5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】国有地購入 大阪府が財務局との協議記録残さず−問題検証困難に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/16(木) 13:25:25.42 ID:CAP_USER9
−府私学課「残すべき事柄ない」と判断 問題検証困難に−

大阪市の学校法人「森友学園」が小学校新設のため国有地を格安で購入した問題で、
大阪府が土地の処分を担当した財務省近畿財務局と協議した記録の大半を残していなかったことが15日、府の内部資料から分かった。

特に、学校設置認可の申請があった2014年10月から府私立学校審議会(私学審)が条件付きで「認可適当」と答申した15年1月まで、
協議が本格化していた時期の記録は一切残っていなかった。

府私学課は「当時の担当者が『残すべき事柄はない』と判断した」と説明している。
保存義務がある記録ではないが、一連の問題の検証を阻むことになっており、府議会から批判も出ている。

内部資料は、学園が財務局に土地取得を要望した直後の13年9月から、
国有財産近畿地方審議会が土地の貸し出しを了承する前日の15年2月までの協議経過をまとめたもの。
府は当時、土地が確保されなければ認可審査は進められないという立場だった。

記録には13年9月12日に財務局職員が府庁を訪れ「『(学校設置を)認可した』と回答がもらえるのはいつか」と尋ねたことなど、
9〜11月に3回のやり取りがあったことが記されている。
しかし、11月19日に財務局が府庁を訪れた記録の後、次の記録は15年2月9日。
空白の1年3カ月については、具体的なやり取りは分からない。

一方、財務省は、小学校用地の売買を巡る森友学園と近畿財務局との交渉記録を2016年6月の売買契約成立後、廃棄したとしている。
【青木純、村上正】

配信 2017年3月16日 02時30分(最終更新 3月16日 08時15分)

毎日新聞 ニュースサイトで読む
http://mainichi.jp/articles/20170316/k00/00m/040/150000c

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:26:36.61 ID:QDJ1Z2dF0
すべてはこいつらなんやで
アベガーせずに最初にこいつら攻めてたら…

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:26:43.93 ID:/XRRNWKo0
また証拠隠滅か

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:06.79 ID:zh2KpJPA0
すぐ証拠隠滅しようとする

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:17.62 ID:9K5Zq1P50
安部は名誉毀損で訴えたほうがいい。でも訴えるのは時間の無駄がだったね
くそいそがしいのに・・・

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:20.80 ID:f9wMXFVY0
証拠隠滅か
役人が自発的にこんなことするわけがない
松井が怪しい
維新も終わりだな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:24.08 ID:pJZbsyQF0
またか。。。


どうせ後で見つかるぞ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:27.60 ID:OJiY4tJH0
すべては闇へ、

森友側の接待記録はwww

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:32.00 ID:Jtwms5fI0
自民党関係ないのか? ここ3週間ほどの騒ぎは何だったんだよ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:29:47.12 ID:ZLWO+HK60
ないものは、仕方がない。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:30:04.47 ID:fSLpMRk90
この13年より前も要調査だな。
不当に国有地を購入したケースがないか!!

特に鶴見や鶴橋で

12 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:30:19.13 ID:Y1vU6S6D0
見事な証拠隠滅

真っ黒ですwwww

13 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:18.23 ID:llgGAM1PO
まあ確かに
言ってる事は維新っぽいし
やってる事は大阪っぽい

14 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:25.80 ID:4Qh+CgBm0
まったく記録を保存してないわけじゃなくて
たまたまそこの期間だけ記録が抜けてるのね
実にわかりやすいですなぁ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:42.15 ID:142689Qr0
ま〜た隠蔽かよ…
国も地方も腐りきっとるなぁ、日本の行政ってやつは…

16 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:43.80 ID:QK6SyEQF0
>>11
お前馬鹿だろ?
ケースが全く違うのに

17 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:52.83 ID:7AVX5iwu0
証拠隠滅とかさすが人情の街大阪だなwwww

18 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:54.97 ID:nvMiB/xK0
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   安倍ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:59.97 ID:XJZeBdjL0
残さないのが正なのか?
単なる公務員の怠慢じゃねーか
豊洲もそうだけど

20 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:32:01.27 ID:B8nb81SD0
そりゃ不都合な証拠など最初から残す訳がないだろ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:32:16.68 ID:nvMiB/xK0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

安倍は関係ないし 証拠も無い

理事長の参考人招致もやらないし

あとは時間が経つのを待つだけwwww

マスコミが籠池の次のおもちゃをまた見つけて終わりwww

安倍総理大勝利だ!

