5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【認定保育園】“劣悪”子ども園認定取り消しへ 全国初 定員超過、食事わずか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★:2017/03/19(日) 09:56:26.79 ID:CAP_USER9
神戸新聞NEXT 3/19(日) 8:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000003-kobenext-soci
割愛してます、全文はソース元で、

定員を大幅に超える園児を自治体に隠蔽(いんぺい)して受け入れ、劣悪な環境下での保育を続けていたとして、兵庫県と姫路市は18日までに、

認定こども園法などに基づき、同市の私立認定こども園「わんずまざー保育園」(小幡育子園長)の認定を3月中にも取り消す方針を固めた。定員超過分の保育料を独自設定し、不当に受け取っていたほか、

1人分の給食の量を減らすなどして経費を削減していたとみられる。市などは保育施設の適性を欠く行為と判断。運営費の公費負担を打ち切る。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:25:49.57 ID:PblMRUIi0
>>49
2017/3/19 07:10神戸新聞NEXT

給食のおかずスプーン1杯 姫路の子ども園
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/p1_0010013113.shtml

51 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:26:52.00 ID:x8loh0EE0
>>3
動物園への差し入れみたいもんか。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:27:33.74 ID:x8loh0EE0
>>49
弁当もたせりゃ問題なしだったのでは。

53 :『北欧型全女性就労保育モデル』が“破綻”している事は疑う余地もない:2017/03/19(日) 11:27:39.98 ID:jCOrEjtw0
>>19 >>43
「北欧の全女性就労モデル」は“たいへんなコスト”がかかり「高額の税金」を必要とする事が判明した。
家庭で子育(介護)をしていた女性達は、公的機関の職員となり他人の子(親)を保育(介護)する様になった。
なんのことはない、 「税金を払って、そこから保育(介護)手当をもらっている」 ようなものである。


  ちなみに、 「税金や保険料」 は “給料の約半分” だそうである。
  それで仕事や給料での男女差別はなくなったか。 “なくならない” と女性達は苦情をいっている。
  賃金は女性の方が34パーセントも低いと。 多くがパートの仕事しかないからである。
  
  「家庭教育は軽視」 され、子どもは早くから 「自立を強制」 される。
  H・ヘンディン教授の報告書によると、スウェーデンの女性は、子どもに対する愛着が弱く、
  早く職場に戻りたがり、その為に子供を十分構ってやれなかった事への有罪感があるといわれる。
  
  しかし、子どもにとって、これは不安と憤りの深層心理を潜在させることになる。
  ヘンディン教授は、 「自殺未遂者の多くは、母性の希薄さを中心に生まれる男女関係、
  母子関係の緊張という心理的亀裂ないし深淵」 を指摘している。


では、北欧型福祉モデルはなぜ破綻したかのか。 それは産み出した思想が間違っていたからである。
その思想とは、 「子育てや老人介護を家庭の中でやると、必ず女性が損をする(と勝手に決めづけ)、
だから、社会(公的機関)が行うようにすべきだ」 というものである。

   その背後には、 「男女の役割分担は悪である」 というのが、その基本的な考え方である。
   この考え方の中にこそ、 「北欧型福祉モデル」 が “破綻” した根本原因が潜んでいる。
   http://www007.upp.so-net.ne.jp/☆rindou/femi11.html  (91023)


〓〓〓〓〓〓 【元東京女子大学 文理学部教授 日本ユング研究会会長  林 道義】 〓〓〓〓〓〓


  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。


それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに乱暴に振る舞ったり、先生に反抗したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期に安易に夫婦が共働き」をし、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ-スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。

  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。


    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

保育園を増やすのが善政だという思想が政界に蔓延し、社会を“家族単位”から“個人単位”に改悪させようとしている。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/☆rindou/femi14.html http://www007.upp.so-net.ne.jp/☆rindou/sunpyo.html
.

54 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:27:49.69 ID:PblMRUIi0
>魚のフライを切り分け、尾っぽしかもらえない子がいた。バナナ5本を輪切りにし、20人の園児で分けたこともある。

>「掃除や洗濯など保育以外の仕事も指示され、学童保育やベビーシッターに無給で駆り出される人も。常に人員不足だった」

https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010013111.shtml

55 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:28:54.82 ID:WJp2jE6O0
>>47
言論の当たり屋は黙ってろよ!

