5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫路】おかずスプーン1杯…こども園、認定取り消しへ [無断転載禁止]©2ch.net

653 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:53:24.37 ID:tipU5b5K0
>>1
報復キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

【兵庫】軽トラックにはねられ女性死亡 西宮の国道©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489971889/

654 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:54:25.12 ID:+bB2SztN0
>>652
簡単に探せないし、身内にも頼む人がいないから

655 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:55:51.47 ID:vNXSHUToO
クズ園長を逮捕しろ

656 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:54.51 ID:2I8afdbW0
十分なエサと水とトイレ用意しとけばいいんだろ 簡単な仕事やんけ

657 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:58.65 ID:9Z9vtizz0
他人に子供を預けるってこーゆーこと
性善説のお花畑が多すぎ

658 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:11.92 ID:9Z9vtizz0
>>636
口が固いんじゃなくて表現出来ないだけ
保母がやってることが良いか悪いか
判断できるほど社会経験がない

659 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:19.79 ID:3TEbgzR20
>>654
どういうこと?
障害や持病で保育に欠けるとか貧困シンママで引越しすらできないとか?
もう保育園問題は預けを諦めるか、引越ししか現状解決できない
産むなとは言わないけど、ちょっと考えようよ
労基法違反のブラック保育園の擁護の理由にはならない

660 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:05:44.38 ID:b5/kqe/L0
>>320
少子高齢化晩婚化で、預ける身内がいません。

661 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:06:03.84 ID:9Z9vtizz0
おまいらだって保育所や学校でどーしよーもない
非常識な保母や教師に理不尽な思いをしても
ありゃ虐待で犯罪だったなと思えるようになるのは
その施設を出た後だろ

662 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:14:40.51 ID:OcgJXMBr0
園長、名前だけで本人特定されてないの
どっかから出てきそうなもんだけど

663 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:16:30.47 ID:ovxS4ua00
正直、2歳児の食事の量に驚いたわ
ちっさいのに私と同じ位の量食べるのね

664 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:19:03.12 ID:nlLfBHFf0
きれいごと、いってんじゃねー
ここの園長は、えらい。うけいれてあげてね。

665 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:25:08.36 ID:Fkhgvdj30
>>663
食べるね。ペロっと完食後にデザート出したら大人並に食べやがる

666 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:25:17.20 ID:/Yx7Zfcl0
月給制なのに,祝日があったら日割りで給料引かれるとか
どんだけ金に汚い経営なの?
こういうのは実刑にしないとヤリ得のままだよ

667 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:26:12.76 ID:Om9Ndymu0
>>604
子育てだけが女の人生ではないというけれど子育てこそ女の人生で1番大事じゃないの?

668 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:28:06.09 ID:nlLfBHFf0
ブラック?
ヤマトはどうなの?
こんなものかわいいものなのにね。
園長が不憫だわ。建前野郎は、消えろ

669 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:28:28.54 ID:REoMZJzh0
親はつれーな
将来子供が希望の高校に行けない場合もあの時のネグレストがーってなる

670 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:32:57.33 ID:beNs+zzTO
ヤクザかB どっちだ?

671 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:37:27.18 ID:SPK8WhiU0
>>1
これ保護者が連名で虐待容疑で刑事告訴すべきだろ

672 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:44:03.26 ID:qPbO3YNQ0
全員少ないならまだしも言葉で親に訴えられない0歳1歳がターゲットにされていたってのが卑劣
小さい子は食べこぼしも多いから実際にお腹に入る量はもっと少なかったかもしれない

673 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:48:38.23 ID:/Lu/IOUo0
高級オードブルですって言えばよかったのに
レンゲだかスプーンに料理を載せてオードブルってどこかでみたことあるぞ

674 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:07:49.45 ID:kj4dJkjj0
フジは園長の顔出ししてたんでしょ?
キャプ無いの?

675 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:27:42.51 ID:+bB2SztN0
>>659

>そんなの代わりはあるよ
→無いよ
>無ければ無いです預けるの諦めるかジジババ頼るか>引っ越すか住み分けていくだけ
→仕事を諦めて簡単に引越し出来る程の仕事しかしてないからそんな事言えるんだよ
ブラック企業を誰も擁護してないしな
やっと預け先が見つかった!と安心してたらこのざまだ

676 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:56:43.94 ID:vduBbA5E0
>>277
そういうことじゃなくてむしろ逆
できるかどうかわからない二人目のためにせっかく授かった子供の大切な時期をほったらかしにしてる
二人目できなかったらじっくり子育てと向き合わなかったことを後悔すると思うんだよ
現にママよりおばあちゃんになついちゃってる

677 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:02:50.74 ID:Eny/3W3i0
>>137
胃がちっちゃいから無理

678 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:16:49.95 ID:fVRzSEl20
>>675
自分は結構転職自由にできるけど、別に仕事変えなくても子供の小さいうちは通勤でカバーするしかないんじゃない
全く性格悪い親だな
何の仕事してるかわからないけどこっちは国家資格あるわ
ああ、頭も悪いのか
産むなとは言わないけど、ちょっと子供を産むに当たって、預け先のこと考えようよ

679 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:18:03.10 ID:AhY/1feM0
とりあえずの処分として認定取り消しは妥当だけどさ
諸々の所業を元に刑事事件として扱われていくのかな

680 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:23:25.28 ID:16qVeWwF0
体重が増えないのは昼飯だけのせいではないとオモ

681 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:25:00.02 ID:uly5PStp0

sssp://o.8ch.net/rnqi.png

682 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:28:56.16 ID:9Z9vtizz0
>>665
わいが3歳の頃は飼ってる猫より少食だった
ラーメン1杯食えるようになったのは5さい

683 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:29:13.18 ID:9Z9vtizz0
>>665
わいが3歳の頃は飼ってる猫より少食だった
ラーメン1杯食えるようになったのは5歳頃

684 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:38:24.97 ID:4rx8Ys+M0
預けた親だって安さに飛びついたんだろ

685 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:55:05.33 ID:TLQsD/yF0
子供が三歳で認可保育園に行かせてるけど、俺も実はずっとちゃんと飯食わせてもらってるのか心配してた
嫁はこの事件の保護者のように信じきってるけど
けど、共働きだし何かやれる事もないんだよな
子育てが難しいのは家庭と社会を両立させる事で、親としての負担が大き過ぎるわ
そりゃ、少子かも捗るわな

686 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:07:23.02 ID:qy/5Ry+H0
こういう所って結構ある

自分が居たところも酷かった
見てられなくて辞めたけどさ
利益を出すとしたら子供の食費と教材費

687 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:18:56.72 ID:2de/0rX90
>>513
補助金見ると保育士の給料低すぎておかしい
ここが異常なだけで絶対ほかも経営者がピンハネしてるだろ

