5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメン二郎】窃盗犯逮捕 犯人はユーチューブ動画で侵入手口を研究 店主「何をされたか分からない。」とゼロから作り直す©2ch.net

1 :チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/17(金) 09:22:15.69 ID:CAP_USER9
「ラーメン二郎」窃盗犯逮捕 ユーチューブ動画で侵入手口を研究
行列店のラーメン二郎神田神保町店
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/270d2f8299d8b1aa631120d3d1872b26.jpg
東スポ 2017年01月14日 17時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/640451/

 昨年10月に東京・神田神保町の「ラーメン二郎 神田神保町店」で券売機から現金約20万円が奪われた事件で警視庁捜査3課は13日までに別の窃盗事件で逮捕された台東区の無職目崎勇気容疑者(22)を窃盗と建造物侵入容疑で追送検する方針を固めた。

 昨年4月から関東圏で店舗や事務所を中心に現金などが盗まれる被害が多発。目崎容疑者は同11月に引っ越し業者の事務所から現金約40万円を盗んだ窃盗容疑で逮捕された。「ラーメン二郎」への窃盗も認める供述をしているという。

 同容疑者は侵入方法についてユーチューブに上がっていた動画を参考にしたという。防犯対策のためにガラスをドライバーでこじ開ける「三角割り」、バールなどで割る「打ち破り」、バーナーなどで熱する「焼き破り」などの手口が懇切丁寧に動画で解説されている。

「ラーメン二郎」も店の正面ドアではなく、裏口の厨房の小窓を割られ、侵入された。同容疑者とみられるフェイスブックでは、最低価格1200万円以上する高級外車マセラティのクアトロポルテの写真を掲載。ほかにもBMWも乗り回しており、「ローンを支払うためにやった」と供述しているという。

 被害に遭った「ラーメン二郎」は行列の絶えない都内屈指の人気店だったが、事件を受け、店主は「何をされたか分からない。スープからすべて、ゼロから作り直す」と店を一時休業し、「ジロリアン」といわれる二郎マニアの悲鳴が上がっていた。同容疑者とみられる犯行は50件、被害総額1200万円にも上り、当局は余罪を追及している。



関連
【社会】ラーメン二郎、客への怒りに賛否…“大全部マシ”注文して半分以上残した客に「2度と来ないで」「クソ野郎三連コンボ」★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489394720/
強盗、窃盗…「ラーメン二郎」が狙われる理由
東スポ 2016年10月13日 07時15分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/604243/
ラーメン二郎はデートに最高の食べ物…海外の大学研究で判明 女性は満腹になるほど、相手への満足感高まる
MOGU2NEWS 2017年3月15日
http://mogumogunews.com/2017/03/topic_14348/
ラーメン二郎はうつ病にも有効 ジロリアンが元気なのには理由があった
MOGU2NEWS 2017年3月3日
http://mogumogunews.com/2017/03/topic_14037/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:23:09.38 ID:fFZnq1UH0
手首

3 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:23:50.15 ID:jCvRmYW/0
二郎!
いろいろな騒ぎで
逆に宣伝になってるな!

4 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:24:15.54 ID:wq8a33Wm0
22の若さでマセラティクアトロポルテか
大したもんだ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:24:51.46 ID:ZZchFWmO0
ぜろからって、豚の飼育からかな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:25:20.96 ID:j/TKviiQ0
この犯人と三連コンボのクソ野郎は写真張り出して外食全て出禁にしろ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:25:45.13 ID:JShlC/2j0
>>5
餌の有機栽培から

8 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:26:23.98 ID:6rGUYmbX0
器からだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:27:36.63 ID:gPi91rI+0
きたねえ店だな
養豚場かよ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:30:13.05 ID:QjOZQH8V0
>>9
豚に餌やるとこだからな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:33:46.51 ID:vBJcl4eL0
中古車か新車か分からんが、よく車を売ったな!!ローンの審査も よく通ったな!!マセラティってググってみたら新車価格で1000万以上の車なんだもんなぁ…

12 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:34:12.00 ID:2M5DLREX0
>>1
YouTube 「「犯罪手口」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大動画群です。(^^)」

