5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】オバマ氏、今度は南太平洋の島に長期滞在? 引退生活を満喫、 U2ボノと昼食も [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 19:24:32.61 ID:CAP_USER9
http://www.cnn.co.jp/m/usa/35098362.html

ワシントン(CNN) 米国のオバマ前大統領は1月の退任後、私人としての生活を満喫しているようだ。現在は南太平洋の小さな島に滞在中とされる。

首都ワシントンではトランプ大統領が在任中のオバマ氏に「盗聴」されたと主張し、共和党が「医療保険制度改革(オバマケア)」の廃止に向けて動き出している。

そんな喧噪(けんそう)をよそに、大統領の重責から解放されてからのオバマ氏はカリフォルニア州の日差しを浴びてゴルフを堪能し、カリブ海に浮かぶ英領バージン諸島で英実業家リチャード・ブランソン氏とサーフィンに興じ、ニューヨークでブロードウェイの劇場に足を運んだり、人気ロックバンド「U2」のボノ氏と昼食をともにしたりした。

先週はネブラスカ州オマハで著名投資家ウォーレン・バフェット氏との昼食会を楽しんだ後、カリフォルニア経由でハワイへ飛んでまたゴルフ。今は仏領ポリネシアのテティアロア島でくつろいでいるようだ。ここに1カ月滞在するとの情報もあるが、確認は取れていない。

テティアロアはタヒチ島の北に位置する小さな島。唯一の高級ホテルはかつてこの島を所有していた俳優マーロン・ブランド氏にちなんで、「ザ・ブランド」と名付けられている。宿泊費は一泊2000ドル(約22万5000円)からだ。

オバマ氏の報道担当者はCNNに、「今は私人なのでスケジュールも非公開」だと述べた。

オバマ夫妻は今後、米出版大手ペンギン・ランダムハウスから回顧録を出すことが決まっている。印税の「かなりの部分」は慈善事業に寄付するという。

次女のサーシャさんが2019年に高校を卒業するまでは生活の拠点をワシントンに残す方針で、ホワイトハウスから市内の高級住宅地にある530万ドルの邸宅に引っ越した。長女マリアさんはこの秋、ハーバード大学に進学する。

2017.03.20 Mon posted at 17:41 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:28:29.38 ID:6gLsRamM0
トランプが妄言全開で喚き散らしとるが
オバマは南の島で余計な喧噪から離れて
バカンスを満喫してるとか笑えるな
パククネもそうだがこれからはのんびり過ごすと良い

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:28:39.35 ID:uXc3jf710
ヒッキーに昇格

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:29:34.66 ID:9zDrLq+O0
誰か現在のスーチーについてどう思うかボノに聞きに行けよ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:29:50.70 ID:9swXtYfz0
>>1
嫁と仲悪いんじゃなかったの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:29:55.63 ID:iij2pBtn0
(´Ꙩωꙩ`)
http://i.imgur.com/P9LOYMM.jpg

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:09.63 ID:+S4tCv9q0
オバマは本当にエンジョイしてんな。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:22.92 ID:jHR0NFzU0
さすが南国。黒く灼けてますねー。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:29.96 ID:X06yQ8qU0
2倍2倍♪

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:53.92 ID:yu65D6e60
散々混乱させといていい気なもんだなニガーはだから嫌われる

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:31:33.91 ID:T61XIc7n0
オバマ 「日焼け中だよ」

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:01.61 ID:gF8IGiv90
日焼けして黒くなっちゃったらしい

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:29.61 ID:bFMj0jc4O
オバマ政権北朝鮮へ1300億円援助(NHK)

融和政策失敗の付けゥゥゥ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:49.12 ID:B1h0+9vu0
なんとなく嫌みなニュースね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:33:19.69 ID:gF8IGiv90
みんな考える事は同じだな
この礼しストが

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:35:28.84 ID:tRNElBel0
いいなぁ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:38:04.22 ID:wCzcbMPh0
まだ若いよね
日本なら定年まで10年以上あるような歳で豪遊出来るなんてすばらしい

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:41:21.26 ID:bRCZWult0
最後っ屁でトランプ政権に置き土産して嫌がらせしつつバカンスを満喫とか畜生過ぎて草www

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:45:40.91 ID:T8QD3Ffh0
>>2
クネ婆さんは無理だろうなあ
命があればめっけものだろう

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:46:02.07 ID:cR9VbMn80
バカンス?

何言ってるの?

