5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】河川敷に車転落、赤ちゃん死亡 岐阜・美濃©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/18(土) 06:45:22.27 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00002165-cbcv-soci
CBCテレビ 3/18(土) 6:38配信

 岐阜県美濃市で17日夜、県道を走っていた乗用車が河川敷に転落する事故があり、後部座席に乗っていた生後2か月の男の子が死亡しました。

 関警察署によりますと、17日午後7時ごろ、美濃市保木脇の県道を走っていた乗用車がおよそ10メートル下の河川敷に転落しました。

 この事故で、後部座席のチャイルドシートに乗っていた愛知県稲沢市に住む生後2か月の鈴木瑛太ちゃんが死亡しました。また、瑛太ちゃんの母親で車を運転していた鈴木彩さん(29)も肋骨を折るケガをしました。

 鈴木さんは実家へ帰省する途中で、到着が遅いことを心配した家族が様子を見に行ったところ、転落している車を発見し、110番通報しました。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:47:31.41 ID:2Y+Dxzd90
2017 親による子供殺害 016人 不審者・知障による子供殺害 1人大学生(21)→女子高生(16)
2016 親による子供殺害 054人 不審者・知障による子供殺害 0人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人君野康弘(49)→女児(6)
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人仙石直也(18)→女子中学生(15)
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人山口芳寛(20)→女児(3)
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人勝木諒(21)→女児(5)
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人今井健詞(47)→男児(9)

沖縄 母 新垣南(29)
東京 母 鈴木由美子(38)
愛知 父
山口 母 熊井佳津子(39)
神奈 母 山下千尋(26)仙波信夫(34)
福岡 母 藪下里美(32)
東京 母 中村めぐみ(43)
栃木 母 棚井富江(33)
東京 母
沖縄 交 真栄田宗諒(25)
兵庫 彼 (16)
静岡 母 堀池朋香(31)
静岡 伯 堀池朋香(31)
東京 母 小泉里紗(32)
大阪 母 奈須ひろみ(30)
福島 母 大久陽子(31)
千葉 母

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:47:44.27 ID:85W71D2C0
自殺だな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:50:44.22 ID:dOwVJ0k80
◎輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂(オーブ)の数が必要
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1
(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて
流浪している別の魂と繋がり転生する

魂のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し、
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり、
即死時の観念がメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
(魂が流転するまで即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしのようにしか確認できない
(本来の姿態は不明)
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると
霊体として姿態を維持できる
(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ、
今までのメモリー(前世)は残るが、
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は
脳が無い虫や植物などへ転生し、
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、魂(オーブ)の科学的解釈が発表されるため
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し、
高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

現在の宗教で全般的にいえることは欲が絡んでいるという事です
宗教は全部が嘘とはいいませんが
宗教に頼らなくても観想(強弱はありますが)は
脳を伝い魂(オーブ)へ伝わっていることを知ってていただきたい

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:53:56.45 ID:gvwAIrtI0
gif

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:54:52.34 ID:KNr5Dnt40
スマホながら運転?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:54:58.58 ID:BDi3eMSy0
赤さんが…

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:01:35.66 ID:dM9kpOSk0
>>6
産後二ヶ月半なら、寝不足の極致だし
出産後の消耗でぼーっとしたり
元の能力より、かなり落ちてミスが増える。
ホルモンの変動で産後討つになる人も多い時期。
後部座席で泣き止まない、泣きすぎて吐いたなどで気を取られる可能性もある

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:03:45.62 ID:p+g1W5jy0
ネトウヨがとうとう子殺しを…

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:09:46.69 ID:2Y+Dxzd90
>>9
2016 親による子供殺害 054人 不審者・知障による子供殺害 0人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人君野康弘(49)→女児(6)
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人仙石直也(18)→女子中学生(15)
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人山口芳寛(20)→女児(3)
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人勝木諒(21)→女児(5)
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人今井健詞(47)→男児(9)

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:35:48.85 ID:UUoUmb6s0
岐阜って堤防道路にガードレール付けたら死ぬ病に罹ってるから

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:42:48.78 ID:9Kw9gigK0
よりによって瑛太

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:44:10.65 ID:Z81BTVB/0
チャイルドシートに乗っていても、ベルトが緩かったり捻れていたり座席の角度がおかしかったり、チャイルドシートの取り付け不良っていうのもあるらしい

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:54:02.32 ID:z1dxKQVR0
かわいそうに
代わりに俺が死ねば良かったのにな
でも無理だろな
だから俺は生きる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:07:17.47 ID:vKXUFmUx0
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   | 不運ではあるけれど・・・

