5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】テロ等準備罪「必要だ」45%、「必要ではない」11% [NHK]   [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キリストの復活は近い ★:2017/03/13(月) 19:46:27.50 ID:CAP_USER9
政府が、組織的なテロや犯罪を防ぐため、犯罪の実行前の段階でも処罰できるよう、「共謀罪」の構成要件を厳しくして「テロ等準備罪」を新設する法案を、
今の国会に提出する方針であることをめぐり、こうした法整備が必要だと思うか聞いたところ、
「必要だ」が45%、「必要ではない」が11%、「どちらとも言えない」が32%でした。

北朝鮮は、今月6日に行った弾道ミサイル発射をめぐり、「在日アメリカ軍を攻撃する任務を担う部隊が、4発を同時に発射する訓練を行った」と発表し、
安倍総理大臣が「北朝鮮の脅威は新たな段階になった」と述べました。こうした北朝鮮の動きに不安を感じるか聞いたところ、
「大いに不安を感じる」が48%、「ある程度不安を感じる」が39%、「あまり不安を感じない」が7%、「全く不安を感じない」が2%でした。

北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて、政府はどのような点に最も重点を置いて対応すべきだと思うか聞いたところ、
「国際社会の圧力強化」が46%、「日本の防衛力向上」が29%、「北朝鮮との対話模索」が15%でした。

大阪・豊中市の国有地が学校法人「森友学園」に鑑定価格より低く売却されていたことについて、ごみの撤去費用を差し引いたものだという国の説明に納得できるか聞いたところ、
「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が10%、「あまり納得できない」が31%、「全く納得できない」が49%でした。

豊中市の国有地の売却をめぐり、野党側が森友学園の籠池理事長らの国会への参考人招致を求めているのに対し、
与党側は違法性が明らかでない中で慎重に対応すべきだとしています。これについて、籠池理事長らの参考人招致が必要だと思うか聞いたところ、
「必要だ」が55%、「必要ではない」が11%、「どちらとも言えない」が25%でした。

東京都の石原元知事が、豊洲市場への移転をめぐる問題で記者会見し、
「都庁や都議会、専門家が議論して決めたことを認めただけで、私だけに責任があるわけではない」と述べたことについて、
説明に納得できたか聞いたところ、
「大いに納得できた」が1%、「ある程度納得できた」が12%、「あまり納得できなかった」が36%、「全く納得できなかった」が42%でした。

更新済
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170313/k10010909501000.html

関連スレ
【世論調査】内閣支持率51% 不支持31% [NHK]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489400606/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:47:08.07 ID:BDAhlLgV0
バカサヨ終わったwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:47:27.71 ID:PfpsZ7/l0
結局、図体がデカいだけの精神が幼児の中国
すでに凋落してるのに韓国を侵略しようと失礼ばかりする格下日本
この二国が韓国の周りにあるから韓国が発展できないのだな

許されるなら日本を植民地にして先祖の恨みを晴らしたい
日本名日本語禁止にして日本人を最下層の労働力に使いたい

4 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:47:48.72 ID:0LYdr1JP0
朝鮮人を芋づる式に逮捕しろ!

5 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:47:54.74 ID:tNVlOGaJ0
これが民意だね!

6 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:48:01.42 ID:sj+CkpU30
暴力団や宗教団体に適用するなら賛成

7 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:48:29.23 ID:8ExHurUM0
犯罪者にアンケートしたのか11%

8 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:48:31.82 ID:BDAhlLgV0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!

9 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:49:16.71 ID:BDAhlLgV0
【テロ等準備罪】「共謀罪」が廃案のため、処罰の対象を「組織的犯罪集団」に限定し、対象の犯罪数を277まで絞り込む方針
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487651601/1

【テロ等準備罪】犯罪を行う団体に一変なら「普通の団体」も処罰 政府見解、市民団体や労組なども対象となり得ると東京新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487645368/1
【テロ等準備罪】安倍首相、オウム真理教を例に犯罪集団化した団体は処罰対象だと答弁 民進党「一般市民も処罰されて矛盾」と指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487428398/1

10 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:50:17.96 ID:mEgCAQcF0
>>1

【共同世論調査】「共謀罪」に反対45・5%、賛成33・0% 一月調査とは賛否が逆転 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489371126/

11 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:50:18.20 ID:qTlE1c910
政権を取り締まる法が整備されるなら賛成
でなければ反対
つまりまともに考えるのがアホらしい
まぁあと半世紀くらいは今の延長で逃げ切れるはずだから楽観してるけどね
子供いるなら英語は絶対学ばせた方がいい
いつでも逃げれるようにね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:50:38.95 ID:BDAhlLgV0
ああ サヨクを捕まえるやつねw

13 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:50:45.38 ID:ZMdTkD9j0
パヨク発狂

14 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:51:20.07 ID:/PuGmYie0
バヨクそっとじ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:51:24.64 ID:BDAhlLgV0
「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  <暴力革命やるしかない・・ 
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\

16 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:51:45.35 ID:fFnaVK8K0
共同通信の世論調査と全く反対の結果じゃないか
聞き方の問題もあるんだろうけどさ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:51:52.34 ID:pF6J8JHs0
だよね、森友スレ見てたらこう思うよね

18 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:52:03.59 ID:OhFEhyiP0
スパイ防止法で敵国の言いなりになっている
国内の工作員を一人残らず斬首刑に処すべき
できればのこぎり引きで

19 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:52:05.38 ID:Wvtd90B80
今日も野党がひどい

【森友学園】共産党「安倍は関与してないけど道義的責任がある」とイチャモン追及ww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489392649/

137 :公共放送名無しさん:17/03/13(月) 14:46:59.07 ID:Moj9rHKO
 共産党は地震募金サギの道義的責任は熊本地震にあると言いたいらしいな w
http://i.imgur.com/31ItMkd.jpg

169:公共放送名無しさん :17/03/13(月) 14:48:08.11 ID:cGikQrUk
 もーずっと民進党や共産党は、「道義的に悪いから辞任しろ!」ばっかりw
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

10: 腕ひしぎ十字固め(京都府):17/03/13(月) 17:15:31.74 ID:t/3tyXCi0
 確か、国会を1日開催すると3億の税金がかかるんだっけ
 つまり野党は、何日間も数十億円の税金を費やして森友と安倍批判やってる訳かw

12: バズソーキック(チベット自治区):17/03/13(月) 17:16:37.82 ID:+vBQx8RD0
 >>10
 道義的責任がありますね、野党は

71: シューティングスタープレス(空):17/03/13(月) 17:50:23.14 ID:TFFGIAYc0
 ゴミ撤去費の8億円より多くの税金を無駄遣いした道義的責任をとってまず野党が全員辞任だなw

20 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:52:40.63 ID:ciyXXtbm0
懐中電灯を持っていてもテロ扱いされる日がもうすぐそこに。
東朝鮮人民共和国の誕生です。
アベジョンイル様万歳

21 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:52:47.79 ID:XQVdR0Fr0
共謀罪のほうが圧倒的に重要なトピックなのにな。

野党もパヨクも、無理筋の森友にこれ以上固執しても無駄だろう。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:00.39 ID:BDAhlLgV0
さーて テロリストのサヨクを捕まえようぜww

23 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:02.34 ID:4+0uVIbj0
スパイ防止法も何とかしてほしいです

24 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:05.14 ID:GC56C5lE0
パヨク終了www

