5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】G20、「バーゼル3」完全導入へ努力継続で一致 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 06:01:13.31 ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN16Q04M

[バーデンバーデン(ドイツ) 18日 ロイター] - ドイツ・バーデンバーデンで開かれた20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議は、国際的な銀行の資本規制「バーゼル3」の完全導入に向け、引き続き努力していくことで一致した。米国が、バーゼル3の枠組みから脱退するとの懸念が後退した。

会議で採択された共同声明は「資本規制を大幅に厳しくすることなく、かつ公平性を保ってバーゼル3を完成させられるよう、バーゼル銀行監督委員会を支持することを確認した」としている。

トランプ米大統領は、各種銀行規制の見直しを指示。米国が一部の国際的枠組みから脱退するのではとの懸念が出ていた。

2017年 3月 20日 12:17 AM JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:02:36.35 ID:JXW0b7T2O
戦え!ぼくらのバーゼル3!

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:03:17.75 ID:u/AgUyTr0
なんだそれ
サンダーバードかなにかか

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:03:29.64 ID:mCk41Hgu0
男らしく正直に認めよう
オレにはなんのことかサッパリわからんということを

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:04:18.82 ID:yozoP+7OO
バーゼルと危険

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:05:17.99 ID:i0C6gSYf0
バーゼル条約なら知ってるが

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:05:19.76 ID:s3pjikkf0
頼んだぞ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:15:47.80 ID:CkWnxEmPO
まかせてよ父さん!

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:35:36.25 ID:27Pd6Lyz0
カーニーさん(関西弁)

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:43:00.37 ID:FozogWZm0
20も集まったら、みんな好き放題言うから大事なことは何も決められないと思うのね

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:00:00.03 ID:FKoFh0uM0
バーゼル3知ってると金融マスターみたいな気がする

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:19:43.23 ID:1A3RCSZI0
えらそうなこといって欧米が画策した取り決めだけど

結局公的資金入れたのは欧米銀行だよな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:29:16.86 ID:ZZUEKAOn0
メガバンみんなクリアしてるからでしょ
こんなのさっさとやめて貸出しまくれるようにしないと
景気はよくなんないよ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:32:40.78 ID:6aBLSWik0
DAA-RU4に限る

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:40:36.37 ID:PhuG41pP0
リーマンショックもあったしなぁ
住宅ローンの証券化が肥大化したアメリカは向いている方向が違う

リスク背景が日米欧で違うのにまとまる道理がないんだよな、これ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:41:27.74 ID:erqa5AGD0
なんか知らないところで、いろいろ決まってるが、大丈夫なのか?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:53:17.17 ID:qiTibbtn0
ザンボット3の仲間かな(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:05:07.02 ID:u/AgUyTr0
大胆3のほうがいいな

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:11:03.17 ID:JcxrkEJx0
バーゼル3が施行されると、格付けの低い日本国債を
金融機関が持てなくなるので、日本はデフォルトするかもね

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:15:40.72 ID:ZZUEKAOn0
>>19
えっと日本国債のほとんどは日本の銀行が持ってて
今現在バーゼル3の基準をクリアしてる訳なんだが
メガバンクのIR見るといい

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:16:39.64 ID:47lje6aS0
国際決済銀行は怪しすぎる。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:17:53.30 ID:gNZuqPPG0
ガスター10の親戚か何か

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:19:05.84 ID:TuHqlW0z0
>>19 心配すんな。いまどきメガバンは長期国債などほとんどもってない。
もってるのは年金生保ファンドと日銀だけだ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:58:18.59 ID:s3pjikkf0
「頼んだぞバジル!」
「草かよ」

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:22:39.22 ID:yozoP+7O0
タックスヘイブン規制についても話し合ってほしい

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:23:17.10 ID:Ru8tQlXm0
ゼロリスク資産とされていた自国の保有国債
がこれからは時価評価にあるから、日本は厳しく
なると思われ。

地方銀行は早く再編しといたほうがいいかもよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:30:31.84 ID:Vq1Y1HXK0
バーゼル3からアメリカ脱退するとやばいよねうん

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:00:08.95 ID:E62FGZ+h0
苫米地の出番。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:22.66 ID:vB6081rNO
ああバーゼル3ね
うんうんもちろん知ってるよ
バーゼル3はいまどき常識だよね

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:33:42.89 ID:DP7acQic0
バーゼルムーンアタック

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:54:16.57 ID:yo1EePo60
もう昔のG5かG7に戻せよ

まともな国とも言えん邑の酋長ども呼んでも話にならんよ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:22:58.38 ID:b4xExODj0
バーゼル3ってリーマンショックの反省からリスク資産持つの規制しますよって感じか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)