってくれw

162 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:19:31.40 ID:xppgGUdY0
>>161
卸売りの合意を求めたのに、気に入らなければ「分際」呼ばわり
とは、馬鹿にしすぎ。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:20:45.57 ID:WlY88P500
>>155
>それじゃ、なぜマスコミが騒いだのですか?


それはバカなやつらが勝手に建物の下も
盛土がされていると、思い込んでたからだろ。

技術的なことを何もわかってないやつだらが、
盛土が無い!おかしい!と
バカ騒ぎしてただけ。

しかし実際には盛土なしで問題ないし(というより空間があるのほうが妥当)
建物は設計どおり。
なんら問題なかった。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:26:48.11 ID:xppgGUdY0
>>163
何故、思い込んだの?

165 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:37:35.79 ID:G4zRRzSo0
これ見ると1回から8回までの採水は異常値が出たら都の指示で再採水してたことが明らかになったね
(1:41:30辺)

https://www.youtube.com/watch?v=hCcpqlWWSqw

166 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:38:43.73 ID:WlY88P500
>>164
アホだからだろ
建築に関して無知で図面や契約書を自分で確認するということを何もせず、
いい加減な聞いた話しで騒いでるから。

167 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:51:59.99 ID:xppgGUdY0
>>166
と言う事は、問題は情報元ですね。何処からの情報かが
大事になります。いくらマスコミと言えど、根拠の無い
情報は載せないでしょ?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:04:10.13 ID:WlY88P500
>>167
共産党の議員だろ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:10:25.64 ID:ZKZQuDl/0
>>166
「豊洲の建屋地下は盛り土で覆われているため安全です!」ツーのは、昨年9月に地下空間の存在が暴露されるまで、東京都が正式に決定していたと同時に問題発覚まで発表していた公約だバカが!

無知なのはお前だよw なんも知らないくせに今ごろドヤ顔でわかったようなこと言いやがって w

170 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:30:52.82 ID:WlY88P500
>>169
それは無知な東京都職員の勘違い
ただの間違いだろ。

正式な設計図で建物の下は盛土が無いのだから
盛土無しでただしい。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:37:50.36 ID:WlY88P500
百条委員会では盛土の問題がぜんぜん出てこなかったな。
盛土の問題じゃなかったのか?

いったい何を問題だと騒いでるのか
騒いでるやつが問題にする事コロコロ変えるので
何を問題だと言いたいのか、さっぱりわからん意味不明

172 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:57:13.55 ID:2hECJvIo0
>>170
ただの間違い()を、関係者の誰も訂正せずそのままにしてるって?

173 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:58:47.85 ID:xppgGUdY0
>>170
結局、其処に辿り着くんじゃないですか?都合が悪いことは
無知な職員の勘違いですか。その勘違いのお陰で話がこじれて
いるんですけど。

それで、地下空間有の正式な地図が出来たのはいつですか?

174 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:59:03.48 ID:ZKZQuDl/0
>>170
>>正式な設計図でー
 >>正式な設計図でー
  >>正式な設計図でー

どうしても当時の管理部事業部市場整備部の真犯人をあぶり出したいようだなw 誰もそこらへんはまぁいいか、って風潮になっていたのにw

175 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:03:35.37 ID:WlY88P500
>>174
おいアホ
反論があるなら、ちゃんと反論を書いてくれボケ


なにか問題でもあるのか?
なにがどう問題だと?

176 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:05:13.65 ID:ZKZQuDl/0
>>175
>>それは無知な東京都職員の勘違い
>>ただの間違いだろ。

そもそもお前が反論にも何にもなってない池沼w

177 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:05:47.56 ID:3HjBTNKL0
伊藤裕康会長も、都の説明に納得したと思うけど・・・

採水よりも「たまり水排水施設」最優先が・・・なるほど・・・なるほど・・・
https://youtu.be/hCcpqlWWSqw?t=8200
都:モニタリングが終わらないと地下ピットの排水も出来ないような状況・・・

微妙な数値を出すのにですね、そこまで神経をきちんと行きとどろかせてやるべき・・・ですから。

◆「土壌汚染対策法」(レベル石原・・・飲んじゃだめだめ)はハードルが高すぎた
 市場内:ベンゼン100倍・シアン14倍、315号線下:ベンゼン710倍・シアン700倍 安全です