22 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:32:37.23 ID:EQ5WavJw0
てか残す義務無いんだから無くて当たり前じゃん
保存義務があって残してないなら問題だろうけど

何で批判的な論調なんだ?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:32:42.24 ID:2xp74zf90
とかいって、後で出てくるんでしょ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:32:42.92 ID:5bq6xFRU0
どうせ防衛省のスーダン記録と同じく、ない事にしてるんだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:35:14.39 ID:kanFaNui0
全員徳川吉宗に切られればいいのに

26 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:35:46.11 ID:vmBSQI5U0
はい左翼負けました

27 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:36:20.09 ID:22xpNyQw0
そら地元に撒くわないしんなのじみんなのみんしんなの

28 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:36:29.59 ID:ewfwsNtO0
最初からヤバい証拠は残すつもり無いだろwww

29 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:36:48.11 ID:xZftO35I0
そうそう、後から出てくるパタ−ン
ヤバくなったら隠して新しいアイデア出てきたら
廊下の一番端のごみ箱の横に落ちてました。と
日本のお家芸

30 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:37:32.25 ID:nlAIAIiI0
保存義務無いのか(゚ω゚)

31 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:37:43.22 ID:R5dLibUv0
>>25
上様はあくまで峰打ち。御庭番がサクッとやる

32 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:37:51.11 ID:Ush5lV7E0
>保存義務がある記録ではないが

保存義務がないなら捨てられてても仕方ないだろ
いつもの在日キムチの巣窟、毎日変態新聞の偏向記事

33 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:38:09.14 ID:NdFasa3C0
協議資料のうち途中の記録だけ廃棄って怪しさMAXやん

34 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:38:17.56 ID:U+LTEnEY0
まとめると印象操作だろ?
民進も左派メディアもBに浄化されればいい
無辜の市民には関係ない話でした

それよりぼちぼち半島がヤバいだろ
印象操作で引っ張るのもいいけど、景気も安保も現地で火が点くんじゃね

35 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:38:33.16 ID:1iztJ2u/0
これから、記録に残していないことは全て個人の責任にしろ。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:39:14.79 ID:CXvIiz9K0
規定上残さないといけないとなってるのを破棄するのは問題だが
そのような規定が存在し無いなら破棄されても仕方ないだろな

最近は不要な資料は早急に破棄する場所も多いし

37 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:39:20.07 ID:5bq6xFRU0
どこの役人も都合の悪い事は
目の前で本人が言った5秒後には言ってない事になるので
ボイスレコーダー必須

記録を無かった事にする位は何時もの事

38 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:40:42.07 ID:vgfJLSpa0
なんで途中の1年三カ月分がないんだよw
おかしいだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:40:44.38 ID:qkKznFgo0
ヤッたもん勝ち、マジウメェ
オマイラ国民が責任取るって、マジサイコー
公務員、議員に責任はありませんwありえませんww

40 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:41:39.80 ID:nvMiB/xK0
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  安倍総理   大  勝  利    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:42:24.71 ID:biuZ0sIr0
>府私学課は「当時の担当者が『残すべき事柄はない』と判断した」と説明している。

このプロセス自体に違法性、違反性がないか、詰める必要があるな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:43:09.78 ID:vgfJLSpa0
>記録には13年9月12日に財務局職員が府庁を訪れ「『(学校設置を)認可し
>た』と回答がもらえるのはいつか」と尋ねた

その財務局職員の名前はわかるんだな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:43:27.47 ID:7mnEj2OY0
市民はサヨクや電波芸者に任せてないで
そろそろ自前でやるしかないんだよなぁ
大阪ならできるでしょ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:44:08.17 ID:biuZ0sIr0
「大阪の問題」なのに、アベサポが歓喜するの、おかしくね?

関与認めてるようなもんじゃんw

証拠なくてよかった〜てかwww

45 :野党のバカ:2017/03/16(木) 13:45:40.24 ID:D6z9JQ2O0
印象操作で引っ張るのもいいけど、学校用地で益を考えるのか? 野党のお馬鹿さん
頭大丈夫? 学校だよ ?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:47:03.74 ID:tUwo++3o0
松井知事がぶら下がり記者会見で丁寧に答えていたよ
近畿財務局と事務局とはこの時期は面談ではなくて電話でやらとりしていたから記録がない
記者もそれで書面の面談記録がない理由を納得

47 ::2017/03/16(木) 13:47:29.72 ID:UabbUShh0
大阪府と言えば 維新

維新もよほど都合が悪い亊が有るんだな。ウソを付いても隠す。

政権を握ると、どの政党も、ばれると都合の悪い亊あるんだ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:47:52.38 ID:WYvP/l8n0
残す義務がないとか一斉に書いてるが消す義務もないんだよ。

明らかに無理筋の協議であることが判明した記録を残していない担当者はその判断を大いに批判されるべき。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:48:55.67 ID:LxWR3iyY0
>>46
記録がないのに橋下と松井は「国が圧力をかけてきたー」と騒いでたのか?
やっぱり維新がクロだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:48:56.33 ID:5bq6xFRU0
どこの役所も外部や来客との協議は記録作成する

大阪だけ記録しない。その時だけたまたま記録しない。なんて事は無い無い

51 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:49:13.40 ID:g5PybVMh0
 
は?
 