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:15:57.95 ID:8/Sn/hI30
可哀想だが事故原因が気になるな。
余所見したか、スマホでも見ようとしたか。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:16:26.97 ID:PtfY1pzhO
今は親がバカだし年寄りもバカな時代

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:37:29.33 ID:6OUNSFsI0
飛ばし過ぎ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:40:53.71 ID:dlandOXn0
瑛太キモいな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:45:27.88 ID:dEo2raQ00
愛知から岐阜への帰省なら>8っぽいな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:56:12.15 ID:eVlCkyik0
発見したのは家族か
山間の一本道だから発見出来たのか

飛ばしたのかスマフォか

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:58:26.50 ID:Gh5wNq8N0
赤ちゃん「ダーブ(ツ)ー」

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:00:07.42 ID:9h6bjGE20
ぐーぐる見る限りちゃんとガードレールもあるみたいなんだけどな
飛ばしてたのかな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:05:34.84 ID:YXJxEUNq0
それでなくても運転に不向きな女性が子供をあやしたりスマホもやったりじゃ危険度激増だろ。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:11:03.90 ID:NY89AXpj0
堤防の上の道路か?
両側2車線になってないけどすれ違えるくらいの道って怖いよね
抜け道なことが多くてみんなチキンレースみたいに飛ばすし

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:12:12.24 ID:O/WoiFVO0
女は車を運転するなよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:19:29.92 ID:hrIQlvjd0
>>22
ちょっと無理ある

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:21:46.15 ID:anYr1r6Q0
女は運転下手だけど交通事故を起こすのは圧倒的に男だしひき殺すのも男だぞ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:03:23.91 ID:1LDMErUD0
なんで業務上過失致死で捕まってないの?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:20:15.11 ID:R9wipyAR0
>>14
考え直せ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:23:30.71 ID:GCF53D640
チャイルドシート意味ないやんけ!

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:27:28.73 ID:P1k9+7g40
>>2
既婚は犯罪集団だな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:28:47.45 ID:0qK8Rwxn0
落ちたらイチコロで有名な156号かぁ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:32:57.92 ID:dtcK212q0
ちゃんと後部座席にチャイルドシートでもダメだったのか…

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:57:44.36 ID:2KYTDqPO0
>>32
クズ既婚は子殺し殺人が唯一の自慢だからな。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:21:22.00 ID:qSBBsH7p0
>>8
そんなハンデがなくてもまーんは事故するしな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:22:38.00 ID:yu77j5Eu0
ドテッ!っと落っこちたのかな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:47:32.08 ID:4C4oYHAw0
スマホいじりだろうな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:47:54.76 ID:MCmDf9vP0
今テレビで見たけどひっくり返って天井がぺっちゃんこだね><
3歳の長女も乗ってたんだと
ガードレールにすごい傷ついてたし夜11時すぎに無謀だな
居眠り運転かな
暖房で暖かくなるとやばいよね

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:52:14.87 ID:uF/6VSS50
これチャイルドシートに乗ってたのに死んだのか
可哀想にな
天井つぶれてそれでいったかな

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:53:04.51 ID:uF/6VSS50
こっちもはっとくか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000039-mai-soci
17日午後7時ごろ、岐阜県美濃市保木脇の長良川沿いの県道で、愛知県稲沢市緑町1、
主婦、鈴木彩さん(29)運転の乗用車がガードレール(高さ50センチ)を突き破って
約10メートル下の河川敷に転落した。乗っていた鈴木さんの長男で生後2カ月の瑛太(えいた)ちゃんが頭を強く打ち死亡した。

 岐阜県警関署によると、瑛太ちゃんは運転席の後ろのチャイルドシートにいた。
鈴木さんは胸の骨が折れた疑いがあり、瑛太ちゃんの隣にいた長女(3)は顔に軽傷。

 鈴木さんは現場近くの実家に向かう途中だった。到着が遅いのを心配した家族が
同11時過ぎ、転落した車を発見し110番した。車は屋根を下にした状態で、鈴木さんは
長女を救出し、車外で救助を待っていた。同署で事故の原因を調べている。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:57:12.32 ID:3j2CaSea0
>>17
祖父母→父母の教育がダメダメ過ぎて
子供ができても教育が出来ない。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:57:49.70 ID:TPouy0TR0
>>41
>鈴木さんは長女を救出し、車外で救助を待っていた。

え、長男は助けなかったの?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:00:49.44 ID:4O+Wxoxc0
ポケモンGOやってたんだな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:00:50.88 ID:gg3V0k3r0
>>17
さすが知性あふれる書き込みだな

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:01:48.46 ID:uF/6VSS50
>>43
俺もこれ読んで「えっ?」って感じだった
まあ助ける気力がなかったのかも知れんが

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:02:17.88 ID:gg3V0k3r0
俺は生まれてきたくなかった

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:02:42.13 ID:3j2CaSea0
>>34
キチンと固定されていない上
子供も乗せていただけかも。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:03:26.54 ID:FXrdATDO0
>>43
明らかにダメだったのではないかな...