北の核攻撃を避けいるだけだよ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:43.05 ID:39OiZZep0
俺の生活とあんまりかわらんな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:54:48.16 ID:lcDAGmXg0
ボノと一緒に昼飯とか最高だな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:55:16.86 ID:cwoRkz7u0
一番「チェンジ」したのはオバマの生活レベルだったというオチ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:22.27 ID:feZpYfxd0
交友関係が香ばしいわ
そりゃシリアも泥沼になるわけだ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:57.94 ID:Vq1Y1HXK0
アメリカの大統領やったら何やっても物足りないだろう

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:57:31.13 ID:7m2SJ0VK0
民主党はセレブレティだね

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:12.51 ID:DUOmj6Ae0
トランプはエッジと昼飯食え

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:31.44 ID:0LkI60Qm0
公務員の定年後の典型だなw
年金と退職金で楽々生活w

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:02:28.53 ID:wsNL+bPq0
オバカ大統領に世界が振り回されたな いい気なもんだ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:05:07.60 ID:5ZGu+dq90
こんなんでもSP付いてんだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:07:41.04 ID:7YTvPSU+0
著名投資家のバフェット氏と会っているが、FRBバーナンキの金融緩和を強く支持し、
必要な公共事業やGM・クライスラー救済をすすめ、株式の配当を減税した一方で、
法人税や所得税の累進緩和には消極的で、良い大統領だった。

(日銀が高めのインフレ目標を設定し、政府主導でインフラ整備をすすめ、
護送船団方式で中流階級を増やし、株式配当・譲渡益の税金はゼロな一方で、
法人税率が高く所得税の累進強化がされた、日本の高度成長時代の政策と類似)

ただ、最後にTPPを推進したことは失敗で、だからアメリカでも日本でも利権に絡んでない人なら、
TPPや自由貿易を阻止するため、これからはトランプ氏を支持することが必要。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:08:52.27 ID:p7GY9jZi0
>>1
たどのかっこつけ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:11.44 ID:wI8w0WyV0
セレブ気取りだな。
無責任でもある。
反感を抱く人も少なくなかろう。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:19.03 ID:vnoBv0O+0
おいらがISILなら前大統領生かしておかないけどな。
案外ISはもう瀕死なのやもしれん。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:54.62 ID:KKMMViqk0
>南太平洋の島に

本来の姿に戻ったのか。こしみのと槍、顔にペイントして踊ってるんだろ。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:57.40 ID:7YTvPSU+0
>>31
>法人税や所得税の累進緩和には消極的で、良い大統領だった。

>法人税減税や所得税の累進緩和には消極的で、良い大統領だった。

のつもりでした。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:58.31 ID:6wsc0tmH0
ノッチはどこで隠居生活してるんだ?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:11:21.16 ID:ydhRlvcl0
へたれオバマの戦略的忍耐
北朝鮮という癌を外科手術、抗がん剤、放射線等せずに刺激を与えず
自然に正常化を促した政策、とうとう核もミサイルもステージ4まで進展してしまい
責任逃れの逃亡旅行だよな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:11:44.56 ID:EhOsMPFf0
自分の作り上げたものが壊されているのに我関せずか
所詮は猿だったということか

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:12:42.21 ID:NeQDUWUr0
お疲れ様。休暇が終わったら是非その影響力を世界の平和と安定のために使ってほしい。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:13:18.34 ID:POM8z6kt0
オバマって先行イメージだけは超絶良かったけど
実際何やったかと言われると特に何もしてないよね
何もしないことによって状況が徐々に悪い方に行ってしまった

最悪な状況にしなかっただけマシかもしれんけど
最悪になってく種はそこらじゅうにばら撒いた感がある

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:13:24.30 ID:ksxUA/UD0
歴代の米大統領は務めたあとみんな隠遁してるな
ある意味正しいと思う

日本の首相は辞めても政界に残り過ぎなんだよ
いつまで経っても後進が育たない
見渡す限り老害ばかり

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:14:40.97 ID:KENchCZe0
財団作って悠々自適だね

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:15:03.42 ID:RTkiIKPL0
セレブ気取りというか
1時間の講演で5万ドル以上だから
使えきれない金が入る

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:15:16.82 ID:B246H+NW0
>>39
仕事だからやってただけなんだろうねw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:16:15.72 ID:RTkiIKPL0
CIAから解放されて満喫だろうな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:17:09.14 ID:ea+wrgy90
 
クロンボルーピーことバラク・オバマなんてろくなものじゃんない。
一体何百億円チンクからもらっていたのやら・・( ゚д゚)、ペッ
-----
★オバマ大統領夫人の中国訪問 一週間娘と母親連れて異例の公式訪問
2014/03/20

