5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】男児にインスリンを投与しないよう指示し殺害の祈祷師、両親に“医者に従えと言った”などと主張 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 99b1-Ywyo [104.199.227.129]):2017/03/15(水) 07:09:13.92 ID:CAP_USER9
糖尿病の治療を中断させ、7歳の男の子を殺害した罪に問われた
自称・祈とう師の男の裁判で、男は当時、男の子の両親に
「医者に従えと言った」などと主張しました。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3004795.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-MzT7 [49.98.156.139]):2017/03/15(水) 07:10:41.32 ID:tBiDFaWsd
詐欺師

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fbb9-RbCK [119.83.87.217]):2017/03/15(水) 07:10:53.44 ID:qY3LZSbm0
苫米地さんに頼めば遠隔治療してくれるよ
値段は知らんけど

4 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxb9-IRuV [126.198.64.196]):2017/03/15(水) 07:11:21.22 ID:f3H6YFHRx
親も糞だな

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8598-aizu [218.43.121.76]):2017/03/15(水) 07:13:21.95 ID:nMWRYDrD0
病気になって弱気になってる時に
こんなインチキ商売に騙されるんだよなあ
人を騙すのは罪だよねえ

6 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxb9-DljC [126.196.52.242]):2017/03/15(水) 07:16:16.55 ID:IW2oX1Snx
こういうペテン師はいっぱいいる
医学が治せないのを治せるとか言ってる連中は全員逮捕してほしい

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6b03-rc2N [121.103.161.147]):2017/03/15(水) 07:19:17.95 ID:EUw711zE0
なんて清々しいクズなんだ

8 :名無しさん@1周年 (スププ Sd03-euED [49.96.21.168]):2017/03/15(水) 07:19:48.29 ID:QGrdpODad
この状況も祈祷でなんとかしてみろよ

9 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-s01L [07011390127736_me]):2017/03/15(水) 07:24:44.79 ID:9dHaaKsaK
仮に言ったとしても決めたのは親だろ
占い師の占いに従って行動したら怪我したら占い師が悪いのか

10 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM03-7UNQ [49.239.77.207]):2017/03/15(水) 07:24:59.68 ID:Y8vZScRtM
領収書がないだろうから、祈祷料の証明&回収はムズイだろうな。

言った言わない、払った払わないはどうにもならんな。

11 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd03-DPl7 [49.98.166.95]):2017/03/15(水) 07:26:45.64 ID:eIbFPAnHd
>>5
騙される奴は病気じゃなかろうが
どっちみち騙されるよ

12 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-JEev [182.251.245.49]):2017/03/15(水) 07:32:22.22 ID:ngsZtYIea
親に知識がないからこんなことになる
無知とは罪なり

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dd6f-6fQq [182.166.97.33]):2017/03/15(水) 07:37:26.68 ID:vSdrgkmY0
これ殺したの親だろ
ウソを言った事や騙した事が罪になるってなら分かるけど
真に受けるかどうかは聞かされた方の問題じゃん
医者を信じずに祈祷師を信じて息子を殺した事をどう考えてんのやら

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 4b92-DGw8 [113.197.138.230]):2017/03/15(水) 07:46:09.75 ID:H9KQDnvH0
判断したのは親

15 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd03-K8Mp [49.104.20.109]):2017/03/15(水) 07:49:42.14 ID:ZbqMQknid
弱味につけこんで指示したのは祈祷師だろ

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fbb9-RbCK [119.83.87.217]):2017/03/15(水) 07:52:00.95 ID:qY3LZSbm0
ズンズン体操とかな

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e357-13QG [219.191.2.13]):2017/03/15(水) 07:57:50.50 ID:f7dC/j+H0
法が認めている医学で治せないって判断された時点で
そこから治せるといった奴は全員逮捕でいいと思うぞ。
言った時点で 詐欺なんだから。宗教は心の拠り所って位置付けで
死んでいくのをやさしい目で見守ってやるって迄で治せるわけじゃないんだから
治せるって言ったら その時点で嘘だろ。

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbe7-ldtI [183.76.15.208]):2017/03/15(水) 08:01:55.74 ID:p+axljNx0
藁にすがっちゃダメ
猫の手を借りちゃダメ

19 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-EPIX [182.249.246.7]):2017/03/15(水) 08:03:32.94 ID:XB/mYz/6a
親が100パーセント悪い

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW eb05-7UNQ [153.201.13.43]):2017/03/15(水) 08:16:00.42 ID:SWsThJTH0
子供を糖尿病にする時点でクソ親じゃね
祈祷師は人殺しだけど

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8598-aizu [218.43.121.76]):2017/03/15(水) 08:24:03.88 ID:nMWRYDrD0
>>11
そうかもしれないけど
病気や不運なことが起きてる時期にインチキ宗教に勧誘されるんでしょう

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8598-aizu [218.43.121.76]):2017/03/15(水) 08:28:02.81 ID:nMWRYDrD0
インスリンを使ってる子供の糖尿病は
先天性の糖尿病とちがう?

