5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】松井府知事「優遇指示や、一度でも籠池氏2人で会いご飯食べたなどの事実あれば辞める」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スタス ★:2017/03/16(木) 14:28:05.52 ID:CAP_USER9
 松井一郎大阪府知事は16日、府庁で記者団に、森友学園が開校を目指していた小学校設置認可をめぐり、「『森友を優遇しろ』と指示をしていたのなら(知事を)辞める」と述べた。
学園の理事長退任を表明した籠池泰典氏との関係についても、「理事長と一度でも2人で会って、ご飯食べたなどの事実があれば、もう辞めます」と述べ、関わりを改めて否定した。

ソースに写真があるよ!!見ていってね!!!
http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160031-n1.html

★1が立った時間 2017/03/16(木) 11:59:50.23
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489633190/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:28:46.42 ID:4ce5ekQY0
マツイ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:29:00.61 ID:iPOF7KyU0
よし辞めろ
後任は桜井誠でいいからよ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:29:22.04 ID:jAc/Bs8b0
 
★  脳内に世界中の政府高官が住む、日本のビリー・ミリガンこと、青山繁晴 

 

残念にも英語を話せなかった _| ̄|○ ガクッ

どうやって政府高官(笑)と会話してんだろw


青山繁晴  「英語では『税金天国』、タックスヘーブンと言ってて、日本では難しく『租税回避地』って言ってますけれども」
ケント・ギルバート 「あれねぇ、“天国”じゃないですよ。あれ“逃げ場”」
青山繁晴  「ああ、はいはい、はいはい、はい」

青山繁晴  「逃げ場としての天国みたいな場所」
(恥ずかしい自分でフォローw)

http://livedoor.blogimg.jp/kabu_tama/imgs/f/3/f36906ed.jpg


「heaven=天国」  →×
「haven=避難所」 →○

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:31:13.48 ID:LW4ufNUU0
>>1 おつ

974 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:57:54.42 ID:LW4ufNUU0
>>918
>>924
天孫族の神社
特に
伊勢
出雲
住吉

これら3社こそ悪の元凶だと
日本人全員が気づかんかぎり
こういう騒ぎは無くならん

よっぽど順調に伝わっても
最低でも10年は掛かる

991 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:03:54.64 ID:cyeSwhJn0
>>974

完全に朝鮮族のanswerだな


ID:cyeSwhJn0
はバカそのもの

住吉大社自体が
扶余や百済経由の依羅族吾彦が宮司になった経緯
日本書紀と国学自体が伊勢神宮に偏向したカルト
皇族自体が実は出雲族に反逆した逆賊
という事情を
まるで理解していない

日本会議と平田国学に洗脳された基地外

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:32:34.96 ID:IT97+OOM0
利用、騙されたならもっと攻撃的、嫌味を言う松井と橋下の態度があきらかに弱腰でわかりやすい

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:32:48.61 ID:18/1ObYZ0
なかなかロッキード並のスキャンダルになりませんねー

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:34:17.05 ID:N2Ug2KXR0
こんなこと言って大丈夫なのか
籠池の「会った」のハードルは相当低い

通りすがりにすれ違って挨拶しただけでも
籠池が「会った」と認識してたら
辞任しなきゃならんくなるぞ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:36:45.26 ID:h+o2Y3/A0
【森友学園】橋下氏、私立小認可で責任認める…「僕の失態」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50004.html       

10 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:36:49.71 ID:VzD4Z/CR0
>>8
相手がアベや稲田ならともかく
松井ではマスコミもそこまで追い詰めんやろ

アベか稲田なら
籠池が遠くから見かけただけでも
辞任ものの不祥事になるけど

11 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:37:58.69 ID:QJ+E4DzF0
安倍からの寄付発言きたでw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:38:19.71 ID:UcV99nAD0
>>7
日本会議のメンバー同士で口裏合わせてるからな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:39:24.97 ID:hMnfjmjD0
籠池嫁はなんでカメラに向かってヒャッホーしてるの?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:40:27.81 ID:kFLl9jpr0
吉本興業を潰して大阪の人たちが真の笑顔を取り戻す、
それが出来る人が知事になってほしいよな
今の大阪は、
「ポコポコヘッドや!!」とか喚きながら灰皿で自分の頭叩き続けるという
精神に異常をきたした行為を喜ばなければならないんだよな 異常都市だよ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:40:36.86 ID:45cT9KMj0
安倍もそうだが、軽々しく辞めるとか言う奴は信用できないな
自分が何万人の信任を得て今の立場にあるのかを軽んじる態度だわ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:42:05.01 ID:Hmaj9s930
>>12
その程度で隠ぺいできるのなら、誰も苦労しないよw

17 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:44:54.75 ID:+GONDkKs0
これで安倍に続けと寄付が殺到して財務が改善して開校できるね

18 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:46:56.03 ID:3TUx169y0
>>15
信用できない云々はともかく
信任された立場の重みを感じていないと思うのには100%同意します

19 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:47:18.30 ID:c8xJ0XDp0
http://i.imgur.com/wNaEYIM.jpg
http://i.imgur.com/RdV1ENs.jpg
http://i.imgur.com/f0VP2Up.jpg
はい、辞任

20 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:47:55.71 ID:gT1YeCqL0
>>19
安倍が土地購入に資金面で関与してたってマジ?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:51:12.51 ID:T+I4RRHV0
安倍晋三モットクレ


安倍晋三モットクレ


学校建設100万円じゃ足りないです!

22 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:51:23.79 ID:5CRW2pgP0
キチガイネトウヨババアうるせえええ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1489642029/

23 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:52:42.92 ID:U8aJEVOs0
あべ首相寄付してたんやなwww

24 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:53:11.49 ID:RaoRNY5f0
安倍晋三首相と菅義偉官房長官、維新の橋下徹、松井一郎両氏が4者会談 「対小池都知事」で連携模索 2016.12.25
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250005-n1.html

維新と官邸、年始から蜜月演出 松井一郎代表、菅義偉官房長官と会談 2017.1.6
ttp://www.sankei.com/politics/news/170106/plt1701060051-n1.html

菅と犬コロ維新が小池潰しの悪だくみ

その結果、公明に逃げられ

見事にブーメランを受ける





小池都知事に嫉妬した橋下松井、菅の犬となって小池批判を始めてからの選挙結果

維新の会

1月15日
【大阪・四条畷市長選】 維新の現職がまさかの落選

1月22日
【大阪・茨木市議選(定数28)】 足立議員のお膝元 現有8議席を5議席に減らす

1月29日
【北九州市議選(定数57)】 全7選挙区に公認7人(現職3人)全員落選

2月12日
【大阪・柏原市長選】 前回から6万票も減らし(70%→47%)大接戦のギリギリ当選

2月19日
【大分市議選(定数44)】 現職を含む全員落選

25 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:53:14.12 ID:waO68qca0
>>5
会員3万人の弱小団体が日本の政治をどうこう出来るわけがない
戦前の国本社と混同しているのかもしれないが、日本には思想の自由が保障されているのだし、革新ばかりなら内戦内ゲバできっと嫌になるよ
それよりもゾルゲ事件とか勉強した方がいいんじゃない
対米戦に日本を世論誘導した経緯が良く分かるよ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:53:53.19 ID:eyuNdXQW0
首相の真似事だろうが
進退の判断軽過ぎんだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:53:57.98 ID:0NF1mCHo0
優遇示唆と3人での会食はセーフ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:54:05.32 ID:7oBNDlHYO
寄付は違法じゃない。ただ、道義的責任や倫理観が問われるだろう。@フジテレビ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:55:08.20 ID:bUNxJIYi0
籠池砲発射あああああああああああああああああああああああああああああああああ

安倍総理大臣 森友学園に寄付!!!

