5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】民進・山井国対委員長「23日に籠池理事長の証人喚問で一致」★13 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/17(金) 11:13:18.86 ID:CAP_USER9
民進 国対委員長“23日に籠池理事長の証人喚問で一致”
3月16日 19時37分

民進党の山井国会対策委員長は、16日午後7時すぎ、国会内で記者団に対し、自民党の竹下国会対策委員長と電話で会談し、来週23日に、衆参両院の予算委員会でそれぞれ、大阪の学校法人「森友学園」の籠池理事長の証人喚問を行うことで一致したことを明らかにしました。

この中で、山井国会対策委員長は、「先ほど、自民党の竹下国会対策委員長から電話があり、来週23日に、衆参両院で、大阪の学校法人『森友学園』の籠池理事長の証人喚問をしたいという提案があった。当然、こちらも了解した」と述べました。

そのうえで、山井氏は、17日、予算委員会を開いて、来週23日に証人喚問を行うことを議決することになるという見通しを示しました。
また、山井氏は、衆参両院の予算委員会で、午前と午後に分けて証人喚問を行うことになるという見通しも合わせて示しました。

籠池氏をめぐっては、16日午後、学園が小学校の建設を進めていた現場の視察に訪れた参議院予算委員会のメンバーに、「この学園を作るにあたっては、安倍総理大臣の寄付金が入っていることを伝達する」と述べたことを受け、自民党の竹下氏と公明党の大口国会対策委員長は、籠池氏をただして事実関係を確認する必要があるとして国会招致に前向きな姿勢を示していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010914091000.html?utm_int=all_contents_just-in_001


2017/03/16(木) 19:25:11.56

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489709161/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:13:45.68 ID:0CUdBM250
レンホーがこんなこといい出しましたがw

籠池氏の参考人招致を求めてきた民進党の蓮舫代表「首相が侮辱されたら国会に招くのか」と自民党を批判©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489716013/

3 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:14:10.97 ID:AeEgRVwl0
>>1
■朝鮮学校→ 日本人拉致組織(元校長が拉致犯)
 長年にわたり「無償」で土地を占有、後に超格安で入手(差益 数十億円)

民進党(民主)議員が、拉致犯シンガンス釈放署名
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
民進党(民主)議員が、北朝鮮組織に2億円献金★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
民進党(民主)議員が、朝鮮学校無償化を指示
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
民進党(民主)議員が、朝鮮人から違法献金受領
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■森友学園→ 単なる地方行政問題、役所の失態

森友学園の小学校設立を手助けしたのが民進党・平野博文(当時の文部科学大臣)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


朝鮮学校は、VXガスで暗殺をし、日本人拉致を行い、核ミサイルを作る世界一の嫌われ者の
悪魔の独裁者キムジョンウン・金日成の崇拝を強要し写真を飾って授業をしている。

しかし在日勢力が支配するマスゴミは、
この巨大な朝鮮学校の不正と、民進党の犯罪的行為は一切報道せず。
 
日本人の森友学園と安倍政権だけを異常な執念で叩いている。
 

4 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:14:29.03 ID:AeEgRVwl0
>>1
      日本人拉致の北朝鮮組織に2億円献金
 
【北朝鮮組織 献金】 民進党(民主) 菅直人 「北朝鮮関係組織」2億円献金! !
http://megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株 )」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だ った。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
541名前:名無しさん@12周年[]投稿日:2011/07/05(火) 23:49:31.12ID:ZfTDl2iZ0
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/i/h/nihon9999/xWS000002.jpg

これのミンスへの、献金代表者の名前・・・おまいら見てみろよwww
しかも、例の市民の党の「千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル」の現オーナーの、具本憲ってあるだろ?www
 
お父さんが北チョンの送金王で、息子は在日本朝鮮青年商工会中央常任幹事かよ www
もう、完全に一致したぞw
 

5 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:14:55.93 ID:AeEgRVwl0
>>5
     朝鮮学校を支援する 民進党