25 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:13.13 ID:OfFH4Rud0
「必要ではない」と言った奴はスパイ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:13.37 ID:7VUXvxWb0
とりあえず外国人犯罪者を強制送還できるようにしろよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:13.82 ID:c3ga1Ilc0
「必要ではない」が11%
こいつ等が誰なんだかすごく興味がある

海外の工作員 日本の左翼過激派 ば〜〜〜〜〜〜〜か
後はどんな層なんだろうな?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:23.62 ID:FL1JfHBh0
反対理由が弱すぎるし主張してる奴らがくさすぎる

29 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:42.44 ID:ZMdTkD9j0
>>19
野党の言ってることは「証拠がないけど頼むから自白して」だもんなw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:46.51 ID:AixbfCF40
必要に決まってるだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:54.22 ID:Is+86GTg0
>>1
あたりめーょ(´・ω・`)反対とかww自国違いの外国人かよボケ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:57.95 ID:Wvtd90B80
結局、「森友疑惑」は朝日の印象操作した誤報記事に釣られて、
2月から約一ヶ月間、野党とテレビや新聞・週刊誌などが
「 安倍叩き 」をしつこく繰り返してる光景は、10年前の旧安倍政権の頃を思い出したわ
            
あの当時の「 週刊朝日 」表紙をみると、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
              
> 【 安倍惨敗、→ 安倍逃亡 → 総裁選の茶番 → 自民分裂 】
> 【 小沢総理宣言! → 鳩山民主党誕生! → 民主党革命で日本が変わる!
    
 ↑なお実際は、政権とって日本をズタボロにして、党が分裂して名前まで変更して逃亡したのが民進党w
マスコミは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg
  
しかも高市答弁は民主党政権が出したのと同じだったので、これも大ブーメランw

33 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:58.37 ID:R3UBG/VR0
もうテロ関係ないってバレてるのにまだ言ってんの?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:54:16.44 ID:bPBNumxu0
まず民団、総連、朝鮮学校が捜査されたりしてなw

北に資金提供や兵器開発技術支援してた形跡があれば閉鎖だろw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:54:42.08 ID:2nI0hCUA0
サヨク発狂wwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:54:56.74 ID:BDAhlLgV0
■辛淑玉 「共産党は社会を変える仲間」「不幸にならない仕組みをつくろうとしている」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487208182/

【共産党】韓国民団70周年式典 小池書記局長が挨拶 地方参政権付与などで協力を表明 握手を求める人が相次ぐ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471321250/1
【共産党】山下書記局長「永住外国人の地方参政権実現に努力する」…民団新年会で祝辞
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452802639/
【共産党】赤嶺氏「中国脅威」説明やめよ 自衛隊先島配備ただす
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459741077/-100

37 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:54:57.83 ID:iNIx4Fv00
チョンモメンまた負けた

38 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:55:12.27 ID:Ft+Nwue50
パヨパヨ「あっれー?」

39 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:55:13.37 ID:+vDBqe7a0
北朝鮮と対話ができると思ってる15%は何なんだろう

40 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:55:39.72 ID:LgV3GPC70
みずほ銀行早く逮捕してくれw

41 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:56:18.35 ID:f46EJnLK0
在日キムチの巣窟、共同通信の調査はやっぱりフェイクニュースだったかw
やっぱりこの件は、賛成多数の結果じゃないとどう見てもおかしい

42 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:56:43.28 ID:BDAhlLgV0
一部マスコミは共謀罪とテロ等準備罪とは大幅に違うのにまだ共謀罪とか言ってるアホ これはどうだい?w

43 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:58:10.18 ID:wHWON+c50
パヨク、また民意に負ける

44 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:58:17.92 ID:BDAhlLgV0
■【社民党】又市幹事長、北朝鮮のロケット発射に声明 「いたずらに北朝鮮の脅威をあおるな」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454846094/1

・社民系組織メンバー「拉致より憲法だ」発言に家族会反発 秋田街頭で隣で活動中
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438692534/1
・「拉致より憲法」 参院委で和田氏「家族の心踏みにじる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440912301/1

45 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:01:48.21 ID:dBe6c56a0
NHKもやばいからな

46 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:02:10.07 ID:BJ7+63D+0
等はいかんよ。範囲拡大しまくる。
もうすでに拡大してるけどさ。
テロ準備罪ならいいが。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:02:13.47 ID:xHN8az5K0
ミズポちゃんピンチ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:02:25.92 ID:xiRuVGuV0
NHKの経営委員長は
日本会議福岡の最高顧問

49 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:02:56.56 ID:S2/8OLqPO
シンスゴなんてわけわからん在日韓国人テロリスト共を今すぐ捕まえてほしいわ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:02:56.55 ID:6DPR5jxF0
>>1
組織的な国有地詐取を処罰できるなら賛成

51 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:03:52.74 ID:DRkLj8AI0
治安維持法か

52 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:03:57.38 ID:BDAhlLgV0
・共産党について警察庁としては「暴力革命」変わらず= 政府答弁書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458618204/1
・「共産党は破壊活動防止法の調査対象」= 答弁書を閣議決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458689888/1

・SEALDs、公安調査庁刊の報告書デビュー! 「政権打倒を目指した大規模な抗議集会やデモを実施」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457045310/1

53 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:04:03.14 ID:GA4NzsiK0
もう世論調査なんて誰も信じてないって。

54 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2017/03/13(月) 20:04:04.04 ID:Ja9dj63O0
>>1
国家反逆罪も作ってください!!!

55 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:04:41.67 ID:+GC4efAt0
NHKでこれかよ
実際は5割超えてるだろ普通の人にはメリットはあってもデメリット無いし

56 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:04:48.75 ID:OhY4/4310
反対してるのテロリストだけだろw

57 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:04:58.34 ID:fOv2QmZkO
共謀罪はテロ対策と説明すればオーケーみたいだな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:05:46.43 ID:fHytu+JS0
国民の大多数が反対と野党が言ってなかった?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:06:12.07 ID:BDAhlLgV0
          _______
         /..::::::::::::::::::::::::::::-_ 
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  後は若い子に死んでもらう!ね!いいですか?
      /:::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ:::::::::::::::ヽ
     /::::/         \:::::::::::::|  それから爺さん婆さん達はですね、
     |:::/  '⌒`   '⌒ヽ ヽ:::::::::::|
     ヽ|   \    /   |::::::::::|   向こうに行ったらただ座って止まって何しろ嫌がらせをしてみんな捕まって下さい。
     /|             |:::::::::ノ
      |.|   < _ >     ;|:::::::ノ   私は捕まりませんけどね 笑
      ヽ|  ー───   ;|::::::ノ
       \  \、⌒/  /|::ノ  
       . \   ̄   / |  
         ''ヽ、__/   |      
         |       |
   のりこえねっと代表 辛淑玉(シンスゴ)

辛淑玉が犯罪教唆「若い者には死んでもらう、年寄りは沖縄で嫌がらせして捕まれ」★133
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486733356/

60 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:08:01.84 ID:ZMdTkD9j0
>>58
俺たちと意見が異なる人間は国民じゃないって言ってんだよ野党は
おっそろしい…

61 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:10:52.41 ID:+b9Rpr020
必要だろ
https://t.co/USUK13wSSZ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:11:07.73 ID:R3UBG/VR0
もうテロ関係なしに[等]の部分がメインディッシュってバレてるから

