5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】大塚家具、利益出せず 久美子社長の再任に議決権最大手「ISS」が反対 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キリストの復活は近い ★:2017/03/20(月) 21:20:25.32 ID:CAP_USER9
今月24日に開かれる大塚家具の株主総会に向け、株主総会の議案に賛成すべきか、反対すべきかをアドバイスする議決権行使助言会社最大手「ISS」が
久美子社長の再任に反対していることが日本テレビの取材でわかった。
2年前に久美子社長が株主に約束した利益を出せておらず、改善の見込みもないことが反対の理由。

 これは、2年前に久美子社長が、父親の勝久前会長から経営権を勝ち取った時に株主に約束した利益を出せておらず、改善の見込みもないことが反対の理由。
ISSは2年前には久美子社長を支持する見解を表明し、株主である金融機関などの判断に影響を与えたとみられている。
一方、別の議決権行使助言会社「グラスルイス」は、久美子社長の再任に賛成するよう株主に勧めている。

 今月の株主総会でISSなどの判断が、久美子社長の再任にどう影響を与えるのか、注目をあびそうだ。

http://www.news24.jp/articles/2017/03/16/06356678.html

511 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:44:27.03 ID:np/QnML70
>>498
ドコモだっけ?
尽く失敗してるよね

東芝の件もそうだけど、海外へ投資する際に案件の精査と契約条件の確認をしてるのかな
この辺りが疎かになってるような気がするけど、中の人以外はわからんな

512 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:45:55.91 ID:gi0hQrOJ0
久美子が1週間寝たベッドとか1週間座り続けたソファとかだったら売れまくると思うの。

513 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:47:00.22 ID:rOom4mu80
娘も追い出されてお終いっていう騒動の発端時から言われてたとおりになりそうだな

514 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:47:19.28 ID:IbEb8RHG0
>>506
マゾやんけwww

515 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:48:00.61 ID:wm5O7K2I0
株主一同 「脱いだら許そう」

516 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:49:05.55 ID:np/QnML70
>>507
ニトリとかに吸収って落ちだろうな
大塚家具の名前は消えて、親父の方の名前だけになりそうだね

517 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:49:31.82 ID:u5jtr/eB0
日本は何をするにも買うにも選択肢がありすぎるんだよ。金持っててもニトリIKEAみたいな安く手軽に買えて質も悪くはないブランドがあれば本来は大塚あたりを買う層がそっちに流れてしまう。小金持ちの庶民化が諸悪の根源。

518 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:49:36.73 ID:9NrPvSte0
銀行上がりでコンサルって
詐欺師にありがちな肩書だよなぁ
どうせ、銀行や投資家の利益が出るように配当マシマシにして資産減らしたんだろう
たぶん、銀行員やコンサル時代に手堅い企業に対して恨みがあったんだろう
銀行員なんかに経営やらせたら会社は潰れますの典型

519 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:49:48.36 ID:wwTmH/V20
熟女スレは伸びるな

520 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:44.60 ID:4w8n5qwq0
>>504
俺様は久美子ちゃんのファンなので

521 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:16.55 ID:9NrPvSte0
企業の資産目当てのハゲタカに操られて会社をボロボロにしてしまったね
株主が久美子の味方だったらしいからね

522 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:55.47 ID:SL0SHDWA0
              ,,,.-‐‐‐‐‐--、
             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヽi!i!i!ヽ
            /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
           /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/    \i!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!i/       li!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   .━━li!i!i!i!l
         /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●.ヽli!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!i!/l       :i    .li!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ  .li!i!i!i!l
         ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__.,  .li!i!i!i/
          .ヽi!i!i!il.ヽ   '`ヾ==='´  ./i!i!/  
           ヽi!i!ヽ \     _/i!i/    >>ID:4w8n5qwq0
          .,'."ヽ |   ` ̄ ̄ /         ベット売り場で待ってるわ
         /   ヽ       |ヽ
       /ヽ    ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ    ヽ      .〉、 .ヽ 、
   ./⌒ヽ   |    .\_____/ i  ./ヽ、
  ./     ヽ  ````ゝ'  ヽ      ヽ   ̄ i
  /      ヽ  ヽ''´    ヽ      |    .|.. .