■「民進党」の支持団体 ”韓国民団と朝鮮総連(日本人拉致)” 
  
【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

【画像】辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg


■民進党(民主党政権)に70人の帰化朝鮮人

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/ 
 

6 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:15:18.41 ID:AeEgRVwl0
>>5
 
  【 朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯 】

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「原敕晁さん拉致(辛光洙事件)」の主導的役割を果たした者として、
国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
 
■下関朝鮮学校の元校長、曹奎聖 (チョ・ギュソン)
部下の教師達と北朝鮮より覚せい剤250キロを密輸。
国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1257-16/www.police.pref.yamaguchi.jp/0310/jouhouteikyou/soukeisei.htm

■広島朝鮮高校教員、金徳元 (朝鮮青年同盟県委員長)
広島朝鮮学校出身の教え子達を使い大量のヘロイン密輸計画を主導。
国際指名手配  
http://blog.livedoor.jp/news1008102/archives/50799973.html
 

7 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:15:51.33 ID:AeEgRVwl0
>>4
 
民進党 菅直人 「日本人拉致の北朝鮮組織」2億円献金! !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

日本人拉致犯 『辛光洙 シン・ガンスの釈放嘆願書』に署名した議員  
   
菅直人    民主党   山下八洲夫 民主党
佐藤観樹  民主党   田並胤明  民主党  
千葉景子  民主党   伊藤忠治  民主党  
江田五月  民主党   本岡昭次   民主党
 
(民主党→ 「民進党」に改名して犯罪隠ぺい)

    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐ 民進  .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || フフフ
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  日本人拉致の北朝鮮組織に2億円
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  献金してましたが?
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  
     |\   ̄二´ /   それが何か?
   _ /:|\   ....,,,,./\___

8 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:16:25.69 ID:9cI7jGK20
籠池氏の証人喚問、23日実施へ 衆参予算委
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H09_X10C17A3EAF000/

>証人喚問は正当な理由なく出頭や証言を拒否したり、事実と異なることを述べたりした場合は刑罰の対象となる。

(正当な理由無く)出頭/証言拒否、後事実と異なる事を述べた場合は刑罰の対象。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:16:53.11 ID:nozhsyg/0
籠池って街宣右翼みたいな感じ?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:17:03.88 ID:+np8yE5s0
籠池氏は、寄付はしてもらったが領収書は書かなかったと主張しているようだが、
仮にこれが事実だとして、籠池氏側の会計処理上は問題ないんだろうか

11 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:17:36.17 ID:Z/5Qi7es0
>>9
ただの詐欺師じゃね?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:18:07.89 ID:5XzUrtdD0
安倍はウンコ漏らして逃亡か

13 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:19:11.02 ID:Z/5Qi7es0
>>10
領収書を出していない話とは別に
そもそも寄付してもらった籠池側が一切記録無しってのがおかしいわな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:19:12.32 ID:BoqeP6Mm0
じゃあこうしよう

迫田も松井も報道の前で「こいつがやった」と顔出されたんだから、同じく証人喚問だね

安倍総理と同じく侮辱だからね、呼ばないと政治的にも公平じゃないよね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:19:14.59 ID:gNVniCi40
籠池の嫁も何か挙動おかしいよなあ・・・。
大丈夫かあの夫妻。とその息子。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:20:26.96 ID:7FAVTJIS0
557 右や左の名無し様 (アウアウウー Sa37-1Mbe) sage 2017/03/17(金) 11:03:51.79 ID:UT+sQRN+a
どうするんだよ逃げ腰じゃん

菅野完�@noiehoie�

さて。ちょっとモード変えよう。自分の仕事しかえせえへんようにしよう。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:20:44.27 ID:C+LdxiYt0
野党の目的は籠池を国会に呼んで洗いざらい喋らせることなので
昭恵の寄付金については水掛け論に終わるかもしれないが問題ない
土地取得や学校許認可に関する詳しい証言を得られればいい
衆参両院の喚問だから時間は十分にあるし
自民党議員どもの青ざめる顔が見に浮かぶわwww