◆ハードルを1つ下げて、「大気汚染防止法」(漏れちゃだめだめ)は・・・お掃除・お掃除・安全です・・・
 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_2.pdf
 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_5.pdf
 11/03-11/04 地下ピット:0.0023mg/m3と高濃度に・・・「たまり水排水施設」設置・稼働で・・・お掃除
 12/12-12/13 315号線下のマンホール上部:0.0027mg/m3と高濃度に・・・換気・排水作業で・・・お掃除
 12/21-12/22 野外:0.0028mg/m3、建物1階:0.0027mg/m3と高濃度に・・・一部、清掃中のため測定なし・・・

一つハードルを下げたら、環境基準超えがなくなって、(お掃除・お掃除で)・・・安全安心です・・・(?)

178 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:07:12.76 ID:WlY88P500
>>173
>その勘違いのお陰で話がこじれて
> いるんですけど。


バカが大げさに騒ぎたててるだけじゃないか
共産党とマスゴミと、マスゴミの
無責任コメンテーターのやつら

179 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:08:09.76 ID:gMupCbGZ0
福島の汚染農地をみよ!

http://www.huffingtonpost.jp/2016/02/19/fukushima_n_9277684.html


前向きに生きろ!豊洲

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

180 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:08:39.00 ID:G4zRRzSo0
WlY88P500

行政の手続き上の瑕疵を間違い勘違いで済むと思ってるアホ

181 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:13:04.65 ID:WlY88P500
>>180
誰に対して瑕疵があるんだ?
東京都がゼネコンに発注した正式な契約書で
盛土は無い内容になっている。

盛土が無い仕様は
すべて書類どおり、
正式な届出設計図書どおりの内容なんだが?

182 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:15:50.54 ID:xppgGUdY0
>>181
取り合えずは、騙されたと怒っている築地の業者への瑕疵。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:16:22.33 ID:WlY88P500
設計事務所が正式に行政へ提出した申請書類でも
都がゼネコンと契約した設計書類でも
すべて建物の下は盛土が無い設計仕様になっている。

建物はその通りに出来ているのに
何が問題なんだ?

184 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:16:52.95 ID:G4zRRzSo0
>>181
つまりお前はこの期に及んで盛り土なしは正しいとか思ってんのかw
ワロスww

185 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:17:57.95 ID:WlY88P500
>>182
発注者でも施主でもない、ただの築地の業者なんぞが
文句なんか言う資格も権利も無いわw

186 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:18:58.23 ID:WlY88P500
>>184
盛土なしで正しい。
専門家はみんな、そう結論している。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:19:15.92 ID:G4zRRzSo0
即時移転派でも盛り土なしがよかったなんで言ってるヤツ全然おらんのに…
どうしようもないなwww

188 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:20:34.02 ID:ZKZQuDl/0
>>186
>>専門家はみんな

それ、だれ? w

189 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:20:36.76 ID:xppgGUdY0
>>178
そのバカやマスゴミを完膚無きまで論破するのも、仕事の1つ。
共産党は、言いがかりレベル発言まで論破すれば良し。

バカとか共産党とかレッテルを張れば論破したと思うのは間違い。

190 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:21:12.46 ID:WlY88P500
>>187
バカのおまえがなにほざこうが
百条委員会でも盛土の質問なんか全然出て無いんだが?
盛土無しで正しいとすでに決着済み。

191 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:21:44.74 ID:gjOf4Iu80
浄化しながら着工してしまった事が一番の原因
浄化が終わったのを見てから行うべきであって

建物を壊すか、曳家して
根本的に土壌入替えすべき

そもそも事前調査がおかしい

臭いものには蓋をしろと言うが
その蓋が無く、入物の底も無い

192 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:22:06.27 ID:Tmh6sCyc0
解散、総選挙で石破政権誕生の流れだな
民進は枝野担ぎ出さない限り今のままで米トランプ
と石破の間で対中ロ防衛ライン強化と

193 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:22:38.98 ID:WlY88P500
>>188
頭の狂ったおまえら以外の
正常な人間全て

194 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:24:05.50 ID:ZMTRYUUu0
別にそんなアクセス出来ない所の物質なんかどうでも良いだろ
そんなん日本中何メートルも掘ればなんぞかんぞ出てくるんだが何考えてんだ

195 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:24:26.34 ID:xppgGUdY0
>>185
豊洲が完成すれば利用するのは、市場関係者。

つまり、億単位の工事をするのに、各関係者の了承を取るのが
民主主義の手続きと言うもの。

正式な設計図を持って、市場関係者の了解を取ったの?

