5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ラーメン二郎、客への怒りに賛否…“大全部マシ”注文して半分以上残した客に「2度と来ないで」「クソ野郎三連コンボ」★18©2ch.net

1 :チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/13(月) 17:45:20.93 ID:CAP_USER9
宮城県仙台市のラーメン店がツイートした客への苦情に対し、ネットで賛否の声が上がっている。
話題になっているラーメン店は、ラーメン二郎仙台店。
ラーメン二郎といえば、麺と野菜がたっぷりのった大盛りが魅力で、ジロリアンとも呼ばれる熱狂的なファンを持つ人気のラーメン店だ。

 3月5日、ラーメン二郎仙台店(@jiro_sendai1023)はTwitterにて、

【暗い話題】大は多いので初めての方は小でと再三お願いしたのにいいから大全部マシ。金払えば何してもいいと言う勘違いした態度。
半分以上残した後笑いながら食えるわけねーよ。とクソ野郎三連コンボのお客様がいらしたので帰り際に人生初の「2度と来ないでくださいね〜」が自然と口から出てて驚く

と投稿。

 そのツイートに対して、

「店が注意したのを再三無視しておいて半分以上も残されたらそりゃキレるよ」
「金払っていれば何してもいいとか考える残念な脳みそをお持ちの方いるんだ」

といった賛成の声が上がった一方で、

「お客あってのお店って事を再度確認して」
「接客業なんだからお客様の文句いちいち言うな」

など、否定の声もあがった。

 また、フードエンターテイナーとして知られるフォーリンデブはっしーもこの騒動に言及しており、Twitterで

 「いろいろなことを言われて大変かと思いますが、お店はまったく悪くないと思います。そのお客さんはマナーなさすぎです。
僕は仙台二郎の味が好きすぎて、以前に東京から3週連続でうかがったこともありました。これからも素晴らしい一杯を楽しみにしています!」

と投稿した。(AbemaTV/原宿アベニューより)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010006-abema-soci

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489355086/
2017/03/09(木) 18:05:58.19

453 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:12:05.52 ID:QJ50rwN90
強姦して少便をかけた慶應の大学生や女性の性器にドライヤーをかけ、肛門に割り箸をつっこんだ東大生が農家が丹精こめた作物、泥足で踏みにじる

454 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:12:48.35 ID:HD6lr0EN0
>>438
昔は二郎の大を麺マシで食ってたけど、
それでも合わなかったラーメン屋の中盛りで残したことあるよ。
ちゃんとごめんなさいしたけどさ。

455 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:12:50.85 ID:QVn1u2+50
豚の餌屋がえらそうに

456 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:13:09.05 ID:3U13bdAr0
価格設定を上げて、完食したら割引きにしたらええんや。

457 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:13:13.54 ID:MDOG84t/0
↓こういうクソ野郎を排除するためにツイッターでクソ野郎晒すのは大事なことなんだよ


560 :名無しステーション :2017/03/13(月) 20:10:04.86 ID:lbkI/mm50二郎大宮店なんかしょっちゅう警察来てたぜ

俺が見た中で一番凄かったのは外で食わせてくれと言って
断られた中国人が店で暴れて警察呼ばれたケース

458 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:13:16.17 ID:8G3XXJf00
>>275
小の食券買って「麺少なめ」とか「麺半分」と言えば普通にやってくれるよ
女性や年配の客がよくやってるのを見掛けるよ
珍しくも無いし何とも思われないよ

このスレで不味い不味い言ってる人いるけど、本当にそんな不味けりゃ
幾ら量が多くてもこれだけの店舗数で全店大行列なんてならないから
安心して食っておいで
特徴的だから好みは分かれると思うけどね

459 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:07.51 ID:Bw6/2Jvy0
>>445
見たのかww

460 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:21.47 ID:riSwFi9U0
http://i1.wp.com/comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/b177509decf53331df3ac9c30a7c68d7.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/2/c/h/2chrising/baki-16040711.jpg