残していないだけで、証拠隠滅。

有罪確定でいいだろうが。
 
もうこんな奴ら殺せよ。

52 :野党のバカ:2017/03/16(木) 13:49:24.38 ID:D6z9JQ2O0
小学校新設のため国有地を格安で購入した問題。ただででもいい気がする

53 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:50:51.84 ID:S2/Vbx7X0
 ;   __  糞パヨクッ! 
   /ノ ヽ\  チョンッ!   ___ 
  ;| (○)(○)         /ノ  ヽ \  いまは好きにさせておこう・・・
.  ;| ヽ(_人_)'|;        /(●) (●)  \
   ;| ソ )ェ( |       |   (__人__)   u; | 
   ;i  `⌒´ |;         \   `⌒´    /
.   ;ヽ  ー'ノ;        /        ヽ
  /⌒`  (;  ∩;     /           ヽ
 ;/ /ヽ  . .ヾ//;       | i         i  |
 ;| |  ;i ミハ彳___    .|人乂         |  |
  U  ヾ _ ̄二二ニ∈ll⊃て        |  |
     ノ ノ ̄  ̄    | | ペチッ       .|

54 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:50:59.34 ID:+GONDkKs0
黒塗りがだめなら焼却してしまえ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:51:18.34 ID:LxWR3iyY0
13年秋の記録は残ってて、それはただの事務的な問い合わせ
それ以降の記録は全く残ってないなんて不自然極まりないな
都合の悪い証拠を隠滅したと考えるのが自然

56 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:51:47.83 ID:D7xeblvd0
こういうことだけは仕事が速いんだよなお役所仕事

57 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:52:28.23 ID:ZpH/jRdO0
隠し事はなんですか〜

58 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:53:24.11 ID:AfWBCZh5O
【唯一の結論】

大阪府と政府財務省との談合・茶番

59 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:54:07.82 ID:LxWR3iyY0
橋下と松井が散々「国が圧力をかけてきたー」と騒いでたのに一番重要な時期の記録は全くなし
橋下と松井がウソをついてたとしか思えないだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:54:21.05 ID:EZsWGYFc0
証拠隠滅も問題だが、証拠改竄はされてないのだろうな?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:55:18.35 ID:wE/cspFe0
>>55
少なくとも保存年限が問題ではないということだね。
審議会開催>一時保留>認可適当の答申の間の経緯がそれ以前より重要性が低いわけがない。
警察が捜査したら全部出てくると思う(これは財務省関連も同じ)。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:55:49.62 ID:Qntj7lrz0
この件で一番得したのは文科省の幹部役人って感じか
天下り問題は一斉にスルーしてるからな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:55:52.81 ID:AfWBCZh5O
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
出て来いよ
【WANTED迫田】

64 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:58:18.38 ID:lVToVEHx0
すべて焼却処分済み

こええええええええええ

中世ジャップランドこええええええええ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:58:25.78 ID:ol0Teluo0
幼児から国のために会社のために私欲を無くして奉仕したいと考える人を育てあげたい
戦前日本のように個の自由・民主主義を無視する日本を作りたい 
ネトウヨなんて正反対の生活してるのに‥意味がわからない

66 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:58:44.65 ID:+fSEMu3r0
維新だからすべて公開しないといけないから
都合が悪いものは即廃棄ですw

67 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:58:58.19 ID:VALKtLLC0
>>50

大阪府は、クソ議員の口利きなどは記録に残すよう規定されている。

だから、売国奴自民党議員どもは直接口利きをせずに「ここに電話かけてな〜」という方法に切り替えている。

こういった、役所同士の打合せはいちいち記録しない。

なぜなら、そんな事をしていたら膨大な数になるからwwwwwwwww

役所だぜ?

しかも、巨大都市の大阪府だぜ?