13 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:36:01.94 ID:pkBvS2h+0
ラーメン二郎のスープなんて化学調味料とラードぶち込んで煮るだけだからな
手間も頭もたいしてかからないくせに
老舗うなぎ屋のタレみたいに言うなよw

14 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:37:38.09 ID:FPOUTa8w0
>店主は「何をされたか分からない。スープからすべて、ゼロから作り直す」

素晴らしい対応だな
飲食店はこうでなきゃ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:41:24.39 ID:lcW5IFrl0
>>13
1日ずつ捨てて作っての繰り返しじゃなくて減った分を足して行くシステムなのかね
それなら1から作り直すのは手間かもな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:41:33.13 ID:m+VLoeDL0
ラーメン店なんか店閉める時に床をアブラでツルツルにしとけば防犯になるのに

17 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:52:06.88 ID:qFD6gq9W0
ついでに天井にタライを仕掛ける

18 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:55:55.52 ID:M5n4xqxQ0
二郎や大勝軒が有名店になったのは
広告戦略の上手さだからな
ラーメンが上手いじゃなくて
やってないふりしてがっちりやる宣伝の上手さ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:56:01.36 ID:nzOfHOsNO
>>15
前日の仕込みだろ阿呆

20 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:57:07.97 ID:9Vc/W9Fu0
ラーメン一郎からやり直せ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:59:02.92 ID:Ps1TqTL50
どうせ残飯レベルやん。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:04:05.71 ID:+PC+/hG30
よく食べられるねこの残飯ラーメン
見た目がひとの食べ物じゃない

23 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:07:08.84 ID:RbhihJAi0
犯人をすぐ追跡できるように、ニンニク超増し増しスープの開発にいそしむ店長だった。。。。。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:08:09.19 ID:54iipjob0
金が無くて泥棒するのは許せんが理解はできる
金があって高級車乗り回して泥棒するのは意味がわからない
犯人はサイコパスなのか

25 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:09:40.10 ID:Zaccizlk0
独学で1200万か。
派手に使わなければばれなかったのかもな。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:23:02.07 ID:KLRU0Gld0
出所してもまた同じことを繰り返すだろ。もう二度と窃盗できないように物理的に処理しろよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:25:01.50 ID:wx701Rmi0
何が一から作り直すだ
作り足しでもあるまいにアホ(笑)

たかだかラーメン屋ごときが勘違いしてんなよ
所詮は底辺産業だろうが

28 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:28:55.76 ID:8lxSgIzX0
さすがトンキン
研究熱心だなぁ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:29:44.57 ID:WY8PFTjL0
窃盗してイタリアの高級車って

30 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:30:43.23 ID:Dn/cHIvL0
>>7
まず、畑を耕します

31 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:33:06.66 ID:XS8Mxi/X0
被害者なのになぜか叩かれる二郎w

32 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:42:27.07 ID:3TnLrPa00
泥棒に入られたら、スープから作り直す!

これが日本人の標準対応だなw
皆も見習えや

33 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:56:47.41 ID:Rb90YO1y0
>>30
まず、小惑星を何回も何回もぶつけ合わせます

34 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:59:29.09 ID:t7bU5HmK0
券売機から現金約20万円が奪われ → スープからすべて、ゼロから作り直す
 
意味が分からない!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:00:04.00 ID:dhbZ+b8j0
22歳で無職でクアトロポルテとBMWのローンが通るって
どういう審査なんだよ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:03:49.51 ID:Lw9vx+my0
>>33
おまえのセンスの無さにガッカリだ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:05:56.65 ID:6sIrb3B20
無職がなで1200万円のローンを組めるの
誰が嘘をついてるの?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:08:50.95 ID:vPaWJEId0
保険金

39 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:10:17.52 ID:6M7+xthr0
●※必見※●

★衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

40 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:19:12.78 ID:0cs1uB4K0
金融車か?
近づきたくない

41 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:21:33.15 ID:95jcqENe0
>>16
おまえ簡単に言ってるが床の油清掃は大変なんだぞww

42 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:32:58.16 ID:fRSd+byY0
ローズ組めるんか

43 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:38:10.93 ID:R9RXUwlB0
ありのままを言うぜ