196 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:24:31.33 ID:WlY88P500
まあ共産党のやつらや反対派のやつらと
議論しても時間の無駄

そんなやつら無視して早く移転しろと
それがほとんどの国民の今の意見だと思う。

197 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:25:12.23 ID:nJ8JJxqp0
>>1
株価のように鰻登り

198 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:26:25.11 ID:ZKZQuDl/0
>>193
>>百条委員会でも盛土の質問なんか全然出て無いんだが?
>>盛土無しで正しいとすでに決着済み。

なるほどなぁ、もっと教えてくれ。まだまだ、話し足りないだろ?

…カツ丼でも取るか?

199 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:26:45.75 ID:G4zRRzSo0
>>190
おいおいおいおいおいおいおいおいおい
百条委員会は東京ガスから用地取得の経緯を解明するために設置されたんだぜ?
なんで盛り土がでてくんだよwwwww
10年ロムってろよまじで

200 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:26:57.29 ID:WlY88P500
>>195
施主でも発注者でもないそんな連中に
了承を得る義務は無い。

市場は都民のものであって
業者の奴らのものではない。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:27:48.18 ID:2hECJvIo0
それ是非業者の前で言ってみてくださいよ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:28:26.82 ID:xppgGUdY0
>>190
「屋上屋を重ねる」って知っています?盛り土の問題から始まって
いるのに、その部分を解決しないと、こじれたままです。

203 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:29:15.94 ID:WlY88P500
>>199
それじゃ盛土の問題はどうなったんだ?
盛土の有無が問題だったはずだが?
いつ話をすり替えたんだ?

204 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:29:39.14 ID:2hECJvIo0
ID:WlY88P500が築地の業者の前で、これを言ってくれれば
移転問題は一気に解決しそうだ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:30:47.20 ID:G4zRRzSo0
>>203
貴殿は阿呆なのでこれ以上付き合ってられません
以上

206 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:32:06.13 ID:ZKZQuDl/0
>>200
>>専門家はみんな、そう結論している。

>>百条委員会でも盛土の質問なんか全然出て無いんだが?
>>盛土無しで正しいとすでに決着済み。

真犯人は誰だ? さぁ、吐けぃ! 吐くんだ! w

207 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:32:27.16 ID:WlY88P500
>>204
いいたいこと書いとくわw


築地のバカ業者らに告ぐ。

おまえら何様のつもりだ?w
おまえらに口出しする権利なんぞ無い?

おまえらが建築費払ったのか?
pまえら1円も払ってないだろがwww

208 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:32:37.56 ID:xppgGUdY0
>>200
その都民にも、盛り土が有るように話していたのは何故ですか?

豊洲地下に盛り土をする事は、都民ですら知っていた事実。

209 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:33:37.95 ID:ZKZQuDl/0
>>207
あー! 悪いけど、取ったカツ丼は、お前の自費な!

210 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:33:50.07 ID:nJ8JJxqp0
神様「あなたが食べたいのは築地で汚染された魚ですか?それとも豊洲で汚染された魚ですか?」
自分「汚染されてない魚が食べたいです」
神様「君は正直者だね 感心、感心 では築地と豊洲、両方の魚をあげましょう」

211 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:36:21.63 ID:xppgGUdY0
>>207
貴方、築地の業者から仕入れた物を一切食べたことが無いと
断言出来るの?

212 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:38:07.58 ID:OLsbT9No0
なんか放射能と被るわ
怪しい

213 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:43:59.93 ID:WlY88P500
>>211
魚の業者が消費者の安全第一ならば
危険性を比較して、迷わず危険な築地よりは
豊洲を選ぶはずだな。

移転に反対してる業者は消費者の安全第一ではなく
自分らの勝手な都合で反対してるだけ。

214 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:44:23.13 ID:ZKZQuDl/0
>>207
ひどいお!

黙るなんてひどいお! もっともっと遊ぶ予定なので、お前には頑張って貰わないと困る

…タバコでも吸うか?

