5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★52 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/19(日) 23:06:54.51 ID:CAP_USER9
「安倍首相からの100万円」

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggpRHe9iTXLDZv3bK_jWZdyQ---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-001-3-view.jpg
寄付者名簿

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggF.MOqLokZo_i50404tPznA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-002-4-view.jpg
振込表の現物

http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1T8fvOGJe0lbqO6e4ThqZA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-003-4-view.jpg
修正液部分のライトアップ
やはりこれは、「安倍晋三」としか、読みようがない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/

(★1のたった日時:2017/03/17(金) 13:31:36.68)
前スレ
【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489922771/

つづく

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:16.89 ID:IV3v5AVu0
イルコモンズ 
@illcommonz
 
【現代世界論概論】(資料集)
「ファシズムの初期症候 / Early Warning Signs of Fascism(日本語訳版)」
(ローレンス・W・ブリット起草/米国・ホロコースト博物館展示パネルより) 

https://twitter.com/illcommonz/status/839283746771591168
https://pbs.twimg.com/media/C6W74qBU0AAJCmy.jpg:small

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:18.72 ID:wouKnaTU0
そうは遺憾ざき!

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:19.40 ID:VYFDw2630
籠池があんまりうそつきなんで、顧問弁護士に逃げられる

ちょうどいいタイミングでノイヘイが入り込む

虚言癖がある同士で意気投合する

過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく

ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる

ノイホイが拡散、野党が食い付く

「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む

籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる

一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付したらしい」

5人そろって記念写真。国会ではっきりさせるべきと言ってなんとか正気を保つ

参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青

なぜか東京新聞「あつりょくだー」と発狂

野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開

画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日=TBSが食い付く。

泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す

ノイホイも「後は勝手にしろ」と脱出の機会をうかがう←イマココ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:20.94 ID:flBtxgy80
ばーどおつ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:21.34 ID:gBHVoBmW0
     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  } よかったのか
    |! ,,_      {'  }   ノイホイ
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 ついてきて
    ヽ ‐'  /   "'ヽ奴はXXXXだって
     ヽ__,.. ' /     ヽ作っちまう
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_男なんだぜ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:25.07 ID:jTdFuE1F0
                      あそう

                   _..= T ̄| ̄T` = 、.
                ∧/ヽ ヽ | -┴-、| //\∧
                | \_../:::::::::::::::::::ヽ..._/ |
               | l\_. ((:::::::; "~丶::::::::)) _/| |
               | |ヽヽ~ Υ:::゙、_゚_ノ::::Υ/~/ | |
         _,........._  ゝ\ヽヽ|::;;‐、::||::;:-、:| / //--‐‐‐‐--、
        (--__::::::: ̄~\,A、 |::| `、※ノ |:|/ /::::::::::::__//
         ヽ / 二二_-- | .,|丶::)V~~V|(ノ∠`‐‐‐‐~~´ ヽ /
          // lゝ、  ̄| _|彡.,ヘ|l二'レ||‐:‐ |||      |、ヽ
          >|/ -‐\.` -'  ゝ.⊥⊥二、:::||‐:‐ ||/  _| |_>
           >|    )   ∠ _,...-''´:::::::||:‐‐|||,イ´ ̄ |´|
           |_,ゝ-‐'´  _/  ,/|::::::::::::::::||‐//`/⌒ ノ ||
           |`´ ̄|´l|:::::lll二_||::::::::::ヾ、‐、:::/  |、 / | ||
           ||:|::::::::| |::::::|||__||::l`,--;'lヽ `\  `~二)>||
          //:|::::::::| |:::::::|||__||((_太_))ゝ、   |ヽ /|  |  | |
            //::|::::: / |::::::: |||__||:::V^^V:::::||‐`---、 \  |  | |
         //::ノ: /  |::::: |||__||:::::::::::::::::::||─‐|||  ヽ、ヘ  | | |
       //::  /    |::::: |||__||::::::::::::::::::||─‐|||    |:  | | |
      //:   /:    |::::: ||| / ゞ===´'\ |||    |:::  | | ヽ
     / /::  /:      |::  || / |  |  | ヽノノ     |:::   | |  |
    / /:::  /::      |::   |ゞ≡≡≡≡≡´'ノ     |::::    |_ |  |
   / |/~~ヽ/:::       |:  \_  ----─'´      |::::   | ~|  /
   |   |   /::::__        `ヽ    ̄               |::::   ,| |/
    ヽ_|   ^、,'/~~~`‐-、_              ___|;;;;;-‐''''´,`ヘ、.
       / ̄`ヽ_...-‐'´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄~`‐‐'-----'
       ~~~~ ̄

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:29.66 ID:QRehCj850
安倍退陣 日本会議解散 うん この道しかないよね? 対案ないでしょ?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:07:50.01 ID:D7PbZD+r0
パヨクの期待の星!

10 :ばーど ★:2017/03/19(日) 23:07:51.90 ID:CAP_USER9
つづき >>1

安倍晋三
森友学園の籠池理事長が、東京都内の我が家を突如訪れたのは、3月15日。

当日私は大阪で、塚本幼稚園を自主的あるいは強制的に退園した保護者たちが行う、大阪府への申入れと記者会見を取材していた。
外国特派員協会での記者会見がキャンセルになったことを前日夜に知った瞬間、「じゃあ、空いた時間、僕にください」と打診したところ、籠池氏はすぐに「じゃ、自宅で」と応諾してくれた。

しかしこの「自宅」の認識が違っていた。私は「大阪府豊中市の籠池氏の自宅でのインタビュー」と認識していたが、籠池氏は「東京の菅野の自宅でインタビュー」と認識していたのだ。