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:04:09.36 ID:g3Vn+C1M0
>>43
頭を強く打ち
まぁそういうことだ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:07:34.83 ID:vRFkcVkl0
チャイルドシートでもダメだったか。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:08:29.95 ID:Ijkdc8E/0
NHKのニュースで言ってたけど赤子は頭を強く打って死んだって。
シートベルトに載せてただけなんじゃね?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:11:35.97 ID:22xG6xSe0
よくチャイルドシート嫌いの親が言ってる、水難事故のとき助けられないからーって

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:12:35.68 ID:5i7mr7Wp0
チャイルドシートをちゃんと使っていたならなぜ頭を打ったんだろう?
屋根が潰れたのかな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:12:41.16 ID:uF/6VSS50
>>53
んで抱いて運転してて事故った時に、クッションになって子供死んだケースもあるからねえ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:15:00.00 ID:nYeT3zcT0
>>1
動画つきニュース(テレビ朝日)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000096734.html
屋根がぐっちゃり
これは赤ちゃん無理だな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:15:58.86 ID:uF/6VSS50
>>56
でもその隣にいた長女は軽傷だからなあ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:23:27.22 ID:Ijkdc8E/0
>>56
生存スペースぐらいはありそうだけど。
ベルトしてなかったんだろうな。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:25:12.37 ID:e6no6VMG0
>>56
こんなのを暗い中で母と兄よくみつけたな
女の子はロ切っただけだそうなのに、ちょうど赤ちゃん側が酷く潰れたんだろうなぁ
可哀想

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:25:47.32 ID:7nTaNmGq0
2か月だしちょっとしたショックで死んだのかもしれんな

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:26:36.93 ID:Ijkdc8E/0
>>59
ガードレールが悲惨な状況になってるから
探しに来たのなら下見るだろ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:29:20.61 ID:Dz03wqkT0
生後2ヶ月乗せてお母さんがひとりで隣県へと聞くと無理な行程のような気がするけど
東海北陸道使えば車で50分くらいの距離なんだよな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:30:28.08 ID:kofLvEiM0
長良川での死亡率って極端に高くねーかな?勘違いかも知れんが
誘われすぎてないかこの川

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:30:41.23 ID:lQ5FTHij0
>>1
自業自得

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:33:32.49 ID:YbqD0tvM0
>>41
>瑛太ちゃんの隣にいた長女(3)は顔に軽傷。

子供を殺してチャイルドシートに乗せていた可能性はないのか?

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:34:05.91 ID:0Iq9nJwOO
>>28
スピードは出さないんだろうな

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:34:58.03 ID:0Iq9nJwOO
>>35
殆どの既婚者は子殺しなんかしない
はい論破

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:34:59.73 ID:n1+R1xyO0
>>8
そんな状態で車運転するのが悪い

>>11
堤防道路にガードレール無いとか全国的にも別に珍しくないが

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:46:48.08 ID:RWKQP+k70
男の子は要らなかった可能性も微レ存

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:51:52.85 ID:Yb5Ch9Ds0
自分も産後2ヶ月だけど寝不足MAXで風呂で30分居眠りしてて旦那に起こされた
子供二人もいて身体はえらいだろうね

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:52:14.38 ID:w9SXkMmj0
知ってる子だからショックでかい
なぜガードレールぶっちぎって転落しちゃったんだろう

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:52:51.31 ID:amDoWWIW0
対向車が来て、避けて急ハンドル切ったら、
左側の川に転落したとか???

