5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】あの「きな子」が死んだ 14歳、老衰で [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イセモル ★:2017/03/20(月) 21:41:35.27 ID:CAP_USER9
警察犬試験に6年連続で落ちながらも、そのひたむきな姿が広く愛された香川県警の元嘱託警察犬「きな子」が20日、死んだ。14歳だった。丸亀警察犬訓練所(同県丸亀市)によると、老衰とみられる。

きな子は2002年5月生まれの雌のラブラドルレトリバー。きな粉のような色の毛から命名された。警察犬になるため、04年から試験を受けたが落ち続け、ドジぶりがかわいいと人気を呼んだ。テレビや映画、書籍などで評判となり、08年2月からは県警の「特別教育隊員」にも任命された。

10年11月にあった7度目の挑戦で見事に合格。警察犬として活躍し、13年春に引退した。娘の「こむぎ」も5度目の挑戦で警察犬試験に合格している。

きな子が育った同訓練所の訓練士、亀山篤志さん(30)は「一緒にいる時間が長かったので、本当に残念。おとなしい犬だった。最後は眠るように息を引き取った」と話した。【待鳥航志】

カキソースです|ω・)
http://mainichi.jp/articles/20170321/k00/00m/040/070000c
試験に挑戦するきな子=2010年11月3日
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/21/20170321k0000m040069000p/6.jpg?1
関連スレッド
【社会】運動靴の臭いで女児発見の活躍も=「ありがとう、お疲れさま」ベン号ら警察犬の慰霊祭/東京
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489994800/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:42:34.28 ID:qCNE60NK0
2つめゲットした

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:45.97 ID:ytQlgNjt0
ファミコンであったな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:44:00.12 ID:rvoRWwHO0
ん〜ごめん、全く知らない

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:44:07.02 ID:3S83AJGMO
猫の方かと思った

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:44:59.30 ID:c88AyCQN0
これは、クズのチャックベリーよりショック

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:07.74 ID:gDnfIYAk0
小林きな子か・・・

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:55.67 ID:4M68mHPT0
夏帆が訓練士役で出てた映画、見に行ったな
その時点では、まだ試験に受かってなかった

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:46:20.28 ID:6MEdlxdA0
家きな子

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:46:35.47 ID:TGkSe5q2O
さっさと死ね

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:48:01.15 ID:XunIxly80
黄な粉

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:48:12.11 ID:L8jInqpN0
子供を食い殺した種だっけ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:48:43.09 ID:dB+Lf6BL0
>>3
それはきね子だ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:49:27.55 ID:l8dc/ijw0
あー、脱臭剤だろ?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:00.92 ID:TIhpS0Xm0
社民やら共産の連中は見習うべきだな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:15.20 ID:i/SAqkI80
うちのばあちゃんが80の時に飼い始めた猫のマロ
「マロより先に死ぬだろ」ってなんて口癖のように言ってたのに
マロは14歳で死に、ばあちゃんは96でめちゃ元気

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:23.94 ID:lb6ipYy6O
警察犬はシェパードがドーベルマンじゃないとしまらないな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:57.63 ID:yZ104Wij0
>>14
そりゃキムコ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:53:22.48 ID:8dxvf7g80
過労だろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:54:43.29 ID:AgwDwBGLO
スチュワーデス物語の功績は大きいな
(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:55:55.31 ID:gqa/PYX90
大型犬で14歳は長生きじゃない?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:56:54.48 ID:9d8AB4+Q0
>>16
ばあちゃん大事にしろよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:57:59.76 ID:my+Py5Fe0
家の犬は18で息を引取ったが、14で老衰は良く分からん

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:58:08.98 ID:nA2a90XI0
うちもゴールデンだけどレトリバー飼ってた頃だから、すごく覚えてる
可愛い子だったよ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:21.96 ID:iLIDCNie0
わん
http://blog.goo.ne.jp/duque21/e/68da8540a6fdeca6b335a57afd4c831b

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:39.35 ID:A7lMpLV50
>>16
年寄りは生気を吸いとるからな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:55.02 ID:9mu1cHgJ0
きな子先生を忘れてはならない。
半生を国語の教科書に載せよう。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:12.81 ID:lYAqSPFU0
訓練士が変わったら一発合格で元の訓練士が無能だったって話だろ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:18.61 ID:eWcayWn60
>>23
大型犬で10年以上生きれば十分生きた方
15年付近なら大往生
中型〜小型犬でも15年生きれば大したもの

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:28.08 ID:9umJ5+gN0
>>23
大型犬ほど短命なので老衰と言えると思う