688 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:21:21.80 ID:3TEbgzR20
>>685
3歳なら確認できるよね
ぶっちゃけ2歳半くらいから今日どうだったか言えるし
お茶わんにゴハン少なめによそって、多かった?少なかった?
お水はちゃんと飲んだ?
あとは抜き打ちで自分が早めに迎えに行ってみたら

689 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:23:57.47 ID:kg1yhs6l0
園と親から育児放棄される子供が可哀想

690 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:30:12.46 ID:WNrJLCEG0
学校設立って大変だよね
コメンテーターが顔にボトックス打ってることがニュース

691 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:34:07.61 ID:069G90RB0
なまはげ「秋田さ連れでっていが?」

692 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:34:35.12 ID:JBDY04uo0
姫路のしかも英賀保近辺だもんな〜。しょうがない。

693 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:34:44.33 ID:WNrJLCEG0
>>689そうよね
頑張ってる母親をじゃしちゃダメよぉ(オギママ調

694 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:35:42.26 ID:WNrJLCEG0
>>695標準語に直して

695 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:35:54.93 ID:92vjIPnA0
アベノミクス貧困は地方から始まる

696 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:36:07.85 ID:WNrJLCEG0
>>691

697 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:37:44.63 ID:WNrJLCEG0
学校設立って森友学園みたいになってたのかぁ
よく分かるね。

698 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:39:30.34 ID:WNrJLCEG0
森友学園行ってくる

699 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:41:24.82 ID:cQHMAcK10
この園長の歳とか顔が映ってる写真とか出たのか?

700 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:42:01.61 ID:WNrJLCEG0
>>686学資保険をコツコツと貯めてあげなよぉ

701 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:42:21.40 ID:+JCqP5TJ0
時給770円ワロタ

702 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:42:48.62 ID:WNrJLCEG0
森友学園は賽銭箱置かなきゃね

703 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:44:28.42 ID:WNrJLCEG0
>>701?吉本興業?

704 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:45:19.83 ID:Tswr64yp0
お前らが専業主婦叩くせいでしわ寄せが子供にいってるじゃないかw

705 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:45:39.82 ID:WNrJLCEG0
1000人も芸人の生徒が集まるなんて

706 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:45:41.77 ID:2de/0rX90
>>699
フジで出てたよ

707 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:46:18.92 ID:S6xhGde50
未来ある園児達はカスみたいな飯食わされて老い先短いババァはその浮いた金で高級な食事でもしてたんだろうな

708 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:49:09.35 ID:RN6upUat0
兵庫県てロクな県じゃないな

709 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:49:18.04 ID:Ldob+nHa0
>>1
未来ある幼子が かたや小さじ1杯の食事・・・
当たり前な面して 酒を飲み 煙草吸いながら 死ぬまでパチンコやれる在日ナマポww

(・ω・){おかしいと思わんかね?

710 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:49:48.59 ID:JwaZbgHx0
片親ならともかく両親揃ってるのに
0歳や1歳の乳幼児を保育園に預ける親って
本当は子供いらないけど今さら殺せないし
できるだけ赤ん坊と関わりたくない人間なんだろう

711 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:50:17.63 ID:cQHMAcK10
>>706
どんな感じだったの?業突く張りの婆さんみたいだったのか?それとも、普通の婆さん?

712 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:51:20.53 ID:Tswr64yp0
>>710
0歳から預けてないと席が無いらしいよw
仕事も育児も両立なんて無理なんだよ、時間は有限なんだからどっちかにしわ寄せがいく

713 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:51:59.16 ID:xXBFXzq30
一杯のミキプルーン

714 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:54:39.09 ID:Tswr64yp0
保育園で他人に育てられるより母親に愛情かけて育ててもらう方がいいと思うんだけど
母親に愛情がないなら預けた方がいいだろうけど

715 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:56:46.29 ID:WNrJLCEG0
>>708やめて

716 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:59:37.82 ID:WNrJLCEG0
>>710再就職が難しいからじゃないの

717 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:00:46.55 ID:tipU5b5K0
>>258
兵庫(笑)だぞ
通報とかの隠蔽の仕事してんだろw

718 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:00:59.95 ID:WNrJLCEG0
0歳1歳児預ける人
昔から居たよ

719 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:01:08.67 ID:M9Aa4vC00
なんで今頃認定取り消しなの?
籠池の問題で保育園の認定が問題になってるからか?
しかも全国初って今まで本当に検査してきたのかよ
手抜きと忖度しかしねーのかよ役人は

720 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:01:19.88 ID:WNrJLCEG0
ほとんど寝てるし

721 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:01:57.82 ID:Qcro8Q+X0
部落かと思ったらブラックだった

722 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:01:59.41 ID:3TEbgzR20
>>710
あー奥さん専業でも子供2人大学出して、親の介護とか目処が立ってるならいいんじゃないかね、経済的に
だって子供預けないってことは奥さん出産で正社員退職だよね
生涯年収が数千万違ってくるからなあ

723 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:03:05.69 ID:WNrJLCEG0
関テレ兵庫特集

724 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:03:53.45 ID:y7h55WaK0
いやいや、これって結局何が原因?どうなのさ?

725 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:04:25.42 ID:WNrJLCEG0
神戸明石加古川姫路だって

726 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:05:44.61 ID:WNrJLCEG0
>>721自由が丘みたいな都会の人でしょ

727 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:06:16.31 ID:17FdqOtLO
>>721
同じ意味でしょ

728 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:07:22.61 ID:WNrJLCEG0
姫路ってデカイな

729 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:07:48.32 ID:Tswr64yp0
>>724
余ってたから発注減らしたらしいよ

730 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:07:58.06 ID:NPI2FbZa0
ここの園は、お昼ごはんがスプーン
一杯分だっただけじゃないよ

暖房も入れてないよ

母親たちが朝送りに来るときだけ暖房入れるの
親がいなくなって幼児だけになったら暖房きるの
だから温度はだいたい14度くらいだったよ・・・

731 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:08:02.61 ID:WNrJLCEG0
ひめの道

732 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:09:26.61 ID:WNrJLCEG0
自由が丘と目黒と芦屋と有馬は同じ匂いがする

733 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:04.01 ID:WNrJLCEG0
姫路は関西弁だなぁ…

734 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:50.48 ID:WNrJLCEG0
明石も
やからって話てるなぁ

735 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:10:58.71 ID:HGFguTQ70
逮捕ねえの?
認可取り消しだけ?
せめて土地没収してそのまま別の業者に貸し出せよ

736 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:11:11.97 ID:3TEbgzR20
自由が丘は本当の金持ちとおのぼりさんの二極化

737 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:11:37.80 ID:WNrJLCEG0
明石は関西弁がまだ少し入ってる
標準語に近いな

738 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:12:46.01 ID:WNrJLCEG0
速いのイントネーションが関西弁だなぁ…

739 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:09.22 ID:WNrJLCEG0
姫路と加古川は違うのか?
他所から見ると一緒に思った