「なんや、菅野さん、大阪におるんか」との電話を受けたのが、11時過ぎ。仕方ない、大阪での取材を切り上げて東京に戻るしかない。

急遽羽田に戻って、タクシーで自宅まで飛ぶようにして帰って驚いた。メディアが殺到しており私自身が自分のマンションには入れない。これは異常だ。
この異常なメディアスクラムを解除するために行ったのが、この囲みの取材だ。FNN が全編ノーカットで公開している。
最後まで見てもらえばわかるように、この会見の趣旨は「メディアスクラムを解いてくれ。そうでないと取材ができない」と言うものだ。ほとんどのメディアは、同業者としてこの申し入れを理解してくれ、メディアスクラムを解除してくれた。
そこから始まった、籠池氏へのインタビューは、約三時間にわたった。
その詳細を今、文章にすることはまだ、できない。

しかしこのインタビューで籠池氏が語った最重要証言「安倍首相から100万円の寄付をもらった」とのエピソードは、翌日、籠池氏の口から語られてしまった。「ネタ元」にとくダネを抜かれた。。。。こんな経験、おそらくこの先もすることはないだろう。

籠池氏によると、この100万の寄付金が安倍昭恵夫人から手渡されたのは、2015年9月5日土曜日。
メディアに何度も登場した「安倍昭恵氏が瑞穂の国記念小学院」の名誉校長に就任した、あの講演会が行われた日だ。

「昭恵さんから、封筒に入った札束を、『これ、主人から』と言われた。」
「領収書は?と聞いたら『いや、まあ、それは』とおっしゃった。」
「土曜日やし、もっとくの怖いし、我慢せなしゃない。月曜日に自分らで入金した」
「ようわからんようになるから、安倍晋三名義で入金しようとしたけど、会計の人に止められたんで、森友学園の名義で入金した」

こう証言する籠池氏の顔は苦渋に満ちていた。ようやく、重い口を開いたのだ。私と一緒にこの証言を聞いていた扶桑社の編集者も、なぜか、泣きそうな顔をしている。 

しかしこの段階では、まだ「証言」に過ぎない。何か物証はないのか?

「あるんちゃうかな。寄付者名簿、その日付のあるしね」
「振込票、残っとるんちゃうか?」

それ、それが欲しいんですよ、理事長。

と言うことで、今日、たった今、その物証の現物を入手した。
確かに「安倍晋三」の名前は出てこないが、「100万円」「森友学園名義の振込」「土曜日に受け取った現金を次の土曜日に入金した」を裏付ける寄付者名簿は存在した。振込票の現物も、ある。

取り急ぎ、この物証を、みなと共有し、読者諸賢の判断を仰ぎたい。

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggpRHe9iTXLDZv3bK_jWZdyQ---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-001-3-view.jpg
寄付者名簿

画像加工の素人のため、黒塗りがいびつで恐縮だが、平成27年=2015年の9月7日月曜日、つまり、土曜日だった9月5日の安倍昭恵講演会直後の平日に、100万円の入金があることが確認できる

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggF.MOqLokZo_i50404tPznA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-002-4-view.jpg
振込表の現物

これが上記入金の元となった、振替払込用紙の現物。「森友学園」が名義欄にボールペン書きされているが、よく見ると、その上部に修正液で何か消されているのがわかる。

この修正液部分に、裏からライトを当ててみると。。。。。

http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1T8fvOGJe0lbqO6e4ThqZA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-003-4-view.jpg
修正液部分のライトアップ
やはりこれは、「安倍晋三」としか、読みようがない。   

https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:08:07.42 ID:XmTL3IRa0
後7個くらい爆弾隠してるんだっけ?
楽しみだなー

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:08:38.21 ID:eoB9Qzew0
此の人社会に出た事有るんだろうか?杜撰な書類に笑うwww

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:08:52.13 ID:rJVDZeIH0
「森友 認可審議の舞台裏」
梶田叡一 会長(大阪府私学審議会)         
          (奈良学園大学学長)
   (20170314 奈良学園にて収録)

疑問が上がる中の申請について
 (梶田叡一 会長)
「最初はねぇ (申請書に)校舎の建造費4〜5億と書いてあったんです
4億か5億です そんなもんでね 本当に出来るの?ということがね(私
学審議会の)みんな問題視していたわけですね
でそれ それがですねぇ まあ特別にぃ まぁあのぅ値引きしてね やって
もらえそうだっていう回答だったっていうことでこれもうOKなったわけで
すねぇ」

前代未聞の土地の未取得について
 (梶田叡一 会長.)
「今回異例な‥ 異例だったわけですよね まだ土地がね 取得される前
だった これ設置基準(通常の)では無いわけですね」
 (by. EXTV ワイドスクランブル 20170315 1)

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:09:03.26 ID:bCEoOOBv0
安倍ちゃんは日本にいないのか。。。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:09:21.14 ID:rJVDZeIH0
教員の体制や確保について懸念していたのに
条件付きで認可適当が出されたことについて

( インタビュアー) 「引き続き継続審議っていうふうにはならなかった?」
(梶田叡一 会長) 「継続審議にはなりません だってさ これは 有り得な
            いでしょ? 認可の基準を一応満たしてんだから 継
            続審議にする理由が無いわけでしょ?… 認可の基
            準を一応満たしてんのになぜ継続審議になったの?
            っちゅうことが法廷で争われます ねえ
            そうすりゃあ 負けるわけでしょ? その行政の仕組み
            っていうのはそういうもんなんですよ」

(梶田叡一 会長) 「色んな力がねえ あの 国の行政にも 都道府県の行
            政にも あのぅ市町村の行政にも働くことは有りうるわけ…」

(番組の説明フリップ)
梶田叡一 会長 → 「私学審議会のテーブルに乗せたら 基本的に不認可はない」

(小木逸平アナ)
「申請した学校法人と府の事務局で 認可基準に合致するまで1年でも2年でも
かけて 準備してようやくテーブルに乗るもの…」

(番組の説明フリップ.) 条件付き認可について
梶田叡一 私学審会長 → 「前代未聞」
 (by. EXTV ワイドスクランブル 20170315 2)

