5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右直事故・信号なし】大型バイクが右折車にはねられ川崎の男性死亡 はねた大阪の女性に怪我はなし・出雲©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 04:23:19.36 ID:CAP_USER9
乗用車とバイクが衝突 1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/4034856321.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日午後、出雲市の国道の交差点で、右折しようとした乗用車が
対向車線を直進してきた大型バイクと衝突し、バイクを運転していた40歳の男性が死亡しました。

19日午後3時すぎ、出雲市矢尾町の国道431号で、交差点を右折しようとした乗用車が
対向車線を直進してきた大型バイクと衝突しました。
この事故で、大型バイクを運転していた神奈川県川崎市の会社員、岩本有司さん(40)が
体を強く打ち、市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。

警察によりますと、乗用車を運転していた大阪府貝塚市の63歳の女性と、
同乗していた2人にけがはなかったということです。

現場は、片側一車線の信号のない交差点で、警察は乗用車を運転していた女性に
話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

03/19 19:57

528 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:40:40.38 ID:8+zKV8/b0
>>521
死ぬのが怖くてバイクに乗れるかてやんでい
車に負債を押し付けてこの世から一抜けさせてもらうぜい
借金返済か自己破産よろしく

529 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:41:24.29 ID:610CTzV30
>>527
片側一車線では、そうなる事も多いだろうが仕方ないんだよ。
藻マイもちと危ないな。そういう渋滞でイライラが溜まると
次に急加速したりして都会では危ない。誰が脇から飛び出すかわからないから。

交通とはそういうものだ、という諦めが肝心。
事故を起こしたら負け。多少の渋滞で時間が掛かっても
無事到着できる者が勝者。
目先の速い遅いではない。人生は。

530 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:45:02.65 ID:1HkV3iDo0
>>526
右折待ちの車からすれば
「バイクいたのかよw」と驚く位置なんだけど
気づいた時には、すでに目の前をバイクが通過してしまっているという
絶妙のポジションなんだよ

531 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:50:47.56 ID:610CTzV30
前の車を盾にする走り方だよな。
会社の同僚に国際B級ライセンス餅がいるが
ヤシも車で前の車を盾にしたりする

532 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:52:31.90 ID:610CTzV30
ヤシも走り屋だが、人身事故を何回か起こしている・・・
懲りたのか、さすがに最近はやらない

533 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:03:33.36 ID:yc2qzKDf0
言葉遣いに年輪を感じるww
オッチャンのアドバイスを素直に受け止めるわ。

「ここで俺ちぎっても先の交差点の信号で捕まるのに」ってのばっかだからね。大抵貧乏人だ。
物事も人生も大局的に見ますw

534 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:28:08.00 ID:eDwoMbzV0
バイク乗りには車も運転できる奴は多い
車乗りにはバイクを運転できる奴は少ない

どっちが安全運転の心得があるか考えるまでも無いね

535 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:30:33.09 ID:jFaNRKkw0
>>518
30代はわかるが40代は無い
ライダーとしての正しい心構えと、衰えた感覚のギャップが広がる時期で
乗り手としては一番危ない

536 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:57:16.94 ID:m+LdvnPE0
いつもバイク乗りに氏ね、氏ねと呟いてる

537 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:57:33.21 ID:Aff8umS/0
>>536
病気だな。でもわかるよ。
俺もウロチョロするガキをみる度に死ね、死ねって口にしてる。病気だ。

538 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:12:42.06 ID:LmjQcvP10
>>534
とりあえずお前にはなさそうw

539 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:35:06.22 ID:eDwoMbzV0
このスレを見れば分かるだろう?
車乗りがいかに攻撃的であるかを

540 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:25:11.31 ID:nyT8APaSO
交差点ならバイクはスピードの出しすぎでしょ
バカな車がひょっこり出てくるのを想像できないのかな

541 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:33:38.01 ID:RLia6VgW0
バイクのった事がない人の思い込み
バイクはコケたら死ぬ→死にません
そもそも舗装路を走ってて転ばない、立ちコケ除く

542 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:56:40.10 ID:KxuylvlN0
>>541
死んでますけど。>>1

543 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:06:03.26 ID:pGuhEMSs0
(-人-)