安倍内閣崩壊決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党崩壊待った無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:55:08.32 ID:sCuTYr3E0
>19
背に腹は替えられんのか知らんけどこのおっさんベラベラと暴露しすぎ死ねばいいのに

31 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:56:21.42 ID:nMZwPCA90
しかし、日テレとかも必死だな
それほどの問題だろうか?

でもまあ、蓮舫議員だって、答えない、謝らない、辞めない、のだから大した問題ではないのに

32 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:56:29.84 ID:LW4ufNUU0
>>25
どちらもお断り

はい、論破

伊勢信者もアカもとっとと死になはれ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:56:31.65 ID:Y21ZgdO10
日本会議怖いよー
だっこして

34 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:57:55.03 ID:NWB/93bE0
>>25
日本会議系は朝敵。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:58:15.61 ID:nMZwPCA90
まあ、ビジネス右翼に足元救われるような陥穽に嵌るなよとは言いたいがな
これにこりたら、もっときちんとしろよ

でも、辞めたらあんよ、辞める時は普通の選挙で組閣した時だ、北もミサイル撃ってきてるんだからそんな空白は必要ない

36 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:58:19.42 ID:I8ZlGqt9O
【悲報】第二次ネトウヨ内閣崩壊【アベシ】

37 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:59:05.93 ID:blSYRiMz0
安倍辞任か

38 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:59:47.36 ID:KymRCfHE0
3人でご飯食べたんだな
3人目は誰だろうなw

39 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:00:27.38 ID:eV2tS7M10
>>31
民主党政権時に本当に何を言われてもやめなかった
とても自民を言えた義理じゃない案件があってもね
それを今与党は踏襲しているように見える
一度下野した以前の自民はもう少し対応していた
それでもマスゴミが叩いて民主政権ができたんだけどね
一度事例が固まってしまうと、もう変わらないよw

40 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:00:27.80 ID:nMZwPCA90
>>34
なににせよ「朝敵フレーム」とか安易に使うなよ、実態がどうであると天皇の政治利用はダメ
小沢一郎もダメだし、そういう意味では現内閣がそういう風に利用しようとしたらそれもダメ
もちろん愛国だろうが反日だろうがマスコミだろうがそういう利用の仕方はダメ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:00:33.94 ID:NWB/93bE0
>>19
あーあwww

領収書という証拠があってもアウト
なきゃないでアウト

安倍ちゃん外遊という名の国外逃亡ww

42 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:00:35.76 ID:qbVL4AbR0
こんにゃくが

安倍→→籠池→→鴻池


この!無礼者

43 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:01:53.82 ID:NWB/93bE0
>>40
ん?

今回の安倍就任時から安倍は朝敵と断じてきたんだけど?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:02:01.32 ID:GqEI0rXl0
海外には51兆円をばら撒きました!

僕ちゃん学校には100万円ばら撒きました


えーと、全部は国民の税金ですがね〜〜

45 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:02:08.89 ID:4JYIoeWN0
籠池じゅんこ頭おかしいだろ
この家族全員おかしいけど

46 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:03:56.73 ID:nMZwPCA90
しっかし、世界中で重大なニュースは幾らでもあるのに、
日本は森友一色だな、でも、民衆革命とかはやらないから、マスコミに利用されるのは御免だ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:05:07.96 ID:Y21ZgdO10
「二人で」会った事はない
「二人で」ご飯を食べた事はない

ないんだろうな二人では

48 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:06:18.33 ID:nMZwPCA90
トランプ政権成立時のアメリカメディアや日本メディアのように
煽って、反トランプに成ってます!ヒラリーが勝つ
とかやってもきっと選挙しても自民が勝つよ

自分は普通の国民だけども、とにかくマスコミの煽動ばっかりしてるのに無謬性的に偉そうなところが性が一番虫唾が走るからね

49 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:14:32.11 ID:1a0LsVP40
3人だからセーフw !!

50 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:15:04.91 ID:3QB7VkHq0
「『森友を優遇しろ』と指示をしていたのなら(知事を)辞める」と述べた。

こんなんばっかりやな。

安倍と言い、事実無根とか。

モロ、やってますって言ってるようなもんじゃん。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:15:25.30 ID:EhrNXqS90
atest

52 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:15:55.38 ID:XQE4Heh/0
>>46
マスコミと共産党カクサン部が騒いでるだけなんですよ?
ミンス?ミンスは何でも叩くのがノルマですから。ホントは大したことない事でも叩かなきゃいけないからね

53 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:16:42.19 ID:Tvqr0FWe0
早く辞めろ売国維新

54 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:19:03.49 ID:3QB7VkHq0
グッディ 攻めるねー

55 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:21:40.50 ID:8mgRTKrF0
安倍ちゃんと同じ作戦か
これ以上俺に関わるならそれ相応の覚悟で来いよ?
って事だろ?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:23:12.39 ID:EFlRu4Br0
羽鳥橋元の番組で橋元がひよっていたのでたぶん関わり合いがある

57 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:24:27.20 ID:bUNxJIYi0
籠池砲発射ああああああああああああああああああ

安倍総理大臣 森友学園に寄付!!!

安倍内閣崩壊決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党崩壊待った無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:28:24.55 ID:jZPCr/z00
 安倍死亡

59 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:30:02.45 ID:uwA7aQNl0
>>54
視聴率取れるから頑張ってる

60 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:32:54.94 ID:TaIJUUTT0
>>53
伊丹利権も絡んでそうだしな。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:34:10.25 ID:b70jvm3O0
 
ここまで証言以外に証拠なし


単なるパラノイアの可能性が高くなってきましたね

 

62 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:34:11.40 ID:c8xJ0XDp0
御用ミヤネ屋が、にわとりタマゴ問題説明してくれてるから、
さっきの往生際のわるいアホはようみときや。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:36:05.43 ID:VEUOhoZf0
安倍もそろそろ辞める時期にきてる。政権長すぎ。
長期政権の弊害がでてる。
次は菅で、東京オリンピックは小泉みたいな流れか。
国益無視しても東京オリンピックまで首相に居座ろうとする安倍の卑しさw下痢のくせにw
出たアホの松井一郎

64 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:43:00.96 ID:0wWEZb5v0
 
ここまで言うとなると、さすがにシロだわ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:51:37.25 ID:J4Y/iwQ50
記事をよく読め。
優遇指示しただけでは辞めないってことだろ。
会食までしてたら辞めるってこと。
優遇指示はいずれバレるけど、会食はしてないからセーフで逃げ切る腹積もり。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:53:13.43 ID:uRsezoce0
直接会ったは別として
言って委員会で森友側から府行政に規制緩和の働きかけがあったのは話してた

67 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:55:21.74 ID:bUNxJIYi0
籠池砲発射ああああああああああああああああああ

安倍総理大臣 森友学園に寄付!!!安倍昭恵夫人が直接籠池に100万円渡す!!!