740 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:16.00 ID:y7h55WaK0
>>730
マジかぁ、自らの利益のためにそうしてたってことなのかね?
森友といい、保育園や幼稚園は闇が深いな。

741 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:17:56.83 ID:WNrJLCEG0
ほんとだ話し方から違う

742 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:18:09.23 ID:nvjMH3Sa0
スプーンいっぱいのしわよせといいながら
ほらレモンとホラレモンが

743 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:18:54.82 ID:WNrJLCEG0
加古川は他府県みたいにおっとり話す

744 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:19:27.43 ID:k/ppwm8A0
小幡育子ってスタイルはいいよな 園の経費でエステやジムに通ってそう

745 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:20:33.09 ID:MkP4ANbX0
これが大阪で起きてたら全部維新のせいにされて何も解決せず話が終わるだろうな。

746 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:20:59.41 ID:WNrJLCEG0
>>742迷惑

747 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:21:14.60 ID:2W+m2CLa0
保育に欠けるってみじめな子供たちだね。
かわいそうに。
大事な子供なんだろ?
お母さんが手元で育ててやれよ。

748 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:22:35.10 ID:WNrJLCEG0
この時季ブラウスのシワ伸ばしが大変

749 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:22:55.46 ID:5yJPsC6A0
スプーン1杯の愛情

750 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:23:19.17 ID:SuBrSxQK0
事が発覚してから、テレビニュースに情報をリークする保育士たちが
下衆すぎてワロスw

751 :〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓:2017/03/21(火) 19:23:48.74 ID:OzOrCBFI0
 
■ 表現の適切さ を 欠いてる


× 劣悪な環境で保育していた

○ 劣悪な環境で飼育していた


だろw
 

752 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:25:32.15 ID:WNrJLCEG0
>>736アラまぁ…そんな生まれの方がねぇ…

753 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:27:50.04 ID:WNrJLCEG0
>>745維新は関係ないって言ってたよ
会ったこともないと

754 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:30:40.85 ID:MkP4ANbX0
>>753
誰が言うまでもなくこの事件と維新は関係ないだろうな。

ただ、大阪で起こった問題は実際には関係なくても維新のせいってのが在阪メディアのスタンダードなんだよ。
だから、大阪で同様の問題が起これば、関係なくても維新のせいになって維新叩きだけに終始して何も問題が解決されずに事件が終わる。

755 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:33:46.94 ID:eybPqnQo0
>月額約2万〜4万円
ゴミ箱に入れられた子供がかわいそうだなぁ
入れたのは親だがなw

756 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:38:21.09 ID:WNrJLCEG0
何か加古川関係なくなってるし

757 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:40:31.15 ID:jZNbgqay0
これ、親たちが集団で訴えろや
慰謝料踏んだくれ

758 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:42:44.24 ID:WNrJLCEG0
>>750あるやろうね

759 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:43:42.49 ID:aywMkGVm0
>>7
滅茶苦茶に禿同だ!
保育士介護士を公務員にしたらいい。
遊んでる地方公務員は全部首にしたらいい。
特に50歳以上の公務員は邪魔になるだけ。
いない方が実は効率が上がる。

760 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:44:16.27 ID:WNrJLCEG0
>>747ちゃまみたいにペロペロっ子

761 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:50:57.91 ID:c7VH9eSi0
女に産めといい働けと言い子供を預けたら「それは民間のせい」
これが政治屋と公務屋

762 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:56:23.26 ID:c7VH9eSi0
行政職は全員首にして、介護士や保育士を公務につければいい
コンピューターにできなくて、私立じゃ高くて無理ていう部分にこそ、公務は存在するべきだろ

763 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:28:32.25 ID:KwyBUdXI0
刑務所かよ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170320/20170320-OYT1I50002-L.jpg

764 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:35:11.58 ID:zElpFpKm0
NHKニュースで園長の顔ぼかし無しで放送したな
逮捕近いのかも

765 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:37:09.72 ID:i5ttxmLh0
小幡育子 は刑事罰無し?

766 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:57:22.42 ID:wFxlY1KG0
もう説明会は始まってるかな?

767 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:15:23.78 ID:A6glvhJM0
暖房代ケチって一歳児のいる室内で14度ってどんだけ

768 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:21:14.08 ID:XQoJ89T60
拷問保育園か。
鬼畜の所業だな。

769 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:26:07.66 ID:Fkhgvdj30
>>766
19時からだっけ?

770 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:41:22.61 ID:+bB2SztN0
>>676
働けば分かるよ
お前の言ってんのはただの綺麗事
誰も好きで子供を人に預けたりしない

771 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:32.82 ID:wFxlY1KG0
>>769
受け入れ先の園の抽選があるって聞いたけど、それで決まらなかったら悲惨

772 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:48:06.00 ID:fCE59rXn0
やっぱ逮捕されるの?

773 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:56:31.64 ID:srjCr+6f0
おかずがスプーン1杯?
どこの発展途上国だよ!

774 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:56:40.16 ID:DNoH02930
Googleマップの口コミ37件もある

775 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:03:57.89 ID:q5VDTKLr0
一旦公営化して、今いる保育士は継続して雇えばいいんじゃないか?
私立の保育園は経営者が搾取しているところと、していないところ差が大きすぎ。

776 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:07:18.53 ID:BG1fJGda0
ひでー話だな
久々に鬼畜レベルのニュース見たわ

777 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:10:46.14 ID:+1WBwqOI0
私営に任せるとこういうのが必ず出てくる
小売の商品とは違って乳幼児の保育所は失敗したら取り返しがつかない

778 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:12:15.95 ID:wFxlY1KG0
認可取り消し、労基違反、簿外収入は税務申告してないだろうから税法違反もあるかもね

779 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:12:59.74 ID:knOJYm0Q0
今度私の通院で初めて10ヶ月の子供を預けるんだけど、認可保育園の一時保育は全部埋まってて認可外保育園に1日預ける予定なんだけど保育園選びで気を付けることあったら教えてほしい

780 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:13:41.07 ID:ELPtXaeK0
園長の顔を隠す必要はないだろう
未成年でもあるまいに何の不都合もない堂々と写せばいいわ

781 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:15:08.56 ID:/KW1G6L00
>>2
ネトサポはスレ違いにも気付かないほど必死

782 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:15:30.47 ID:LdA+ZpzJ0
守銭奴園長は懲役刑にしてほしいわ

783 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:16:11.10 ID:tYPNUNAi0
>>763
刑務所の方が全然マシでしょ

784 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:19:26.87 ID:/KW1G6L00
>>182
米が有り余っていても食べさせないんじゃ同じだろ

785 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:20:34.95 ID:+1WBwqOI0
>>779
職員の人数を最初に確認し、人数が十分いないと見えたら預けないほうがいい
保育はマンパワーが生命線

786 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:22:06.50 ID:5GLrEQbE0
(-_-;)y-~
もう、日本って、あっちゃこっちゃおかしくなっとるね。
衰退でおかしくなっとるから、タチが悪い。

787 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:24:17.71 ID:/KW1G6L00
>>104
古代ギリシャのスパルタでは、子供たちに食事をろくに与えず奪い合って食べることを暗黙に奨励していた。
ただし盗みを行なうと罰せられる、なぜならばれるような稚拙なやり方で盗みを行なったからだ
これがスパルタ教育の実態なのである

788 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:32:13.13 ID:id4NJZzp0
園長って何歳くらい?