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:09:33.67 ID:iaF//OsX0
もうそのネタはいいよ
おなかいっぱい
他のネタカモーン

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:10:12.54 ID:Q7AeKpSS0
安倍・日本会議・維新 みんなでグルになり安倍を2回目の総理にする工作
んで2012年12月安倍、総理に就任、即航空局が国有地で動いた
http://i.imgur.com/zkX1OQC.jpg

●日本会議が乗っ取った「そこまで言って委員会」で視聴者洗脳

●維新(隠れ日本会議党)、安倍が総理になるためにグルで脅し

安倍晋三 アホらしい「橋下新党」連携の茶番 日刊ゲンダイ 2012年8月16日
http://web.archive.org/web/20120820053858/http://gendai.net/articles/view/syakai/138239
待望論が盛り上がらない安倍にとって「大阪維新の会」からの“合流要請”は、総裁選で勝利するための、
格好の材料だという。「橋下徹から新党への参加要請があったことで、安倍が自民党の総裁になる可能性はグンと高まった。
万が一、自民党を離党して“大阪維新の会”に行かれたら、50人程度は一緒に
離党するだろうから自民党は大揺れになる。それを防ぐには、安倍を総裁にしてしまうに限る。さすがに
総裁になれば離党しないでしょう。さらに、橋下と太いパイプのある安倍を総裁にしておけば、選挙後に
連立を組みやすい。お盆休み以降、自民党内で“安倍待望論”が強まるのではないか」(政界関係者)

●日本会議連中と画策した、自民総裁選を勝って首相になるための、政治資金で数百万爆買いランキング操作ヤラセ

『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い“数百万円 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/11001971/
 とにかく『約束の日』は入り口から出口まですべて、安倍復権のために安倍氏と
それを支持する右派グループが仕掛けた本だったのだ。まずは自民党総裁選のために、
この本をベストセラーにして、安倍待望論が国民の間に広がっているイメージを拡散する。
そして、総裁選を勝ち抜いたら、今度は解散総選挙で同じ手法を使う。それがおそらく、
安倍首相たちの作戦だったのだろう。
 実際、『約束の日』が買い占められたのは、発売日前後の9月3、4日(正式な発売日は4日だが、
一部書店では3日から店頭に並んでいた)で、総裁選告示の10日前のことだった。また、当時の
野田佳彦首相が選挙準備を始めたとの報道があった2日後の10月16日、そしていよいよ解散が

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:10:14.04 ID:rJVDZeIH0
(橋本大二郎・司会.)
      「尾木さんは この梶田会長は かなりやっぱり教育界では…」

(尾木直樹・教育評論家.)
      「かなりどころかもう えぇ あのぅ もう80年代からの重鎮で全国
       の もう 教育関係者なら知らない人いないですねぇ あのぅ文
       科省の審議会の会長とかずーっと あの 学問的にもリーダー
       でしたね えぇ」

(橋本大二郎・司会)
       「 あぁそうですか そんなにその教育に通じてらっしゃる方が ま
       敢えてその条件付き という事を ま梶田さんの御言葉を借りれ
       ば 前代未聞の条件付きにしたと 言うことは 相当のメッセー
       ジがそこに込められてる と考えていいんでしょうかね?」        

(尾木直樹・教育評論家)
      「これは梶田先生を ま見た通り 穏やかな先生ですから 最高の
       これ 意思表示だと思いますね そういうことがあったんだよっ と
       いうことを だって自分たちの専門性とか 独立性とか なぁんも
       無いわけでしょ こんなにプライドが傷付くこと無いと思いますよ」
……
(角谷浩一・ジャーナリスト)
      「まーその審議会のテーブルに上がるっていうことは役所の段階
       で様々なチェックが終わっているということになるわけですね で
       すからそこの中で ま あの府知事が色々な説明をしていましたけ
       れども ま やっぱりそれを認可する方向に 何かがあったんじゃな
       いかというふうなことは考えられますね それから私学はもちろん
       その 経営がしっかりしてるかってのが大前提に成るわけで つま
       り子供を 公(おおやけ)で無い私学で預かるんだから ちゃんと運
       営母体が知っててしなきゃダメだってのは一番…大前提なんです
       けど そこが…」
 (by. EXTV ワイドスクランブル 20170315 3)

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:10:34.20 ID:1c7T9oar0
「学校の土地を掘り起こした時に無数の重機が敷地に入って行った。土地からは、コンクリートの瓦礫が大量に出てきた。
報道では“ゴミ”と言っていたがあれはどう見ても“産業廃棄物”や。大阪の豊洲問題といってええんと違うか」

豊洲とはいささかオーバーとは思ったが、後にその理由が判明することになる。さて出土物は、大量だったというが、「最初に瓦礫撤去を請け負った業者が手に負えなくなってケツを割ってもうた」(同前)という証言も興味深い。
https://jigensha.info/2017/02/24/moritomo-1/


もともと森友学園問題の発端は、新社会党の木村真豊中市議(市議会では無所属)の調査によるものだ。これに『朝日新聞』が便乗し、大きく報道されるようになった。

市関係者は、解説する。
https://jigensha.info/2017/03/01/morimoto-2/
a

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:06.04 ID:rJVDZeIH0
条件付き認可の前代未聞について

(.番組フリップ)
前代未聞1 森友学園のために私学審議会の 臨時会初開催

前代未聞2 教員の質と数
        【教員16人中】 小学校教員経験者2人(常勤教諭の内)
(梶田叡一 会長) →「委員からは疑問を通り越して 驚きの声が出た」
   フリップ

