5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】内閣支持率57.4%の横ばい、自民党38% 1.1ポイント増 民進党8.4% 2.4ポイント減★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キリストの復活は近い ★:2017/03/20(月) 19:49:52.99 ID:CAP_USER9
産経新聞社とFNNが18、19両日に実施した合同世論調査によると、安倍晋三内閣支持率は57.4%で、
2月18、19両日の前回調査から1.4ポイント減った。不支持率は30.9%(前回比0.8ポイント増)だった。

 政党支持率は、自民党が前回比1.1ポイント増の38.0%で、民進党は同2.4ポイント減の8.4%だった。
その他は、公明党4.5%▽共産党3.8%▽日本維新の会3.6%▽社民党0.4%▽自由党1.1%▽日本のこころ0.2%−だった。
「支持する政党はない」とする無党派層が37.9%にのぼった。

 大阪市の学校法人「森友学園」に国有地が評価額より大幅に安い価格で売却された問題で、
政治家らの介入はなかったとする政府の説明について「納得していない」とした人が84.7%を占め、
「納得している」の10.0%を大幅に上回った。このため、衆参両院で23日に行われる籠池泰典氏の証人喚問だけでなく、
土地取引の関係者らも国会で説明を求めるべきだとの声が84.7%に達している。

また、南スーダン国連平和維持活動(PKO)派遣部隊の日報が陸上自衛隊には残っていないと説明していたにもかかわらず、
保管されていた問題で、保管の事実を知らなかったとして徹底調査に乗り出した稲田朋美防衛相の対応についての考えも聞いた。
「説明責任を果たすべきだ」が55.0%で、「閣僚としての資質に問題があり辞任すべきだ」は35.9%、「これまでの稲田氏の説明に問題はない」は6.5%だった。

 民進党など野党は国会で森友学園をめぐる問題と、南スーダンPKO派遣部隊の日報問題などで、安倍政権への追及を強めている。
世論調査では政府へのさらなる説明を求める声が多いが、安倍首相の政権運営が揺らぐほどまでの「支持離れ」は起きていないことがうかがえる。

http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200019-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200019-n2.html

1スレ2017/03/20(月) 12:04:49.73
前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490001574/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:50:35.41 ID:d1rUJZgy0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

バカサヨ発狂ざまあああああ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:50:37.64 ID:CIdfPOQd0
パヨちん惨敗

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:50:46.97 ID:gC5A0dUy0
産経の フェイク支持率キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:50:51.94 ID:Gg19fXb50
ネトウヨの陰謀ニダ!

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:51:17.47 ID:kgIec55H0
みwwwwwんwwwwしwwwwんwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:51:25.89 ID:kY6pM/iy0
寄生虫がなんで火病ってるの?w

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:51:35.81 ID:d1rUJZgy0
アンコンだぁああああああああ

byパヨク

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:51:36.55 ID:RL8RDWaM0
>>4
パヨサポ懲りずにまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:51:41.13 ID:51jd+HOt0
おいおい産経もっと盛っとけよ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:01.61 ID:iOEr0Z9X0
さて

23日までに爆弾とやら残ってるのかしらw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:05.31 ID:6rwfkGw40
民進下がってるwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:06.44 ID:wEabvHFc0
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省の反逆か : 森永卓郎
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:07.61 ID:FlaDCzJi0
あれ?今朝何かの番組で10%くらい下がってたような・・

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:16.07 ID:2KZOhy0x0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

「日本会議の研究」の著者・菅野完氏 記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=DUHiGvAxEiE
(バカウヨの馬鹿書き込みも合わせてお楽しみ下さい)

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:26.51 ID:ukjQAvfP0
公明党の4.5%は危険だぞ。
電車の1つの車両に創価が10人いる計算。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:53:39.94 ID:d1rUJZgy0
内閣支持率  最新の各紙調査