789 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:35:15.52 ID:O6bIaqeV0
外遊中の安倍にコメント求めりゃいい

790 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:37:05.45 ID:fCE59rXn0
30後半〜40前半くらいですかね。

中学生の息子が一人。
確か白陵です。

791 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:37:33.35 ID:fCE59rXn0
ここには園長による保育士イジメは既出かな?

792 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:39:29.49 ID:S0+vIBIX0
弁当持たせればいいじゃん

793 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:40:21.08 ID:vQRmnI5/0
定員超過飼育園 vs 極右ブタ箱幼稚園

794 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:40:31.35 ID:S0+vIBIX0
幼稚園は弁当を持たせるのになんで保育園は給食なんだよ

795 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:41:09.19 ID:fCE59rXn0
弁当は持って来てはいけない決まりでしたよ。

796 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:41:38.91 ID:nO+Z9Ab30
>>210
うちの職場にも居るぞ
バカ女バカ母
何かっつーと子供ダシに遅刻早退したり休んだり
シンママの苦労わかんないよねーだって
辞めちまえ!

797 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:41:54.71 ID:S0+vIBIX0
そんな決まりくそくらえだわ
税金でやってんねんで?

798 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:44:10.92 ID:yRYqxdqi0
「日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね
え? 子供の健康? 知らん興味ない」

799 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:47:15.35 ID:nuwSK5Ki0
娘と息子がいて、旦那は信用金庫勤め
園長はたぶん40後半

800 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:47:23.01 ID:eKqfMkFD0
園舎は新しく綺麗だな。 どこかが買収して経営しろよ。
園長絶縁の上で。

801 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:48:59.36 ID:EunpGnvN0
この保育園って儲かってたのか?
逆にこれで儲かってなかったら別の問題があると思うが。

802 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:51:48.58 ID:WNrJLCEG0
>>763小皿で事足りる

803 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:52:39.68 ID:WNrJLCEG0
クマが出るから寝るぅ

804 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:53:29.48 ID:MmbDKGFd0
>>28

癒された

805 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:54:45.87 ID:WNrJLCEG0
目薬点しとこ

806 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:54:50.20 ID:dsERLcOOO
この保育園には、餓死した子羊が沢山埋まっているのではないか?
エゲレスの孤児院みたく。

807 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:56:23.92 ID:fCE59rXn0
補助金5000マン貰ってますよ

808 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:56:51.81 ID:fCE59rXn0
>>799
どこの信用金庫?

809 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:58:59.91 ID:lKsIEHGzO
親切で受け入れてた訳じゃないのが滲み出てるな。

810 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:00:30.33 ID:Z8DHMvzA0
寝ぼけた対応せずに
さっさと逮捕しろ

811 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:01:54.09 ID:DPiou0dQ0
こんだけ目に余る労基法違反のオンパレードも珍し。
タイーホされないはずがない

812 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:06:29.59 ID:+kI4qayu0
姫路市が小幡育子園長を告訴することが確定

813 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:30:56.79 ID:0O7rjpf60
この保育園の所有者はこの園長なの?
ほかに法人なりが所有してて、この人を園長にしたの?
園長だけが悪いの?

814 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:55:06.52 ID:JeOK1gBz0
>>770
いやいやこの例は好きで子供を預けてるんじゃない?
自分がこどもの頃祖母に預けられてたけど、今でもその時の淋しい満たされない気持ちは覚えてるわ

高齢だからこそ、こどもと一緒に居られる時間が若い母親よりただでさえ少ないのにもったいないと思うよ しかも小さい頃の成長は本当にあっという間なのに

815 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:09:55.84 ID:RaeeKYg20
園長の顔モザイクやめ始めたな

816 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:12:59.85 ID:iOqNX+YZ0
園長のバックを調べた方がよい

817 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:14:39.61 ID:RaeeKYg20
>>796
うちの職場にもいる。時短してるだけでなく、「何日休むの?」って思うくらい有休とりまくり!

818 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:18:09.13 ID:Hj+g+uvO0
小幡育子園長

b臭がする

819 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:18:15.91 ID:SQTjyQ3F0
>>1
体重が増えずおかしいってのはちょっと…
園も園なら親も親だな。

それにしても早く逮捕しろやこの園長。
顔見たらめっちゃ地味なんだけど。まーヒステリーな感じはするけど
こんな女に何にも言えない保育士もなー…
バックにヤクザの男がいて貢いでたとか。

820 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:19:04.27 ID:shmxyjO60
>>814
無い物ねだりやのう

821 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:25:05.99 ID:SQTjyQ3F0
>>277
不妊治療してまで2人目欲しいか?
ようやくできた1人の子大事にしなさいよ
何のために子供作ったの?w
本末転倒だわ
あなたの話じゃないけど

822 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:25:34.12 ID:o2msiQt30
子供にちゃんと食わせない親や施設なんてのはクズ中のクズだ

823 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:28:46.10 ID:LC/CCl5K0
大昔の企業は託児室があって、母ちゃんと出勤、母ちゃんと退社ってのがあった
今そんなのやってるの無いね。企業に余裕が無くなったんだろうな

824 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:31:05.33 ID:C2UN7pkJ0
無認可になって堂々と劣悪な環境で保育するぞ、営業停止位厳しくしないと
選択肢が無く、こんな所でも預けないといけない保護者が餌食にされる

825 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:33:24.25 ID:SQTjyQ3F0
>>823
それを何故早くやらない?って思うよね
福利厚生で経費に計上できるんじゃないの?

826 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:35:25.65 ID:28gVXqNk0
衝撃の事実
実は日本は世界一貧しい国

大量の米飯食で紛らわしてるだけで
一般人の食生活は世界一貧しい

摂取カロリーも飢餓地域なみに低い

827 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:36:51.25 ID:buf+QoJj0
民進党と共産党さんは何してるん?
ここの園長突っ込まんとあんた等タダのアホやん

828 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:44:41.38 ID:xVfQdIhf0
保育園の名前が嫌だね
子供を預けたくない

829 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:47:20.19 ID:LC/CCl5K0
>>825
福利厚生で計上出来るけど、その恩恵に預からない他の社員が不公平感を募らせるんだわ
社宅がガンガン無くなってんのと同じ

830 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:47:53.15 ID:zKzcpN/hO
燃える!お兄さんに出てきそうなエピソードだな

831 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:48:22.26 ID:LgvP9X390
銭ゲバですわ

832 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:48:44.25 ID:Oxq5O01Q0
>>815
昨日テレビで後ろ姿見たけどスタイル良くて若そうな感じだった
顔見て何歳くらい?