56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:30:30.37 ID:NRkxcQhD0
いやイイことだと思うんだけど、
現時点でココに預けてた人って、いきなり保育料
上がるってことだよね。どーすんだろう?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:33:15.85 ID:OF9GbxxX0
>>26
ただの基地外w

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:39:05.25 ID:V/qL1dcn0
いや、母乳主義者の悪いない言葉に傷付いてる母親って、
たぶん当たり屋レベルじゃないくらいいるんだよね……

59 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:39:29.68 ID:DDNHsUwr0
>>1
そういうことやるなら、設置の段階でこども園じゃなくて保育所にしとけよ。
こども園だと、育児丸投げ親じゃなく単純に幼稚園部分に通園させてる親もいるんだから。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:49:51.91 ID:yX8Zc18Y0
>>3
うちの近所の幼稚園なんて、
パンフレットには給食会社の仕出しって書いておいて
実際には近所の業務用スーパーで半額のお総菜買ってきて給食室でもなんでもない普通の部屋で小分けにして出してたよ…

園には保健所の指導が入っただけ、
ローカルニュースにもならなかったし、園に説明を求めた保護者は退園させられたし、それも大事にはなってない。
幼稚園は今も普通に運営されてる(地元では噂になったので定員割れすごいけど)

表沙汰になってないだけで、他にもあちこちで似たケースありそう。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:53:25.35 ID:XIKvBMXp0
>>58
子供が赤ちゃんの時買い物中、赤ちゃん可愛いですね〜と話しかけてきて次に母乳ですか?
と聞いてきた女いたわ。うちはミルクだからそう言ったら何も言わずに去っていった。
未だに意味がわからない出来事

62 :待機児童対策して保育所を増やしても、益々“賃金が下がる”仕組み!:2017/03/19(日) 12:02:04.00 ID:jCOrEjtw0
>>1 >>43
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (91023)

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:08:40.52 ID:/fY8TwLP0
正に子供を食い物にして肥え太ったオトナのお話。
虐待オヤモドキと同類の悪質さだわ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:14:26.41 ID:d5shB1si0
>>44
粉ミルクで育てられた自分は0才からアレルギーと喘息で苦しんだ

母乳の弟は何もなし

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:19:16.14 ID:s0DBV9Va0
>>44>>64
うちは兄弟2人とも母乳だったけど、上の子はアトピー、下の子は何もないから、あまり関係なさそうだね。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:22:55.14 ID:u0I8RlHw0
ひでーなこれ
http://i.imgur.com/noLOL7Y.jpg

67 :ロリコンは死刑:2017/03/19(日) 12:30:38.05 ID:8JYEcOvJ0
流石に大事な成長途上の子どもの飯があれはダメだな
虐待みたいなものだ
幼児期の食生活は
人生にかなり影響すると思うよ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:31:25.75 ID:hK85Adfa0
>>64
それ粉ミルクじゃなくて不幸にも家ダニが原因じゃね?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:31:58.56 ID:hy3PGgd+0
>>6
愛国者的には

とか
食べて応援
とか好きなワードでしょうに、愛国者さまは積極的に食べていただきたいもんです

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:44:02.75 ID:0vJnECvs0
湾頭まざー? 
名前からしてダメ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:48:17.11 ID:l+6fAx8P0
>>6
大企業の食堂で普通に使われてる食材だぞそれ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:49:23.60 ID:d5shB1si0
ミルクは牛の乳だってのが頭にねーのか?

いくら成分調整しても、微量の様々なホルモンや人間以外の免疫抗体を除去できるわけねーじゃん

人間とは違う成長ホルモンや免疫抗体を摂取さるんだから拒否反応やら何やら起こるのは当たり前だろうが

戦後、日本に強引に牛乳を輸入させたアメリカでは牛乳は悪い飲み物になっている

他の動物の乳を乳幼児に飲ませるのが普通だと思う方がおかしいわ。ヤギまではイメージあるだろうが、ライオンとかゾウ、犬、猫の乳を飲ませたいと思うか?。なぜ牛ならいいんた?