安倍内閣崩壊決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党崩壊待った無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:57:22.95 ID:MMRIK+/d0
3人以上でならセーフとでも言いたいのかな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:58:26.63 ID:HHhMY/XD0
パヨク側ってこういうのを言わせる割には自分たちは一回も言った記憶がないな

70 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:59:37.00 ID:hqLIuaxl0
>>60
その辺はおそらく根深いよねぇ。
行政への強烈な口利は政治家だけができるシロモノでは無いもんな。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:00:39.88 ID:k1oCTov30
ハシシタのいない維新なんて、ただのごみの集まり

はよやめい
石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

72 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:00:51.82 ID:VBHRUld+0
松井さんこの前は「国から何度も働きかけがあったから認可適当とした」旨のこと言ってたのに、
今回の「優遇を指示したことはない」はおかしいんじゃないの。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:01:54.67 ID:LimKP6qZ0
> 「理事長と一度でも2人で会って、ご飯食べたなどの事実があれば、もう辞めます」と述べ

つまり2人以上では会って飯食ってたんだ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:06:44.06 ID:VBHRUld+0
維新の市議二人が籠池に連れられて役所に怒鳴り込んだことあるよね。
二人のうちの一人が自分のブログに書いてるの見たよ。

松井個人は証拠はないけど、維新の議員たちが籠池と昵懇なのは事実なんじゃないの。
確か今回の件でも動いてた議員が名前出てたよね。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:31:04.88 ID:qXikvU+30
>>72
松井昨日のテレビで
「財務省から大阪府にはたらきかけがあったのは今回が初めて」と国からのはたらきかけを認めているよ。

悪の張本人と暴露されて、慌ててしゃべってた内容だけど

76 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:34:25.17 ID:SrMkP0fhO
>>75
少なくとも財務省の行動は異例ずくめだなぁ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:00:23.00 ID:8Tme8a+z0
店員さんがいたから2人じゃない

78 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:09:40.12 ID:lclqcWyk0
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ万個拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:16:33.45 ID:1ORac4Bh0
3人で飯はセーフなのか?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:17:08.64 ID:jACVKW8c0
お前は辞めても辞めなくてもどうでもいい

81 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:17:17.66 ID:kVSymU760
いずれにしても、責任はあるわな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:18:50.32 ID:1+s6YMeP0
なんだよタレントの不倫報道で二人じゃなくマネージャーなど他にも沢山いましたよって事かよw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:19:20.25 ID:1Qsb3+rcO
だから、潔白なら国会に出てこいよ松井
迫田と対決してみろ
財務省と大阪府とズブズブなくせに
なに開き直ってんの

84 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:24:21.19 ID:jB66bIVc0
>>76
みんな責任逃れに必死やな。全員仲間割れしてお縄につけ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:25:44.69 ID:wKaHHHwz0
ショーコはねえだろ証拠は!

要するそういう事言ってるわけ?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:28:55.15 ID:/z3FcImL0
「便宜を図れ」だからセーフ。
3人だからセーフ。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:30:58.56 ID:Qr90CcAM0
記者からの振りに答えたのを必死呼ばわりしてるクソボケは何なんだ?ガチのガイジか?
黙ってりゃ「反論できないのか」で、言い返せば「図星なのか」とか、この手のレッテル貼りクソ野郎を見ると本気で殴り殺してやりたくなるわ。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:31:26.91 ID:h65MgjOn0
優遇の指示なんか出す必要もない
なんせ名誉校長の名前を見れば誰もがひれ伏す

89 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:32:27.19 ID:AfWBCZh5O
■真っ黒黒助、出ておいで
■真っ黒黒助、出ておいで
安倍ちゃん
松井兄貴
橋下
麻生
平沼に稲田
■真っ黒黒助、出ておいで
【近畿財務局】も出ておいで
【日本会議】のみんな、出ておいで
隠れてないで、出ておいで
※【チャンネル桜】も出ておいで
※【そこまで委員会】も出ておいで
【瑞穂の國記念小学校】で記念撮影だよ

さあ、とるよ
迫田ちゃん、笑って
稲田おばちゃん、バレちゃったね


お縄だwww
あれあれ、開き直ってきたねwww
松井の兄貴


90 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:32:52.17 ID:0jVf6pix0
>>75
松井はバカだなw

91 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:35:02.02 ID:MGE7i/QB0
辞めてもらおやないか

92 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:42:34.65 ID:TsAht5Q20
財務省から国税庁を分離する最大のチャンス到来だから、財務省の抵抗が尋常じゃない
大阪ローカルに限定して臭いものに蓋をする気だろう
普通に考えると、財務省の国有地払い下げが一番の焦点
あの維新憎し松井憎しの菅野ですら、そう言ってる

93 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:45:32.00 ID:8gooYRUf0
2人きりでご飯食べなくても、3人でとか4人ではあったんでしょ?
その辺はどうなの?松井知事さん

94 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:48:43.27 ID:MGE7i/QB0
安倍のためなら何でもするやろ
自民と維新はズブズブやから
財務省も府庁も肝心な時期の交渉記録は破棄 そらあっても出されへんやろ
あるに決まっているが

95 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:51:42.14 ID:dKmhOALx0
橋下がツイッターで発狂しとるwww
これ維新が一番悪いんだろ
だから橋下が必死
維新はもちろんタレントとしても終わるからな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:52:48.27 ID:KMTape4s0
>>94
安倍とは、統一教会を通じての朝鮮つながりですな・・・・


韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長肝いりの、悪趣味な“韓流”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/

97 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:55:27.40 ID:TsAht5Q20
迫田を国会に呼び出して、糾弾会開催、財務省解体、歳入庁設立
これできたら、すごいけど、財務省必死だな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:57:15.35 ID:U5nBe+Wz0
松井も見苦しいな
諦めてはよ辞任しろや
徳村さとるみたいな維新スピリットを体得した奴が順調に育ってるんやから後釜は心配せんでええ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:58:31.94 ID:vnXC/ZZE0
頭の黒いネズミ=安倍

100 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:58:52.63 ID:s0sh34q20
>>95
発狂してるのは古賀の方だろw

101 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:59:26.33 ID:InpvT5Ro0
籠池が口に出したやつらみんな強気なのを見ると
マジに虚言壁持ちなんだろうな、籠池
実際には財務省の官僚による汚職なんだけど、必死に議員に矛先を向けさせようとしてる

102 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:59:28.75 ID:W+UjkZvf0
安倍くんはいつも会食してるのに

103 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:00:23.31 ID:iLCYluK80
>>1
これ、食べてもうたんか・・・真実ばらしてどうするん?

104 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:03:46.82 ID:TsAht5Q20
>>101
財務省が籠池に指南している可能性はあるよな
電話して隠れておけと指示されたらしいし

105 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:09:28.08 ID:O7sZ2K+n0
別に会って飯食うぐらいはあっても構わんだろ
なんでこんな過剰に関わり自体を否定しようとするんかねぇ
何かやましいことがないとこうはならんよねぇ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:12:41.39 ID:FA3K3YxF0
>>105
お、お、お、俺犯人ちゃうわ! みたいな反応

107 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:14:11.65 ID:m9w1S42m0
>>13
裏で虐待する人ってこんなよ。
表向きは明るく振る舞ってる。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:14:11.67 ID:nR5VYeb40
関与が全くないとしたらナンカナー。
シナリオ作成は財務省近畿財務局か?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:16:51.13 ID:rwmPIqbo0
2人きりではなかったというオチ

110 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:18:46.07 ID:9kDO/kZV0
橋下と3人でご飯でなく串カツを食べたからOKってかw

111 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:20:39.47 ID:W+QIwU2k0
3人で食ってたらOK

112 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:21:27.68 ID:KokALTu10
3Pならおk

113 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:22:25.99 ID:W+QIwU2k0
>>95
ワラタw
先生も大変だな()

114 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:24:42.19 ID:SJ3fhLar0
今時分かりやすい形で具体指示するやつなんかいねーよ
「森友のアレさぁ」みたいな仄めかしで十分事は進むし、いざとなったらシラを切れる

115 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:24:58.98 ID:wBpvSCd50
「安倍先生のご意向かと勝手に忖度してしまいました」と
迫田で済ませるのかな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:26:03.83 ID:aRNCM4HQ0
関わったらみんな辞めるんかーい

117 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:26:49.21 ID:+1PantUWO
ホラッチョは黙れ 

118 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:30:47.71 ID:m5yqvu0E0
辞めるっていうか服役しろよ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:32:02.28 ID:FA3K3YxF0
結局府の関与に関しては逃げ切れないから認めて自分の責任じゃない、役人が悪いという流れに持っていきたいのか
仮にここ逃げきれてもまた同じようなの出て来ると思うんだけどね