18 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:21:21.27 ID:oOiR4Qat0
出頭拒否・証言拒否もアウト>8

19 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:21:48.92 ID:7FAVTJIS0
民進党@MinshintoNews
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

20 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:22:05.94 ID:/lU5qLYr0
安部首相がんばれって言わせてたのなんだったのこのおっさん
胡散臭いな。やってることは中朝が喜ぶことやん

21 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:22:07.49 ID:Z/5Qi7es0
>>17
必要なのは証言では無く、証拠

虚言癖のある籠池の発言をこの一件だけ信用する根拠がどこにあるw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:22:17.88 ID:L3/4JEMl0
ネトウヨは静かに涙を流して思った
安倍 オワタ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:22:19.54 ID:jCgK8VO50
>>2
ある程度事実だな。安倍ちゃん、プライドの塊だから。政権政党で一番偉いから、今の自民なら安倍の一存で、何でもあり。
民進だって、籠池が出てきたほうが都合かいいのにね。喚問は与野党合意なのに、いちいち噛み付くからバカにされるのに。
それにしても、与党も野党も、党首の器が小さい。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:22:45.84 ID:ohnuQIB30
税務署員は籠池のところ行って決算書でも何でも確認してこいよ
「100万の報道見て来ましたー」って言えば入れてくれるだろ
何なら迫田もいっしょに行け

25 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:22:54.14 ID:Vdm9kNeK0
迫田さんの近財から国税庁長官って、キャリア的に普通なのかね?
大出世じゃないの?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:23:37.00 ID:Hkw3HQDC0
>>20
しばき隊の添田も朝鮮人しねと在特会のデモに参加してたからな。
菅野の友達ってところで察するべき

27 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:23:37.93 ID:7CsVohPU0
当日、政府の役人が同行していたよね。
渡す現場にいなかったのかな。
いなかったとしても、帰りの車中で夫人から話を聞かなかったのかな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:24:38.36 ID:C+LdxiYt0
「森友学園頑張れ」「今日も自腹で来ました」「しばき隊に負けるな」
と絶叫していたキチガイ女が判明
http://trendnews-matome.com/archives/72899

「凛風やまと・獅子の会」主催の獅子座なお氏
2012年5月から2013年3月まで在特会大阪支部の支部長を務めたが、内部抗争で解任された

ガチのネトウヨでした
キモっwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:24:48.48 ID:sKWFBhaF0
侮辱されたから呼んだなんてそんな世界に顔向けできない恥ずかしい理由では絶対にない
安倍首相への最大の侮辱だぞ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:24:52.31 ID:auHTe5TH0
蓮池 次迫田

迫田を自民拒否したら
安倍オワタ
まだまだ終わらない

31 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:24:54.69 ID:9fgBODm70
◆【森友学園】三つの契約書 設計業者、契約書の印鑑「7億の契約書は知らない」 国交省聴取に★25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489688210/

32 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:25:00.97 ID:Hkw3HQDC0
>>10
脱税だぞ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:25:15.48 ID:sydBTVfh0
つか安倍首相は、私は寄付してない。
安倍夫人は、私個人としては寄付してない。覚えてない。


つまり、安倍夫人が「安倍晋三から」として寄付したんでしょうに

34 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:26:20.50 ID:Hkw3HQDC0
>>28
しばき隊でレイプに横領の菅野とどっちがキモい?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:26:20.56 ID:U4wi9dgU0
菅野完
@noiehoie

今日の朝日wwwww pic.twitter.com/bblccM0AUZ
16:23 - 2017年3月16日

36 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:26:29.79 ID:sKWFBhaF0
>>32
籠池はいくつ罪を重ねるんだろうなぁ
逮捕されないけど

37 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:27:11.11 ID:9fgBODm70
■140 名無しさん@1周年 sage 2017/03/16(木) 19:02:05.34 ID:9br5bxuj0
CatNA @CatNewsAgency 2時間2時間前

