5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】軽乗用車が老人ホームの壁に衝突 2人死亡 北九州市©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/19(日) 18:18:33.02 ID:CAP_USER9
19日午後、福岡・北九州市で車が老人ホームの壁に衝突する事故があり子供を含む2人が死亡、1人が意識不明の重体。

19日午後1時20分ごろ、北九州市小倉北区清水で軽乗用車が道路沿いに建つ老人ホームの壁に衝突した。
警察や消防によると、車には30代から40代とみられる女性と小学生くらいの女の子2人が乗っていて、
3人とも病院に運ばれたが、女性と女の子1人の死亡が確認された。
また、もう1人の女の子も意識不明の重体。

現場は片側1車線のゆるやかな坂道でブレーキの跡はなく、警察が目撃者をさがすなどして事故当時の状況を調べている。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/03/19/20170319-172523-1-0001_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年3月19日 17:41
http://www.news24.jp/articles/2017/03/19/07356864.html

349 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:05:38.72 ID:gX2hFCia0
車は、5代目 L700/710型(1998年 - 2002年)ミラバン(NHKニュース映像から4ナンバー確定)
最終年は、バンにも運転席エアバッグ装着グレードがでたが、基本グレードはオプション扱い
事故映像からは、非装着車か、非作動かは不明。

350 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:09:28.57 ID:C180LWYi0
>>1
丈夫な軽って何よ?

351 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:12:57.60 ID:jDRKHyrX0
男は運転中にポケモンしたり、スマホしたり、マルチタスクじゃないのに、やろうとするから大きな事故でニュースになる。
この女は無理心中でしょ。

352 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:16:52.25 ID:BE9gFnSN0
意識不明の子は死んだのか?
今の時代、貧困の子は生きてても楽しいことなんてないだろ?カルティエとかアーペルなんて無縁の人生やろし。

353 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:19:16.56 ID:mg6tkohH0
シートベルトしてればここまで被害無かったかも。

354 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:23:12.87 ID:mg6tkohH0
>>134
運転手はエアバッグがなくて胸部強打
子供たちはシートベルトして無かったのでは?

355 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:24:10.95 ID:qGrCdlAD0
>>350
スバルの軽

特急列車に跳ね飛ばされながらも
運転手の女性は無傷

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/532391.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


356 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:35:33.22 ID:ZSYUi6ao0
>>347
>女は同時に物事をこなす事が出来るよ。

女が二つ(以上)のことを同時にできない下等脳だということはすでに知られている事実だ。
だから、女は走行距離数単位では人間男性の2倍位以上の事故率を誇る。

357 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:48:25.11 ID:BVf9uq+O0
>>356
できるつもりでいるだけだな
複数のこと同時にやっておしゃべり以外は何一つ満足にこなせていないのが事実

358 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:21:58.50 ID:0eUo2IB50
自殺しようとノーブレーキで突っ込んだとしても40〜50キロ程度じゃ反射的にハンドルにしがみつき母親だけは助かりそうなもんだがな
ましてや車の壊れ方が こんな程度だし

359 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:22:23.40 ID:qCuptB6r0
またトヨタ車の暴走かよ

360 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:23:30.03 ID:bRxv5wz90
くやしい

361 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:23:15.78 ID:TpVluAsH0
てすと
sssp://o.8ch.net/rmmo.png

362 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:55.51 ID:XvYnUymwO
オレ毎日車運転してるけど女の運転危ないぞマジで
後ろから救急車サイレン鳴らしながら来てるのに堂々と直線の単線道路走ってる女とか涼しい顔して信号無視する女とか
先日も地元で信号無視した28歳の女性の軽乗用車が横から来た乗用車と衝突して助手席の1歳の息子と後部座席の27歳の友人共に3人重傷の事故が起きた
子供助手席に乗せてるなら信号無視なんてせず特に慎重に運転しろよ
あいつら周りあまり見てねーぞ

363 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:45:52.96 ID:wdGR4yzV0
>>85
スバル時代のサンバートラックでさえ運転席は標準装備なのに。

364 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:15:22.90 ID:wn48bjKd0
>>363
20年前のミラだぞ

365 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:54:32.86 ID:rRSMnzqO0
同じ車乗ってるけど車の欠陥かね?
ちょっと覚えあるんだよな俺も

366 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:10:36.64 ID:v3SrHPfx0
さっきニュースで言ってたけど、
3人ともシートベルトをしてなかったらしい
母親と娘の苗字が違ってたんだが、どういう事かな?
娘とは言ってた

367 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:14:44.42 ID:v3SrHPfx0
北九州市小倉北区清水の市道で老人ホームに軽自動車が突っ込む死亡事故発生、山口しおりさんと娘3人が死傷

この死亡事故は3月19日午後1時25分頃、福岡県北九州市小倉北区清水5丁目の老人ホーム「ねむの郷」の前の市道で、北区泉台在住の山口しおりさん(32)が運転する軽自動車が老人ホームの壁に突っ込んで親子3人が死傷した事故です。

車を運転していた山口しおりさんと助手席に座っていた6歳の次女・白倉心優(みゆ)ちゃん(6)が病院に搬送されましたが、間もなく死亡が確認されました。また、後部座席に座っていた8歳の長女で小学校2年生の子供が意識不明の重体となっています。

368 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:23:22.46 ID:ZmcODCh70
>>366
>>217
離婚でかな

369 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:05:36.11 ID:zuFvStKx0
今回は不意な事故だろうけど、福岡は飲酒が多いからな。

370 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:12:38.22 ID:oZYJ6tUT0
修羅の特攻

371 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:02:19.03 ID:Scfo5Vzz0
自殺??

