5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】フィリピンのドゥテルテ大統領「中国を止めることはできない。私にどうしろというのか」中国の構造物建設の報道に対し [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/03/20(月) 00:40:18.28 ID:CAP_USER9
3月19日 AFP】フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は19日、中国はあまりに強大であり、フィリピンや中国が領有権を争う南シナ海(South China Sea)のスカボロー礁(Scarborough Shoal)で中国が進めている構造物建設を止めることはできないと述べた。
2012年から中国が実効支配するスカボロー礁に関しては、西沙諸島(英語名:パラセル諸島、Paracel Islands)の永興(Yongxing)島(英語名:ウッディー島、Woody Island)に中国が設立した三沙(Sansha)市の市長が、環境モニタリング基地を建設すると語ったと伝えられている。
この報道についてミャンマー訪問を前に記者会見で尋ねられたドゥテルテ大統領は「われわれは中国を止めることはできない」と述べた。
さらに同大統領は「私にどうしろというのか。中国に宣戦布告をしろとでも。それはできない。(中国と交戦すれば)わが国は明日にも全ての軍隊と警察を失い、破壊された国となるだろう」と語り、中国に対しては「(問題の)海域を封鎖せず、わが国の沿岸警備隊に干渉しないよう」求めると語った。
またドゥテルテ大統領は、明白なフィリピン領だと国連(UN)が認めている、ルソン(Luzon)島東部沖のベンハム隆起(Benham Rise)近辺で中国の調査船が目撃され懸念が生じていることについてもこれを一蹴し、中国への不満は「とるに足らないことだ」と表現した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3121983

953 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:25:53.14 ID:p8u2dJu50
意外と常識的な回答するよな

954 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:23.15 ID:QP5IgB800
中国はドゥテルテの麻薬戦争にいち早く理解と協力を申し出たからな
日米もそうした機転が利けば戦況は違ったかも知れないな

955 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:45.27 ID:xMdMDa1H0
朴ゥヨ怒りの手のひら返し

956 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:38.82 ID:gpvlHzkD0
オレが代わりになってやってもいい!

957 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:16.88 ID:eopZH1xl0
>>946
日本がズブズブかは、ともかくとして、フィリピンなら好きにミサイルを打ち込んで沈めればいいのに、って感じだがな

せっかく、国際司法裁判所からお墨付きをもらったんだから、無人の艦艇でも無線操作で中国が基地を作った島に突撃させて、
攻撃されたり拿捕されそうになったらミサイルをぶっ放せばいいよwww

958 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:18:37.56 ID:q8m3nLkg0
生粋の売国奴だな

959 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:30:04.04 ID:TB1csskj0
そもそも天安門という場所自体反日・愛国の象徴だからね
共産党政府に敵対しているから反日でないと思ったら大間違い
共産党は当面の敵だが、同時に究極の敵はあくまでも日本だよ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:13:25.91 ID:2rQ/m3+90
>>953
そんなことないよ
こんな発言なら黙ってた方がマシ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:42:21.69 ID:MDL8inPf0
止めろカス。
戦え。

962 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:10:01.63 ID:74eyXw3Z0
南沙、竹島、先に建てたもん勝ち

963 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:19.82 ID:y642j3n10
金も出さない命も惜しい
そんな奴らに未来なんて必要無いしな
なら、そのまま消えて逝けと

964 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:40.77 ID:JuirCYSW0
ヘタレ過ぎ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:12:26.87 ID:kuYfQU1K0
正直で好感が持てるけどトップが言っていいセリフじゃないだろ
外交じゃなくて敗北宣言だよ。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:18:16.54 ID:32P4f6HL0
フィリピンが守る気ないならアメリカだって支援しようがないだろ
ていうか一度占拠されてから相手の活動を阻止するのは困難。その前に行動しろよ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:14:19.36 ID:U2LqE00Y0
>>965
力つけるか中国が落ちぶれてからむし返せばいいんだよ
勝ち目もないのにかっこつけても仕方ない
本土ならともかく無人島だしな

968 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:21:36.70 ID:kuYfQU1K0
安倍さんがもう一度訪ASEANしたほうがいいんじゃ?

