5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】伐採作業中に転落、70歳男性死亡 男鹿市©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 08:15:40.45 ID:CAP_USER9
19日午後2時40分ごろ、秋田県男鹿市野石字白砂台の私有林で
伐採作業をしていた同市本内、佐藤正好さん(70)がはしごから約4メートル下の地面に転落した。

佐藤さんは頭を強く打ち、秋田市内の病院に搬送されたが約11時間後に出血性ショックで死亡した。

以下ソース:秋田魁新報 2017年3月20日 6時39分
http://www.sakigake.jp/news/article/20170320AK0002/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:18:57.67 ID:Jui6Bvkg0
農業の死亡率トップ返り咲き

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:18:59.15 ID:Bzsk8RYo0
ナマハゲが後ろから押したんじゃよ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:20:12.68 ID:4WMwOVju0
「落ちたことがある」というのが 
いつか大きな財産になる

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:21:16.31 ID:sIqilTb00
70のじいさんが4mの梯子で伐採作業しなければならないという事実のが問題

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:22:08.96 ID:aPc+UABF0
外国人の若いの入れたらいいだろう

7 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2017/03/20(月) 08:28:34.90 ID:uSg60QK60
.

    γ⌒ヽ
    {iiiiiiiiiiii}    ボクも木に登って
    ( *'-'*)    チェーンソーで木を切ることが多いので
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   気をつけます
  `〜し-Jー′
.

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:38:23.59 ID:JAiy1nES0
ジジイ無茶しやがって
俺が孫なら手伝うのに

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:49:52.44
これ思い出した(´・ω・`)

タカスギ〜
タカスギ〜
タカスギ〜開発♪

https://youtu.be/FhV96WvrDQ4

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:03:20.82 ID:PsQXTagrO
林業って死亡率高いんだよな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:04:45.14 ID:2kMVZK2s0
林業はこの年代の仙人職人がいないと成り立たない

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:06:37.09
脱サラして林業とか絶対無理だわな。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:14.68 ID:2kMVZK2s0
>>12
自衛隊上がりでもネをあげるレベル
平地じゃ腰曲がってるじいちゃんが山にはいるとシャンとして杉木にスイスイ素登りしたりする

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:16:34.14 ID:ZQp1oRzA0
田舎のジジイの命知らず率は半端ないからな
ユニックで吊ってる敷石の下に平気で入る

15 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/20(月) 09:21:11.48 ID:eRwxoihS0
鼻水ぬーん...有害な杉の撲滅には樹皮剥皮の方が安全だよ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:21:22.27
>>13
登山道の滑り止めを設置する手伝いに行ったんだけど、伐採した木材を切って運んで、半日で死ぬかと思ったわ。
直径20cm位の丸太数メートルなんだが、独りで運ぶにはけっこうな重たさだった。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:25:26.08
杉や桧の花粉は完全な公害。
人工植林だからなぁ。
国は花粉が飛ばない杉・桧に植え替える法令を作れ。

輸入木材には関税を掛けろ。
若手や外国人労働者を雇って、林業を活性化しろ。

花粉症2苦しむ多くの人が助かるし、林業も潤うだろ。

18 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/20(月) 09:28:18.15 ID:eRwxoihS0
生ぬるい!ナパーム弾投下で焼き払えー

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:24:50.48 ID:bTQvjuMb0
◎輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂(オーブ)の数が必要
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1
(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて
流浪している別の魂と繋がり転生する

魂のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり
即死時の観念がメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
(魂が流転するまで即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしのようにしか確認できない
(本来の姿態は不明)
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると
霊体として姿態を維持できる
(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は
脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、魂(オーブ)の科学的解釈が発表されるため
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し
高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

現在の宗教で全般的にいえることは欲が絡んでいるという事です
宗教は全部が嘘とはいいませんが
宗教に頼らなくても観想(強弱はありますが)は
脳を伝い魂(オーブ)へ伝わっていることを知ってていただきたい

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:52:51.27 ID:jASczDqP0
無職日本賤業と異なり、日本人男性は毎日命がけで仕事をしているからな。
ご冥福をお祈りいたします。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:40:35.92 ID:ZZDDFN+D0
このジジイただのドンクサい馬鹿じゃん。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:51:42.28 ID:u0+df+b10
一方ガーナでは川で泳ぐ多数の高校生に倒木がぶつかりココアに

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:52:30.42 ID:HOkj6Gr50
天狗の仕業じゃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)