5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】350人、アレッポ東部脱出=避難民、食料もトイレもなし−シリア [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 06:13:34.72 ID:CAP_USER9
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016121900337&g=int

 【アレッポ(シリア)AFP=時事】シリア内戦の激戦地アレッポをアサド政権軍が制圧したことを受け、反体制派が支配していたアレッポ東部から18日、約350人の市民や兵士が域外へと脱出した。医療関係者が明らかにした。

 在英のシリア人権監視団によれば、ロシアとトルコがアサド政権に対し、脱出する人々が乗ったバスの車列を域外に出させるよう強く迫ったことにより実現した。

 アレッポ近郊の反体制派地区カーンアルアサルへの脱出を支援してきた医療チームの責任者の男性は「脱出者を乗せた5台のバスがアレッポ東部から到着した」と説明。

「脱出者の状況はひどく、食べ物や飲み物もない。子供は風邪を引いている。トイレもなかった」と窮状を訴えた。この町から北西部イドリブ県などへ脱出を続ける。

 シリア国営テレビは18日、アレッポ東部に100台のバスが送られ、住民脱出を支援すると伝えた。

2016年12月19日12時37分

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:15:36.49 ID:3C8mUC0l0
>>1
死ななかっただけマシだろ

贅沢言うな

つか、バカな内戦してる奴らは全員シネよ、アホが

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:22:03.13 ID:mvkVE2TgO
内戦が終わらないように
色んな国が
政府軍や反政府軍に支援する
軍事産業でボロ儲け

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:23:31.69 ID:i0C6gSYf0
何で昨年の記事をわざわざ…

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:26:30.86 ID:bcMT43fb0
シリア内戦が始まってからメキシコ麻薬戦争が霞んだものな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:27:02.88 ID:nFPytjYb0
なんでアレッポ解放前の記事で今更たててんの?
今は復興が鉄道バス給水とジワジワ進んでるよ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:31:43.69 ID:mCk41Hgu0
トイレなしってさー
なんか危機的状況ナメてるな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:32:41.66 ID:yOBwi3k50
>>1
>2016年12月19日12時37分

なんで去年のアレッポ陥落の時の記事でスレ立てるの?
昨日のNHKスペシャルへの便乗?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:36:35.70 ID:PhuG41pP0
>>1
ソースが明らかに古い

剥奪

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:49:09.96 ID:Ndk5p6XY0
>>1 ?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:58:07.35 ID:FKoFh0uM0
まさか、キャップNHKスペシャルみたな?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:36:50.87 ID:9nVWRYma0
戦争してるのにトイレがないとか言ってる場合かよ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:42:38.82 ID:gWk6daOh0
去年のソースやないか…

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:59:00.43 ID:V+QBWqTp0
はぁートイレもねえ、食事もねえ、おれたち何処にも行くとこねえ
じいさんも、ばあさんも拳銃つかんでぐーるぐる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:19:08.29 ID:wBpllLu90
>>8
自由シリア軍への手向け
nhkもそう

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:19:30.62 ID:jkI2Q7nM0
南海トラフにあったら似た状況になりそう

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:44:47.23 ID:yOBwi3k50
くだらん。
陥落前に、政府軍による大虐殺が起きると煽ってたが、
みんながカメラとビデオを持ってるのに全然証拠が上がってこない。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:47:36.42 ID:LPVOnjct0
>2016年12月19日12時37分


みつを ★って、ちょっとおかしくねえ?

早く死ねよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:49:06.39 ID:b9dfvDAE0
>>2
これな。こいつらが選んだリーダーがまともな国作れなかった。
自業自得。日本はこんな馬鹿民族を助ける必要無し。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:50:07.07 ID:b9dfvDAE0
全てイスラム教が悪い。そんな糞宗教を信じてゴミみたいな国家を作った馬鹿民族が悪い。

それでテメエで難民になっておいて他国に助けてくれだ?

ふざけるのも大概にしろ。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:03:08.06 ID:S4m3tuRL0
>>3
いつも思うんだが、武器を買う金はどこから出てるんだ?
武器を売る国以外からじゃないと、売る国は儲からないだろ?

