5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】市交通指導員、酒気帯び運転容疑で検挙 長野・飯田 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/20(月) 16:56:08.83 ID:CAP_USER9
長野県飯田市は20日、市非常勤特別職の交通指導員男性(69)=同市=が
道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで県警飯田署に検挙される事案が発生したと発表した。

市危機管理室によると、交通指導員は3月5日午前0時半ごろ、
飯田市宮の前の市道で軽トラックを運転していたところ、同署員の取り締まりを受け、
検査で基準値を超えるアルコールが検出され、酒気帯び運転の疑いで検挙されたという。

交通指導員の市への報告によれば、4日の勤務を終えて午後8時ごろから、
市内の行きつけのスナックで日本酒1合と焼酎2合程度を飲んだ後、自宅に帰る途中だったという。

飯田署はこの事案を発表しておらず、交通指導員が17日に市に申し出たことで発覚した。
交通指導員は同日付で辞職した。市は本人に事情を詳しく聞いたうえで20日、発表するに至った。

交通指導員の任期は昨年4月1日〜来年3月末だった。
牧野光朗市長は「交通関係法令を遵守するという社会規範がより一層厳しく求められる交通指導員
としてあってはならないことであり、誠に遺憾。心から市民と関係機関に深くおわび申し上げるととも
に再発防止に努めたい」とコメントした。

http://www.sankei.com/affairs/news/170320/afr1703200006-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:59:30.84 ID:UZZ5NXv40
 職業に違反する犯罪をしたら罰則2倍にしなきゃ。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:59:45.71 ID:6gLsRamM0
取り締まる立場の人間が逮捕されるのもこの国ならでは

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:00:25.06 ID:XTsXm1Lh0
団塊世代か

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:00:40.80 ID:r2G4UJ5k0
田舎だ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:03:44.56 ID:4Qvj9cVY0
> 市非常勤特別職の交通指導員男性(69)

若者が金使わんとか言っといて雇わないからだろ
地方行政が雇うのは若者だけにしろよ
老人なんて今まで生きてきて
老後の準備をする時間は十分あったんだから
野ざらしにしとけや

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:03:44.73 ID:c61hg88j0
素晴らしい反面指導員

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:07:03.08 ID:CUCd4xqV0
長野は議員も飲酒運転してるくらいだしな。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:07:11.58 ID:+IzcJ7M60
都市と違って田舎なんて地元人しか道路走らないしこんなもんだよ
まったく昭和の感覚の生活感だから

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:18:02.79 ID:HF/ECCO90
交通指導員といえば、酒気帯びのプロやから

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:23:03.33 ID:tHalCCMN0
>>1
交通指導員の犯罪だから名前が公表されないんだね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:27:24.95 ID:SVej8XyE0
警察OBの天下りなんじゃねw

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:30:52.99
長野に出張に行くとさぁ、郊外に居酒屋があるんだよね。
みんなクルマで居酒屋に駆けつける。
お開きになったら運転代行を呼ぶんだけど、みんながみんな呼ぶ訳じゃないんだよねぇ。
田舎ってこんな感じだよね。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:36.63 ID:tZdRHZgc0
>>12
まあそうだろうね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:49:59.19 ID:omSJfIQ50
交通指導員なんて頭のおかしいチンピラばかり

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:52:00.98 ID:UzFJAl0x0
>>2
先進国ではそういう国もあるが
日本は後進国なのでそのような仕組みはない

むしろ逆に考えると
税金でよい国造りと言いながら、犯罪をしたいから公務員になり
国民のためと言いながら、自分のために政治家になっているフシがある

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:09:55.66 ID:/Pxxsl+C0
>市非常勤特別職の交通指導員男性(69)
>飯田署はこの事案を発表しておらず

まあなんとなくここらへんから読み取れる情報というのも
なきにしもあらずって感はあるんだがw
公務員の倫理観に期待するところはないので、そういうもんでしょとしか思わない

これは飲酒問題もさることながら、身内は徹底して庇う公務員論理、もさwww

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:38:38.47 ID:7ya2OHuj0
どう見ても特殊地域特別利権出身

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:32.36 ID:1Y8tJfhc0
>市内の行きつけのスナックで日本酒1合と焼酎2合程度を飲んだ後
常習者なのにこんなに軽くていいのか

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:19:29.15
飯田なんて丘の上地区にでも住んでなければ車でないと飲み屋には行けない

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:23:14.71
地元では警察と市役所の無能振りは凄く有名な話
警察は土日祝日や夜間は動いてくれないとも聞いたことあるw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)