372 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:07:15.85 ID:Iv5V7a+20
>>350
ジムニー
フィットに土手っ腹に激突されても、フィットは廃車・ジムニーはちょっと凹んだだけとかある

373 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:30:22.93 ID:Scfo5Vzz0
母親は精神疾患だったとかで離婚後に子供達に会って、無理心中…としか思えない…

32歳で職業不詳か
亡くなった次女はこの春小学校入学だったんだろうことを考えるとツライな

374 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:05:22.59 ID:QqdHbD/S0
>>352
かわいそうなほど発想が貧困

375 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:42:30.30 ID:poLgIpFm0
女のみで二人以上乗ってると、高確率で左右は見ないし
運転してるのに会話の相手を見ちゃうとかしてる。

事故起こしてないまーんどもは、周りが避けてくれているだけ。
カーブ中なら自損で死ぬこともあるだろうな。

376 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:43:49.51 ID:zwkXjlyd0
ベルトは大事だな

377 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:57:10.53 ID:bNgiEw/+0
つか何で軽なんか乗るの?自殺志願者?
ボールで戦場に出るようなもんだぞ

378 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:10:21.78 ID:PXxhnGY00
スマホ見てたんだろ

379 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:38.70 ID:9MfjzwXe0
>>1
これの4ドアうちにあった

380 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:49:29.83 ID:KSjNAZST0
シートベルトを締めるのは義務化されているのに、やってなかったとは。
運転手は、同乗者にもシートベルトを締めさせなければならないのに。
地元の人なら道路を知らないこともないだろうし、一時停止標識も守ってなかったんだ。
どんだけ法律違反をしてたんだ? 子供たちがかわいそうでならん。

381 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:50:31.27 ID:ker4uych0
>>380
一時停止止まる車なんて、殆どいないぜ。
トロトロ遅い車ほど止まらない。

382 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:14:43.43 ID:Y+8qn3ec0
子供を殺したまま乗せて自殺場所を探していた可能性はないのか?

383 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:52.92 ID:n5EKxSwg0
同時に物事をこなす事が出来ても
シートベルトをしながら運転出来ないらしいなw

384 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:37:38.05 ID:5nMhXH1B0
こういうの真相が気になるけど
内容によってはフェードアウトしてもやもやする

長女の回復を祈る

385 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:23:48.55 ID:Q1zPtEaiO
>>375
オレの周りの女は1度事故起こすと立て続けに何度も事故起こしまくる
ろくに周り見てないし何かの障害とかあるんじゃね

386 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:26:57.05 ID:Q1zPtEaiO
>>381
踏切でも止まらない車いるしな
オートマなら右足だけで発進できるんだから面倒くさがらず一時停止しろと思う
いつどこで警察見てるかわからんぞ

387 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:37:25.35 ID:/ou2COm+O
現場は片側一車線の市道なんて書いているけど、住宅街の割と狭いくせに交通量はそこそこな道。
スイミングの送迎バスとヤマトや佐川のトラックだと離合がちょっと怖い位。
その上すぐ先のパン屋さんが評判良くて路駐してる車も。
更に小学校のすぐ近くで、パン屋の先の下り坂を小学生が自転車で勢い良く降りてきたりするから
スピードを出す車はいないし、歩行者も多い。
巻き込まれた車や歩行者がいなかったのは不幸中の幸い。

この人が飛び出してきた坂道はかなり狭くて、沿道に住んでる人しか通らないような道。
距離も大してないからやっぱりブレーキ故障かな?

388 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:10:09.01 ID:1VDNI5080
子供と別姓で別々に暮らしてるから変だと思ったけど、母親は障害者で相当金銭的に困ってて借金もあったようだね

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/business/21999/1483083299/

389 :ドクターEX:2017/03/22(水) 15:02:07.26 ID:QDA9siLa0
>>362
その通り。
私は、おばさんドライバーが駐車場から道路に出る時、「右見て左見てもう一度右見て」右からくる車に
ぶつかった現場にいた。www

390 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:05:48.44 ID:/0NxIiH6O
>>375
会話で目を合わせるも場合によりけりだわな
運転中にわざわざやるとかアホかと

391 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:12:09.89 ID:nFu6u42d0
無理心中だろうな

392 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:14:02.51 ID:TerRWg3p0
やっぱり軽は怖い

393 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 15:17:33.81 ID:vwxmi6+e0
老人ホーム外壁が壊れてないから
相当頑丈に作ってあるんだな。
薬局やコンビニならダイナミック入店になるのに。

394 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:12:02.29 ID:1qlkAK590
シートベルトしてなかったら軽とか関係ねえよ

395 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:13:18.81 ID:ixV05jHa0
>>1
どうせシートベルトせず
余所見運転だったんだろう

396 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:36:16.73 ID:guTKf1o90
なんで借金?

397 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 05:14:08.25 ID:kxuKn7pT0
修羅の国では老人ですら危険

398 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:55:16.72 ID:5049SyNS0
>>396
パチンコやギャンブルじゃないの?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)