63 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:11:20.10 ID:YsNFVJmP0
>>57
国連からの要請に対して、ヘイトスピーチはおkだけどテロ対策は反対ってほうがおかしいんだよ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:11:50.46 ID:ryYdAblQ0
第一次政権時点で挑発的な安倍首相表明とか何か腑に落ちないところがあり一国の工場や機関が
または3人特捜株式防衛科学細菌兵器パンデミックとか
何かファックして呼び込む怨恨勃発が市民緩和したらなど早急に辞めてと
そして福田政権で平穏になったかと 要するに信条と信条 怨恨成長に抑制にはチャンネル媒体で
仲介交渉とか外交の腕の見せ所なのかと

65 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:12:54.21 ID:+VvPWxEw0
>>1

糞ゴミが、自分らのお仲間が不利になる法律をなんとか阻止しようと、必死こいてて笑う

66 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:12:57.35 ID:wO61b+nP0
>>19

なお、共産党山下はガチの工作員w


在日民団新年会 山下芳生書記局長の祝辞
「永住外国人の地方参政権について、実現に向けた努力を続けたいと思います。」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-14/2016011404_01_1.html

「慰安婦が性奴隷なのは事実だ」 共産・山下芳生議員、安倍政権の国連修正要求を批判[10/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414110218/l50

共産党・山下芳生議員が、日本の国会で元慰安婦らと反日集会
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
韓国の国会議員や韓国挺身隊問題対策協議会代表の尹美香(ユン・ミヒャン)さんともあいさつ。
http://www.yamashita-yoshiki.jp/column/column/1273789070.html

67 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:13:44.13 ID:lpJOwhrp0
あれあれー?共同通信と結果がまるで逆ですねぇw
共同通信さんはどんな文言でアンケート取ったんでしょうねぇ?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:17.47 ID:/APV7DPt0
そらさ、世界を見たら犯罪のオンパレードだよ
日本だけのんきに平和ボケってわけにはいかんでしょ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:58.46 ID:Sqq9+78l0
必要が45パーセントって低くないか?
聞き方の問題なのかな

70 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:01.43 ID:JDRDJzj10
「のりこえねっと」や「しばき隊」のやり様を見ていれば、普通の日本人なら「テロ等準備罪」が
必要だと思うのが当然だよ。言ってみれば「のりこえねっと」と「しばき隊」が「テロ等準備罪」
の生みの親というところだね。自民党は「テロ等準備罪」成立に協力したことに感謝の意を表
し、これらの団体に感謝状を贈るべきだと思うよ。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:06.21 ID:BpFvgO7r0
第二次朝鮮戦争が現実味を帯びて来たからな
日韓関係悪化と韓国の左傾化で米国も限界だろう

72 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:35.69 ID:A0DK+siW0
まあとりあえず在日の政治干渉は捕まえて叩き出すべき

73 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:15.79 ID:6eIEmZBk0
11%がパヨチンやな

74 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:18.63 ID:9HArToc60
>>62
民意は等も含めて必要って事だろ
何ビビってるの?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:34.21 ID:m09aMuGq0
オウム真理教。対策不要なんだ?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:18:07.49 ID:Y7M4dyzr0
スパイ工作員がウロウロしているようだから、取り締まりを宜しく
日本の安全のために

77 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:18:54.38 ID:nbA8sCus0
「必要だが自公案には反対」ってのを排除した世論誘導調査

78 :ブサヨ:2017/03/13(月) 20:18:56.11 ID:7NjJtl9S0
検察や警察が役に立たないから意味無いはははw
このままだとテロリストの方が権力強い場合は逆にテロリストが有利になるねw

79 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:19:54.01 ID:dLVDaoVf0
趣旨は賛同するが濫用されないような対策が必要
取り締まるのが犯罪集団だからな
施行するなら警察官による犯罪がなくなってからにしろ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:19:55.73 ID:uq9VwLNp0
>>75
対策が必要なら事件後にやってなきゃおかしいだろ。
あれから何年たってると思ってるんだ?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:12.82 ID:ME+qHA6D0
テロ等準備罪の可否も国民投票で決めるのが適しています。
白票が規定割合を超えたら結果を無効にして再審議や国民への説明をすればいいです。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:16.47 ID:LRsXdluD0
オウムを通過してる世代が反対するわけもない

83 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:24.73 ID:pT5kj0Kb0


【第二の森友】安倍首相の親友が経営する加計学園の新疑惑! ・・・・・・・・  官邸は国家戦略特区指定の情報を非公表に

       " 第 二 の 森 友 学 園 " 疑 惑 。 

この疑惑は安倍首相の親友が経営する大学を、政府が国家戦略特区に定めて規制緩和。
本来、認可されるはずのない新学部の設置を認め、
約37億円の価格がついている市有地がこの大学に無償譲渡されることになったというもの

しかし、何よりそっくりなのは、疑惑の中身だ。加計学園グループは、来年4月、傘下の岡山理科大が獣医学部を新設、愛媛県今治市に新キャンパスを開校するのだが、その認可と土地取得の経緯が非常に不可解なのだ。

 加計学園はもともと、10年前から今治市に岡山理科大獣医学部キャンパスの新設を申請していたのだが、
文科省は獣医師の質の確保を理由に獣医師養成学部・学科の入学定員を制限しており、今治市による獣医学部誘致のための構造改革特区申請を15回もはねつけてきた。
ところが、第二次安倍政権が発足すると一転、
安倍首相は2015年12月、今治市を全国10番目の国家戦略特区にすると決め、16年11月には獣医学部の新設に向けた制度見直しを表明するなど
開校に向けた制度設計を急激に進めていった
そして、今年1月4日、国が今治市と広島県の国家戦略特区で獣医師養成学部の新設を認める特例措置を告示、公募を開始した。募集期間はたったの1週間。案の定、応募したのは加計学園だけ


同じくグループである「英数学館小学校」(広島県福山市)の説明会パンフレットには、安倍首相の腹心である下村博文元文科相夫人とともに、昭恵夫人が「英数学館イマジネーション教育への功労者」として挨拶文を寄せていた。

 しかも、加計氏は育鵬社教科書の採択運動を展開する「教科書改善の会」の賛同者であり、安倍首相と思想的に共鳴しているところも、

          育鵬社・・・・・・フジ産経グループ!!!!

84 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:21:53.53 ID:R3UBG/VR0
>>74
過去の事例や戦前の亡霊共の日本会議がちらついてなきゃ心配しないよ
杞憂で終わって欲しいけどトチ狂った憲法草案や今ホットな話題の洗脳カルト幼稚園見るに
不安を感じるんだ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:22:53.96 ID:EQrtn9Qb0
>>29
いやさらにそれの上を行く「総理に責任無いけど総理だから責任とれ」だもん
ホントどうしろとw

86 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:20.28 ID:CJMlYnFy0
11%ってやばすぎるぞ。おい左翼なんとかしろ!