田舎の自治体ならまだしも、全部記録を残せとか無理wwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:59:51.62 ID:FKi/OdP20
やっぱ大阪ってクソだわ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:00:49.19 ID:m3icwCaf0
政権幹部

「早よ飽きろや国民ども!」

70 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:02:49.18 ID:shA7R6HB0
維新の正体が見えてしまった

71 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:03:05.87 ID:L5goBEql0
なんかどっかに残ってそうだけど
PCサルベージしたら出てきそう

72 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:04:27.90 ID:shA7R6HB0
>>67
紙媒体じゃない
メモリーの中にある
公務員も身を守るために

73 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:07:14.23 ID:gVSRMJfQO
>>61
いや保存期限が問題なんだよ。法律無視する在日チョンか?貴様は。法律なんだよ大事なのは。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:10:30.45 ID:gVSRMJfQO
>>72
いやいや書類(PCに打ち込む)のが面倒なんだろ?
市民が年金の相談にきただけで書類に残さないだろ?それと同じ。どこかで線引きしないとカネが足りなくなる。
まあ公務員や教員給与半減したりすれば可能やけどな。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:19:05.63 ID:C7hucHhd0
リアルネトウヨ基地外女が叫んでるw
ヤバイよ〜

76 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:21:44.39 ID:b2J+28lP0
何なんだあの女は!!ヽ(`Д´)ノプンプン

77 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:27:05.44 ID:TsAht5Q20
財務省の関連だけ、全部廃棄されてるとか、財務省が一番真っ黒だろ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:32:04.79 ID:jAc/Bs8b0
 
      ┏━┓        ┏━┓┏━┓┏━┓
┏━━┛  ┗━━┓  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃  ┏┓  ┏┓  ┃┏┛  ┗┛  ┗┛  ┗┓ 
┃  ┃┃  ┃┃  ┃┗┓  ┏┓  ┏┓  ┏┛ ┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┃  ┗┛  ┗┛  ┃  ┃  ┃┃  ┗┛  ┃  ┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━━┓  ┏━━┛  ┃  ┃┗━━━━┛  ┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
      ┃  ┃        ┃  ┗━━━━━┓  ┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃     ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
      ┗━┛        ┗━━━━━━━┛  ┗━━━┛        ┗┛      ┗┛     ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛

79 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:37:23.41 ID:h+o2Y3/A0
【森友学園】橋下氏、私立小認可で責任認める…「僕の失態」      
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50004.html       

80 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:56:21.20 ID:VS3/3A3s0
犯罪行為を認識していた裏付けにはなる

81 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:58:45.26 ID:nTcF+ETY0
 

http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg 
http://i.imgur.com/7ixaJ2B.jpg 
  
 

82 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:18:32.03 ID:Tvqr0FWe0
維新がいる限り明らかにはならんよ
今回に限らず維新による汚職は星の数ほどあるのにね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:38:41.29 ID:lclqcWyk0
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから、
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:40:48.07 ID:wKaHHHwz0
えーまたまた
電子データは残ってましたとかなんでしょうw

85 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:41:37.38 ID:qS+oxE5/0
ひでえ話。
日本って本当に先進国なの?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:43:54.09 ID:W+QIwU2k0
>>85
途上国だろ。
他の先進国の2倍労働してやっと先進国と同じレベルなんだろ?
アメリカ人に道路予定地しかないって言われてたのに一等国だって主張してたんだろ?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:45:07.48 ID:+ZpKW7IM0
上級国民が全てグルの犯罪だもん、登場人物全員が犯人ですわ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:51:24.16 ID:5wdSmpb60
記録を破棄したんじゃなく、記録しなかったって話だから、そこを勘違いするなよ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:53:00.48 ID:NURsvuWS0
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0
.
『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

90 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:57:33.45 ID:qkWdaWPq0
今の時代、データなんていくらでも保存できるのにわざわざ廃棄するって

91 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:57:43.55 ID:UDu7YnmoO
こういう意図的に
証拠を隠滅したら罰則する法律を作るべきだろ
こんなもん何でもありになるやん

92 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:19:33.39 ID:uxvIBbCm0
大阪が国から圧力を掛けられていた被害者なら、大阪はむしろ記録を残すでしょ
記録を残さないのは、大阪もグルで記録を残すとまずいからだろうな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:32:03.66 ID:4Hr3GDtq0
まだシュレッダーかけて間もないやろ
切りくず全部押収しろw

94 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:36:14.93 ID:LUeJp85x0
やっぱ民国はトンキンと同レベル

95 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:13:26.19 ID:bzo/b4lX0
>>1
あー
記録捨てちゃったら白紙だなー
賠償請求されたらするしかないな
抗弁できないもん。
どーせ有っても結果は同じまmんだろうけどなw

このクソ公務員共が

96 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:19:57.09 ID:1Man7YaA0
書類を破棄してもデータは絶対残っている
表に出せないだけだ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:31:30.44 ID:UGcXgghf0
記録がないんじゃ、国からの要請と言う証拠もないと言うことか
それなのに、松井や橋下は国からの圧力と言ってたけど大丈夫?