日本では日米は共通の価値観で米中より関係が強いと言う考えがあるら、
米中の首脳間交流は極めて緊密なものとなっている。
「ミシェル・オバマ米大統領夫人は19日からの中国訪問で、習近平国家主席の
彭麗媛夫人から歓待を受ける。 米大統領夫人が2人の娘と母親を連れ、
一つの国に1週間滞在するのは異例だ。

ベン・ローズ大統領副補佐官(戦略広報担当)らによると、滞在中には彭夫人自身の
計画で丸1日もてなす日がある。ミシェル夫人は20日に北京に到着、26日まで
陝西省西安市、四川省成都市を回る。北京では彭夫人とともに、現地の高校などを訪れ、
夫人と内輪の夕食会を共にする。

現役の大統領夫人が夫抜きで訪中するのは、江沢民ジアンズォーミン政権時代の1995年、
ヒラリー・クリントン元大統領夫人の例がある。ただ、国連主催の世界女性会議に
出席するためで、中国滞在は2日間のみだった。」(20日読売)

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:17:21.88 ID:ZGZ/NcM8O
いつかは日本にも来てゆっくり観光してください。
お疲れ様でした。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:17:35.26 ID:02mT7M1X0
シリア難民を生み出したのはこいつ

カダフィみたいに、アサドを全力で攻撃すれば、一瞬で片がついてた。

こいつが軍事行動を許可しなかった。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:17:40.67 ID:zxwfkpSH0
日本の風俗に来て本物の「チェンジ!」を見せて欲しい

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:18:45.77 ID:QMbc5kMfO
退任二ヶ月で遠い過去の人になったなぁ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:21:15.39 ID:wI8w0WyV0
地位や名誉や財産にしか興味のない人だったと思う。
人間として最低。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:26:21.50 ID:4+JbYLmP0
>>42
大統領制と議院内閣制の違いだろう素人

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:26:38.20 ID:eIXXVWwc0
欧米人は人生を実に楽しんでるな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:29:05.26 ID:0fbAr/Ec0
>>49
リビアが難民を生み出してないとでも?
リビアが内戦に明け暮れる破綻国家になっている現実もしらないとみえる、アホだわお前はw
反乱など煽るべきではなかった、というのが正解だ
オバマがろくでなしであるという認識だけは賛同してやるよ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:35:07.79 ID:DuYfi5BO0
ボノ はnew year's day からえらいところまでいったんだな~

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:41:28.17 ID:4w8n5qwq0
引退生活を満喫、

この!黒んぼ!嫁が中国かぶれでーーーーーーーーーーーーーー引退後は!!
シナに!移住すると言ってたがーーーーーーーーーーーーーーーいつ!シナに帰化するんだ!!
黒んぼよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:45:47.73 ID:6UlZxFT10
タヒィーティ 近々安全な場所じゃなくなると思うんだけど...

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:46:52.56 ID:BG0ZUEsS0
無能なクロンボだったな。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:50:54.74 ID:L1yiDEg10
トランプの息子くらい歳だと言うのにもう隠居か

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:50:59.87 ID:10vC0Syy0
いいなー
まぁゆっくりしてくれ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:52:35.48 ID:1LJRr+ok0
ブッシュ息子も嫁と仲良く楽しそう
http://i.imgur.com/rX0FZlU.jpg
http://i.imgur.com/MsUEBuh.jpg
http://i.imgur.com/8OfD662.jpg
http://i.imgur.com/PLYybmm.jpg
http://i.imgur.com/DVk0kjs.jpg(トランプ就任時)

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:01:45.80 ID:Zomqd6wT0
>>45
オバマはビジネスライク主義者だとされてるからな
職務に対しては極めて事務的、内政に対しても外交に対しても余計な感情を交えずに
機械のように処理するという姿勢

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:05:12.66 ID:ydhRlvcl0
あんたのおかげで俺たちこんなに成長したよって南の島までミサイルぶっぱなせ
北朝鮮

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:14:35.24 ID:Mieh6/BV0
>>41
おっと安倍の悪口はそこまでだ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:15:38.90 ID:W4C8pz+N0
サンジャポに出ろ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:28:42.52 ID:k2Osykqc0
中国かぶれってトランプの娘のヴィアンカのブランドは中国・ベトナム製で
お手ごろ価格。洋服は1万円以下で靴も数千円。8割引で800円でも不買運動で売れず
デパートから撤退。ヴィワンカの娘は中国語ペラペラで中国人の女性が親友。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:30:16.02 ID:NfiRr/8/0
ボノボと昼食かと思ったぜw