87 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:25:02.26 ID:zBghSAMa0
×「必要ではない」

○「あっては困る」

88 :ブサヨ:2017/03/13(月) 20:25:36.93 ID:7NjJtl9S0
名前しか知らない
法の中身が分からない
こんなんばっかだったぞ、これじゃぁ必要だとは答えられないはw

89 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:25:53.71 ID:Im6OuND30
>>79
その理屈はおかしい

90 :ブサヨ:2017/03/13(月) 20:26:51.51 ID:7NjJtl9S0
ほれほれ〜
ちゃんと法の中身を報道しろよw

91 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:27:13.43 ID:vdUuQK1u0
>>45
NHK「も」というか森友の件ではっきりしたな
存在価値ゼロどころか大いにマイナスだ
NHK批判って半分はやっかみだと思ってたのに
潰れろマジで

92 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:27:40.55 ID:YsNFVJmP0
>>86
ISってツイッターでやりとりしてるんじゃなかったっけ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:28:15.44 ID:jP1UCTMo0
11%って、共産党と民進党の支持率を足したような数字だな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:28:40.63 ID:FnBspyla0
テロ防止法は必要だが、共謀罪は不要
したがって、テロのテの字も書いてないこの法案は廃案でいいだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:29:47.60 ID:CJMlYnFy0
>>92
おれは共謀罪賛成だよ。
たるんでる左翼のケツを叩いたのだ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:11.26 ID://Emd5Oe0
>>20
テロリストが懐中電灯もってコソコソしてたら捕まるだろう

97 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:28.60 ID:ME+qHA6D0
>>88
そうですね。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:09.06 ID:KSkrOKtD0
「まだ成案じゃない法案をでんでんするのは差し控えさせていただきます」

野党への答弁、基本的にこれしか言わない

一方NHKは、まだ成案じゃないのになぜか世論調査を取るという暴挙
この国どうなってんの?BPO仕事しろよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:44.02 ID:BpFvgO7r0
>>84
日本は米国の同盟国家、テポドンが落ちる事も
爆弾テロが起きる事も覚悟が必要だな
じゃあ日米同盟無くすか?沖縄県民を見捨てるのか?日本人同士だろ?
10億人、世界第二位の経済大国、国連常任理事国と単独で戦うのか?
不安なら、勝てる体制構築に協力する事だな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:33:27.75 ID:WX9yyd020
共同の調査はほんとに謎だったからな
誰が反対してるのかって思ったもん

101 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:36:06.24 ID:I6StMVLc0
アベジョンイル悪用法案

102 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:36:14.49 ID://Emd5Oe0
テロ関連で反対すると もうすぐそこにほらあったほうがよかったじゃんっていう
ブーメランが控えている
まじでアジア有事は近いよ 各国その動きを見せてるじゃん

103 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:36:19.50 ID:dm31JpBp0
>>10
何故共同通信とNHKではこんなに数字が異なってるの?調査方法が違うから?

104 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:37:10.67 ID:6/4enQZr0
等がいらない。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:38:01.33 ID:vdUuQK1u0
>>99
「沖縄県民を見捨てるのか」なんてクソウヨがどの口で言うんだよ
沖縄や中国との軋轢を話し合いや外交で解決できなかったのは日本政府がひたすらに無能だからだ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:38:05.18 ID:DFgymoCg0
テロを資金や情報面で後方支援したり統括したりしてる黒幕連中を守れとやる左翼リベラルが異常だかな

107 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:38:14.42 ID:+VvPWxEw0
>>103
短期間で反転ってのがみそ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:38:44.67 ID:UFxtjN8+0
平成の治安維持法というのはヘイト防止法のことだろうに

109 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:12.13 ID:81VAC/+L0
>>103
調査対象を選別しているような気がしている
統計的には異常値だよ

110 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:36.80 ID:R3UBG/VR0
>>99
自由も人権もない戦前社会か
国防のための必要処置ならまだしも俺には法も守らない上級国民の好き勝手できる
支配体制の構築に見えるね

111 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:40.44 ID://Emd5Oe0
>>104
いるでしょ
いわゆる世間一般で認識されてるテロだけが問題じゃないから。
日本国内にテロリストではないけど、撲滅すべき勢力に対応するためだよ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:54.50 ID:mrEjA9v80
ブサヨちゃん安保法で徴兵が始まるとかさんざんウソついたもんだから
もう誰も言うこと聞いてくれないよ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:57.92 ID:QHERjy2+0
>>103
真逆だもんなw

114 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:41:24.77 ID:8cfTNuD/0
NHKは信用されないのよ。安倍首相と政治とジャーナリズムが癒着してしまったからね

115 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:41:38.47 ID:vU7rXS2v0
ブサヨまた負けた。、

116 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:42:08.81 ID:8cfTNuD/0
多分、こういう事をしている支持者離れが深刻になるのではないかと思う

117 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:47:43.95 ID:ETsy9iQd0
テロ等準備罪という名称で呼ばないマスゴミは中立性が確保できてるとは言えないなあw

118 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:52:24.30 ID:+VvPWxEw0
>>110
自由と人権を認めすぎて、沖縄みたいなテロリストが検問したり犯罪起こしまくる無法地帯になるくらいなら、制限したほうが本当の住民も安心すると思うわ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:55:55.88 ID:0T45aDhL0
朝鮮総連はビクビクだろうなw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:56:16.54 ID:R3UBG/VR0
>>118
左が暴れまわってるのは問題だが巻き添えで一般人の人権も制限しろとか正気とは思えんな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:58:56.57 ID:+VvPWxEw0
>>120
だから何が制限されると言うんだよ
だいたい犯罪やらなきゃいいだけだろうがよ

というかお前らテロリストが我が物顔で、地元住民の生活を脅かし、制限してることは無視ですか?

122 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:00:03.50 ID:c+mHWP+JO
>>120
一般人の人権て?
フツーに暮らしてりゃ何の問題もない
反日朝鮮人が怖いから屈しろって?

123 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:02:33.28 ID:R3UBG/VR0
>>121
下衆の勘繰りはやめてほしいね
現行法でも十分に取り締まれるのになぜ推し進めるんだろうね

124 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:02:41.89 ID:+VvPWxEw0
左が暴れまくってるのは問題と認識してるのに、ならそれを取り締まる法律を反対する
わけがわからん

ようは左が暴れまくってるくらい、我慢しろってことを言いたいわけだろ?
地元住民の自由な生活や人権は制限されてもさw

125 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:03:27.81 ID:3d7IrQWL0
必要に決まってんじゃんw
森友や沖縄で反日キムチが跳梁跋扈してんのがハッキリしたしな
早くやれ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:04:08.35 ID:+VvPWxEw0
>>123
下衆の勘繰りときたこれ
現行法で取り締まれないから、沖縄があんな状態になってるんだろうが?

いいから、地元住民の安全より左翼の自由()が大事だって、吐露しちゃいなよ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:05:32.57 ID:c+mHWP+JO
>>123
日本会議が〜なんてだしてる時点でお察しだよ
せっかく日本人になりすましてんのになw

128 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:07:38.71 ID:DRkLj8AI0
マジかよ日本会議最低だな

129 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:08:40.41 ID:euyfm2cO0
>>125
これな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:08:43.21 ID:LgV3GPC70
>>59
シンスゴ公開討論に出てこないと思ったら海外旅行してやがったな
完全になめすぎだろコイツ…すぐに逮捕しろ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:09:04.57 ID:R3UBG/VR0
>>126
マジで戦前に逆戻りしようとたくらんでる支配層信用してるの?
さっそくテロリストのレッテルまで貼られるし批判者、反対者は非国民だの言い出す未来が見えてくるぜ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:09:19.25 ID:+VvPWxEw0
>>127
ばーどとかいうスレ立て人も24時間常駐してるみたいだし、森友動員くんはいつ寝てんだろうねw

133 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:09:34.55 ID:YsNFVJmP0
>>120
森友学園の土地取得が破格で払い下げになった件が大問題になってるだろ?
一般人の地と涙の結晶である公の財産を右翼にタダ同然でくれてやったと騒いでるのがTBSなわけだ
ところが2007年、豊洲のとなり枝川にある朝鮮学校が不当に土地を利用しているのを不服とした東京都が土地の明け渡しと損害金を求めていたのに対して、メディアスクラム組んで人権問題だと大騒ぎして一般人の血と涙の結晶である公の財産を破格で払い下げさせたのがTBSだ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:11:16.44 ID:3d7IrQWL0
>>131
何朝鮮人と同調して工作してんだよw
オマエ日本人なんだろ?
違うなら強制送還される前に帰れよw

135 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:12:02.41 ID:/rSwZUhA0
>>105
日本人は沖縄見捨ててないからこそ基地外運動に中朝工作員が活動してる現状を非難してるんだぞ?