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:20.18 ID:xNpDKa5n0
警察犬試験に6年連続で落ちながらもって
犬にそんなこと何の関係があるんだよw

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:30.66 ID:MeBAubH70
うちのラブは2年ちょっと前に死んでしまった
きなこより年上だったけど同じラブ飼いとして可愛いなぁと思ってたから悲しい
でも14才ならきちんと世話されて愛されて天寿全うと言える年齢かな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:45.60 ID:iLS9+M9J0
警察犬試験に6年連続に落ちながらも…

ダメな子だったんだね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:23.67 ID:b2RAfeRR0
妹の家で飼ってるコーギーは「ちくわ」だ
命名センスが同じ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:02.45 ID:xNpDKa5n0
犬を飼ってない自分は
犬が飼い主が帰ってきてうれしそうにじゃれてる様子を見ても
「犬に感情があるわけがない」と疑っている

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:06.89 ID:cXbRpnku0
あの「安倍」が死ねばいいのに

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:33.27 ID:CAyelbZz0
また犬がテレビの犠牲になったのか

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:50.87 ID:tzlgzFTY0
長い間お疲れ様でした。
次は家族として迎えてもらえる生を受けて欲しいな。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:15.43 ID:hAnlB9uk0
金うん子か・・・

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:16.37 ID:ndQEcr1u0
>>16
ナニかを世話してると先に死ねるかってなるみたい

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:11:02.19 ID:iAYhx0Sv0
>>16
マロは幸せだったな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:45.11 ID:xC+9YiRA0
犬でも社会に貢献してるのにお前らときたら

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:37.88 ID:zBCOz2S30
無能訓練士のせいなのにダメ犬扱いされて笑われてネタにされて何年も無駄にされたかわいそうな子

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:03.38 ID:my+Py5Fe0
>>29 >>30
そうなんか
家のは中型犬だったんだが、てっきり大きい方が長生きと
思い込んでとった

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:26.05 ID:saNkt5YU0
おつかれ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:23.05 ID:71taxgOn0
お疲れ様でした
向こうの世界ではのんびり過ごしてね

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:33.26 ID:yZ4ptfQ+0
国家権力の犬をご所望と聞いて
ttp://keep-the-purpose888.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_180/keep-the-purpose888/tiwawa.jpeg

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:57.17 ID:nJ8xMgN00
>>16
マロなら画像はよ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:20:01.58 ID:BNfd4fkt0
>>43
訓練士が無能と言うより話題作りのために合格させる気なかったんだと思うよ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:26:22.08 ID:NFr1nGsn0
カテゴリが【社会】?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:30:52.31 ID:MFCXnoea0
映画で見たわ
もーそんな歳だったのか
ウチの犬はまだ6歳だが、
いつかそんな時が訪れると思うと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:31:54.31 ID:0IS+1bD/0
英語の番組に出てる人かと思った

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:32:16.51 ID:8T59tzuQ0
ラブで14歳なら長生きの方では?合掌…

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:32:34.92 ID:WIGALdRr0
>>33
訓練士の方がなw

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:35:12.60 ID:7HlJuZyA0
がんばったな
お疲れさま

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:36:35.46 ID:OJI50yhf0
ゴールデンレトリバーってみんなキナコ色してるよね

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:36:56.15 ID:5P6s206e0
お前らが死んでもニュースにはならんからお前らはきな子以下

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:37:24.52 ID:t37lJ9Fq0
動物虐待

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:37:37.87 ID:OJI50yhf0
あ、ラブラドールレトリバーか><

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:38:15.05 ID:cyruAKiq0
老衰じゃしょうがない

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:38:32.88 ID:O9WH1b9T0
14歳でももちろん長生きだが、18年位生きる犬もいるよね

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:39:26.93 ID:Qwf+g0UP0
>>57
お前が死んだらニュースになりそうだな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:39:36.00 ID:vAT3uoo50
きな子の過去の写真見たら笑顔の時多いな
良い子だったんだな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:32.78 ID:Q5w9kyZ90
ナム

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:40.80 ID:vB6081rNO
>>17
どこか忘れたけどミニチュアダックスフントの警察犬もいるぞ
匂いを追ったり狭いところで要救助者を探したりするらしい

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:41:52.73 ID:JGy11N/y0
もちもちきな子餅

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:42:30.18 ID:3B5v67ip0
>>53
大型犬は比較的短命だって言われてるもんな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:43:53.95 ID:upObnnqS0
>>47
この子は本当に賢そうな顔してるわ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:45:03.48 ID:KTV5/JTB0
長生きしたなぁ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:46:08.70 ID:smZl1ryS0
たくさんの朝鮮人と共産党員を捕まえてくれてありがとう!