乳幼児に必要なのは栄養だけじゃねぇ。上に書いたように成長ホルモンや免疫抗体だ

母乳を飲んでアトピーになったというなら、その母親のそれまでの食生活に問題があるか、生活環境に問題があるかだろうが

母親の食生活で悪い母乳になるときがあるって前から言われてんじゃん

粉ミルクを飲んでもなんとも無かったのは、個体差だろ。タバコを吸って肺ガンになるのもおれば、90才以上まで生きて心筋梗塞で死ぬのもいる

とりあえず母乳が当たり前で、まともな生活環境にしないといけないが、車の排ガスや様々な化学合成調味料の食物、常に電磁波などを受けている生活ではまともな生活環境じゃないけどな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:50:13.98 ID:gHTOuVew0
「保育園潰れた日本しね」ですかね?w

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:51:00.30 ID:LHU+XFuh0
金のなる木だからな
子供の為って言えば補助金拒否できないから

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:51:53.68 ID:OyWtGTQp0
>>69
絆とか食べて応援とか自民党安倍内閣が言ってたと思ってるのか。
民主党は売国者だぞ。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:59:28.38 ID:0HLO6PA00
保育士だけど、
いもと豆腐が給食によく登場しますよ。安いしね。
夏はピーマンがよくでるわ。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:00:19.53 ID:V/qL1dcn0
>>72
だから、100歩譲ってお前のその理論が正しいとして、
その言葉に傷付いてる母親がどれだけいるかになぜ思いを向けられないの
折角深い思考ができる頭持ってるのにさ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:03:15.45 ID:WVPIzS2E0
>>72
まともに出るなら母乳が一番良いよなぁ、
栄養価はともかく免疫関係がどうにもならない上に、
一昔前のミルクは乳糖やらアレルゲンてんこ盛りだったしな。

うちの妹も、粉ミルクで育った方はアレルギーが酷かった。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:05:22.19 ID:9CNIR9v60
>>66
一歳児だからわからない、親にも言えないだろうと思ったのか

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:09:36.80 ID:Gm4765Co0
姫路市からは、このまま継続してこの保育園を利用するのは危険なので転園した方が良いとの説明がありましたよ。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:13:56.59 ID:2xcl8tWN0
>>60
どうして半額ってわかったの?
アホの出来の悪い作り話にしか思えない

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:15:50.24 ID:0HLO6PA00
ここの保育園はちょっと酷いけど、
そもそも給食の食材費も保育料に含まれているはずだから、保育園側としては
ほんとカツカツのはず。
給食費は別納入にならんかね。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:17:01.25 ID:2xcl8tWN0
>>64
単にあんたがアトピーで、弟は関係あるかなと母乳にしただけだろ
あんたの頭が悪い証拠にはなっとるが

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:20:05.53 ID:Xoo8R/E6O
認定取り消しは
行政行為で言う所の,撤回ですよね ?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:20:23.96 ID:rO3kNMHY0
3歳位までの栄養状態は成人してからの身長や体格に影響を及ぼすんだよ
子供を長身にしたいならそれまでは家で育てるかちゃんとした保育園を激選すべし

86 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:21:07.52 ID:mb4defKK0
こんな餌なら仕方ない
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010013113.shtml

87 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:22:44.47 ID:cAP/R/ae0
>>1
東京の東村山にも劣悪な保育園があるんだけど
経営者が市議会議員だから手出し出来ないとかって噂がある。
他にもそんな保育園は多いのかもね。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:29:08.57 ID:Gm4765Co0
週明けから預けるのが怖いんだが

89 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:37:09.13 ID:ob93zbSX0
>>17
あー出たよ母乳神話

単に自分が個人的に思うことを
さも普遍的真理かのように話すやつ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:38:19.99 ID:0HLO6PA00
節約と食材のロスをなくすために、欠席数予想して少なめにつくるのは
普通かと。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:42:21.13 ID:ob93zbSX0
>>66
子供によるのでは
うちの子ではこれくらいの量でも食いきれなかっただろう

92 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:42:58.10 ID:0HLO6PA00
認可外は高い保育料設定できるので、
実は食材費ケチらないと思います。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:43:13.81 ID:JGjW7iGn0
森友よりここの園長吊るし上げるべきだろ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:48:45.24 ID:0HLO6PA00
この量の給食はありえるよ。
でもご飯にごま位ふってほしかったな。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:50:48.92 ID:CgdGW1E10
そろそろ託児・介護・派遣あたりは厳しく取り締まらないとな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:52:29.08 ID:uI4+REMc0
子ども園の認定取り消しのスレで、なんで母乳かミルクかで荒れてるのw

母乳でもミルクでも、子どもが元気に育っていればいいでしょ
愛情いっぱいに育てられることのほうが、ずっと大事

97 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:53:02.17 ID:9CNIR9v60
>>94
いや、おかずの量が少なすぎだよ
1回2回じゃなくて、毎日の話だからなぁ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:54:09.12 ID:glPjSe1/0
>>94
ねーよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:55:35.57 ID:0HLO6PA00
ほんとにもう、お弁当持参がいいと思いますよ。
現場の保育士、、給食を給食室に取りに行ったり、食器を下げたり、
そのたびに保育室は手薄になります。
お弁当ならどんなに楽か。アレルギー問題もなくなるし、、