98 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 03:16:10.42 ID:dyuRIr5X0
>>97
ドロ船から逃げる為なら何でもするんやろこいつ等はw

99 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 03:27:39.48 ID:IpVpEwS2O
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん

破棄した記録のUSB
たぶん持ってるだろ
隠れてないで出ておいで
安倍ちゃん麻生爺さん
迫田を隠すなよ
【WANTED迫田】

100 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 03:30:25.79 ID:IpVpEwS2O
麻生は国会答弁で「破棄した」と答えていたぞ

その時、主犯の1人は私ですて顔だったわ

101 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:28:51.10 ID:bmENlfawO
大阪府の維新もグルだろ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:34:26.45 ID:vPaWJEId0
原発ふっとばして議事録残してなかった民主党の方がひどい

103 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:01:50.73 ID:bmENlfawO
【悲報】辞任した森友学園の顧問弁護士、維新の会・足立康史とズブズブだった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489593007/

上西「認可問題は松井、国有地は維新I、公明S、自民Kの親族、橋下元後援会長Oの親族、維新・自民A、安倍周辺は自民T、維新E」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489563816/  

104 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:19:48.43 ID:NlteGiIM0
保存義務がある記録ではないんだからどうしょうもない
今後こういうことがないように法制度化して国の財産の売却するいきさつはちゃんと記録を残してるって言うことにすることだな
政治家ならそっちをさっさとやれよ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:38:56.65 ID:TkhirrLE0
気を付けないと

106 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:39:46.25 ID:63gOJ4lC0
---..*/
国税庁 迫田長官殿

国有地を9割引きで払い下げた財務省の責任者だった
 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。

 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

 真正直に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 17:42:02.56 ID:D8VyVaxC0
俺保守だけど〜保守っていうのは敗戦した時は記録を焼き捨てるもんさ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:25:37.76 ID:sn8WOWCU0
おまえら倭猿は、沖縄が女子供が米兵の方々に尻あな拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

109 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:39:07.12 ID:dhOaCYHC0
くらえ!優子ドリル!!!!
全ての証拠は抹消だ!!!!

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 03:59:31.21 ID:9z8J22n80
ワイドショーで見たけど、一般人ですら、土地を買うのに1億5000万円はタダ同然と言える社会であるというのに驚いたな
みんな裕福なんやねえ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:50:12.73 ID:3dmK9KKyO
維新、終わったな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 06:19:46.66 ID:6WxLSs3F0
>>110
頭悪くないか?

あの土地の価格が1億5000万
んで、国はあの土地のごみ処理(地下3mまでの廃棄物で市も確認済み)に1億3000万を森友に渡してる

つまり森友が払う土地代は2000万円。庶民の住宅の土地代より安いんだが。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 08:42:42.20 ID:bzCH/U600
件の土地も豊中の物件?だったら、
SUUMO麻里子のオナラトークで
吹き飛ばせ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:20:05.06 ID:3dmK9KKyO
【悲報】辞任した森友学園の顧問弁護士、維新の会・足立康史とズブズブだった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489593007/      

115 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:41:06.84 ID:Aj9qBn8n0
籠池に喋ってもらいましょう
記録がないなら物証をもって反論できないので
大阪府と財務省は反論あるなら証人喚問でお願いします

116 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:48:36.36 ID:7EWbAChD0
安倍総理と自民よりも松井知事や維新が怪しいのかな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:52:05.59 ID:eVSIYHJR0
公式の議事録はなくても、メモぐらい残ってるよ。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:50:37.85 ID:5BohRmi1O
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192

橋下市長は 大阪府知事だった2008年12月、

府民から 情報公開請求の あった 知事メールの内、 9月以前のものを削除。

12月26日には報道陣に「めんどくさいから、メールを消しちゃいました」と語り、

年明け1月5日の会見でも

 「公人といったって生身の人間ですし、

 やっぱり 情報公開請求と いったって 濫用もあると 思うんですね」と

メール削除を 正当化した。

大阪府の 情報公開室は 当時、知事のメールは 情報公開の対象となるとの見方を示していた。
>>1

119 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:54:11.57 ID:vPPGu/pD0
維新や大阪府が動いたのは安倍の為だからw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:59:55.70 ID:/8Nae+FR0
やましいことなので隠ぺいします

121 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:02:01.96 ID:/8Nae+FR0
昭恵→晋三→麻生→迫田→松井
貧困救済 昭恵ホットライン

122 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:47:13.40 ID:4VqJPoOi0
学校法人って寄付金を名目にしたマネーロンダリングに使われやすいってね。
森友学園の寄付金リストの中にはマネロン目的で寄付した人もいるのかな。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:38:46.50 ID:3dmK9KKyO
【アッキード】 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算8000万確保しました」 ★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489775001/              

124 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:43:22.20 ID:g1o9X0zK0
また証拠隠滅