ノイホイ菅野に篭絡された籠池一家は何を考えているのか?長男のコメントが今週の新潮に載っている。要するに、「このままでは籠池一家は破産する。
公的に救済しろ。さもなくば、裏切った人たちと戦う」という逆切れ思考。まるで自爆テロですね。
https://pbs.twimg.com/media/C7Bg6rcUwAAtnoO.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:28:07.55 ID:L3/4JEMl0
昭恵婦人の私人閣議決定はこの日の
為の免罪符 w

39 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:28:10.65 ID:jCgK8VO50
>>10
寄付金名簿に「安倍晋三」が無いのは、あまりよろしくはないな。匿名寄付も、認められてはいるけど。会計処理上は、受け取り寄付金と計上されていれば、問題はない。23日に何を持ってくるか。とんでもないもんを持ってるかも。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:28:12.91 ID:C+LdxiYt0
>>34

獅子座なお氏ですか?www

41 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:28:27.32 ID:iMyLaQcY0
なんか民間人たった一人を弾劾する場になってないか?
証人喚問を一人の民間人にだけやるって異常じゃね

42 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:28:38.69 ID:hYmeYp9k0
やめて!!
私が目立たなくなるわ!!
かまってちゃん小池知事

43 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:29:00.68 ID:pMbi/Pye0
これだけ大騒ぎになってるのに
肝心なところは、ことごとくスルー
マスコミも命をかけて報道してみろよ
でも、しないだろうなあ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:29:10.54 ID:sKWFBhaF0
>>41
迫田、松井も続けてやるだろ
さすがに籠池一人でできることではない

45 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:29:34.32 ID:ohnuQIB30
>>41
嘘吐き上等の奴には証人喚問がお似合い

46 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:29:40.96 ID:H8WYsjC10
安倍の寄付を取り下げれば、
学校認可www

47 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:30:16.83 ID:k94Dd4B70
籠池理事長がんばれえええええええええええええええええw

48 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:30:19.11 ID:Z/5Qi7es0
>>20
このオッサンと嫁の発言や行動を見ていると
オウム真理教や統一教会みたいなカルト宗教的空気を感じる

思想信条が保守的と言うより、そういうフリをしていたほうが
自分の利益になるという発想の持ち主っぽいんだよね

49 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:30:38.40 ID:BhwljSTb0
>>44
大物政治家クラスでないと無理

50 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:31:14.87 ID:sKWFBhaF0
>>49
財務省を動かせるとなるとまあ数人しかいないな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:31:20.14 ID:BqfLmRjd0
永田メール騒動と今回の森友騒動はネタが怪文書か法螺吹き経営者かの違いに過ぎない。
疑獄やスキャンダルやらの追及やるなら、物証や金銭財貨の動きを把握した上でやらないと、幾ら籠池一族がゲスでザルでも玉は取れないよ。
ゲンダイや東スポなら見出しのインパクトだけで部数稼ぐ訳だから fake news 撒き散らしても「ゲンダイだから」で済む。
キー局や全国紙に通信社と言った大手マスメディアは権力に対峙する事を使命とするなら相応の裏付け調査やらないと、消費者からの信用が破壊されるからな。

永田氏は有権者代表として他人の非を追及するにあたって、自身でやるべき入手した情報の内容精査を怠ったからあのザマになった。
言うだけ番長前原が未だに前ナントカさん呼ばわりされるのは、あの時永田氏の行動に乗っかった軽率さを揶揄されている側面も大きいんだよ。

で、山井玉木柚木福島から果ては蓮舫に到る今の民進党議員は果たして永田氏程も努力して森友スキャンダルを追及しているのかね?
豊中の国有地売却問題は最低でも部落利権の絡みに迄踏み込まねば事実解明は到底無理な案件だと思うんだが、其れをやるだけの覚悟が今の民進党に有るとは思えない。

共産党すら腰が引けてる案件なのに、安易に手を出したのは安定の民進党やな。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:31:47.70 ID:iMyLaQcY0
国民が知りたいのは寄付金なのか?
国有地の話じゃなかったのか