969 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:26.72 ID:HgPDIOJ10
ケイシー・ライバックを雇えよ。

970 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:03:31.93 ID:HgPDIOJ10
ドゥテルテは無能だった・・・

971 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:05:21.44 ID:zK57v2jy0
遺憾砲より酷いものを見た気がするwww

972 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:05:21.54 ID:tW1N0JC90
>>2
いやそもそもこの人、最初からどうにかするつもりゼロだろ
スルーする見返りに、中国マネーじゃぶじゃぶもってこいって話つけてたやん

973 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:09:28.37 ID:aI08+X2k0
>>1
中国と取引して、諸島の埋め立て黙認。
共産党ゲリラと和解しようとして、一方的にお断りされる。
共産党ゲリラ報復の為に、警察を動員するが拒否されて、警官を密売人として告発。

まー日本の首都にも、似たようなのが居るけど
こんなのを支持してるやつは、イカれてる。

974 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:30:48.01 ID:g2ae7lMQ0
アホとしかいいようがない。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:52:32.93 ID:21K18vTb0
>>963
アメリカへのおもいやり予算を増やせって事か?

976 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:25:08.00 ID:slKvdckR0
>>973
新人民軍(NPA)との停戦協定が約半年で破棄になったことを知ってるとか
フィリピン情勢に詳しいようだけど、それにしては見方が歪だな

977 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:29:46.01 ID:968MkcI50
>ドゥテルテ大統領「中国を止めることはできない。私にどうしろというのか

とにかく周りの国と力を合わせてシナと渡り合おう
何回もやっていたら信頼できる国(対シナ同盟)が増えていくと思うよ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:36:26.67 ID:Xa3t6Wdh0
どうしろって、ヤるんだよ。

979 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:53:50.95 ID:dundqphF0
麻薬を無料で中国に寄付するとか

980 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:03:39.03 ID:45wuqw9Y0
伸び伸びと優雅に占領完了

981 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:06:54.38 ID:lOT0Awzx0
うまいことやってくれ

982 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:13:57.60 ID:YlgSJ0SJ0
正直者だな。

983 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:15:34.28 ID:IwFAYMwX0
力の政治は力に負ける

984 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:17:08.34 ID:IwFAYMwX0
力の政治が国際政治の基本だからな

985 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:38:10.70 ID:jCF6bqfe0
>>77
そもそも内政からじゃね
辺境の島に構っていられる状況じゃないし

986 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:53:37.15 ID:63bzcF8Z0
埋め立て工事さえしなけりゃ許すってことで合意してんのかね
止めることはできないどうすりゃいいんだってのは国家元首の発言としては最悪だね

987 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:18:55.56 ID:YlgSJ0SJ0
そこはっきり言っちゃっていいのか?

988 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:20:55.21 ID:WGbj5v4G0
;        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |JCG// |     |   ;;//海保| |  

 尖閣諸島、竹島、ヤマト堆、日本の海の平和を守るのは大変です。

We are Japan Coast Guard! 海上保安庁!


2017年3月22日(水)放送  夜7:00から
独占初公開!海の死闘 知られざる海上保安庁

http://www.tbs.co.jp/suitoku/suitoku20170322.html

989 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:21:49.14 ID:1V6M8FiZ0
>>1 袖の下の匂いがプンプンするな、これ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:39:37.61 ID:0jlMW00T0
とめろよ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:41:11.77 ID:076ahjMRO
日本が交戦権を獲得しないから中国が暴挙に出る
直ちに改憲し中国を殲滅させろ

992 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:42:05.71 ID:0jlMW00T0
アメリカに土下座してでも排除してもらえ
それがおまえの仕事だろうが

993 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:43:13.42 ID:+6S1oqn/0
>>991
戦後日本の一国平和主義みたいののツケが来てるよな

994 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:43:49.68 ID:q0enXBBx0
麻薬に対してはあんなに強硬だったのにw
自分より強い相手には、速攻へたれるな。
いや、賄賂もらってっか?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:51:03.93 ID:0jlMW00T0
ドシロウト大統領

996 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:51:40.43 ID:0K2f9ZY30
あとは国民がどう答えるかだろう

中国を安心させる深謀遠慮の可能性もあるが
そこまで頭が冴える人物だとは思えないなぁ

997 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:03:12.65 ID:YlgSJ0SJ0
正直で好感が持てるけどトップが言っていいセリフじゃないだろ
外交じゃなくて敗北宣言だよ。

998 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:09:07.19 ID:YlgSJ0SJ0
ほんと正直だなこの人。

999 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:14:48.40 ID:YlgSJ0SJ0
1000なら曙光記者死ね!!!

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:18:08.16 ID:YlgSJ0SJ0
おしまい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 37分 50秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)