(小木逸平アナ) →「非常勤は居るが常勤の内 経験者は2人」

(大下容子アナ)
      「小学校の教員経験者2人というのは尾木さん あることなんでしょうか?」
(尾木直樹・教育評論家)
      「こんなことは あり 得ないです もぅ 誰が考えても判ります」  …
(小木逸平アナ)
      「これは常勤ということは 担任ができる先生が ということですものね?」
(尾木直樹・教育評論家)
      「いや 非常勤でも担任ができないことはないんですけども ただあのぅ教
       務主任にあたるような教頭の次に偉い人が 非常勤で雇うって括弧付き
       で書いてあるわけですよね あーり得ない これも 」


前代未聞3 資金計画
(梶田叡一 会長) →「普通に学校を作るには 手持ちの資金が大幅に少ない
  フリップ        最初は4〜5億円と書いてあったけど本当にできるの
              ?ってみんな問題って言っていた 特別に値引きしてや
              ってもらう という(府の事務局)回答でOKになった」

前代未聞4 土地無し申請
(梶田叡一 会長) →「新しい私立の小中学校設立で 土地が無いまま申請は
  フリップ       ありえない」
 (by. EXTV ワイドスクランブル 20170315 4)

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:26.80 ID:rJVDZeIH0
(梶田叡一 会長)のフリップ
「いろんな力が国の行政にも
県の行政にも働くことはありえる
それはこれまでにもあったわけだから」


(松井一郎 知事 大阪府)のフリップ
(3月13日の発言)
「国の(国有地)売り渡し 審議会にかけるために
府として(認可の)見込みを発表してくれ と言われた
 国が何度も足を運ばれた 国は親切やなと思いましたよ.」

(by. EXTV ワイドスクランブル 20170315 13:17〜13:28 一部敬称略 5)

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:50.44 ID:DKb1fSYB0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーーーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。

戦後、米国ユダヤ人の手下として日本を平気で売る在日が日本を監視していました。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。

しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3000円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。。

極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:54.13 ID:rJVDZeIH0
魔除け〜

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:55.80 ID:A4f45sj/0
>>1

自公はさっさと迫田、松井、安倍夫妻、稲田の証人喚問もやれよ
さもなくば自公の全議員はさっさと議員辞職しろ

「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」 国有地払い下げ問題 安倍首相が民進議員にブチ切れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323624/
【森友学園】安倍首相、森友学園を「素晴らしいと聞いた」から一転批判へ ★30©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488818726/

【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/
【国会/森友学園】民進・玉木「国として調査すべき」 麻生財務相「何を調子いいこと言ってんだか」 民進は抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487939207/
【会食】安倍首相、中国料理店で報道各社のキャップと懇談 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488209868/
【国有地売却問題】自民、籠池理事長の招致拒否=「違法性ない」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875577/
【国会】<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488981243/
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489927763/

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489932414/
【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489924523/

【森友学園】松井府知事「優遇指示や、一度でも籠池氏2人で会いご飯食べたなどの事実あれば辞める」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489642085/
【森友学園】国有地購入 大阪府が財務局との協議記録残さず−問題検証困難に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489638325/

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:56.23 ID:RmtetnDN0
永田が呼んでいるのは案外安倍ちゃんではないか?
だってこの事件、全て真相がバレたら副島が言うとおり議員辞職では済まないよ
小林よしのりも何年か前安倍ちゃんの末路に言及してたことがある
もう永田に手足掴まれてるかもしれない

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:01.89 ID:WPOR5sJr0
籠池さんには何を決定する権利も認可する権限も無い
証人喚問などしてもそれほど意味は無い

クソ自民党クソ公明党よ
野党が求める迫田の証人喚問に応じろよ
安倍晋三と昵懇の間柄だから都合が悪いのか?

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:07.09 ID:Cyk1pE/5O
●2ちゃん開設以来最大のロングラン祭り
■「売国民主政権」じゃなく
■「売国保守政権」を潰すんだからな

2ちゃんは健全だわ
右でも左でも売国は潰す

次の争点、憲法改正はまともな議論ができるでしょう
今回の事が無かったら、「日本会議」に主導権握られていたからね

●憲法改正では喧々囂々みんな楽しもう

28 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:14.40 ID:1AV3cB2x0
【消費税を10%に上げたい財務省が黒幕】

.黒幕は土地を安く売った財務省と、その裏に居るアメリカ金融資本であると知るべし         


同胞の愛国者に継ぐ!!!!                               
黒幕の財務省を叩くべし!!!      
極左野党やマスゴミ、籠池を叩いても問題は解決せぬ!!!!            

森友学園に土地を安く売って問題が起こるように罠を仕掛けたのも財務省
ミンスに消費税増税をさせたのも財務省   
国防費を増やさないのも財務省       
予算配分を握ってサヨクに税金を垂れ流しているのも財務省        
財務省職員はネオコンの圧力に屈しない愛国者だけにすべし!!!


財務省を潰せ!財務省を潰せ!エイエイオー!!!     

29 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:17.58 ID:cxxpRTZs0
>>7
お前はなぜココにいる?
早くオレの牧場にやってこい!!

30 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:40.36 ID:+lmGkk6p0
証人喚問で籠池が安倍夫妻に数億円の賄賂を渡したと衝撃の告発する展開かもね
その後に証拠持って自首しても特捜部は籠池を逮捕できないw
安倍昭江も逮捕しないといけなくなるからさ
菅野氏、予想当たったらすまんなw

31 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:55.18 ID:aSQBuc7v0
菅野が証人喚問前に決着をつけるシナリオもあるかな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:13:07.23 ID:Cyk1pE/5O
■真っ黒黒助、出ておいで
■真っ黒黒助、出ておいで
安倍ちゃん
松井
橋下
麻生
平沼に稲田
■真っ黒黒助、出ておいで
【近畿財務局】も出ておいで
【日本会議】のみんな、出ておいで
隠れてないで、出ておいで
※【チャンネル桜】も出ておいで
※【そこまで委員会】も出ておいで
【瑞穂の國記念小学校】で記念撮影だよ
さあ、とるよ
【迫田ちゃん】笑って
稲田おばちゃん、バレちゃったね


お縄だwww
さあ、一列に並んでよ
同じ質問だよ

●あの学校は誰の指示なの
●あの8億値引きは誰の指示なの
【迫田ちゃん】悩んでるのかな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:13:45.23 ID:dwMhguT10
コピペだらけでもうヤケクソになってんな

34 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:13:48.78 ID:I33W8H/u0
>>7
サイコストーム使って!