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:40:21.95 ID:ZtqOoP500
そっちのボノかよ(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:51.46 ID:kA4hVt3x0
黒人って日焼けするとどうなるの?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:18:16.24 ID:k2duNeeA0
殺ばつとしながら仕事してきたから、南国でゆっくりとかわかるわ

日本で都会で働いてる人達も南国とか憧れるからな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:11.01 ID:Bc//qCLO0
口だけでなにもしない黒人だったな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:21:55.21 ID:wI8w0WyV0
>>63
ビジネスライクっていうより、興味がなかっただけだと思うよ。
暗殺や盗聴、余暇の使い方とかには熱心だったはず。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:24.17 ID:X/EJkp+90
U2はオバマ就任式で唄ったもんな
すげぇ昔のことのようだ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:39:16.79 ID:hW1Y7nob0
タックスヘイブンで悠々自適

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:13:49.29 ID:gsVa5yzA0
良いだろ、
馬鹿みたく政界に執着するクリントンや
ブッシュ一族のがおかしいのさ。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:15:55.71 ID:gsVa5yzA0
あと、アメリカにはトランプみたいな
文化的教養のない人がお似合い。
オバマはちょっとそこがダメ。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:48.12 ID:m4nKkjxT0
>>62 こいつの“功績”を見たら
トランプなんて可愛いもんだろ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:14:33.78 ID:fQMRrSsO0
ボノが推しまくって解放されたスーチーのミャンマーでは
ロヒンギャ虐殺とか起きてるんだけど責任は無視なのかボノのボケ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:07:30.98 ID:4mNwatBA0
>>2
クネは良くて折の中だろ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:33:05.78 ID:lv0qD4dq0
>>1

現職中ですらサバイバル番組に出て大自然の中で嬉々としてたくらいだからなあ。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:16:28.43 ID:oKzNC0jW0
円高オバマ死ね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:18:50.22 ID:wtPSBi7l0
空爆でぶち殺したイスラム市民の慰霊に行けよw

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:19:46.57 ID:TpVgACRc0
世界の警察官ではない宣言してから中国やシリアやISISは好き勝手やってるのに
当の本人はリタイヤしてからバカンスをお楽しみか。おめでたいね。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:19:51.22 ID:IrsSQT6u0
アメリカ本土がヤバいからだろう

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:20:40.59 ID:VImZ7c2f0
プロ市民かつわかりやすいセレブだよなオバマって

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:21:12.39 ID:xMRGhIrW0
いいなあ
俺も引退したら孤島でダイビングと釣りして暮らしたい(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:09.73 ID:JR2KkfaS0
中国の南シナ海進出を黙認したのが
オバマ

核廃絶を訴えながら国連での核廃絶条約締結に反対したのが
オバマ

国連決議なく、シリア政府の了承も得ずにシリアで空爆をしたのが
オバマ

グアムへの米軍基地移転費用を日本に要求し出させたのが
オバマ

日本政府に対する盗聴を容認したのが
オバマ

89 :アニ‐:2017/03/21(火) 12:26:23.32 ID:2HvDVe2O0
けさもCNNは明日にもトランプが弾劾されるような言い方してたw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:37.03 ID:IK+Yp4zG0
どこからお金が

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:33:12.90 ID:8hCo64WQ0
>>63
だから決断力がなかったんだな。
中東介入はすべてが中途半端。
こんなやつが持て囃される理由が1mmもわからん。
成金以外支持せんだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:43:08.93 ID:5xbT6ukO0
南の島の大王はその名も偉大なカメハメハ
ロマンチックな王様で

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:04:14.60 ID:eUhpflO20
セントビンセント島のコカイン密輸が暴露されたので、オバマさんしっかり逃げないとね!
https://www.youtube.com/watch?v=SwbIuAszehc

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:18:02.25 ID:LsPHY0i50
ちょっとゲイっぽい

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:21:29.15 ID:AKE2ueLS0
おめえの後始末でみな苦労してるわ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:26:46.58 ID:v0s6IUQxO
アメリカ大統領経験者は
講演などに呼ばれると、
スピーチ1時間200万円だそうな。
現役大統領時代よりも退任後の方が
金が使いきれんほど稼げるらしい

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:38:43.03 ID:XFQbNpCK0
笑っていいとも!終わったタモリみたいだな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:46:06.49 ID:5trx5sjG0
ボノボと昼食?

間違えて猟銃で撃たれるなよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:40:39.63 ID:igEGgKQV0
>>53
イギリスの首相は終わると引退

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)