22 :みつを ★:2017/03/20(月) 09:05:51.00 ID:CAP_USER9
>>1を立てた記者です。

古い日付で立ててしまい申し訳ありませんでした。

今日の時事通信のニュースサイトのトップにあったので、日付を確認しないでスレ立てしてしまいました。
今後は気をつけます。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:07:00.69 ID:yOBwi3k50
>>22
わざとじゃなくてミスならドンマイ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:01.01 ID:T2lp6W1R0
>>21
あっち側は
ユダヤの金

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:11:58.13 ID:iv7HUWDH0
アサド政権による虐待

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:39:13.33 ID:IdMr3ZNj0
シリアとか見てると戦争開始と同時に国外脱出するのが正解っぽいな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:57:00.71 ID:xc9weHr30
野グソしてうんこ食えばいいだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:10:03.91 ID:rR0W5zXE0
安楽死させてやった方が理にかなってるのにな、人権なんて偽善者が悦に入ってるだけ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:13:25.13 ID:FAQkUvZl0
死ねばよかったのに

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:17:42.10 ID:+cQaCx2g0
アレッポ石鹸愛用してます
うんこ臭いけど効果バツグン

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:42:04.53 ID:veA/7eVc0
まあその中に乳幼児もいるわけだ。
戦乱の中でやることはやっているということ。種族存続の本能か。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:45:10.14 ID:QKaYgyNc0
政府を武力で転覆させようとしているテロ組織を医療チームは応援しているんだ?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:47:47.98 ID:TMkiWiZp0
>>1


× 避難民
○ テロリストとその家族

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:49:17.30 ID:Jxo+tOkT0
石鹸は支障なく売ってるけど、アレッポで作ってないんかな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:53:33.62 ID:51fdcP+20
食料なければトイレもいらないだろ・・

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:17:03.14 ID:Xu3nSHm30
なんでもっと早く降伏しなかったのか理解できない
降伏したら皆殺しにされるとかのプロパガンダでもあったのかよ

リーダーが頭脳明晰で戦争の愚かさを知っていると徳川慶喜のように降伏が早い
リーダーがバカだと一億玉砕とか竹槍とかになる

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:18:43.57 ID:Xu3nSHm30
>>34
それなw

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:00:51.28 ID:3C8mUC0l0
>>19
まあ、中東の内戦の原因を作ったイギリス、ロシア、フランス、そしてアメリカは金を出して助ける義務はあると思うけどね

特に、そこそこ安定していたイスラム圏をグチグチャにした大きな元凶のイギリス・フランスは、
仮に核を使ったテロを起こされても、ザマアとしか思えねえわw

でも、一番、イスラム移民で苦労してるのがドイツとか、理不尽だよな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:10:08.87 ID:HFsCvQRp0
アサド政権は、この人たちを何で殺さずに逃がすの?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:48:38.42 ID:yuvUCWwpO
>>20
今回の内紛原因は宗派対立ではない
あるとすればキリスト教国()がちょっかいを出したら、収拾がつかなくなってブーメランとなっているだけ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:47:22.59 ID:VO3Plj6D0
なまじ欧州へ行けば生活を補償してもらえるとか思ってるから始末が悪い

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:29:27.34 ID:Qd7P3EoF0
無事避難させて、反政府住民地区を無くしている。戦闘員もバスで安全に別な反政府派拠点(イドリブ)に脱出させているよ。
その街を監視包囲する部隊を別な地域に回せるので政府側大勝利になっている。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:05:29.95 ID:weK6UhTS0
いったいこいつらは何と戦ってんの?

44 :名無しさん@1週年:2017/03/22(水) 12:46:24.51 ID:8fDlk7vB0
去年の話だよね。
https://twitter.com/MelhameMedya_/status/844337090439589888
今日のファタハスポークスマンツイート
http://syria.liveuamap.com/en/time/22.03.2017
今はFSA&トルコはハマまで来ている。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:51:09.91 ID:pYdUsyq20
>>31
サウジアラビア、カタール、そしてアメリカからだよ
サウジ政府のスタンプが捺されたブルガリア(旧ソ連製兵器の製造と巨大な武器のブラックマーケットがあることで有名)からの
膨大な武器弾薬の納品書の画像もネット上に流出してる
ブルガリアの兵器産業はシリア内戦のおかげで売上4倍増、毎日残業してフル生産してるそうな
それらはトルコとヨルダンへ移送集積されて、反体制派の支配する国境地帯からシリア国内へと流入していくんだ
http://blog.livedoor.jp/ippikiwakazou/archives/52279611.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)