35 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:14:09.63 ID:H35cnxG40
ばーどさんGJ!

36 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:14:23.72 ID:lUYvsvDz0
昭恵は他の学校にも寄付してるっぽいけど、
そう考えると名誉校長になる安倍晋三記念
小学院に寄付するのは特別なことではない
ように思えるよね。
それを全力で否定するから逆に怪しい。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:14:38.50 ID:1joyEXsX0
これはどういう決着がつくの?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:14:46.87 ID:Cyk1pE/5O
●次のバッター迫田ちゃん
■国税庁長官迫田ちゃん
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
●4番打者オズマ迫田ちゃん
全官僚の出世頭、迫田ちゃん
日本国民みんなの憧れ、迫田ちゃん
日本の希望の星、迫田ちゃん
さあ、みんなに出世ノウハウ開示してよ
●【WANTED迫田】

さあ、ホームラン
頼むよ
●安倍ちゃん麻生爺さん一掃できるかな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:15:00.13 ID:hCpNYh1k0
>>1
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw
.
統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo

統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0

統一教会は今
https://www.youtube.com/watch?v=jtNwsD8uraE

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

40 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:15:05.17 ID:Uy1Gphg/0
籠池息子は本当バカだ 自分もそうだが心ならずが応援していた保守の人達も少なからずいた筈。
何故か元しばき隊の菅野を引き入れ倒閣運動
右もそうだが左からも呆れられる始末 募金なんか集まるはずなし

41 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:15:45.32 ID:jjOhDgse0
陰謀論って素晴らしいよな、すべての問に答えられるから。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:16:16.11 ID:aSQBuc7v0
今年は中国との関係改善の年だから安倍の首が飛ぶ可能性は大いにある

43 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:18:51.18 ID:RO+Cfgdp0
>>26
土地取引が不正でなかったことは証明できるんだよねえ。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:16.15 ID:M9CXT1d80
>>8
安倍総理と日本会議が、日本にとって重要ということだね。判ったwww

45 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:26.04 ID:ES5+YOir0
あの領収書を国会ではなく事前に出した時点で胡散臭いと思ったけど
やっぱり籠池の自作自演だったか

いろいろ出てきたが
森友の件は部○解○○○が関わっていて大阪での問題だわな
安倍夫妻はただのパンダで何も関係なかった

46 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:34.29 ID:oTA98VmW0
アベノミクスの失敗は決定的だし、ホント安倍は、日本潰しのプロだわw。
中途半端に潰すぐらいなら徹底的ニダ!!とか思ってんのかね???www。
少子化、成長率、財政などを悪化させ、安倍は全面的に日本を潰しおったw。
ここに、安倍には「反日王」の称号を授けようw。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:41.74 ID:Dm6Of3r90
>>31
あいつもう松井叩きに矛先変えてるけど大丈夫?

48 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:01.36 ID:y24/Iuug0
捨て身の籠池が、証人喚問の生中継の時に全てを話すらしいからな
あの辺のエリアの利権は、籠池の暴露で吹き飛ぶのでは?
つか、籠池が無事に国会まで行けることを祈る

49 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:06.38 ID:RO+Cfgdp0
>>36
他に寄付してるのはちゃんと領収書もらってるんで。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:25.33 ID:+63i/Sh10
右翼のクズ野郎
右翼の考えることは幼稚園生レベル

51 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:31.04 ID:zR7rzwOk0
同和利権 同和右翼
阪神間は山健組(神戸山口組)

森友学園を介して、
産廃業(同和)や土地取引等、バックの山健組が儲けたw

今後も小学校の解体で、解体業(同和)のバックの山健組が儲けるw

野党は関西の暗部に触れたw

このまま野党に突っ込ませよう!www

52 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:34.72 ID:AxIIyCP60
寄付問題は講演料を受け取らないから寄付で処理したということなら
税法上の問題はあっても大したことにはならないよね。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:21:14.21 ID:wmAZ3aXB0
>>43
おととい来いよ。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:21:27.56 ID:Q7AeKpSS0
>>45
部落ガー

そこまで言って委員会でお同じ主張してたな
日本会議にはそういう指示が出てるんだな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:21:29.84 ID:M9CXT1d80
>>47
松井さんに、ものすごく恨みがあるみたいに感じるね。何なんだろう?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:21:38.73 ID:MwIHoAxN0
安倍総理が龍池から賄賂をもらって口利きをして
国有地を不当に安く売った
安倍総理は犯罪者だ、辞めろ。
         ↓
昭恵が講演をして不当な講演料をもらった
昭恵が省庁に口利きをして国有地を不当に安く売った
昭恵夫人と安倍総理は共犯者だ、辞めろ。
         ↓
安倍総理から龍池に寄付をした。  ←この辺から野党の言動がおかしくなる。
龍池と安倍総理の関係は明白だ。   根拠法は?公職選挙法?
責任を取って辞任しろ        票でも買ったの?
         ↓
昭恵夫人から龍池に寄付をしたようだ。  ←今このあたり。
寄付していないのに寄付したのだから、   完全に支離滅裂
答弁で嘘を付いた。責任を取って辞任しろ。
         ↓
(証人喚問後)
たしかに総理自身には疑惑はなかったのかもしれない。
しかし疑惑が出たのは総理自身の資質に問題があるからだ。
責任を取って辞任しろ。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:13.58 ID:+q3tJvjV0
>>45
あれが決定的は寄付金の証拠だと思ったのかな?
宋文州と郷原は信じちゃったけど