みたいな?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:39:55.00 ID:8lxSgIzX0
飲食店空き巣とか、ゴキまみれなんだろうなw

まあ、トンキンならゴキも大事なフレンズだろうけどw

45 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:52:50.18 ID:cYhi87hY0
G「よかったあお咎めなしで

46 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:55:33.80 ID:4PmRAKYY0
> 同容疑者とみられるフェイスブックでは、最低価格1200万円以上する高級外車マセラティのクアトロポルテの写真を掲載。

> 同容疑者とみられる犯行は50件、被害総額1200万円にも上り、

なるほど

47 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:26:45.01 ID:FUq8+LRT0
>>24
しらんのか?
金持ちは、みんな陰でどろぼうしてるんだぞ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:26:47.18 ID:Q0G2R1h70
>>1
【目崎姓が多い都道府県ランキング】

1位:新潟県 2位:群馬県 3位:東京都 4位:広島県 5位:埼玉県 6位:神奈川県 7位:千葉県 8位:茨城県

9位:愛媛県 10位:大阪府 11位:栃木県 12位:和歌山県 13位:北海道 14位:愛知県 15位:静岡県 16位:兵庫県

【目崎姓が多い市区町村ランキング】

1位:新潟県小千谷市 2位:新潟県柏崎市 3位:広島県福山市 4位:群馬県前橋市 5位:新潟県長岡市

6位:新潟県南魚沼市 7位:愛媛県松山市 8位:群馬県沼田市 9位:群馬県佐波郡玉村町

49 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:05:15.25 ID:8bPrdx6s0
勇気のある強い子に育ってほしいという親の思いが込められたいい名前だな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:15:56.14 ID:1Tn9Pikn0
規制しろという話ならダメ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:18:28.32 ID:UUFUTuqn0
券売機を

Apple Payのみに

したら

ええねん

52 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:24:01.30 ID:hYP7eoiY0
化学調味料の使い過ぎだろ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:31:13.34 ID:hOV2bpnO0
麺たまマシ太郎〜そうさ百パーセント勇気〜

54 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 16:26:58.35 ID:fSdCOqZm0
>>9
あ、はい。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:27:13.62 ID:wOCTz0Pm0
>>10
豚を殺して豚を育てるんだから、ある意味完成された食物連鎖だな

56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:08:09.39 ID:6BMrQ0DM0
ラーメンをゼロから作り直すってどう言うことだよ!?
味も変わるだろ!!!

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:11:35.78 ID:LuCh6DJS0
窃盗繰り返して高級車乗り回してるのがアホすぎるな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:15:04.99 ID:yLEAed620
(´・ω・`)みんなー
http://i.imgur.com/YcYEyIZ.jpg

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:54:37.62 ID:fRDqDDcK0
>>15
それ、大丈夫なんかのう、衛星面的に

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:33:37.94 ID:8WuzB2MX0
リーダー「まずは開墾からやな」

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:02:56.07 ID:VzCVMFid0
盗みに入られた店には行きたくないわ
衛生的に何されててもおかしくないだろ
内装から調理器具全部変えるくらいしないとな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:10:19.22 ID:oe5prGv90
券売機に20万円も入れっぱなしにすんなよ。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:16:14.97 ID:CjG+RDzk0
>>22
よく食べられる ねこの残飯 ラーメン

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:18:55.72 ID:UKcv1geb0
>>31
自業自得なのに
なぜか不自然な擁護が沸くヤマト運輸w

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:21:08.97 ID:BUCKVNoy0
中本よりかは作り込んでる味がする

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:21:23.54 ID:BUCKVNoy0
>>58
かわいい。。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:24:07.61 ID:hkHvsIfTO
>>63
ヒイィ…

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:25:30.22 ID:Q5t0MsI70
行動力すげぇなコイツ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:27:55.98 ID:htPtWb1n0
>>16
背脂ギトギトラーメンの弁慶では店内にとどまらず店先の歩道までヌメってて、ムーンウォークし放題

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:30:11.52 ID:htPtWb1n0
>>61
ハラル並みのヒステリー

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:32:23.97 ID:vy/XqyRK0
逮捕されて車を手放す事になっちゃったね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)