461 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:27.04 ID:Zb71rQXE0
さすが暴食を美徳と勘違いしてるジロリアンは
食べ残しだけは五月蝿いwww

頭の中まで脂で汚染されてるんだろうなw

462 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:32.00 ID:HD6lr0EN0
>>447
ラーメンで、具材は食うけど、スープは味わう程度って、そんなにおかしなことしゃないだろ。
麺や具材のための調味料でしかないって考え方もあるんだよ。
特に極太麺にあうような濃いスープだと。

463 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:46.60 ID:aSoN+04s0
こ、これ?w
無理だこんなのw
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/06/rs1-300x170.jpg

464 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:47.20 ID:rv/162Md0
変なサービス止めれば良い
無理があるのじゃねえの?

道徳とか言うならそうだろう

465 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:14:59.54 ID:QJ50rwN90
強姦して少便をかけた慶應の大学生や女性の性器にドライヤーをかけ、肛門に割り箸をつっこんだ東大生が東京で画策し地方をめちゃくちゃにする

466 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:06.68 ID:j1tqI+w/0
二郎て席数が無いから行列出来るんじゃないのか?

467 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:09.27 ID:5Dl0wN590
乳酸系のスープが元来伝統らしく、行列できてるけどあれうまくないよねww
俺はアレンジしたしょうゆ系が微妙に甘い系が好きなんだな。
だから店探しからなんだよね・・そこで残したから来るなはおかしい。
昔札幌ラーメンでドラム缶スープとか言って、スープを残した客の頭を棒で叩く
等商人としてありえない行為が逆に宣伝なったんだけど、結局つぶれてるんだよね。
客はまずければ残す・・これが基本でそれを改良していく姿こそ生き残れる道だと
思うよね・・だって金使うんだよ・・ww基本でしょww

468 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:25.91 ID:y/xRwDLX0
>>458
おまえの中ではコンビニが高級店なのか?

469 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:15:49.25 ID:cC9QgKU90
>>273
芸能人やテレビは取材やらスポンサーやら企業としてのつながりがあるからな
そりゃ擁護するよ

470 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:16:11.53 ID:BCdcX6by0
>>457
>外で食わせてくれと言って

何が言いたかったんだろう
持ち帰りたかった?
発展途上国の屋台通りみたいに
路地で立って丼抱えて食いたかった?w

471 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:16:53.28 ID:gvtqJv100
>>459
味が濃すぎなのは間違いないからなw
よく行く野猿じゃ味薄めにしても辛いから生卵で中和してるわwww

472 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:07.51 ID:QJ50rwN90
食べ物粗末にしていけませんという当然の道徳を言う者を田舎者扱いする

473 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:44.25 ID:505YNB9R0
>>400
https://twitter.com/habomaijiro/status/606399150310047744
https://twitter.com/habomaijiro/status/671912046447820800
https://twitter.com/habomaijiro/status/672033906686689281
https://twitter.com/habomaijiro/status/672276162370924544
https://twitter.com/habomaijiro/status/690153718201843715

474 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:50.73 ID:f5zzGVgC0
>>462
そういう意味か。
「調味料」というから、「化学調味料」をふんだんに使ったスープという意味かと思った

475 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:17:56.05 ID:fxE5HNxv0
ブタが本当に二郎を食べるのか養豚業者に聞いてみた
塩分が多いのであまり食べないと思います
ブタも食わねぇ

476 :(関東・甲信越):2017/03/13(月) 20:18:29.52 ID:kGsQv37qO
>>454
ラーメンは合わないスープじゃ無理だよなあ。横浜の家系が無理だ。

477 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:18:46.28 ID:QJ50rwN90
農家が作った作物を金を払ったからと言ってその場で靴で踏みにじるような感じがする

478 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:18:47.84 ID:QjE0Upp60
全店舗ではないと思うけど今はメニューで普通もある店はあるから
小の半分とか注文がわかりにくいし
女性客とか小食の人のために普通は出来たと思う

479 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:19:26.19 ID:hsEWTfBR0
二郎は食う者を圧倒するラーメンであって、
ラーメンがおいしいかどうかは二の次

実際に列に並んで食った後の感想としては、
なんでこんなクソラーメンを食うために行列に並んでまで食うのか
今行列に並んでいる奴ら、全員頭がおかしいんじゃないのか
麺もスープもチャーシューもマズいのに・・・


というレベル

480 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:06.80 ID:A7r4NVso0
美味いなら食えると思ってたけど不味かったとかじゃねーの?