100 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:55:46.03 ID:wcE8umAD0
>>94
1歳児の必要カロリー知ってる?
離乳食の本見てみろよあり得ない

101 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:02:38.48 ID:glPjSe1/0
>>94
1歳児の1食あたりの目安量は
ごはん80グラム+肉20グラムor魚20グラムor豆腐50グラムor乳製品120グラム+野菜類50グラム

102 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:03:49.12 ID:sl2bj1sg0
高額所得世帯は夫婦どちらかが働くことを禁止すればいい。
そうすれば自然と子育てをすることになり、保育園の枠が増える。
もちろん保育園や幼稚園に通わせるのも禁止。
ベビーシッターや親に預けるのはOKだけど経済活動をしたら即罰則&罰金。
社会奉仕活動をしてる間だけ預けるのを許してやる程度で。
金持ってる世帯が必要以上に金を稼ぐな。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:52:07.31 ID:ilr80HQk0
園児の給食をちゃんと出来てるところはわりと少ない

104 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:58:54.11 ID:XzlwGlyL0
>>82
給食費くらい別途取ってもいいかもしれないな。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:00:03.88 ID:gqwTXu8T0
そして「保育園落ちた」へ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:08:50.54 ID:3p8oUzkL0
金儲け主義はダメ!

107 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:18:43.04 ID:jjKwubQ70
>>102
何故ここでそれを言う?
経済的な問題は各家庭それぞれ
あんたは隣の芝生が良く見えるんだろうけど

108 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:18:56.81 ID:EuFHosRC0
これは金銭目当ての事件ではない

政治家、役人の中のウヨどもが秘密組織でつながり

全国にウヨ学校を安い資金で次々と設立し

軍国主義を復活させようと企んでいた大事件である

109 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:20:25.14 ID:KXMBnbBP0
自分一人で育てられない母親が悪いんじゃん

110 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:30:08.55 ID:aCjIraVU0
教育者とか先生とか社会福祉だとか、性善説が通用しない時代になっちゃったな
昔の印象は、自分の給料削っても子供の給食は削らないって感性をみんな信じてた
理事長や社長や所長、園長が金の権現だったらどうしようもない

111 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:31:01.31 ID:219WevAI0
まあ公立中学校あたりでも自治体の財政難で給食の量が減らされて
空きっ腹抱えている生徒がいるみたいだからな
外では普通に食べ物が手に入る環境なのに
施設に閉じ込められて食べさせてもらえないんだからひどいよな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:31:29.39 ID:KFMOPM/a0
土人ジャップなんかに子供を預けるキチガイの気が知れない

113 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:42:52.10 ID:8jYdNsKr0
上級国民→大企業で育児休暇などの制度も手厚く高級な保育がのぞめる施設やシッターで安心 
もしくは専業主婦で細やかな子育て
下級国民→安倍がした女性働け政策&増税政策のために給食も満足に食べられない
タコ部屋みたいな園に預け、低賃金で朝から晩まで働く 手元にはお金残らずw

みじめな格差やなーwこれは将来子供の人格にも影響でるわな
ますます格差奴隷化を広げるだけやなwww

114 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:00:48.70 ID:AGFfmAJw0
この犯罪者どもにも同じことをしたらいい
おかずはスプーン1杯な

115 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:07:46.86 ID:An0hRIWI0
死人がいる事件じゃないが幼子にこの仕打は全員アウトだわ