もし、雨で増水してたら川底に・・・

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:53:56.45 ID:9zLCJdou0
居眠りか

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:56:51.96 ID:gXBeuYED0
>>70
偉いわけないだろ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:57:48.61 ID:w9SXkMmj0
×知ってる子
〇知ってるとこ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:04:23.24 ID:k5+xlTaf0
夫との関係が縺れてて死にたくなったんじゃないのかな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:04:37.79 ID:5Hz2I0yT0
稀に見る読める名前の子供なのに
名前の出どころはともかく

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:06:54.78 ID:jaClfIHb0
親も赤ちゃんもほんとかわいそう。
映像見たけど、車が逆さになって潰れている感じだった。
3歳の女の子が唇を切る軽傷で済んだのは奇跡かも。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:26:05.35 ID:8no3E8S40
スレを見ていると本当にネトウヨは人間のクズだな
このニュース見てこの気の毒な母親をdisりまくるとか正気かね

ネトウヨはまず間違いなく異常にキモい顔をしているが
そういうことばっか考えているんだから
そりゃ常軌を逸したキモオタフェイスに、なりますわなあwww
それともキモいからいじめられてああいう歪んだ考えになるのかなwww

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:31:18.71 ID:TzfS9lF80
子供が死んでいるのにメス親を擁護する気血害メスが湧いているよな

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:31:55.91 ID:wBuQE6xl0
死んだのが他人の子供じゃなくて良かったよ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:37:54.87 ID:5E1hvgQa0
ガードレールと並走しながら乗り越えてるっぽいね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:55:37.25 ID:Dz03wqkT0
>>63
地元の子は長良川には入らないんだよ
死ぬのは遠くから来て川を舐めてる人ばかり

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:02:20.17 ID:dtcK212q0
>>56
ガードレール乗り越えて落ちるってどんな状況なんだろ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:10:49.81 ID:PxVdxcFk0
ポケモンをゲットして息子を失った

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:11:39.76 ID:JZ9OjZRR0
https://goo.gl/maps/9GquXYXqEh12ガードレール継ぎ目辺りで飛び出しだな。

川が浅くて全員水死は免れたのでまあ、不幸中の幸い。
道が狭くカーブしてるけど、スピードの出し過ぎは間違い無い。
まさかスマホじゃないと思うが。
この道でスマホやってるような者は長生き出来ない。

*スマホ運転の特徴*
速度がぬるい
速度がいってしない
道なりにすすまない
信号停止でなかなかでない

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:20:47.40 ID:jbgXiiYf0
メシウマメシウマ!
おかわり!

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:23:08.82 ID:jbgXiiYf0
そうそうw。よくある話でw
お前らの母ちゃんも、
「私だって女よ」
とか言いだして、突然発狂してお前抱えて飛び降りるかもしれないぜw
えてして、人間エアバッグになっちゃったりしてなw本能だから致し方ないw

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:18:45.58 ID:XLh8iN8X0
姉が軽症なのはしっかりシートベルトしてたからだろうな
一人でも子供助かって良かったな。親だけ生き残ったら悲惨だった

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:22:45.47 ID:6J48uq+x0
どーせ「赤ちゃんが乗ってます」ステッカー貼って爆走してたクチだろ

ざまあメシウマ晒しage

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:50.86 ID:FYZH8HAF0
2ヶ月の赤ちゃんってまだ首も座ってないからね
ベビーシートに乗せてても助からなかったんだ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:42:33.93 ID:PtfY1pzhO
こういうバカは最初から子供堕ろして犬でも飼っとけ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:56:13.69 ID:SkNGl4120
>>83
左巻きってふざけた名前、そんなとこ平気だぜ
川の渦に名前なんか付けやがって
昔の年寄りが適当に名前付けただけだろ

と言いながら、他県から来て泳いだのが溺れて毎年何人も死んでるな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:02:04.09 ID:sMPQuVTa0
夫はいるのかな
1人で運転は無謀だよ
原因は居眠りだと思うな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:04:21.59 ID:++f+lAT80
やっぱ黒い軽自動車のりは下手なんだよな。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:05:19.90 ID:SkNGl4120
美濃市出身の野口五郎には事故の件でインタビューしたのか?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:08:50.50 ID:KdfOVYrA0
美濃っていうとイチコロ線か

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:09:56.86 ID:o3SYl3Z10
2ヶ月くらいじゃチャイルドシートに固定していても死ぬわなー
首もまだ完全にはすわってないだろうし…

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:11:01.56 ID:KdfOVYrA0
>>83
千疋大橋とか千鳥橋の下はやばい

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:33:09.36 ID:Ama013Os0
長女が軽傷だから、長男の寝かせ方が悪かったのかな。
ベビーシートにスッポリ埋めて、車と固定してれば助かったのかも…

101 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:37:48.90 ID:DDK+MfPLO
特にDQNネームってわけでもなくチャイルドシートもちゃんと使用していたという突っ込みどころのない不幸な事故だな。可哀想に

102 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:12:24.25 ID:4EfyIyoN0
>>11
堤防道路は堤防が本来の役割であって
ガードレールをつけるために穴をあけることによって堤防としての強度が下がる
道路はあくまでもおまけ、と聞いたことがある

103 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:19:05.58 ID:glcUKGA90
高速道路じゃなく下道だったの?

