5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ大統領「ここに新しい工場を建設しなければならない」トヨタ自動車の幹部に対し米国内で工場建設を促す [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/03/16(木) 09:05:43.39 ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、大手自動車メーカーの幹部との会合を開き、トヨタ自動車の幹部に対し「ここに新しい工場を建設しなければならない」と述べ、アメリカの雇用を増やすために国内で工場を建設するよう改めて促しました。
アメリカのトランプ大統領は15日、自動車産業が盛んな中西部ミシガン州のデトロイト近郊で大手自動車メーカーの幹部と会合を開きました。
この中でトランプ大統領は、自動車メーカーに大幅な燃費の改善を義務づける規制を見直すことを明らかにしたうえで、「あなたたちとすばらしい仕事をするので、今度はあなたたちが雇用を作らねばならない」と述べました。

会合では、出席していた北米トヨタのジム・レンツCEOがアメリカ国内で巨額の投資をしていくと説明したのに対し、
トランプ大統領は、「ここに新しい工場を建設しなければならない。厳しいことはわかっているが、そういうことだ」と述べ、雇用を創出するためにもアメリカ国内に工場を建設するよう促しました。

また、日産自動車の幹部に対しても、「アメリカでの車の現地生産の割合はどの程度なのか」と質問する場面も見られました。

トランプ大統領の就任後、日本の自動車メーカーは、アメリカへの投資や雇用を拡大させる方針を相次いで明らかにしていますが、トランプ大統領は改めて対応を求めた形です。

一方、トランプ大統領は、先月の日米首脳会談にも言及し、「安倍総理大臣はすばらしい人物であり、私の友人となった」とたたえました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010913101000.html

283 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:57:20.13 ID:sajpV8mC0
米政府、東芝の経営に強い懸念を表明 米原発子会社の破産申請に影響
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031700184

一方で破産は許さないw

284 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:57:48.31 ID:sajpV8mC0
安倍晋三「アップルも日本に工場作れ」

285 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:59:38.28 ID:sqXu7n4d0
こことはデトロイト?それとも合衆国?
デトロイトはねえだろ今更、優良な労働者が集まるとは思えん。

286 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:01:08.97 ID:A0n2rWiZ0
今後しばらく成長するアメリカに工場建てるのは悪くない

287 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:01:33.56 ID:sqXu7n4d0
全量米国生産になった場合のトヨタ車の品質とは
想像するに難くない。

288 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:01:59.26 ID:9qZKO/Es0
殆ど支那畜と変わらなくなってしまった
アメリカなんか捨てろよ

289 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:04:30.76 ID:9Mu96xld0
トヨタはすでに北米で販売する車の殆どは
北米で作ってる(組み立ててる)んだけどね。
日本で売る車もアメリカで作って欲しいのだろうか。

290 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:06:53.73 ID:dIT7mqIw0
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,__
                             ,彡彡彡ミミミミミx.、
              /~ヽ            ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
              /  /           ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
             /  /           ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
            /  /           /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ.        | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ, 
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ   
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ'' 
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ'' 
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ  カナダとメキシコ工場をぶっ壊せばいいだろ
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , / 
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ 
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       / 
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ 
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ 
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

291 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:07:01.97 ID:tIyzaafRO
トランプ「私がルールだ」
こういう輩とは関わらないのが無難
自分(アメリカ)が不利になったらすぐルール(法律)改変するぞ

292 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:09:15.62 ID:9Mu96xld0
かつてのジャパンバッシングでは
「アメリカで売りたかったらアメリカでアメリカ人の雇用で作れ」と
それなりの説得力があったが、
もはや関係ない。
「アメリカで作って世界中に輸出せよ。
てゆーかトヨタはアメリカの子になれ」
もう無茶苦茶だ。

293 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:14:19.56 ID:snf2lmYq0
日産はメキシコで作ってメキシコ国内で売ってるからねえ
数少ない日産の強い国

294 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:15:16.88 ID:T61Suz310
トランプくんって何考えてるんだろ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:21:05.38 ID:GWUoz6w70
>>168
市場競争を無視した事業で失業をなくす
社会主義か

296 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:26:52.98 ID:TFuHp3/M0
北朝鮮の指導者みたいだな

297 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:28:43.18 ID:CVhrw/cS0
政治家も公務員も堕落してるし、いっそ日本は廃業してアメリカの州になるのも手

298 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:37:30.83 ID:nagw0O1j0
たかが1企業の事に口を出す、規模のとっても小さい「大統領」

299 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:04:34.45 ID:uNdXGS2K0
>>283
国策で振り回され、自国民から見捨てられる優良企業って
どうなってるんだろうな。
偵察ポッドの要求諸元なんて、ラノベの読み過ぎレベルの無茶振りで、賠償請求とか、ワケワカラン。

300 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 16:20:12.17 ID:O2SjvvI+0
ここにキマシタワーを建てよう

301 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:47:19.84 ID:hNRdv9Z00
大統領にしてはマイルドな表現じゃないか
ここに新しい工場を建設しろ、さもなければ国境税35%だ!
ではない

302 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:33:07.69 ID:MHHvin1b0
トランプに反対している人は、この件にも反対なのだろうか?
アメリカ人の本音のような気もするが

