5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】学園の代理人が辞任 「身を隠してくれ」発言も否定 弁護士「財務省からそのようなこと言われたことはない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/16(木) 10:37:03.00 ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」の代理人を務めていた弁護士が15日、報道各社にあてた文書で、学園の代理人一切を辞任したことを明らかにした。

 また学園をめぐる問題が表面化した2月ごろ、財務省の佐川宣寿理財局長が学園の籠池泰典氏らに対し、弁護士を通じて「身を隠してくれ」と依頼したと一部で報道されたことについて、この弁護士は「事実誤認であり、佐川理財局長とは面識もないし、話をしたこともない。財務省の他の方からもそのようなことを言われたことはない」と全面的に否定した。

http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150088-n1.html

★1:2017/03/15(水) 22:46:22.07
※前スレ
【森友学園】学園の代理人が辞任 「身を隠してくれ」発言も否定 弁護士「財務省からそのようなこと言われたことはない」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489611736/

731 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:02:28.60 ID:HknrdQsi0
いつくらい真相が明らかになるんだろう
疑惑向けられてる人間と総理大臣とじゃ信用の度合いが段違いではあるが

732 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:02:43.28 ID:sKI6XM3o0
>>730
麻生も安倍も俺からすると痴呆の入った高齢者ですが(´・ω・`)

733 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:03:41.45 ID:sKI6XM3o0
>>731
安倍首相の信用と籠池の信用は現在同列なのですが(´・ω・`)

734 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:04:04.40 ID:E0s3Ueae0
>>732
安倍さんには会った事ないから知らんw
麻生さんはそんな印象はないよ

735 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:04:10.43 ID:sKI6XM3o0
これで4月にはあっさり出てきそう。

736 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:04:21.30 ID:HknrdQsi0
>>732
お前が誰だよ

737 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:05:24.90 ID:sKI6XM3o0
>>734
それ、個別の「印象」だろw
俺からすると閣僚全て高齢者で痴呆入りまくっているのは確か。
特に稲田大臣は痴呆症ではないかと思われるくらい酷い。

738 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:06:33.30 ID:E0s3Ueae0
>>737
お前が固有名詞だしてんだろ?
馬鹿なのか。

739 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:06:44.45 ID:sKI6XM3o0
>>736
誰でも良いじゃないか。(笑)
平均的な日本人で1億人の大多数意見と思ってくれw

740 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:07:51.44 ID:sKI6XM3o0
俺(日本人1億人代表)VS安倍ネトウヨ(日本会議信者10万人代表)

ファイw

741 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:08:05.68 ID:HknrdQsi0
>>739
平均って事は高卒かFラン大学かな?

742 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:08:56.95 ID:sKI6XM3o0
>>741
学歴は平均ではないよ。
平均的な日本人とだけ書いたでしょ。www

743 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:10:08.44 ID:sKI6XM3o0
資格免許学歴については安倍首相など俺からすればFランの落ちこぼれですけどねw

平均的な日本人は、あんな奴ではないという意味だな。w

744 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:10:31.22 ID:2LNyZeQ+0
ん?全部左翼と左翼マスゴミの捏造か?

745 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:11:12.12 ID:HKb5417zO
>>742
お前キモいな〜
何、必死に一人でレスしてるの?

746 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:11:32.44 ID:B1cSTttN0
【 ネトサポ  創価学会 統一教会 】

747 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:12:48.51 ID:E0s3Ueae0
>>742
都合の良い平均www
やっぱお前は馬鹿だしキモいわw

748 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:14:38.36 ID:kTw5vw+10
実際10日間、神社に籠ってたわけだし、それを弁護士はなんとも思わなかったのか?w
10日間の弁護士との通話の録音とかないのか

749 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:20:09.15 ID:sKI6XM3o0
今日は19日だな。未だ掴んでいないのか。ネタが出てから3日間経過したのに。(´・ω・`)

750 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:20:27.03 ID:NCO7ZjJn0
この弁護士やばい書類持ち逃げしてないか篭池の証拠、だから自民証人喚問とは考えられん?

751 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:21:11.40 ID:B1cSTttN0
【 ネトサポ 創価学会 統一教会 ネトウヨ 】

752 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:22:06.52 ID:sKI6XM3o0
>>750
むしろ籠池本人よりも籠池が各所で残した書類やら公文書が発見され始めています。
近畿財務局関係から書類出たみたいだが、お前らは未だ知らないみたいだ。(´・ω・`)

753 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:46:17.28 ID:eXnLKDTN0
この案件は極めて特殊なもの
嘘つくから弁護士が嫌がって辞任なんて単純な話ではないはず

754 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:05:48.98 ID:Sh/obip30
これ以上こんな客と付き合ってたら、弁護士会からは除名されるだろうし

次の客は当然逃げるだろうし、それにもまして良心が許さなかったんだろうよ。

755 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:10:52.67 ID:buiB19jg0
トーンダウン、前後で意味が違う、次々とデタラメが明らかになって、これでは安倍を追い込むどころでは
ないのは明らか。
基本ソースの籠池が全く信用に値しない人物なのは文春の記事でも明白。
そんな人物の言葉を真に受けて報道すれば赤旗みたいに恥かくだけ。
野党、マスコミも少し前と違って、極めて慎重な姿勢に転じたのは当然。
未練がましく安倍下ろしの強力な攻撃材料と固執しているのは2chのバカ左翼だけ。
そもそも極右製造学園程度のネタでは安倍を追い込むのは無理。
この件はもう安倍下ろしの材料の価値はない。他のネタ探すほうが賢明。

756 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:13:26.71 ID:1E3d1ggl0
ど素人がTwitterのデマ拡散させるのとは訳が違うんだけどなマスコミさん