523 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:03.02 ID:ItVHsVqW0
>>505
まだ最大級株主やが

524 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:05.29 ID:foUQ02l10
>>518
ウィキで経歴を見ると、銀行員といっても3年4年程度だったみたいだぞ
その後直ぐに大塚家具に就職してる

525 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:46.37 ID:kZZsMpav0
久美子解任して会社は中国人に売ればいいからな。

526 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:46.49 ID:PJtWyHkp0
>>485
まさか自分の糞みたいな書き込みににこんなレスが着くとは…

527 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:49.04 ID:iEk9++Dq0
>>11
売ったんじゃなかったかな

528 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:02.55 ID:xNaXT9uI0
あらー。

529 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:48.27 ID:bN8HD4HP0
>>511
全てが、とは言わないけど「海外に投資すること」を自己目的化して
その先が見通せない「英語ペラペラ国際派」君が多いんだろうね
物売るっていう商売の基本はどこでも一緒だろうに

530 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:54:21.03 ID:Quizimru0
>>513
なんかそんな予感がする。

531 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:54:23.83 ID:ea5H2/th0
だめだこりゃw

532 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:55:35.16 ID:FhcwXJzY0
>>501
489が正しいよ
データとして中間層は貧乏になってる
これが原因だから親父も娘もどっちも詰んでた

533 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:09.79 ID:aX9AbimU0
https://m.youtube.com/watch?v=moW1rCIy_zo
この頃はノリノリだったんだよな
今見ると痛々しい

534 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:11.92 ID:np/QnML70
>>523
もうほとんど持ってないだろう

535 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:59.05 ID:tYJa6tEA0
ってか家具屋って括りを無くしてベッド専門店とか本棚専門店とかにすりゃいいのにな
他の家具の取り扱いを全部止めると同時に売り場をベッドに全振りとか
これなら超大手や親父の店とニッチが被らなくて済むし

536 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:57:02.23 ID:Xw1ixTGm0
>>523
親父は自分の新しい会社の資金のためにほとんど売ったよ

537 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:57:26.38 ID:e/wMbPFX0
>>518
低学歴ニートなおっさんかな?

538 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:57:38.25 ID:IbEb8RHG0
>>525
買ってくれれば良いけどw

539 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:13.84 ID:UdRqQ1f00
これで完全に大塚一族は大塚家具から排除されちゃうのかな?

父親を追い出しておいて、マジくだらねえ結末
ゴミ女という他ないわ

540 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:21.86 ID:9NrPvSte0
>>511
最近の経営者は分析を疎かにして、無理に海外へ拡大路線とって、
現場が疲弊してるのに気が付かずに、無茶な命令をどんどん出す。
前線で働かせてるのは、すぐに首にできる派遣で、
なんかミスったらその派遣を首にしてるような感じだな
第二次世界大戦のときと同じだな

541 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:25.87 ID:hWbehy610
この件を中高年に説明するとき

クラウンがたくさん売れる客層ではない
カローラばっかり売っても儲からない
なので、なんちゃって上流層を刺激してマークツーを売ってた

時代が移ってマークツー需要が無くなった時にワゴンやミニバンに移行したトヨタとマークツー離れ出来なかった大塚

て言うと大体納得してくれる

542 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:52.44 ID:u5jtr/eB0
>>532
貧乏になったという中間層とやらは大塚の主要顧客ではないはずだか。

543 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:59:09.65 ID:4iWq0jxh0
>>4
すっげえ美人やんけ
留学中さんざんやりまくたんだろうな
ええなあ

544 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:59:39.32 ID:yWq06GCz0
家具?
それって何 おいしいの?
うちはダンボールでメシ食ってるし
書き物もする

545 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:59:51.63 ID:9NrPvSte0
最近の富裕層だとカッシーナとかに言っちゃうんでしょうね
海外かぶれ多いし

546 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:00:18.21 ID:rYcjFIly0
>>532
貧乏になってるのもあるが、昔はニトリみたいな安い家具屋が無かった。
だから貧乏人や中間層も結婚時に大塚家具や似たような家具屋でまとめ買い
するしかなかった。今だと金持ちでも家具に興味ない人はニトリで良いと言う。