136 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:13:01.40 ID:+VvPWxEw0
>>131
ニホンカイギガーで、戦前の全体主義みたいに言論弾圧してるのはどっちだよ
捏造やりまくりのマスゴミと、それに乗っかってるお前ら森友動員くんのほうがもっと信用できんわ

しかし、反対してるやつの理屈がみんなこれでほんと笑う

テロリストの自由>>>>地元住民の人権や安全

137 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:13:32.35 ID:G5MKFOE4O
テロなんて取って付けただけだろ
肝は警察が犯罪組織と認定したら反政府デモでも取り締まれるって話だろ
一般市民狙い撃ちだな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:14:07.10 ID:Mjj1qsvV0
>>1
どちらとも言えない、えらく多いな

139 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:14:28.65 ID:/rSwZUhA0
>>109
問題はどちらが選別してるかわからんところだな。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:15:23.79 ID:/rSwZUhA0
>>114
その理屈だと共同も信用ならんな。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:16:01.00 ID:YsNFVJmP0
>>139
時事通信だったかは6割だったね

142 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:16:01.66 ID:ERg+ecCB0
同盟国とそろえろ

共謀だけで処罰する法律をつくれよ

準備行為は要らないんだ


バカどもが

143 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:16:36.71 ID:1QtXfbqV0
>>137

正しい法律じゃないか

144 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:16:39.73 ID:/rSwZUhA0
>>125
ほんこれ。
ネットは偉大だわ。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:17:07.41 ID:B6+PqtIh0
暴力的な集団を取り締まれるのは賛成
つかしばき隊とか今まで放置してたのもどうかと思うよ
自分は人と連まないから何の憂慮もございませんw

146 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:17:48.96 ID:c+mHWP+JO
>>137
たしかに
一般 市民 取り締まれるなw
普通の日本国民にゃ関係ない
日本国家転覆目論む反日不逞鮮人を一網打尽だ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:18:08.77 ID:q42+j9hd0
>「大いに納得できる」が2%
こいつらがどんな顔の奴か一度見てみたいんだがw

148 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:19:07.60 ID:R3UBG/VR0
>>136
この極端な二元論思考どうにかならんのか
反対=テロを取り締まるなじゃないんだよ
批判者はテロリストだの左翼だの

149 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:19:18.22 ID:8om79D0c0
単なるパヨクの騒ぎネタ、あいつらどうしょうもない頭してるからな

150 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:19:42.06 ID:6LFShZlF0
だいたいやましい事が無い奴は賛成
防犯カメラ反対してる連中もそのての連中だし
都合悪いから反対してるんだって
普通に生きてればテロ等準備罪は賛成だろ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:19:44.21 ID:QvAsmlGD0
そもそもこの法律がどんな内容なのかを聴き取りすべき。
賛成と言ってる人も反対と言ってる人も実は大して分かってないまま
気分で答えてるだけw

152 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:19:54.35 ID:+VvPWxEw0
>>137
困るのは一般の市民団体を名乗る、極左暴力集団の隠れ蓑ばかりなんだが

沖縄みたいに、テロリストが検問したり、気に入らない住民を脅したり、暴力振るったり、家にまでカチこんでくるような無法地帯になるくらいなら
どうぞどうぞって感じですけど?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:20:08.45 ID:/rSwZUhA0
>>142
実際に犯罪起こってからしか取り締まれないのが大問題だから準備段階で阻止出来る法律が必要なんだよ。
実に簡単な理屈じゃねーか。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:21:01.34 ID:0T45aDhL0
これもスパイ防止法にしても普通に暮らしてる人には何の影響もない法律
反対してるのはやましい事をしている人間だけ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:21:09.51 ID:lATkwYty0
>>46
もともとが国際組織犯罪防止条約に批准するためのものだから、
テロのみに範囲を区切ったら使い物にならなくなる。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:21:11.61 ID:+VvPWxEw0
>>148
ニホンカイギガーって言ってる時点でお前の正体バレバレなんスけどね〜

極左暴力集団のテロリストちゃん

157 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:21:27.27 ID:/rSwZUhA0
>>146
世界市民やら日本市民とかガンガン取り締まって欲しいやなw

158 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:21:29.51 ID:jlii+h420
日本にはいらないだろ。
そんなにきちんとした法治国家じゃないし。
今さら何でこんなこと言うかね。
不思議だな。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:21:35.36 ID:c+mHWP+JO
>>148
ハッキリしてる朝鮮名の輩が喚いてんのに何言ってんだオマエw

160 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:05.81 ID:voPULTV70
共同通信と結果が違うww

161 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:10.65 ID:ETsy9iQd0
国会でも一般人が犯罪計画を立てたら逮捕するんですかみたいな
頭がおかしい質問が出てくるからなあ

162 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:32.25 ID:1lQ4sa6f0
売国左翼が生きにくい時代になりました(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:53.78 ID:Q9Zop8Jt0
マスゴミとかは世論調査の数字とか民意とかは正しくないものとしか評価してないからな。
痴呆国民はこれだからって感じだもんw

164 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:53.93 ID:AtptqCZ40
オリンピックなんて
俺がテロリストなら完全に狙うわな

165 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:23:22.17 ID:n01O3SNY0
>>137
この法の適用範囲は

殺人、マネロン、薬、人身売買、司法妨害の5つだけど

一般人がこのどれをやるんだ?

166 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:23:32.59 ID:/rSwZUhA0
>>148
単なる反対や批判ではなく、カルトだのなんだのとわけわからん妄想根拠にしてるから左巻き扱いされてんじゃね?w

167 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:23:33.14 ID:1ycBXb0C0
>>151
一般人の政策論は確かにそんなもんだが、
じゃあ自称専門家が正しいかと言われれば
こういう政治的な決断の場合は、正しいとは限らんからな

自称憲法学者が「自衛隊は憲法違反&憲法保守」の
キティガイである現実を見てもわかるが

これは皮肉ではなくマジ意見だが
トンスルブサヨらと反対が、おおむね正しいという意見は
実はそこそこ説得力があると思う

168 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:23:49.63 ID:DgPIivXy0
民進党は自分のブーメラン集をテレビニュースが報道しないのを良いことに、調子のってるよな


▼ 南スーダンPKO → 民主党政権が『 戦闘 』報告書を「武力衝突ではない」と決定してた。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487596480/
▼ 天下り → 民主党政権が容認する答弁してずっと見逃してた。
http://i.imgur.com/aciQTJI.jpg