481 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:31.91 ID:BCdcX6by0
>>466
都内のラーメン専門店は
あの程度の席数で普通

それより
極太麺なんで茹で時間がかかる
盛りが多いので食う時間がかかる
だな

中本なんかは
量はそんな多くないが激辛なので
みんなかっこんで食うことも出来ず行列になりやすい

482 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:20:47.36 ID:XmBH9RVFO
>>458
ご丁寧にありがとう
正直一口だけで良いんだよね、とにかく味が知りたいよ
奢るから誰か一緒に行って欲しいぐらい

483 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:21:01.63 ID:5Dl0wN590
>>472
日本全国の仕組みが先進国になった以上仕方ねーんだよ・・むしろお前は外国人。。
それも北朝鮮中國レベル・・

484 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:22:03.94 ID:8wPW0Cfn0
こ、これは・・・伝説のジャイアンシチュー

485 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:22:05.56 ID:KH41E8SK0
>>477
農家が作った作物を金を払ったからと言ってゴミみたいな大盛り料理にして無駄にしてるラーメン屋

486 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:22:08.95 ID:T/oOc9ZU0
腹減った
二郎が食べたくなるスレめ

487 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:22:15.77 ID:y/xRwDLX0
袋ラーメンを鍋で煮て、もやしと塩と化学調味料をドバ入れしたらいいんじゃね?

488 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:22:23.42 ID:gvtqJv100
>>473
いやいや普通すぎやろwww

489 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:25.39 ID:reEuvNaM0
客に代金を返したなら悪口言おうがブログに書こうが構わんが
金はキッチリと貰ったんだよな?

490 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:41.73 ID:7LES0q6d0
麺を分けて丼にいれてくれる人居ないのかな。
食べづらい

491 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:53.59 ID:QjE0Upp60
全員に好まれるような味ではないが中毒者を生みやすい味

492 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:55.55 ID:tlx9VpVu0
>>421
まず店主の忠告を聞いておけば対応ミスもクソもその必要は無かった
忠告を聞かず、食べ残したまでは良いがその後のアホ客は要らぬセリフを吐いた
これも店主の忠告を聞いておけばそんなセリフを吐くこともなかった
店主の忠告を聞いておけば良い、というのが極論であればその極論が予想通りの結果を生んだ事実をどう扱うべきか
アホなりに考えろ

493 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:59.44 ID:HD6lr0EN0
>>482
2chじゃなきゃ、いいよーで連れていくんだけどな。
結構そうやってつれていった。
ハマる人は10人に1人くらい。旨かったとはいうのは5人、4人は合わなかった、
みたいな比率。

よく行く人が連れていくと、今回の元記事みたいなトラブルはまず起きないんだよな。

494 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:23:59.55 ID:505YNB9R0
>>420
態度が良くないのはお前が引用した人間の方w

「ババアに『おばあちゃん、脂の量は少なめがいいかい?』とかいちいち聞いたり…」

どっちが人間的に問題があるのか、おまえ自身が圏外に居るから、引用がヤブヘビになっていることが理解出来ないんだよw つまりおまえ自身がバカだからw

495 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:06.80 ID:fxE5HNxv0
全部食う奴は舌おかしいんじゃないか

496 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:12.49 ID:QTro6Xa00
糞チョンラーメン屋が御客様を批判する。

497 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:41.21 ID:Zb71rQXE0
>>472

暴食は見過ごしても食べ物は粗末にするな?

