5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】洪水で深刻な被害受けた川沿いの線路、ペルー [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/19(日) 21:36:16.30 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3121947
(画像あり)

【3月19日 AFP】異常気象を引き起こすエルニーニョ(El Nino)現象によりペルー沿岸部全域で茶色い激流となった川が氾濫し、アンデス(Andes)山脈のふもとの町チョシカ(Chosica)ではリマック川(Rimac River)に沿って走る線路が深刻な被害を受けた。

 ペルー政府は18日、豪雨と洪水によって今年これまでに同国全体で72人が死亡したと発表した。

 同国の山々は非常に険しく、表土がある他の温帯地域とは違って岩と砂だらけの地面となっているため地滑りを防ぐ木々が少ない。泥とがれきによって水道網が損なわれた影響で、大部分の都市が水不足に直面している。(c)AFP

2017/03/19 11:50(リマ/ペルー)

(関連ニュース)
【国際】ペルーで複数の洪水、数千人が取り残される
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489825921/
【国際】洪水頻発のペルー、女性が濁流から生還 (動画あり・字幕)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489737709/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:46:24.27 ID:bGm/kwgJ0
山上の都市で暮らせ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:46:32.63 ID:Cib1FxwL0
H.I.S.のマチュピチュ旅行を案内してる男社員がどうみても在日朝鮮人
朝の遺跡散歩お勧めとか言って海外の危険地帯なのに
何も知らない日本人観光客を騙そうとしてる

H.I.S.社長の平林朗
http://his.co.jp/csr/material/images/csr_p01-img02.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/664/639/013.jpg
http://www.tmclub.jp/images/his_hirabayashi.jpg

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:12:20.15 ID:4Qvj9cVY0
>>3
<`⊇´丶>

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:16:55.21 ID:CcE4RerU0
ここ50〜300年の気候を考えて、やれ異常気象だとか騒ぐ。
地球の気象の変化は気が長いから、1000 年 1万年どころか、
億年単位まで考えなくてはならないみたいだ。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:21:07.77 ID:CcE4RerU0
>>5 の、まあ続き。
モンゴルの恐竜化石の産地は有名だが、発掘調査していくと、
昔のその地方では樹木が生い茂り、水も豊富であったということが
わかってきた。今とは大違いだよね。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:22:12.62 ID:/z0ODe300
コンビニに募金箱あったら寄付するわ
日本ユニセフはしないけど

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:30:15.47 ID:jzNifhIz0
安倍信三、寄付せいや。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:39:36.56 ID:olpKmuoq0
チョンが嬉しそうに見るニュースだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)