5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】『アサ芸』の「ヤクザ」「エロ」路線は変わるのか 買収のTSUTAYAが同じネタ扱ってはいるが… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2017/03/20(月) 21:29:42.84 ID:CAP_USER9
DVDレンタルや書籍販売の「TSUTAYA(ツタヤ)」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)が、
出版社「徳間書店」を買収する方針を固めた。幅広い出版物を手がける徳間書店といえば「週刊アサヒ芸能」(アサ芸)だろう。
今回の買収劇は、実話誌の雄にいかなる影響を与えるのか。

 アサ芸といえば、男性向けの娯楽を取り上げる紙面展開で知られ、14日発売の最新号の表紙にも
『「働く人妻」3人が職場不倫SEXをもわもわ再現!』といった興味深い見出しが並ぶ。
また、暴力団取材にも力を入れ、特に山口組分裂以降は密度の濃い報道がなされてきた。

 CCCはすでに子会社を通じて徳間書店の株式を議決権ベースで約15%保有しており、これを約96%まで引き上げる。

 徳間書店の関係者は「今回の買収は既定路線だったものの会社から事前に連絡はなく、ニュースで知った」と明かす。

続きはリンク先
http://www.sankei.com/economy/news/170320/ecn1703200006-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:31:20.29 ID:MHkyzdDC0
わりとどうでもいい

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:34:47.72 ID:kGo9Xl+A0
ツタヤ→徳間書店(アサヒ芸能 ジブリの本)

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:37:36.11 ID:PiNJVLEg0
全角の時点で笑う。
それでも出版社かwwサンケイも落ちぶれたなw

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:37:52.41 ID:qjFtpaM80
チョンのマスコミ支配がどんどん進んでいるな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:17.60 ID:f6LtxGBa0
お嬢様くらぶの版権どうなるの?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:50.45 ID:mPtZDm7B0
Tポイントカードはお持ちですか?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:09.43 ID:0HmJHxfe0
実話に対抗しろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:10.12 ID:+hKCHXQP0
徳間ってアニメか聞いたこともないようなマンガ雑誌のイメージしかない

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:50.39 ID:hCfqLjN30
実話・・・

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:54.48 ID:OJ5444Cj0
この辺の週刊誌っで一体どういう層が買ってんだ??

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:00.71 ID:yDVgsKAQ0
オッサン雑誌

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:20:49.85 ID:0rl6vse50
>>1
アサ芸は紙の爆弾のところで引き取ってはどうだ?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:21:12.97 ID:k6Peg6MI0
徳間といえば銀英伝しか思い浮かばん

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:51.84 ID:OeydG0HG0
アニメージュ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:50:34.41 ID:tuVHEsuJ0
徳間書店がTSUTAYAに買収される時代なのか・・・

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:58:23.97 ID:H1+Om4O30
ファミマガ出してたとこだっけ
ウル技←若者は読み方わからないだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:07:01.87 ID:i8G7diOb0
角川財閥に対抗する勢力は?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:05.94 ID:/61YdhDW0
黒乳首の件は結局本人確定なのか?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:46:33.60 ID:BmtD/dm+0
>>17
それを言うならウルテクじゃなかったっけ?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:15:23.15 ID:dVYqV8Qk0
ライザップとかCCCはアホちゃうか?
出版社なんか買って、どーすんねん
誰かに騙されとるとしか思えんわ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:10:28.04 ID:w5nEBzhJ0
「変態」「捏造」路線でいいじゃん

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:51:32.13 ID:ZDKR0PMh0
エロはわかるけどヤクザ記事は何で商売になるほど読者いるの? 情報集める記者大変やから薄給では取材できへんやろ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:53:10.10 ID:5/V2+2EH0
>>21
金融機関に頼まれたのではないでしょうか? 日本では良く有ることです

25 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:57:42.36 ID:hoQi53Df0
>>11
スケベジジイ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:47:35.14 ID:vTgbpmUq0
昔映画会社大映を買収するも失敗して角川書店に売ることになったのが徳間書店
グループに徳間ジャパン スタジオジブリ
カリスマ社長無き後の低空飛行で代表する出版物がアサヒ芸能と月刊アニメージュ
角川が大映を角川映画と柱にして出版子会社を束ねニコ動と合併
ニコ動さえユーザー離れが出始めている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)