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:24.79 ID:dwMhguT10
籠池の寄付はそもそも安倍晋三の名前勝手に使って寄付募って抗議されてんだよね

59 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:29.12 ID:ES5+YOir0
どうも籠池が安倍を崇拝してたってえのも疑わしい
委員会の竹田の発言で思ったが、金が集まらんし生徒も集まらんし
講演会に著名人を集めて、川田使って昭恵に名誉校長なってもらって
ただ客寄せパンダにしたかっただけだろう

今になって裏切りとかいってるが最初からパンダ扱い
頼めばどこの名誉職も断らずに引き受けてくれる昭恵だから美味しいと
思われたんだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:37.12 ID:QM4W4kmi0
>>47
ノイホイはもともと園児虐待で松井を叩いてたからなあ たまたま籠池に乗っかっちゃっただけぽい

61 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:39.42 ID:RO+Cfgdp0
>>52
いくらなんでも自分の家計から百万の出費があれば、資産公開でわかるはずだしねえ。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:44.01 ID:aSQBuc7v0
>>40
安倍が教育勅語の精神を忘れるからそうなる

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:23:31.46 ID:/MOaG/RH0
>>47
お前ら逃げたって言ってなかった?w
前々から迫田と松井って言ってたし一貫してる
100万寄付はついで

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:23:32.42 ID:WT+mxCHP0
http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=3725
『日本会議の研究』の著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかに
2017年3月13日4:30PM

『日本会議の研究』の著者・菅野完氏が、2013年に自身が関わる市民運動へのカンパ金のほぼすべてを着服し、運動をパージされていたことが明らかになった。(本誌取材班)

本誌は昨年12月27日付でホームページの「おしらせブログ」に〈性的「暴行」事件を起こした『日本会議の研究』の著者・菅野完氏をめぐる「運動体」の対応〉
http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=3692)と題する記事を掲載した。同記事では、菅野氏が当時所属していた差別・排外主義に抗する「しばき隊」を抜けるに至った背景には、〈反レイシズムの広報活動のために集められ、
「差別撤廃 東京大行進」のデモの制作費に充てるよう考えられていたカンパ金の一部を着服し、使い込んでいたことが発覚したためという〉とし、
〈菅野氏は界隈の運動に関わらないとの旨の誓約書を書き、運動からパージされた〉との経緯を複数の関係者の証言として載せた。

口座管理人の立場で着服

すると記事を発表した同日夜、かつて存在した反人種差別運動団体「People’s Front Of Anti-Racism」(以下『PFAR』、14年9月30日活動終了の運営メンバーであった木野寿紀氏がネット上に、カンパ金着服に関する事実を公表した(リンクはここから)。
これによると、PFARによる「反レイシズム・メッセージ・プロジェクト」(人種差別団体のデモ行進に対して、
新大久保駅近くの大型街頭ビジョンで反レイシズムのメッセージを放映するなど)のために寄せられたカンパ金106万7601円のうち、
90万470円(口座からの出金手数料を含む)を菅野氏は着服。同団体の銀行口座の管理人であるという立場を利用し、13年5月7日から9月9日までに同額を出金した。
10月初頭にPFAR内で着服の事実が発覚したが、菅野氏に確認を求めようとしても連絡が取れなかったという。11月3日になって、菅野氏から着服した全額が同口座に返還された。

返還されたカンパ金はその後、「国際人種差別撤廃デー記念デモとシンポジウム(14年 3月21日)」「東京レインボープライドパレード(同年4月27日)への参加」「東京大行進2014(同年11月2日)の開催費用の一部」に使用されたという。
木野氏は、〈PFARの口座へお寄せいただいた募金全額が正しく本来の使途に使われたことは間違いない〉と強調している。

保守速報が削除

一方、昨年12月27日付の本誌記事は、まとめサイト「保守速報」に〈しばき隊が『差別撤廃 東京大行進』デモのカンパ金の一部を着服し、使い込んでいたことが発覚〉とのタイトルで記事の一部が拡散された。
しかし、着服したのは菅野氏であることや記事の引用の範囲を超えていることから、今年1月30日に本誌は保守速報に抗議。すると同日中に保守速報から謝罪とともに該当記事を削除したとの連絡があった。

コメントの「捏造」という嘘

当の菅野氏は自身のツイッター(@noiehoie)で1月28日、〈週刊金曜日の報道そのものが、僕のコメントを改変しとるしね。それも「僕が一切言ってないことを書いた」レベルでね〉
https://twitter.com/noiehoie/status/825157681853837313)とつぶやきをしている。29日にはコメントを「捏造」した(https://twitter.com/noiehoie/status/825494834693574656)とも発言した。

だが、菅野氏のコメントはすべて本人のコメントであり、菅野氏自身または菅野氏の弁護士に発言内容の確認も取った上で掲載したものである。
同氏は12年初夏に性的「暴行」事件を起こし、自身が事件を「事実」と認める謝罪文も書いている。
しかし被害者は、「謝罪は形式的なものでしかなく、とても反省しているとは思えない事件後の菅野氏の対応や、
ツイッターなどでの発言によってPTSDが悪化し、心療内科への通院を余儀なくされている」として15年に民事訴訟を提起。現在も係争中だ。
さらに、昨年6月に被害届を受理した警察の捜査も現在並行して続いているのだ。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:23:33.86 ID:+63i/Sh10
私文書偽造してる時点で真っ黒

66 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:24:26.83 ID:RO+Cfgdp0
>>53
10億の瑕疵を知らなかったと籠池が証言したら、それで不正がなかったことになる。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:24:37.56 ID:Dm6Of3r90
>>63
菅野は手を引くわと言いつつ延々絡んでるんだよね
何してるんだろうか