・3月17〜19日
支持率57.4% (-1.4) 不支持率30.9% ・・・フジテレビ、産経新聞  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489979089/
支持率56% (-10)     不支持率33% (+9) ・・・読売新聞     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489929640/
支持率47.6% (-7.3) 不支持率32.9% (+6.9) ・・・日本テレビ  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489926428/
・3月10〜13日
支持率51.3% (-2.1) 不支持率26% (+1.8)・・・時事通信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489731407/1
支持率55.7% (-6) 不支持率27.2% (+3.5)・・・共同通信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489320511/1
支持率51% (-7)    不支持率31% (+8)・・・NHK  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489400606/1
支持率50% (-5)    不支持率31% (+4)・・・毎日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489373332/1
支持率49% (-3) 不支持率28% (+3)・・・朝日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489373470/1
・3月4日〜5日
支持率61% (-4.4)   不支持率37.3% (+3.9)・・・TBS    
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488757395/1
・2月25日〜26日
支持率54.5%     不支持率27.9% ・・・テレビ朝日  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488248778/1
支持率60% (-6) 不支持率30% (+4) ・・・テレビ東京、日経新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488508434/1

・2月21日
支持率58.1%  不支持率15.2% ・・・ニコニコ動画...
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488272448/1

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:53:42.54 ID:0a13+ADF0
ええ?
マジで自民は自らの私怨晴らすために籠池だけ召致して、他の関係者は呼ばないつもり?

自民党は国民の財産が適正に処分されたかどうか調べるためには国会での証人喚問に応じず、
で、自分の名誉に関わったから国会で証人喚問するってwどんな総理だよw

野党は元々籠池はじめ6人を国会に招致することを求めていた。
目的は「一連の森友優遇疑惑の解明」。他の参考人も呼びたい。
それを拒否し続けていたのは自民党。

本筋の「一連の籠池学園、優遇疑惑」解明のためには、
籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池はあくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。

一連の優遇疑惑解明のために国会には呼ばず、自らの名誉のためにだけ国会に呼ぶってw

違法性を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後当時の担当者だった迫田を国会に呼ぶのを自民党は拒否できなくなるから、ここが一番大きい。

と当たり前のように思っていたのに、
まさかまさか、他の関係者は呼ずに隠蔽とかww
ウルトラC級、反則クラスの情けなさ・・・いくら都合が悪くても、もうこの時点で自民アウトでしょ。
こんな恥ずかしいこと、小学生にも通じないぞw

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:53:55.52 ID:RL8RDWaM0
>>16
そりゃまあいるだろうな俺の会社にも2人いるくらいだからな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:53:57.76 ID:/BwH7rpd0
>>16
共産党の方が危険だろ自民にも共産党のスパイいるだろうし

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:05.06 ID:m0m379rk0
はいはい世論調査w

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:09.78 ID:d1rUJZgy0
森友効いてないwwwww

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:34.55 ID:RL8RDWaM0
>>18
それ誰が読んでくれると思って打ってんのwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:41.25 ID:/TBriK0i0
サヨの幹部は莫迦を煽って稼いで、舟が沈む前に逃亡する
取り残された間抜けは、沈む舟の中で内ゲバを始める
ジジババは氏ねとかいってた奴も海外逃亡してるらしいし

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:57.02 ID:m0m379rk0
田布施に帰れチョン

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:57.15 ID:MurgkyOa0
まだ信者がいることに驚愕だな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:25.99 ID:JIU6z4WG0
>>14
それ、多分産経じゃないとこの世論調査
NNNかな?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:36.27 ID:yzi2G6DK0
名ばかりの調査なんだから
他が下げてるから一緒に下げとけばいいのに

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:38.31 ID:bLWZAX0H0
有能な野党があればとっくに政権交代してるのになw
まだ今後10年は、自民党は安泰なんじゃないか。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:42.74 ID:ie8AiCZ70
スレの最後に森友の土地問題とか朝鮮学校とかあったけど
どっちも闇が深すぎてなあなあで終わるだろうね
森友潰すだけならもう成ったけど
国有地の払い下げはどの自治体もどの党も埃出てくるし
メディア自身が後ろめたい所あるからまあ無理だろうね
役人潰して終われる問題じゃないし

