5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅配便】再配達でクロネコがクタクタ 「ヤマト値上げ検討」の背景 もうわがまま運べない!? ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :和三盆 ★:2017/03/20(月) 06:27:24.08 ID:CAP_USER9
インターネット通信販売の急拡大で、宅配業界が悲鳴を上げている。

最大手のヤマト運輸が時間帯指定サービスの見直しなどで労使合意し、27年ぶりに運賃も値上げする方向で検討している。
荷物の急増に加え、無料のサービス「再配達」が宅配現場を疲弊させてきたことが背景にあり、こうした状況を問題視し、改善しようとするさまざまな動きも現れてきた。

平成3年に「日本のわがまま運びます」とテレビCMで打ち出した同社だが、消費者側も“わがまま”を言ってばかりもいられない時期に来たようだ。(社会部 高橋裕子)

配信 2017.3.19 11:00更新

産経ニュース 続きをニュースサイトで読む
http://www.sankei.com/premium/news/170319/prm1703190026-n1.html

★1が立った時間) 3月20日(月)1:17:09.24

前スレ
【宅配便】再配達でクロネコがクタクタ 「ヤマト値上げ検討」の背景 もうわがまま運べない!? [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489940229/

953 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:08:19.85 ID:87174bM30
アマゾンを切った佐川大勝利

954 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:08:26.36 ID:t9qjaJPC0
>>936 そんで知らないヤツからの電話には出ないとかな。
担当エリアの電話が決まってるって知識すら無い。

955 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:08:31.20 ID:CgNZEsD30
>>948
ヤマトはおもちゃになってない気がするぞ
むしろ遊ばれてる

956 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:08:41.89 ID:5+chHAZ50
あー、あとママチャリもAmazonで頼んだわ。サドルの出っ張りとか、所々
箱詰めになってた。

洗濯機なんかも箱詰めになってるから一回りでかいんだよね。紐ついてるから、
そこもって家の中引きずったけど、20〜30kgくらいあったと思った。

957 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:08:41.95 ID:rqR99ACz0
>>621
じゃあ、またその200軒を再配達してろ。
新規の荷物がドンドン追加されて無理ゲーが悪化するだけ。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:02.83 ID:Qanj78tN0
amazonは自社で配達業務作ればいいんじゃね?
もうヤマトなんか外部の配達を使う必要だろ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:11.71 ID:APLT65rC0
>>862
既に米尼は試算してそっちのが安上がりという結論でその方向ですすめてる
莫大な資金があるアマなら本気出せば軽いもんだぞ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:14.21 ID:luhCOnIK0
>>939
今の郵便はヤマトの持ってるAmazonを引き取る処理能力は無いな、無理ゲー
今配達してるゆうメール扱いのAmazonですら手に余す状態なんでね

961 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:32.07 ID:0/Ar9MTQ0
アマゾンで注文しづらくなってきた

962 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:45.72 ID:AeSeldrc0
>>930
仕事が減って楽になるじゃん。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:49.89 ID:f6LtxGBa0
>>854
俺にはお前が馬鹿に見えるんだが気のせいか?

964 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:10:08.41 ID:KpglR/aW0
集荷場までをデフォルトにして、自宅宅配、コンビニ宅配とレベルに応じて追加料金をとればいい

965 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:10:19.89 ID:9fJlaVn9O
>>939
ゆうパック請負業者に丸投げしてるクソ企業のJPか
幹線で時給1000円で大型乗り募集してんの笑われてんのいい加減に気付けよ

966 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:13.94 ID:NNtpOnsg0
少子高齢化であらゆる業界が疲弊するんだよ
業界統廃合だよ

通販はこれからも伸びる、便利だからだ
小売業界の衰退は止まらないよ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:17.35 ID:5+chHAZ50
>>934
外資は切り捨て早いよ。保険がそうだわ。
今、大手でも切り売りして、運営会社は中国系とかになってるよね

968 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:18.84 ID:lMtDkagU0
はやく改善しないと、次はヤマトがかとくのターゲットになるかもな。

969 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:30.00 ID:APLT65rC0
>>862
ほれ
Amazon: 大手配送業者との契約解除を検討・配送は自社で実施へ
http://businessnewsline.com/news/201609300645170000.html