303 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:36:56.05 ID:kDXxBI8W0
日本の自動車産業はアメリカで反日の原因ばっかを作ってる割には、日本経済に貢献してねえ

アメリカで工場労働者を高級で雇ってアメリカ政府に税金を大量に納めてまさに売国企業やん

304 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:31:30.03 ID:c/1jy7rl0
なんか、日本でトヨタ先生が下請けちゃんにやってる事が

回り回って返ってきたみたいな、感じだねw

305 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:50:29.78 ID:qu1sP2V40
>>303
トヨタなんて献金天下りパワーで補助助成まみれな上に様々な厚遇得てるからな

デタラメな元凶

306 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 13:44:12.78 ID:XFB5kWxi0
日本じゃ政治が口出すのかとか言って賃金も労働環境も一向に変わらないのにな
テメーらは政治家使ってやりたい放題のくせに
ほんで宗主国大統領様のケツは全力で舐めにいくスタイル

307 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:03:27.87 ID:o/529DE00
ヨーロッパは不当に日本車に関税かけやがるからアメリカで作った日本車をアメリカの圧力でヨーロッパに輸出しようぜ。

308 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:09:50.73 ID:ljeM0G910
トヨタは中華製エンジンではオイル上がりをゴマカシながら隠し、ショットガンエアバッグも尻たたかれるまで隠しますが、いいですか?

http://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKCN0Q90ER20150804

https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b

http://www.kokusyo.jp/hyouron/6793/

309 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:10:55.31 ID:kfnFRlYe0
トヨタの人は「分かりました」と言ってたね

310 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:48:01.90 ID:F61dnUiP0
だから中身日本車外側外車のコンパクトカーをアメリカとコラボすりゃいいじゃん
シートは革張り(アメリカ製)

311 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:03:38.12 ID:r33ls8NI0
こういうのは不平等やな

312 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:32:17.52 ID:nWwMJ9MC0
>>311
気に入らないなら撤退だね

313 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:06:41.63 ID:QOO6K8UI0
アキオ社長にトランプと渡り合える器量はないから今後は苦労するぞ。

314 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:22:07.82 ID:J5Ta52bh0
まぁ、いいんじゃないの?
さんざん儲けたでしょ、トヨタさん?

315 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:41:26.94 ID:oj5Aoy4f0
飯ウマだろ。とうとう、トヨタが降参する日が来るとはw

316 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:42:03.55 ID:r8SqKDO90
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、役にたたない
者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残りにくい
ため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ誘導し、
殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。これが
悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「これは被
害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しないと断定
する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者がいなけ
れば、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。

317 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:53:49.00 ID:0NiLXmam0
トランプ大統領「ここに新しい工場を建設しなければならない」
トヨタ自動車の幹部に対し

なら!そこにーーーーーーーーーーーーーーーーーー工場を建ててやれよ!!
毎年毎年!最高最高のーーーーーーーーーーーーーー利益を得ているんだから!!

318 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:57:09.34 ID:xTXhbyjP0
トヨタザマァ
ザマァトヨタ

トランプに叩かれてたら良いよ(^-^)

319 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:01:34.88 ID:qGQje+8YO
>>289
そうみたいですね

320 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:13:00.89 ID:Ukp8KaHn0
工場の地下で発電機回す人たちを雇えば雇用対策と電気料金削減の一石二鳥になるな。

321 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:13:56.09 ID:yBsQdkDnO
フォードとかにも言ってるから、筋は通る

322 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:26:17.72 ID:IGwxZlFn0
>一方、トランプ大統領は、先月の日米首脳会談にも言及し、「安倍総理大臣はすばらしい人物であり、私の友人となった」とたたえました。


オバマも一時ナイスガイと持ち上げたのにまたぼろ糞こき下ろしてるし
安倍を内心バカにしてるだろうね

323 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:49:39.83 ID:QOO6K8UI0
トヨタはイヴァンカを役員に迎え入れるしかないだろう。

324 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:56:41.98 ID:Tdpg0org0
豊田章男「VWの苦境につけ込む火事場泥棒のようなことは断じてやってはならぬ」

みたいなぐう聖だぞ

おまえらトヨタ車買えよ

325 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:58:09.52 ID:MBt7okI30
アメリカに工場を造ったところで、車が売れなきゃ意味がない訳で・・・

326 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:59:38.09 ID:HhD8Kqxa0
雇用増やすだけはトランプ絶対譲る気ないね

327 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:13:24.09 ID:HeMdWUug0
>>58
年間150万台近く売ってた気がするが

328 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:52:34.09 ID:aK6G5kDv0
作った車全部買えよ

329 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:17.29 ID:EFikNwm70
>>289
>>319
殆ど?
日本から北米への輸出台数隠せるとでもw

330 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:56:23.43 ID:EFikNwm70
>>324
禁止薬物の密輸したオトモダチ役員無罪放免にしたボンボンの飼い犬www

331 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:06.91 ID:Tdpg0org0
おまえらなぁ・・・
トヨタが潰れたら、日本も潰れるぞいいんか?
プリウス買えよ・・・
買えよ!

332 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:39:26.51 ID:7He/rnIo0
売国トモタならやりますっ!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)