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:42.79 ID:d1rUJZgy0
メディアの連日のネガキャンにもかかわらずこの数字ww

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:44.75 ID:4KCN2EBR0
野党の人は真面目に仕事しないと本当に職がなくなるよ?大丈夫?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:50.69 ID:XDV955qf0
 
★ 安倍政権の愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:03.24 ID:W+eG3oFE0
>>12
逆に上がる要素って何かあるかな?真剣に。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:12.29 ID:d1rUJZgy0
世論調査で

低く出る傾向がある社は 日テレ、時事、朝日、毎日
高く出る傾向がある社は TBS、日経、産経、読売

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:21.00 ID:/BwH7rpd0
つーか北朝鮮マジどうなるの?どうやらアメはマジで空爆予定してるみたいだけど
そのために米中首脳会談やるんでしょ?
国会で幼稚園児のウンコの話してる場合なの?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:28.42 ID:zNvo2suc0
>>28
  他と同じくらい下がってるぞw

  NNNのが一つだけ変なだけw

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:34.25 ID:RL8RDWaM0
>>24
思想に生きて思想に死ぬならそれもまたいいんじゃない?
茶化し無しにその事自体は俺は否定しない

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:49.08 ID:Svyy8iqt0
>>1

>また、南スーダン国連平和維持活動(PKO)派遣部隊の日報が陸上自衛隊には残っていないと説明していたにもかかわらず、
>保管されていた問題で、保管の事実を知らなかったとして徹底調査に乗り出した稲田朋美防衛相の対応についての考えも聞いた。
>「説明責任を果たすべきだ」が55.0%で、「閣僚としての資質に問題があり辞任すべきだ」は35.9%、「これまでの稲田氏の説明に問題はない」は6.5%だった。

選択肢を混ぜるなよ、フジ産経w

稲田が辞任すべきか否か、説明責任を果たすべきか否かで質問を分けるのが当たり前だろ


【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/

【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相のゴルフに批判、広島土砂災害、報告を受けた後に森元首相らとプレー…菅官房長官が9時半ごろに電話し中断求める★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408693389/
【政治】安倍首相、土砂災害後もゴルフ楽しむ…森元首相に「早く戻ったほうがいい」と諭されて帰京→夜には山梨の別荘にとんぼ返り★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408695414/

【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/
【山梨】 首相、夏休み7回目のゴルフ ハイタッチで喜ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471334598/
> 安倍晋三首相は16日、山梨県富士河口湖町のゴルフ場で、日枝久フジテレビ会長や山本有二農相らと、
>今夏7回目のゴルフを楽しんだ。18番ホールでは、ティーショットで林に打ち込むアクシデントの後、
>2パットで乗り切り、ダブルボギーに抑えた。パットを決めた際には、日枝氏とハイタッチをして喜んでいた。
「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:53.09 ID:iOEr0Z9X0
>>18
うむ
味わい深いな
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170320/MGExMytBREYw.html

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:57:03.74 ID:d1rUJZgy0
日テレ支持率調査(2016年)

12月 48.8%
11月 52.6%
10月 48.8%
9月 50.9%
8月 49.9%
7月 47.8%
6月 43.3%
5月 42.5%
4月 44.8%
3月 43.3%
2月 42.6%
1月 45.8%

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:57:58.11 ID:d1rUJZgy0
マスコミも 理事長と菅野の胡散臭さに気づき始めたみたいw

安倍や稲田問題じゃなくて学校払い下げ問題やれってさ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:58:04.26 ID:Svyy8iqt0
>>1,>>37

【世論調査】内閣支持率47.6%、自民党37.8% 民進党12.3% 公明党4.4% 日本共産党4.4% [日本テレビ] ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489949708/

安倍内閣支持率:47.6%(2月:54.9%)
    不支持率:32.9%(2月:26.0%)