水増しした31人の給食費と3人の保育士人件費はどこいった?

833 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:48:54.01 ID:Hj+g+uvO0
指南役が居てるよね

834 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:48:56.67 ID:+Qe/Ilpm0
太りすぎの子供にはベストかも?

835 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:50:21.39 ID:C+IzwKTm0
どうせ父親が実質経営者とかなんだろ。

836 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:52:22.31 ID:TEeC4b450
給食もだけど保育士の遅刻や早退は一日ただ働きというブラック企業ぶりに驚いた

837 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:52:51.48 ID:C+IzwKTm0
タダ働き制度とか悪質すぎる。
園長の父親がきっと他にもいろいろ事業やってんだろうな。たぶん土建屋とか水商売とか

838 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:55:50.20 ID:Zrlbks5RO
>>821
結婚しなかったり親死んだら天涯孤独になる。兄弟はたくさん欲しい。

839 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:56:14.80 ID:LC/CCl5K0
>>825
ついでに言えば、親の人間関係と子供社会が直結してる
平の子供が主任の子供殴ったら職場でネチネチネチ…
良い事ばかりじゃ無いわな

840 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:58:04.89 ID:rmCAEHKY0
>>16
ウンコ製造機と未来ある子供達の食事を一緒にしてはいけません

841 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:04:38.05 ID:YVwNkOJe0
どうせ大した罰もないんでしょ 補助金詐欺

842 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:09:20.09 ID:0v1R+Ms/0
子供たちに十分な食事を与えていたら大した問題にはならなかったろうにな。
残念だ。

食費をケチったのが命取りだったなね。

843 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:16:45.64 ID:3fWKiO990
>>827
BやYやZだらけの街に関わりたくないんじゃね

844 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:28:15.52 ID:5w/usIjt0
>>839
逆の方がやばくね?
戦争になるよ

845 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:33:52.70 ID:0poiCga/0
今朝ニュースを見ていてびっくりした
保護者に取材していたんだけど「給食費返して欲しい」って…
そういう問題!?自分の子供が虐待まがいの事されていて、お金のことがどうとか気になる!?なんだろう…もやもやが凄いわ。お金が無いから預けて働いているのはわかるけどさ

846 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:40:51.66 ID:s72cOHJOO
森友がまともに見えるな〜

847 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:48:10.62 ID:LC/CCl5K0
>>844
逆だと上役の転勤が決まるとリンチになるのね
炭坑で育った人から聞いた話

848 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:53:05.24 ID:m0bROY7Q0
姫路は全裸の姉ちゃんが街中で死んでたって事件のインパクトが強すぎるわ

849 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:55:57.02 ID:cxVHDA/t0
ガソリンプリカも、この手の社福利権に切り込むべきだったのに

850 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:00:06.29 ID:SI32d8Fb0
>>785
ありがとう
参考になるよ

851 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:59:11.90 ID:/DPOqp3H0
園長死ねばいい

852 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:58:26.83 ID:haP39FQR0
これ、実質的なオーナーは別にいるんだろ?
行政側が及び腰になってるけど、オーナーが恐いんじゃ・・

853 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:04:43.97 ID:shmxyjO60
プールした金は何処に流れてたんだ

854 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:05:12.88 ID:qS6QimMI0
ダイエット道場でもはじめればいいな。運動する庭もあるし。

855 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:11:33.34 ID:xh0yCaS+0
>>845
怒りの論点はそこじゃないよね、普通……

856 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:40:28.32 ID:LC/CCl5K0
>>845
仕込みじゃないの

857 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:42:35.35 ID:5QdoDwXL0
園長の顔はモロにチョン顔だったな
娘殺して逮捕されて無罪になった在日外道ババアの青木に似てる

858 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:52:41.31 ID:DdVcxVL50
園長って何歳くらいなの?
名前で検索しても、〇〇の経歴は?学歴は?調べてみました!みたいな釣りサイトばっかりひっかかっていらつくんですが。
結局何の情報もないしさー。

859 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:55:58.76 ID:PZwlypb30
>>852
とくダネで園長がオーナーだって言ってたよ
一人で経営してたって

860 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:07:04.36 ID:TEeC4b450
>>859
こども園て個人でそんなに簡単に開園できるんだ

861 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:12:50.93 ID:xPhdCTCR0
>>860
内閣府がメクラ判レベルで許可しまくってるから

862 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:17:55.52 ID:uNfepM2l0
あの若さで一人で運営してたのか・・・
補助金搾取、就業裏ルールといい
あくどすぎるな。バレたら土下座する
とかまったくもって太い女だな木幡育子

863 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:24:03.47 ID:S2VdC5aU0
名前が同じ認定こども園でも類型が色々ある
ここは、地方裁量型の特定認可外保育施設型というくくりで個人でもできる。
県が認定して監査などは市がやってる。
法人が運営する分にはとても厳しい法令上の縛りがあって、けん制機能もある。
個人経営は実質オーナーの裁量でけん制機能もない。

864 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:28:24.66 ID:A5zKixGw0
1、表向きは40人しかいないのに77人の子供を預かっていた
2、40人分の食費補助金で77人の給食を提供、親から集めた給食費は全部園長がプール
3、子供が残した残飯は冷凍してまた食べさせた
4、暖房は親が来る朝1時間しか入れず、日中は14度しかない
5、トイレットペーパーがもったいないから子供が持参するように親に連絡
6、11人保母がいると申請→8人だけでした
7、避難訓練を実施しています→ウソでした
8、市の査察が入ると園児を休ませて偽装

865 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:29:50.10 ID:HsrWUS6e0
国からの補助金が5千万も出てたんだから、もっと食べさせてやれよ

866 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:32:27.86 ID:Tm6UpgOX0
bかチョンが絡んでるじゃないか。
悪どい事はだいたいこいつら。
兵庫はどちらも本場だからな充分考えられる。

867 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:33:00.97 ID:DdVcxVL50
>>862
何歳くらいなんだろ?
最近、名前で検索しても、〇〇の経歴は?年齢は?学歴は?みたいなアフィサイトばっかりひっかかって。
中身もスカスカっていうか、結局わかりませんでした!みたいなのばっかりだし。
前からあったけど、まとめサイト・キュレーションサイト騒ぎ以降、検索上位はこんなのかNAVERまとめばっかりだわ。

868 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:38:18.67 ID:eStY6qD40
>>28
黄色の男の子
プーチンみたいにかわいい

869 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:42:04.79 ID:uNfepM2l0
>>867
>何歳くらいなんだろ?
映像でみる限りは20代後半〜30代半ばにみえたんだが・・