68 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:25:03.74 ID:wmAZ3aXB0
>>52
そもそも100万円をあきえ夫人が持ってきたということしか関係者の話がないのに
要らぬ心配やで。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:25:52.56 ID:+q3tJvjV0
>>67
手を引くのかと思ったら家に記者を呼んで、
娘に電話取材してたよね それにもビックリ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:26:18.10 ID:ES5+YOir0
>>58
籠池の捏造

・昭和天皇陛下が幼稚園訪れたと写真も事実も捏造

・竹田恒康は断ったのに推薦者に勝手に名前載せられてた
 10数回断ったのに寄付金寄こせと取り立て電話

・財務省の佐川局長から10日間身を隠すように言われた

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:26:29.19 ID:spOw58U/0
>>26
とりあえず籠池に聞きたいのは
2016年3月にゴミが出たときに上京して面会した財務省の相手や場所、その内容かな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:26:50.25 ID:M9CXT1d80
>>51
それで、野党やマスゴミまで、急に及び腰になったのか! やばいところに触れそうなんだなwww

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:27:17.46 ID:kBj8J9ff0
●第一次安倍政権が民主党とマスコミに潰された理由

第一次安部政権の在日特権廃止政策
@グレーゾーン金利廃止
高利な違法金利や生命保険かけさせるなど悪徳在日経営のサラ金である武富士やアイフル、商工ファンドなどが傾いた。

Aパチンコ出玉率規制強化
大当たりで10万円とかの高額を無くした。
客足が減りパチンコ離れが進んだ。

支持率の高い安倍総理を些細な森友学園で失脚させようと民進、マスコミの在日勢力は必死だが、安倍総理失脚してまた暗黒大リストラ時代の民進党に戻り在日政権になったら最悪だと国民は感じている。
在日韓国人団体しばき隊出身で強姦告訴されているジャーナリスト菅野完や民進党等に籠池は呼ばれ安倍晋三から寄付もらったと森友学園が自分で書いた振込用紙で嵌めようとしている。

昭恵夫人の講演料100万を用意していたが、夫人は受け取らなかったので、余った金を幼稚園は小学校新設の寄付金という形にして宣伝利用しようと払い込み用紙に安倍晋三からと書いたが偽造になるから訂正したと思われる。
これも日本国総理から支持されていると周りに思わせる自作祝電みたいなもので籠池の得意技だ。
国連が経済制裁している北朝鮮に6000万円も寄付している民進党の菅直人や鳩山由紀夫の違法行為の方は報道すらしない。

同様に韓国嫌いで都民支持率の高い小池百合子知事もマスコミから揚げ足とりされ、森喜朗や石原慎太郎を擁護する報道があり違和感を感じる。
民進党やマスコミの問題ならサラッと報道して終わりだが安部政権や自民党になるとしつこく第一次安部政権叩きに似てきた。

米国マスコミを牛耳るユダヤ人は政治家の弱みを握り脅して、ユダヤ人特権をたくさん獲得してきた。
日本もマスコミの在日韓国人らが同様に政治家の弱みを握り脅しでたくさんの在日特権を得てきた。

当時、朝日新聞、TV朝日、TBSなど在日社員の多いメディアは毎日毎日自民党が憎くて仕方がなく安倍政権批判が凄かった。
世襲のおぼっちゃま総理が3500円のカツカレー食べるとか、麻生総理はホテルのバーで酒を飲むとか名誉毀損クラスの悪意ある報道ばかりだった。
高額水道代で松岡大臣が1ヶ月も毎日マスコミに叩かれ自殺するなど安部総理は追い詰められ辞職した。
230万円と多額ガソリン代の民進党山尾議員は軽く報じただけで自殺するまでは報道しない。
二重国籍疑惑の蓮舫党首は戸籍開示を拒否しているが、これも自殺するまで連日追及しない。

鳩山由紀夫の豪華ディナーや世襲4世、小沢一郎の世襲2世はスルーし、鳥越俊太郎は小沢一郎はゼネコンから4億円もらってないなどと根拠もなく報道していた。
菅直人が北朝鮮系の団体に6000万円も寄付していたことも報道しなかった。

第一次安部政権は多数の法案を通し日本にはかなり貢献していたが
在日韓国人や在日北朝鮮人たちは安倍政権を潰すことに躍起になったのは在日特権廃止法案にある
マスコミによるチワワを使った優しそうなサラ金宣伝や女性芸能人使った女性パチンコ客拡大などで日本人の人生を破滅させたり多くの自殺者を生んでいた。
日本は世界一のギャンブル自殺率だった。
そこでサラ金とパチンコの規制強化を実施したからマスコミや在日は怒った。

外国のカジノ特区と違い、パチンコ屋はどこにでもあり日本は世界トップクラスのギャンブル破綻率で、当時のサラ金自殺率は2割にもなっていた。
日本の金持ちの多くが在日韓国人であり、移民先の国に愛着はなく日本人を不幸にして稼いでいる。
特に在日経営の武富士やアイフル、商工ファンドなど高利と取り立ては酷かった。
しかし、マスコミは連日サラ金やパチンコのCMを流し続け、このような高い自殺率や人生崩壊の実態は報じられなかった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-09/2006100901_03_0.html

▼マスコミがゴリ押しした民主党に韓国人帰化議員が70人もいた。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738

また、現在もマスコミや民進党はかなり怒っています。
韓国人が釜山日本領事館前に慰安婦像を建立したら、日韓スワップ検討中止や大使召還など安部政権の韓国に従わない生意気な姿勢にだ。
守りだけてなく小泉のように民進党やマスコミを攻撃しないと不利になる。攻撃は最大の防御だ。マスコミや民進党は名誉棄損で有罪にしてやればよい。