[ 問4]
あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 37.8 % (2月:45.0%)
(2) 民進党 12.3 % (2月:7.1%)
(3) 公明党 4.4 % (2月:2.8%)
(4) 日本共産党 4.4 % (2月:3.8%)
(5) 日本維新の会 2.0 % (2月:1.4%)
(6) 社会民主党 1.4 %
(7) 自由党 0.4 %
(8) 日本のこころ 0.1 %
(9) その他 0.0 %
(10) 支持している政党はない 31.6 % (2月:33.4%)
(11) わからない、答えない 5.6 %

[ 問5] 学校法人森友学園が、私立小学校を建設のために、大阪府豊中市の国有地を評価額よりも8億円以上安く購入していたことについてお伺いします。
政府は、この土地取引について、土地の地下に埋まっているゴミ処理に必要な費用を、見積もって差し引いた金額での適切な取引だと説明しています。
あなたは、この説明に納得しますか、納得しませんか?
(1) 納得する 3.9 %
(2) 納得しない 83.8 %
(3) わからない、答えない 12.4 %

[ 問6] この学校法人の理事長は、現地を視察した与野党議員に対し、「安倍総理大臣から昭恵夫人を通じて100万円の寄付を受けた」 などと主張しましたが、
安倍総理はこれを強く否定しています。国会は、来週23日に、この理事長の証人喚問を行います。
あなたは、この証人喚問によって,土地取引などをめぐる事実関係がはっきりすると思いますか、思いませんか?
(1) 思う 12.8%
(2) 思わない 71.8%
(3) わからない、答えない 15.4%

[ 問7] 安倍総理の妻・昭恵夫人が、この土地に建設中の私立小学校の名誉校長となっており、最近、辞めました。
あなたは、総理大臣夫人がこの小学校の名誉職に就いていたことは、適切だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 9.3%
(2) 思わない 76.9%
(3) わからない、答えない  13.8%

[ 問10] 野党は、稲田朋美防衛大臣が、森友学園に弁護士として関わっていた事をめぐる国会答弁を訂正した事や、
南スーダン派遣の自衛隊の活動で、陸上自衛隊が廃棄したと説明していた日報が、実際には廃棄されていなかった事を理由に、辞任を要求しています。
あなたは稲田大臣が辞任する必要があると思いますか、思いませんか?
(1) 思う 57.3 %
(2) 思わない 27.8 %
(3) わからない、答えない 15.0 %


【世論調査】安倍内閣支持率10ポイント減56%、無党派層は12ポイント減の33%…読売新聞★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489956111/
> 学校法人「森友学園」(大阪市)に、国有地が評価額を8億円余り下回る価格で売却された問題で、ゴミの撤去費用分を差し引いたとする
>政府の説明に「納得できない」とした人は85%で、自民支持層でも81%を占めた。この問題で、自らや昭恵夫人の関与を否定している
>安倍首相の説明に「納得できない」は全体で64%に上った。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:58:26.06 ID:IXZ1Ep0f0
キチガイ民進党、 一匹残らず死ねばいいのに!

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:58:30.32 ID:ukjQAvfP0
>>20
共産もアレだが、創価はカルト宗教だぞ。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:58:47.74 ID:T5FWS1TI0
世間はどうでもいい話いつまでやってんだ。って感じじゃないの?(´・ω・ `)

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:58:58.08 ID:NlaiSoz00
>>29
細川から鳩山までの期間は高々16年程度なんだよな
そんくらい経つと人ってのは痛い目を見たくなるんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:01.59 ID:QKSn83cX0
>>41
日テレは他と違って設問に、修飾が入ってるからな。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:06.08 ID:RL8RDWaM0
>>40
必死wwwww
せっかくの休日に何してんだよwwwww

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:09.89 ID:Svyy8iqt0
>>1,>>37

【世論調査】内閣支持率51%、自民党36.9% 民進党7.6% 公明党4.1% 共産党2.8%[NHK] ★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489548019/
>それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った調査より7ポイント下がって51%でした。
>一方、「支持しない」と答えた人は8ポイント上がって31%でした。