クリーンな大阪維新の松井知事

125 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:51:03.12 ID:pp8kA3w4O
次のバッター迫田ちゃん
■国税庁長官迫田ちゃん
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
隠れてないで、出ておいで
全官僚の出世頭、迫田ちゃん
日本国民みんなの憧れ、迫田ちゃん
日本の希望の星、迫田ちゃん
出てきてみんなに出世ノウハウ開示して
【WANTED迫田】

ホームラン頼むよ
この試合終わらせてよ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:23:40.36 ID:iw1yEbWl0
ひどい話だ。
あの私学課の課長の吉本馨とやら、しゃべり方も信用できない感じだしな。
うちの会社の課長で、あんなだらしないしゃべり方する人間はおらんわ。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:25:13.34 ID:TAnhzr6U0
そもそも最初からあの学園自体が左翼の盛大な工作なのかもと邪推したくなるほど臭いよねえ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:32:34.32 ID:ohSg4MGq0
>>1
大丈夫だ
籠池に言えば出てくるさ
修正テープだらけかもしれないが

129 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:34:03.01 ID:7ucQa7WL0
もう安倍を逮捕するのは無理でも
ヘイト学校があるのは事実なんだから、これを何とかしてもらえないと夜も眠れないわ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:40:11.63 ID:Aj89044w0
こんなの証拠隠滅したに決まってるだろ
結局これもうやむやにされて終わりになるんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:52:27.89 ID:++nykrlS0
残す義務が無いものを残している訳がないだろう
逆に、残す義務が無いものをわざわざ残す状況って何だ?
財務局のは契約期間なのに記録を廃棄しているのが問題になっていて、これとは別だよ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:28:04.04 ID:t/T/vatq0
カタコームだったら帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台処刑ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、権利を持っていた少数の市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
またたく間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg

133 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:29:39.71 ID:XaJhtP+v0
担当者レベルだと残ってたりするんでしょ。
自分の出世にかかわるから出せないだけで。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:34:57.46 ID:u9Du/ZlR0
財務局の人間だが、こんな重要な文書の即廃棄は有り得ないぞ

135 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:05:20.79 ID:xBMkxfDe0
>>131
残す義務がない資料を残すのは、保身の為

もし、私学課が国有地購入前提の話をして、条件付き認可適当と言う異例の対応をしたのに、もし国側にハシゴを外されたら、私学課が責任を取らされかねないわけだから、やましいことがなければ、その時に国有地購入前提で話をちゃんとしていたと言う証拠を残すと思うけど

136 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:16:54.96 ID:63Nu2Iyb0
あるけど消してるだけだろ
メモを取らない打ち合わせなんかあるのか
議事録とってるだろ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:10:13.82 ID:itxlV4w00
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

138 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:12:05.64 ID:J2Fb631b0


139 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:16:53.50 ID:L6v35G+F0
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2016/06/13(月) 22:44:31.98 ID:2ePeN8p90
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/

【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

140 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:27:03.28 ID:zvK4AaRt0
証拠隠滅を計れば計るほど知事の胡散臭さが前面に出てくる

141 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:29:09.72 ID:mMn065vS0
笑えるw

で、検察なにしてんの?テレビで見てるだけ?w

142 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:32:04.45 ID:Qy+69X6x0
https://youtu.be/46IIcXvas7k

アッキーすげえよこれ

行動パターンが見える

こういう行動とるんだな

まさか全てはアッキー女王が、、、??

143 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:35:25.64 ID:Si6aLcQG0
>>141
ドリルでHDD破壊するまでガサ待ってくれるんやで検察って

144 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:38:33.76 ID:189RPsHP0
>>52
お前の土地を上げればいいだけだよ。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:30:24.78 ID:yiquV9VRO
また森友スレの次スレが立たなくなってる

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1080◆◆2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489540205/

◆◆◆批判要望・自治議論1091◆◆◆ [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489812890/          

146 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:34:23.58 ID:16JlH/lf0
わかりやすい証拠隠滅だな

147 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:54:48.85 ID:wGJd+g9t0
>>21
>> 理事長の参考人招致もやらないし

証人喚問になったから、おまえの言う通りだな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:00:42.52 ID:eWOo9Ret0
なんでこんなに以心伝心が上手いのに
サッカーは下手なんだろう

149 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:01:32.53 ID:zA3ExQcg0
まぁ嘘なんですけどね。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:19:05.68 ID:yiquV9VRO
【森友学園】8億円値引きの裏でうごめいた“政官界の闇” [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488506714/

【森友学園】昭恵首相夫人に同行の政府職員の出張手続きせず 私物化 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489156598/           

151 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:35:36.03 ID:J/jlWr+B0
今回の籠池国会招致と永田メールとか言ってるバカは、昨日わめいてたネトウヨババアみたいなものだわ。