104 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:27:34.63 ID:lnn5t91a0
河川敷の道路は夜は走らない方がいい。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:37:48.75 ID:hBaVqCnE0
http://i.imgur.com/r7MUv16.jpg

チャイルドシート付けていてもこれでは生後2ヶ月のふにゃふにゃな赤ちゃんでは助かるまい・・・

106 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:01:04.31 ID:T6wehQbY0
>>83
長良橋のすぐ上流にある水浴場をニュースで見て
他の場所でも同じようにいけるんだろうと勘違いするのだと思う

長良川といえば岐阜市内の左岸堤防の中腹に神社があるけど
昭和時代しかも戦後に堤防が決壊しかけた時に云々した場所だっけ
決壊しかけたのはあの近辺だったはずなんだが神社は関係ないかな?

107 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:45:54.05 ID:YD3F/IWX0
馬鹿は運転すんなよマジで
赤ちゃん可哀想すぎるわ。運転してたババアだけ死ねよ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:50:10.81 ID:vCcFdVO10
ガードレール突き破るって、相当スピード出てるよね。
子供乗せてたら普通は安全運転しそうなものだけど、
最近の親はほんと、危機意識がおかしくなってるからな。
ベビーカーで閉まりかけのドアに突っ込んでくるバカもいるし。
助かったお姉ちゃんはきちんと育ててあげなよ。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:54:50.04 ID:oJVTH+Gp0
>>74
愛知の辺りの方言

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:02:03.75 ID:aBXayI960
>>79
現代の恋愛自由主義において、富める者が更に富み貧しい者は更に貧しくなる恋愛自由主義において、ネトウヨ活動はブサイクに生まれし者の最後の居場所なんだよ。
優しく接してやれって。

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:13:01.96 ID:qA6xLGY90
まあ愛知の子持ちなんて民進党に入れたやつだろ、別にいいやwww

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:56:32.08 ID:SLZB25gV0
車種は何だろう?

113 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:37:28.85 ID:pdfvvz7A0
よっしゃw

114 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:26:02.25 ID:ljPnH7Lc0
子は親を選べない

115 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:27:51.45 ID:2wzv1sni0
>>112
ト○○車なら車両に重大な欠陥が見つかっても闇に葬られるだろう。今までも、そしてこれからも。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:31:48.96 ID:ZCtxvXAv0
425号線みたいな道?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:03:29.19 ID:9O+2H5D20
市っていうか町でしょ!!
美濃町

118 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:52:57.59 ID:VMR9eW+n0
夜中7時で目撃者いなかったこと考えれば、堤防飛ばしながら携帯いじってて事故ったんだろかな…

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:46:32.65 ID:K3RfvR14O
レクサスのRVタイプと特定されているよ。
タイヤが太いし、ホイールも高級車にあるもの。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:42:05.51 ID:JQxWzDd50
29歳専業主婦がレクサス乗り回すとか、旦那が高給取りなんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:12:55.26 ID:rIR0P8yW0
河川敷ぶっ飛ばすVOXY家族連れが多い。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:46:45.06 ID:/PMtI6du0
悲しいね(¦3ꇤ[▓▓]

123 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:24:40.96 ID:WyHuafxE0
>>119
NXのFスポーツ
ニュースで映ってた事故車のホイールが
Fスポーツ専用

124 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:30:21.63 ID:sof7+FmT0
>>70
えらいに笑った。
田舎くさい表現w

125 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:06:38.32 ID:A39Ff9iI0
生後二ヶ月ってお母さんは寝不足で意識朦朧としてる頃だな
どうしてそんな時期に一人で車運転してまで帰省したんだろ
夫は何してたのかな

126 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:35:01.94 ID:RTVh3iBf0
ガードレール飛び出すってどんだけスピード出してんだよ。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:06:28.14 ID:KTAGz8Nc0
生後二ヶ月赤子を連れても車移動するときはあるからな。
俺の妻もその頃、おっぱい病院など行っていたわ。
ちゃんと後部座席に座らせていた長女が無事で本当に良かったな。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:10:59.88 ID:iCRwh7ge0
レクサスってマジ?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:19:57.63 ID:L2zJDOnZ0
>>105
ひええええ
何したらこんなことになるんだよ
居眠り運転か?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)