>大阪・豊中市の国有地が学校法人「森友学園」に鑑定価格より低く売却されていたことについて、ごみの撤去費用を差し引いたものだという
>国の説明に納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が10%、
>「あまり納得できない」が31%、「全く納得できない」が49%でした。

>豊中市の国有地の売却をめぐり、野党側が森友学園の籠池理事長らの国会への参考人招致を求めているのに対し、
>与党側は違法性が明らかでない中で慎重に対応すべきだとしています。これについて、籠池理事長らの参考人招致が必要だと思うか聞いたところ、
>「必要だ」が55%、「必要ではない」が11%、「どちらとも言えない」が25%でした。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:16.32 ID:zNvo2suc0
>>43
  まあNNNだけでもそうなったんだから

  大喜びすべきだろうなw 良かったなw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:35.03 ID:/BwH7rpd0
>>45
暴力革命とかいってる公安監視対象ですが

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:46.53 ID:my+Py5Fe0
経済は民主党政権時代も成長していて
安倍政権とあまり変わらないんだが
(ドルベースだと民主党が優勢・円ベースだと自民党優勢)
メディアの印象操作なのか異常に民主党政権時代の評価が低い

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:58.90 ID:wEabvHFc0
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省の反逆か : 森永卓郎
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:00.01 ID:FGNt2UB00
お前ら無意味な煽りあいしてて楽しいのか?
冷静に考えたら(空気読んだら)分かるだろ
安部政権の支持率が劇的に下がるなんて考えるのはあまりにも幼稚な考えだぞ
かと言っていつまでも政権が安泰だと思うのも稚拙過ぎる
今はそんな事よりも国益を考えて書き込むのが肝心だろう
要するに自民党がポスト安部を準備するのが良いのか安部ちゃんが続投するのがいいのか

そこを争点にしろ、民進党が政権奪還なんて夢見てる場合かよ
今は国益を最優先にして考えろよな

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:09.60 ID:RL8RDWaM0
>>47
人は良くも悪くも忘れる生き物だからな
それがまた良くも悪くも働くあゝ無情

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:11.49 ID:8YCiMZF80
年寄り調査w
行政司法立法が一体化の美しい国
じゃああああああああああああっぷらーーーーーーーーーーんど

30年間真横成長一人当たりGDP順位絶賛暴落中w

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:11.95 ID:helzKfef0
>>40
うむ
香ばしいな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:22.86 ID:ok1sDCkd0
やったな!森友が効いてるぜ!

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:25.19 ID:d1rUJZgy0
【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★26
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489983199/

民進がついに逃亡w

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:25.93 ID:4IavHgdx0
鬼の首を取った〜とテレビに並んでいた
福島瑞穂 陳らの顔が笑える

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:00.26 ID:d1rUJZgy0
       /⌒ ⌒ヽ
     丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ    〉)
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   菅野君や共産党やマスコミがボクの仲間になったんですね
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ    こっちの世界で仲良く暮らしましょうう..
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )    
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿     
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |   
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ
        |  \ /  /
        | /\  /

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:01.27 ID:cjxoMBhf0
今こそ改憲のための礎を築くのだ!
日本の足を引っ張る野党を根こそぎにする時だ!
今こそ解散総選挙で日本国民の断固たる安倍内閣支持を示す時だ!

64 :そよ風は嵐の前触れ:2017/03/20(月) 20:01:09.64 ID:qpiRmx5T0
>>14
TBS

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:19.20 ID:o7sMUSFu0
こういうの、どこ調べ?って突っ込めばいいの?
椿祭りにはまだ早い
総選挙待て

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:21.98 ID:iOEr0Z9X0
>>49
テンプレ配布してる皆様近影
https://pbs.twimg.com/media/C7Qi6aJV4AACtkC.jpg

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:25.01 ID:8t1Gb0ny0
蓮舫国会最悪だったな
マジ死ねよ蓮舫のゴミ中国女