215 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:47:58.39 ID:h0O7Q6Ke0
市場会計は、基本別会計・・・

大家が都で、タナコが業者

タナコが使用量払って、お金をプール

大家(当時石原)が新築立てるって言って、豪華絢爛なドクドクしい建物を造った・・・

それで、大家(当時舛添)が移転決定(市場開設の番人:農水省への認可届け出てないけど・・・)

新しい大家(小池)が、認可届け出そうとしたら(2016年3月の資料)と実際が違ったのでストップした。

216 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:54:56.15 ID:gjOf4Iu80
>>213
どちらがマシという話は
飲酒運転と酒気帯び運転を比べるような事で

酒気帯び運転を特別に認める法案でも通さないと他の物件に示しがつかないのではない?

217 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:57:21.63 ID:GurUekB70
>>5
じゃあ基準値あげたら
お前が魚食えよ

218 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:58:08.84 ID:2hECJvIo0
>>213
同じように汚染されているんだから、
移転の費用かからない築地を使い続ける方が安上がり

219 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:00:27.31 ID:xppgGUdY0
>>215
桝添が移転決定した理由を調べてみたらいかがですか?

ヒント、桝添の定例記者会見

面倒なら、桝添 豊洲 盛り土 でググれ

220 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:02:45.96 ID:kYyf6roy0
共産党やらテレビ朝日の言うことと反対のことをすれば自然に国益に資するだろう。
難しく考える必要はない。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:04:00.86 ID:xppgGUdY0
>>213
そんな事は、聞いていない。貴方は築地の業者から仕入れた物
を今まで食べた事が無いのか?と聞いている。

日本語が読めるなら、質問は理解できるでしょ?

222 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:05:30.44 ID:xppgGUdY0
>>220
盛り土は、共産党やテレ朝だけが取り上げた訳じゃないよ。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:07:38.76 ID:2hECJvIo0
>>220
共産党 「地下水は危険だから、飲むなよ!」

普通飲まないよね?

224 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:13:50.23 ID:xppgGUdY0
市場が都民の物なら、正しい設計図をマスコミ等を通じて
公に公表したの?

225 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:47:09.59 ID:RmG13ORd0
築地市場から豊洲市場への移転に際し、
当初の設計図では、盛り土の上に建物棟
が配置されていた。


都が施設の基本設計を発注した2011年
3月時点で、地下利用案を示していなかっ
たことが判明。


当初の報道では、同年6月には盛り土をせ
ずに地下空間を設ける設計になっていたと
伝えられたが、当時の施設整備担当部長
が語ったところによると、


(担当部長に就任した)2011年4月には、
地下空間が存在していたと発言!


前任の施設整備担当部長(2011年3月まで
在籍)に確認をしたところ、の調査の
結果を伺った方がよいと、核心の部分は語
らず、この2011年3月までは、盛り土の上に
建物棟があった図面が、短期間の間に書き
換えられていた。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:48:23.56 ID:RmG13ORd0
発注は盛土なし
契約後(受注後)に勝手に設計書き換え
これが事実なんだよ

227 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:50:14.56 ID:RmG13ORd0
ちなみに東京ガスとの瑕疵担保責任無しの契約も2011年3月の東北大震災の翌日に石原がこっそり行ってる
ある種の意図を感じるね

228 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:51:44.06 ID:RmG13ORd0
石原は東北大震災を日本人への天罰だ、と言ってみたり、やってる事は日本人に不利になるよう不利になるように語り、動く
どうしようもない人間

229 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:54:07.79 ID:sKxhL2fW0
石原慎太郎 腐敗の13年。、
血税1400億円がパー 「新銀行東京」大失敗にも減らず口
日刊ゲンダイ:2016年10月18日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/192039

ーーーーーー


石原の背任罪で逮捕はまだか


死刑でいいよ。


230 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:57:11.98 ID:RmG13ORd0
>>226
失礼
発注は盛土有り、ね

231 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:04:44.38 ID:fpUxBYrd0
ここの土壌対策した企業が
震災関連ビジネスで捕まったと所と繋がっているんだよね

232 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:07:40.62 ID:RmG13ORd0
>>231
マジで…?
あー、もう…この国も本当一部の奴が好き勝手やりたい放題だったよな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)