食べ物を粗末にしてるのは必要以上に盛り付けたり
それを売りにしてる次郎だろ。

そんな事も判らんのか?

498 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:41.49 ID:reEuvNaM0
化学調味料入れてるから中毒になるんだろう?

普通のラーメンじゃ物足りなくなる

499 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:56.57 ID:ByTDhbvHO
>>487
味は多分そんなもんだが麺の太さとボリュームが絶望的に足りてない

500 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:59.02 ID:QJ50rwN90
>>483強姦して少便をかけた慶應の大学生や女性の性器にドライヤーをかけ、肛門に割り箸をつっこんだ東大生が作ったシステム、人間の質の低下は国家を亡ぼす

501 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:25:19.62 ID:8G3XXJf00
>>362
>>482
三田本店なんてどう?
店の雰囲気含めて好き嫌い完全に分かれるだろうけど、興味あるなら
一度行ってみると良い経験になるんじゃない?
朝早くからやってて、11時頃までならば並びあまり無いよ

>>468

レスする相手間違えてる?

502 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:25:39.92 ID:BCdcX6by0
>>487
少なくとも
煮豚をかねた豚肉をどかんと入れんとダメだろうなw

「ご家庭で二郎」なんて企画のサイトもあるから
覗いてみては?

503 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:26:47.84 ID:0WctU8de0
ロットを乱すなとかワケワカメ

504 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:26:48.46 ID:p4mNC9UY0
何のアイデアも無いじゃん!
しくじり先生かw
長くないな超笑

505 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:27:11.51 ID:23LzLXZw0
おまえらは本当に豚が好きだな

506 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:27:38.25 ID:KxOEVmU20
「二郎 三田」で画像検索してみなよ
普通にヘルシーそうなややボリュームあるラーメンって感じだから
よくこれ系のスレで貼られて叩かれてる汚らしいドカ盛り画像は二郎インスパイアのおふざけメニューでしょ

507 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:27:38.65 ID:5Dl0wN590
>>492
横やりですまんが、客は大盛食いたいけど年で食えなかったって自分を知る機会を
チャレンジしたがる奴も多いんだよ・・年とっても男の子ww

508 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:28:21.38 ID:p4mNC9UY0
社会問題ラーメン店
しくじり先生😂

509 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:28:30.42 ID:BCdcX6by0
>>493
俺もそんな比率かな
行く前は「どんな味なんだ?」と、みな戦々恐々なんだけど
「あ意外に食えるのね」って人が多い

それで通い詰めるような人は
さすがに少ないがw

510 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:28:51.35 ID:YajByYFe0
ところで二郎はスープまで飲みきらないとダメ?
この前はアブラ少な目言わなかったら脂身がゴッソリあって
麺や具は浚いまくったけど脂たっぷりのスープは飲まなかった

511 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:29:05.06 ID:XmBH9RVFO
>>493
お前さんのリア友が羨ましいわ
自分の友達はみんな怖がって無理っていうチキンしか居ない(俺も含めてw)
味は置いといてこんだけビッグネームなら一度は食ってみたいなぁ

512 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:29:12.28 ID:hn8pKCJ10
バカな量を出す店にはバカが来る
それが嫌なら残した場合は2千円とかにすれば良い

513 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:24.68 ID:YajByYFe0
他店で普通に大盛食えるなら、二郎の小をヤサイ少なめで大丈夫

514 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:27.16 ID:hWJHxGXf0
儲けられればそれでいいだけのクズより
ちゃんと食べ物を売ってる意識あってええやん

515 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:48.33 ID:reEuvNaM0
無化調の澄んだスープのラーメンの方が旨いよ、
行列に並んでるのは舌が化学調味料にしか反応しない
大食いや貧乏人みたいな連中ばかりだろ

こういう客層の店は味なんか旨くは無くてもいいんだよ、

量だけ

516 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:16.41 ID:sLXsA1ZT0
次郎は通常でも残しが多いんだろ??