116 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:12:32.63 ID:yMEKeUHW0
          、-'""""''''=='、,_          , r''''""'ヽ、、,,,_         ,、-‐
        /          `'‐ 、       i' ヘ i⌒、____ 、\ _,,,、 ,、- '´-‐-,
        r'          ミ''- 、_ ヽ、   ,,i'´i , |i    \' `i,  `!r'''(´ /~
     、=''´           ヾ、ヾ '、<r-'~ヾ, i '! "'   r‐'_""`yヾ!ヽヾ,r'´
    /       、、=_‐''''ミヾ`  ミミ`\ヽヽ. \|   /i'´  ̄ヽ〉 '"; } i   \
   , '        ヽ; '7 , ;,、 、   ミ丶' 、ヽヽ ヽ、'、_. 〈. 人;,   \ ノ |  ‐+==
.   イ         ミ ! { {,'! ,ヽ      `ヾヽ / rヽ;‐`;;\     Yレヘ ‖
    |        ミミ、 丶''    ,   'i 、   } X´ ;;;;;''  ノ ノ}     i'''7´i +=
   ノ        `ヾミミ    ,   ゛ '  `   /´,, \  /ノ'ぅ |   ;.,'πヽ~"'''''''
 ;;;;'          \、、 r'!, t,,!` ,   ,,,,; /;;,,ー''"~フ''"フ'''f‐-;|    ;,'-=、,'_ ,,,;;;;
  ┐           `ヽ、 {:丶ヾ ' ___:;;;;/;;;'''' '´,  7 r'   |   ;;,'    `'''‐-
  -='_           ミミヽ_,,,、‐''";==ー‐‐'''''‐-'、,,,,,i、、{;;;;;;;;;;i  .;,'
   ̄っ、-‐、_            と´               |  ;,' ̄````'''''''=
"""""""""""`"゛'''''''''''''''''''''''''''''''´-‐‐‐‐''''''''''''''''''''''''''''''''''''','r'~´  ,''''''''''''''''''''''''''''''
                          _,,,、,_    / ,、  ,  i
                         //  'χ';"'''-'7' , , ,'
                         ヾヽ.  } ( ;;,,, ノ///ノ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:25:46.68 ID:5pJSqSXV0
ここの保育園に利用してます
市が別の保育園を用意してくれてます。
ただ、この時期だから行きたいとこには行けないけど
給食については、下の息子があの給食を食べてました
おかわりの状態も写真を見たらおかわり♩と言ってました。
また、迎えに行くとお腹すいたは良く言ってましたし
帰ったらオヤツと家の中のオヤツを物色
休日の昼食べる量は少なかったのは、少ない量に慣れたからだろうと思います
虐待やと思うこの給食

ちなみに、園長は私に両手を広げて
「これで、私の思う保育が出来ます」と言ってました

118 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:35:42.93 ID:8/pQZG2N0
認定こども園としての認定は取り消しても保育所の認可は取り消さないってコトはないよね?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:38:15.68 ID:BkefqYxI0
福祉はもうかる まえに家によっていいですか?という番組に社長が登場したが
豪華なタワマンにすんでた

120 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:41:20.24 ID:2Kr+osRU0
こんなの氷山の一角
保育士がピンハネされまくってる
経営者は息子にマイバッハを運転させてる

121 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:10:48.75 ID:7F4yag/40
幼稚園の園長は似たり寄ったりだが、保育園は要注意
なかにはトンデモ保育論に凝り固まったオバサンも居る
今回のもそんな一人だろうな

122 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:14:31.85 ID:2Kr+osRU0
>>121
全然ちがう
経営者一族がウハウハ状態で儲けまくり

123 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:18:10.30 ID:fbyU3qd80
家庭から女性を社会へ出せと、政府よりの女性学者達が提唱してみれば
こんなくだらん保育制度しか提供できない。
女性の学者さん達って、結婚してる方が珍しいし、年に半年は大学が
休みだし。貧乏家庭のパート主婦からみたらいいご身分だろうが

124 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:20:05.07 ID:uvprAfu10
やっぱ関西

125 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:22:09.26 ID:iS/j/XjA0
>>1
定員以上を受け入れとかたいした問題じゃないでしょ。
大きな問題なら自然淘汰されるし、そもそも待機児童が生じている地区ならやはり大した問題とはならない。
ただし隠蔽はよくない。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:37:35.71 ID:tkA47wm10
これは酷い

127 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:18:18.11 ID:L+pACCs80
>>3
園児の祖父母が畑やってて、季節の野菜とか差し入れてくれるぞ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:26:41.80 ID:O2dgUwpHO
園長は無認可保育所上がりのクズか
納得だわ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:37:48.55 ID:qf5UEl+s0
>>109 お前馬鹿か?共働きだから預けてんだろ。子育てしてないヤツが言うセリフではないわ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:38:28.95 ID:jjKwubQ70
>>108
近からずも遠からず
子供のうちからの洗脳教育なんだろうな
IS見てると解るよ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:56:14.91 ID:DfS/7LxU0
>>55

言論の当たり屋w
言い得て妙だね

132 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:58:48.91 ID:Gm4765Co0
>>117

私も預けてます。

ツイッターにモーニングショーから
詳しく話を聞かせて欲しいと来たのですが大丈夫ですかねぇ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:02:13.66 ID:HlZLdp/00
>>87
都に告発しろよ
天辺から末端まで腐ってるから動くかわからんが

134 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:04:39.69 ID:U5vHzhAP0
これは悪質だ。
経営者は日本人の税金が大好物の
あの成り済ましミンジョクかね?