970 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:34.98 ID:uxLofrp70
アマゾンに義理はないでしょ
あんな税金も払ってない外国の会社
インフラとして優遇するとか無いですから

971 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:02.24 ID:5+chHAZ50
Amazonの伸びがなくなって、個人情報付きで中国企業に売られたりとか思うと
かなり怖い話になってくる

972 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:02.59 ID:g1ILXOJo0
アポ無しでくるのがまず非常識
電話入れてから来いよ
それもせずに何が経営努力だ
甘えるなよ

973 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:17.24 ID:FCgKsQfk0
>>958
最終顧客への対応なんてAmazonにできる訳無いじゃん

974 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:25.95 ID:D+LLK4ZF0
鍋の野菜みたいになってるのか

975 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:35.58 ID:rIXKcsRk0
Amazonは時間指定できないのが悪い
居ない午前中に来られても受け取れるわけないよ

976 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:35.80 ID:fLVol6tc0
>>880
あるんだね
登録してくる

977 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:38.11 ID:VF+x/OWT0
どんどん値上げしたらよいですよ。
値上げ大賛成!
再配達一回につき1080円!

978 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:44.95 ID:Aaicuj550
消費者に責任はない

979 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:49.12 ID:t9qjaJPC0
>>969 外国なら安く使える移民がいるからな。日本にも移民を入れたいんだろうけど。

980 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:50.35 ID:gNv/hh3Z0
もう、Amazonの委託をどこも引き受けなければいい

981 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:12:53.33 ID:fDKJO1x40
居留守してるのにずっとピンポン押し続ける奴ってストーカー気質あるよね
電気ついててもお風呂入ってて出られないかもしれないのに

982 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:15.46 ID:lNP1o3AB0
取るとこちがくね?
値上げ誰得かっていうとアマゾンだろ

983 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:19.99 ID:iZSBT7sr0
Amazonの不買運動すればいいんじゃね

984 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:43.46 ID:Pn/Lyv2w0
値上げでいいし、再配達は有料でいい
クレームいれる奴は今でも既にクレームをいれてるし
入れない人はいれない

985 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:50.21 ID:6YiuU0wE0
経営の不手際を消費者に押し付けられる東電やヤマトは優雅ですなあ

986 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:50.84 ID:APLT65rC0
>>958
遅から早かれそうなる
で、まともに効率化出来ない既存の物流は淘汰される
馬鹿だわ、虎を檻から出すような事して

987 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:54.79 ID:9fJlaVn9O
アメリカの配送なんかクソ広い駐車し放題の道から庭先にぶん投げるだけだろ

988 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:09.61 ID:riOdJw1e0
アマゾンの箱を小さくしろ
なぜすぐに出来そうな改善をしない?

989 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:16.42 ID:g1ILXOJo0
時間指定にしても時間帯が幅広すぎて使い物にならない
在宅確認の電話入れるだけで済むだろ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:23.55 ID:tbg3GX6x0
日本郵便もアマゾンの商品配れよ 年賀状の売り上げ減ってんだからさー

991 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:40.85 ID:APLT65rC0
>>979
あほか。アメのがレイバーコストたけーっての

992 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:41.65 ID:D+LLK4ZF0
>>982
何で?

993 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:44.55 ID:RV09ryOq0
Amazonが自前で配達? 都会なら可能だけど、辺境地やら土田舎は業者委託でしょ
まあそれもアリじゃね

994 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:45.17 ID:CgNZEsD30
外国人に運んでほしいか?俺はやだぞ

995 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:02.98 ID:uxLofrp70
>>917
気を使って、宅配便は極力使わないようにしてる
いいんだか悪いんだか

996 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:11.16 ID:c3qjIMdE0
>>985

それだけの話だなw
 

997 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:16.72 ID:1jRHxGRd0
困ってんなら断れよ
めんどくせえ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:39.41 ID:X3C+RIml0
>>812

自分でコジキと認めてんのw
バーカwwwwww

999 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:40.22 ID:pPVWuzI80
アメリカでやってる適当配達にすれば?
玄関に置いていくだけ。

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:49.52 ID:APLT65rC0
結局、効率化出来ない物流の甘えだわ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 48分 25秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)