53 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:31:49.82 ID:Vdm9kNeK0
これまさか、土曜・日曜にやり取りしてて後から公務外、仕事外って事で言い訳するつもりなんじゃ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:32:41.55 ID:sKWFBhaF0
>>52
国有地の話だよ
最初からずーーーと求めてた参考人招致が
証人喚問という形で認められた

55 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:32:51.89 ID:66soZejU0
安倍夫人随行職員も寄付金渡したのを否定してるのか

56 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:33:39.49 ID:qju5ntVC0
今回の籠池国会招致と永田メールとか言ってるバカは脳みそない
昨日わめいてたネトウヨババアみたいなものだわ。

元から国会に6人の人物を参考人招致を求めているのは、
一連の国や府からの優遇、土地取引の疑惑、政治家や安倍総理夫人との関係解明のため。
これらの疑惑解明を証言させるために呼んでたんだから、こっちが本筋。
建設に100万受けたかどうかなんて付録程度の話。そんなことは野党も分かっている。
籠池からは安倍総理夫人との関係や国交省、大阪府とのやりとりを証言させるのが大事。

で、本筋の解明のためには、籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池はあくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。
違法性を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後迫田を呼ぶのを自民党は拒否できないから、ここが一番大きい。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:33:41.05 ID:uH1Tlp360
学校へ行けばいつでも生徒総出で

「安倍様がおいでなさった!神様がおいでなさった!」

といって迎えてくれる。校庭では歓迎の宴が催される。

学校には専用の個室が設けられ、教員たちが次々に恭順を表しに訪れる。

もしこんな学校が実現するなら100万あげても惜しくないし

土地その他の便宜もはかってやりたいだろう。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:34:27.77 ID:ohnuQIB30
>>52
国有地と寄付金と両方だろ
2つとも嘘吐かせると被害甚大
だから証人喚問でいい
そもそも嘘つかなきゃ証人喚問なんて怖くないよ
手も震えないし

59 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:36:08.15 ID:9fgBODm70
■田崎史郎官房長官が籠池氏のセクハラの噂をテレビで吹聴 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489667951/

60 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:36:57.12 ID:cttsE9r00
大丈夫か?この




っての

61 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:36:59.69 ID:jCgK8VO50
>>55
職員も喚問しよう

62 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:37:52.16 ID:wDa31hXG0
【また森友学園の嘘発覚】
森友の小学校、実際の入学予定者は5人

 学校法人「森友学園」(大阪市)の小学校の設置認可申請を巡り、学園の小学校に入学予定だったと自治体に届け出ていた大阪府内の児童は5人だったことが、府教育庁の調べで分かった。
学園側は10日に申請を取り下げたが、2月22日の私学審議会で入学予定者数は1、2年生合わせて45人と報告。申請取り下げ時点では、20〜25人と説明していた。
 府教育庁によると、府内の各市町村教育委員会は小学校に新たに入学する児童の家庭に就学通知書を送付。私立小学校に入学する家庭はその旨を申告することになっている
一般的には2月初旬ごろまでに入学許可証を提出する仕組みになっているという。他府県の自治体から入学予定の児童が多くいる可能性はあるが、府関係者は「これまでの学園の説明は過大だった可能性がある」としている。
 各市町村教委は学園の認可申請の取り下げを受けて、5人に対し、公立小などへの入学手続きを進めている。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:38:50.33 ID:OMOADyNH0
>>56
普段、自民マンセーしてる弁護士も
100万どうのこうのは本筋とは別

今回、自民党は完全に釣られたみたいなこと言ってたな。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:38:53.24 ID:iiOp5yRG0
これで籠池氏が事実無根を語れば、非常事態令だぞ
特定外国人を一掃しよう

65 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:39:44.41 ID:TNhabAzZ0
実はミンスのなかでデマノイが一番嫌い。あの顔なんかムカつくねん

66 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:43:05.58 ID:vXaC5dUS0
>>57
アフリカの学校かよw

67 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:43:13.20 ID:TBDHMEy10
森友学園問題は映画化しろ!