517 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:32.93 ID:5Dl0wN590
ま、でも二郎全店は刻みニンニクが合うよな・・それと固めの太麺そしてマッチ
した醤油スープ・・ここだけ合えば結構好きだよねww

518 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:52.64 ID:gvtqJv100
>>506
直系でも常連になれば悪ふざけやってくれるトコもあるよ
野猿のボウル入りのをツベで見たし

519 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:32:04.28 ID:5oAXNq0e0
>>515
無化調で旨いラーメンはない

520 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:32:17.02 ID:sLXsA1ZT0
>>510
スープ残して怒るのはキチガイ店だけだろうな・・・・・

521 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:32:46.80 ID:505YNB9R0
>>515
「無化調の済んだスープ」って何処だよw 海神かw

オラオラ! 具体的に言えw どうせ出せないくせにw

522 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:33:48.71 ID:g65BxAkF0
ラーメン(小ラーメン)の食券買ってコールはニンニクのみ
普通の胃袋の持ち主ならこれが基本
大とか豚ダブルとかマシマシとか頼んで涙目になってる高校生や学生は怒鳴られて追い出されて当たり前

523 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:33:53.91 ID:sO7fLxRD0
こういう店は全部少なめで注文したらちょうど良い量なんじゃね
九州にはないから食ったことないけど

524 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:33:59.58 ID:Tvse8aWA0
自分から社会問題店にした自滅店
カウントダウンぢゃろ

525 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:33:59.78 ID:TnS3ggOc0
>>473
味は甘そうですね!
麺が茶色なのはスープを吸ってるからか。
今にも動きそうな麺が印象的です。

526 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:01.27 ID:XmBH9RVFO
>>501
三田の店の前を何回か通った事あるが、なんというか並んでる人達がガチな雰囲気で怖くてな…
パチンコ屋の新装開店待ちしてる人達に近い空気っつーか、遊びじゃない的な雰囲気があって並びづらい…
せっかく勧めてくれたのに申し訳ないが

527 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:04.42 ID:reEuvNaM0
>>519
>>521

外食ばかりだからそうなる

528 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:29.76 ID:BTc5BF500
店は客を選ぶ権利がある
ドレスコードに引っかかるような事したってこった
店は理由もなく客を断ってもよい

529 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:31.91 ID:hr2bu3t+0
まだやってるのかよw
そんなに客に注文が多いなら規約を作って会員制にしろ
キチガイ信者が多いし宗教法人化するのもいいかもなw

530 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:37.34 ID:hn8pKCJ10
にんにく抜きで食べてみれば全てが分かる
大して美味くなければ、それがその店の本来の味ってこと
初めて行く二郎では必ずやってる

531 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:48.71 ID:+424SJLu0
マジキチ東北人か
いつものことじゃないか

532 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:34:57.74 ID:5Dl0wN590
ラーメンいいよなラーメン・・これだけ庶民の話のネタになってるしww外国人も
多いみたいだしww

533 : 名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:35:13.44 ID:QJ50rwN90
>>483女性の性器にドライヤーをかけ、肛門に割り箸をつっこんだ東大生の親戚は自民党の偉い先生、そんな人たちが日本の国家システムを作っている

534 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:35:28.98 ID:sLXsA1ZT0
普通に鶏ガラとかで作ったらまずいの?