元から国会に6人の人物を参考人招致を求めているのは、
一連の国や府からの優遇、土地取引の疑惑、政治家や安倍総理夫人との関係解明のため。

元々これらの疑惑解明を証言させるために呼んでいたんだから、こっちが本筋。

建設に100万受けたかどうかなんて付録程度の話。そんなことは野党も分かっていること。
籠池からは安倍総理夫人との関係や国、大阪府とのやりとりを詳しく証言させるのが大事。

で、本筋の解明のためには、籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池は、あくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。

違法性を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後、本筋解明のために当時の担当者だった迫田を国会に呼ぶのを自民党は拒否できなくなるから
ここが一番大きい。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:48:49.46 ID:ErZQpXTG0
他の事例と比較考察すれば良いんだけど
なんで報道を通すと近視眼的な話ばっかりになるんだろ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:42:16.90 ID:yiquV9VRO
また次スレ依頼が放置されて立たない

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★46 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489872993/           

154 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:12:11.53 ID:fXazTn/P0
安倍晋三が森友に渡した領収書無しの100万円寄付は国民の税金官房機密費
皇后陛下の実家正田邸を取り壊させた国税庁が内閣総理大臣の知人に国民の財産国有地を私的に格安転売させた
正田邸を弁償しろ!国税庁!
国税庁は横領罪

155 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:25:19.08 ID:fXazTn/P0
安倍昭恵の森友学園名誉校長就任は国民の血税内閣官房機密費の寄付によるものである
このことから安倍昭恵は明確に公人となる
反論があるなら内閣官房機密費を公表しろ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:06:38.50 ID:fXazTn/P0
内閣官房機密費を公表すれば安倍は下ろされる
内閣官房機密費を公表寸前まで追い込めば安倍晋三は辞任する
解散総選挙はその後だ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:09:24.73 ID:fXazTn/P0
国税庁正田邸取り壊し横領解散やろうぜ

158 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:09:34.93 ID:CcxK8Er70
学校認可を貰ったのは民主党時代じゃないの (´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:12:28.40 ID:B1cSTttN0
京大名誉教授 松井三郎氏のセミナー「もったいない学会&第38回縮小社会研究会」にて

「外務省の役人は中々理解してくれなかったが、←←←←
 首相官邸に行ったら安倍夫人が会ってくれて、話を聞いてくれた。 
 その晩に首相と話をしてくれて、すぐ首相から連絡入り今年8000万円の予算がついた。 ←←←←
 あのご夫婦のホットライン凄いですね。」

https://youtu.be/FjBrWKZ5BOo?t=1973

昭恵wwwww                                   

160 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:16:39.63 ID:m06MEcSe0
>>158
認可されてたっけ?
今月の予定で籠池が引っ込めたんじゃなかったっけ?

161 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:18:18.29 ID:m06MEcSe0
少なくても、こんだけ国会でも取り上げられて国民の関心も高いんだから今後資料は破棄できないような法律くらいは作って欲しい

162 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:36:31.59 ID:wKIyrTea0
役所レベルでやったインチキに安倍のバカ女房が加担した構図だな

163 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:15:19.20 ID:CPCXzTP60
加計学園、今治に続いて淡路島でも土地30億円無償譲渡!深まる安倍疑惑!

164 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:18:08.04 ID:fXazTn/P0
領収書無しで内閣総理大臣安倍晋三が降り出した100万円は内閣官房機密費
まるで一昔前の総会屋のように自民党議会で大声を張り上げて
議会進行の邪魔をする籠池婦人に対する国民の血税から捻出した私的な手付
その一人の婦人を抑制するためだけに正田邸を取り壊させた国税庁に国有地を格安で転売させた安倍晋三

165 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:30:30.38 ID:HKb5417zO
俺らは全員いまの制度に乗っかる利益相反者
そりゃ将来のことより目の前のことが大切だし1億総間違えも犯す
税金を無駄使いしたかわりに将来世代が実施するガチ検証に耐えられる記録保存が求められる
それさえやっとけばあの時はあれでしゃーなかったんだよと少しだけ許してもらえる
記録を焼却したので自ら東京裁判シーズン2をできない今がありアメリカ様が怖いから検証できないと言い訳するしかない

166 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:31:39.73 ID:fXazTn/P0
籠池婦人は日本会議子飼いの領収書の要らない内閣官房機密費捻出機関だ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:58:15.39 ID:fXazTn/P0
いわゆる安倍晋三と日本会議による内閣官房機密費の振り出しための大声張り上げ妨害やらせ機関が籠池婦人だ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:00:13.05 ID:+py/dFHX0
記録が残ってないってことは相手が言ってることを否定出来ないんだけど。。。それでいいの?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:02:34.40 ID:4P5alf7a0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 迫田国税庁長官と松井の証人喚問まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  こんにゃく  |/

170 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:07:16.28 ID:CPCXzTP60
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/28122
【何この話】
『安倍昭恵夫人に話したら、すぐに安倍首相に話してくれて、あっという間に8000万の予算』

171 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:09:37.47 ID:ad9xTDYP0
https://riberaruhiroba.theblog.me/posts/2146636

<【内部告発】「大阪府-財務局協議議事録なし」について>

172 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:14:57.14 ID:fXazTn/P0
こんな国賊総理大臣に加担しやがって!いい加減にしろ日本国民!

