5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】スクールバスと乗用車が衝突 1人死亡5人けが 置戸町©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/16(木) 20:03:22.13 ID:CAP_USER9
16日午後、北海道置戸町の国道のトンネル内でスクールバスと乗用車が衝突し、
乗用車を運転していた女性が死亡したほか、スクールバスの小学生3人を含む5人が軽いけがをしました。
警察によりますと、当時、路面は凍結していたということで、どちらかの車がスリップした可能性があると見て調べています。

16日午後3時前、北海道置戸町の国道のトンネル内で、スクールバスと乗用車が衝突しました。
警察によりますと、この事故で、乗用車を運転していた40代の女性が病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。
また、スクールバスに乗っていた小学生3人と運転手の男性、それに、乗用車に乗っていた男性の合わせて5人が軽いけがをしました。

置戸町によりますと、スクールバスは置戸小学校の児童の通学のため町が運行しているということです。
現場はトンネルの入り口から100メートルほど入った片側1車線の緩やかなカーブで、
警察によりますと、当時、路面は凍結していたということです。

警察は、どちらかの車がスリップしセンターラインを越えた可能性があると見て詳しい状況を調べています。

以下ソース:NHK 3月16日 19時52分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010914071000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:05:43.66 ID:LZKExg2dO
カッチャマ…

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:07:08.97 ID:5fIJ2gmG0
ドラレコ付いてたかな?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:08:58.12 ID:ouyu4pgi0
ちほく鉄道復活!

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:13:35.52 ID:xjT3UcJu0
道民以外はおけとって読めるのかな?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:44:39.12 ID:WpjyhBtd0
可哀想すぎる
母親が子供乗せて帰る途中だったのでは

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:58:41.63 ID:qvl9Yjft0
子供だけは全員助かってよかったよ
いや、良くはないけど、、

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:27:13.30 ID:ANi7pThA0
愛は奇跡を信じる力よ〜

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:37:37.20 ID:QTGvUZWP0
やはりふるさと銀河線を潰した道があかんかったんや

10 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:10:22.82 ID:fgLZQ/wW0
スリップしてセンター越えたなら
どちらかのと言わずともイン側なのでは

11 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:37:42.60 ID:Id+uwg6r0
スクールバスっていうから乗客たくさんかと思いきや
乗ってた子供は3人だけだと
つまり運転手含め全員ケガした

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:03:31.34 ID:r+3lHw2K0
>>10
イン側に切れ込むこともありますし

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:19:04.28 ID:p1GA6cif0
子供が死んでおばさんが生き残るという最悪の結果は免れた

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:34:23.50 ID:/czCBPI90
>>6
運転していた女性の同乗者は男性のみでは?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:23:12.60 ID:PZOEwAyP0
>>1
動画つきニュース(北海道文化放送)
http://www.uhb.jp/news/?id=1383
車はフィット?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:09:51.32 ID:RaYRSd6Z0
最期の涙さえ凍らせる風が吹いてる

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:34:10.45 ID:JMF5/ciJ0
道民でもアイスバーンにやられんの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)