▼ カジノ → 蓮舫がカジノ解禁を掲げた行政改革担当大臣だった。
http://netgeek.biz/archives/89022
▼ 年金カット → 民主党政権が推進してて岡田副総理も必要な仕組みと答弁。
http://i.imgur.com/k8znFJD.jpg

▼ 消費税 → どん底の日本経済の中で野田政権が「10%に上げる」と世界公約。
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
▼ 共謀罪 → 野田政権が2012年に法整備すると国際公約。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325644881/
▼ TPP協定 → 民主党政権が「これは平成の開国だ」と聖域なしを目指して推進。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/38c3e9db9c278e944558f388d90ae9f8.jpg

169 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:24:02.84 ID:voPULTV70
オリンピックは狙われるよね

170 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:24:21.54 ID:Bb7zGWDz0
>>158
他の国にはあるのに日本にはないじゃないか
こんなんじゃ怖くてオリンピックに参加できない、なんとかしろ!
って言われたから

171 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:24:27.63 ID:JsenAAAT0
ぱよく脂肪のおしらせ

172 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:24:37.57 ID:SHMEg4/L0
汁ズもテロ組織だろ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:24:43.42 ID:Q9Zop8Jt0
あれだけNHKやTBSが偏向誘導してこの数字かよ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:25:04.70 ID:/rSwZUhA0
>>158
言ってる内容がめちゃくちゃ過ぎてわからんwww
結局何を言いたいんだ?w

175 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:25:25.35 ID:EGRn+GDb0
+

【世論調査】テロ等準備罪「必要だ」45%、「必要ではない」11% [NHK]。 ↓ 調査値が真逆

共同通信社が11、12両日実施した全国電話世論調査によると、共謀罪の構成要件を
変えた組織犯罪処罰法改正案については反対が45.5%、賛成は33.0%だった。

→ http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201703/CK2017031302000121.html

+

176 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:25:44.45 ID:YsNFVJmP0
>>151
野党に議論しろといってるのに森友 自業自得

177 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:26:39.54 ID:R3UBG/VR0
ほんと二元論思考だな
反対者全部ひとまとめ賛成者もひとまとめ
思考の単純化
俺は左にもチョンにもメディア側にも立ってねえよ

178 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:27:13.09 ID:qZop3EH80
ガソリーヌがテロ準備

179 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:27:49.40 ID:R3UBG/VR0
>>159
>>177
ミス

180 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:28:36.49 ID:T1TLbQ4c0
わからないって答えてる人達は、マスゴミの洗脳が解けかかっている人達かな?
それとも洗脳予備軍?

181 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:28:39.23 ID:1ycBXb0C0
>>158
厳格な法治国家であるかどうかと
共謀罪の要不要と何の関係が?

反対論はこういうイミフなヤツと
「センゼンフッコだあああ」の老害妄想の
二つのみ

共感できる反対論が存在しない

182 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:30:06.27 ID:S5f1Ww1w0
野党はなんで反対してるの?
テロリストだから?

183 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:30:40.91 ID:7VUXvxWb0
うん

184 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:31:01.24 ID:/HXZ0E8K0
まず民進党は、 鴻池に逆セクハラしたことを謝罪しろw

「安保法案の採決」のとき 鴻池が議会委員長をやっていて、
民進党は「 ピンク鉢巻の女性議員 」で廊下を埋め尽くして
鴻池委員長を、何時間も控室に閉じ込めて監禁!
http://www.sankei.com/images/news/150916/plt1509160079-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150916/plt1509160079-p3.jpg

っで、議会に向かう所で「キャーセクハラーー!!」とか騒いで妨害。

しかもあとから、「自民の髭の隊長から暴行された」と訴えて佐藤議員に謝罪させてた。
http://i.imgur.com/Z2eafB9.jpg
※ この民進党女性議員は、法案の決議文書を奪って破り捨てていたけど謝罪せず・・
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
   
その裏で・・・・民進党は、自民の女性議員を羽交い絞めで投げ倒してセクハラ婦女暴行していた!
http://i.imgur.com/3BFPQba.gif

185 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:31:14.77 ID:qkxPSwyo0
3ヶ月間、残業70時間+家までの往復時間2時間だったが
それでも発狂しそうだったのに

186 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:31:49.24 ID:1ycBXb0C0
>>182
Exactly(そのとおりでございます) AA略

187 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:32:32.20 ID:gY8UZNez0
どちらとも言えないっていう選択肢も、なんだかな
どっちって聞いてるんだから、はっきり答えりゃいいのに

難しくて理解できまちぇんとか、興味ねっすとかなら、まあ判るんだけどな

188 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:34:10.80 ID:1ycBXb0C0
>>187
多くの人々は、わからない が本音だろうし
それが圧倒的多数になれば
記事にならない っつー都合もあるんだろうな

189 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:35:32.65 ID:/HXZ0E8K0
なお、民進党福山哲郎の議員特権を使った口利き事件もブーメランw
   
■「漢検協会」理事長の背任事件で私的流用が発覚。(27億円損害)
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」などから総額670万円の献金まで発覚w

更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネスの団体組織を
「国の指定機関にしてほしい」と文科省へ陳情した場に理事長と同席して口利き要望を出していた。

しかも、福山哲郎は漢検親族企業の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421

・ 漢検協会が前理事長らを提訴 親族企業との取引で27億円損害
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
・ 元漢検協会トップの親族企業、4億円の所得隠し
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280430379/

190 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:35:57.45 ID:d1vlnQVf0
NHKか
一昨日ぐらいに見たけど毎日か朝日のどこかでは反対派の方が多かった記憶

191 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:37:34.13 ID:jlii+h420
>>174
法律に関係なく悪い人逮捕して変な理屈で有罪にしてる、時がある。
テロリストにだけ法律厳格に適用するつもりなのかと。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:37:41.36 ID:AFwu1IaL0
>>153

知恵遅れは黙ってろ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:38:29.84 ID:euyfm2cO0
これ反対する人はこれに該当する人

194 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:39:37.82 ID:0XngY3wY0
>>173
今回の森友学園のでっちあげ報道で、
一般人レベルで誰も彼もがマスゴミの流すニュースやら
報道とやらにウンザリしてる模様

195 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:40:29.56 ID:wWKauwZw0
「必要ではない」11%=民進6%+共産5%
毎日新聞の政党支持率とピッタリだな

196 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:42:15.28 ID:1ycBXb0C0
>>191
>法律に関係なく悪い人逮捕して変な理屈で有罪にしてる

東京栽培で「戦犯」にされた人々だよね、それ
共謀罪反対派って、その人民裁判を大マンセーする
スタンスだよね?

197 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:42:31.16 ID:j7s7M2TY0
アッキード事件を追及するとテロリストになるのになw

198 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:42:58.13 ID:/rSwZUhA0
>>191
それは実務レベルの問題であって法体系としての問題じゃなかろうよ。
今問題なんは法律レベルでテロ行為を取り締まる法が無いって事だろ。現実としてテロ行為阻止しようとしたら準備段階で動ける法律が必要って簡単な話だろ。

199 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:43:05.70 ID:whoai2x20
>>32
民主の年金自爆テロなんかもあったねぇ
今度のも似たようなもんか

200 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:44:57.71 ID:voPULTV70
一般人は賛成だよね

201 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:45:47.12 ID:/rSwZUhA0
>>192
煽るしか出来ない無能工作員って自己紹介されてもねぇ。
さっさと森友スレ戻ればいんじゃないかな。
あまりにも日本人から無視されて哀しいからって出てきたらアカンよ?w

202 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:46:36.67 ID:E+TnlsZg0
要るのか要らないのかどっちだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:46:46.90 ID:BpFvgO7r0
>>187
難しいから専門家(国民が選挙で選んだ政治家)に任してるんだよな
いちいち世論調査とか、住民投票なんて選挙して代表選んでる意味ないよな?