757 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:51:16.44 ID:FGJ67EbN0
知らないと 言えば逃げれる その手管
悪徳政治家 官僚入れ知恵

758 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:57:03.15 ID:JKh/4tg20
それにしても何でこんなすぐバレる嘘を乱発するおっさんの許認可が通ったんだろうね
ウルトラCにも程があるわな

759 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:13:02.35 ID:xSpSgnbF0
消されるおそれがでてきたので逃亡

760 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:42:17.56 ID:1rDzAxny0
>>748
本人が周りで騒がれ過ぎてツライとか言って篭るんなら弁護士は何も言わんだろ
それを後になって「逃げるよう言われてた」とか言いだしたら「ハアッ!?」となるさ

761 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:10:56.29 ID:bWRfpOdd0
島田君は永遠の謎かw

762 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:27:34.88 ID:V5Ue6PRS0
ここまで全方向に嘘ついて利用しようとする人も珍しいな

763 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:46:48.41 ID:dwMhguT10
>>762
B筋じゃねーの

764 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:48:55.21 ID:VKuwNDqB0
>>758
すぐ嘘つく橋下や松井が許認可者だからだろw

765 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:33:19.62 ID:sio623eZ0
>>758
橋下がこのおっさんから陳情されて、それまで申請すら出来なかったものを申請出来るように
即変えてやったからだろ。

766 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:41:25.10 ID:rt4fCRUN0
もうなにがなにやら・・・

767 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:19:43.59 ID:eGr1zUZC0
発言の真偽よりも
簡単に辞めることの方が気になるわ
この弁護士も稲田とおなじ極右系弁護士だろうに

もう極右から完全に切り捨てられたのか

768 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:48:00.13 ID:THfXj8JV0
籠池夫人に届いた朝鮮会議生駒からの脅迫メールみたいに、あの弁護士も朝鮮会議から脅迫を受けたことは想像に難くない

769 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:00:10.72 ID:MaCyLnly0
>>767
事務所から首を切られそうになったんじゃね?

770 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:05:36.13 ID:vGRfDf97O
【森友学園】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か 2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489111508/      

771 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:09:50.79 ID:JXOnvnxR0
しばき隊は仲間の女が性被害に遭ってもしばいてくれないんだ
浄財がつかいこまれてもしばかないんだ

772 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:22:58.56 ID:jyNa2NEA0
弁護士が顧問先についてペラペラ話すのも変だ
こいつも怪しいな

773 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:39:44.76 ID:l0vk4eWQO
>>762
ぱよくやこの事件などから全方位で人を利用できる人は、お気楽で幸せな人生なのかも知れないと思うときが最近ある。
嘘と虚勢と群れで、その場限りのことしていたら金が入ってくるのだから。
全方位に親身になり助けたり貢献しても金にならず、それどころか間違っているところを指摘したら感謝ではなく逆恨みされて足を引っ張られて疲れるだけ。
まあ、この人みたいな生き方はしたくても性格的に出来ないけどねw

774 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:39:48.29 ID:vGRfDf97O
またアンコン始まりました、次スレが立ちません

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★20 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489996759/   

775 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:42:36.27 ID:E+I9GhiS0
印象操作に奔走した挙げ句に事実とのギャップでワケわかんなくなるのは外患勢力と同じやな

776 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:47:34.57 ID:ISDDcjJF0
>>774
全く。

777 :ヤクザどついたるねん!:2017/03/20(月) 18:48:03.71 ID:ZhxWpMzc0
犯  歯  め  て  阪  荘   103  4   話    幼   逮   服   糸   の    大   け  民  い   居    の  井  め  プ    井   の  近   
罪  に  こ  る  府  1   TEL   6   急    女   捕   部   魚   め    阪   や  が  続   座    幹  恒  て  す    恒   ク  親   
者  チ  ん  歯  豊  |    0   4   げ    い   さ   直   川   か    か   !  大  け   る    部  次  る  る    次   ン  相
服  ッ  で  科  中  3     6   8   阪    た   れ   史   放   し    ら   近  勢  て   な    の  の  映  ぞ    が   二  姦
部  プ  盗  医  市  |    6   0   大    ず   て   は   火   て    で   所  苦  る   オ    ゲ  肛  像   藤   バ   し  し
直  を  聴  は  永  10   8   へ    時   ら   い   新   を   い    て    の 情   の   ウ   イ  門  ア        バ   た  て 
史  埋  し  大  楽  |    4   電    代   で   る   潟   ほ   る     い   住  い  に   ム    藤  な  ッ       ア   り  る
  
   お前ら暴力団や朝鮮人や精神病者が 施 設 に隔離されてるときに、トイレ隠し撮り 風 呂 場隠し撮りした映像があるねん!
  千人に及ぶでえーチンポやまんこやウンコ小便出してる映像を隠し撮りしたでえー返してほしくば服部歯科医院においで
  TEL0668446480 金で買い取ってくれたらええねん!心当たりのあるやつ電話ちょうだい!お前らみたいなやつら
  嫌いやねん!1千万からやで〜ナノテクノロジーでミクロのカメラレンズをトイレに仕掛けてんけど、肉眼では気づかんでえ〜
  0.1ミリぐらいのレンズやで〜歯医者なめんなや!

778 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:21.21 ID:+gQ0jL3E0
このおっさん右翼でも左翼でもない唯の名前借り威光ビジネスマンだろ。

779 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:34.25 ID:WorXyYkL0
>>767
代理人にすら正直に事実を告げてないんだろ 弁護のしようもない場合は
辞任するのは当然だろうに

780 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:15:46.10 ID:0vA2Z2gP0
https://mobile.twitter.com/peace_prayer/status/842525100268167168
酒井康生氏は苦境にある顧客をさっさと見捨てた。
こういう弁護士には依頼しないほうがいいね。

209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)