5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】木箱に閉じ込められたシベリアトラの子ども3頭、レバノンで保護 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/19(日) 21:19:50.05 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3121969?act=all

【3月19日 AFP】ウクライナからシリアへの輸送中に経由地レバノンの空港で1週間以上も木箱に入れられままになっていたシベリアトラの子ども3頭が、レバノンの動物愛護団体に保護された。

 3頭を保護し、世話に当たっている「アニマルズ・レバノン(Animals Lebanon)」が18日、明らかにしたところによると、3頭はレバノンの首都ベイルート(Beirut)の空港で1週間以上も窮屈な木箱に閉じ込められたままという「容認しがたい」環境に置かれ、脱水症状を起こし、うじ虫が湧いた状態だった。

 3頭はウクライナから空路で7日にレバノンに到着。内戦の最中にある隣国シリアの動物園に輸送されることになっていた。しかしアニマルズ・レバノンのマギー・シャーラウィー(Maggie Shaarawi)副理事長によると、輸送手配に手違いがあったとみられ、3頭はベイルート空港の木箱の中に1週間も放置されていた。「何もかもめちゃくちゃだった。木箱の中には排尿用のトレーがなく、子トラたちは自分たちのふんや尿に漬かっていた。飲み水用のボウルもなかった」とシャーラーウィー氏はAFPに語った。

 木箱はしっかりとねじ止めされており、換気用に小さな穴がいくつか開けられているだけだった。

 アニマルズ・レバノンのボランティアが木箱を開けて3頭を保護した際に撮影した写真には、狭い箱の中で衰弱した子トラたちがふんやうじ虫にまみれた様子が捉えられている。(c)AFP/Maya Gebeily

2017/03/19 18:32(ベイルート/レバノン)

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:24:58.67 ID:LURe8N2m0
可哀想・・・

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:34:03.79 ID:mjHsR0lc0
日本赤軍

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:34:43.89 ID:b6VTE+VZ0
これはプーさん激おこやぞ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:34:58.59 ID:Btg6weno0
ビバノン

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:36:04.88 ID:2N4pDW0O0
犯人をドラム缶に詰めて海に流せ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:38:21.89 ID:nc5X4vrg0
画像無しとかナメてんのか

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:51:37.34 ID:3VzzlXfV0
歯磨けよ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:00:51.67 ID:Cib1FxwL0
>>1の画像
https://amd.c.yimg.jp/im_siggwrcekbgNy1ZoqKmdk9Awiw---x400-y288-q90/amd/20170319-00000035-jij_afp-000-2-view.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up104668.jpg予備

シベリアトラ(アムールトラ、チョウセントラともいう)

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:02:13.99 ID:C/WpM37r0
可哀想すぐる

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:02:43.71 ID:8XuyqCXs0
まぁ助かって良かったよ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:07:57.92 ID:MptNFyzn0
にゃあ〜ん(=^・^=)

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:26:26.89 ID:cP6V886N0
可哀想に
怖かったろうなぁ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:30:17.55 ID:SlmE7Nxg0
助かって良かった
トラを密輸するとか許せんな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:32:39.87 ID:563hIYKa0
>>1
怖かったなんてもんじゃないと思う
発狂するほどのストレス受け続けていたのは間違いないだろう
自分が一週間、木箱に閉じ込められた…って考えると

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:36:04.19 ID:xwVL4cqr0
>>9
怯え方がただのでかい猫やないかw

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:54:15.44 ID:JrB0+h0m0
http://i.imgur.com/A4huWwP.jpg
こういうの詰まらんからいらんけえの

18 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/19(日) 23:39:46.99 ID:IiZik41b0
昔から虎の子といって、尊いものなのよ。
虎の子いらん人は私にチョーダーイ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:44:39.07 ID:aP7FDXuM0
可哀想になあ
でも三頭みんな助かって良かったよな
やった奴死ね

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:58:30.66 ID:UBXj6kTn0
サイべリアンタイガーといえば絶滅危惧種だよ
虎の中で一番大きくてもふもふしてるからペットに欲しかったのかな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:59:24.06 ID:6U8iH7V10
レバノン料理がなんだって?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:07:30.62 ID:ST8pQ/vR0
可哀想(´;ω;`)
精神状態大丈夫なのかな
可哀想(´;ω;`)
やった奴死刑でいいよ

23 :ななしさん:2017/03/20(月) 00:17:14.96 ID:uQhSnWmi0
シリアなんてあんだけひでえ戦争やってんのに
こういう動物仕入れる余裕はあんのかよ。

ロシアからだからなんかコネがあるのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:17:29.30 ID:l+9jHkdB0
 
何このニュースw

ゴルゴでも呼び出そうというネタなの?
 

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:27:57.19 ID:OZOB3n4v0
>>23
シリアの動物園の動物が空爆や飼育員の避難等により死亡が相次いでいて、死体も野ざらしのとこもある悲惨な状態と報道されてたから、
あわてて補充したのかね。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:48:11.38 ID:4Qvj9cVY0
>>9

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:02:13.15 ID:yMoSdYQz0
シリアになんでトラが?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:57:28.90 ID:0OHkaPPB0
現在のシリアでトラなんてちゃんと世話できないだろ
何でムダ金使ってるんだろうな?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:16:03.32 ID:OpN1LtNZO
荷物は?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:06:40.77 ID:Z7++mvkx0
猫?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:28:29.41 ID:/LXr3Yqe0
もふもふしたい

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:33:41.18 ID:NH2vBPgpO
可哀想に…ともあれ、助かって良かった

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:45:29.73 ID:v2IjrNDhO
シベリア超特急

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:50:45.73 ID:h5b54jMM0
>>28
安倍ちゃん今ドイツにいるからちょっと電話して買ってくれといえば買ってくれるよw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:36:49.63 ID:5/RZx/Yn0
バ バン バ バンバンバン (ア レ バ ノン ノン

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:15:03.16 ID:xxjAtGPo0
虎穴に入ったか

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:29:56.12 ID:SIgRD71g0
>>35
きさまー‼
貴様がー‼

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:04:24.42 ID:QrX2mGpw0
虎「おのれ人間・・・・・」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)