547 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:01:04.32 ID:fXdyq1+S0
家具をまとめ買いするのは新婚家庭だろうけど
やっぱり安さを追求するもんな。ニトリとかイケアとか行くだろうし。

548 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:01:16.73 ID:Kn66BO9x0
これも蓮舫や百合子と同じでマスコミにオヤジが敵で久美子が正義の勧善懲悪ごっこでやられたからな。

549 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:01:46.93 ID:tBLWaghJ0
おまえら2年前から久美子久美子と持ち上げたくせになんにも買ってやらないんだ

550 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:01:58.64 ID:650altd30
これさ、裏付けまともにやらんで国会で追及して国会空転させて、
1日あたり5億円を無駄にさせたどこぞの党に損害賠償請求できんのかね?

551 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:02:12.23 ID:ZYhPze2t0
家具買うような若年層は貧困で高い家具買えないってのもあるのか

552 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:02:23.29 ID:ije1BhnU0
俺の部屋はニトリとアイリスオーヤマの2強だよ

553 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:02:37.45 ID:6MytaaFp0
昔は家具全般が高かったからなあ
どこで買っても高かった
今はニトリとかあるから特に家具に拘りのない人は
そこらへんで買うだろ
で家具に拘りある人ってどれくらいいるんだろうか

554 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:02:39.43 ID:oa46+1Ga0
>>518
コンサルって助言だけだからさ
つまりアドバイスだけ
実行するかしないかはクライアント次第
だから次第につまらなくなるのさ
自分が経営の舵取りをしたいってね

555 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:03:03.25 ID:fXdyq1+S0
でも親父がいたとしてもやっぱり状況は変わらなかったように思うよ。

556 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:04:05.20 ID:tM2XlZSn0
解任されるかどうかは
株式比率次第だろ

557 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:02.08 ID:pBT6L5d40
>>542
そうか?
ニトリも原因には違いないが中間層の縮小が最大の原因だ。
要するにニトリは眼中にない層。

558 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:17.68 ID:ISQ01g2F0
賃貸暮らしに中級家具はいらんからなあ
頑張って分譲買うならクローゼットは据付けが主流だし
婚礼家具とか需要が無いよ

559 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:32.12 ID:gpvlHzkD0
家具なんて数年か数十年に1回位しか買い替えないのに
薄利多売ではムリだろw

560 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:35.20 ID:Z7RWgPor0
親父も娘も無能だったってことだろ?

561 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:46.78 ID:ZB4CN73g0
>>552
俺もだw

562 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:06:22.52 ID:RT3ePN8j0
>>549
おれはずっと久美子叩いてたし

そもそも半数ぐらいは久美子叩きだったと思うが

563 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:07:05.85 ID:1/T+RNAx0
要するに久美子が不採算分野を引き継いで潰す”大塚親子のシナリオ”なんだわおそらくw

564 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:07:22.54 ID:uIfgXJts0
みんな金持っててもさー背伸びしなくなったわけよ。背伸びしなくても今は安いものが氾濫してるから足りるんよ。

565 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:07:54.88 ID:pBT6L5d40
ニトリの品物なんか値段相応。
中間層以上は選択肢にも入らない。

566 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:08:06.98 ID:EBle5Lbs0
金持ちが少なくなった→まちがい
成金が少なくなった→せいかい

な気がする

何代にも渡って金持ちの家は最初に超高級品買うからそもそも買い替えないんだろ
新しく高級品を買う必要があるのは成金だからな

567 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:09:43.66 ID:06uBWY/i0
流行りを生み出せたらよかったかもな
一時期無印でインテリア揃えるの流行ったように
多少高くてもおしゃれな家具で、って
でももうお家騒動でイメージ最悪だったから無理か

568 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:09:56.65 ID:ISQ01g2F0
合板にお洒落なラッピング処理したジャンク家具とかが人気です

569 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:10:02.08 ID:DUFk4Jie0
プラの洋服収納使ってたら一回も使ってない肌着が黄ばんだ、ってか腐った

椅子とタンスは高いの買っておけ

570 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:10:27.03 ID:cTSAgvmw0
>>555
親父路線ならジリ貧だが需要がゼロではないからどこかで下げ止まる
潤沢な内部留保でジリ貧期間を十分凌げる
新たな販路とか新たな商材とか余計な足掻きさえしなければ健全無借金企業としてやっていけたはず

571 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:11:33.87 ID:9JcZFjrs0
>>566
結婚する時、需要はあるはずなんだよな

最近はあれかい?
名古屋伝統の家具トラックとかも無くなってるんじゃないか?