よしなに頼むよ、日々忙しいんだから

204 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:47:08.70 ID:tS0A2Bt+0
クソNHKにテロが仕掛けられますように、

(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

205 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:47:21.67 ID:/rSwZUhA0
>>194
ほんこれ。
田舎のおばちゃんレベルでも覚醒するレベルw

206 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:47:54.28 ID:dXMu6CJqO
>>1
幼児洗脳カルト日本会議を許すなー(^O^)/

207 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:48:06.05 ID:suN9LIPI0
まぁパヨクは頑張って森友に行ってくれ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:48:41.75 ID:/rSwZUhA0
>>197
未だにレッテル貼りの印象操作しか出来ない無能工作員には理解出来ないだけかと。

209 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:49:33.31 ID:3rvlbw/g0
>>195
そういう事かぁー(´・ω・`)
早急に共謀罪成立してほしい。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:50:05.62 ID:ME+qHA6D0
>>203
国民に十分に説明されていないから判断できないという事でしょう。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:50:07.02 ID:/rSwZUhA0
>>206
森友スレがせっかく隔離スレなってんだから出てくんなよ。さみしん坊かw

212 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:50:30.64 ID:QmTQAC7J0
パヨクが森友に夢中になってる間に
さくっと成立させちゃってくれ

213 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:51:13.50 ID:OOdqEWFM0
いらんやろ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:51:23.82 ID:OuStpKEZO
○か×でしか答えを求めないからダメなんだよなぁ
少なくとも「現行の決め方で即必要」とは言いたくないが、広い視野では「不必要」とは思わない
だから○とも×とも答えられん

215 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:52:38.71 ID:OOdqEWFM0
権力者の権限拡大するのになんでそんな楽観的に歓迎してるの?

216 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:52:55.02 ID:/rSwZUhA0
>>210
しっかりとした調査もせず、追及内容すら絞れてない森友学園問題を、延々と国会で取り上げ続けたアホ野党の責任は重大だよな。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:54:40.84 ID:1ycBXb0C0
>>210
おまえの言う
国民に十分説明された状態って例えば?

そんな説明が行われた実例は?

218 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:57:37.26 ID:HQg2eSAg0
普通は反対しないよね
関係ないから

219 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:00:06.03 ID:gzfstQcy0
だからマスゴミの出す数字なんて話にならんから議論するだけ無駄
1つでも捏造があると信用に値しない

220 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:01:59.04 ID:0XUxrGjn0
これで決まりだね、パヨクは衝撃に備えろ!

221 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:05:35.02 ID:ME+qHA6D0
>>216
自民・公明が参考人招致・証人喚問に応じればいいだけでしょう。
強く不正が疑われる状況があるけれど隠滅などで証拠を確保できないなら国会で関係者から経緯を確認する必要があります。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:12:15.13 ID:Wo4TYRXV0
11%は犯罪者か予備軍

223 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:16:37.27 ID:NvwGK7PEO
実際にテロが起きたら

「何で防げなかったんだ!」

って火病るのが11%。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:19:04.93 ID:iyaEA5+5O
残すは北朝鮮 南スーダン ソマリア 日本 イラン 太平洋の諸島

225 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:24:55.92 ID:w9CsaEPl0
「必要でない」と答えた奴らの
所属団体と国籍を調べたら面白いことになりそうだな。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:29:16.89 ID:J/C+BWb90
共同通信の調査と比べると、
「テロ等準備罪」→テロは嫌だから賛成
「共謀罪」→良く分からないから反対
って感じか
マスゴミが正式な法案名じゃなく共謀罪と言ってる理由が分かった

227 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:33:52.32 ID:uwxDYoBh0
振り込め詐欺や人身売買でも活用できると世間に認知されたら数値は変わってきそうな

228 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:38:01.68 ID:Os/bvQtx0
>>103
質問の内容が誘導してるんでしょ

229 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:38:13.93 ID:UsA0e1StO
あんだけ反対活動して、賛成の4分の1しか支持されないとかw
もう腹を切れよw

230 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:38:52.99 ID:ldZO+Wpm0
テロリズムを煽るマスコミをどう処分するかが課題だな

231 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:51:36.89 ID:YsNFVJmP0
>>227
暴力団にも難民の密航ブローカーにもだよ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:52:56.80 ID:rNyV/8Lc0
>>223
11%「もっとやれー!」

233 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:53:10.38 ID:tytgKh5Y0
>>103
共同の他の質問見てみろ
森友や国有地の質問でさんざん否定的な回答を引き出した後に、テロ等準備罪の質問をしている
こういう誘導をして取ったアンケートの数字は歪みが出て当てにならないんだが、たぶん分かってやってると思うよ

234 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:05:59.67 ID:+sEMIJrj0
>>1
パヨッターの暴言も許せないわ

235 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:10:38.26 ID:+bSTM1G10
反対しているパヨクはテロリスト予備軍だからね

236 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:19:03.34 ID:XDk/Qadb0
社民みずほ、今度は加計について総理を糾弾するも、総理から証拠を出せ、責任とれるのか、と返り討ちにあい、ダンマリ。勝負ありでした。
野党は安部総理の友人、知人、日本会議メンバーの事業にいちゃもんつけ、レッテル貼り。バカか。

237 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:33:49.01 ID:1iPA1L6q0
テロが起きてから法律を作れば良いだけ
税金でくだらん事して仕事した気になるな

238 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:35:08.15 ID:jiR+FgKH0
>>237
テロはもう何度か起きているよ

239 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:48:46.95 ID:/f7QJpT40
人口密集地でのパイプ爆弾
ハイジャック
誘拐ととっくに経験済み

はては他国のテロリストもあまりにもイメージが悪いと控えてた
毒ガステロを世界に先駆けてやった

240 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:50:58.60 ID:tUvwJ6CK0
犬HKにテロ準備罪を適用すべき100%

241 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:53:52.02 ID:Bb7zGWDz0
>>237
オリンピック開催国としてやっとかなきゃならんのよ
オリンピックがテロの標的になったら大変だからね

242 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:28:54.37 ID:2Uuomsoe0
DHCシアターのニュース女子のライブよかったわ
沖縄の基地反対派にも適用してほしいわw

ニュース女子 特別編
マスコミが報道しない沖縄 続編
https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc

243 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:33:08.90 ID:1aGRyuFv0
共同、東京新聞のと全く違う結果ですね

244 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 01:23:47.86 ID:IK7eSSBu0
これは必要だろ
反対してるのは共産党ぐらい
あとの野党はよくわかってない

245 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 01:24:34.62 ID:IK7eSSBu0
スパイ防止法も必要

246 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 01:35:58.60 ID:+lyyhV1T0
森友学園スレを伸ばしてる奴のIP全部控えられてるからな
あいつらも処罰対象

247 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 02:01:12.99 ID:BlgA2nlM0
必要だろう。
NHKと共同通信で違うとか、
質問の文章、選択肢、あらゆるもの
全部公表してくれないと。
質問で何でも誘導できるよ。
統計上の処理も。