870 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:47:29.97 ID:KTAGz8Nc0
うちの長男は妻の職場(市立病院)の院内保育所で一歳半から一年預かってもらっていたけれど、
ちょうど子供の少ない時期に当たったので、保育士がマンツーマンの日も少なくなかったな。
子供の育つ環境って古今東西、千差万別だけれど
夫婦仲が良ければだいたい上手く育つだろ。

871 :名無しさん:2017/03/22(水) 12:47:47.29 ID:RTVh3iBf0
.
悪質!冤罪事件。ドコモに総務省が是正勧告
東芝事件を超えるか、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com

r

872 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:48:54.90 ID:tfOc+T+B0
>>829
マジで?社員から金取るわけじゃないのにねぇ〜…。 あくまでも黒字の会社が経費で落とすと税金安くなるのにね

873 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:51:41.55 ID:bLNgchIl0
個人で補助金使ってないって書いてあったけど嘘臭い

874 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:52:20.07 ID:3wfeQGSQO
子供に罪はないのにな

875 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:52:47.46 ID:1bbgwMqN0
おかわりを要求した幼児を折檻
日本版オリバー・ツイスト

876 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:54:47.11 ID:dU/M+GM50
>>869
ニュースで歩く後姿映ってたけど良いケツしてるよな
20代後半から30前半だろうな、あのケツの張りぐらい
昨日のニュースでは顔全開だったのに今日はモザイクって基準がわかんね

877 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:55:53.47 ID:bLNgchIl0
>>852
オーナーヤクザなんじゃないの?

878 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:05:49.13 ID:DdVcxVL50
この保育園の他にも学童とか夜間保育とかベビーシッターの会社経営してたんでしょ
そこでもわんずまざあの保育士を働かせていたとか。
この歳でかなり手広いし、やり口もちょっと悪どすぎる。
ぽっと出の若い子が思いついて、さらに実行に移せるような事じゃないよ。
事業全体としては親の後継なのかね?

879 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:13:39.59 ID:RUwgOfba0
>>878
> この保育園の他にも学童とか夜間保育とかベビーシッターの会社経営してたんでしょ

ほう?

880 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:15:19.49 ID:5y09wbsx0
いま全国のブラック幼稚園ブラック保育園の経営者はガクブル
枕高くして寝れんやろな

881 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:16:08.74 ID:WQoRg6qL0
園長は浮いた金どこに貢いでたの?

882 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:29:14.23 ID:TXPBKNc20
カタギのやり方ではない

883 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:42:35.13 ID:PZwlypb30
>>878
推測だけど元が認可外保育施設だったから
夜間保育やベビーシッター、学童もそこのオプションとしてやってたんじゃないだろうか
別に看板上げてたわけじゃなくて

884 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:46:02.50 ID:DdVcxVL50
>>879
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/sp/0010013113.shtml
https://www.google.co.jp/amp/www.jiji.com/jc/amp%3Fk%3D2017032200604
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3Q2VZWK3QPIHB001.html

学童もベビーシッター業務も無届けみたいだけどね。

885 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:56:45.88 ID:R4PvmW7X0
https://this.kiji.is/217123942397706244?c=39546741839462401
トイレットペーパー、園児側負担
姫路のこども園、市は「不適切」

定員を超えて園児を受け入れていた兵庫県姫路市の私立認定こども園「わんずまざー保育園」が、
トイレットペーパーなどの生活衛生用品を園児側に負担させていたことが22日、市への取材で分かった。

市は本来、国や県、市から給付される運営費で園が購入するよう指導しており「不適切」と話している。

市によると、園は保護者向けには、トイレットペーパーなどの持参を求めるしおりを配っていたのに、
2月の市の定期監査の際には、そうした内容が記載されていない虚偽のしおりを提出していた。
また、レジ袋やナイロン袋も2〜5歳児には200枚、0歳と1歳児には250枚持ってくるよう指示していた。

886 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:11:57.47 ID:8AV3yYgu0
>>779
なんだかんだで全国区の所が安心
うちはポポラーに一年預けたけど
満足してる

887 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:12:59.15 ID:oRGJTUvr0
>>885
おしり拭き、ビニール、ティッシュ、雑巾持参はよくあるけど。
当然だと思わされてたけどダメだったの!?

888 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:15:32.06 ID:w8tXdpyj0
カイジの堕ちた地下帝国はここですか?
嗜好品はえびせん六本とか酷すぎるな

889 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:17:07.20 ID:w8tXdpyj0
>>841
補助費年5000万返還らしい
ざまあ
逃げられる前に黒服確保しろ

890 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:20:01.23 ID:w8tXdpyj0
>>845
潰れたらまた探さないといけない地獄が始まる
下手したら仕事辞めないといかんかもよ

891 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:21:33.84 ID:1NG4AXFD0
>>885
うちもあるけど、どうなのか気になる

892 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:25:40.27 ID:W8vfM66t0
>>885
トイレットペーパーは知らないけど、箱ティッシュやビニール持参はうちの近所のこども園でも聞いたけどな
おかしいんだ?

893 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:26:19.94 ID:a5KQjdbl0
園長、顔でないね
バックに何かついてる、なんらかの筋の人かな

894 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:27:11.28 ID:q0zu4agI0
>わんずまざー


東北の方言かと思った

895 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:29:44.99 ID:m6rwKxkw0
介護はもっと酷いんだべ
森のお友達になって税金に食らい付いたもん勝ちだな

896 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:31:03.70 ID:VmJEk+8N0
給食費の返還は?

897 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:41:24.68 ID:7Jlty4oT0
ウリタチノ大好物は日本の税金ニダ!

898 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:54:46.66 ID:qw0qGHxF0
英賀保の南かあ

899 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:59:24.59 ID:KZG+nQNx0
>>893
出てるよ
モロにチョン顔

900 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:03:29.92 ID:0T0EFZQY0
チンピラオーナーぽいことやってるな
介護施設なんかでも似たことあったろ

901 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:26:42.85 ID:ze+CvrpT0
発育が悪かったら育ち盛りの子供たちが発育不全になったと訴えた方がいいな

902 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:26:39.74 ID:R/G9tKpQ0
一般的な2歳児用給食例
http://i.imgur.com/o8PytLu.jpg

少ないっていってるやつは何歳用だと思ってるんだろ

903 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:46:47.89 ID:w8tXdpyj0
>>902
おかず豪勢やん
園では米ばっかり

904 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 17:03:20.85 ID:aKdjgg1w0
こども園なんてヘンチクリンなのやめちゃえよ。

905 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:05:02.10 ID:DXikkfJA0
>>902
写真ちゃんと見たのか?
ぜんぜん違うじゃねぇか、自分の子どもに食べさせると思ってよく見てみろ。