23 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa69-JEev [182.251.245.49]):2017/03/15(水) 08:33:35.74 ID:ngsZtYIea
>>20
いやそれは違う

24 :名無しさん@1周年 (フリッテル MM0b-fsrq [219.100.136.26]):2017/03/15(水) 08:41:14.13 ID:f/L3/39pM
2型と勘違いしたな

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3d57-cP9n [60.134.12.87]):2017/03/15(水) 09:09:11.84 ID:kOXYB6CZ0
非科学的なものを信じてる人が未だに多いという問題点

26 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd03-Qe+1 [49.98.10.253]):2017/03/15(水) 09:09:34.26 ID:WT8CTePfd
嘘つきだなあ

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4513-2hGO [122.17.29.16]):2017/03/15(水) 09:13:36.66 ID:hmaBwLrW0
よく新聞広告とかで見かける「○○が治った」みたいな本もこの類だね

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6b88-tlBC [121.114.202.123]):2017/03/15(水) 09:39:50.86 ID:Ed6D0Ric0
>>1
ペテン師も親も殺せ

29 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd03-qlRx [49.104.45.77]):2017/03/15(水) 09:48:04.24 ID:h3v8Wehwd
人生、藁にもすがりたくなる状態になることもある。
だからこのビジネスをする輩はあとをたたない。

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e3d5-K8Mp [61.112.180.131]):2017/03/15(水) 10:15:56.10 ID:Jp0VrJUp0
これ親も罪にできへんの?

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e328-aymZ [61.213.111.160]):2017/03/15(水) 10:48:23.94 ID:1+5yKmDq0
>>30
だよなあ。昔、子供に輸血をすれば助かるのに、信仰上の理由で輸血しないで
子供を見殺しにした親もクソだと思ったけどな。

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e3f2-zhiz [219.102.17.183]):2017/03/15(水) 10:48:51.14 ID:fs9BsAvJ0
>>20
7歳でインスリン投与の時点で親の(生活習慣の)せいでなった糖尿病じゃないよ

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 633a-JTP9 [221.185.196.89]):2017/03/15(水) 10:52:14.21 ID:Eakcoc4p0
>>32
そういう責任じゃなく、死んだ責任

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 633a-JTP9 [221.185.196.89]):2017/03/15(水) 10:53:03.44 ID:Eakcoc4p0
>>32
ごめん話の流れを読み違った

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e3b9-pXJL [219.126.59.33]):2017/03/15(水) 10:53:08.57 ID:Je8ab6RK0
>>14
親はこんな詐欺師の意のままにされてたって事実で心神耗弱状態ってことになるんだろ

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 633a-JTP9 [221.185.196.89]):2017/03/15(水) 10:55:09.15 ID:Eakcoc4p0
>>31
それも刑事罰にならないんだよな
医師は親の希望を聞かなければならなかったけど(今は知らんが)
もし違法で犯罪であるなら、まず医師が親の希望を聞くわけないしね

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bde1-Q5Xi [124.255.31.118]):2017/03/15(水) 11:03:17.01 ID:b6JPnzhf0
>>32
あれって絶対輸血しないと出来ないような手術でもないし、
輸血しないで手術してくれという話だと書いてるものもあるけど
どーなんだろうね。病院ってなんでも大げさにやるからなあ。
エホバだから後からやっぱり輸血しろという可能性はほぼゼロだけど
どーしても輸血したいのかね。
エホバにも頭脳明晰な人いるだろうし、いっそのことエホバ医院とか
建てたらダメなのかな。何でも標準医療でやらないと逮捕されたりするんだろうか?

38 :名無しさん@1周年 (フリッテル MM0b-aTl5 [219.100.138.131]):2017/03/15(水) 12:39:19.00 ID:uo89hVQwM
この親の子として生まれた限りは どっちにしろ近い将来に亡くなる運命だったんだよ

39 :名無しさん@1周年 (ラクッペ MM19-TeMv [110.165.164.46]):2017/03/15(水) 13:05:19.05 ID:KvnGXlk6M
医者に従えって言うなら、お前は何で金取ってるんだよ(笑)

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 85c3-0OVT [218.110.203.172]):2017/03/15(水) 14:18:09.97 ID:s4/gTPVP0
意志に従え

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 5d88-wntP [118.20.90.149]):2017/03/15(水) 21:16:52.73 ID:ZGHkiCr+0
双亡亭ですぐやられた人たち

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ faba-tpgq [203.141.138.219]):2017/03/16(木) 08:24:34.83 ID:6FBFLB5H0
親の愚劣さが際立ったニュースだったな
T型糖尿病患者がインシュリン中断するとか

無知無教養壊すべし!

43 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MMda-MRAX [49.239.72.38]):2017/03/16(木) 12:43:39.61 ID:cu8bJYsyM
占いって指示なの?
それじゃ占いなんてできないな。
今日のラッキーアイテムを持って行ったら
電車から降りる際に
ラッキーアイテムが電車の扉に挟まったまま走り出し、転倒した。
ラッキーアイテムがなければ、転倒しなかったことは明らかって訴えられちゃう

44 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxa5-2XF8 [126.149.19.223]):2017/03/17(金) 01:31:28.94 ID:nPGgsDPUx
親の責任が無視される国

45 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMd5-l+eA [110.233.245.34]):2017/03/17(金) 13:27:15.48 ID:rQ6TYb30M
出来損ないのガキは社会保障費圧迫するだけだから、死んでいいよ。
この祈祷師はむしろGJ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)