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:48:28.08 ID:7F/ynDbu0
>>17
一応、指定犬種はあるよ
きな子は訓練を始めたのが遅かったよね

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:39.84 ID:87LFG1eT0
おまえら、岡崎トミ子とか土井たか子が死んだときどんな反応したか思い出せよw

おまえらが、尊い生命に対して祈りを捧げられる人間かよw

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:54:55.20 ID:BNlIzlR10
アイフルのチワワ犬のCMが流行ったのが2002年くらいじゃん?
そのときブームに乗って飼い始めた犬って、そろそろ寿命を迎える頃かね?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:56:49.40 ID:qOxwj2s70
大型犬のほうが短命なのか、オカメインコ飼ってるけど同じくらいの寿命か

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:00:48.97 ID:QpibW9sc0
>>17
海に生息してて捕鯨船を襲うシェパードは警察犬には向いてないのかな?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:01:39.40 ID:M2TMATkd0
小型犬も早死にすると思ってたがそうでもないのか
長生きなのは品種改良の手が加わってない中型犬の雑種や
太古の昔からほぼ変化ないヤマイヌである甲斐犬とかだと思ってた

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:04:58.51 ID:eH9DTruB0
うちの猫って20年くらい生きたのが4匹いたが、
確かに犬は15くらいで急に衰えて亡くなった。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:06:19.67 ID:gsVa5yzA0
ストレスはんぱなかったろう
お疲れ様

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:07:10.16 ID:98pRCnZM0
知らんがな

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:07:33.26 ID:eH9DTruB0
犬の方が猫より短命なんだな。
やっぱなんつうか、犬って
人間に気を使いすぎなんだよな。
社畜みたいで泣けてくる。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:09:49.56 ID:D58z55N+0
水前寺きなこか!

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:12:12.11 ID:r/fJjmgh0
>>73
死ぬまで飼い続けてりゃいいけどねえ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:12:14.76 ID:4XWUnxCT0
わだあき子が死んだと見えた

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:16:14.51 ID:/9UzA2HG0
デカい犬も案外と生きるんだね
よくテレビでまさお君が死んだとかって7歳くらいで死ぬんかと思ってたです

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:16:50.78 ID:KeCDSnda0
うちのラブも14歳で死んだ
頭がよくて本当に可愛かったなぁ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:17:26.30 ID:97XQhtMn0
ディスクシステムだ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:17:26.30 ID:WY+e8aDV0
14歳で老衰って短すぎねえ?
俺のニャンニャンは22才まで生きたぞ♪

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:17:47.18 ID:UYOpFIQe0
(-人-)

いや

(-犬-)

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:18:16.54 ID:6VwpXPxM0
きむこか

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:18:18.82 ID:48QJ2KTN0
ナイトスクープに出てたイヌか?

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:19:57.63 ID:kBeXR/MY0
>>87
犬はだいたい10年ぐらいだろ
伊東四朗の飼い犬は先ごろ17歳で死んだそうだけど相当長生きだぞ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:21:41.58 ID:O/S1y1Pk0
これで夏帆ファンになった
この後を知らずにw

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:22:32.42 ID:/9UzA2HG0
旅犬って3代目なんだな、7歳→6歳で死んでんだね
6年連続で試験に落ちてたらテレビ局の犬なら死んでんね

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:23:31.43 ID:UQN1JEGR0
スパイ&スパイか

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:00.41 ID:rPN9B6Ad0
ラブラドールで14歳は長生きした方だよ
うちの近所で飼われていたのは9歳でガンになって死んでしまった
人懐こい性格でいい犬でした

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:29.26 ID:WbkLLPAO0
えっマジで!?
安らかに
>>17
プードルとかもいたような
実は頭がいい犬種らしい
>>35
…それマジで言ってんの?
>>47
キリッとしてる!w

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:29:25.79 ID:MFCXnoea0
ウチの犬(ポメ 3kg)も、きな子を見習って、人の役に立つ山岳救助犬目指して訓練しよう

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:34.83 ID:LLcZLNi20
ラブって14歳で老衰で死ぬのか

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:32:10.12 ID:LtiA7Tnu0
長生きな方だな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:36:46.08 ID:/9UzA2HG0
今は昔より獣医の技術レベルも上がってるから
15歳くらいまで生きるんかな
うちの14歳の犬は9歳から乳癌で3回手術を受けてるけど元気だ
3回目には「肺に影も出てるから精密検査は無駄ですね」と言われた
9歳の時には死にそうだったけど、今は元気なのでありがたいです

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)