544 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:08:33.80 ID:9843GnjW0
又、人殺しをしてまで右折したい、我を通すオラオラガイキチドライバーかよ

545 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:10:24.44 ID:axwpeuVt0
バイク川崎バイク

546 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:16:21.45 ID:973Isy5a0
右折待ちの車がいる時って一番死に易い状況なんだからバイク乗りなら一番気を付けなきゃ
直進優先が通用するのは大型トラックだけ
自分が悪くなくても死ぬのはバイクだからな

547 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:20:18.20 ID:jYbcupnF0
>>25
一般的に空間認識能力が乏しいからな
それに加えて低身長なので前が見えづらい
車メーカーは背の低い人用にシート自体の高さを調整できる装置を取り付けるべき

548 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:21:21.62 ID:V3jilNQIO
川崎に住んでたのか川崎に乗ってたのかどっちだよBKB

549 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:22:39.95 ID:Yoro3zxb0
バイクは右折車の運転手を見て
女や高齢者だったら直進の自分を無視して
突っ込んでくるのが普通と思わなきゃ命がいくつ有っても足りないぜ

俺毎晩ウォーキングしてるけど、青信号の横断歩道を渡ってるのに
突っ込んでくる高齢者やオバサンが後を絶たなくてうんざりするわ

550 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:22:59.66 ID:jYbcupnF0
川崎国に住んでいた鈴菌海苔の本田さん

551 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:24:55.42 ID:JaypqC/d0
自動車は秋葉原や英テロでも使われるくらいの殺人兵器だからな

552 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:28:34.96 ID:V3jilNQIO
>>547
違うよ女はぶつかりそうになったら思考停止して減速するとか避けるといった回避行動をとらない
あーあーあーつってそのままドカン

553 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:47:34.51 ID:jYbcupnF0
>>552
取らないというか取れないだな
脳幹の大きさが男性より太く、咄嗟の時、情報が流れすぎて脳が処理しきれなくなるらしい

よく海外の映画とかでギャーギャーパニクってる女見るとなんで△△しないの?
とかイラっとくるけど
海外の人も女ってそういうものって認識なんだろうね

554 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:41:03.33 ID:V3jilNQIO
へーそんな器質的な違いが影響してんのか

555 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:19:47.14 ID:nTtu49bz0
対向車のいる交差点を直進する時には、いつでもブレーキ掛けられるよう準備している

556 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:40:56.23 ID:zzBJjGX40
右折対向車のいる交差点ではいつでも死ぬ気で突っ込むようにしている

557 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:19:33.48 ID:IxUJrKu80
お麩車ならフロント持ち上げ、乗り上げ助かるね!

558 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:57:53.89 ID:54BZQbBm0
>>556
そのまま死ねよ♪

559 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:01:47.98 ID:zzBJjGX40
>>558
優良ドライバーが意外と多いのかなかなか逝けません

560 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:07:49.14 ID:7paLAIIQ0
>>13
そう。
あと、右折の発進が遅い。

561 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:56:21.67 ID:qk6upzth0
右折が突っ込んできてもよけられないってことは
バカバイクはスピード出しすぎなんだよ
自分のテクニックよりもスピード出すから死ぬ。自転車乗っておけ。

562 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:42:08.94 ID:t93aetgu0
>>3
死んだ奴が負け
これがジャップのルールw

563 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:45:49.41 ID:x/BlTNXP0
で…出雲

564 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:06:28.76 ID:sVkjSqGs0
>>561
> 右折が突っ込んできてもよけられないってことは
> バカバイクはスピード出しすぎなんだよ

お前それお前が自動車で直進してる時に右折が突っ込んで来ても言えるの?

565 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:48:52.84 ID:8vmG9CWI0
事故になると、バイクは車より弱い。
ただし大型ともなると機動性は元より走行性能でも車を上回る為
慢心しやすい。

大型乗りは慢心して制限速度を大幅に超えていなかっただろうか?
また、行き過ぎた直進優先意識で、減速などの危険回避行動を怠っていなかったろうか?
婆さんのような運転技術も安全意識も低いドライバが道に溢れているのを
知らなかったのだろうか?