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:32.33 ID:4zZRoMv80
テレビ朝日の最高顧問は自民党議員(大臣経験者)の息子「広瀬道貞」

テレビ朝日の番組審議会の委員長は安倍の親友である「見城徹」

まともな調査なんてできる訳がない。


TBSも岸信介(安倍の祖父)の親友である児玉誉士夫の息子が取締役だし、

夕方のニュースのキャスター竹内明なんて麻生太郎の甥だからな。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:46.03 ID:oGj77B2b0
いやまあ与党支持だがいったいどこに上がる要素があったんだ?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:48.65 ID:RL8RDWaM0
>>53
俺が前に働いてた会社輸出が主業務だったんだけど円高で事業縮小+同業他社に株買われたんだけど

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:52.93 ID:IZhSFeVk0
バロスwwwwwwwwwwwwwww
あんだけ騒いでこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:02:13.55 ID:CyEqqAJ10
稲田大臣の件で、誰も死亡していないし命の危険にさらされてもいない事が責任問題になるのは普通に考えて行き過ぎ。
防衛大臣なのだから国防に関して正しい判断を下せるかどうかが責任だ。
「自分の防衛もできずに〜」って言葉があったが、じゃあ真の意味で防衛というのであれば護身術の達人クラスで且つ弁論大会で負けなしって超人しか無理やぞ。
国防と自己防衛では意味合いも違う。
じゃあ「調べてきます」と答えていたら自己防衛では正解かもしれないが、瞬間的な危機的状況で「情勢の確認がとれないから調べるまで待機」って判断されたらどうなると思う?
どっちが防衛大臣として正しい?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:02:26.12 ID:ruRp4bVn0
        ,.r──────┐
     /. .>─────┼,
     | 彡         | |
     | /  、、、、   、、、 l |
     Y|   _,_    _,_ |/    ━━┓┃┃
     ハ     ̄ヽ f ̄  〈         ┃   ━━━━━━━━
     | ヽ     ミ ヽ   〉        ┃               ┃┃┃
     \| \/ \ノ\/|                           ┛
       ト    ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚
       | \ 。≧        三 ==-
       |   \-ァ,         :;;_,,=- 。
      /\   イレ,、         。゚ ・ ゚
   / >  ヽ≦`Vヾ          ≦
   ハ   \  |\ 。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:02:29.38 ID:8YCiMZF80
一人当たりGDPだけでなく民度って点でももうすぐ韓国に抜かれそうだな
あちらの国はもう反日政策で騙される奴も少しずつ減ってきてるというのにw
逆にこっちの愚民が反韓、反中政策で煽られてオール洗脳化か

残念だけど仕方ないな
30年もほとんど成長できてないって逆に言えばその程度の国民になっちゃったんだろう
逆に塚本幼稚園位の劇薬が必要なのかもしれんね、答えは見えんわ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:03:23.18 ID:RL8RDWaM0
>>66
犬か猫でも写ってないかと探したけど汚いジジババしかいなかった
謝罪と賠償(ry

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:03:35.24 ID:d1rUJZgy0
安倍首相が2021年9月まで首相を続けることに「賛成」63%、若者に大人気 - 日本経済新聞..
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488767273/
内閣支持率55.7% 首相が自民党総裁を連続3期務める「望ましい」45.2% [共同通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489367314/
安倍首相が自民党総裁を3期目も「続けた方がよい」45% [毎日新聞]   
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489483077/

安倍首相、歴代最長政権へ 2021年9月まで続投可能 自民党大会で総裁任期を「3期9年まで」に延長決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488859442/
安倍首相「若い人に支持されている自民には未来がある」全国幹事長会議のあいさつ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489027449/1

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:03:48.50 ID:QNXQgnbR0
防御率9点台のヨレヨレ稲田でも楽に先発完投できる野党打線だもの
自民は楽だよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:03:52.66 ID:lZbqxmCx0
>>43
>(10) 支持している政党はない 31.6 %