面白すぎるwwww

68 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:43:24.13 ID:qjA1kbzV0
鴻池事務所の報告書見ると去年の平成28年3月14日のところに
籠池理事長から
小学校用地の件、近畿財務局の対応に不満ってあるんだけど、
安倍さんや奥さんの名前を持ってしてもどうにもなってないってことじゃないの?
だから籠池は鴻池のところになんとかしてくれって言いに来たんじゃないの?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:43:52.19 ID:sydBTVfh0
この
菅野って人がホントに7つもネタ持ってたなら
この時点で安倍側の虚偽コメントを引きだしてて、あとで証拠を突きつけるんでしょ?
安倍夫妻外遊の間に他のネタも小出しにして。

そんくらいやるでしょ、ねえ?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:44:31.56 ID:CsjbHYKQ0
>>12
もうおむつで完全防護しているよ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:44:57.01 ID:z5q1n8Hd0
確か和歌山毒物カレー事件の林真須美って情況証拠だけで何十年も臭い飯食ってんだっけ?

72 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:44:59.14 ID:3qSRBXwx0
籠池を証人喚問で呼んだとして籠池のの証言の裏付け取れるのかなぁ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:46:28.88 ID:CsjbHYKQ0
>>71
無罪になるかもな
本人認めてないしな

74 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:46:56.35 ID:tPQ36IXH0
>>56
>今後迫田を呼ぶのを自民党は拒否できないから、ここが一番大きい。

いや、野党も呼べない。
賭けてもいいぞ。
国有地とゴミ業者の癒着を野党が追及できるのか?
全部暴力団=在日が関係してるんだよ?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:47:20.12 ID:SujXYnOD0
>>1

このバカ
絶対中国か朝鮮との二重国籍のヤツだぜ

次の選挙で落とせ!!!!!!
落とせ!!!!

76 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:48:40.17 ID:LK6Xzu9p0
証人喚問では寄付の話はアッキーから総理からの寄付だと言われて受け取った。
それ以外の証拠はありませんであっさり済ませて、他の爆弾を連続投下と予想。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:49:32.23 ID:z5q1n8Hd0
>>73
この件も何十年先に無罪になるかもな

78 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:50:17.72 ID:jCgK8VO50
>>76
乗せられた野党が、大打撃の予感もする。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:50:39.53 ID:BVvRBw9L0
>>74
加えて関西だから、あの組織・団体も関わっているだろう・・・
須田がそこまで言って委員会やニュース女子で仄めかしているから
民進、社民、共産も踏み込めない

80 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:51:21.62 ID:LK6Xzu9p0
>>78
どうなるか分からんけど、菅野は爆弾が七つくらいあると言ってたっしょ。
その爆弾が炸裂するんじゃない。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:51:26.20 ID:L3/4JEMl0
自公のやり口は、ほんとうに汚い

82 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:51:56.98 ID:SujXYnOD0
>>1

☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻そう!!!!!!!!!!!!!

83 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:52:10.28 ID:Z7/wTNZl0
野党4党との面談で裏取引完了だろ。
今後は左のビジネスで雇ってあげるので借金は返せますよ的な
上手い話にのったんだろうな。
左翼政党としては願ってもない駒を手に入れたわけか。

証人喚問、油断してると何が飛んでくるかわからんぞ。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:52:28.27 ID:w8bVg7lw0
**-/.-
国税庁 迫田長官殿

国有地を9割引きで払い下げた財務省の責任者だった
 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。

 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

 真正直に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:52:37.46 ID:jCgK8VO50
>>69
ノイホイは、ある意味安倍シンパだから、不利なのは伏せて、自分の持ち駒にして今後取材で使うんじゃないの?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:53:41.08 ID:jCgK8VO50
>>80
ノイホイだから、あてにならない気がする。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:53:51.74 ID:WbXIH4e00
○○戦隊ゴレンジャイ
https://pbs.twimg.com/media/C7BgXsiVoAIsnXm.jpg