120 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:35:48.70 ID:pJqbgYoh0
この無能クズはとっとと消えろ
橋下のケツなめの野郎おめえは分不相応に知事になれたんだからもういいだろ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:43:48.46 ID:4C36bAx10
>>15
いや、その立場の重みを賭けてでも否定しようとする決意表現でしょ
人は命を賭けてでも否定しなければならない時もある
けど、実際に「クロだったら腹を切ります」って言っても、その発言自体を問題視されるし、現代社会で命のやり取り自体ナンセンスだから、「立場を賭けます」って事になると思う

122 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:46:27.97 ID:NURsvuWS0
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M

統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI

カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ

無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k

平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

123 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:51:03.28 ID:BomIuwQE0
三人で飯食ったからセーフ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:55:03.02 ID:TsAht5Q20
たぶん、アッキー忖度で官僚がポスト欲しさに暴走が真相だと思う。
だから、色々と微妙だが、暴走した財務省キャリアだけは確実にいけるんだよな。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:57:19.81 ID:sWwPRZ6sO
三人以上では会ってるってことやんwwwあほか

126 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:03:04.15 ID:uxvIBbCm0
条件が限定的すぎて、関与が発覚してもいくらでも言い訳できそうな言い回しだな
条件を絞っているのが、逆に怪しい

127 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:58:08.93 ID:U2sQOJl70
政治家だからそりゃ秘書なりなんなりがいるだろw

128 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:58:12.73 ID:uawB8jWE0
>>7
せっかく、民進党が国会ルール違犯までやって
稲田の答弁ミスを引き出して、マスコミ連携で稲田叩きスクラムにして
辞任させようという流れだったのにねえ
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
        

元しばき隊・菅野完ノイホイが暴走した「籠池寄附デマ」のおかげで
逆に稲田大臣への批判が弱まって大助かりw
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 
・ 保守派デモへ恫喝するパヨク菅野完w (動画30秒過ぎから)
http://nicoapple.sub.jp/sm21134407

129 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:12:34.32 ID:1Man7YaA0
学校法人との癒着とは関係なしに
こいつは信用できない

130 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:14:08.04 ID:dooh8oDY0
橋本の子分が何か言ってるそw

131 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:15:29.77 ID:hu4OJryg0
>2人で会って

ああ、コレはダメだな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:20:15.53 ID:sfXEm87A0
>2人で会って

夫妻と知事の3人で会ったってオチ?

133 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:24:57.19 ID:VBHRUld+0
少し前には「国から私学課に何度も要請があったので認可適当となった」旨言ってたよね。
テレビでも「地方交付金をもらってるから役所としては国からの要請に配慮する」旨も言ってた。

これって独立した諮問機関であるはずの審議会の決定に大阪府として介在したってことになるし、
認可適当という森友学園にとって好ましい結果に導いたってことだよね。
それで「便宜はかったことはない」は無理があるんじゃないの。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:27:55.59 ID:yh9Rfb650
森友学園:籠池理事長の長男「大阪維新の会から府議選に出馬できたが断った」(週刊文春)
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/-/img_0f1f9a9aa2eee6aada1f5d926fb1195a982348.jpg


週刊文春を読みました。

興味深いのが、籠池理事長の長男が「大阪維新の会から大阪府議選(2011年)に出馬できたが断った」と語っている事ですね。

畠成章氏(淀川区・元大阪府議会の議長で故人)の後釜として出馬要請されたという話があったとか。

そう、淀川区といえば、森友学園の「塚本幼稚園」があるところですね。

つまり、それだけ籠池一家と大阪維新の会はズブズブだったという事でしょう。

籠池次男が維新・足立康史氏の「私設秘書」とブログに書いているのも、それをうかがわせるがありましたからね。(足立氏は私設秘書は否定も、次男の事務所出入りは認めている)

135 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:29:01.61 ID:F9J/NkHqO
なんだよ。こっちもつながっているのかよ。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:30:29.82 ID:eRg6vQ7I0
これ、維新だけじゃ動かせない事案だろ?
2人では会っても意味無いんじゃね。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:32:08.59 ID:+1PantUWO
>>131>>132
これ、2人じゃない人数では会ってるな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:32:19.41 ID:AfWBCZh5O
■真っ黒黒助、出ておいで
■真っ黒黒助、出ておいで
安倍ちゃん
松井
橋下
麻生
平沼に稲田
■真っ黒黒助、出ておいで
【近畿財務局】も出ておいで
【日本会議】のみんな、出ておいで
隠れてないで、出ておいで
※【チャンネル桜】も出ておいで
※【そこまで委員会】も出ておいで
【瑞穂の國記念小学校】で記念撮影だよ

さあ、とるよ
迫田ちゃん、笑って
稲田おばちゃん、バレちゃったね


お縄だwww

松井の兄貴
八尾の喧嘩の仕方
しかと見せて貰うわ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:32:29.90 ID:zsbC8IWbO
バックが同じなら会う必要ないんだわ
維新府議が優遇に関わってたのは事実だからもっと掘るべき

140 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:33:51.56 ID:AfWBCZh5O
【売国奴は売国土】
似非神道、安倍麻生
逆族集団、日本会議

陛下の意向を無視して皇室典範改正を潰し、自らの都合のみで憲法改正をする集団

今や、日本会議は隠れた組織として日本政府を支配しているだけでなく
陛下と皇室まで支配しようとしている

逆族朝敵日本会議
日本会議に一撃必要

松井の兄貴
八尾の朝吉親分が泣いてるぞ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:44:20.29 ID:yh9Rfb650
辰巳孝太郎 日本共産党参議院議員(大阪選挙区)

たつみコータロー参議院議員 @kotarotatsumi 6時間前
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/842271739333623808

籠池氏「最後でハシゴを外された。私学審議会での認可適当は何だった。一番腹の立つ人物は松井知事です」

142 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:15:45.79 ID:qppiY5Tm0
橋下がツイで発狂してんのはなんで?

143 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:16:33.71 ID:1Xa69u+F0
>>9
橋下の脱法と単純化のディベートで黒
を白という詐欺体質が大阪維新、
松井大阪府知事と言い逃れだな。

私立 森友学園の認可は大阪府の権限で
大阪私学審で審議される。
安倍 橋下松井が密談を繰り返していたが、
森友疑惑の主役は松井一郎大阪府知事

144 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:18:07.51 ID:jp9jWDve0
大阪の豊中って

年中事件、事故、トラブル起してるな

あ?頭おかしいだろ

この町は

145 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:19:56.71 ID:nodIxIGf0
そりゃ、大阪府知事も大阪市長も 維新なんだから

146 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:20:39.90 ID:4ghvxZOB0
>>144
大阪はみんなおかしい

西成とか岸和田とか八尾とか

147 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:21:22.94 ID:Rxy5QPev0
http://i.imgur.com/0Jly6bW.jpg
社民党の福島の証言が松井を追い込む

148 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:21:42.76 ID:t94Ub1Y50
せっかく、民進党が国会ルール違犯までやって
稲田の答弁ミスを引き出して、マスコミ連携で稲田叩きスクラムにして
辞任させようという流れだったのにねえw
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg


元しばき隊・菅野完ノイホイが暴走した「籠池寄附デマ」のおかげで
逆に稲田大臣への批判が弱まって大助かりw
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 
・ 保守派デモへ恫喝するパヨク菅野完w (動画30秒過ぎから)
http://nicoapple.sub.jp/sm21134407

149 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:21:49.98 ID:ZLFAo2HW0
籠池夫妻と3人で会ったことはありますということかwww

150 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:22:32.37 ID:7baEpXaX0
これ安倍への当てつけだろ
安倍が曖昧な言葉で逃げているのを、松井の方はいちいち明確にしている
自民が「刑事事件じゃないから」と参考人招致を拒否していたら松井が刑事事件にしたのと同じパターン

151 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:23:31.00 ID:S65quy9W0
籠池が嘘つきになってすべてを被るんだな!