906 :名無しさん:2017/03/22(水) 18:44:26.09 ID:dbmzV0XU0
小幡いくこを死刑に。

907 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:30:08.61 ID:SQTjyQ3F0
>>902
ここの園のは残飯だろ。
これは汁物もデザートも付いてる食事。
その違いがわからんのか

908 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:41:10.52 ID:rykxww7D0
小幡育子

こいつ、自ら自殺するよう引っ掻きまわしてやろうぜ

909 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:27:35.13 ID:y+Bga4P/0
シングルマザー向けなの?
性欲まみれの馬鹿メス猿のせいで産み落とされて
地獄みたいな保育園にぶちこまれるとかどんだけ不運だなんだ
子供がかわいそうだから婚前に性行為したり離婚する女は理由のいかんを問わずに処刑すべきだわ

910 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:09:59.48 ID:n/K4llF20
>>880
老人ホームも含めて
怯えながら寝てしかるべき

911 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:29:26.65 ID:lq29pCPZ0
姫路市はあふれた児童は処分するらしい

912 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:59:37.90 ID:DPiou0dQ0
たしかに、オーナーなり実質的経営者がだれなんかは気になるな

913 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:02:53.29 ID:hlTQL+cK0
行政は口出しすぎ
てめーらが小学校みたいに
整備したら、問題ねーじゃんかよ。
間違った正義だよてめーら

914 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:06:38.68 ID:wHrazRnU0
>>890
仕事やめて子供と向き合え。
貧乏アパートでつつましく暮らせば1馬力で大丈夫。

915 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:08:55.98 ID:pueNjOn80
森友学園 姫路保育園 社会福祉法人って要約すると助成金と補助金詐欺ですよね。 森友学園と姫路保育園がこれを証左してくれたのね。助成金で建築して補助金は運営費とう名目で個人資産に入る。
社会福祉法人自体、懐疑的にみざる得ないよね。

916 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:10:22.69 ID:BeHa8npk0
子どもの給食全国調査したら面白い事になりそう。

917 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:14:25.83 ID:YMaay9ZL0
それでも預ける人がいたことが問題なんでは

918 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:06:48.16 ID:WDfBdDrX0
1スプーンとはオシャレな

919 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:04.74 ID:3BCkiHVy0
>>908
それではトカゲの尻尾切り。
雇われ園長だろうから、バックの黒幕を追求しなくちゃ。
通報があったにもかかわらず行政が動かなかった理由を考えてみろ。

920 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:54.55 ID:5ZJSunKp0
肥満の子を入れたらどうだ

921 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:15:41.56 ID:WhZvumXT0
>>919
雇われではありません。園長一代の個人営ですよ。
>>908 は通報されるよ?

922 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:27:08.16 ID:BJNmMBRt0
>>790
なら、息子はまま秀才だな。

923 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:50:29.41 ID:NcTGFqt20
小幡氏はパク前大統領に顔にてるんだよなあ

924 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:23:41.08 ID:wdHy0gnn0
>>16
育ち盛りの子供と、成長の止まったメタポと同じにしてどうする

925 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:33:40.46 ID:vGUXrLSc0
貧困ビジネスの子供版や
生活保護者集めてボロ儲けと同じやん

926 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:00:13.56 ID:JIGVxo+h0
こんな園に放り込まれた子供かわいそう。

927 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:05:57.21 ID:tKeepXlB0
朝8時から夜7時まで6年保育
おむつはずしやら成長の過程の全ての事を保育士がやる
親は家で風呂と寝かせるだけ

928 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:07:55.82 ID:zKJ3mwgN0
子どもたちに、罪はない!

経営母体だけ変えて

保育士と園児全員 来年度も続けろよ!

集団訴訟やれよ!許すな!公務員

929 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:20:32.25 ID:4P1a9t8x0
311前の仙台の貧しい給食を彷彿させるね

930 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:39:00.97 ID:b5F7pecL0
姫路界隈のホストクラブでは有名人ですよ

931 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:41:05.42 ID:b5F7pecL0
>>889
ホストクラブで豪遊しているよ

932 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:42:10.49 ID:tE8+nXCG0
>>500
うちの子、5歳で16だわ…
食べないんだよね
めっちゃ活動的なのに
あばら浮いてる

933 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:01:44.25 ID:SiReabst0
小幡育子って在日じゃねえの

934 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:08:29.20 ID:9YrhZDl+0
同じ量でもおにぎりの具にして出せばそれなりに見えるんだろうけどな。

935 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:14:49.00 ID:JIGVxo+h0
保護者も預けっぱなしだし
ろくに喋れない訴えれない低年齢児だからやりたい放題だよね?

936 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:18:49.54 ID:/wbpZcUW0
>>1
保育園児「贅沢は敵だ!」

937 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:21:29.61 ID:eKK3CXDHO
実は
塚本幼稚園(森友学園が運営)より
かなりひどい件((((;゜Д゜)))

938 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:22:00.72 ID:B70KRbvA0
園長チョン顔w
つか関西保育園のチョン経営率高すぎ。
まじで教育関係にチョン入れるのやめろよ。

939 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:27:15.91 ID:Okfv+qkMO
ホストで遊ぶお金が欲しかった悪徳園長。子供はひもじぃー食事。

940 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:28:50.69 ID:JIGVxo+h0
これは本当に酷い。

941 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:23:27.96 ID:b5F7pecL0
>>939
派手にシャンパンタワー
その原資は子供からむしり取った金

942 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:34:19.32 ID:FOASJEzP0
新生児なのに室温14℃にされるって、酷過ぎる
まあ、北朝鮮では普通かもしれないけどさ

943 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:58:41.87 ID:GQasH6l60
あーこれ鬼女たち動いてるわ、自業自得。

944 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:03:47.43 ID:fnocHA/r0
>>117
自営の寿司屋か

945 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:05:38.62 ID:YPUstvR+0
アフリカの飢えた子供たちに寄付してる場合じゃねえな。

946 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:13:54.72 ID:ayGnOlau0
小幡育子園長

こいつは極悪人だな

947 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:21:31.96 ID:RnHJTnaE0
園長の顔見ただけでゾッとした

948 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:18:58.44 ID:lVN3L5D20
「一杯のスプーン」で映画化だな

949 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:16:28.59 ID:IYvIZrcw0
おたま一杯だと多いし。

950 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:21:28.48 ID:gdkQali70
正規ではないと分かってて預けた22人の子供の親も同罪

951 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:34:42.21 ID:IYvIZrcw0
日テレ来るぞ
豊洲の後かな。

952 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:55:57.77 ID:GJUWM8I/0
一食少なかったとしても家でしっかり食べさせていれば体重は増えるんじゃないの?