135 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:06:44.68 ID:m7le6p8R0
どんなどこでも親が自分が楽するためにやめないんだよ。遊んでる暇があったらきちんと子育てしなさい。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:20:07.11 ID:qfAqm8+b0
>>60
もしかしておタク、人件費はタダとか思ってるクチですかぁ?
手間賃とるのは大悪人ってか?

137 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:22:30.46 ID:m7le6p8R0
下手に税金補填するから不透明でいい加減になる。月謝20万くらいにして親が全額払えば素晴らしい教育が受けられる。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:12:59.13 ID:49iyXhxa0
>>136
手間賃とかじゃなくて、
保健所の規定(シンクの数とか届け出とか色々ある)に達してない部屋で小分けするのはアウトだし、
第一、給食の仕出し業者いれてますって公言してるのに実際には使わないのはダメだろアホはお前

139 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:15:51.01 ID:49iyXhxa0
>>81
作り話ではない。ググったらいまだにでるよ。
何でかは、実際に移しかえてる所を保護者が目撃したから

140 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:15:54.65 ID:IH930zHN0
>>64
アレルギーと母乳についてはまだ答えは出てない。
確実なのは親の食べ物が原因でアレルギー悪化したり人工ミルクは問題なくて人体由来の母乳にアレルギー反応が出ることもある。
兄弟で性格が違うように同じように育てても違う病気になるのはよくあること。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:22:06.31 ID:6WFNAz7g0
保育園は福祉施設なんだから、そこそこでいいだろw

142 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:22:47.63 ID:yGSynFOk0
こんなんより森友を早く取り消せや。虐待の程度は比較にならない。

143 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:26:30.07 ID:OJcuLOzI0
>>1
玉木が言う通り、お漏らし対策としてパンツ洗う設備、替えのパンツ、し尿を扱うから保健所の査察も受けていないんだな。
これから保育園大変だなうんちの始末しないと虐待なんだもん。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:32:31.82 ID:FMKaj2N0O
自分で面倒みれないから預けてんだろ。
植松聖はどお思うか?

145 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:45:57.54 ID:QFxRcR6N0
認定取り消されても、保育園が潰れる訳じゃないんだろ?
この保育園よりも、劣悪保育園だと承知でそのまま子供を預け続け続ける鬼畜親のご尊顔を報道してやれよw
後先考えずに子作りした連中の末路って事でw

146 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:48:43.50 ID:g9xLB/jJ0
慈愛の美智子さんは?

「今回の生前退位は、スイスに残っている皇太子殿下の銀行口座情報が税務当局に把握され、
皇室財産売却や脱税や「隠し財産」を実質上の担保とした大借金などが公になった時に、
訴追や廃太子を免れるためのものではないか?」
 
 小和田氏が外務省の機密費を流用して投資に失敗し、
天文学的な金額の大借金を負ったという噂があります。
実際に2001年に外務省機密費流用事件という事件が発覚しており、
それに小和田氏も関与していたが、天皇の外戚なので訴追を免れたと言われています。
これが事実かどうかをを証明することは私にはできませんが、
「雅子妃の偽物ティアラ疑惑」や「ヤフオク事件」などからこの話には説得力があります。
 

147 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:51:59.45 ID:QFxRcR6N0
子供を他人に預けてまでカツカツ働く奴って、一体何のために子作りしたんだ?w
貯金したい、子供(という名の老後の自分専用介護ロボ)欲しい、って事かね
基礎財力も無いのに欲かきすぎるから劣悪保育園ビジネスに引っかかるんだよw

148 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:55:30.35 ID:koN1iTK+0
これ、職員も定賃金なんだろうなー

149 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:01:03.09 ID:QFxRcR6N0
今時まともな教育受けてたら、わざわざ保育士なんてブラック職やらねーよw
日本人男性保育士にオムツ換えさせるなとか言ってるうちはまだまだ平和。
そのうち、得体の知れない外国人女性保育士による虐待死、外国人男性保育士による悪いイタズラ、を承知しなければ保育園に預けられない時代になるからなw

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)