152 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:23:39.20 ID:hgDOvgvQ0
>>10
大阪では報道量が多いうえに最初の方で松井が言った民進がどうこうってのも漏れなく報道されいるため手のひら返しも
完全にばれてる

もっとも大阪はバカが多いので、こんだけやっても支持するのは相当いる

153 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:26:10.28 ID:+c3wBb7c0
左翼はこれが永田メールよりヤバイことに
まだ気づいてないのか・・・。
ここまで根拠なく疑うと違ってた時の責任
問題は簡単じゃないぞ?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:27:03.71 ID:gyZxnI1G0
★⭐必見⭐★

◎衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼★そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

155 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:27:18.39 ID:1Xa69u+F0
散々安倍首相に陳情していたろ
お維新
最後は 沈む船から逃げるネズミか

156 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:28:23.40 ID:MR9xldR20
3人で会ったことならあるみたいな詭弁は通用しないぞ松井よ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:34:45.32 ID:A1Qj7aLr0
バレる前に舎弟に始末させる気だな

158 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:44:14.49 ID:EwdFFsNE0
>>121
辞めただけでは済まない逮捕されるべき

159 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:50:51.52 ID:RUTCeuOj0
PIA、サントロぺ、ロぺは内子に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる犯罪組織
PIAは最悪の店
ここだけは利用してはいけない

パチンコで内子にピンポイントで大当たりさせて連チャンできるってことは・・・PIAは大当たりを自由自在に操れるってことなんだよww

PIAで勝った人←PIAのアホ幹部店員に大当たり信号を送ってもらった人←人物認証(顔認証?)に登録され養分としてロックオンされた人

PIAで負けた人←PIAのアホ幹部店員に大当たり信号を送られなかった人


※今のパチンコ、スロットの大当たりは幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです
 すべて遠隔大当たりです
 これから日本中にカジノができますがカジノのスロットも遠隔大当たりさせた大当たりしかないです
 カジノのスロットで大勝ちしてる人は内子(カジノ側の人間)です(カジノにも打子がいます)


uioiii

160 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:52:20.54 ID:E+AE3vWw0
デマ上西はすっかり大人しくなったな。

ほんまに使えねえ。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:00:47.77 ID:/SiUH3N/0
でんでんコンニャク渡したん?

162 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:04:22.32 ID:TumkpjMN0
>>160

最後は「誰か助けて〜」とかほざいてたなwww

病院行けよってwwwww

163 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:13:53.17 ID:DealVPOO0
>>8
じゃあ飯食ってたら寝ただな。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:17:11.37 ID:DealVPOO0
籠池は稲田さんに惚れてたんだろう。
で、あの奥さんが嫉妬してると。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:19:59.31 ID:purGsqJW0
松井はガラ悪すぎる
見た目やしゃべり方で損してるって気づいてるのか
大阪じゃ普通なのかもしれんが

166 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:21:44.53 ID:gIrmiKH60
安倍も松井もすぐ辞めると言うんだな
そんなに籠池が嫌いなのか

167 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:23:28.13 ID:ar+OAbOZ0
永田さんは功を焦って孤立してしまったが、
ここまで大勢で爆死なら怖くないな。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:24:26.35 ID:Fmqx/Ddq0
カジノ業者に口利きしたら辞めろよ!

169 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:32:27.46 ID:oOG/QVmu0
今年は実質賃金がマイナスになる可能性が高い。つまり景気回復も経済成長もない。
アベノミクスは失敗。日本は終了。やはり安倍の狙いは日本国を潰すことだったなw。

まずはカルト国家にしてから消滅させる。美しい国とは「更地」にすることなんだわ!!
アホ日銀に出口戦略なしw。日本消滅、決定。こんな劣化腐敗国は無くなる運命だがw。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:35:53.06 ID:BQoRmfMC0
>>165
橋下も松井も半端やでな。ガラは少々悪いけど人の上に立つ貫禄、風格、度量全然感じられへんし。
足立なんかはヘタレ丸出しやしw

171 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:59:52.15 ID:g7ZZrjoE0
松井は見るからにヤバそう。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:04:42.18 ID:HSbQGgb1O
松井と橋下のコメントを時系列で並べると笑える
最初は不遜な態度だったのに、今はキョドってるもんなーw

173 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:06:54.56 ID:znjZVbWP0
事実があったら辞める、てなんやねん
自分のことを過去形かつ仮定形で話すなよ
条件にならんやろ
そんなんだからアホなヤンキーあがりと言われるんだよ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:07:12.87 ID:/+b2jiWs0
伸介みたいな事言うなよ
やつぱ同じ関西人だな

175 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:08:54.68 ID:RmmoFvCUO
松井の顔色が日に日に悪くなっている…。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:09:12.86 ID:ZJpDZxYT0
松井はヤクザだよ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:10:21.35 ID:XO8H6mIj0
>>167
永田メールはホリエモンと武部が相手だから
まあ永田の自殺で民主党は守られたんだけど
今回は日本国総理と防衛大臣と大阪府知事と
まるで敵国からの攻撃レベルだからね。
これが間違いだったらターンが変われば1人
死んだぐらいじゃ済まないでしょ。
民進党議員と共産党議員の何人生き残れるか。
選挙のタイミング次第で民進党共産党は消滅。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:11:26.22 ID:MoC+TH/00
大阪春の陣は何人死ぬんですか

179 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:15:33.90 ID:GCLuGdxK0
>>48
夜中の2時に2chに書き込む人は普通の日本人じゃないですよw
必死に安倍政権擁護してるけど、あなた統一教会シンパの朝鮮人だろうね。
自民党支持者だけど、石破に代わってもらいたいな。
でも、統一教会系じゃないから、石破じゃ厳しいんだろうね。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:16:35.42 ID:i2iBt/Ts0
大将の命令で動いてただけじゃねーの

181 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:32:44.03 ID:VRusPuC50
ごはんでなくて、たこ焼きならオッケー?

182 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:44:21.05 ID:HcCJ0Nm60
そんな嘘をついたところで信じるバカはいないだろ
維新みたいな売国政党は大人しく大阪を出ていくべき

183 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:06:43.95 ID:KRvtdcsZ0
>>177
永田メールは、ありもしない事実を証拠を捏造して追及したから問題になったが
森友学園への国有地売却や認可について、不自然な部分があったのは事実だし、有権者も適切でないと言う世論調査が出ているから、
野党が追及するのはおかしくはない

仮に、証拠が出なくても、シロにはならず疑惑が残るだけで、永田メールのようにはならないでしょう
小沢とかも結局決定的な証拠が出なかったけど、自民の追及はおかしいなんてならなかったからね
もし、籠池の証言が嘘なら籠池がおかしいで終わると思うね

184 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:16:08.55 ID:sn8WOWCU0
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にしり穴拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

185 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:25:52.68 ID:bQa9NBqK0
てことは
こりゃないな

186 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:59:22.60 ID:RmmoFvCUO
三人以上で飯を食べたことはあります by松井

187 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:08:14.76 ID:Xex9Hov30
そりゃパーティや会合で同席してる可能性は否定できんだろ

188 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:10:02.95 ID:XO8H6mIj0
>>183
永田メールは内容は関係ないんだよ。
武部が職を賭けて否定したのに自信を持って
追求したから永田も職をかけることになった。
そして調子に乗って総理にも辞めろと言って
いたから民主党全体の問題になった。
それだけの話。
だから、メールがガセネタとバレて前原党首
は辞任し執行部も全員辞任し永田は職賭けて
いたので辞職させられた。