故人の名をググるとレーサー的結果が出るが
公道をレース場と錯覚していなかったろうか?
障害物・交差点や信号もないレース場と公道は全く違う。
頭の切り替えが出来ていなかったのではないか。
まさか違い(危険)を認識していなかったのか?

多分、危険感受性が鈍っていたのだろう。
ただひたすらアクセルを煽るだけの○○だったのか?
長旅で疲れていたのか。

故人はプロライダーだったかもしれないが
一般道では○○ライダーだったのだろう、残念ながら・・。
一般道での熟練ライダーであれば、交通の危険も知っていて
おのずと危険箇所では防衛運転していたはずだ。
合掌。

566 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:50:29.57 ID:8vmG9CWI0
また車乗りでも、BBAのように右折事故を起こすような
適当なウテシも多い。

多くの交通者が安全に通行できるように制限速度やルールが
決められている。

もし片方がルールを破っても、もう片方がルールを守っていたり
防衛運転が出来ていれば事故は無かったはずだ。

567 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:22:04.38 ID:8vmG9CWI0
がんじがらめ(労働地獄)の世の中で
数少ない自由を得られるのが車やバイクだ。
時間が許せばどこへ行くのも自由だ。

だが実は公道もがんじがらめのルールがある。
ただし、そのルールは交通者の円滑な交通やお互いの安全の為なのだ。

他の交通者への配慮を知らず利己的な交通者同士が鉢合わせした時
起きる事故は凄惨極まりない。

そして、その時、大きなダメージを受けるのは弱いほうである。
弱者は防衛意識が大事だ。また強者も事故を起こせば
社会的制裁を受ける。

ん?BBA,無職なら人殺しても元々無職だから職場クビにならんし
保険や罰則だけで済んじまうな・・・。おそろしや無職BBA・・・

これからは老人社会だ。連中は事故で人を殺しても
もはやクビにならない。よって連中は益々テキトーになる。
若い世代はジジババの漫然運転に気を付けろ!

568 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:23:07.32 ID:I+N0fDdI0
ここで右折車擁護してる奴って、自分が右折車に特攻されても広い心で赦すんだろうね?w

569 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:46:00.51 ID:8vmG9CWI0
ここで右折車を擁護してるヤシは
バイクが尋常でないスピードを出していたろう、と想像できるヤシらだろうな。

確かに直進優先だが、
早い者勝ちという利己主義もあり
右折者に、そこら辺の情報処理に瑕疵が発生
あるいは見落とし、という事も想像される。

バイクは元々、視認性が悪いし、飛ばしていたら
それに輪を掛けて確認されづらい。

BBAが見落としても何の疑問もない。
バイクが制限速度を守っていたら、あるいはいつでも危険回避できるよう
構えていたら、死ぬどころか事故さえ起きていなかった可能性が高い。

右折BBAを擁護するヤシらは、そういった事情が直感的に想像できるのだろう。

ただしBBAが、ぶつかるかもしれないタイミングで、バイクが見えていたのに
利己的に右折したなら、その罪は重いわな。

一旦事故れば、被害が大きいのはバイク側。
バイクは直進優先意識を捨てて、注意深く走るしかあんめ。

570 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 10:38:29.69 ID:LJoPDDg40
>>562
死んだ奴は負けだ、負けたら裸になるんだ

571 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:18:11.89 ID:4Z5MS138O
ドサ健乙

572 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:31:33.86 ID:dG/qp+0S0
右折のクルマにはねられてるから、車の前を抜けようとしてる
車の後ろを抜ければ死なないのに
ドヘタクソ♪

573 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:35:13.11 ID:airT8YHK0
飛ばし過ぎのバカが逝っちゃいましたね。バイク乗りはこういう奴のせいで白い目で見られるんだよ……

574 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:36:38.67 ID:rQ9SPfIo0
相変わらず被害者晒しはご執心だけど
加害者の情報は直ぐ隠すよな

575 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:59:54.36 ID:HEch58Ai0
右折は対向車線を横切るって事だからな
例え赤信号でもはねたのが右折車なら右折が悪いと思うね法はそうはなってないが

576 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:32:08.20 ID:bgWZbX9f0
>>520
被害者はチョンだろ
川崎だぞ

577 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:57:25.71 ID:5gLdEwf50
ババアはネコと一緒で我慢できねーからな。

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)