自民党は公明党と連立解消すればもっと支持率は上がると思います。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:04:01.68 ID:d1rUJZgy0
森友は永田が自殺して前原党首が辞任した民主党時代の偽メール事件と同じ結末になるよwwwwww

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:04:10.36 ID:ukjQAvfP0
自民党の選対さん。自民党に票をいれたいけど、
ノビテルには票を入れたくない杉並区民に選択肢を下さい。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:04:27.78 ID:RL8RDWaM0
>>53
あーあとレアアース高くなったせいで節約しろって喚起も受けたわ
超クソッタレだった

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:04:37.90 ID:d1rUJZgy0
パヨク徹夜で森友スレお疲れwwwww

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:04:42.94 ID:/Q32mN3C0
パヨチョンなにしとんねんwww

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:04:54.24 ID:ruRp4bVn0
>>74
まずは仏像を返そうそして売春婦像を全世界から撤去してから

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:05:08.16 ID:DIZ56aaD0
>>74
戦前回帰を唄いながら天皇陛下を金儲けに利用する愛国ビジネス団体日本会議が政府を支配してる段階でもうダメ。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:05:21.35 ID:nmKFXnih0
普通に考えたら野党は下がって当たり前だよな
頭のいい人から見れば野党は、証拠の無いイチャモンを1ヶ月以上もやり続けて国会運営をストップさせ40億円の血税を無駄にさせた政党
ていう風にしか写っていません

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:08.69 ID:FGNt2UB00
憲法の改正は日本が普通の国に戻るためには必須なんだけど
長いことフェミの靴舐めしてた経緯があって突然実行するのには少し無理がある
セックスに例えるなら、いきなり挿入するのではなくて十分に前戯をしろということ

安倍ちゃんは童貞みたいに焦りすぎなんだよ
そんなんじゃ女はみんな逃げて行くよ(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:14.09 ID:RL8RDWaM0
>>74
まるで韓国人が喋ってるようだ
いいんじゃないそう思っていれば君ははるか頂きにいるのだからwww

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:30.27 ID:zxwfkpSH0
民進党がんばれ

民進党がんばれ

寄付金追求よかったです

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:32.37 ID:MQWg5h1s0
>>1

在日朝鮮人発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:07:10.89 ID:FqL5ftDi0
安倍の必死なアンコン記事
元気なレスほどネトサポの工作レス
もう出来ることはなんでもやるしかない
株が売られたらアベノミクス終わりだもん

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:07:46.86 ID:zxwfkpSH0
>>87
寧ろぜんぎしすぎで萎えてるぞ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:07:47.28 ID:DIZ56aaD0
>>84
それだけのことも要求できない安倍www
韓国に対して政治的優位を示せない役立たずwww
って言ってるようなもんよwww
てか外交と内政とを一緒にするなよwww
ほんとネトサポって民度低いなwww

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:07:58.67 ID:E+c7aW4P0
民進党とかの議員のツイート見ると
メルケルだの豊洲だの森友は完全スルーだな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:02.50 ID:7+SdlDiw0
こういうとき「横ばい」って表現おかしいだろ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:03.51 ID:RL8RDWaM0
>>91
お前1ヶ月と少し前の勢いはどうしたんだよ
ほら元気出せ仕事しろ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:06.14 ID:hFS9r9u40
賄賂安倍助には汚く逃げ回ってほしいね

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:28.31 ID:k8EW/OwX0
>>1
安倍総理は確かに、ファシズムに見えるかもしれないが、いや、国防と言う観点からは論理的である。

また、それほど右翼でもなければ、左翼ではない。
中道だろう。
意外だが、ネット民の考え方に一番近い様な気がする。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:32.32 ID:8iSxEXsl0
>>86
あれだけ野党が財務局証人喚問しろって言ってんのに
拒否してだらだら森友の話引き延ばしてる与党も
国会運営ストップに十分貢献してるけどな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:43.53 ID:8taj21zf0
偽寄付に翻弄されて野党総辞任

224 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)