何戦隊だろう

88 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:54:34.51 ID:IpVpEwS2O
籠池とっつあん呼んだら、次は迫田ちゃんだな
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
隠れてないで、出ておいで
安倍ちゃん麻生爺さん
隠していないで出ておいで
全官僚の出世頭、迫田ちゃん
日本国民みんなの憧れ、迫田ちゃん
日本の希望の星、迫田ちゃん
出てきてみんなに出世ノウハウ開示して
【WANTED迫田】


みんな憧れ
国税庁長官

89 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:54:49.83 ID:9Ohie+ec0
証拠をきちんと出せるのか?

出せないだろうな。菅野との初対面の時の嘘くささや、長男の言動の嘘くささと言ったら、嘘吐き安倍総理も苦笑いレベル。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:55:15.25 ID:qju5ntVC0
国民の財産が適正に処分されたかどうか調べるためには国会での証人喚問に応じず、
で、自分の名誉に関わったから国会で証人喚問するってwどんな総理だよw

本筋の一連の籠池学園、優遇疑惑解明のためには、籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池はあくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。
野党もそれを分かってるようで安心したが、唯一分かってないのは自民党。
疑惑解明のために国会には呼ばず、自らの名誉のために国会に呼ぶってw

しかし違法性の有無を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後迫田を呼ぶのを自民党は拒否できないから、ここが一番大きい。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:56:06.77 ID:t+s0AY4J0
だけど不思議だよな
籠池の上京から証人喚問の決定まで、話が劇的すぎるしうまく運び過ぎている
籠池が菅野のところに転がり込んだのはアクシデントだろうし、参院の現地視察は予定の行動だろうけど
寄付金ネタの暴露、籠池の小学校案内、野党の籠池家訪問、きれいに筋書きができている
これ、おそらく自民が籠池国会招致を認めることまで読んで絵を描いた奴がいるだろ
もちろん籠池親子ではない、菅野は優秀だと思うけど野党の幹部クラスを動かせるとは思えん

マスコミの前で野党四党が並んで立って、籠池とともに反安倍をアピールする
それを狙って実現させた奴がいるんじゃないかと思う

92 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:56:47.85 ID:jCgK8VO50
>>81
自公があれだけ渋った参考人招致を、たった一言で証人喚問に格上げして実施に持っていったんだから、あのジーさんある意味凄いのかもしらんね。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:56:49.89 ID:+FLuznqy0
やっぱ自民はうまいな

相手を引き付けてのカウンターwwwwwwwwwwww

理事長がウソついてバレれば罰則wwwwwwww

自民逆転wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:57:18.81 ID:ngA1w+X70
ニュース映像いまみた。

学校予定地を視察しているとき、うしろで叫んでいるおばさんの声が
映像にはいっていたけど
あれだれ?なに言ってたのか知ってるかた教えてください。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:58:42.28 ID:LK6Xzu9p0
>>92
政府側は、寄付は本当か?で追求するしかないのに、籠池側が他にどんなカードがあるか知らない。
喚問が楽しみだ。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:59:03.78 ID:1qwY6BUh0
>>2
侮辱っつーか、嘘だからね?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:59:42.03
>>85
ツィートによると、「モード変えて」自分の仕事に専念するそうだw
本件からは離れて自著(デマ)の宣伝に努める事にして、リプも残らずスルーしてる。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:00:21.68 ID:1qwY6BUh0
>>13
その当時では、寄付を隠す必要はどっちにも無いからな。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:00:30.67 ID:jCgK8VO50
>>91
参考人招致は渋った経緯から簡単に「やりましょう」と言えないところに、「安倍晋三」の名が出たから一気に動いて、渋った参考人招致じゃかつこ悪いから、証人喚問でって程度でないの?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:00:58.24 ID:bUMFjpXRO
>>94
自腹で応援しに来ました。森友学園ガンバレー!

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)