173 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:19:49.96 ID:aOY7rAGO0
もう明らかなんだけど松井じゃん

174 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:20:41.68 ID:VNpoyA4I0
>>168
国側は圧力なんかかけていない
国有地売る判断のために認可がいつ頃降りるか教えてくれって問い合わせたら、大阪府が勝手にやったって主張するだろうね

記録無いから互いに言いたい放題

175 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:21:17.95 ID:kNA72jWA0
またブサヨが敗北したのかwww

176 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:27:05.93 ID:cp8m/yzv0
官って、議事録残さないよね。
何でなんだろ。

民間同士だと、ホワイトボートにAI書いて、
右上に両社でサインしたりする。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:18:25.92 ID:laegnVyC0
嘘つき安倍が「ぼくちゃんの言うことよりも籠池を信用するのか」と言われてもね。

安倍総理自民党は嘘ばかりついてるから。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:36:13.05 ID:nkyLTbgvO
国より大阪の方により非があるんじゃないの?

179 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:55:42.26 ID:nHIVAK7W0
>>174
籠池と同レベルだな
見苦しい内ゲバだ

180 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:44:00.90 ID:fXazTn/P0
昔の実害がありそうな強面の男衆ならともかくただ大声を張り上げるだけで実害は全くないおばさんを
さも恐ろし気に実害があったかのように装い
内閣官房機密費の流用による手付が恰も正しかったかの様に戦々恐々と演技する防衛大臣稲田朋美
内閣総理大臣安倍晋三と防衛大臣稲田朋美の国賊税金泥棒による見え透いた三文芝居だ

181 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:09:40.81 ID:fXazTn/P0
大声を張り上げるだけで実害は全く無いおばさんを使い内閣官房機密費の国費を掠め取る女々しい日本会議

182 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:11:02.10 ID:ZAJqxGv30
絶対有るあいつら書類を捨てられないんだから

183 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:28:55.38 ID:MRsUcoVh0
これね、自衛隊のスーダンの件と同じで、

大阪市が記録残してない訳ないよ。

どこぞの途上国じゃあるまいし、

日本の行政機構舐めるなっつーの。

むしろ、あらゆる件に関して、詳細に記録残してると思う。

でなきゃ、こんな先進国の運営できません。

たとえ一地方自治体であっても。

もし本当に残してないとしたら、「やっぱ大阪は違う国だからなー」ってことw

184 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:41:06.12 ID:ZAJqxGv30
>大半を残していなかったことが15日、府の内部資料から分かった。
ずいぶん都合のいい話だな
資料は残してないけど
資料を残してないという資料はあるのか

ありえない

185 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:07:11.83 ID:vGRfDf97O
【森友学園】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か 2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489111508/        

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:59:49.69 ID:vGRfDf97O
【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/          

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:01:06.92 ID:rTjtDZLv0
大阪も黒いな
国ぐるみの汚職だよこれは

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:04:03.89 ID:js37c2uM0
水面下の忖度、慮りの案件だから隠すだろ小役人はww

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:52.82 ID:vGRfDf97O
【悲報】安倍夫人から首相への口利き8000万円を自白する動画が発掘。森友もこの調子だったのかな。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489987988/        

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:15:20.81 ID:gV7VneFD0
>>9
バカ野党の国会審議妨害のための工作だよ。
永田メール事件と同じように野党の関係者を何人か飛ばした方がいい。

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:42:24.24 ID:vGRfDf97O
またアンコン始まりました、次スレが立ちません

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★20 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489996759/        

192 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:44:27.74 ID:biViHMyT0
〇〇絡みなんだし残せるはずないわな
残してても報道できんわな

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:49:06.45 ID:hF2eAC7x0
残さずというか隠滅しただけだろ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:51:16.97 ID:1zrvIhqS0
たぶん真の理由はB

195 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:29.40 ID:2lc/7NnX0
領収書の要らない内閣官房機密費が悪質で不当な国家資産の損耗テロリズムに利用された
組織的収賄の口実に使用された内閣官房機密費の使用経路をテロ等準備罪の適用範囲に指定しろ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)