248 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:17:34.43 ID:nDzKgmhQ0
>>243
独裁政治を讃える共同通信…メディア全体主義の恐怖
http://dogma.at.webry.info/201308/article_2.html

共同通信社長率いる共同通信社代表団が北朝鮮訪問
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-3241.html

チャイナ、北朝鮮シンパのメディアが嫌がるのは当たり前w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6e8a623513e7d1e3eb006dbab6e6cd8d)


249 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:24:10.27 ID:Q1ufvYO50
>>221
文章しっかり読んでな。
しっかり調査もしないで、野党で追及内容も絞れてないのに国会あげてるから無駄に国会時間が浪費されてんだよ。
疑惑疑惑って騒いでるからって理由で参考人招致なんかしてたら時間いくらあっても足りんわ、ボケ。

250 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:54:26.69 ID:pxSMqcru0
NHKよ
森友問題で
籠池もさることながら
国税局長の迫田の証人喚問が重要なんだよ
世論を誘導するなよ

251 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:58:16.18 ID:pi0qrYH60
共謀罪は支那共産政府の命令で起案されたのだから、奴隷國・日本の気まぐれでどうこうならない。

支那・ちょん・共産主義を守るために共謀罪を成立させましょう。

252 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:15:34.59 ID:YWDTcubU0
>>251
また無茶苦茶な印象操作してんだな、無能工作員wwwwww
くだらん事してないで隔離スレ籠っとれw

253 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:18:51.79 ID:OH9t0JdJ0
>>245
秋の国会で立案すべきだよな 

254 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:19:48.62 ID:lzo+iKO50
 沖縄県宮古島市への陸上自衛隊配備計画を巡り、配備に反対する石嶺香織市議(36)が、
自身のフェイスブックに「米軍の海兵隊から訓練を受けた陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる」と
投稿していたことがわかった。

255 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:20:59.37 ID:I/Q+hSSN0
何処かの新聞とかなり違いますね

256 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:26:30.76 ID:3pYg6n/30
パヨク死んじゃうw

257 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:26:50.58 ID:NHkMKtiO0
>>255
民間人でも逮捕される恐れが指摘されているテロ等準備罪ですが〜
という聞き方を平気でするからな朝日や毎日は

258 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:28:32.10 ID:wep6DJj30
参考人招致はナシ
支持率下がらんし
野党はボケばっかだし

259 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:42:54.01 ID:5Rb39f0n0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         NHKと共同通信のテロ等準備罪調査結果がどうして真逆なの                                 
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    安倍内閣支持率安定は民進党のおかげです         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃなあ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

260 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:50:08.77 ID:3AGEQOee0
俺は治安維持法が必要だと思ってる

バカサヨはこの名を聞くと発狂するようだが

261 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:51:13.89 ID:Q4arN8dd0
この違いはなんなの?

ヘイト規制法
↓←規制反対
マスゴミみんなスルー

可決

テロ防止法
↓←共謀罪反対
マスゴミ大騒ぎ
↓←今ここ
否決

262 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:28:10.95 ID:TdNah0q10
>>260
不敬罪も追加で

263 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:10:44.78 ID:z28hhoKX0
民進党(元嘘つき民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を
理想の国と大絶賛していた。
最近では、北朝鮮に「拉致ばかり言うのはフェーアーでない」と、
国会で北朝鮮の擁護演説をしていた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。

民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
「日本死ね」の山尾、埋蔵金は嫌になるほどある詐欺師 山井が活動中です。
山井の演説「民主党は低負担、高福祉社会を実現します」ペテン師め!

「私は不正献金をしました」 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。

パチンコ資金が牛耳るTBSです。
在日が牛耳る広告界(電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
 今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
 土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
 民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

264 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:16:34.59 ID:10ZNIvCa0
テロ等準備罪ではなくて、在日チョン全て強制送還して国交断絶すればテロや犯罪なんて限りなく減少するだろ。早くやろうぜ。

265 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:18:29.02 ID:zzPEAKD00
>>225
正答率95パーセント位だね。

266 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:21:13.01 ID:d78EJWAV0
テロ等準備罪法は国連の国際組織犯罪防止条約を締結できるのに必要な条件を満たしているのかな

267 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:46:27.32 ID:jDWbbFvc0
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

268 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:56:40.17 ID:is/X5xaR0
森友問題は自然成立確定の予算審議が終わればウヤムヤになる
次の争点は間違いなくこれ、第二の安保法案扱い

269 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:09:44.90 ID:+dqDp+Qa0
サヨを絶滅させることが今後の日本には必須
今は沖縄に集まってるからあいつらを潰せばいい

270 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:14:42.79 ID:2Yg97xFg0
イジメ防止法もつくれ
小学生だろうが会社の上司だろうが陰湿なイジメやったやつを専門施設にぶち込め

271 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:20:47.76 ID:yW3INBPH0
おい、共同通信どういうことか説明しろや

272 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:22:49.51 ID:yW3INBPH0
世論調査は会話を全て録音して公開しなきゃいけない事にしろ

もちろん音声は加工しても良いが

273 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:32:37.43 ID:4Hcdnoda0
↓この状況じゃしかたないよな

朝鮮大学校 北朝鮮の金正恩に忠誠誓う手紙、在校生に日米壊滅を決起指示か
https://more-news.jp/article/detail/1080

朝鮮学校長が金正恩氏に忠誠 思想教育強化を宣言
http://sukuukai.jugem.jp/?eid=559

朝鮮学校の生徒たちは、毎年のように北朝鮮を訪問して
金日成・金正日・金正恩を礼賛する公演を行なっている。
こんなことに金を使ってる朝鮮学校を、
日本の税金をつぎ込んで補助している政治家は税金ドロボー。

在日朝鮮学生少年芸術団 迎春公演(ソルマジ公演) <2013年/2014年/2016年>
https://www.youtube.com/watch?v=Qc4rZw8Dgwc

274 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:32:53.92 ID:yA4J0MoI0
当時は「テロ等準備罪」が無かったので地下鉄サリン事件を未然に防げなかった。

275 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:37:57.78 ID:XVW/IlEp0
まずスパイやろ

276 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:38:48.78 ID:De2pwkJv0
http://i.imgur.com/WzHpBgV.jpg

東電アウトだね。放射線拡散処罰法に触れている

277 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:39:13.30 ID:Wm9pXWKv0
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1132244/54/35342054/img_2?1314377161

http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/35342054.html
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1132244/54/35342054/img_1?1314377161


【新潮スクープ】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

北朝鮮のミサイル関連企業に関与
再入国禁止の在日研究者【 2016年03月20日 02時05分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/country/article/20160320000006
1人はロケットエンジン開発の権威とされる東大出身の博士号を持つ研究者で、

278 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 10:41:09.47 ID:B+J1BA7W0
まぁ、今のNHKでは、
NHKそのものも、
テロリストに含まれてしまうことだろう。

279 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 11:03:27.38 ID:BbyvrWxE0
まず公務員に在日を雇うのやめろ
そして特別永住資格の制度を廃止しろ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 11:13:37.57 ID:hUEM7rXxO
小さな事件だと警察にいってもなんの約にもたたないじゃん。
暴力団事務所を住宅名目にしてるとなんのてだてもないじゃん。

281 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 13:21:54.25 ID:CKvgXfgs0
>>245
うんうん

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)