朝日新聞は捏造慰安婦報道した件も謝罪すらしないし、日本国民へ多大な迷惑と国益損失をかけたとして形式的にも3日間は新聞発刊禁止処分にするなど嘘つきメディアとの印象操作はするべきだ。、、

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:27:34.70 ID:y24/Iuug0
松井を恨んでいるわりには、松井に関する物証が全く出てこない件
迫田もだけど

結局、籠池は物証をほとんど持っていないんだよ
あとは証言だけ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:27:37.27 ID:wmAZ3aXB0
>>66
あさって来いよ。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:28:09.87 ID:spOw58U/0
>>69
あれは籠池の国会証人喚問実現のための陽動みたいなもんだったんじゃね

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:28:16.04 ID:ES5+YOir0
あの領収書の安倍晋三って筆跡

籠池夫人 or 菅野完 のどっちも似てるんだが菅野の方が似てる気がする

筆跡鑑定してほしい

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:28:35.84 ID:rjV2lStO0
ふつうに考えたら、
金欠で募金あつめてた、
この学園の関係者がこれを宣伝に使わなかった時点で、
怪しさ満点ですな。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:28:58.73 ID:mvEtIFrC0
どうでもいいけど籠池一家はすべて日本人には見えない顔しとるよなあ
チャンコロかこいつら?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:29:10.45 ID:RO+Cfgdp0
>>71
むしろ、値下げを要求したとき、いくらくらい値下げされると考えていたか、訊いてみたい。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:29:33.77 ID:ES5+YOir0
寄付金も渡してなければ国有地払い下げにも関わってなかった
それでも嘘と疑惑だけで支持率さげたのは
マスコミの報道のせいもあるよな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:29:33.86 ID:wmAZ3aXB0
>>71
それは聴きたいね。野党は聴く筈。ジミスルーだな。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:29:46.05 ID:+q3tJvjV0
>>77
あの郵便局長のハンコを押されたのっていつだろう?
最近だったら笑う

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:29:47.56 ID:spOw58U/0
>>74
籠池と財務省側の接触の実態がまだ明らかになってないから
その一方の言い分だけでも確定させることは意義があるよ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:30:21.01 ID:Qb7PJi4K0
>>1
なぁ・・・このスレまだ必要なのか?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:30:22.03 ID:BIJay7wU0
迫田を呼べないってことは迫田が本丸ですってゲロってるのと同じ。
迫田も消され候補じゃないか?

籠池も迫田もみんなこっちにおいで。
松岡大臣や緑資源理事長や朝日の斎賀記者やライブドアの野口さんも待ってるよ
怖い怖い。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:30:56.85 ID:RO+Cfgdp0
>>77
そもそも安倍の自筆でなく、承諾も受けてなかったことは確定してる。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:31:21.76 ID:ES5+YOir0
>>78
安倍晋三記念小学校って勝手に寄付金募集に名前使ってたぐらいだから
虚言癖のある籠池だったら、例え事実じゃなくても

「実は安倍首相からも寄付があったんですわw どうか寄付頼みます」と

寄付求める際にしつこくいってるよな

本当に寄付があったなら

89 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:32:12.01 ID:oYDbQc840
籠池が証人喚問で
「安倍総理の寄付は絶対にありません」
「野党の連中にそう言わされました」
って言ったらスッゴい事になるなw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:33:00.95 ID:wouKnaTU0
>>89
想像しただけで血の気が引くww

91 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:33:13.81 ID:spOw58U/0
>>86
今の理財局長は呼べて前理財局長は呼べない理由はないもんな
問題ないなら同じ答弁していればいいだけなわけでさ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:33:34.41 ID:+q3tJvjV0
>>89
最後に、だから公的資金投入で救ってくださいってなったりして

93 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:33:40.14 ID:RO+Cfgdp0
>>84
籠池が、2015年9月の財務省による10億以上の瑕疵の認定を知っていたかどうか?
知らなかったと証言したら、すべての不正疑惑はそれで消滅。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:33:41.75 ID:ES5+YOir0
>>87
そうじゃないよ
あの文字は森友側の人間が書いたといってるのは知ってる

今はそこじゃなくて籠池夫人の字もしくは菅野の字と似てるから
どっちかが書いたものに違いないって比較画像が出てんだよ


籠池夫人 or 菅野完 のどっちも似てるんだが、俺は菅野の方が似てる気がする

だからこの二人のどっちかが書いたものかはっきりさせたいから
筆跡鑑定してほしい っていってるわけ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:05.14 ID:spOw58U/0
>>89
それも想定して野党は質問考えるべきだな
ストーリーに囚われると嵌められるかも

96 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:08.72 ID:t/ed0v3j0
>>70
寄附金の取り立てってすごいなw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:14.11 ID:rjV2lStO0
籠池の学校は仮に開校にこぎつけていても、
ここまでずさんで、適当なやりかたしてたら、
そのうち潰れていただろうな。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:16.47 ID:xJyE0xeL0
まあ籠池には家族まとめて生き地獄が待っているだけ。
寄付金返還訴訟の準備も始まっているようだし
業務妨害罪+詐欺罪で刑事告発、民事訴訟で寄付金返還請求
工事関係者からの支払い請求などなど。

財産はすべて差し押さえ+日本国内に家族もろとも居場所なし。
社会的に抹殺して、絶望の中で家族もろとも破滅していくだけ。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:18.97 ID:wmAZ3aXB0
>>74
松井の線は、籠池からの依頼というより
日本会議の思いで大阪維新が動いたって感じかな。
大阪維新の議員の名前が出てくるだけでいい。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:25.67 ID:M9CXT1d80
>>59
園児達を使って感動させたのも、恐らく演出。 保守を装って、全てを利用している。
本当に日本を愛しているのではないように見える。公的資金、が全ての目的のように見える。

338 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)