追求する相手が職を賭けて否定してる場合は
追求する側は自信ないなら降りるし証拠にも
自信があるなら自分の職を賭けて追求する。
その2つしかないんだよ、追求するんだから。

189 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:10:36.54 ID:qju5ntVC0
永田メール問題と森友疑惑を同一に語ってる奴って何がやりたいの?
メール問題はメールそのものが偽造メール

こっちは現実として国ぐるみでの一連の優遇疑惑があり、
それに対して鴻池、籠池、松井ら本人がそれぞれ弁明の中で証言。
本人同士の主張が食い違っているからこそ、まずは籠池本人を国会で証人喚問して真偽を確かめるしかないって話。
本丸は迫田で籠池はあくまでも第一弾。
本筋はそっちの方の解明で、建設への寄付金なんと付録程度のもの。

しかも、そもそも問題の元凶のトンデモ籠池学園に安倍総理夫人は名誉校長就任して褒めちぎって広告塔になっていたんだがw
籠池がトンデモになって一番困るのは安倍総理夫人。

永田メール問題と同じことにしたい奴はマジで脳みそないか、工作したいだけだなw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:10:47.29 ID:H2TLgZL40
3人ならOK

191 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:12:24.51 ID:qtuW1fBT0
森友籠池とか在特桜井とかが保守右翼みたいな典型と思われたほんと困る

192 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:13:35.98 ID:XO8H6mIj0
>>189
もうバカは黙ってたら?
民進党内部でも安倍が進退かけてるのだから
永田メールの再来だと言い出してるよ。
与党は数で勝ってるの理解できてるか?
ガセネタで総理を追求してただで済むわけが
ないだろうが?
ガセネタとわかった時点で国民が怒ってから
与党は野党に何だってできるわけで野党側は
土下座して許しをこうしかなくなる。

193 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:13:48.12 ID:xLliiX7D0
証拠の残るような指示はしてないってだけだろ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:14:19.02 ID:qju5ntVC0
>>188
>その2つしかないんだよ、追求するんだから。

なんだ、それw
妄想マイルールかよw

そもそも全く違う事象を理解できず、一緒にしてる時点で脳みそなさそうだが。
こりゃ、昨日のわめきチラしてたネトウヨババァより酷いわw

195 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:15:36.68 ID:t8FJKsnl0
>>191
でも実際そういうのが典型よね
あと中継でキーキー騒いでたオバさんとか?w

196 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:16:16.63 ID:lspLpBQJ0
>>173
馬鹿にいくらないって言っても話が通じないからね

197 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:17:09.04 ID:qju5ntVC0
今回の籠池国会招致と永田メールを同じレベルで考えてるバカは、
昨日のわめいてたネトウヨババアみたいなものだわ。

元から国会に6人の人物を参考人招致を求めているのは、
一連の国や府からの優遇、土地取引の疑惑、政治家や安倍総理夫人との関係解明のため。
これらの疑惑解明を証言させるために呼んでたんだから、こっちが本筋。
建設に100万受けたかどうかなんて付録程度の話。そんなことは野党も分かっている。
籠池からは安倍総理夫人との関係や国交省、大阪府とのやりとりを証言させるのが大事。

で、本筋の解明のためには、籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池はあくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。
違法性を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後迫田を呼ぶのを自民党は拒否できないから、ここが一番大きい。

198 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:18:29.01 ID:BBmQDhjS0
やや具体的な条件を提示

攻めてるのか、それとも逃げてるんですかねぇ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:21:08.11 ID:4YMYs4Wa0
これ、野党とマスゴミの批判が失敗に終わったら一気に信頼失うから。
叩いてたコメンテーターの顔覚えておくよ。

失敗した時どう有耶無耶にして逃げるのか、全国に恥を晒してね。

200 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:22:56.90 ID:lspLpBQJ0
>>197
あのババアは野党の仕込みにしか見えなかった

201 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:25:12.26 ID:4YMYs4Wa0
>>189

もう証人喚問になった時点で、有耶無耶では逃げられない。
安倍首相にも言えるし、攻める野党とも言える。

もし安倍首相に非があれば証人喚問なんてするわけないじゃん。
証人喚問をやるって事は攻める野党も大きな傷の覚悟が要求される。
そんな覚悟、あるのかしら?

202 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:28:48.97 ID:nyU7IGus0
二人でキャバはセーフ

203 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:29:19.67 ID:b2Q5XHyS0
けっきょくこういうこと
籠池「奥様、これは講演の謝礼ですどうぞ」
昭恵「謝礼はけっこうです、学校のためにお役立てください」
籠池「もうかった、寄付してくれたことにしようっと」

広報誌 安倍晋三先生がわが学園のために寄付していただきました

このしあわせ理論は

204 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:30:32.89 ID:qNZW/a1b0
3人であったことはあっても、2人ではないんだろう。

205 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:33:43.60 ID:jccCIBJm0
いいのか?松井。
蓮舫になるぞ?

206 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:28:21.19 ID:PM7tsV1R0
自分は悪くないばっかりだなw

207 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:33:04.34 ID:DxN54fN20
籠池夫妻となら3人だからセーフ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:37:19.18 ID:kWfbQzS50
松井と二人で飯食ったらそんなに優遇されるのか

209 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:31:43.19 ID:KRvtdcsZ0
>>192
進退をかけたのは安倍が勝手に言っただけでしょ
疑惑があったら、追及するのが野党の仕事なのに、追及する相手が進退をかけたら、クロと証明できなければ追及側が責任を取ると言うのでは、追及なんてできないから

210 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:18:53.66 ID:bmENlfawO
【森友学園】国が提出した資料写真に疑問の声 埼玉の処理業者「算出には掘った地面にスケールを当てて写真を撮る。何の信用性もない。」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489622764/

【森友学園】 籠池さん「領収書はどういたしましょうか?」 昭恵さん「」いや、それはもう結構です」 100万円寄付で
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489721032/    

211 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:04:47.75 ID:bmENlfawO
【悲報】辞任した森友学園の顧問弁護士、維新の会・足立康史とズブズブだった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489593007/

上西「認可問題は松井、国有地は維新I、公明S、自民Kの親族、橋下元後援会長Oの親族、維新・自民A、安倍周辺は自民T、維新E」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489563816/     

212 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:00:34.29 ID:EbLykvna0
松井も訴えるって言ってんだし
安倍も籠池訴えろよ
否定するだけの臆病な態度だから相手が付け上がるんだぞ

213 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:33:02.96 ID:TkhirrLE0
ほんまのことどうなん

214 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:37:40.64 ID:D+G2rGn70
....///
国税庁 迫田長官殿

国有地を9割引きで払い下げた財務省の責任者だった
 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。

 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

 真正直に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:44:53.18 ID:Z7Q6vfpg0
>>理事長と一度でも2人で会って、ご飯食べたなどの事実があれば、もう辞めます
コンニャクおばはんも一緒だったから無問題とかじゃないよな?( ´,_ゝ`)プッ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:25:00.97 ID:sn8WOWCU0
おまえら倭猿は、沖縄が女子供が米兵の方々にしり穴拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

217 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:54:44.33 ID:3dmK9KKyO
維新、終わったな    

218 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:46:35.13 ID:g1o9X0zK0
2人で会いご飯を食べたら・・・・・・

3人以上でご飯を食べたと言ってるわけですね

219 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:58:42.27 ID:3dmK9KKyO
【悲報】辞任した森友学園の顧問弁護士、維新の会・足立康史とズブズブだった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489593007/    

220 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:06:52.12 ID:z7dYexnK0
勝手に辞めるとか言うな。
有権者を舐めてんのか。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:08:54.01 ID:k4XDUhCC0
知事にはspつくから2人ってことはまずあり得ないだろうな

222 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:27:14.21 ID:HmQ0V5Ao0
>>8
会っただけで二人で飯食ったになるの?