572 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:12:08.80 ID:uIfgXJts0
金持ちでもIKEAニトリ買うよ。俺がそうだもん。だって家具なんざ拘りないし気軽に買えるしそこそこ耐久性あるし。今は俺みたいなやつ多いよ。なんか誤解してるやつがいるけど。

573 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:12:15.84 ID:ISQ01g2F0
流行りを生み出したからソコソコの商売になってたんだよ
日本総中流ゴッコが終わった後の対応を間違えた

574 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:12:52.05 ID:fXzseUWd0
俺はコーナン派。
買うのは家具じゃなくて、その材料ね。
ニトリなんて敷居が高くて店にすら入れん。

575 : ◆J8GGzwQS4c :2017/03/21(火) 00:13:26.16 ID:3QgG1K5R0
ニトリは馬鹿にされがちなブランドだが

似鳥社長の経営スタンスだけはガチ

わかったか久美子

おまえには無いんだよ

576 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:15:07.47 ID:zpJTRCVs0
外資に唆されて親を売った娘の末路

577 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:15:32.96 ID:V1/uyBjq0
大塚家具のやり方が悪いわけじゃないよ
消費が増えないんだよ 
自民党を上流までもが信じていないのさ
内部留保は増えるばかりで設備投資、給料アップしないだろ?
国民は上流も下流のすべて守りに入ってる

578 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:16:05.58 ID:OEXa3x3i0
ISS?

いやーん、そこ、そこ

579 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:17:11.98 ID:ISQ01g2F0
府中の桐箪笥とかの現状を見るに新婚家庭だから、と一式揃えるなんてのもほとんどいなくなった
嫁に出す方の親も見栄張らなくなってるし、そもそも間取りが狭い家に余計な家具とか置かないよ

580 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:18:02.17 ID:XuABezGP0
親父が経営者じゃなく政治家なら久美子レベルでもどうにかなったかもな
小泉ジュニアみたく外見としゃべりがそこそこいければ中身ゼロでも騙される奴はたくさんいる

581 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:18:25.11 ID:EBle5Lbs0
>>571
結婚して第一子授かる頃は例え金持ちの家系の家の息子でもまだ収入的にはペーペーなはずだからな、将来的には大金持ちになるにしても
高級家具なんて買うにしても1個ずつしか買わないだろうさ

やっぱ高級家具一式をガバっと買うのは急に億単位の金が入った成金だよ

582 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:19:07.26 ID:qAx08puH0
親が優秀だと子は勘違いしちゃう典型的な例だな

583 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:20:40.24 ID:oa46+1Ga0
>>582
茂の息子の一茂みたいな感じかね?

584 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:20:57.94 ID:5VrhOOO80
テレビ台を買いに大塚家具へ行ってきた
よさそうなの見つけて値段見たら15万円だった
似たようなテレビ台がニトリだと2万円で売ってて悩んだあげくニトリで買っちゃったよ

585 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:09.58 ID:9R2+k47O0
>>541
中高年だがなるほどわかった

586 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:35.11 ID:Zl5EqTRd0
苦見子

587 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:22:35.63 ID:nfRYhe610
>>584
もうテレビ台が必要な年代の人たちも居なくなるんだよなあ

588 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:23:37.50 ID:oa46+1Ga0
>>584
デザインや見た目が同じでも素材が違うから
長持ちするのは当然大塚なんだけど
でも15万円は高過ぎと思う
大塚じゃなくても電機メーカーからスピーカー付きのテレビ台が10万以内で売ってるしね

589 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:23:55.63 ID:9JcZFjrs0
大塚家具って足踏み入れたことないんだが、親父が社長だったころの相場はどんなもんだったんだ?
中級品のタンス、ベッド、テーブル、椅子、食器棚とりあえずこんなもんか?
で、トータルいかほど?