535 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:35:45.29 ID:kJJsOBQb0
>>515
スープが澄んでるか濁ってるかは 化学調味料は関係ないな(´・ω・`)つ
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/TownInfo/334394.jpg

ラーメンって、化調と、油脂と、炭水化物のコラボの底辺の食べ物だから 無化調とか言ってアホみたいに高くするのはオカシイ。

536 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:35:53.14 ID:2WWsJVx70
731 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/03/13(月) 19:56:04.82 ID:arjbNF+C
客の愚痴ツイート最低だろ、サービス業失格やで

病院いって治療方針が気に入らないので治療断った患者に
医者が「二度とこないでくださいね」と言ったただけじゃなくて
その後ツイートで今日こんな嫌な患者来たんでいったった
と発信するような非常識行為

大体この兄ちゃん一応半分は食べとるやんけ
「食えねえよ、こんなの」っつう態度自体は感心せんが
金とった上で二度と来るなと毒づく態度や
その後のツイート発信とかマトモとは思えないわ。

537 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:35:59.64 ID:gqKcG2ru0
店主が何といおうが大食いに自信がありチャレンジしたかったんだろ
許したれや

538 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:36:26.56 ID:HD6lr0EN0
>>511
リア友、ネットでたまたま繋がった人、会社の同僚、色々あるよ。
最近は年に1,2回しか行かないけど、行きたい人いたら連れていってる。

最初に連れていかれたのは、会社の客だったよ。
作業で一緒に昼食うことがあって、突然つれていかれた。

539 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:36:27.34 ID:505YNB9R0
>>527
>>無化調の澄んだスープのラーメンの方が旨いよ、

ハイハイ「自分の書いたレスをなんとか無かったことにしようとする、誤魔化しモード」に入った! w

>>無化調の澄んだスープのラーメン
>>無化調の澄んだスープのラーメン
>>無化調の澄んだスープのラーメン

ホラホラ、書いたレスに整合性付けろよ? 逃げるなよ? どうせ逃げることしか考えてないワケだが ww

540 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:36:47.84 ID:gvtqJv100
>>526
アットホーム感が好きなら八王子まで出てめじろ台なんかオススメ

541 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:37:00.21 ID:reEuvNaM0
>>535
いや味が澄んでるという意味ね
いいダシを使った自家製のラーメンは旨いよ

542 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:37:12.59 ID:HD6lr0EN0
>>515
そんなのは好みの問題。
好みで分かれるから、こんなに多種多様なラーメンが出来たんだよ。

543 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:37:23.23 ID:5Dl0wN590
>>534
それじゃ普通の昔ながらのラーメンだから時代についていけないよwwラーメンもパスタも
無限だわ・・ここがいいんだよねwww

544 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:37:32.32 ID:QfnEl3++0
超ばか店主だな、お前が出すのが悪い
食べきれないだろうと思ってて出してんじゃねえよ
客の自由意志に従って出したんなら残すのも客の自由意志なんだから受け入れろ

545 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:37:35.69 ID:HD6lr0EN0
>>516
たまにしかいないよ。
特にマシた人はまず残さない。

546 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:38:55.03 ID:HD6lr0EN0
>>510

>>439>>462

547 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:07.50 ID:sLXsA1ZT0
大盛たのんだ人は2回にわけてだすってのは無理か。

548 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:36.72 ID:Pix4BvHm0
食べ残しが悪いとかじゃなくて、客の悪口をツイッターで拡散してるのが接客業として問題あるだろ

549 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:40.37 ID:505YNB9R0
>>541
やっぱり「自分で作った無化調ラーメン!」ってところに逃げると思ったwww

おい、カス! やっぱラーメンは無化調で済んだ「自家製の」ラーメンに限るよな? なぁ? www


お前のようなアホの考えることは、実にわかりやすい wwww

550 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:45.67 ID:QetCr5pR0
二郎は月に2回でも多いくらい体に良くないが
なんだかんだでよく行く

551 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:39:48.92 ID:L6oL+6Dc0
ラーメン二郎と大勝軒は不味いこれ豆知識

552 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:40:20.67 ID:5Dl0wN590
やっぱこれからチャーシューの工夫だよね、これ三大主役・・そして千円内で
収める・・うーんやっぱラーメンの醍醐味はチャーシューだよね。

553 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:40:23.11 ID:kJJsOBQb0
>>541
良い出汁とは? 自家製だとコストが上がるよ。
原価は150円以内にして 税込み600円以下で提供しないとダメ(´・ω・`)つ

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)