223 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:38:15.72 ID:ohcsCJbT0
金銭的授受がなくたって思いはかって優遇したのなら不正だろ

「自分の地位や出世を守りたい」という自己利益のために

不公正な判断をしたわけだから

224 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:30:37.24 ID:c0KVGoFo0
http://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg

225 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:40:37.99 ID:3dmK9KKyO
嘘つき松井

226 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:40:49.92 ID:c0KVGoFo0
カネに汚い民進党

西村議員の元職員3千万円横領|NHK 新潟県のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1034811011.htm

227 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:43:43.52 ID:crQWksFo0
>>8
籠池は言うかも知れないが、世間ではそれを「二人で会った」とは言わないから大丈夫

松井もそこら辺は「二人で」と予防線を張ってる

228 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:58:41.94 ID:ElVLpAb90
>>227
トイレに行ったら、二人きりだったとかあるかもしれんよww

229 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:04:14.82 ID:Ay70x08u0
>>227
こういうヤツだもんな

記者(共同) 共同通信のオンダと申します。安倍総理との関係、安倍昭恵夫人との
関係について教えてください。会ったことあるんでしょうか?

籠池 安倍総理とはお目にかかっていませんね。安倍昭恵夫人とはお目にかかっております。えーっと、この幼稚園にお越しいただいたことで、お目にかかっているということになりますね。

記者(共同) 講演に来られたときに謝礼は払っているんですか?

籠池 払っておりませんね。払わせてもらっていませんね。うん。

佳茂 あのこの。

記者(菅野) ちょっと、一個だけ聞かせてください。(雑誌)「致知」2014年5月号で、安倍首相と会うたって言ってはったじゃないですか。あれは嘘ですか?

籠池 ぼくは安倍首相と会うたことありますよ。街頭演説とかで会ってるんですから、そういう意味で。

記者(菅野) あの「致知」の記述の中では、園にも来てもらったことがあるって書いてあったんです。それは理事長のお言葉で。

籠池 園にお越しいただいたことはないです。

記者(菅野) ってことはあの「致知」の記述は、なんらかの間違い?

籠池 そういうことになりますね。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:35:32.77 ID:3dmK9KKyO
【アッキード】 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算8000万確保しました」 ★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489775001/         

231 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:01:04.93 ID:+KOwMNIA0
こいつ言えば言うほどドツボやね

232 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:01:06.85 ID:JhVAdXCt0
>>227
そう言う予防線を張っているのが、逆に怪しくなるんだけどな
予防線を張るくらい自信がないなら、わざわざ辞めるなんて言わなきゃいいのだから

233 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:58:10.47 ID:I/0J+AfE0
3人はあるんだろうな

234 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:36:34.42 ID:PG+QLo730
>>233
橋下や他のヤツらと一緒に会ってご飯を食べたってことだよな。

235 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:47:37.20 ID:wvuwu72V0
相手の手札がブタと分かった途端、全額ベットしてきやがった

236 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:51:09.78 ID:yOkbRwot0
2人で食事などしたことない。
3人ならあるけどというオチ

237 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:54:45.76 ID:/246l73D0
安倍にしても松井にしても
土地取引に関与しただろとも、籠池と二人で会っただろとも
そんなこと聞かれていないのに「そんなことがあったら辞任する」とか
逆ギレするところが逆に怪しいw

自分にやましいところが無いなら、一緒に疑惑追及すればよいだけ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:58:27.97 ID:Xd8eaP6e0
さんくす、菅野さん!
森友(カルト2本会議)疑獄の相関関係がすっきりしてわかりやすい。
ht tps://twitter.com/JianTai1/status/843112147538210818

い死ん松井は早く市んでね。

239 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:06:34.47 ID:lqBHHt3W0
信者もそろそろ目が覚めてきたかな

240 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:08:08.46 ID:9PQQO5MV0
なに勘違いしとんねん、辞めるだけで許されるはずないやん!
収賄罪、あっせん利得罪、職権乱用、背任横領の線でも追求
こんなチンピラ叩けばホコリがどんどん出るよ

相場14億の土地を実質200万ほどの出費で手に入れれば、黙っても億単位の
現金融資が手に入る。それもビジネスじゃなく国有地をタダ同然でもらってるんだから
「口利き」した議員どもはみな背任横領罪だ。
国有財産の横流し。それを確実にできる立場といえば、首相しかいない。

241 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:08:58.23 ID:L6v35G+F0
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前


上田泰己氏 

理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

242 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:18:58.16 ID:wMtus5/f0
 松井三郎京大名誉教授
「安倍夫人が会って聞いてくれました。あの人すごいですね。その晩に首相と話をしてですね、
首相からすぐに連絡が入ってですね、ぐぐぐっと回って今年予算がつきました。8000万もらいました。」
「あのご夫婦のホットラインすごいですね」

https://twitter.com/Someday_Media/status/842756054689562624
https://twitter.com/luki_luki/status/842763191998324736


これを私人というのは無理があるんじゃないですかね

243 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:58:12.68 ID:kUVYKAjh0
>>242
お前、こんなたわ言信じてるの?w

仮にこれが本当だったとしよう。昭恵の活動範囲を考えると具体的な告発が数百単位で無いとおかしいよw

244 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:59:53.70 ID:lPFyoZ8s0
理由はどうであれやめてほしい。

245 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:01:01.57 ID:2WMyACDF0
>>237

>>238

福山って、お前らと同じチョン帰化人じゃねーか


これってお前ら朝鮮人の犯罪だろ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:02:38.05 ID:y0bGdHPW0
なんでそんなこと突然言い出したの
証拠隠滅完了宣言?

247 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:14:32.61 ID:2s6fwN560
やめて逃げる

248 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:29:19.94 ID:yiquV9VRO
また森友スレの次スレが立たなくなってる

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1080◆◆2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489540205/

◆◆◆批判要望・自治議論1091◆◆◆ [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489812890/        

249 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:36:57.71 ID:hvcmQ1hs0
パヨク、ここに集まってるの?

250 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:52:38.38 ID:YmTozC+F0
410 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 01:29:41.03 ID:iR2HgdpS0
各県知事の学歴
北海道 一橋大学経済学部      鳥取  東京大学法学部
青森  東京大学文学部        島根  東京大学経済学部
岩手  東京大学法学部        岡山  東京大学工学部
宮城  防衛大学校理工学専攻    広島  東京大学法学部 
秋田  東北大学工学部        山口(前) 東京大学法学部
山形  お茶の水女子大学教育学部  徳島  東京大学法学部
福島  神奈川大学工学部       香川  東京大学法学部
茨城  東京大学法学部         愛媛  慶應義塾大学法学部
栃木  日本大学理工学部       高知  東京大学経済学部
群馬  慶應義塾大学工学部      福岡  京都大学法学部
埼玉  法政大学法学部         佐賀  東京大学法学部
千葉  明治学院大学法学部二部(中退)  長崎  長崎大学経済学部
東京  カイロ大学             熊本  ネブラスカ大学農学部
神奈川 早稲田大学政治経済学部   大分  東京大学法学部
新潟  京都大学法学部         宮崎  東京大学法学部
富山  東京大学法学部         鹿児島 東京大学法学部
石川  京都大学法学部         沖縄  東京大学工学部
福井  京都大学法学部
山梨  東京大学法学部
長野  東京大学法学部
岐阜  東京大学法学部
静岡  早稲田大学政治経済学部
愛知県 東京大学法学部
三重  東京大学経済学部
滋賀  京都大学農学部
京都  東京大学法学部
大阪  福岡工業大学工学部←wwwwwwwwwwwwwwwwwww
兵庫  東京大学法学部
奈良  東京大学法学部
和歌山 東京大学経済学部