590 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/03/21(火) 00:24:30.09 ID:DiTEfr7N0
 


 親父のやり方が正しかったのなら、そもそも改革に改革に迫られる原因は生まれてない。


 

591 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:48.51 ID:CfAexCr20
>>54
特亜か、さもなくば国賊ばっかりじゃねえかw
そもそも日本人っぽい名前の奴もほとんど通名だ。
こんな連中に日本破壊工作で活躍されてもねぇ。

592 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:49.16 ID:oa46+1Ga0
>>587
テレビ台が必要じゃない状況ってどういうこと?
テレビを壁掛けするってこと?
だとしたら壁掛けする人はまだまだ少ないから
テレビ台が絶対必要じゃない?

593 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:02.95 ID:uIfgXJts0
新築戸建て買っても今はニトリで揃えるのがスタンダードじゃないかね。アンティークは別な。

594 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:07.26 ID:9JcZFjrs0
>>584
悩む余地があるなんて、、
あんた、ブルジョアだね

595 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:08.59 ID:zRODL/qjO
>>587
テレビが必要じゃなくなってるw

596 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:15.33 ID:EBle5Lbs0
PCデスクだとどうなんだろうな
これこそ金持ちでも一般庶民とあんまり変わり映えしなさそうだけど

うちのはニトリだけどやっぱイケアが強いのかな?

597 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:44.37 ID:lwVFWuvA0
俺は自慢ではないが、アイリスオーヤマ、ロッテ、花王の商品だけは10年以上買ったことがない。

598 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:28:09.18 ID:tJlj3M5e0
二年前は賛成したってことはコイツらも無能集団やんけ
何が助言会社やねん詐欺師のクズどもが

599 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:28:48.23 ID:ISQ01g2F0
軽量な液晶テレビだと、40インチぐらいまではそれこそジャンクなカラーボックスとかで間に合うからねえ
1980円とかそんなんで十分

600 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:08.78 ID:xSj/swb20
>>589
中間層向きと、高級品、超高級品とでフロアで分けてた。
安価品は数点しかなかった。
あれでは確かに時代にあわん。

601 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:41.14 ID:NJD3bKWL0
>>596
そういう小さめの家具はニトリの方が得意なイメージ

602 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:51.86 ID:nfRYhe610
>>592
まずテレビ自体の需要が減ってる
家族が減ってテレビ台を用意するような大型TVが必要でなくなった
見る人でも㍶と兼用したり個人用の小型のTVを用意する
タブレットでも十分だしなあ

603 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:08.83 ID:ISQ01g2F0
助言を受けてどう判断するかが代表の仕事でしょうw

604 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:12.10 ID:06uBWY/i0
まぁ百貨店なんかもバンバン閉店してるしね
世代が代わったからってのもあるけど、見栄を張るより節約したいって人が増えたってことか
今は高い物を持つよりも、人脈の広さとか情報力とかソフト面での意識の高さを競う時代だからね
服は他人に見えるけど、家具なんかあまり見せることないし

605 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:40.15 ID:xSj/swb20
>>592
いまの40代ぐらいから家にテレビ置かなくなってる。
テレビが家庭に存在しないのだよ。
少なく見積もっても1割以上そんな層になってるよ。

606 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:44.25 ID:oa46+1Ga0
芸能人だって家具に安物そろえてる時代だぜ
家具に高級品を調達しないといけないのは
昔で言う財閥家族とかの旧華族の家くらいしかないだろう

607 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:04.77 ID:DUFk4Jie0
>>589
タンス20万〜ベッド15・30万〜
とか

買えなくはないけど特別な時じゃないと買いたくはない、って感じ
〜の先にはとんでもない価格帯が潜んでる
店員がマンツーマンでこちらの値踏みしてくるから富裕層ゾーンは見れなかった

608 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:07.97 ID:uwXpirR90
経営って難しいな
じゃあ、大塚家具はどうすりゃよかったんだろうな
親父さんのままでやってたら良かったんだろうか

609 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:35.57 ID:xSj/swb20
>>596
ニトリだね。
IKEAはコンパクト家具は基本的に存在しない

610 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:48.79 ID:xSj/swb20
>>608
難しいね。少なくとも親父は騒ぐべきではなかった。

611 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:18.01 ID:9TeksSgs0
このままじゃ倒壊しますよ!!
私ならなんとかできます!!

ってリフォーム詐欺

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)