953 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:40:45.58 ID:ayOu1FSsO
>>817
有給休暇は取得するためにあるんだからいいじゃん
あなたの会社で子無しが取得できないならそれは上司や経営者の采配が悪いだけ
子持が悪いわけじゃない

954 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:34:07.88 ID:gSr79FY/0
姫路なら、えきそばでしょう

955 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:01:29.03 ID:txbzXBFy0
園長結構若そうだったけど、どうやってあの保育園開園にこぎつけたんだろう
ただの普通の元保育士とかじゃないよねアレ

956 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:12:01.54 ID:OmOGIiw40
保護者も預けっぱなしだし
ろくに喋れない訴えれない低年齢児だからやりたい放題だよね。

957 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:13:57.77 ID:LHtYqjnm0
>>955
それこそ籠池みてーなやり方したんだろ。教育者ってのはたいがい欲望にまみれた金の亡者。子供の未来なんざ考えてないよ。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 10:01:06.12 ID:kka61mBm0
朝鮮人が園長なら普通の行為。

959 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 10:13:56.82 ID:YsguBxAL0
塚本幼稚園やらこのこども園やら
関西の未来は安泰だな、
そのうち出身者からジャギとか出てきそうね。

960 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:52:03.77 ID:kka61mBm0
贅沢すぎ
俺はカネがないから味噌汁だけで飯食ってる。

961 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:54:43.10 ID:+wOrVM9+O
>>957
日教組とかな

962 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:33:29.82 ID:kka61mBm0
おたま一杯だと多いし・・・

963 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:28:14.90 ID:N8NIsDwq0
兵庫でキチガイが多いのも、こういう育て方されてるからだな

964 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:45:36.77 ID:nXwk+qc70
神戸物産の業務スーパー31日まで
https://www.kobebussan.co.jp/sale2/
女の好きなトムヤムクンとグリーンカレーがあるよ。
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/gaika_03.jpg
コラーゲンの鶏皮もある。 
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/gaika_05.jpg
小麦粉1kg99税込み円 湖池屋ポテチ税込み59円
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/kanto_05.jpg
厚いハムかつ80g10個税込み297円
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/item_4.jpg
青魚フレーク160g税込み138円
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/kanto_02.jpg
肝臓の弱い親父へ 哺乳類の豚肝そぼろ160g税込み170円
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/kanto_04.jpg

965 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:38:06.55 ID:e24qohTe0
この件で女の園長だから、こんな虐待起こったという意見が出ないのが不思議である

966 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:25:35.88 ID:ZgTjYMWz0
離乳食のおかず(ご飯除く)なら大きいスプーン1杯にのらないこともない。

967 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:35:13.11 ID:MBnc9K2d0
>>960
お前さんの貧困は自業自得。
育ち盛りの子供に罪はない。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:44:46.25 ID:R4CSwkU50
当然です。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:46:46.81 ID:opdtbHzF0
取り消しへ、って遅いな。
取り消しはまだか?おぅ早くしろよ。

970 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:48:50.83 ID:x3on0yqJ0
保育園も悪いんだろうけど、現実は、子供預けるところが無くなって大変だな。

971 :オクタゴン:2017/03/24(金) 20:12:09.75 ID:gky7yJGE0
事実上今月いっぱいで閉鎖

972 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 01:45:07.09 ID:PILzEKsy0
>>932

> うちの子、5歳で16だわ…
> 食べないんだよね
> めっちゃ活動的なのに
> あばら浮いてる

警戒しろ、地蔵を

973 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:18:39.29 ID:+9QQN65o0
保育園はちょっとしたバブルらしいのに認可取り消しとか
勿体ない。

974 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:20:32.99 ID:ZqjN2nd10
>>1
預けたい奴は預ければ良い

975 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:22:47.72 ID:La2GXtFD0
経営者の経営能力や人格、法令順守意識も厳重に審査しないとこうなるんだろうな。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:22:48.30 ID:NgmfeHb30
オカズが少ないように見えるけど 食器がでかいんじゃないの?

977 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:41:53.35 ID:huOd1JD20
安倍記念小学院より危ない事件

978 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:50:22.30 ID:4DO9o2Ti0
あの園長すげーな 

979 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:23:29.34 ID:7vNo+Pc50
うちの婆さんが通ってるデイサービスも日に日に食事の量が減らされているって言った。
年寄りの言うことを真に受ける訳にもいかないが、一度確かめた方がいいかな?

980 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:17:02.62 ID:7vNo+Pc50
子供産んでたら仕事出来ないし。

981 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:21:56.83 ID:jV7I1dA50
おれの昼飯こんなもんだけど?

982 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:26:56.29 ID:tMArR9q50
うちの子供の保育園、今日卒園式だったけど、終了後におやつとジュースが出てきて軽く宴会。
普段からよくものをくれる園。
いい園だな

983 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:10:11.03 ID:7vNo+Pc50
抜き打ちで判明してよかったな
エスカレートするばかりだったら最悪死人出てたわ。

984 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:15:10.84 ID:XULcCOv20
>>979
何かストレスが溜まってるの?

985 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:49:12.45 ID:yizgrQBu0
落ちりゃ落ちたで「日本死ね」やっとこさ入れば「飢餓保育」進学先はペテン師夫婦の埋立小学校
どうなる日本?

986 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:46:47.04 ID:MHf1yUyS0
子供のお迎えの時間に間に合わないし・・・

987 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:13:53.15 ID:MHf1yUyS0
本体のバッテリー交換したら
さすがだ
電池が減らなくなった。

988 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:38:11.15 ID:pDxHNwfy0
おたま一杯だと多いし。

989 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:49:16.30 ID:pDxHNwfy0
あーこれ鬼女たち動いてるわ、自業自得。

990 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:50:52.34 ID:0k10xTvB0
>>932
自分は小学校入った時の体重が17キロ半だった
中学入った時は30キロなかった
でも今は165センチ60キロあるからあまり心配するな

991 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:02:34.91 ID:pDxHNwfy0
無駄な生保に金使わずに、未来を背負う子供達の為に使えよ。

992 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:08:02.54 ID:pDxHNwfy0
保護者も預けっぱなしだし
ろくに喋れない訴えれない低年齢児だからやりたい放題だよね。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:10:54.52 ID:D9oBnBPT0
園長の親の評判悪くないしマスゴミ行っても腰低かったよね
逆に怖えw

994 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:18:16.63 ID:6BL2I7a80
いい話だなー

995 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:19:05.34 ID:pDxHNwfy0
この国もういろいろおかしくなってっからマジで日本から出たい。

996 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:19:30.18 ID:Hs+Fe8FU0
おべんとう、おべんとう

997 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:21:20.48 ID:ylOrHEI30
これが小泉構造改革の成果w

998 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:32:04.80 ID:Z1uvGLiy0
従業員は飯バクバク食ってたんだろうなw

999 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:38:30.10 ID:pDxHNwfy0
私立でも認定でこれか
非認可もあるけどどうなのこれ?
保育園落ちた日本死ね勢力が頑張りそうだけど・・・

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:46:34.66 ID:pDxHNwfy0
うめとこ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 1分 20秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)