251 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:20:04.21 ID:yiquV9VRO
【森友学園】8億円値引きの裏でうごめいた“政官界の闇” [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488506714/

【森友学園】昭恵首相夫人に同行の政府職員の出張手続きせず 私物化 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489156598/             

252 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:21:42.33 ID:SqhV16Ba0
>>222
食事してる時にすれ違ってたら・・・

253 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:24:30.49 ID:wtEaCd290
>>246
菅野が籠池の自宅前で松井知事の顔写真を掲げて煽ったからに決まってるだろw
ドヤ顔でコイツが悪い!なんて言われて何もいわずにおれるかよw

254 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:41:13.21 ID:yiquV9VRO
また次スレ依頼が放置されて立たない

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★46 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489872993/         

255 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:28:02.57 ID:nHIVAK7W0
>>253
もし、それで言ったのなら煽り耐性がないな
しかも、2人でご飯を食べたとか予防線を張るような言い回しで、逆に怪しさが増してるし

256 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:06:16.53 ID:pBAAr9mP0
籠池は補助金を不正使用しているので刑事事件に発展するのは間違いない

257 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:24:25.63 ID:3c63uHb80
籠池のうそつき度からして誰それとなかいいとかあったことあるってのは見かけた程度で充分らしいからな

258 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:10:02.09 ID:VKuwNDqB0
>>6
橋下松井は大嘘つきのくせに嘘が下手だよなw

259 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:12:51.31 ID:9vF28gQP0
どこまでも卑怯で自分勝手な言い分だな

260 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:20:49.76 ID:4X4b4gdS0
自分がやってないこと持ち出して何言っても説得力ないよね

「俺が人を殺したと言う事実があれば今すぐここで死んで見せる」とか言われても「ふーん、で?何が言いたいの」となる

261 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:33:40.24 ID:mtYCfstc0
優遇を指示したのは橋下時代で確定

262 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:07:50.44 ID:5ac0x09XO
北朝鮮が右翼に成りすまし、マスコミになった北朝鮮が、あべ排除の為に叩く


財務省にも北朝鮮のスパイがいる


ミサイルを撃ち込まれる

263 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:06:26.26 ID:vGRfDf97O
【森友学園】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か 2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489111508/       

264 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:40:28.60 ID:sMUx4yUL0
もう辞めて維新を解散してください。大阪がボロボロです。

265 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:43:13.86 ID:Xf7WqUJv0
まだまだこれからやろボロボロになるんは

266 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:45:47.08 ID:2FUkbTV3O
■真っ黒黒助、出ておいで
■真っ黒黒助、出ておいで
●安倍ちゃん
●松井
●橋下
●麻生
●平沼に稲田
■真っ黒黒助、出ておいで
【近畿財務局】も出ておいで
【日本会議】のみんな、出ておいで
隠れてないで、出ておいで
※【チャンネル桜】も出ておいで
※【そこまで委員会】も出ておいで
【瑞穂の國記念小学校】で記念撮影だよ
さあ、とるよ
迫田ちゃん、笑って
稲田おばちゃん、バレちゃったね


お縄だwww
さあ、一列に並んでよ
同じ質問だよ
●あの学校は誰の指示なの
●あの8億値引きは誰の指示なの
【松井兄貴】逃げないでね

267 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:57:13.84 ID:vGRfDf97O
【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/     

268 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:43:11.23 ID:vGRfDf97O
またアンコン始まりました、次スレが立ちません

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★20 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489996759/         

269 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:46:16.48 ID:SjDFKe/k0
奥さんも含めた3人で食事したという事実とか
食事はしなかったけど2人で会ったという事実はどうなんだね

270 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:49:25.39 ID:SjDFKe/k0
>>10
マスコミは女に甘いからなあ
稲田への批判的論調もぱっとしていない
小渕優子、蓮舫、山尾のこともそう

271 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:46:18.30 ID:HgRBqOip0
○○だったら

これを言うやつは自白してるのと同じだろ。

272 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:13:00.99 ID:zXr0bca/0
>>268
かつて野球板の住民は
なんJに移民した

オレたちも嫌儲や実況に移民して
こんなアンコン板過疎らせて
自治スレだけで運営と記者を糾弾しまくればいい

「自民板、右翼板に改称しろ」
ってね

273 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:13:47.01 ID:VMgGVib10
のっとられますたー☆

274 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:16:48.51 ID:WB3UHwW50
眉毛がハの字

275 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:19:04.71 ID:vGRfDf97O
顔が下品

276 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:22:10.53 ID:uh2tSuFT0
仮に優遇指示しようが2人でメシ食おうが
何の問題もないんだけどねw

277 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:35.19 ID:vGRfDf97O
またアンコンで次スレが立たない

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★23 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490013660/     

278 :↑市営地下鉄を売り払おうとしている:2017/03/20(月) 23:58:58.71 ID:J71vCj8c0
日本中が安倍極右内閣による国民資産掠め取りの真っ最中なのだ。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046 昭恵・籠池100万円の部屋。 http://biz-journal.jp/2013/03/post_1724.html

財務省や防衛省などの官僚群と極右内閣によって国民資産・税金が全土で奪われ、国有地や海や地下鉄が売り飛ばされている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28618593.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大阪では憲法改悪のためにでっち上げられたインチキ政党が府民の最高財産である市営地下鉄を売り払おうとしている。
腐り切った利権屋が日本のあちこちで、腐敗人脈の極右と組んで公営事業の中に入り込み奪っているのである。
日本中が安倍極右内閣による国民資産掠め取りの真っ最中なのだ。

●まさに森友学園疑惑の泥棒構造が既に全土を覆いつつあるのだ。

国民の掛け替えのない沖縄の地と沖縄の海が安倍内閣の下で沖縄県民を半殺しにしながら日米の軍事財界に辺野古基地・高江基地として渡されている、
辺野古基地建設強行は、国有地を強奪した森友学園詐欺事件とまったく同じ構造なのだ。
四国松山市では市民の究極の財産である水道がフランスヴェオリア社に売り飛ばされ水道料金が2.5倍に跳ね上がっている、
安倍極右内閣の日本会議麻生太郎財務大臣の仕業である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

279 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:59:51.36 ID:j+mW2h6f0
そんな事を言うと民進や共産にでっち上げられるぞ
そしてクソ左翼の仲間のテレビ屋が、さも真実であるかのように印象操作して
疑惑、疑惑と大騒ぎする

280 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:59:58.88 ID:29ehhVwa0
>>1
こいつバカ?
自分で財務省と政府から圧力があったからおもんばかったって言ってたじゃんTVで

281 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:08:49.24 ID:MB4UlC170
>>236
あるかどうかは知らんけど、何かの"パーティーとかで偶然同席した"とかは除くってことじゃね?
そういうのでも"一緒に食事"と称されそうだし。

282 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:09.90 ID:DiBck41s0
籠池はすっかりバイキン扱いだな

283 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:41.57 ID:vauKa2Q60
松井と籠池が二人でご飯食べる場面って、あんまり想像したくないw

284 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:15:42.25 ID:BM1rfMabO
森友の本スレが立たない

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1082◆◆ [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489873503/

285 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:22:46.56 ID:2i3XwhPF0
籠池の件はこいつ自身の言うとおりなんだろうけど、財務省との関係は多分クロ

286 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:24:42.50 ID:ev7KtV6G0
玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

287 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:29:27.44 ID:2GJsjXzb0
あべ
あべ嫁
松井
財務局
籠行け
大阪府

ぜんいんクビチョンパでいいわ
ぜいいん殺してしまえ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)